Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
Fry
Я вот тоже не понял, это нас поблагодарили или нах послали biggrin.gif
Axel
у кого нибудь есть образ чистой семерки, только не сборок с кучей программ, левых драйверов и тд и тп.
Fry
Цитата(Axel @ 19.2.2017, 11:44) *
у кого нибудь есть образ чистой семерки, только не сборок с кучей программ, левых драйверов и тд и тп.

Найдем если надо, SP1. Разрядность какая?
Axel
х86. я с инета уже качнул свеженький образ. Будем надеяться что ровный.
Korolot
ЖЕский диск прохо работает и крашится в синий экран, хотя с ним все впорядке...
Axel
Цитата(Korolot @ 19.2.2017, 20:00) *

если с ним все в порядке, то он не может плохо работать, в противном случае с ним уже что то не так.
Каким образом определял, что хард в порядке? У меня допустим хард тоже работает отлично, но при запуске пару раз выдал "SMART Status BAD". И я понимаю что ему приходит абзац, хотя еще работает.
И в чем вопрос то состоит? если проблемы с жестким диском, так может проще его поменять?
Fry
Цитата(Korolot @ 19.2.2017, 19:00) *

Как плохо работает? Упала скорость чтения/записи? SMART? Щелкает/трещит?
Синие экраны расшифровывали? Коды, ОС. С кем именно все в порядке?
Чем больше информации, тем больше помощи

Цитата(Axel @ 19.2.2017, 20:07) *
если с ним все в порядке, то он не может плохо работать, в противном случае с ним уже что то не так.
Каким образом определял, что хард в порядке? У меня допустим хард тоже работает отлично, но при запуске пару раз выдал "SMART Status BAD". И я понимаю что ему приходит абзац, хотя еще работает.
И в чем вопрос то состоит? если проблемы с жестким диском, так может проще его поменять?

SMART надо уметь правильно читать. HDD разных вендоров могут выдавать значения, которые, скажем так, не говорят о неисправностях HDD.
Axel
Цитата(Fry @ 19.2.2017, 21:24) *
SMART надо уметь правильно читать. HDD разных вендоров могут выдавать значения, которые, скажем так, не говорят о неисправностях HDD.

Я в этом не далек, подсказал человек который в них разбирается. Он то и посоветовал все данные скопировать, ибо жесткому приходит конец, и может придет через год, а может и при следующем запуске.
Fry
Цитата(Axel @ 19.2.2017, 21:32) *
Я в этом не далек, подсказал человек который в них разбирается. Он то и посоветовал все данные скопировать, ибо жесткому приходит конец, и может придет через год, а может и при следующем запуске.

Резервные копии всегда надо иметь, вне зависимости от состояния HDD smile.gif
BladeM9
Цитата

"Знающие парни"... Они такие smile.gif .

Интересно, в чем выражался этот " конец". Просто действительно, некоторые параметры смарт настолько не принципиальны что у меня несколько хардов года по 2 так отработали. Просто в bios параметр halt on вырубил и все.

Korolot, Синюю ошибку покажите пожалуйста. И чего смарт говорит? Сама по себе система работает нормально? Пробовали хардец на другой шнурок цеплять? Все ли в порядке с БП? Не гналось ли чего нибудь?

А плохо работает это как? smile.gif Филонит и норовит прилеч? smile.gif В чем это выражается? Может звуки какие посторонние? Или при обращении к харду наблюдается увеличение времени отклика самой системы в целом? Или низкие скорости ч/з?
Bobuk
Последнее время распространенный "синяк" происходит от ССД диска, а точнее в установленном режиме AHCI биоса и без дров, либо без установленного режима AHCI , но с дровами )
GOLLANDEC
у кого дельтакомовская сетка, как работает? у меня глюки очень часто - стала "отваливаться", причем напрочь, даже соседские компы не видит, потом само восстанавливается. а из-за того, что не вижу соседей никаких, то и понять не могу - у меня глюк или со стороны сети
Bobuk
Цитата
у кого дельтакомовская сетка, как работает? у меня глюки очень часто - стала "отваливаться", причем напрочь, даже соседские компы не видит, потом само восстанавливается. а из-за того, что не вижу соседей никаких, то и понять не могу - у меня глюк или со стороны сети

Дельтакома официально не существует, когда восстанавливается - перезагружай сетевуху. Скорей всего водичка побежала по кабелю. Потом вода замерзает и вроде все ОК становится )
GOLLANDEC
Bobuk, она в течении часа может прыгать туда сюда, ночью - под утро тоже отваливается, т.е. температурный режим более - мение стабильный.
что значит перезагрузить сетевуху?

