Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
dissector
run\chkdisk\перезагруз и ожидание.полная проверка

выполнить\chkdisk\ --------------

ret
Спасибо, сейчас  все драйвера переустановил\обновил идет инсталяция и обновление Вин 7 х64. Посмотрим что из этого получится smile.gif 
Торонага
ret, команда chkdsk, если точно. Но не надо тебе пока никакого чекдиска, хотя оно и не лишне. Ошибка 0А - это как правило, ошибка работы какого-то драйвера, неверно обращается к прерыванию (если верить кодам, то это прерывание 2). Поэтому надо вспомнить после каких манипуляций это началось (как минимум). В магию фразы "Я ничё не делал" не верю.
Ну, а как максимум, выложить сюда дамп памяти, сформированный системой при крэше.

загрузка в Последнюю удачную не помогает?
exPloZive
Блин , достала меня эта "Семёрка" laugh.gif , то с хардом мучался , теперь принтер ещё покидывает делов.

Что бы могла значить данная ошибка?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нужно ли вообще принтер активировать в Администрировании , как вчера с хардом?? Или я чёт не так делаю
П.С. Дрова установлены родные, в системе принтер отображается, принтер подключен не через USB, видать через LPT.
Печать не идёт......
exPloZive
И ещё, в панеле задачь после установки драйверов появился ярлык с устройством....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

При попытке чё-нить понажымать в этом окошке , кричит тётенька wink.gif из динамиков и говорит что принтер не отвечает....

Спасибо....
Гидр
exPloZive, у меня древний LBP-800, отличие от 810 - это отсутствие USB-порта, а т.к. материнка без LPT, то при попытке подключить через плату расширения с LPT-портом происходит примерно то же самое. Окошко, где написано The printer is connected to a port of an unsupported type - такое же. Я так понял, что драйвера принтера по причине древности (самый свежий для 810-го - под 2000 винду) не понимают чего-то связанного с портами, какое-то распределение ресурсов. Я бы попробовал по USB подрубить...
Торонага
exPloZive, эй-эй, а при чем тут Эктив директори???? как ты вообще туда попал?
810-й Кэнон обязан устанавливаться из внутренней базы драйверов Винды, насколько я помню. Т.е. диск с дровьём не требется. Откуда же взялась Кэноновская оболочка?
Давай-ка по порядку с начала. Что за комп, где стоИт?
exPloZive
Торонага,
Цитата
Эктив директори???? как ты вообще туда попал?
Да всё вчерашний I5 на WIN7, фиг знает как попал ))) по совету Диссектора momanson.gif .... думал мож аналогично как харды подрубать, вот и ковыряю....

Ярик всё верно рассказал - одинаковая болячка видать... думаю USB шнур мне не поможет и придётся принтер менять , у товарища Laser Jet вроде 1005-й аналогично не видит в 7-ке...
дрова автоматом не поставились, скачал их canon-europ, но результат не оправдал надежд...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

это по системе...
Торонага
exPloZive, не лезь в тудой больше smile.gif. Надеюсь и верю:
1.дрова, что скачал точно под 64-битную семёру.
2.Устанавливал от имени Администратора и при выключенном антивирусе.
3.Принтер на момент установки был физически отключен от компа.

если хоть что-то было не совсем так, то удаляй все нафиг и сделай как отписано выше. Потом будем смотреть.
Еще сомнительный момент, в настройказ BIOS какие параметры и режим на LPT-порт выставлены?
Торонага
exPloZive, бросай все на фиг, Петя smile.gif
не поддерживается семеркой твоя байда совсем.
но мир не без добрых людей. Хоть какое-то решение нашли.

хотя вот более изящно.
А вообще Кэнон ЛБП-810 - это один в один HP LaserJet 1100, который как я и говорил, поддерживается системой нативно. Можно попытаться притвориться, что у тебя Хьюлетт.
Гидр
Торонага, про то, что Кэноны сделали свой аппарат по лицензии, слышал давно, но ЛазерДжет 1100 в списке не нашёл, у меня они начиная с 2200. Может, другой? Хочу попробовать этот варик, а то принтер жаль выбрасывать, хоть он уже и конченный.

Блин я гоню по-полной программе. Я же в своё время как раз и запускал его под виртуалкой с ХР. Забыл совсем. Работало с контроллером LPT на ура. smile.gif Так что фиг с ним с НР.

