Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
Торонага
motk, да не важно, я выше вчерне все уже изложил. А ввязываться в религиозные споры - увольте.
я бы сделал как раз обратное, эссеншл оставил (при условии нормального обновления с ЯИнета - здесь есть тонкость), а еврейского айболита снес бы (и к этому имею основания). Хочешь слушай, хочешь не слушай.
motk
Не, условия не те sad.gif . а че реально еврейский?
Торонага
Цитата(motk @ 6.1.2014, 0:19) *
Не, условия не те sad.gif . а че реально еврейский?

да, израильский, но дело не в том smile.gif Сам по себе он середнячок, ни плох, ни хорош. Но нуждается в управлении и понимании логики его работы, а также связки оной с работой остальных приложений и протоколов. В общем, продукт не для гомохозяек, ИМХО. По мне, так для обычного пользователя это не совсем то, что нужно. Но он однозначно лепше Кашпера (к помидорам готов, и отвечать на них не буду).
shans2
Торонага, а что посоветуешь для гомозхозяев? Просто название. Без объявления войны объяснений smile.gif
Торонага
shans2, многолетний мне подсказывает два имени: из платных Др.Веб, из бесплатных Аваст.
И ничто меня не переубедит: 500 компов в нашей локалке + 300, которые веду в рабочее время. Уже с десяток лет, а пару сотен машин и более. Видел всякое и во всяких вариантах, перепробовал самые экзотические продукты на нескольких конфигурациях. Выбор сделал, пока не вижу основний его менять. Вовсе не фанат эжтих продуктов, если всплывет что-то более стОящее, то без лишних эмоций перескочу. Но нет их, более достойных на сей момент.
важный момент - обновления!!!!
klofelin
подключил инет шустрый и толстый, возник вопрос установки NAS сервера..
гуру, чего можете посоветовать? на какие функции внимание обращать, а чего не очень важно? в инете начитался всякого, надо еще тут поспрошать smile.gif
вводная-надо 1-2 тб диск (хочу все в одном, без внешнего жесткого, туда же карточки сд и всяко такое), удобный софт (для качания торрентов, в том числе)- про софт не уверен, что можно его поменять, вроде как идет предустановленный и не меняется (мб прошивкой можно, но это тоже заморочь, хотелось бы из коробки, без настройки)... плюс бесшумный/малошумный..
кто чего может посоветовать?
luisfigo
>>из платных Др.Веб, из бесплатных Аваст.
согласен
STARGAZER
Друзья, чем можно по быстрому резануть видео? Желательно прогу попроще, Вегас у меня есть не хочу лезть в него.
Военком
Цитата(STARGAZER @ 10.1.2014, 13:45) *
Друзья, чем можно по быстрому резануть видео? Желательно прогу попроще, Вегас у меня есть не хочу лезть в него.

например старый добрый VirtualDub

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага
STARGAZER, для ленивых есть Freemake Video Converter
STARGAZER
Военком, не распознаёт она моё видео
Торонага, а хде взять то её?
luisfigo
http://magspace.ru/blog/soft/228217.html
GOLLANDEC
Цитата(STARGAZER @ 10.1.2014, 14:45) *
Друзья, чем можно по быстрому резануть видео? Желательно прогу попроще,

Денис, попробуй сплиттер
shans2
Что-то комп тарахтит всё время уже несколько дней. И тупит. Делал полную проверку КИС - нормально. Стал подвисать, приходится перезагружать. И Опера тупит (то поиск не "нажимается", то по сайтам курсор передвигается, но кпопки не нажимаются).

Вот процессы. Есть криминал какой?

И какой нынче считается годным браузер? Дома Хром, на работе Опера. Бардакс smile.gif

kosmag
Цитата(shans2 @ 11.1.2014, 12:25) *
И какой нынче считается годным браузер? Дома Хром, на работе Опера. Бардакс smile.gif

Я на всех компах Firefox пользую, вполне устраивает.
klofelin
shans2, про браузеры вайн стоит такой же, как про автоматическую или механическую коробку..
имхо - если андроиды телефоны - значит хром (все от гугля чтобы)
про тормоза - тут причин тоже как у машины (ниедет как полечить smile.gif )
самое простое - чистить реестр (что нить вроде "Механик реестра" программа), пропылесосить его изнутри, почистить от временных файлов, поудалять ненужные программы