еще... в сетевых подключениях под ярлыком сети пишет "неопознанная сеть" , правда иногда статус сети "сеть" (как и при работающей(но не работает)

п.с. на компе две сетевых карты, одна под локалку, вторая под инет с ростелекома (с роутера идет), на роутере стоит мак-адрес по умолчанию (в свое время роутер использовался для раздачи локалки, соответственно там прописывался адрес сетевухи компа), возможно ли, что теперь глюк какой-то вылазиет с адресами этими и мешает работе?
Bobuk
В командной строке напиши route print и скинь сюда скрин.

с 2мя сетевухами для стабильной работы не обойтись без маршрутов.

Но вероятность скорей всего в пропадании шлюза дельтакома. Можно его на постоянный пинг поставить: ping айпи_шлюза -t
Fry
Цитата(GOLLANDEC @ 8.3.2017, 13:41) *

Подкинь на тот же кабель другой девайс (ноутбук или еще что-нибудь) и проверь. Сомнения сразу рассеятся в чем причина.
GOLLANDEC
Fry, Жень, на нем мак-адрес надо будет переписывать..., но идея хорошая в принципе.

Bobuk, маршруты не менялись, ничего не добавлял уже достаточно давно.

на удивление сегодня с вечера (как включил) нет не пропадала. ну точно не комп мой.

п.с. такой вопрос - была подсеть (где я тоже нахожусь ) с диапазоном IP 10.3.200, чтобы не случалось с сетью я всегда видел пару тройку соседских айпишников (чисто сканером сетевым), потом мне сменили айпишник на совсем другой диапазон, соответственно и шлюз другой, так вот, если мой новый шлюз "отключится", я все равно должен видеть соседей хоть наши айпишники из разных сетей?
Fry
Цитата(GOLLANDEC @ 11.3.2017, 6:19) *
Fry, Жень, на нем мак-адрес надо будет переписывать..., но идея хорошая в принципе.

Это ж элементарно. Объяснять не нужно как ?)
Цитата(GOLLANDEC @ 11.3.2017, 6:19) *
п.с. такой вопрос - была подсеть (где я тоже нахожусь ) с диапазоном IP 10.3.200, чтобы не случалось с сетью я всегда видел пару тройку соседских айпишников (чисто сканером сетевым), потом мне сменили айпишник на совсем другой диапазон, соответственно и шлюз другой, так вот, если мой новый шлюз "отключится", я все равно должен видеть соседей хоть наши айпишники из разных сетей?

Если отключается порт, то никого не увидишь. А вообще тут сложно гадать. Проще в ТП позвонить
GOLLANDEC
Fry, не нужно smile.gif ,

проэксперементировал, нетбук ведет себя также как и комп, сеть пропала - оба ее не видят, значит дело не в компе...

п.с. вот сила привычки, дошло и просканировать свой новый диапазон, один комп + к моему есть, значит точно дело не в моем компе, и, вполне возможно, - не в ближайшем свиче, придется в офис тащиться smoke.gif
Bobuk
GOLLANDEC, зайди в маглан на ВНИИ, сделай заявку на переподключение с другой сети ( будет дешевле) . Мой опыт с дельтакомом говорит что не стоит траты нервов, тем более еще раз скажу его официально не существует.
GOLLANDEC
Bobuk, я не хочу другую сеть, да и мой опыт с Дельтой (знаю что другой сейчас, новое название) в принципе весьма положительный.
Fry
Цитата(Bobuk @ 12.3.2017, 17:19) *
GOLLANDEC, зайди в маглан на ВНИИ, сделай заявку на переподключение с другой сети ( будет дешевле) . Мой опыт с дельтакомом говорит что не стоит траты нервов, тем более еще раз скажу его официально не существует.

Менеджер Маглана что ли? laugh.gif
Bobuk
В районе бывшего Лсинтеза целый район вот так тупил 2 года и никто так и ничего не сделал, косяк в загруженности канала, где то может фиговая железяка работает и замыкания. Пионерка так вообще молчу, скачет пинг в интернете из-за локалки. Как человек который переподключил не одну сотню людей советую (сейчас не работаю в этой сфере, поэтому это не реклама ). Ну если ты конечно не сидишь нахаляву и у тебя крепкие нервы )
machucha
на каком сайте можно спокойно купить аккумуляторы для ноутбуков? с али экспресс стоит заморачиваться?
oag
Цитата(machucha @ 29.3.2017, 11:23) *
на каком сайте можно спокойно купить аккумуляторы для ноутбуков? с али экспресс стоит заморачиваться?

