да какойтам садит. в момент прогрева он там киловата под 2 поджирает минимум, упс просто по предохранителю вырубается вместе с компом
Как сделать комп минимально шумным?
gro0v3r
30.12.2011, 22:56
заменить кулеры
2 amigo, что бы минимизировать шум нужен хороший корпус, тихие кулеры, а лучше жидкостное охлаждение,вибрация с хдд снижается резиновыми шайбами. понизить уровень шума малой кровью можно регулируя скорость вращения кулеров в зависимости от нагрузки на комп
amigo, Просторный корпус - это первое. Второе - большие малооборотистые вентиляторы. Третье - качественный БП с системой шумоподавления.
Процессорные кулера бывают изначально малооборотистые, а бывают PWM - 4 провода и обороты гуляют в зависимости от температуры процессора. Чем выше нагрузка на комп, тем шумнее становятся. Тоже самое касается видеокарты. Проще всего малошумным сделать "офисный" компьютер. Старые процессора, в большинстве своем, достаточно горячие. Поэтому чем свежее и маломощнее компьютер, тем проще воплотить твою мечту.
Кто может дать консультацию по поводу звуковой карты либо аудиоинтерфейса как чего и куда?
amigo, Диссектор

а в чем именно вопрос?
какую лучше и подойдет ли на мои дрова
amigo, какая лучше - зависит от разных обстоятельств. Для чего нужна, сколько колонок и какая акустика, какой компьютер (какие слоты есть?)....?
Почему такой вопрос возник?
Sukkubiha
31.12.2011, 8:06
Цитата(MagON @ 31.12.2011, 6:31)

Вы хоть поясните, что хотели сказать.

Если нужен шнур - отдам. Валяется. Дважды об него споткнулась, пока убиралась. Ему явно нужны другие руки. Или ноги.
Цитата(oag @ 30.12.2011, 23:04)

amigo, какая лучше - зависит от разных обстоятельств. Для чего нужна, сколько колонок и какая акустика, какой компьютер (какие слоты есть?)....?
Почему такой вопрос возник?
Нужна для записи электр.музыки,чтобы подключить конденсаторный микрофон,миди клаву,наушники,мониторы.Остановился на аудиоинтерфейсе presonus FIREBOX выносном ,там все это присутствует.Питание можно по FireWire,у меня его нет,откуда он выводится.
Торонага
31.12.2011, 13:28
amigo, не питание, а обмен данными по FireWire, скорее всего? отсутствие оного не страшно. Покупается контроллер PCI=>I394 и вперед. Хочу подчернкнуть, фаерварный интерфейс нужен для высокопрофессиональной работы. А обычная бытовуха, домашние поделки вполне канают по USB (такие карты и много дешевле, качество звука у них не хуже, просто ниже скорость обмена).
да да для обмена данными,и питание тоже.
Торонага
31.12.2011, 16:06
н-а, еще б картинка была читабельно-смотрибельной, тогда можно было б что-то разобрать.

вполне допускаю, что питалово можно подать и по шине, но вижу в этом только минусы. Т.е. мощность карты уже сразу под большим вопросом. И, все же, зачем файрвара-то? Может лепше тогда уж взять нечто внешнее на лампе? Тогда и мощность обеспечена, и качество надлежащее.
Еще раз предлагаю задуматься о ЮСБ-интерфейсе. Знакомые, кто
почти профессионально занимаются звуком (не один и не два человека, поверьте) сперва тоже все ведутся на онлайн-базары о 1394. Чуть не силой впихиваю им ЮСБ, на нем они и остаются, уже не первый год, менять что-то желания у них не возникает, работают вполне успешно.
Задумайся?
ВолкOFF
31.12.2011, 17:09
Скажите, что может быть и как лечить: ноутбук включаю, он включается, потом в жестком диске что-то щелкает и он вырубается. Щелкает посредине жесткого, в круглешке каком-то.
ВолкOFF
31.12.2011, 17:25
Выяснили, что проблема не в жестком: без него также запускается и отрубается. Кто может посмотреть, мож проблема в материнке. Есть мастера?
Торонага
31.12.2011, 17:32
ВолкOFF, с реальными ремонтниками в стране реально плохо, у нас еще хуже, Валера.

попробуй этому парню позвонить -
http://am49.ru/talk/index.php?show...%F2%E1%F3%EA%E8вроде бы он чего-то такое умеет.
Выделите пожалуйста на временное попользование внешний DVD привод под USB. Очень надо.
GOLLANDEC
1.1.2012, 13:43
Yason, самовынос.. самопринос..., интерисует?
Какие вопросы? ведь это мне надо.
GOLLANDEC
1.1.2012, 13:58
Yason, усе в личке
dissector
1.1.2012, 20:38
подскажите. таблет-плашет компы на адроиде. как у них зо звуком? хороший или нет?
они вавы и флаки играют ? кодеки обновляются?
и можит есть у кого такая штука, мнеб послушать .
и если звук хороший, то че из их взять?
спасибо.
dissector, как всегда, чем больше объем и деревянней корпус - тем лучше
amigo, насчет шума с компа - про корпуса и кулеры с водяным охлаждением это все правильно. только достаточно накладно по деньгам. самый бюджетный вариант, который я видел - комп стоял на подоконнике (поэтому кулеры можно было дешевые ставить, ибо на подоконнике в магадане ВСЕГДА холодно). сверху-снизу-сбоку комп обложен был 2-3 см толщиной поролоном. вот как то так
а кто будет охлаждать жижу из системы водяного охлаждения? Или тянуть систему за окно?

