Dron 2009
31.1.2011, 21:58
кто может помочь сделать апгрейд компу и переустановить полностью???
Цитата(Славентий @ 31.1.2011, 20:02)

Подскажите кто в курсе как поменять фон рабочего стола в Виндовс 7 (начальная)???
Благодарю

Посмотри тут:
http://forum.lsintez.net/showthread.php?29589-W7Подробно разбирали этот вопрос.
Славентий, в данном твоём случае поможет переустановка ОС

это правильней всего ибо обрезки не есть гуд. Найди человека кто поможет

я увы далеко
GOLLANDEC
31.1.2011, 22:14
Славентий: Leon, хорошую ссылку дал, третья страничка подходит
Dron 2009, как шустро тебе это надо? и как много ставить софта?
complime
31.1.2011, 22:16
Цитата(Славентий @ 31.1.2011, 20:55)

Должно быть так, но не так.
Даже если в какой то программе задать картинку в кач. фонового рисунка она просто не встает на рабочий стол. Видимо надо искать программу или заплатку что бы запустить эту функцию в этой ОС.
попробуйте средствами ACDSee. не проверял на 7-ке. пробуйте
Славентий
31.1.2011, 22:17
Цитата(lynx @ 31.1.2011, 22:11)

Славентий, в данном твоём случае поможет переустановка ОС

это правильней всего ибо обрезки не есть гуд. Найди человека кто поможет

я увы далеко
Это у знакомого на ноутбуке такая беда стоит, я в этой ОС не разбираюсь и в ноутбуках тоже...
Я все еще на ХР зависаю и славо богу, работает все годами.
Спасибо Ксюш, я тоже такого мнения.
complime
31.1.2011, 22:20
Цитата(Славентий @ 31.1.2011, 21:17)

Это у знакомого на ноутбуке такая беда стоит, я в этой ОС не разбираюсь и в ноутбуках тоже...
Я все еще на ХР зависаю и славо богу, работает все годами.
Спасибо Ксюш, я тоже такого мнения.
хорошо, тогда сам попробую на нетбуке. самому стало интересно
Подскажите кто нибудь: комп не видит видеокарту, видит только ту, которая в материнке встроена.
в BIOSе скорей всего её (встроенную) надо обрубить.
GOLLANDEC
31.1.2011, 22:24
0000000, скорей всего надо зайти в биос и там переключить
0000000, в биос надо выставить first init display - pci-ex.
Славентий, Слав, винда есть винда не надо путать и приобщать ей мощи юниксов и линухов, если изначальные баги (при чём комерческие), то проще поменять на боле развёрнутую версию нежели "мудрить", "мудрёное" оно конечно поработает ну месяц а потом ещё какое говно повылазить (простите за мой итальянский), ну я с 98-го винда с ней работаю, и ничо лучше и стабильнее 2000 не встречала, ну и хр последние пару лет ыыы после 4 сервис паков и 10 лет дополнений, погодьте ещё лет 6-7 и семёрка будет канать
complime
31.1.2011, 22:57
короче у меня не получилось с acdsee. блокирует чтото
в старых виндах можно было поверх обоев поставить "слой" веб браузера (что-то типа того). так вот он и закрывал обои. тут похоже таже песТня.
если у вас синий экран то можно попробовать acdsee
в общем так. у меня есть нетбук у него стоит прога предустановленная Eee PC. так вот она и позволяет менять рабочий стол во всех вариантах от запуска, простоя выключения...
Цитата(Славентий @ 31.1.2011, 20:55)

Должно быть так, но не так.
Даже если в какой то программе задать картинку в кач. фонового рисунка она просто не встает на рабочий стол. Видимо надо искать программу или заплатку что бы запустить эту функцию в этой ОС.
Синий экран с эмблемой Виндовс - достал уже, бред какой то

В стартовой версии нет возможности штатными средствами менять обои и рисунок рабочего стола.
Вот утилита, которая позволяет это сделать. Разберешься.
http://share.pitnet.ru/PS54417
Цитата( @ 31.1.2011, 21:22)

подскажите кто нибудь комп не видит видеокарту,видит только которая в материнке встроена
В самых извращенных матерях приходится джампером переключать со встроенной на внешнюю видеокарту. Еще проблема может быть в том, что внешняя видеокарта мертва или недовставлена в мать. Или неисправная мать. Чаще всего переключение должно произойти автоматически. Если не произошло - тут уже советовали покрутить биос, ну и обратить внимание на то что я указал.
P.S. Видеокарта не требует дополнительного питания?
Николай777
1.2.2011, 11:17
0000000, конфиг компа в студию. мама+проц+блок питания+видеокарта. иначе не практическая помощь а гадание на кофейной гуще.
Цитата(complime @ 1.2.2011, 1:28)

