Торонага
27.1.2015, 11:48
Гидр, а сетку ты автоматом получаешь или руками адрес забит?
Да он и будет появляться нулевой маршрут с метрикой 20, потому что он прописан в настройках интерфейса карты.
Вопрос в том, почему соединение точка-точка не становится более приоритетным? Я на трех разных осях проверил - на ХР и 7 - сетевуха автоматом понижается, на моем домашнем линуксе нет, потому я делал такие же костыли себе. Хотя там есть и умнее способы.
У тебя может в системе какой-то косяк. Сделал сброс сетевого стека, как тут уже советовали
Код
netsh winsock reset
после этого ребут
Торонага
27.1.2015, 12:00
Fry, о, а я вспоминал-вспоминал команду

старый стал
Воткнул старый модем, он опознался Коннект-Менеджером, включил соединение, вот результатат:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕстественно, Инет и сеть работают нормально и одновременно.
Что конкретно делает "netsh winsock reset"?
Торонага
27.1.2015, 12:16
Гидр, пересоздает заново сетевой стек протоколов, полезная вещь, очень и крайне.
у семерок часто бывают похожие затыки с сетевыми делами, лечится только ресетом винсока
кстати, я ущшел от семерки имненно поэтому, насмотрелся в свое время и намучался дростаточно. В остальном ОС очень хороша.
Воткнул новый модем, психанул, отключил "Подключение через адаптер мобильной широкополосной бла-бла-бла", создал в Центре управления сетями и общим доступом новое телефонное подключение с *99#, и система, даже ничего не спросив, автоматом захавала модем. Именно как модем, я писал выше, что в устройствах он сидит и как модем, и как сетевуха:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗахавала именно как модем. Из Коннект-Менеджера теперь подключение не работает, из свежесозданного "телефонного подключения" всё пашет, правда регистрация пипец какая долгая, но Инет и сетка затем работают вместе.
Взрыв мозга.
пересоздает заново сетевой стек протоколовЯ не понял и делать пока не буду. А то уже наковыряли вчера.
Торонага
27.1.2015, 12:28
Гидр, а старый коннект менеджер заюзать если?
ничего мегаглобального вчера не наковыряли
Цитата(Гидр @ 27.1.2015, 10:25)

Воткнул новый модем, психанул, отключил "Подключение через адаптер мобильной широкополосной бла-бла-бла", создал в Центре управления сетями и общим доступом новое телефонное подключение с *99#, и система, даже ничего не спросив, автоматом захавала модем. Именно как модем, я писал выше, что в устройствах он сидит и как модем, и как сетевуха:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗахавала именно как модем. Из Коннект-Менеджера теперь подключение не работает, из свежесозданного "телефонного подключения" всё пашет, правда регистрация пипец какая долгая, но Инет и сетка затем работают вместе.
Взрыв мозга.
пересоздает заново сетевой стек протоколовЯ не понял и делать пока не буду. А то уже наковыряли вчера.
route print
ifconfig /all
Такой вопрос, не совсем компьютерный, но всё же... Имеются наушники, к ним подключается сменный провод 3.5/3.5 - 3м. Слушал в них телевизор. Для большего удобства купил провод на 5 метров. Где-то через 1,5 месяца, начинается пропадание звука в левом динамике, если шевелить провод, пытаться распрямит его, то звук то появляется, то пропадает. Подключил провод, который шёл в комплекте (3 м.), всё нормально. Ну думал, косяк в купленном проводе (5 м.). Пошёл купил такой же провод (5 м.), через некоторое время, таже самая фигня. Ну ладно, подключил провод, который шёл в комплекте (3 м.), слушал в нём. Он продержался 1 год и вот сегодня началось тоже самое. Подключил провод, шедший в комплекте (1,5м) - всё нормально. Что за фигня?
LIIaLoPaI
27.1.2015, 23:48
Господа а с какой целью вы пытаетесь запилить два дефолтных маршрута Винде? Вы сами то представить можете как она должна к этому отнестись?
Со старым модемом все ОК так как в Винде и маршрут дефолтный ОДИН....
Вы дефолтный маршрут то запилите один и будет Вам счастье.
Ex_Prepod
28.1.2015, 0:18
Цитата(Fry @ 16.1.2015, 14:18)

Это как? Типа кликнул по файлу и он сразу играет? Так по дефолту должно работать. Инода на подвисает в начале трека, тогда надо его подтолкнуть, но такое редко бывает.
в том то и дело: по дефолту он начинает воспроизведение файла с паузы. А надо, чтобы сразу шло
prosto_alex123
28.1.2015, 0:51
Цитата(Svenson @ 27.1.2015, 15:23)

Такой вопрос... Что за фигня?
По описанию такое впечатление, как будто постепенно подсыхает конденсатор
Цитата(LIIaLoPaI @ 27.1.2015, 22:48)