Если устроит непредсказуемость китайских аккумов, то можно и с али. Что может быть непредсказуемого из личного опыта: аккум может отличаться по цвету; аккум может не работать; аккум может не соответствовать заявленным характеристикам (быстро садиться, медленно заряжаться, иметь меньшую ёмкость). Все это в связи с тем, что на али оригиналов не продают. или я их не смог найти. Поэтому, если хочешь проверить повезет тебе или нет, то можешь попробовать. Могу добавить, что многие абсолютно не замечают что что-то не так, даже если что-то не так. Идут аккумы с али в среднем 2-3-4 недели. В москве тоже полно неоригинальных аккумов, правда там честно пишут на оригинальных ОРИГИНАЛ. А на неоригинальных ничего не пишут smile.gif Тут как в автомобиле: хочешь хорошо и имеешь деньги - возьми дорогой настоящий.

Что за ноут?
oag
есть у китайцев еще один момент: на фотографии может быть один товар, а прийдет другой. Не совсем другой, но другой. Зато достаточно другой, чтобы все испортить smile.gif Эти грабли тоже оттоптаны не раз. Тонкостями китайцы не заморачиваются сильно и не вникают в этот геморрой. Из примеров: указан один размер детали, а приходит другой (типа ошибка). Сфотан товар с ревизией 1, а приходит товар ревизии 3 (он работает, но не всегда устраивает покупателя). Адаптация некоторых товаров под русский язык осуществляется быстренько на коленке с помощью паяльника, но не сильно качественно (к аккуму не относится, но некоторые выводы по работе китайцев сделать позволяет). Я не отговариваю там заказывать. Сам иногда заказываю, когда цена нужна минимальная, а сроки не горят. Но проблемы были. И чаще всего в таких случаях это потерянные деньги.
Filmor
Цитата(oag @ 29.3.2017, 22:55) *
… аккум может отличаться по цвету…
Его же никто не видит? Да будь он хоть кислотно-жёлтый.
machucha
oag,Блин,ну я так и думал.
Мне нужно три аккума: HSTNN-OB74,HSTNN-Q38C и VGP-BPS26
virus_max
Цитата(machucha @ 29.3.2017, 12:23) *

значит первое, аккумы толи запрещены с недавних пор к авиаперевозкам, толи фиг его знает (являються взрывопасным грузом,толи изза шумихи с самсунгами ..... имхо)..... читал в интернете, с али доходят через раз (деньги возвращают при открытии спора

второе, китайцы для увеличения емкости аккума просто докладывают в пластиковый корпус в свободное место ченить тяжелое
третье, контроллеры заряда на китайских аккумах через раз работают нормально

если оригинальный аккум стоит 9000 , а с али 800 рублей, я обычно рискую и заказываю с али, а если разница в незначительная, то беру оригинал.

в общем читайте отзывы о товаре на алиекспрессе, и покупайте товар с наибольшим числом заказов.
ObiVan
Посоветуйте программу удаленного доступа к компьютеру. Только ту которая может делать прямое соединение между двумя компании, без промежуточного сервера.

Нужна для связи через медленный интернет.
Fry
Цитата(ObiVan @ 2.4.2017, 2:08) *
Посоветуйте программу удаленного доступа к компьютеру. Только ту которая может делать прямое соединение между двумя компании, без промежуточного сервера.

SSH.
если графическое, то лучший вариант, как мне кажется, TeamViewer. На худой конец, Microsoft RDP
Stop

Remote Manipulator System (RMS)
Bobuk
ObiVan, самая лучшая Ammy admin для плохого инета.

Цитата
Только ту которая может делать прямое соединение между двумя компании, без промежуточного сервера.