не всегда. когда необходимо охладиться. на среднегто качества стоят теплоотводы. на круче вентиляторы... потом озоновые охладители...
как правило где есть вентиФляторы требуется дополнительное питаниею...
тебе показать много видеокарт с вентиляторами и без доп.питания? Питание требуется не там, где есть вентиляторы, а там где мощный чип! При этом, вентилятора может и не стоять, задо будет огромный радиатор и требования к наличию проточных вентиляторов в корпусе. Ну да это уже флуд. Вопрос был в другом.
Доктор Франкенштейн
1.2.2011, 11:44
Был дома монитор 15-шка, нормально работал...Поменял на 17-тидюймовый (который тоже нормально работал, но с другим системником). А тут что-то не идёт:картинка мерцает чуток (этакая дрожь на мониторе) и немного как бы не вмещается в формат экрана. Пробовал, в меру своего небольшого понимания исправить ситуацию, частоту там всякую по максимуму, разрешения экрана...Нифига(ну не моё это,что поделать

).Думаю себе, а дай-ка я дисочек, что с монитором был, запущу в дело. Решил - сделал. Чего-то там пошумело, но не помогло...Лезу в справку.Такая проблема обсуждается, но пути решения мне просто непонятны.Для меня эти рекомендации (зайти куда-то и там чего-то натыкать) ни о чём...я просто не знаю куда зайти...Хотя...может, оно и к лучшему...
Можно "на пальцах" меня проинструктировать по данной проблемке?
STARGAZER
1.2.2011, 11:57
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 1.2.2011, 10:44)

).Думаю себе, а дай-ка я дисочек, что с монитором был, запущу в дело.
Доктор Франкенштейн, Дисочек с драйверами? Найди в нём файл Setup, запусти его и после перезагрузи машину. Мне помогло однажды.
Доктор Франкенштейн
1.2.2011, 12:05
STARGAZER, именно так и делал...но увы...
Доктор Франкенштейн, а монитор ЖК или ЭЛТ?
Доктор Франкенштейн
1.2.2011, 13:33
oag, жк...
GOLLANDEC
1.2.2011, 13:35
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 1.2.2011, 10:44)

...
.... А тут что-то не идёт:картинка мерцает чуток (этакая дрожь на мониторе) ...
если ЖК, то пропробуй в свойствах экрана, вкладка параметры, дополнительно, там вкладка монитор и выбрать частоту 60, ЖК мониторам не надо подымать ее, а вот для кинескопных лучше поднять на сколько тянет, кстати, при замене монитора лучше переустановить после подключения драва на видюху,что б она подстроилась под него
как выше сказано частоту поставь 60 герц, для 17-шки норм разрешение 1280*1024. извиняюсь за банальность кнопку auto на мониторе жал?
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 1.2.2011, 11:05)

STARGAZER, именно так и делал...но увы...
подключение монитора по аналогу vga dsub или цифре dvi ? На мониторе выходов два или один ?
Доктор Франкенштейн
1.2.2011, 14:02
Изначально частота и была невысока(можно сказать, что с этого и начал, но ещё пошарюсь в настройках),кнопки жал...
Maledict,подключение по аналогу...проводом, блин-макарон...одним...

То, чего ты там написал, выходит за рамки моего восприятия, к сожалению...
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 1.2.2011, 13:02)

Maledict,подключение по аналогу...проводом, блин-макарон...одним...

То, чего ты там написал, выходит за рамки моего восприятия, к сожалению...

все просто, обычно на мониторе сзади три коннектора, один это питальник, два других виде входы, один
выглядит как-то так, это аналог, там 15 игл, или там мама точно не помню
_____
\____/
второй примерно так, это цифра, по длине он больше аналогового
________
|________|
у тебя второй вход на мониторе есть ?
to Доктор Франкенштейн: марка монитора, и проверь кабель - на некоторых мониторах кабель монитор-компьютер сьемный. Проверка кабеля или прозвонкой

, или визуально, на предмет внешних повреждений.
Доктор Франкенштейн, если ничего не поможет - звони, я приеду помогу.
Доктор Франкенштейн
1.2.2011, 17:26
Спасибо,други...
А моник - самсунг 753-й, кажись...
Если получится сегодня его потерзать, тогда подробнее смогу ответить...
GOLLANDEC
1.2.2011, 17:33
Доктор Франкенштейн, значит не ЖК..., тогда вначале видеодрова переустанови.., посмотри в свойсвах экрана, определился ли монитор.., если нет, то дрова и на него поставь с диска.., в дополнительно тогда посмотри частоту, выбери из списка поддерживающих побольше
Цитата(GOLLANDEC @ 1.2.2011, 16:33)

Доктор Франкенштейн, значит не ЖК...
да ладно, я думаю он в состоянии трубку от ЖК отличить, а с моделью мог что-то напутать...
Доктор Франкенштейн
1.2.2011, 17:47
Да, в части цифири не уверен...на бывшей работе куча мониторов перед глазами маячили( и "трубки" валялись)...мог зацепить глазом, да запомнить случайно...
GOLLANDEC
1.2.2011, 19:45
Цитата(Maledict @ 1.2.2011, 16:38)