дальше пошли всякие там замены драйверов и переустановки системы...
Торонага
shans2,
1. у тебя не отображаются все процессы, и мне6 странно почему ты до сих пор эту галку не активировал.
2. особо подозрительного ничего нет, но есть какие-то левые сервисы типа
(DCService, ICQService) - они-то в бытовой машине на кой ляд? Трафик компрессор - также может быть причиной тормозов.
4. Опн Офис... чего ты ждал? основанный на ява-дрыжке он легко превращается в источник тупизма при любой возможности. Вот какого лешего его исполнячемые файлы висят в процессах, когда их не требуется?.
3. Но больше всего подозрительна активность wmiprvse, т.е. система пытается повысить производительность (видимо определив к-л образом, что ее недостаточно). Если это нативный процесс, а не вирусный фейк.

Браузер - любой, который устраивает тебя, ориентироваться на моду и тренд я бы не стал. Хромь и Ёппера - с некоторых пор одно и то же, различаются только оболочки. Там толи Гнусль купил Оперу, то ли уродцы прикупили гуглодвижка - что-то в этом роде. Меня файрфокс вполне устраивает.
shans2
Процессов одинаковое количество что с галкой, что без.
Что такое DCS не знаю, аськой пользуюсь для работы.Только почему есть этот процесс, если она сама не загружена.
Опенофис оттого, чо МСОфис дороговат smile.gif Я только печатаю бумажки и смотрю электронные таблицы, больше офисными приложениями не пользуюсь. Покупать не хочу.
Про производительность не знаю. Вирусов КИС не находит.

По браузерам так и думал smile.gif Спасибо.
Торонага
Цитата(shans2 @ 11.1.2014, 14:42) *
Процессов одинаковое количество что с галкой, что без.

прости, но нам этого не видно. Ты же для нас скрины выложил, нет?
Цитата
Что такое DCS не знаю, аськой пользуюсь для работы.Только почему есть этот процесс, если она сама не загружена.

это больше к тебе вопрос smile.gif, нам-то почём знать? Аськой я тоже пользуюсь, но как сервис она никогда не грузится (у меня).
Цитата
Опенофис оттого, чо МСОфис дороговат smile.gif Я только печатаю бумажки и смотрю электронные таблицы, больше офисными приложениями не пользуюсь. Покупать не хочу.

об этом мы в свое время уже говорили и тебя предупреждали, какие могут быть коллизии.
Цитата
Про производительность не знаю. Вирусов КИС не находит.

извини, но КИС в этом случае не авторитетен, надо проверяться сторонней утилитой (хотя я не думаю, что комп заражен, но тем не менее надо.)

Проверяйся, вычищай автозагрузку, Службы и Планировщик заданий. Затем чекдиск. Больше этого по фото, не зная подробностей системы в целом, ничего не подскажу, ибо чревато напрасными и даже опасными действиями.
shans2
Цитата(Торонага @ 11.1.2014, 14:01) *
прости, но нам этого не видно. Ты же для нас скрины выложил, нет?
Да я дополнил. Без претензий же smile.gif
это больше к тебе вопрос smile.gif , нам-то почём знать? Аськой я тоже пользуюсь, но как сервис она никогда не грузится (у меня).
В автозагрузке нет ее, а в Службах есть. Там вообще что-то много всего в службах huh.gif несколько страниц blink.gif
об этом мы в свое время уже говорили и тебя предупреждали, какие могут быть коллизии.
Буду мириться.
извини, но КИС в этом случае не авторитетен, надо проверяться сторонней утилитой (хотя я не думаю, что комп заражен, но тем не менее надо.)
Да что извини, я же его не разрабатывал да и не фанат. Просто купил. Реклама, советы...
Проверяйся, вычищай автозагрузку, Службы и Планировщик заданий. Затем чекдиск. Больше этого по фото, не зная подробностей системы в целом, ничего не подскажу, ибо чревато напрасными и даже опасными действиями.
Спасибо. В службах если я сниму галочку, то приложение прекратит работу одноразово? Потом оно опять там появится? Планировщик....надо продвигаться в пользовательском уровне smile.gif
Торонага
Цитата
Да что извини, я же его не разрабатывал да и не фанат. Просто купил. Реклама, советы...

да и нет возражений как бы smile.gif, дело вполне хозяйское, да и не совсем уж он отстой, добротный среднеуровневый продукт. Прочти внимательнее еще раз что именно и как говорилось? Просто у каждого антивиря есть свои особенности (прихоть разработчиков и их софтидеологий).