Господа а с какой целью вы пытаетесь запилить два дефолтных маршрута Винде? Вы сами то представить можете как она должна к этому отнестись?
Люди пытаются сделать из винды маршрутизатор. Винде то пофиг как к этому относиться, в винде работающий дефолтный маршрут всегда один. =))
Firwalle, он просто путает дефолтный со статическим. Бывает

а маршрутизатором она умеет быть еще со времен вин-95
Цитата(Торонага @ 28.1.2015, 0:10)

Firwalle, он просто путает дефолтный со статическим. Бывает

а маршрутизатором она умеет быть еще со времен вин-95
Под понятием "маршрутизатор" я имел ввиду "router" ни одна клиентская ОС семейства Windows не умеет маршрутизировать сетевой трафик без использования стороннего ПО из-за специфической архитектуры системы.
Firwalle, если имеется в виду шейпер, то таки да, но такую задачу никто и не ставил
Цитата(Fry @ 27.1.2015, 11:38)

route print
ifconfig /all
Там ничего интересного, всё то же самое, что на старом модеме, а я это уже выше скриншотил.
Про сброс какого-то там стека я всё равно не понял. И не буду делать, пока не понял. Потому что я принципиально стараюсь не делать бездумно. Если влом объяснять - ну что ж, пусть будет так.
никто циску из винды не делает, я и так сто раз предлагал дефолтный маршрут от маглана снести нафиг.
Гидр, надо полный вывод, со списком интерфейсов. я так понял ты подключался через модем, а не через "какбы" huawei network card. и результаты разные? верно?
стек можешь не сбрасывать, хотя лишним не будет

BSOD точно не случится
Starshina
28.1.2015, 12:16
Даже циска не даст вам забить более одного дефолта.
Еще раз повторюсь ... у Вас два вывода команды ROUTE по ней четко видно, что в одном из выводов два дефолтных маршрута.
Исправьте и будет счастье.
Firwalle
28.1.2015, 12:26
Цитата(Starshina @ 28.1.2015, 11:16)

Вот как раз Циска даст забить хоть 10 дефолтных маршрутов. ))
На самом деле вопрос одновременной работы локальной городской сети и интернета через модемы мобильных операторов обсасывался тут много раз. Надо просто воспользоваться поиском. А если в Гуглу этот вопрос задать, то там даже с графическими схемами покажут.
Ткните меня, пожалуйста, мордом в решение моей проблемы в этой теме. Ибо я даже не представляю, по каким словам делать поиск.
Цитата(Firwalle @ 28.1.2015, 10:26)

На самом деле вопрос одновременной работы локальной городской сети и интернета через модемы мобильных операторов обсасывался тут много раз. Надо просто воспользоваться поиском. А если в Гуглу этот вопрос задать, то там даже с графическими схемами покажут.
Тут дело не совсем в этом. Как видите мы уже тысячу раз давали совет стереть один из лишних маршрутов.
Интересно почему разные модемы ведут себя по разному, почему метрики другие даются.
Покажите где обсасывался именно этот случай.
Firwalle
28.1.2015, 12:38
Цитата(Гидр @ 28.1.2015, 11:31)

Ткните меня, пожалуйста, мордом в решение моей проблемы в этой теме. Ибо я даже не представляю, по каким словам делать поиск.
Установить на сетевой карте которая смотрит в городскую сеть статический айпи без шлюза. Прописать маршрут городской сети на шлюз. И все.
Цитата(Fry @ 28.1.2015, 11:32)

Тут дело не совсем в этом. Как видите мы уже тысячу раз давали совет стереть один из лишних маршрутов.
Интересно почему разные модемы ведут себя по разному, почему метрики другие даются.
Покажите где обсасывался именно этот случай.
На technet у Майкрософт подробно описано почему и как выдаются разные метрики, в разных операционках с разными сервиспаками метрики назначаются по-разному, но это все херня, эти метрики все фигня и нихрена толком не заработает когда оба сетевых соединения получают айпи автоматически от провайдера с дефолтным маршрутом.
Установить на маглановской сетевухе статический IP и в один прекрасный момент заслуженно получить за это по ушам от Маглана? Нет, спасибо.
Firwalle
28.1.2015, 12:43
Цитата(Гидр @ 28.1.2015, 11:40)

Установить на маглановской сетевухе статический IP и в один прекрасный момент заслуженно получить за это по ушам от Маглана? Нет, спасибо.
Пипец =)) ну тогда не нужно флуд разводить
P.S. Он и так выдает один и тот же автоматически. Посмотреть какой выдается и прописать.
Firwalle, флуд это вы разводите разговорами о способностях Винды. Мне оно никак не помогает решить проблему.
Как там назначаются адреса у Маглана - я в душе не @бу. А если завтра там перестройка и другой адрес? А если вообще оборудование обнаружит, что я отрубил автоматическое назначение адреса, и в свою очередь погонит меня из сети ссаной метлой? Вы сначала насоветуете, а с Магланом потом мне разбираться и краснеть. Оно мне надо?
Firwalle
28.1.2015, 13:02
Цитата(Гидр @ 28.1.2015, 11:54)