да ладно, я думаю он в состоянии трубку от ЖК отличить, а с моделью мог что-то напутать...
да я ничего, просто мысли вслух для себя..., а модель не так уж и важна
я конечно не спец.. иногда на кабеле есть фильтрок. мож тут собака порылась?
Вопрос к профи: приобрели Касперского на 2 компа. На первый поставили без проблем - обменялся данными с Сервером Касперского, активировался и работает
Начали ставить на второй комп - все нормально - обменялся данными с сервером, получил подтверждение на пользование 365 дней, но не активируется - пишет , что "некорректный ключ"
Что бы это значило и как с этим бороться???
Заранее спрасибо.
Цитата(Bubuka @ 1.2.2011, 20:30)

Вопрос к профи: приобрели Касперского на 2 компа. На первый поставили без проблем - обменялся данными с Сервером Касперского, активировался и работает
Начали ставить на второй комп - все нормально - обменялся данными с сервером, получил подтверждение на пользование 365 дней, но не активируется - пишет , что "некорректный ключ"
Что бы это значило и как с этим бороться???
Заранее спрасибо.
я не профи,. есть вопросы. и НА БУДУЮЩЕЕ пишите подробнее.
какая операционка стоит на этих компах? ключ по-любому рабочий.
что пробовали еще делать?
Не могу выйти нормально на почту на mail.ru
загружатся список писем, пробую открыть письмо и все.... грузим-грузим-грузим-грузим... и так до бесконечности. Опера 10-я
GOLLANDEC
2.2.2011, 10:21
KAMAZ, Радик, попробуй через Експлойер, определишь опера виновата или ..., а там два варианта:- если опера, то скорей всего комп твой ее не тянет, если и експлойер так же, то скорей всего сайт тупит, можешь еще в процессе загрузки почты нажать ctrl-alt-del, вкладка процессы и посмотреть что ресурсы жрет, у меня стоит опера 10, комп слабый, она под 90% забирает, одноклассники грузятся мин 20
Славентий
2.2.2011, 20:01
Как попасть в дос, из виндовс что бы набрать команду "формат с" и снести все навиг с диска С??? 3й раз виндовс ставлю а косяки все остаются
Dron 2009
2.2.2011, 20:18
oagСпасибо за апгрейд компа!!!! работает превосходно.эффект от этого харда хороший.проги летают даже при считывании с переносных хардов
GOLLANDEC, то же самое в Эксплорере
Есть ли у нас програмисты, которые в свободное время могут написать програмку? Есть програмка ее надо дополнить парой функций. не знаю какой язык..., работа проги через инет и сотовые сети. не вирус! не спам! Для "корпоративных" клиентов (участников автофорума)
денег нет, но общественное спасибо и народная слава гарантированна. а если постораемся то и общероссийская слава!!!
Конкретнее через ЛС
GOLLANDEC
2.2.2011, 21:34
Цитата(KAMAZ @ 2.2.2011, 19:30)

GOLLANDEC, то же самое в Эксплорере
сейчас проверил из дома майловскую почту, можно сказать, что просто летает (дельтаком), значит или комп у тебя тупит по черному, либо провайдер твой подтупливает.., ты ж не из дома проверял? всм дома у тебя дельтаком, а откуда проверял что?
GOLLANDEC, дело не в сети. это точно
GOLLANDEC
2.2.2011, 22:00
KAMAZ, Радик, а антивирь какой стоит? и как давно? подозреваю конечно, что не первый день и раньше было все Ок с ним..., но все же, вызови диспетчер задач и посмотри процессы, кто ресурсы отбирает
Цитата(Dron 2009 @ 2.2.2011, 19:18)

oagСпасибо за апгрейд компа!!!! работает превосходно.эффект от этого харда хороший.проги летают даже при считывании с переносных хардов
Андрей, мы рады очень за тебя!
GOLLANDEC
5.2.2011, 22:48
Буржуй, нажми del, зайди в сетап, посмортри винт там определился или как, пишет что его нету...
Цитата(GOLLANDEC @ 5.2.2011, 21:48)

Буржуй, нажми del, зайди в сетап, посмортри винт там определился или как, пишет что его нету...
ээ не, оно не то пишет, оно пишет мол ищу образ Биоса на харде... такое впечатление что комп ЧИХнул, а биос помер не до конца вот и просит ему образ чтоб прошиться...
да так и есть, посыпался биос, тема легко гуглиться, надо бы знать точную модель материнки
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:81802http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=7467
meeLeoNer
10.2.2011, 22:27
Всем Драсти. Вопрос такой. Можно ли при работе двух мониторов сделать так, чтоб они были не зависимы друг от друга?(чтоб на каждом монике было свое активное окно, и когда работаешь на одном, на втором это не отображалось).
Грубый пример: два текстовых документа, оба активны на разных мониторах. На одном мониторе я набираю текст в документе, во втором документе на втором мониторе ничего не происходит, хотя он активен.
Возможно ли это? Если да то как?
P.S. Не знаю поможет или нет, но могу подключить вторую видеокарту.
meeLeoNer, возможно. Надо задействовать функцию типа "расширить рабочий стол".. у радионов и GeForce'ов делается по разному. Ковыряться надо в настройках. Второй вариант - клон. Это когда одно и тоже на двух экранах.
GOLLANDEC
10.2.2011, 23:35
oag, слушай, а у меня на видекарте два выхода, значит можно цеплять два монитора? и тоже настройками рулить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.