какую галочку в Службах????? там такового нет по сути. Там ты можешь Остановить разово (не факт, что достанет прав), можешь перевести в состояние Отключено (опять же, если хватит прав).
Barma
В сетке вот программа лежит , я ей почистил, нормально все летает. Настройки понятные.И процессы получше видно
http://news.star.net/soft/pc_soft/windows_...k-portable.html
shans2
Я про эти галочки говорил smile.gif

П.С. Хорошо, что тут денег за ликбез не берут smile.gif За сам ликбез спасибо всем smile.gif

Торонага
shans2, ну ваще-то как вариант. msconfig не пользую уже лет 12, забыл про него smile.gif
Панель управления - Службы, там смотрят обычно.
shans2
Все задания можно удалить?

А вот Службы не вижу, повылазило wacko.gif

П.С.

The more we study, the more we know
The more we know, the more we forget
The more we forget, the less we know
Why do we study?
Торонага
не только можно, нго и необходимо smile.gif, причем еще год назад smile.gif
ты потом удивляешься кто жрет Интернет-трафик...

ХР что ли?
shans2
Да, ХР. Службы нашел. буду там в понедельник ковыряться smile.gif
Вот, "по фотографии" и полечили мне комп: задания удалил smile.gif

Надо дома ноут с Вистой поковырять. да-да, Vista biggrin.gif аж Home Premium biggrin.gif tongue.gif
Торонага
Цитата
Да, ХР

с этого надо было начать, когда уже приучу вас smile.gif
про знаменитый ноутбук помню, что сВиста.

это не полечили, тупняк не ушел же? лечится только контактно
Bonny
Всем привет! Ситуация такая: подарил муж на др ноут asus x75vc (core i5 3230M 2,6 hz; чипсет intel НМ76; ddr3 1600 mhz 4gb; видеокарта встроенная и дискретная Geforce gt 720M 2 gb). Решила добавить оперативной памяти. В книжке по максимальному количеству оперативки ничего не написано, в интернете везде пишут 1 слот памяти, максимум 8 гб (залезла в ноут, посмотрела - там действительно один слот, но он ... пустой ... получается те 4 гб, что есть сейчас впаянные, так? 8 гб оперативки максимума на тот пустой слот? или на весь ноут? Другими словами, мне планку на 4 гб или на 8 гб брать? С ноутами раньше не сталкивалась, поэтому слабо представляю как там все устроено.
oag
Bonny, Может быть распаяна, а может быть спрятана глубже в недрах корпуса. Обычно, указывается максимально поддерживаемое контролером памяти количество. А он припрятан в недрах процессора. Как я понимаю, это значит, что нет смысла ставить в слот более 4Gb.
Да и так ли необходимо больше?
Bonny
Цитата(oag @ 11.1.2014, 21:51) *
Bonny, Может быть распаяна, а может быть спрятана глубже в недрах корпуса. Обычно, указывается максимально поддерживаемое контролером памяти количество. А он припрятан в недрах процессора. Как я понимаю, это значит, что нет смысла ставить в слот более 4Gb.
Да и так ли необходимо больше?

по форумам полазила, пишут распаяна, тут же пишут, что мать видит до 16 гб. Вот я и путаюсь. По поводу количества, не знаю. 4 гб, что есть сейчас не хватает точно, по работе открыты идизайн, фотошоп, корел и дримвивер + несколько браузеров одновременно, комп подтормаживает.
oag
Цитата(Bonny @ 11.1.2014, 23:01) *
по форумам полазила, пишут распаяна, тут же пишут, что мать видит до 16 гб. Вот я и путаюсь. По поводу количества, не знаю. 4 гб, что есть сейчас не хватает точно, по работе открыты идизайн, фотошоп, корел и дримвивер + несколько браузеров одновременно, комп подтормаживает.

При таких нагрузках - конечно. Можно проще сделать. Почитать характеристики процессора в интернете. Среди них должно быть указано максимально поддерживаемое контролером количество памяти. Мне вот интересно, как можно установить 16гб на ноут, если 4 гига распаяно и остается только один слот? планкой на 12гб? smile.gif
Торонага
Bonny, он не из-за нехватки памяти подтормаживает, сдается мне
oag
Торонага, при тех программах запущенных, может и из-за нехватки памяти. Хотя не факт, что наращивание объема ОЗУ существенно скажется на производительности. Остается как минимум низкая производительность дисковой подсистемы и не сильно мощный проц.
Bonny
Цитата(Торонага @ 11.1.2014, 22:06) *
Bonny, он не из-за нехватки памяти подтормаживает, сдается мне

возможно, но по диспетчеру процессор практически не загружен (максимум 20 проц было), а память на 70 - 80 проц минимум забита, лишней память точно не будет

Проц двухядерный, core 2,6 ггц
oag
Bonny, ОЗУ + вместо харда SSD. А хард, если он нужен, можно воткнуть вместо DVD, чисто под файлоотстойник.

