Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
xoma99
ээээ погоди, у тебя есть два компа, и от одного до другого провод, напрямую, никуда больше не заходят??? и при этом в сетевом окружении - рабочие станции появляются? точно провод никуда более не конектится?
shans2
Скажем так. Основной комп. В нем три сетевые платы: локальная сеть и интерент, сетевая для платежного терминала и сетевая во второй комп. Основной и этот второй соеденены напрямую проводом (прокладывал сам). Тот второй никуда дальше не подключен. Так и на "втором" и на "первом" видно всякое "левое" сетевое окружение...чьи-то расшаренные папки. причем всегда разное, то есть, то нет. К интеренету подключен "первый".

Сегодня еще вот ... не вижу свои расшаренные папки на "втором" компе. Вчера все работало, ничего не крутил....

Вот блин...экономия до чего доводит smile.gif проще второй принтер купить smile.gif

Еще и платежный терминал стал мудрить...не хочет работать...настройки не трогал....вот жешь...сеть

Касперский Интерент Секьюрити...бдит..
xoma99
нда .... получается первый комп (назовем его принт-сервером smile.gif ) тремя интерфейсами смотрит в разные направления, одно из которых локалка (городская видимо) - если все так - то ничего удивительного в этом нет. сетевое окружение - отображает либо содержимое рабочих групп, либо доменов. точнее и того и того. и закрыться ты в принципе не сможешь (чтоп никого не видеть). а вот закрыть доступ из сетки к себе на принт-сервер и далее на второй комп - можно поднять фаервол. брендмауер (который в винде встроенный - его вполне достаточно) кроме ого - можно еще и проксю поставить, и там поперекрывать все. за исключением портов для печати и может быть - лазания в инет со второго компа.

на счет того что не работает - будем ждать спецов. сетевыми делами давно уже не занимался - боюсь лишнего (неправильного) насоветовать smile.gif
shans2
Вот опа... теперь с удаленного компа не печатает...
И еще "левые" принтере в первом компе появляются..
xoma99
shans2, а связь то меж компами есть? пингуеца одна машина с другой?
shans2
[quote name='xoma99' date='12.3.2010, 15:33' post='330643']
shans2, а связь то меж компами есть? пингуеца одна машина с другой?
[/quote

Еще одна фича вылезла....теперь при одновременном подключении и терминала и второго компа...что-то из них не работет.

То есть, подключен терминал...нету связи с другим компом. Иконка подключения есть. Подключен комп...не пашет терминал.

Налицо кофликтсъ smile.gif

xoma99
эм ... стесняюсь спросить а адреса то у терминала и второго компа - разные? ohmy.gif
shans2
Цитата(xoma99 @ 12.3.2010, 15:58) *
эм ... стесняюсь спросить а адреса то у терминала и второго компа - разные? ohmy.gif

Разобрался. Действительно, у двоих сетевух адреса совпадали. У терминала и "второго" компа. Однако, смена адресов не помогла (то есть последних циферек). Помогло только как мне сказали "развести по подсетям", то есть сменить предпоследние цифры. И все заработало.

Вот так, своими силами smile.gif восстанавливаю давно запущенную пользовательскую грамоту smile.gif

И сколько еше все надо настроить...жуть  suicide2.gif

Ну ничё..smile.gif

meeLeoNer
Всем привет! 

столкнулся с проблемой, не могу разобраться (в компах шарю). Комп зависает намертво, когда запускаю какую-нибудь игру (запуск, пару минут игры, и ловим дядю Зависона) , и что самое странное на мини играх все пашет норм. железо не греется, с дровами все норм, с системой вроде тоже. Перепробовал много: сносил систему, обновлял дрова, железо юзал на других машинах, пробовал разные настройки. Вобщем ноль. может кто знает что это может быть?

P.S. Жил бы с предками, подумал бы что это что-то вроде "Родительского контроля" smile.gif)

Рамзес
попробуй переустанови DirectX.
anastas
Игры какие?
meeLeoNer
директы пробовал переустонавливать и не раз:(

игры: 

контра, пв, рф, прототип, код, линейка, нфс и много такого же

oag
Цитата(meeLeoNer @ 18.3.2010, 22:16) *
Вобщем ноль. может кто знает что это может быть?

Да все что угодно может быть, если будет понятно на примере автомобиля: Помогите, машина не заводится. Я уже и выходил, и заходил обратно, и колесо пинал, и мыл ее, и вместо бензина соляру заливал..... Что может быть с машиной?
Вот примерно так же smile.gif Надо смотреть, иначе можно неделю предполагать и не угадать.
Санька
такой вопрос. в характеристиках ОЗУ написано, что вольтаж выставлять в биосе вручную на значение 1,65В. 1,65 там нет, есть 1,64 и 1,66, причём 1,66 горит красным. Ставлю 1,64. Что будет хуже и ваще чё будет? smile.gif
God_Zilla
Цитата(meeLeoNer @ 18.3.2010, 21:16) *
Всем привет! 