Видел я как все это работает, не впечатлило ни разу.
Народ, вгот какой вопрос. Мне для работы нужно несколько мониторов. Два уже есть. А тут сосед припер в подарок третий моник. Старый Флетрон (с трубой), Хотел его подключить третим, Но на видюхе только два выхода. Есть ли какие ни буть приблуды, типа "разветвителя" на несколько мониторов? Я вроде видел в магазине, что на К.Маркса. Но мне объяснили что при подключении к этому дивайсу моников, на каждом из них будет одна и та же картинка. Мене такого не нужно.
Можно конечно видюху купить с 4 -мя выходами, но денег лишних нету.
Или подскажите каким макаром можно связать шнурком два компа? И кто могет помочь в этом. Ибо я в технике не петрю ни хрена.
Трейдер, чудес не бывает. Расклад такой: один видеовыход = один монитор (или несколько, но с одинаковой картинкой). Один ваидеопроцессор в один момент времени может обрабатывать один видеопоток - суть в этом. Уже счастьем можно считать, что один проц имеет два RAMDAC, и потому мы можем получать на одной карте два видеоряда. На двухголовых видюхах теоретически 4, но в жизни не видел реальных 4 картинки с одной карты...Хотя могу оказаться не прав.
Сеть - элементарно для умеющих, практиццки непостижимо для новичка. Самое простое - позвать хлопца из техподдержки своего провайдера. Уже на голову сложнее - в любом комп. магазине купить кабель (кроссовер, они знают,Ю надо им только объяснить чего хочешь делать), назхначить сетевые адреса обоим компьютерам из одной подсети... ну, и желательно, чтобы оба были в ордной раб. группе (но не обязательно).
А можно при этом сделать так, чтоб оба компа были одновременно в инэте с одного подключения? У меня флешмодем.
И ешо. можно ли воткнуть в одну мамку две ведюхи, и шоб они работали одновременно?
Трейдер, общее подключение к Инету вполне реально сделать, более того - это таки
надо делать.

две видюхи на одной мат. плате - также реально, но придется потрудиться, "объясняя" каждой медиапрограмме откуда ей брать данные. Еще момент: одновременная работа интегрированного в мат. плату видеочипа и сторонней видеокарты возможна
не на всех моделях системных плат.
А как бы мене это узнать и к кому обратиться за советом и помощью? Желательно в ЛС чтоб форум не захламлять.
Трейдер, если поближе ни кого нет, то пиши мне. Чё-нить сообразим.
такс..,
1. в 7 винде (64 ) частенько фокус уходит с активного окошка (перескакивает в никуда или куда мне не известно), что-то можно переключить- включить?
2. из твердотельного выпадает шнур саташный переодически, не совсем, но достаточно что б его уже не видили, есть идеи как закрепить? шнур с защелками (он отлично подходит к обычным, но к твердотельному моему никак по защелкам, нужно один по середине, а не два фиксатора) и так стоит, бухгалтерские резинки не предлагать, уже опробовал
GOLLANDEC,
1. вряд ли поможет, но пубирай в Панели упр - Мышь - Параметры указателя галки с Повышенной точности указателя, Автоустановки на кенопку по умолчанию т т. п. Если они уже убраны, то наоборот - поставь их. А вообще это, как правило, кривой драйвер мыши, если установлен любой не стандартный Виндовый, то снеси его и после ребута проверяй как стало. Мышь-то кто, A4Tech какой-нить?
2. Про защелки не понял, лучше б фото....Что сказать, крепи на силикон.
GOLLANDEC
8.1.2012, 11:56
Торонага, ага, именно она , безбатареечная с ковриком, дрова от нее не встают.., вернее семерка ругается, вот думаю пробывать или нет..

,
про шнурок, если есть под руками саташный шнур с фиксатором, посмотри на место фиксации, там два зубца по краям, которые и цепляются за две канавки на винте, а на твердотельном одна канавка по центру, и шнур по логике должен быть с одним зубцом на защелке
GOLLANDEC, ага, увидел. Не помню уже, по-моему мой твердотел шел в комплекте со шлейфом, сейчас не могу уже посмотреть, ибо отдал яго.

