Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
Fry
Цитата(medved @ 29.6.2018, 10:00) *
Добрый день форумчане, подскажите может кто-нибудь сбросить пароли на коммутаторе Dlink DES 3200-18? Или может есть у кого консольный кабель RS232?

http://dlink.ru/ru/faq/65/168.html

Консольный кабель может у меня найдется, но скорее всего все равно придется сбрасывать настройки в дефолт

Цитата(Alex_gunn @ 29.6.2018, 14:23) *
Добрый день.
У нас в городе есть сервис Acer?
Монитор нужно диагностировать и по возможности починить? Или с этой фирмой не принципиально куда обращаться?

На парковую 21 в сервисный центр Самсунг обратитесь, или в любой другой.
Alex_gunn
Цитата(Fry @ 29.6.2018, 13:32) *
На парковую 21 в сервисный центр Самсунг обратитесь, или в любой другой.

Dorall уже не сервис Самсунга?
Firwalle
Цитата(Alex_gunn @ 30.6.2018, 2:21) *
Dorall уже не сервис Самсунга?

Dorall уже давно не СЦ Samsung. В последнее время жутко охренели, запросили за диагностику телевизора 4500р. С пенсионерки.
Poruchik
У кого-нибудь открывается волшебный сайт казначейства - https://fzs.roskazna.ru/ ?
Filmor
Цитата
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение.
На сайте fzs.roskazna.ru используется неподдерживаемый протокол.
Протокол не поддерживается. Клиент и сервер используют разные версии протокола SSL или разные наборы шифров.
Poruchik
Цитата
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение.
На сайте fzs.roskazna.ru используется неподдерживаемый протокол.
Протокол не поддерживается. Клиент и сервер используют разные версии протокола SSL или разные наборы шифров.

Ага, спасибо. Значит, я не один такой.

Долбаное минсвязи и казначейство с ним. Мало того, что переход на ГОСТ-2012 продлён на год. Так еще на сайт не зайти, чтобы перевыпустить ЭП. Придётся ножками к казначеям идти
Duelality
Цитата(Poruchik @ 23.10.2018, 20:46) *
Ага, спасибо. Значит, я не один такой.

Долбаное минсвязи и казначейство с ним. Мало того, что переход на ГОСТ-2012 продлён на год. Так еще на сайт не зайти, чтобы перевыпустить ЭП. Придётся ножками к казначеям идти

Сайт работает через IE. Раньше по крайней мере с включенным Касперским он не пускал туда, сейчас спокойно пустил.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Filmor
так не у всех ослик...
Poruchik
Цитата(Duelality)
Сайт работает через IE. Раньше по крайней мере с включенным Касперским он не пускал туда, сейчас спокойно пустил.

А интернет через какого провайдера (хотя, по идее, он один - ростелеком)?

В том-то и дело, пробовал в разных конфигурациях. С антивирем и без. Под виртуалкой с десяток вариантов перебрал. С разными вариантами выхода в инет. Результата нет.

Сейчас мучаю форум казначейства. Но там пока тишина.
Fry
у них просто неправильно настроен https
провайдеры тут не причем
Duelality
Цитата(Poruchik @ 24.10.2018, 10:40) *
А интернет через какого провайдера (хотя, по идее, он один - ростелеком)?

В том-то и дело, пробовал в разных конфигурациях. С антивирем и без. Под виртуалкой с десяток вариантов перебрал. С разными вариантами выхода в инет. Результата нет.

Сейчас мучаю форум казначейства. Но там пока тишина.

РТ) вот через IE11 работает нормально
Хорошо хоть сайт не говорит, а вы читали новый регламент Казначейства)
Poruchik
Цитата(Duelality)
Сайт работает через IE. Раньше по крайней мере с включенным Касперским он не пускал туда, сейчас спокойно пустил.

Ещё вопрос.

В Сервис - Свойства браузера - Дополнительно: SSL (3.0 или 2.0) включен?
Duelality
Цитата(Poruchik @ 24.10.2018, 16:47) *
Ещё вопрос.

В Сервис - Свойства браузера - Дополнительно: SSL (3.0 или 2.0) включен?

Poruchik
В общем разобрался. Вдруг, кому-то пригодится.

Несмотря на то, что в руководстве пользователя (Код документа: 40308570.34.99,99.И3.001-1.1 1(2)) указано (красным цветом я выделил):

Цитата
Для работы с ИС УЦ используется Интернет-браузер.
Рекомендуемый для работы Интернет-браузер – Internet Explorer версии 9.0 и выше.