Цитата(Bonny @ 11.1.2014, 23:13) *
Проц двухядерный, core 2,6 ггц

Это абсолютно ничего не значит. Герцовку имею ввиду. Иной раз процессор с меньшей частотой работает быстрее smile.gif
Bonny
на интелкоме, вот что пишут про процессор и память:
Макс. объем памяти (зависит от типа памяти) 32 GB
Типы памяти DDR3/L/-RS 1333/1600
Кол-во каналов памяти 2
Макс. пропускная способность памяти 25,6 GB/s
Поддержка памяти ECC ‡ No

Core i5-3230M – производительный двухъядерный процессор из семейства Ivy Bridge, работающий в паре со встроенной видеокартой Intel HD Graphics 4000. Каждое процессорное ядро этого CPU имеет номинальную рабочую частоту 2.6 ГГц. Благодаря использованию технологии Turbo Boost базовая частота может увеличиваться до 3.0 ГГц при одновременно двух активных ядрах, и до 3.2 ГГц для одной активной зоны. Объем кэша 3-го уровня составляет 3 МБ.

Что касается встроенного графического ядра Intel HD Graphics 4000, которым располагает процессор, то оно имеет 16 исполнительных устройств. Тактовая частота встроенной видеокарты достигает пределов 650-1150 МГц с использованием Turbo Boost.

Архитектура Ivy Bridge является прямой последовательницей более ранней платформы Sandy Bridge, она производится по нормам 22-нанометрового техпроцесса и дополнительно оснащена 3D-транзисторами, поддержкой PCI Express 3.0 и новым стандартом DDR3(L)-1600.

Производительность Core i5-3230M аналогична показателю i7-2620M, но в целом, она должна быть немного лучше процессоров Sandy Bridge с аналогичной тактовой частотой.

Core i5-3230M снабжен технологией многопоточности Hyper-Threading и имеет TDP 35 Вт, что дает основание использовать данный процессор в небольших ноутбуках.

Ради интереса зашла в диспетер задач, загрузка цп - 7 проц, оперативка - 77 проц (открыт фоошоп, индизайн, пара вордовских файлов и яндекс-браузер с кучей вкладок (да все вкладки сейчас нужны))
Торонага
oag, Саня, имею на попечении два комп. класса в школах искусств. Железо на порядок слабее, а уж памяти больше 2Гб нету ни на одном. Работают все с теми же приложениями. Подтормаживание бывает, но это из-за дисковой подсистемы и еще пары факторов. Памяти хватает.

Bonny,
Цитата
загрузка цп - 7 проц, оперативка - 77 проц

Лена, в том же диспетчере же видно конкретно какие процессы сколько памяти жрут.
Bonny
Цитата(Торонага @ 11.1.2014, 22:37) *
Bonny,
Лена, в том же диспетчере же видно конкретно какие процессы сколько памяти жрут.

глянула, ничего неожиданного, яндекс-браузер, индизайн, фотошоп и какая-то асусовская системная штука

Короче, все поняла, беру планку на 4 гб. Надеюсь хватит smile.gif Всем спасибо!
Торонага
странно как-то, зачем глядеть КТО там, если и так известно?
имеет смысл обратить внимание на слова "сколько жрёт", по-моему.

к тому же и без этого видно, что четверть объема памяти ничем не занята. Причина тормозов не в том, стало быть. Какими словами и фактами еще объяснить?
Bonny
Цитата(Торонага @ 11.1.2014, 22:51) *
странно как-то, зачем глядеть КТО там, если и так известно?
имеет смысл обратить внимание на слова "сколько жрёт", по-моему.

к тому же и без этого видно, что четверть объема памяти ничем не занята. Причина тормозов не в том, стало быть. Какими словами и фактами еще объяснить?