Движок форума уже вымораживает своими затупами.
Юзер
Можно ещё поставить виртуалку , на неё - хрюна и хрюнины принтеровские родные дрова при необходимости. Тогда и притворяться другим принтером этой железке не будет нужно. Гм... пока заталкивал на форум, Гидр уже сообразил сам.
Торонага
Гидр, с виртуалкой у меня - ссыль №2, этот способ заведомо работает, хоть и громоздкий. Мне больше интересна ссылка № 3. Читал?
klofelin
про виртуалку подробнее хочу узнать.
на ноуте стоит семерка. на семерку кой какой софт не встает (сделано под 32 разряда и хп, а тут 64 и семерка)
поэтому я сделал так, как описано Юзер-ом. виртуальная машина, на нее - хп 32 разряда. на эту машину софт поставил.
когда требуется печатать - делаю правой ногой через левое ухо - на виртуальную машину поставил виртуальный принтер, который в пдф сохраняет то, что хочу распечатать (виртуальной бабы, чтоб виртуально что то делала, не хватает smile.gif
как подружить принтеры с вирт машины Oracle VirtualBox с принтером, установленным на семерке?
попробовал читать и гуглить - толку не выкурил...
кто сталкивался?
dissector
оракл.... клеить надо biggrin.gif

аналогово. или смотри на фазы луны.

пи.си. у меня мак osx ставала в виртуале, но не более. причем тормозила именно винда, ане мак.

и дрова были на аудио маковские, качества-нема.

oag
Цитата(Торонага @ 29.10.2012, 18:36) *
exPloZive, бросай все на фиг, Петя smile.gif

Это точно smile.gif

Цитата(Торонага @ 29.10.2012, 18:36) *
А вообще Кэнон ЛБП-810 - это один в один HP LaserJet 1100, который как я и говорил, поддерживается системой нативно. Можно попытаться притвориться, что у тебя Хьюлетт.

Насколько помню, копия HP LJ-1100 - это LBP-800. А у 810-го USB уже есть.

Менять уже принтер пора, нечего за него держаться smile.gif
Гидр
Цитата(klofelin @ 30.10.2012, 1:10) *
про виртуалку подробнее хочу узнать.
на ноуте стоит семерка. на семерку кой какой софт не встает (сделано под 32 разряда и хп, а тут 64 и семерка)
поэтому я сделал так, как описано Юзер-ом. виртуальная машина, на нее - хп 32 разряда. на эту машину софт поставил.
когда требуется печатать - делаю правой ногой через левое ухо - на виртуальную машину поставил виртуальный принтер, который в пдф сохраняет то, что хочу распечатать (виртуальной бабы, чтоб виртуально что то делала, не хватает smile.gif
как подружить принтеры с вирт машины Oracle VirtualBox с принтером, установленным на семерке?
попробовал читать и гуглить - толку не выкурил...
кто сталкивался?

Локалку сделай с виртуальной машиной и принтер расшарь.

Я делал в VMWare. Она, насколько я понял, подцепляла контроллер LPT так, что симулировала аппаратное прерывание (это я если сейчас бред сказал, не сердитесь, это на грани моего понимания этой части), закреплённое за портом, чего и требовал драйвер принтера. Поэтому драйвер видел как бы набортный LTP-порт, и работал. Насколько я помню, эта фигня с переходником USB-LPT не прокатила, Винда в виртуалке подцепила его как какую-то хрень. Только с PCI-контроллером.
Торонага
oag, в этом и вся разница, у 800 нет ЮСБ, а в 810-м он уже есть. а ОЕМ-шасси одно и то же. Здесь-то весь вопрос именно в том, что поддержки печати в LPT у семерки нету. Без "обезьянки" сказать сложно, возможно, что через "Установка старого устройства" сперва нужно прикрутить драйвер поддержки LPT-печати, чтобы сконфигурировать порт, а потом плясать с бубном, чтобы оно поняло про принтер на этом порту. Но виртуально-заочно можно только теоретизировать, что есть весьма непродуктивная трата времени. sad.gif
LIIaLoPaI
Цитата

Подключить устройство и "Добавить из устройства" или заполнить параметры прерываний вручную.
PS https://www.virtualbox.org/manual/UserManual.html
Defined
exPloZive, а можно поинтересоваться, для чего программка в виде значка в трее сразу справа от RU (типа системничек с треугольничком в кружке) ?
exPloZive
Торонага, Гидр, oag,
Цитата
бросай все на фиг, Петя
Чудеса да и толко, всё таки очень очень хороший человек в своё время придумал интерфейс USB!!!!!!!!!! , сегодня с дома притащил usb-шнур , загрузил комп / подоткнул usb без всяких там извратов с антивирусом ))) / пошла инициализация / с центра обновления винды скачались дрова / добавилось новое устройство к уже присутчтвующему canon lbp-810 , с припиской (копия1) / установка прошла корректно / поменял их местами, чтоб работало по умолчанию и усё заработало!