если есть белые айпи, то конечно лучше стандартный удаленный доступ от винды, но скорей всего их нет, поэтому амми лучший выбор, вивер при большой задержке отлетает часто.
LIIaLoPaI
Цитата
На худой конец, Microsoft RDP

Почему?
Для меня Ваше изречение означает только одно - Вы не умеете его готовить!
RDP встроен в Windows (если речь идет именно про него) ничего не надо устанавливать, доустанавливать.
RDP умеет шифровать - over TLS или различные варианты Encryption
RDP умеет "включаться" только на конкретном интерфейсе\порту
RDP умеет NLA
RDP умеет оптимизировать и сжимать
Fry
Цитата(LIIaLoPaI @ 3.4.2017, 12:47) *
Почему?
Для меня Ваше изречение означает только одно - Вы не умеете его готовить!
RDP встроен в Windows (если речь идет именно про него) ничего не надо устанавливать, доустанавливать.
RDP умеет шифровать - over TLS или различные варианты Encryption
RDP умеет "включаться" только на конкретном интерфейсе\порту
RDP умеет NLA
RDP умеет оптимизировать и сжимать

Я не спорю, но ведь нам не сказали на какую платформу подключаться будут. И сколько человек будет подключаться? И в нулевую сессию или нет?
Да и чего это RDP готовить, наливай да пей biggrin.gif
kolosyan
Разыскиваем купить HDMI Wi-Fi адаптер. Хотим Тв подключить к инету,умным сделать. Может кто встречал в продаже или продаёт?
ObiVan
Где можно найти оперативную память для ноута 2Rx8 PC2 DDR2 на 2 или 4 гига? может у кого завалялась. В магазинах не нашел.
Bobuk
ObiVan в Тесле глянь
pingo
Цитата(ObiVan @ 9.4.2017, 20:07) *
Где можно найти оперативную память для ноута 2Rx8 PC2 DDR2 на 2 или 4 гига? может у кого завалялась. В магазинах не нашел.

Когда искал память DDR на старый ноут, нигде не было. Купил на Али.
Так что если не найдешь здесь, закажи.
https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-ddr2....&isrefine=y
BladeM9
ObiVan,

512 pc2 точно естьsmile.gif. Посмотрю, где то модуль был на 2 гига pc2. Если найду, то заберешь.
Incognito
Качаю фильмы с торрента, все без звука, хотя музыка играет в плеере.. Недавно полностью переустанавливал систему виндоус севен, киньте, пожалуйста, ссылку на кодек, а то антивируса нет.. ):
Incognito
Ссылка на другую программу, типа 321плеер тоже будет кстати.. (: Только без вирусников..
Fry
В этот раз, видимо, предполагается угадать какой кодек нужен biggrin.gif

http://www.videolan.org/index.ru.html
Должен подойти
Incognito
А я сам не знаю.. Такой, чтобы звук появился в фильмах.. (: Сейчас попробую..
Incognito
Всё работает - огонь! (:
Fry
Дрянь всякую не надо запускать под админом и будет все норм, не паникуйте. И ставьте обновления безопасности, из-за уязвимости устаревшего протокола SMB1 и распространяется этот стращный вирус
BladeM9
Хе хе.. Или мухи отдельно, котлеты отдельно. А то у нас любят важные документы в мусорной корзине и других "удачных" местах хранить.

Все эти проблемы, от отсутствия информационной культуры и гигиены.

Простые правила, прям как в жизни. Не срать там где живешь и ешь, не водить шлюх в дом, не интересоваться шорохом в кустах и т. д.
HUNTER23
Вот не надо, заразу можно в самом неожиданном месте подцепить...
...смотрел новостной портал, открыл очередную новость... и всё...на весь экран...
С виртуальной системы нашёл гада, сидит в четырёх местах, удалил, вышел, вернулся обратно - а он снова там...Изменением расширения не лечится...Снёс всё, переустановил...
И обновления, они тоже... разные попадаются...
Закачалось КВ3068708...пипец...синий экран и вечная перезагрузка...ОС лицензионная, с ключом...
Или вообще "звезда марлезонского балета" - КВ3035583 - после перезагрузки Win7 вдруг стало Win10...Нафига?! Я что, просил?! И назад откатываться не хочет...
BladeM9
HUNTER23,

Чет не подцепил. И почему то вирусы или любую другую активность, научился замечать раньше антивирей.

BladeM9
Хе-хе. В общем то, цель данного повествования – развлекательно – информационная. Возможно кому-то будет полезной.

Не так давно, стал я обладателем SMARTBOX-TV свистка «MK809IV» за 1500р. Деревянными вместе с пересылкой с сайта Ali…com. Внешний вид на картинке. Характеристики впечатляли:

1) Поддержка 1080i на 60 кадров

2) 16 гигов внутренней памяти

3) 2 гига оперативной памяти

4) 4 ядра по 1,45Ghz

Короче, по всему, должен был быть шоколад. Я являюсь владельцем достойного телека LG 49” но без смарта. То есть – No WiFI.И по большому счету, мне этот свисток и нужен то был, ради воплощения данной функции.