Силиконовый пистолет рулит.
GOLLANDEC, замени шнурок на тот который без защелок. С защелками не всегда оптимальный вариант. Только не бери те, на которых написано 30AWG, ну и удостоверься, что кабель плотно садится на SSD.
P.S. нынче все больше с защелками идет кабелей в комплекте с материнками.
GOLLANDEC
8.1.2012, 16:15
oag, думаешь поможет? просто очивидно кулеры создают вибрацию, от чего и выскакивает...
GOLLANDEC, просто защелки нормально не всегда и не на всем фиксируются. Лучше, если есть, использовать обычный кабель без защелок, но плотно одеваемый. В хорошем корпусе маловероятна передача вибрации от кулеров на накопители. Это, кстати, очень вредно для HDD, особенно огромной емкости.
Вот сможешь ли ты найти хорошие кабеля без защелок именно для SATA-3 - это тоже вопрос..
ну а если совсем никак - Торонага советовал термо-пистолет... можно и его, только аккуратно
GOLLANDEC
8.1.2012, 17:07
oag, маловероятно, но другой причины я не вижу кроме вентеляторов, значит крепить жестко.., ладно.. подумаю..., а чем шнурок сата 3 от сата 2 отличается кстати? по моему отличий нет...
GOLLANDEC, внешне могут не отличаться, а внутри должны бы.. Во всяком случае, надписи на них гласят о поддержке, а как там на самом деле, одним китайцам известно. Из других причин, например, натянутый SATA-кабель... Ну или изначально настолько слабый контакт, что пролетающая мимо пыль из солдатских матрасов, приводит к его потере

Опять же, замена кабеля может помочь.
SATA-интерфейсы любой ревизии электрически абсолютно идентичны, как и USB. Все "убыстрения" происходят исключительно нововведениями в технологиях обработки информации, поддерживаемых микрокодами контроллеров.
сами судите:
http://pinouts.ru/HD/serialATA.shtml - а им можно верить, да и глазам тоже.

по поддержку обычно пишут в маркетиговых целях, вспомните железки с поддержкой винХР (в свое время), Висты и т.п.
Торонага, это вполне возможно, но вскрытие кабелей показывает, что они могут быть разными по качеству

В одних и металла больше и экраны мощнее, в других может ни быть ни того, ни другого. Не факт что такой кабель и как САТА-2 будет хорошо работать... Так что разница может быть хотя бы в том, что с одним кабелем скорость может оказаться выше, а с другим ниже. Те кабеля, которыми комплектуются мамки приличных производителей, как правило, неплохие. Та же продукция, что продается россыпью, имеет такое разное качество (и длинну, кстати, тоже), что непредсказуемо, как все это будет в сборе работать. Сам через это прошел. Теоретически, хороший САТА-2 кабель может и не отличаться от САТА-3, но одним китайцам известно из чего они их клепают.
Если есть старые проверенные кабеля, можно опробовать их. Заодно можно и скорости сравнить. Я не сравнивал.
oag, не, Саня, многажды сталкивался с тем, что глубоко почитаемый мною Асус комплектуется отвратительными по каццтву кабелями - касается любых и-фейсов: флоппи, ИДЕ, САТА. Увы и ах!
В то же время ни разу не вызывали нареканий кабели из комплектов люто презираемого (мною же) Шилобайта.
Поэтому брэнд вовсе не показатель, вряд ли Асусы сами клепают провода, скорее закупают у ОЕМ-поставщика.
Так, навскидку.
Вскрытие кабелей у меня, как правило, предшествует запайке проводьев к винту намертво.

Так что я все это видел.
не подскажите случаем? сегодня купила картридер + bluetooth Siyoteam SY-690! подключаю устройство, а оно работает только как bluetooth, а как картиридер не хочет! не видит ни одну карту памяти, попробовала 2 вида карт. в инете поковырялась про устройство ничего не нашла, одни сайты-продавцы выскакивают... а на сайте продавца никакой инфы по этому поводу неть! может у кого такое же устройство есть?
А мне не довелось испытывать проблем ни с теми, которыми асус комплектует мамки, ни с гигабайтовскими. Это же и про шлейфы могу сказать. Обычно как часы все работает. Конечно они не сами делают эти кабеля, а если внимательно присмотреться к плате, то окажется, что сами они вобще ничего не делают

только совмещают одно с другим

Вот, у каждого своя правда, кому с чем повезло больше

Зато убитых пользователями кабелей видел много.
oag, про б/у я ваще не говорю,

а асусовского битья скопилось предостаточно в свое время, хорошо приятель снабдил когда-то кульком гигабайтовских шнурков, ими и заменял.
Roxy, в Диспетчере устройств есть что-то подозрительное? дровишки, скорее всего надо где-то нарыть.
Цитата(Торонага @ 8.1.2012, 18:48)

oag, в Диспетчере устройств есть что-то подозрительное? дровишки, скорее всего надо где-то нарыть.
нее, я уже посмотрела! устройство не требует установки драйверов
Roxy, китаес? часто попадаются с изначально мертвыми флэш-контроллерами, я по обычным дешевым картидерам сужу. Бывает, приходит - а там в чипе уже прожжена дыра.

Надо бы спецу показать устройство,это если по гарантии вернуть не получится....
А оно точно не USB-3?
китаеса-китаеса

USB 2.0 написано! со-сколькими картридерами имела дела, всегда при подключении в моем комп появлялся значек съемного устройства, а тут нет... может он какой-то хитрый???? но чек взяла при покупке взяла... завтра пойду поменяю тогда
Roxy, может и хитрый, может там какой выключатель есть для ридера. Как сказать заочно-то. Они очень недавно вылезли на рынок, почти никто о них не знает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.