столкнулся с проблемой, не могу разобраться (в компах шарю). Комп зависает намертво, когда запускаю какую-нибудь игру (запуск, пару минут игры, и ловим дядю Зависона) , и что самое странное на мини играх все пашет норм. железо не греется, с дровами все норм, с системой вроде тоже. Перепробовал много: сносил систему, обновлял дрова, железо юзал на других машинах, пробовал разные настройки. Вобщем ноль. может кто знает что это может быть?

Симптомы харрактерны при 1) перегрев 2) ошибках Памяти 3) блок питания 4) иное.
Синий экран вылетает после 1-2 минуты игры? или сразу? Если сразу после вступительных роликов то скорее всего память или перегрев CPU.

Если через 1-2-3-4 минуты - одназначный перегрев (системной логики, CPU, GPU) или несиправность блока питания.

Есть и другие варианты, назвал самые распостраненные несиправности с указанными симптомами.

Лёлик
Помогите! Стоит касперский 2010, крякнули базы, теперь антивир не удаляется, не переустанавливается, не обнавляется, и-нет тупит по 5 минут страница грузится. И комп невозможно загрузить в безопасном режиме...

Что делать?

God_Zilla
Цитата(Лёлик @ 22.3.2010, 21:37) *
Помогите! Стоит касперский 2010, крякнули базы, теперь антивир не удаляется, не переустанавливается, не обнавляется, и-нет тупит по 5 минут страница грузится. И комп невозможно загрузить в безопасном режиме...

Что делать?

Отключи сеть (пуск - настройка - стетвые подключения - подключение по локальной сети - правой кнопкой мыши - выключить) и остальные сетевые соединения (если есть).
Запустить установку касперского по новой (не через установка, удаление программ, а через инсталятор), при запуске инсталятор спросит: Установить, Исправить, Удалить. пропробуй исправить (восстановить) и после перезагрузки удалить. Если инсталятор буркнет об ошибке попробуй "удалить", если не получится -  "установить", не получится то возьми в ДЦ более новую версию установщика касперского 2010.

удачи.

Лёлик
God_Zilla, сделал всё по инструкции, он всё равно ошибку выдаёт!
А почему я не могу выйти в досе в выбор загрузки? хотел попробовать удалить в безопасном режиме.
Вот что пишет Касперыч на удаление, восстановление, исправление.
Откат не делает, обновления не помогают.
God_Zilla
Скачиваем http://storage.lsintez.net/upload/2010-03-22/4608ef.zip распаковываем, запускаем, вводим код из окошка, жмем удалить, вуаля.
(каспера желательно предварительно выключить).
Лёлик
Цитата(God_Zilla @ 22.3.2010, 22:28) *
Скачиваем http://storage.lsintez.net/upload/2010-03-22/4608ef.zip распаковываем, запускаем, вводим код из окошка, жмем удалить, вуаля.
(каспера желательно предварительно выключить).
Каспера удалил, теперь поставить не могу! Та же ошибка!

Походу систему сносить придётся...

dissector
очень важная флешка видится но нет доступа.
чем зарамсить проблему?
PeKar`
Новая флешка - комп рабочий видит, дома ноут не видит.. Что может быть не так? Может быть проблема из-за конструкции флешки - она без плотного металлического концевика - то есть просто тонкий хвост с мет. контактами...
iblis
to dissector: очень важная? Как срочно надо?
to Sever_OK: да, этот вариант тоже возможен, но маловероятен. На других компьютерах (ноутбуках) происходит тоже самое? Какая ОС на домашнем ноуте?, драйвера? Другие флэшки ноут видит?
PeKar`
Цитата(iblis @ 23.3.2010, 11:24) *
to Sever_OK: да, этот вариант тоже возможен, но маловероятен. На других компьютерах (ноутбуках) происходит тоже самое? Какая ОС на домашнем ноуте?, драйвера? Другие флэшки ноут видит?

На других ноутбуках не пробовал. Стоит Виста Хоум, другие флешки видит сразу, USB входов - 4, эту флешку не видит ни один..
никА
Можно ли каким-то образом (может переходники есть) подключить матричный принтер к компу, на котором разъема для такого принтера нет? blush.gif
iblis
to dissector: если надо, могу заняться. Подробности в личку
to Sever_OK: Тогда возможны варианты. Попробуй в присоединенной папке утилиты. Но учти - данные уничтожаются безвозвратно!!!
to никА: есть у меня такой кабель LPT to USB. Подробности в личку
Санька
на компе стоит 3 гига оперативы, винда показывает, что 2. почему? sad.gif
iblis
to Санька: одна планка на 1 Gb не работает. Причин масса.
Санька
iblis, я так понимаю, что все не опишешь? smile.gif ну может самые распространённые есть? smile.gif
GOLLANDEC
 а вроде виндовс 32-двух разрядный больше 2 гиг и не видит, попробуй 64 разряда поставить
iblis
Самое распространенное:
1. выключаешь компьютер из розетки. Ждешь 10-15 мин. (куришь, чай пьешь)
2. открываешь системный блок. Снимаешь шерстяной или синтетический свитер (закаляйся!!!)
3. Извлекаешь планки памяти (запомни как стояли). Стирательной резинкой чистишь контактные зоны (с обеих сторон), стряхиваешь крошки резинки, вставляешь память на место.
4. включаешь, проверяешь объём памяти, если не пошло, поменяй планки местами.
5. если память определилась нормально, собирай системник, если нет - методом исключения определи битую планку.
Удачи wink.gif !