сколько жрет я тоже посмотрела, но прекращать пользоваться индизайном и фотошопом я же все равно не перестану, даже с такими показателями. Лишнего ничего нет (думала какая-нибудь неизвестная программа в автозагрузке сидит и память отнимает, для этого и смотрела КТО сидит), а то что программы, которые мне нужны, много ресурсов потребляют я и сама знаю.
Торонага
а нам не скажешь, да? smile.gif
понятно, бейтесь лбом далее, что ж поделать
Bonny
Цитата(Торонага @ 11.1.2014, 23:14) *
а нам не скажешь, да? smile.gif
понятно, бейтесь лбом далее, что ж поделать

лень с калькулятором сидеть, там только яндекс-браузерных процессов штук 20 + несколько адобовских. Чувствую надо приучаться, кучу вкладок разом не открывать и будет мне счастье. Индизайн всего 112 метров занимает, фотошоп столько же где-то (это сейчас в фоновом режиме, пока я форумлюсь). Ещё какие-то узлы службы кушают много
oag
Цитата(Торонага @ 11.1.2014, 23:37) *
oag, Саня, имею на попечении два комп. класса в школах искусств. Железо на порядок слабее, а уж памяти больше 2Гб нету ни на одном. Работают все с теми же приложениями. Подтормаживание бывает, но это из-за дисковой подсистемы и еще пары факторов. Памяти хватает.

Андрюх, ну ты же понимаешь, что одним и тем же фотошопом можно пользоваться по разному. Открой несколько громадных картинок, создай кучу слоев... и пипец smile.gif

Цитата(Bonny @ 11.1.2014, 23:49) *
Короче, все поняла, беру планку на 4 гб. Надеюсь хватит smile.gif Всем спасибо!

И SSD-диск вместо HDD
Торонага
Bonny, ну так ты же админ компа, душа моя.
там же отсортируй процессы по исп. памяти, сделай скриншот и выкинь сюда. зачем же с кукулятором-то smile.gif
может чего и присоветуем.

Вот антивирь, к примеру, сколько ест памяти? А пробовала без него, какой эффект?
а какая из видеокарт у тебя работает в данный момент? в переключить на другую что дает?
а индексация запущена? а если приостановить?
а сколько весит Рабочий стол? а если почимстить так, чтоб только ярлыки остались?
а видеопримочки, украшашки, рюшечки если поотключать, то что?

oag, полагаешь мои детки и взрослые работают как-то иначе? sad.gif
там еще и Корел и 3ДСМакс пользуется, вовсе не легче, поверь на слово.
Bonny
Цитата(Торонага @ 12.1.2014, 0:39) *
Bonny, ну так ты же админ компа, душа моя.
там же отсортируй процессы по исп. памяти, сделай скриншот и выкинь сюда. зачем же с кукулятором-то smile.gif
может чего и присоветуем.

Вот антивирь, к примеру, сколько ест памяти? А пробовала без него, какой эффект?
а какая из видеокарт у тебя работает в данный момент? в переключить на другую что дает?
а индексация запущена? а если приостановить?
а сколько весит Рабочий стол? а если почимстить так, чтоб только ярлыки остались?
а видеопримочки, украшашки, рюшечки если поотключать, то что?

Что-то про скриншот я тундра не подумала, совсем заработалась smile.gif Завтра этим займусь, проверю что с ним. Появилось подозрение, что хард все тормозит. Сегодня при простой задаче (программа ножницы, сохранить скриншот) задумался на минуту где-то (это при выключенных корелах и индизайнах). Погуглила, в асусовских ноутбуках неприлично большой файл подкачки изначально стоит + постоянная фоновая дефрагментация + постоянная индексация чего-то (что это и где это в восьмерке х.з.), из-за этого хард постоянно на 95-100 процентов загружен. С восьмеркой знакома только месяц, в настройках ещё не лазила, чувствую завтра придется покопаться. Видеокарты ещё не пробовала переключать. Рабочий стол завтра буду чистить сегодня журнал доверстывала, нужно было, чтоб все под рукой было (но там максимум с десяток файлов лишних и не очень тяжелых, а тормоза были и при пустом рабочем столе). Спасибо за советы!