Для работы с ЗЧ подсистемы ВРС должны быть установлены:

- КриптоПро CSP 4.0;
- КриптоПро ЭЦП Browser Plugin.

Т.е., как я думал, для работы с открытой частью сайта всякие КриптоПро - не нужны. По идее. Оказалось, очень даже нужны. По сути, рабочее место должно быть сконфигурировано также, как для работы с ЕИС по 44-ФЗ.

Не будет лишним:

1. В настройках IE добавить в надежные узлы: https://*.roskazna.ru
2. В настройках КриптоПро ЭЦП Browser Plugin добавить в надежные: lk-fzs.roskazna.ru
3. КриптоПро ЭЦП Browser Plugin желательно последней версии (сейчас это - 2.0.13292)
Bonny
Здравствуйте! Проблема с пк на работе. С недавнего времени
после выключения питания компьютера индикатор Power Led на системном блоке не выключается. Провода все подключены правильно, биос до заводских настроек сбросила. Материнка asus p5kpl-am in/gb/si. Насколько это плохо для компьютера? Понятно, что комп динозавр, но другого в ближайшее время не ожидается.
medved
видел такой глюк на какойто асусовой матери. решилось обновлением биоса.
--где-то коротит корпус;
DDimas
Bonny, а ком точно выключается? Может он в режим гибернации/сна переходит?
Bonny
Выключаю как положено через меню пуск. Юсб точно не работают в выключенном состоянии. На всякий случай решила его перебрать и пропылесосить.
Bonny
Биос не получилось обновить. С офиц сайта скачала, но не подошло. А если просто провод индикатора выдернуть? Хуже сделаю?
Fry
Я бы внимания не обращал. Отключите разъемы лампочек и спите спокойно
Bonny
Выдернула в итоге провод, отвечающий за зеленый светодиод. А то обслуживающий персонал очень нервничает, когда видит включенную лампочку на компьютере.
Poruchik
Цитата(Bonny)
Материнка asus p5kpl-am in/gb/si

Цитата(Bonny)
Биос не получилось обновить. С офиц сайта скачала, но не подошло.

Для какой материнки и какой версии BIOS скачивали? Дело в том, что индекс si - это распространение по розничным OEM-каналам. И материнки (in/gb/si) на сайте не может быть.

Сами ASUS'овцы, рекомендуют использовать BIOS для P5KPL-AM IN/GB. И тут частенько засада получается, программа обновления "считает" файл неподходящим. Так было с версией 0507 (насколько помню, последняя версия для P5KPL-AM IN/GB).

А какая версия BIOS сейчас на материнке?

Цитата(Bonny)
А если просто провод индикатора выдернуть? Хуже сделаю?

Нет.

Цитата(Bonny)
Выдернула в итоге провод, отвечающий за зеленый светодиод. А то обслуживающий персонал очень нервничает, когда видит включенную лампочку на компьютере.

Не понял, что за обслуживающий персонал? IT'шники? Разве не они должны заниматься подобными вещами?

P.S.
А после выключения - комп нормально включается?

