Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
супчик
Цитата(Fry @ 8.11.2014, 19:44) *
Делается все это одним нажатием клавиши и тремя кликами мышки

Спасибо, рассмотрю и этот вариант
dissector
MagON, не, это не то чегото. надо удобоваримое.
супчик
Цитата(oag @ 8.11.2014, 18:04) *
в чем конкретно вопрос? в драйверах? Или какая-то конкретная проблема мешает жить старой операционке? Какая ось сейчас стоит? Какую хочешь ставить?

Ноутбук тупит спустя годы пользования. Знаю по опыту, что переустановка решает эту проблему. Стоит ХР, её и буду ставить. Мое беспокойство связано с тем, что ноут отличается от компа: в первом есть тачпад, видеокамера, для работы которых требуются, как я подозреваю, особые программы. Но помимо этих прог, в ноуте изначально понаставлено всякого лишнего, чем я не пользуюсь. Вот и вопрос, как понять, что реально необходимо для работы ноута, а что шлак. С драйверами, думаю, проблемы нет; есть сайт производителя, их можно скачать.
MagON
dissector, да там же все более чем...
Файл добавил, формат выбрал и в бой
dissector
Цитата(MagON @ 9.11.2014, 0:11) *
dissector, да там же все более чем...
Файл добавил, формат выбрал и в бой

и не грузится потом...
Fry
Цитата(супчик @ 8.11.2014, 22:57) *
Ноутбук тупит спустя годы пользования. Знаю по опыту, что переустановка решает эту проблему. Стоит ХР, её и буду ставить. Мое беспокойство связано с тем, что ноут отличается от компа: в первом есть тачпад, видеокамера, для работы которых требуются, как я подозреваю, особые программы. Но помимо этих прог, в ноуте изначально понаставлено всякого лишнего, чем я не пользуюсь. Вот и вопрос, как понять, что реально необходимо для работы ноута, а что шлак. С драйверами, думаю, проблемы нет; есть сайт производителя, их можно скачать.

Во-первых, смотри выше мои рекомендации.
Во-вторых, если реально не понимаешь, что там к чему, но все тупит, сохраняй нужное файло на отдельный носитель и к первому пункту. Если система захламлена, ее вычищение потребует много времени. На сайте производителя есть не только драйверы, но и необходимый софт для взаимодействия с такими девайсами как камера, бл*туз и иже с ними. Возникнут вопросы - обращайся smile.gif
Рамзес
Цитата(супчик @ 9.11.2014, 0:57) *

попробуй для начала прогнать Ccleaner. Может быть и переустановка не понадобится.
видеокамера распознается системой по умолчанию. Для работы тачпада скачайте с сайта производителя программку. А вот драйверы не надо через интернет тянуть, пожалейте трафик. Вытащите их из работающей системы утилитой "Driver Collector"
Торонага
dissector, Freemake Video Converter или Format Factory
Incognito
А что за вход такой не понятный для AUX типа как под флешку, только уголок один срезан? Где такие колонки-то взять?
MagON
wacko.gif
Так AUX, флэшка или колонки?
^Crown^
Такая проблема:Есть видео с отпуска.Скинули на компьютер посмотрели несколько раз,после чего эти самые ролики повредились(приина не известна). Кто-нибудь их восстановить?Дороги как память, жена очень расстроена.
prosto_alex123
Скинули в комп с чего - с флешки? А на флешке остались? Возможно, просто проблема с кодаками, ну или система подуставшая.
^Crown^
prosto_alex123, скидывали с фотоаппарата(аппарат не мой, теещин)с нее уже снесли их.
prosto_alex123
Ну а что пишет - неизвестное расширение файла? Или файл поврежден?
^Crown^
prosto_alex123, пишет сразу ошибку проигрывателя,хотя другие файлы откывает спокойно.
prosto_alex123
А другим проигрывателем открывать пробовал?
^Crown^
prosto_alex123, именно их никаким не открывает.
prosto_alex123
а расширение файла какое?
Miggrish
^Crown^, Жень, попробуй для начала скопировать файлы в другое место или чистую флешку. а затем попробовать открыть их оттуда....
Торонага
^Crown^, ты ж был сегодня mad.gif
slava260
Имеются в наличии два usb модема Хуавей и ZTE, оба разлочены, также имеем компьютер с ХР и Семёркой. Под Семёркой оба модем работают нормально, под ХР не работают. Драйвера установлены, модемы видят сеть МТС, и даже могут посылать смс и смотреть баланс, но связь установить не могут. При попытке установить соединение система пишет что СОМ порт занят, соединение невозможно. В свойствах модема видно что СОМ порт свободен, назначение другого порта не помогает. Антивирус Каспера с последними обновлениями вируса не находит. Весь лишний софт удалил. Отключил девайсы которые теоретически могли мешать, не помогло. Как узнать, чем занят порт?
Fry
Цитата(slava260 @ 18.11.2014, 2:18) *
Имеются в наличии два usb модема Хуавей и ZTE, оба разлочены, также имеем компьютер с ХР и Семёркой. Под Семёркой оба модем работают нормально, под ХР не работают. Драйвера установлены, модемы видят сеть МТС, и даже могут посылать смс и смотреть баланс, но связь установить не могут. При попытке установить соединение система пишет что СОМ порт занят, соединение невозможно. В свойствах модема видно что СОМ порт свободен, назначение другого порта не помогает. Антивирус Каспера с последними обновлениями вируса не находит. Весь лишний софт удалил. Отключил девайсы которые теоретически могли мешать, не помогло. Как узнать, чем занят порт?