to GOLLANDEC: неправильно, Win XP видит до 3,25 Gb оперативной памяти.
Мастер
Reboot and select proper boot device or insert media in selected boot device and press a key

что это значит?
rondo
Внимание! проблема следующая: имеется флешка размером 8 гигов (фактически чуть мень) на неё все нормально закачивается, НО только файлы весом меньше 3-4 гигов, если 4 есть (к примеру образ) пишет недостаточно места на диске. Так происходит и с флешкой друга (тоже на 8г), в связи с чем предполагаю, что проблема не именно с флешкой а с настройками порта, возможно стоят какие то то ограничители по умолчанию. Нужна помощь дабы разобраться
lynx
rondo, форматни её не fat а ntfs
Мастер
Флешки файлы больше 4 гб не видят. это файловая там система такая. на сколько я знаю фсе флешки с этой файловой системой. поэтому лучше купить переносной жесткий диск с NTFS

lynx,
Цитата
форматни её не fat а ntfs

Помойму они не форматируются в эту систему
iblis
to Мастер: вытащи диск из DWD (CD) привода
to rondo: скачай утилиту HPUSBFW_Special из поста №175 и отформатируй в NTFS. У твоей флэшки кривая прошивка контроллера, последнее время такая проблема часто попадается
Мастер
iblis,
Цитата
to Мастер: вытащи диск из DWD (CD) привода

у меня вообще привода нету))
GOLLANDEC

Цитата(rondo @ 23.3.2010, 23:09) *
Внимание! проблема следующая: имеется флешка размером 8 гигов (фактически чуть мень) на неё все нормально закачивается, НО только файлы весом меньше 3-4 гигов, если 4 есть (к примеру образ) пишет недостаточно места на диске. Так происходит и с флешкой друга (тоже на 8г), в связи с чем предполагаю, что проблема не именно с флешкой а с настройками порта, возможно стоят какие то то ограничители по умолчанию. Нужна помощь дабы разобраться

Чтобы записать на флэху файл более 4 Gb надо отформатировать её в NTFS.Для этого Вводим сначала команду в ком.строке cmd.Затем,например, для флэшки H: Вводим команду convert h: /fs:ntfs
Н ( h) - это том где флешка, вначале смотрим букву под какой она у тебя, потом пишим соответствующую...
 я так делал, получилось, но двд плеер отказался потом ее читать, не видит, всм плеер который с юсб входом к телеку подключается smile.gif
iblis
to Мастер: тебе предложено перезагрузиться и выбрать устройство для загрузки. В биосе выбери загрузку с HDD.
to GOLLANDEC: в ДВД плейере файловая система NTFS не поддерживается.
GOLLANDEC
iblis, ну об этом я догадался уже... smile.gif, просто предупредил о последствиях, с которыми столкнулся, может вопрос еще один упредил
iblis
Технически реализовать поддержку NTFS в ДВД плейере можно - но приводит к существенному удорожанию системы в целом. Sony в содружестве с Samsung сейчас разрабатывают что то для поддержки Flash-накопителей большого обьема, но конкретики пока нет.
Мастер
iblis,

выставлена загрузка с жесткого. При загрузке сразу вылетает черный фон с данной надписью. на жестком винды нет. может это связанно?
oag
Цитата(Мастер @ 24.3.2010, 0:30) *
iblis,

выставлена загрузка с жесткого. При загрузке сразу вылетает черный фон с данной надписью. на жестком винды нет. может это связанно?

Ну так если там нет винды, комп и не загрузит ее smile.gif предлагает тебе сменить носитель, с которого будет выполнена загрузка.
iblis
to Мастер: гм, я чего то не понял... это персональный компьютер? А ОС на нем была? Если нет, то и ежу понятно что выведено приглашение с чего нибудь загрузиться.
Мастер
персональный. я просто хотел узнатть что ознаачает этот теекстт. вы мне подсказали. спасибо
rondo
вопрос не совсем по компам, а по программам. Вообщем нужна максимально простая и удобная, руссефицированая прога для обрезки музыки и сжатию её же. Спасибо
lynx
rondo, для нарезки AVIMPEGRMWMV Splitter 4.28 Rus Portable
Лёлик
Что за ерунда такая вылазит во-время каждой загрузки?

Появилось это после установки сервис пака третьего!

Как победить?

Аццкий
Вопрос к знатокам )

В системе стоит два модуля DDR-2 1*1 Гб. Двухканальный режим задействован.

Если в оствшиеся 2 слота я воткну еще два модуля уже 2*2  Гб, итого в системе 6 Гб - то двухканальный режим не пропадет?

OS Win 7

Санька
посоветуйте, пожалуйста, хорошую программу для полного тестирования ОЗУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.