Defined, а это SQL-сервер
oag
exPloZive, уже пора под восьмеркой эксперимент ставить smile.gif
Торонага
exPloZive, нету тут чудес smile.gif про такой вариант тебе выше писали трижды. Теперь проверяй печатает ли, бывали проблемы.
Торонага
exPloZive, не правда, тебе говорили, что производитель не внес твой принтер в список поддерживаемых семёрой, не более того. НАсчет "подружить" сказали совсем иное, это не одно и то же.
exPloZive
Торонага, не ругайся rolleyes.gif !
Торонага
exPloZive, tongue.gif:
Цитата
нам мозги е*ать нет
© неизвестный таджик smile.gif
MIB
Скачал электронную книгу, не могу открыть файл, расширение fb2
Чем открывается?
klofelin
MIB, в сети найди ice book reader. читалка под комп.
можно также открыть в MS Office Word. откроется с дополнительными всякими служебными символами. потом в меню - вид(последний справа в меню сверху пункт), выбрать - режим чтения.
Mag-i-Rus
Для чтения электронных книг (в т.ч. формата fb2) пользуюсь программой AlReader2 (есть версия для телефона и для PC). ИМХО, одна из наиболее удобных прог. Русскоязычная, безплатная, понимает кучу форматов и интерфейс нормальный. Вот тут выкладывал http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=799452

У знакомого комп перестаёт работать с внешними HDD (подключаемые через USB).
В прошлые выходные переустановили ему систему (WinXP-3). Установили все нужные драйвера и весь софт, анти-вирь NOD32. Проверил работу с USB-хардами - всё нормально работало. Сегодня звонит - опять траблы с хардами. Хозяин божится, что никаких прог/игрушек больше не ставил, только обновил базы антивирусника.
Как это выглядит: при подключении USB-харда, в трее появляется значок "безопасного отключения USB" и система зависает. Флэшки всегда читаются нормально. Пробовали подключать к разным портам - без результатов. Возил его харды к себе (у него два внешних, для архивов), проверял их работу на другом компе. Харды исправны, вирусов не обнаружено. Что делать и где копать, ума не двину. Может, у кого подобные фокусы были, что посоветуете (кроме, "двух камней" laugh.gif )?
Defined
Mag-i-Rus, встречал такое пару раз, правда не с хардами, а с флешкой 32 Гб - вставляешь её и всё, комп зависает. Хотя с другими флешками нормально работали. И, кст тоже после переустановки системы. Спасала переустановка системы с другого образа/сборки, т.к. потом и другие косяки вылазили криво-вставшей ОСи.
Рамзес
....что может мешать установке VPN-соединения?.. Ось Win7, брандмауэр отключён, все ресурсы в локалке пингуются.
Попытка установить VPN заканчивается разными ошибками, всё безуспешно sad.gif
GOLLANDEC
Рамзес, оно всм подключение раньше существовало? работало ? или новое создается?
Рамзес
Цитата(GOLLANDEC @ 31.10.2012, 20:28) *
Рамзес, оно всм подключение раньше существовало? работало ? или новое создается?

история такая. Всё работало нормально, новая лицензионная операционка. Потом как-то пропало (после чего, затрудняюсь вспомнить). Подключение удалял/пересоздавал заново, файрволл настраивал по всякому, параметры шифрования менял/отключал... всю голову сломал sad.gif
klofelin
Mag-i-Rus, единственное, что мне в голову пришло - проблемы с юсб 2.0 драйверами. была подобная проблема - вылечилась - нашел в сети дрова для матплаты. починилось.