А зачем столько коннект-менеджеров запущено? Может они и занимают порты.
Попробуй отключи экранную клавиатуру, если запущена. Она может прячется где-нибудь, процесс называется osk.exe
И попробуй их по очереди использовать, а не одновременно, будет разница или нет
Торонага
slava260, вынимаешь все модемы, физически из портов выдернуть и спрятать от шаловливых рук + чрезмерно самонадеянных мозгов. Деинсталлировать все модемные приложения на фиг. Перезагрузиться. Воткнуть момед и установить ПО с него. Перезагрузиться. Наслаждаться норм. коннектом.
благодарить не нужно, пользуйся.

не получилось? точные модели модемов и точные версии их ПО в студию
Джам
Цитата(Incognito @ 9.11.2014, 17:04) *
А что за вход такой не понятный для AUX типа как под флешку, только уголок один срезан? Где такие колонки-то взять?

лол,HDMI что ли? Телепаты, давайте сыграем в игру угадай разьем! biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Fry
Цитата(Джам @ 18.11.2014, 5:31) *
лол,HDMI что ли? Телепаты, давайте сыграем в игру угадай разьем! biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

я так думаю, что он имел ввиду Firewire 6-контактный.
oag
или DP
slava260
Цитата(Fry @ 18.11.2014, 3:47) *
А зачем столько коннект-менеджеров запущено? Может они и занимают порты.

Разумеется менеджеры запускались отдельно. Я специально в Паинте сделал картинку чтобы показать какие сообщения они показывают.

Цитата(Fry @ 18.11.2014, 3:47) *
Попробуй отключи экранную клавиатуру, если запущена. Она может прячется где-нибудь, процесс называется osk.exe
И попробуй их по очереди использовать, а не одновременно, будет разница или нет

Такого процесса не было.

Цитата(Торонага @ 18.11.2014, 5:10) *
slava260, вынимаешь все модемы, физически из портов выдернуть и спрятать от шаловливых рук + чрезмерно самонадеянных мозгов.

Вот щас обидно было bullshit.gif smile.gif

Деинсталлировать все модемные приложения на фиг. Перезагрузиться. Воткнуть момед и установить ПО с него. Перезагрузиться. Наслаждаться норм. коннектом.

Сделал не помогло.

благодарить не нужно, пользуйся.

не получилось? точные модели модемов и точные версии их ПО в студию

К сожалению уже не актуально. Случилось ЧП. Т.к. Винда была старая, стояла с 2008 года, пережила смерть одной материнки и подзасралась хламом я решил провести восстановление с диска дистрибутива, но вместо нормального диска случайно поставил сборку типа Зверя и Филки. Пока ждал когда сетап спросит варианты установки, отошел на десять минут, а когда вернулся эта падла уже установилась, да ещё бутсектор почистила с выбором загрузки. Я психанул и снес эту Винду нафиг. Я её держал только потому что там клиент Вебмани был. Семёрка в которой я работаю осталась. ХР конечно жаль sad.gif В интернете пишут что порты можно было посмотреть утилитой devcon, но это уже в другой раз. Всё равно спасибо за советы.
Торонага
Цитата(slava260 @ 18.11.2014, 9:35) *
Вот щас обидно было bullshit.gif smile.gif

и
то правильно, эффыект именно на то был рассчитан. Потому что в :
Цитата
Сделал не помогло.

уж прости, не верю.
Косяк стандартный, деинсталлируют ПО, не извлекая модема (а ведь как оно этого просит). Вот и остаются хвосты в виде "занятых" портов, недоступных сервисов, неактивных кнопках коннекта.
Лечится в элементе, именно тем образом, что был указан. Исключения мне лично неизвестны.
видимо, что-то из рекомендаций выполнено не было.
не очень удивлен, так как мы предпочтем обидеться, вместо того, чтоб внять. smile.gif
GOLLANDEC
парни, а бывают адаптеры с микроСим на обычную Сим?
Торонага
GOLLANDEC, конечно, и один из них называется обечайка от микросима
а вообще продаются в салонах сот. связи и в интернетах
GOLLANDEC
Торонага, у мну нет просечки что б сохранить обечайку smile.gif
MagON
Цитата(Торонага @ 18.11.2014, 12:20) *
а вообще продаются в салонах сот. связи и в интернетах

