выключатель тоже искала - неть такого)))) и в настройках ковырялась... даже вопрос по этому поводу на одном из сайтов-продавцов разместила... просто раньше конкретно картридерами пользовалась и все просто было, а тут с блютусом... и я так поняла это его основная функция.. а переходник - второстепенная
GOLLANDEC
8.1.2012, 20:31
Roxy, попалась ссылка в инете.., на форуме был задан вопрос.., блютуз есть, картриадера нет, типа надо дрова комп пишет, VID_05E3&PID_0723 попробуй поискать по выделенному дрова к нему (код устройства там же на форуме у того юзера взял)
Цитата(GOLLANDEC @ 8.1.2012, 19:31)

Roxy, попалась ссылка в инете.., на форуме был задан вопрос.., блютуз есть, картриадера нет, типа надо дрова комп пишет, VID_05E3&PID_0723 попробуй поискать по выделенному дрова к нему (код устройства там же на форуме у того юзера взял)
поищу, но на коробочке конкретно написано "не требует установке драйверов"
GOLLANDEC, нет ничего внятного, я уже поискал. одни вопросы, а вид-пид ваще левый, от Соневской флэшки. К тому же не факт, что у нее он такой же.

А надо бы глянуть... если вообще определилось нужное устройство.
Смотреть лучше через ChipGenius. Он хотя бы внятную инфу отображает.
GOLLANDEC
8.1.2012, 20:44
Торонага, не знаю, на форум попал по запросу названия, которое Roxy выложила, там был единственный пост без ответов, в нем и был указан номер..., тут уж за что купил - за то продал..., как вариант оттащить ее в магазин и пусть они ее запустят
Цитата(Торонага @ 8.1.2012, 19:38)

GOLLANDEC, а вид-пид ваще левый, от Соневской флэшки. К тому же не факт, что у нее он такой же.

А надо бы глянуть... если вообще определилось нужное устройство.
Смотреть лучше через ChipGenius. Он хотя бы внятную инфу отображает.
я тоже посмотрела, одни обсуждения на порталах... и ничего более. а что такое вид-пид???

устройство определяется, только как bluetooth, и в диспетчере устройств тоже.... хотя остальное мне тож не очень понятно

Цитата(GOLLANDEC @ 8.1.2012, 19:44)

Торонага, не знаю, на форум попал по запросу названия, которое Roxy выложила, там был единственный пост без ответов, в нем и был указан номер..., тут уж за что купил - за то продал..., как вариант оттащить ее в магазин и пусть они ее запустят
завтра так и сделаю... у меня даже программист с работы в недоумении что это может быть
Roxy, программу я тебе назвал, если в ней увидишь Запоминающее устройство для USB, значит ридер определяется, там же можно посмотреть подробности про него.
Так, чего-то моск не срабатывает...
Система семерка или кто?
перезагружалась со включенным блю-дером?
Диспетчер дисков что показывает? Может там просто нужно назначить буквы съемным носителям..
GOLLANDEC
8.1.2012, 20:58
Цитата(Roxy @ 8.1.2012, 20:50)

... а что такое вид-пид???

устройство определяется, только как bluetooth, и в диспетчере устройств тоже.... хотя остальное мне тож не очень понятно

вид/пид типа цифровой фамилии устройства, назвать то можно по разному.., а вот запчасти какие использованы эта штука и должна показать (если не ошибаюсь) но драйвер себе под флешку для восстоновления по нему и нашел..
в диспетчере не было неизвестных устройств?
Цитата(Торонага @ 8.1.2012, 19:56)

Roxy, программу я тебе назвал, если в ней увидишь Запоминающее устройство для USB, значит ридер определяется, там же можно посмотреть подробности про него.
Так, чего-то моск не срабатывает...
Система семерка или кто?
перезагружалась со включенным блю-дером?
Диспетчер дисков что показывает? Может там просто нужно назначить буквы съемным носителям..
Цитата(GOLLANDEC @ 8.1.2012, 19:58)

вид/пид типа цифровой фамилии устройства, назвать то можно по разному.., а вот запчасти какие использованы эта штука и должна показать (если не ошибаюсь) но драйвер себе под флешку для восстоновления по нему и нашел..
в диспетчере не было неизвестных устройств?
да винда семерка стоит. в устройствах и притерах ничего не обычного. она определяется как устройство Generic bluetooth radio. неизвестных устройств нет. с вкл блю-дером не перезагружалась, попробовать?
Цитата(Торонага @ 8.1.2012, 19:56)