Firwalle, флуд это вы разводите разговорами о способностях Винды. Мне оно никак не помогает решить проблему.
Как там назначаются адреса у Маглана - я в душе не @бу. А если завтра там перестройка и другой адрес? А если вообще оборудование обнаружит, что я отрубил автоматическое назначение адреса, и в свою очередь погонит меня из сети ссаной метлой? Вы сначала насоветуете, а с Магланом потом мне разбираться и краснеть. Оно мне надо?
Ну тогда нехер лезть своими руками в компьютер, вызовите специалиста и он все настроит. Объявлений в газете куча.
Специалиста сразу видно. Культура и знания так и прут.
Firwalle
28.1.2015, 13:08
Цитата(Гидр @ 28.1.2015, 12:04)

Специалиста сразу видно. Культура и знания так и прут.
Решение проблемы было написано несколько раз уже. Что еще требуется? Уговорить сделать так как надо и успокоить?
Зачем обращаться к людям с проблемой если сам не хочешь ее решить.
Кстати насчет культуры и знаний - именно так частенько отвечают в темах про автомобильные проблемы.
Торонага
28.1.2015, 13:13
Цитата(Starshina @ 28.1.2015, 10:16)

Еще раз повторюсь ... у Вас два вывода команды ROUTE по ней четко видно, что в одном из выводов два дефолтных маршрута.
Исправьте и будет счастье.
не заводите Вы рака за камень, умоляю не плодите сущностей
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапрекрасно работает, как видите два дефолта и две статики
в ведении имею боле трех сотен компьютеров, очень разных. Это работает
везде.
Я не увидел решения своей проблемы. Я видел какие-то споры про два каких-то дефолтных маршрута. Слово "дефолт" ассоциируется у меня с 1998-м годом.
Firwalle
28.1.2015, 13:15
Цитата(Торонага @ 28.1.2015, 12:13)

не заводите Вы рака за камень, умоляю не плодите сущностей
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапрекрасно работает, как видите два дефолта и две статики
в ведении имею боле трех сотен компьютеров, очень разных. Это работает
везде.
Улыбнули вы меня. =))
Торонага
28.1.2015, 13:38
Firwalle, да на здоровье
поясню, дефолтным маршрутом мы обычно называем адрес 0.0.0.0 с маской 0.0.0.0 - обязательный атрибут широкополосной маршрутизации
а то, что Вам там мнится зовется шлюзом по умолчанию - вещь совсем не обязательная по сути.
Цитата(Гидр @ 28.1.2015, 10:54)

Как там назначаются адреса у Маглана - я в душе не @бу. А если завтра там перестройка и другой адрес? А если вообще оборудование обнаружит, что я отрубил автоматическое назначение адреса, и в свою очередь погонит меня из сети ссаной метлой?
Просто в один прекрасный момент не сможешь зайти в локалку. Проставишь автоматическое назначение адреса и перепишешь новый статический. Меньше 100 секунд работы.
Главное не тупануть отчего локалка не работает

Адреса меняются крайне редко, я на пальцах одной руки могу пересчитать, а пользуюсь уже больше 10 лет…
Цитата(Гидр @ 28.1.2015, 11:15)

Слово "дефолт" ассоциируется у меня с 1998-м годом.
А у меня с настройками по умолчанию. Наверное потому, что компьютер у меня был задолго до 1998 года
Starshina
28.1.2015, 14:10
Firwalle Покажите для циски такую команду для 10 дефолтов, например для 3560.
Торонага у вас ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ шлюз по умолчанию один. Это собственно и видно на Вашей картине. А изменение метрики это костыли для здорового.
Разговор ниочем....
Starshina
28.1.2015, 14:26
Гидр еще может таким образом гадить служба Bonjour (с дефолтными маршрутами)
Можно и дальше заниматься этим онанизмом с метриками и маршрутами, но лучше переназначить вручную адрес карты с магланом без шлюза и радоваться жизни. Не обращая внимания на особенности подключения разных модемов.
Гидр, админам в маглане до задницы как ты себе адрес назначишь, лишь бы через свитч адреса из пула не воровал.
Торонага
28.1.2015, 15:22
Starshina, вот теперь согласен,
два
используемых дефолтных
шлюза тоже можно, кстати, в Виндах