Далее о том, как оно на самом деле оказалось…

1) Мне перепал свисток без «внешней» WiFi антенны, то есть вот этот красненький слайдер – фейк. По задумкам авторов, в нем должна быть антенна. Но антенна есть только на текстолите платы. Мизерная. Это основная проблема, которая меня подвигла на все остальное. WiFi – был ну очень дерьмовый. Соединение постоянно рвалось, фризы зависы и т.п.

2) Вместо 2 гигов оперативки показывалось свободной лишь 300-285 мегабайт

3) Вместо 16 гигов постоянной памяти (я понимаю, что какое-то кол-во отводится под систему и т.д.) показывалось – 4 гига.

4) Вместо заявленного 1080i на самом деле был 1280х720, причем, даже если в настройках наглухо залочен 1920x1080i все тесты показывают, что текущее разрешение – 1280х720.

5) Свисток вис безбожно, перегружался постоянно, что несмотря на мою практически полную толерантность к чудесам техники подтолкнуло на решительные шаги.

В итоге моих поползновений по нету, было выяснено. Что корпуса, для этих свистков клепают много больше, чем плат.

1) Моя базируется на SoC Rokchip 3229 ревизия A.

2) На ней действительно присутствует БИС Kingston с номинальной емкостью 16Гб, и БИС RAM 2 Гб

В чем же дело? Очевидно, что прошивку тоже лили как под копирку. А в перепрошиве самое главное, чтобы SoC был тот же самый, остальное мелочи.

Далее, нашел прошивку (если кому-то будет надо – скину вместе с инструкцией), которая активирует режим 1080i и возвращает 2Гб оперативки и 16гб постоянной.

Первым делом, я снял дамп через RKdumper

Далее нашел прошивку с активацией 2Gb rom и 16Gb ram

Шиться через кнопку – не стоит. Да, RKtools говорит, что мол все зашито ОК

Но изменений никаких, и версия сборки та же и ядра то же.

Перешел в режим “MaskROM”, путем замыкания 10 и 11 контакта флешки (отмечены на фото). Но прошивка не хотела литься, рапортуя, что «не удается инициализировать iDB»…

Что такое iDB вообще не знаю, но подозреваю, что чего-то не так с самой флешкой постоянной памяти, либо с ее структурой.

Замыкал я канцелярским ножом. И так получилось, что в очередную попытку перепрошивки, вышло, что я придавил пальцем эту самую БИС Kingston. И ура – прошивка залилась.

Что мы должны почерпнуть из этой случайной удачи? Что качество пайки – ну очень дерьмовое.

Что должен сделать OLD SCHOOL «железячник», при отсутствии материальной базы, паяльника, станции или хотя бы строительного фена?

Все правильно друзья, мы будем запекать.

Обертываем все пластмассовое (кнопки, разъемы и т.д.) в фольгу, разогреваем духовку на 200 градусов. И ставим это художество на верхнюю полку на противень. Очень важно, чтобы плата стояла ровно. Чтоб при перегреве компоненты не начали плыть.

Далее, софорумчане, мне хотелось бы сказать. То, что вы возможно будете делать далее – это ваш личный геморрой. По крайней мере, я лично, в свое время спалил или привел в негодность штук 50 PCB различного назначения испытывая прогрев и духовочный и «феном» и методом открытого горения. Пока (Буквально) жопой, не начал чувствовать, когда пора убавлять температуру или выключать духовку полностью. Но на данный свисток, я отвел 7 минут прогрева и затем полное отключение. Плата мелкая, не сильно многослойная (я насчитал 3 слоя), дальше опасно. Огромное условие – нельзя вынимать из духовки PCB до полного остывания.

В общем это такая рулетка. Выживет – будет лучше, помрет – ну и хрен с ним.

Что мы имеем на выходе? Свисток, который работает стабильно (ну еще бы на фото видно, сколько флюса «выплеснулось» на БИС), беспроводную связь работающую стабильно и без ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!! J 1080i 10гб свободной постоянной и 1,2гб оперативной памяти. Работает все, miracast, DNLA, просто дублирование дисплеев через WiFI – Direct. Плюс есть возможность навялить винду или Ubuntu.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.