у моего мозга вообще перезагрузка) я просто врач, на программиста не тяну)))) еще раз плиз про запоминающее устройство для USB и программу которую уже назвал??? последовательно желательно, я "продвинутый" юзер)))
у меня в Устройства и принтеры появился Mass Storage Device - съемный диск F (категория запоминающее устройство) в состоянии пишет - что устройство работает нормально. А в моем компьютере диск F не отображается

?!
GOLLANDEC
8.1.2012, 21:57
Roxy, вот програмка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла сам не пользовался, про нее и говорил
Торонага, запустишь, при включенном устройстве, посмотри, будет ли оно там...
GOLLANDEC
8.1.2012, 22:09
Цитата(Roxy @ 8.1.2012, 21:47)

у меня в Устройства и принтеры появился Mass Storage Device - съемный диск F (категория запоминающее устройство) в состоянии пишет - что устройство работает нормально. А в моем компьютере диск F не отображается

?!
как вариант, затолкай туда карточку...., реакция будет?
скачала файл, разархивировала. слово установить не увидела. две кнопки для выхода в инет только и то на японческом языке что -ли... перезагрузила.. даже с 2-мя картами памяти для верности и.... тишина(((( ничего..
не видит. и сигнал проходит только при подсоединении самого картридера, а на ввод карт памяти даже не реагирует
а файл Chip.wdb вообще не открывается...
GOLLANDEC
8.1.2012, 23:03
Roxy, там ехе.шник запускается и все..., оболочка и перечень устройств..
он автоматически запускается при открытии? я в ней что-то не разберусь. открываю ехешный файл, там список устройств показывается, кокое-нить выбираешь и показываются его его инфа, типо модель, драйвера и т.д. так и должно быть? больше ничего делать не нужно?
GOLLANDEC
8.1.2012, 23:22
Roxy, воть..., запусти прогу, а потом уже подключи устройство, должно появиться типа запоминающего устройства для ЮСБ, посмотри внизу его пины вины
Device Name: +[F:]+USB-устройство ввода(Multi Flash Reader USB Device)
PnP Device ID: VID = 04D9 PID = 0499
Serial Number: 5&&28D1452A&&0&&1
Revision: 1.00
Device Type: Standard USB device -
Chip Vendor: (No match record)
Chip Part-Number: (No match record)
Product Vendor: Multi
Product Model: Flash Reader
Tools on Web: (N/A)
вот что выдал! а что теперь?

ааа, неее. на запомин устр-во другое выдал:
Device Name: +Запоминающее устройство для USB
PnP Device ID: VID = 058F PID = 6366
Serial Number: 058F0O1111B
Revision: (Information not returned)
Device Type: Standard USB device -
Chip Vendor: Alcor(??)
Chip Part-Number: AU6366/AU6371
Product Vendor: Запоминающее
Product Model: устройство для USB
Tools on Web: (N/A)
я запуталась
GOLLANDEC
8.1.2012, 23:33
Roxy, вот под это VID = 058F надо гуглить драйвер, большим не должен быть он
неее, завтра иду в Диксис))) у меня уже мозг закипел

ничего не нашла, верее один сайт, где для скачки дров нужно DriverPack Solution скачать весов 2 с лишним гига... не нужно мне такое добро)) остальные англоязычные сайты, на которых даже с переводом не разберусь! Спасибо за потраченное на меня время
GOLLANDEC
8.1.2012, 23:51
Roxy, да никто не тратил, все Ок, ну если завтра ничего не решиться, то продолжим
Roxy, определяется значит ридер нормально, при всунутой флэшке диск Фы должен открываться на запись-чтение. Драйвер-Пак тебе не нужен сапсэм. Скверно, что китаесы на чипе Alcor его сваяли...проблемные чипы-то.
ладно, завтра разберусь))) надеюсь мне в Диксисе что-нить пояснят. Хотя судя по лицу девушки-продавца,она о нем знает не больше чем я)))
Roxy, учитывая, сколько тебе тут написали и ты прочитала, ты уже знаешь больше, чем девушка-продавец

.
Цитата(никА @ 9.1.2012, 10:12)

Roxy, учитывая, сколько тебе тут написали и ты прочитала, ты уже знаешь больше, чем девушка-продавец

.
Согласна!!! еще пару - тройку таких сеансов, и я смогу эти картридеры и прочую компьютерную мелочь сама программировать))))
GOLLANDEC
9.1.2012, 15:59
Roxy, чем сердце успокоилось?
PozaRezz
14.1.2012, 13:14
скажите как делается из 3-х ядерного процессора 6-ти ядерный?как то виртуальными их делают и вообще какие плюсы и минусы этих действий?
GOLLANDEC
15.1.2012, 14:49
напомнило... виртуально у нас три штуки баксов..., а реально - две бл... и старый дед - пи.....
вот и все плюсы очевидно, наверное для некоторых прог просто подменит действительность, но работать будет медленнее как полный пентиум и целерон...
Авто-кто
15.1.2012, 22:36
Подскажите, где мыши программируются? функции кнопок чтобы назначить или поменять
В свойствах мыши ничего такого нет, только скорость можно порегулировать и вид указателей.
Цитата(Авто-кто @ 15.1.2012, 21:36)