Вообще, горение индикатора Power после выключения, может говорить о проблемах с дежурным питанием у БП. Не пробовали подключить другой блок питания (заведомо исправный)?
Bonny
Скачивала для P5KPL-AM IN/GB 05.07. Также файл посчитал нкподходящим. Стоит 05.06. Обслуживающий персонал - те, кто классы моет после занятий. Блок питания как найду, попробую поменять. Тоже на него думала. После выключения комп нормально включается, как сбросила до заводских настроек в биосе. До этого секунду крутился кулер, пару сек останавливался, дальше норм загружался.
Bonny
Если проблема таки с дежурным питанием, надо срочно блок питания менять или пока достаточно из розетки шнур после занятий вырубать.
Bonny
Проверила с хорошим рабочим блоком питания, лампочка так и горит после выключения. Значит таки глюк материнки. Через Аиду64 устроила ему стресс-тест, проходит с очень хорошими показателями, будем надеяться еще долго проживет.
HUNTER23
Доброго времени суток.Нужна помощь по восстановлению данных.
Решил почистить старый свой комп от пыли, разобрал, продул, смазал кулеры, но при сборке криво воткнул планку памяти, в итоге комп при включении стартует, Биос не пищит, зкран не загорается и лампочка жёсткого диска горит постоянно секунд двадцать...Попытки всё перевоткнуть, снять батарейку ни к чему не привели. Умерла мамка...
Фигня вопрос, из подручного хлама собираю комп, есть у меня жёсткий диск с Win7, которая "видит" многие мамки, ставлю туда свой старый диск, открываю, с бывшим диском D всё в порядке, а вот папка "Мои документы" на диске С девственно пуста... А там куча данных была, фотографии, книги, музыка...
Это как-то можно восстановить?
Программы по восстановлению данных есть, но уж больно информация для меня ценная, чтобы не накосячить, ничего пока не делал.
Для справки - на старом компе стояла Win XP сборка SamLab, на новом - Win7 Максимальная с некоторыми полезными доработками, в виде обширной базы драйверов под разное железо, при запуске на другом железе криво-косо стартует, подбирает необходимые драйвера, перезагружается, и вот, у меня снова вполне нормальная система...Время от времени собираю простенькие компы из старого железа на продажу, вот для этого мне такой жёсткий диск для проверки и нужен...
Может комп не видеть папку "документы" из-за того, что Винда, на которой записывалось, и теперь читается, разная?
HUNTER23
Проблема решилась сама собой, при очередной перезагрузке все данные появились.
На всякий случай скопировал всё на другой носитель.
Прям камень с души, кума вечером позвала очередного внука "обмывать", а у меня третий день настроения никакого нет, кусок жизни "потерялся"...
Эх, напьюсь!
Rasputin
Может кто знает.. Комп показывает, что на одном из дисков занято 100 Гб, но если выделить все папки, то в "свойвах" они весят около 50 Гб. Проверил скрытые папки и системные, они там есть, но весят фигню. Куда делись остальные 50 гигов??
Filmor
Диск в возрасте? Может он bad сектора так кажет?

Или место под восстановление....
Fry
Цитата(Rasputin @ 23.2.2019, 23:12) *
Может кто знает.. Комп показывает, что на одном из дисков занято 100 Гб, но если выделить все папки, то в "свойвах" они весят около 50 Гб. Проверил скрытые папки и системные, они там есть, но весят фигню. Куда делись остальные 50 гигов??

Теневые копии, точки восстановления?

Есть такая программка, WinDirStat. Ее от имени админа запускаешь и она детально показывает где чего и сколько занимает
Rasputin
Fry, ага, спасибо, помогла прога!!
супчик
Теперь о моей проблеме. Купил "оперативку" AMD DDR2 2гб (R322G805U2S-UGO), чтобы установить взамен DDR2 1 гб, а она не входит в слот на материнке (ASUS A8N-e)! Ключ-выемка на модуле памяти смещен на пару миллиметров. Первый раз с таким сталкиваюсь. В шоке!
Duelality
Цитата(супчик @ 15.4.2019, 10:10) *
Теперь о моей проблеме. Купил "оперативку" AMD DDR2 2гб (R322G805U2S-UGO), чтобы установить взамен DDR2 1 гб, а она не входит в слот на материнке (ASUS A8N-e)! Ключ-выемка на модуле памяти смещен на пару миллиметров. Первый раз с таким сталкиваюсь. В шоке!

Ну и правильно материнка то ведь DDR первый)
супчик
Цитата(Duelality @ 15.4.2019, 12:58) *
Ну и правильно материнка то ведь DDR первый)
Правда?! Во я старый дурак, попутал материнки - DDR2 у меня во втором компе.
HUNTER23
Всё верно, там именно DDR400, она же DDR1.
Именно такая мамка у меня и умерла( сообщение 8927), перешёл на GA35-DS3L, там DDR2.
К слову, а почём у вас DDR2? Дома 2Гб стоит примерно тысячу, но мне повезло, продавал человек через Авито, отдал за 500 рублей, так он в придачу ещё одну дал, тоже на 2 Гб, типа, на некоторых мамках не стартует, на тебе на всякий случай две разных производителей, чтобы запустилось наверняка. Обе заработали.
супчик
Цитата(HUNTER23 @ 16.4.2019, 4:09) *
К слову, а почём у вас DDR2?
Я купил чуть-чуть за тыщу каждую. А теперь хочу сообщить, что во втором компе у меня DDR3 (!), так что я зря потратил 4 тыщи. angry.gif dash2.gif

Дернул меня чёрт не проверить...
ObiVan
Цитата(супчик @ 16.4.2019, 17:33) *
Я купил чуть-чуть за тыщу каждую. А теперь хочу сообщить, что во втором компе у меня DDR3 (!), так что я зря потратил 4 тыщи. angry.gif dash2.gif Дернул меня чёрт не проверить...