А вообще прекрасно режутся из любой пластиковой карты
Торонага
GOLLANDEC, не нужна тебе просечка, идешь в мтс, меняешь сим на микросим (бесплатно). выламываешь микросимку, то что осталось, и есть переходник
GOLLANDEC
Торонага, ага, ну в МТС не пробовал, а в теле2 мне просто мою симку в просечку и алга, но тогда этот процесс меня не интересовал, намек понял smile.gif
Торонага
GOLLANDEC, теле2 - лохи laugh.gif
GOLLANDEC
Торонага, а салат не трожь smile.gif
Торонага
GOLLANDEC, сало Т?
oag
Цитата(Торонага @ 18.11.2014, 12:05) *
GOLLANDEC, сало Т?

ты уже как dissector говоришь smile.gif
Торонага
oag, мы ж с одного клана smile.gif
это он говорит, как я cool.gif
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 18.11.2014, 12:05) *
GOLLANDEC, сало Т?

сало под зону? странная должна быть свинка...
shans2
Что-то с компом не то: постоянно тарахтит и что-то делает. Сильно тормозит. Посмотрите, пж-та, процессы, есть ли какие "левые".
И куда-то подевался значек текущей раскладки клавиатуры. Мог я удалить что-то из автозапуска?

ХР, КИС2013 просрочился и не обновляется
Гидр
shans2, там сразу видно, во-первых, очень большое выделение памяти для Оперы, 342 метра (и загрузка проца в 23% на фоне остальных 0% о чём-то говорит). С браузерами так бывает, что они внезапно начинают захавывать доступные ресурсы, тормозить и глючить. Причину не скажу, иногда подвисают всякие плагины типа флэша или ещё что-то. Возможно, лечится закрытием и открытием по-новой, только если после закрытия Оперы в Диспетчере задач процесс opera.exe долго не исчезает, придётся его грохнуть.
slava260
Отсортируйте процессы нажав на колонку ЦП. Те процессы которые занимают систему будут вверху. Вот за ними надо посмотреть. Имхо 342 мб многовато для оперы. Свободное место на диске не кончилось? Может своп файл разросся.
Языковая панель должна быть в Панели управления - Языки и региональные стандарты- Языки и клавиатуры. Ещё проверяем наличие ctfmon.exe в Автозагрузке
Fry
342мб для браузера это много?! Ха! У меня фаерфокс в пике жрет 2гига smile.gif У браузеров такая болячка действительно есть, не освобождают память даже если все вкладки закрываешь. Лечится перезапуском

Ну и по теме, надо бы как обычно, блджад, конфигурацию компа в студию, и показать вкладки с процессами пообъемнее.
КИС даже не обновляясь тормозит систему, когда проверяет диски, например. А может дискам хреново, через Диспетчер этого не увидеть.

Значок раскладки возвращается на место ПКМ на панели задач -> языковая панель - ON
Гидр
Fry, понятно конечно, что количество выделяемой памяти зависит от того, чего и сколько открыто, но я замечал, что когда открываешь какую-то сильно загруженную всякими скриптами и видяйками страницу и плагин типа мерзкого адобовского флэш-плеера виснет напрочь - то браузер начинает пожирать все ресурсы, что находятся в поле его зрения.
Кстати банальной порнухи это касается почему-то на порядок меньше, нежели сайтов, на которых пытаешься найти ломаные проги или пиратские сканы книг по машинам, - ну в общем те сайты, которые попросят тебя 25 раз нажать кнопку "Скачать бесплатно!!", 10 раз перенаправят и в конце концов всё-таки попросят отправить им смс-ку.
Fry
Вот за что я и люблю фаерфокс - в нем флеш-плагин вынесен отдельным процессом и при его зависании можно просто убить plugin-container.exe
prosto_alex123
На ноутбуке asus n53d переставил систему (померла), вроде все работает, но не установлен драйвер microsoft ACPI - совместимая система - это что за зверь такой?
Fry
Цитата(prosto_alex123 @ 27.11.2014, 16:24) *
На ноутбуке asus n53d переставил систему (померла), вроде все работает, но не видит видюху - говорит, не известное устройство. Скачал в инете дрова на эту видюху - radeon hd 6650m - поставил, результата нет - не видит он видеокарту. При попытке поставить заставку говорит, что нет 3d ускорителя. Что делаю не так?

Линукс поставил?
prosto_alex123
нет, 7-ку 32 бита. Я предыдущее сообщение отредактировал.
GOLLANDEC
prosto_alex123, а ты зайди в диспетчер устройств и грохни видюху как устройство, а потом обновить устройства...когда найдет. то подсунуть ей драйвер
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.