Подскажите, где мыши программируются? функции кнопок чтобы назначить или поменять
В свойствах мыши ничего такого нет, только скорость можно порегулировать и вид указателей.
панель управления- мышь
Торонага
15.1.2012, 23:28
Авто-кто, если данной мыши сие позволяется, то к ней нужно устанавливать соотв. программное обеспечение. В просторечьи драйвер. Не все мыши умеют такое.
народ, а у когое есть быстрый инэт с бесплатным исходящим трафиком?
Цитата(Авто-кто @ 15.1.2012, 22:36)

нужно установить с диска, который был с мышей, дрова (софтину)
или же искать в инете дрова (софт) для данной модели мыши
Вставляю флешку в системник - комп перезагружается. При чём как при загруженной винде, так и до её загрузки.
virus_max
19.1.2012, 20:04
Цитата(shans2 @ 19.1.2012, 19:00)

Вставляю флешку в системник - комп перезагружается. При чём как при загруженной винде, так и до её загрузки.
в один и тот же порт? одну и туже флешку?
Флешка одна и та же. Пробовал в два разных порта. До установки она была без вирусов. Но иожет перезагрузиться от любой флешки. В том компе водятся вирусы, я знаю. Но изначально флешку вставляю чистую.
luisfigo
19.1.2012, 20:20
похоже на нехватку питания.
virus_max
19.1.2012, 20:24
1-включаем комп,грузимся в БИОС,вставляем флешку
перезагрузка есть?
shans2, а в другой комп? Нет поврежденных USB-портов у компа? Позаглядывай внуть портов...
virus_max
19.1.2012, 20:27
порты на передней панеле?
Внешний хард в тех же портах работате. Но он с внешним питанием. При выключенном компе вставляю флешку, включаю. Немного грузится и опять перезагружается. В других компах все флешки работают.
virus_maxЭтот алгоритм сейчас проверить не могу - дочка смотрит мультики
Надо попробовать исключить винду... или как уже сказали просто зайди в БИОС, либо загрузи с LiveCD-диска комп и воткни флэшку. Будет хотя бы ясно, виновато ПО или нет.
virus_max
19.1.2012, 20:39
значит что может быть:
вариант 1: грузимся в биос,вставляем флешку, если есть перезагрузка значит проблема в юсб порту,если нет то вариант 2.
варианты решения :1- смотрим в порт с фонариком исчим мусор и повреждения
2-вскрываем системник исчим подключения юсб портов(если они на передней панели),проверяем по книжке от материнки правильность их подключения.также смотрим не касаются ли они друг другаи нет ли коротыша на корпус
3-если пк "древний" то возможно подсел блок питания и он не "вывозит",если не древний то все ровно нада его проверять заменой на аналогичный.
вариант 2: если в биосе все было в порядке, значит проблема с операционкой, тут уже надо искать причины в системных логах и тд. и скорее всего это вирус(флешка может быть инфициорована и при записи на хард вируса с неё, комп уходит в рибут для запуска вируса при старте винды, также может быть в обратной последовательности,смотря ккой алгоритм у вирусни)
вариант 3- возможна статика(маловероятно), перед установкой флешки необходимо коснуться корпуса системника,где нет краски рукой для того чтоб уровнять потенциал,ну както так ))))
пока в голову ничего не приходит больше...
GOLLANDEC
19.1.2012, 20:40
shans2, Олег, LiveCD то есть?
Нет, диска нет. Буду следовать инструкции что выше....как только мультики закончатся

Пока не разрешают

Но могу сказать что и комп древний и вирусов в нем полно. Надо начать с format c:
GOLLANDEC
19.1.2012, 20:57
shans2, ну за диском тебе через двор прогуляться если что....
Торонага
19.1.2012, 21:43
не ходите через двор...сбивают у вас там нафиг.
GOLLANDEC
19.1.2012, 22:24
Торонага, Андрюха, он доберется, не зря Шанс
Я на Лукса живу, напротив 1ой школы

Вы про какой двор?
GOLLANDEC
19.1.2012, 22:39
shans2, ну я выше тебя живу, возле Энолы, доберешься без приключений? блин.. напишу что за компьютерным диском
Торонага
19.1.2012, 22:41
shans2, ну, а дойти надо до Морпехов 9

...через двор наискосок и получается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.