Рамзес, у меня на ноуте с семеркой Сони установили менеджер сетей. при нахождении сети, предлагает создать профиль и указать все настройки. потом, когда снова находит эту сеть, применяются настройки, автоматом или указываю напрямую, какая сеть (неважно, беспроводная или локалка), секунд 40 тупит, переключается, начинает работать. но иногда (по непонятной причине) переключается, вроде все работает, но сеть не видит - сетевой шнурок выкл-вкл делаю - начинает работать. физически выдернуть - всунуть шнурок пробовал? или вообще это проблема не с твоего конца сети? провайдерам звонил?
Рамзес
klofelin, шнурок туда-сюда дёргали, сеть работает отлично. На другом компе VPN создается, подключается, с провайдером всё в порядке. Что-то с операционкой. Я ума не приложу, где вообще глядеть? Я щас выгляжу точь-в-точь как твоя аватарка (((
klofelin
Рамзес, еще вопрос. ну так, на всякий случай
все ресурсы в сети видны и пингуются - статистику свою можешь посмотреть? ну, сколько денег на счету и не блокирован ли инет.
у меня почему-то на Дельтакоме когда сидел, блокировка инета работала наоборот - когда заблокировано написано - работает, когда разблокировано -не могу соединится.
совет конечно аховый..но бывает что шаришь в айпи, айти и прочих трасертах, бубен 80 левела и борода админа.. а элементарное забыл
Рамзес
klofelin, деньги есть, я ж говорю - с другого компа эта учетка с этого же кабеля - работают. На стороне провайдера тоже всё в порядке. Это что-то в настройках операционки. Насчёт твоего совета я согласен, нутром чувствую что тут что-то простое, но всё что можно было я уже перепробовал.... Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Defined
Рамзес, ОС совсем новая, или она уже была установленна и на ней всё работало? Кроме стандартного брандмауэра есть всякие другие фаерволлы, в том числе встроенные ( НОД 32 например или Комодо, касперский и т.п.). Ещё вопрос Какой провайдер, всм название организации, а не хороший-плохой ;-)
чё-то ещё хотел уточнить, забыл..
Рамзес
...сломав себе всю голову и решив поэкспериментировать с настройками файрволла, я таки нашёл косяк. Он на скриншоте. Оказывается, выключение этой радиокнопки разблокирует VPN. Кто бы мог подумать....... слов нет wacko.gif
Торонага
Рамзес, ipconfig с "больного"в студию
Defined
Цитата(Рамзес @ 31.10.2012, 19:32) *
файрволл настраивал по всякому...

Ну вот.. smile.gif Касперский он такой...
HILANDER
подскажите где можно купить нормальный антивирус, чтобы обновлялся с инета и много не ел трафика smile.gif и какой порядок цен на них сейчас?
GOLLANDEC
кто мучил новые модемы от дальсвязи? те, через которые сразу и телефон подключен
Рамзес
Цитата(HILANDER @ 3.11.2012, 20:16) *
подскажите где можно купить нормальный антивирус, чтобы обновлялся с инета и много не ел трафика smile.gif и какой порядок цен на них сейчас?

нормальная цена на годовую лицензию ИМХО не должна превышать 2000 рублей (обычно лицензия на 2-3 компьютера). Рекомендую Касперского 2013, Нортон интернет секьюрити или Панда интернет секьюрити. А вообще сам выбирай, а то сейчас ср@ч начнётся, чувствую. Купить можно оффлайн в любом компьютерном магазине (как коробочную версию так и просто карточку с ключом), онлайн - www.allsoft.ru или www.softkey.ru. Ну или на сайте самого производителя антивируса. Трафика много они не едят, но при желании Касперского или НОД32 можно настроить на обновление с локальной сети, тогда вообще не будут жрать.
Касперский например стоит - годовая лицензия на KIS2013 1600 руб, продление - 900 руб, KAV2013 - 1200 рублей, продление - не помню.
MagON
НОД с сетки не обновляется нынче

Меня Norton радует! Работает красиво, со своими задачами справляется, обновляется тож без фанатизма.
Лицензия 1500 на 1 год на 3 компа
HILANDER
MagON, где покупал?
MagON
Скачивал с инета, пока на пробном периоде(месяц)
Jakast
HILANDER: http://comodo.mwg.net.ru/ - бесплатный, в городской сети обновы, по ссылке найдешь сам антивирус и сервер обновления. Поставил вроде неплохо работает.

чес говоря непонимаю зачем покупать антивирусы, кряченых хоть пруд пруди, обновы можно качать любыми способами. Ну эт дело конечно житейское, денег если некуда девать, то конечно проще кинуть на ветер! Я конечно понимаю, что создатели таких анитивирусов не бесплатно работают, но если то что нужно лежит в свободном доступе то ........ просто дело в том , что в большинстве случаев вирусы создают сами производители антивирусников, и вы им за это платите.
HILANDER
Jakast, разве может быть бесплатный хорошим?

можно ли сделать чтобы нод обновлялся не с сети, а с инета?
Jakast
я в жизни не покупал антивирусов,и проблем у меня никогда не было, хотя я заядлый пользователь и инета и сети. Бесплатный не значит плохой, бывает неосмотрительный пользователь wink.gif . Попробуй , непонравится удалишь. Мое дело посоветовать.

нод 32 может обновляться с инета, но надо искать рабочие сервера, я давно видел как то ресурс посвещенный этому, но адреса не помню. Вот там постоянно выкладывали рабочие адреса обнов. Поищи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.