Цитата(oag @ 12.1.2014, 0:30) *
И SSD-диск вместо HDD

ssd пока не потяну, даже самые маленькие стоят прилично
oag
Цитата(Bonny @ 12.1.2014, 5:15) *
Что-то про скриншот я тундра не подумала, совсем заработалась smile.gif Завтра этим займусь, проверю что с ним. Появилось подозрение, что хард все тормозит. Сегодня при простой задаче (программа ножницы, сохранить скриншот) задумался на минуту где-то (это при выключенных корелах и индизайнах). Погуглила, в асусовских ноутбуках неприлично большой файл подкачки изначально стоит + постоянная фоновая дефрагментация + постоянная индексация чего-то (что это и где это в восьмерке х.з.), из-за этого хард постоянно на 95-100 процентов загружен. С восьмеркой знакома только месяц, в настройках ещё не лазила, чувствую завтра придется покопаться. Видеокарты ещё не пробовала переключать. Рабочий стол завтра буду чистить сегодня журнал доверстывала, нужно было, чтоб все под рукой было (но там максимум с десяток файлов лишних и не очень тяжелых, а тормоза были и при пустом рабочем столе). Спасибо за советы!

ssd пока не потяну, даже самые маленькие стоят прилично

Хард - это самое узкое место в производительности современных компьютеров! Если размер файла подкачки не задан в ручную жестко, то размер его, с увеличением оперативки, может увеличиться пропорционально. Учитывая, что он постоянно меняется, в зависимости от потребности виндузов, то этот процесс приводит к дополнительной фрагментации инфы, а значит и к дополнительному падению скорости работы харда. Постоянная фоновая дефрагментация - это зло злостное, нафиг не нужное, отвлекающее головки харда от важных целей.

В нарушение правил раздела, могу предложить SSD на 128гб не сильно дорого. Если интересует - в личку.

Цитата(Торонага @ 12.1.2014, 1:39) *

Когда мне приходится играться обработкой равов размером 50-70 мегабайт в сыром виде (а их бывает еще и много), PC явно испытывает нехватку оперативки, хотя у меня ее и так 8 гиг стоит, и процессор помощнее этого ноутбучного. Причем даже на SSD. Конечно, он испытывает нехватку не только оперативки smile.gif
Эх, был бы еще софт прямыми руками писан.... smile.gif

PS: Мое мнение - лучше поставить в первую очередь SSD. Но, т.к. цена у них не мелкая даже за небольшие объемы, то может не хватать места на нем. В таком случае, прийдется либо пользоваться USB-хардом, либо ставить хард через переходную корзину на место DVD. Есть еще варианты разных NAS и сетевых дисков, но это будет дороже уже, да и будет привязывать ноут к определенному месту.
klofelin
Bonny, про SSD для ноута - горячо и полностью поддерживаю oag
я себе поменял. фотошоп летает, винда грузится намного быстрее, офисные все приблуды пулей. плюс специализированные проги мои (базы данных под геологическую действительность до 600+ мб) в 3д отображается быстрее... ну и танчики опять таки smile.gif
по бюджету и как чего делал: на ебее заказал диск ссд и переходник - вместо двд привода ставится под ссд переходничек с фальшпанелью, чтобы закрыть дырку от привода.
взял 256 гб диск под систему, скопировал систему программой... забыл какой, т.е. обошлось без установки, с родного жесткого на ссд скопировал систему. запустил - все работает. родной диск - отформатировал, теперь он в качестве хранилища используется.
всего вышло около 5.5 тыс рублей на ссд, 300-500 рублей на переходник под ссд, замонтировал и заморочился с переустановкой системы сам - бесплатно обошлось smile.gif
по времени - около 1.5 месяцев ждал доставки железок. сама установка простая - в течении 15-20 минут легко. вот
slava260
У знакомого на флэшке все папки превратились в ярлыки. Фактически папки сохранились, но стали скрытыми. Обычным проводником снять галочку "скрытые" не получалось. Нашел в инете Бат файл который всё исправил. Может кому пригодится. После запуска файла нужно указать букву (английскую) которая соответствует флэшке.

П.С. лень было заморачиваться с FARом, и писать батник самому чтобы отредактировать атрибуты папок.
Гидр
Злостный оффтоп. У меня был Пентюх-133 на ZIDA TomatoBoard. Так вот, там были 32 метра самой расфуфыренной на тот момент памяти EDO. Летало по тому времени - пипец просто как, пока не начинал подгружаться хард, это был WD Caviar 1200 1995 года - если бы я его не разобрал из любопытства, он работал бы до сих пор, но момент снятия крышки не было не одного бэда, но тарахтел он как дизель 2C. Фотошлёп 5-й работал, правда пока он грузился, я успевал пойти заварить чай. Какие были времена...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.