На Юле или Авито продайте. Хотя бы часть денег вернёте. Кстати у меня на работе есть старые компы, очень может быть что куплю у Вас память. Напишите пожалуйста в личку характеристики, цену и количество.
Rasputin
Раз пошла такая пьянка.. Продам две планки оперативки DDR2 по 1Гб каждая. 1000 р. за обе. 89644568089
Filmor
П. 3 темы все видели?
Poruchik
Не совсем по ПК, но около rolleyes.gif

Цитата
В соответствии с ограничительными мерами, введёнными Министерством торговли США против Huawei, компания Google приостановила бизнес-отношения с компанией Huawei, касающиеся передачи оборудования, программного обеспечения и технических сервисов, за исключением проектов публично доступных под открытыми лицензиями. Для будущих моделей Android-устройств Huawei будет прекращён выпуск предлагаемых компанией Google обновлений приложений (Google Apps) и ограничена работа сервисов Google.

Представители Google подтвердили изданию Reuters, что вынуждены следовать предписанию Министерства торговли США, но заверили пользователей, что ограничения не затронут уже находящиеся в обиходе устройства, которые как и раньше смогут использовать сервисы Google, включая Google Play, и загружать обновления приложений, распространяемые Google.

Компания Huawei будет лишена возможность поставки набора Google Apps на будущих моделях устройств. Доступ к каталогу приложений Google Play Store сохранится, но распространяемые через него проприетарные приложения Google, такие как Google Play Protect, Drive, Docs, Gmail, YouTube и Chrome, могут быть исключены из выдачи для новых устройств Huawei (Google Play поддерживается компанией Google, но в заявлении упоминается не блокирование возможности работы с Google Play, а только ограничения доступа к отдельным приложениям в Google Play). Решение о том какие конкретно сервисы и приложения будут заблокированы пока не принято.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50710
Гидр
на телефоне с Tele2 перестал работать VPN. ни в Опере, ни сторонних приложениях. что за фигня? оператор решил бороться с VPN?
kolbasatnik
А почему что-то не даёт вложить видео файлы в сообщения форума? Появляется трафарет, что вам (мне?) запрещено загружать файлы такого типа. Пробовал mp4 и avi, одинаково низзя
Poruchik
Цитата(kolbasatnik)
А почему что-то не даёт вложить видео файлы в сообщения форума?

Потому что так настроил админ.

Цитата(kolbasatnik)
Появляется трафарет, что вам (мне?) запрещено загружать файлы такого типа. Пробовал mp4 и avi, одинаково низзя

Один зальёт, другой. А третий зальёт фильм на пару часов гигов на 40. И у хостера места не останется, даже для самого форума.
kolbasatnik
Да это понятно, но всего 2 метра было видео
Fry
Цитата(Poruchik @ 19.2.2020, 13:54) *
Один зальёт, другой. А третий зальёт фильм на пару часов гигов на 40. И у хостера места не останется, даже для самого форума.

Размер вложений настраивается.
Filmor
в архив и вперёд. 100 раз так делал.
DDimas
Цитата(kolbasatnik @ 19.2.2020, 4:40) *
А почему что-то не даёт вложить видео файлы в сообщения форума? Появляется трафарет, что вам (мне?) запрещено загружать файлы такого типа. Пробовал mp4 и avi, одинаково низзя

движок форума стар и убог, нормально переделать/обновить на новую версию проблематично.лучше всего выгрузить видео на ютуб или вимео, а сюда вставлять ссылку
Fake`Girl
Ребят, есть компьютерщики на форуме? включила системник(стоял без дела 4 года) - не хочет работать. Включается вентилятор и работает секунд 15,потом выключается и так по кругу пока не вырубить кнопкой. Комп очень нужен щас для работы, кто может взяться починить?
Напишите плиз, за платно, само собой. Куда надо привезу
DDimas
Fake`Girl, возможно вентилятор заклинило, от перегрева на ребут уходит
или батарейка села и биос сбросился на дефолтное
ObiVan
Цитата(Fake`Girl @ 16.7.2020, 14:15) *
Ребят, есть компьютерщики на форуме? включила системник(стоял без дела 4 года) - не хочет работать. Включается вентилятор и работает секунд 15,потом выключается и так по кругу пока не вырубить кнопкой. Комп очень нужен щас для работы, кто может взяться починить?
Напишите плиз, за платно, само собой. Куда надо привезу

Блок питания (от которого шнур идет в розетку) не выдает напряжение нужное для запуска. Несите стемник в сервисный центр. В "Заре" или "Стек". Тел 636215
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.