сказать-показать?
просто в таблице маршрутов будет отображаться один
Starshina
28.1.2015, 16:45
Торонага default gateway - шлюз по умолчанию или "маршрут последней надежды" т.е. если адрес не попадает в Ваш бродкаст домен и нет в таблице маршрутизации явного маршрута до искомой сети то все пакеты отправляются на дефолтный маршр. "он там разберется". В таблицу маршрутизации можно запихнуть все что угодно и в таблице будет это отображаться, НО более одного default маршрута нет. Иными словами ВСЕ пакеты предназначенные на default уйдут на один и только на один ip.
Firwalle
28.1.2015, 16:54
Цитата(Торонага @ 28.1.2015, 12:38)

Firwalle, да на здоровье
поясню, дефолтным маршрутом мы обычно называем адрес 0.0.0.0 с маской 0.0.0.0 - обязательный атрибут широкополосной маршрутизации
а то, что Вам там мнится зовется шлюзом по умолчанию - вещь совсем не обязательная по сути.
default gateway - он же шлюз по умолчанию он же маршрут ip 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 - это указание маршрутизатору на какой адрес граничного маршрутизатора обращаться если он не найдет маршрут в своей таблице маршрутизации, при использовании Интернета вещь обязательная. В один момент времени для одного пакета может существовать только один маршрут - это ограничения протокола. Можно сделать сколько угодно роутов по-умолчанию, но работать будет только один. По сути и Гидр столкнулся с той же проблемой, когда он подключает коммутируемое соединение для доступа в интернет у него пропадает маглан так как запросы на маршруты улетают на маршрутизатор МТС (предположим) а не на маршрутизатор МагЛан.
Торонага
28.1.2015, 16:55
Starshina, ок, кэп.
с одним уточнением: активным будет только один дефолт гейт (но не маршрут), что не отменяет нескольких назначенных дефолт гейтов каждый на своем сетевом и-фейсе
разжую еще раз, дефолт. марш. может быть назначен посредством дефолт гейта.... а может и без оного. Давайте придерживаться единой терминологии, ладно? иначе опять спор ни о чем.
Firwalle
28.1.2015, 16:58
Цитата(Starshina @ 28.1.2015, 13:10)

Firwalle Покажите для циски такую команду для 10 дефолтов, например для 3560.
Торонага у вас ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ шлюз по умолчанию один. Это собственно и видно на Вашей картине. А изменение метрики это костыли для здорового.
Разговор ниочем....
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 A.B.C.D а далее как удобно
правда у меня 3845 c C3845-ADVENTERPRISEK9_IVS_LI-M, Version 15.1(2)T1
кстати 3560 - это вообще коммутатор для конечных пользователей .... =)) гы
Торонага
28.1.2015, 17:14
Firwalle, все правильно, это снова вопрос терминологии, несколько скороспешного ее понимания.
Gate - шлюз
Gateway - путь через шлюз, т.е. маршрут
не нужно, как бы, мешать в кучу цель работы и инструмент её производства. Не хочу впадать в менторство, но вы ж спорите оба, приходится. Сорри.
Firwalle
28.1.2015, 17:35
Цитата(Торонага @ 28.1.2015, 16:14)

Firwalle, все правильно, это снова вопрос терминологии, несколько скороспешного ее понимания.
Gate - шлюз
Gateway - путь через шлюз, т.е. маршрут
не нужно, как бы, мешать в кучу цель работы и инструмент её производства. Не хочу впадать в менторство, но вы ж спорите оба, приходится. Сорри.

вообще маршрут это route =)
Гидр, ты видишь как они (Firwalle, Торонага, Starshina, Fry, etc) ловко уходят от ответа на чётко поставленный вопрос?
Торонага
28.1.2015, 19:38
Цитата(Firwalle @ 28.1.2015, 15:35)

вообще маршрут это route =)
я в курсе, мать писАла
Filmor, погодь, не до него нам
Firwalle
28.1.2015, 20:00
Цитата(Торонага @ 28.1.2015, 18:38)

я в курсе, мать писАла
Filmor, погодь, не до него нам

ну раз route - маршрут, тогда:
router - маршрутизатор
gateway - интерфейс маршрутизатора
осталось только разобраться в LAN и WAN и можно дальше учить Гидра компьютерной грамотности в отношении настройки маршрутизации IP-протоколов
Filmor, на этом уютном симпозиуме не хватает только компании Хуавэй и лично Баллмера. Им обоим бы сразу чотко разъяснили, какие они идиоты.
П.С.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Firwalle
28.1.2015, 20:40
Цитата(Гидр @ 28.1.2015, 19:12)

Filmor, на этом уютном симпозиуме не хватает только компании Хуавэй и лично Баллмера. Им обоим бы сразу чотко разъяснили, какие они идиоты.
У нас ничего собственно не глючит, ну кроме Торонаги разве, с его таблицей маршрутизации страшно с Инета качать что-то. У нас МагЛан не отваливается =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.