Он у меня вообще в роутере воткнут постоянно, и даже при перетыкании в бук и комп в разные порты, одна и таже ошибка... И маглановский инет не подключается с ошибкой 619 - порт отключен... Хотя неделю назад еще работал... что происходит вообще с этим миром? Цены падают, потеплело, все работать перестало...
Axel, роутер попробуй сбросить Ресетом.
роутер тоже мтс-овский или кто он?
чем коннектится к нему комп?
а зайти в И-помощник симки момеда и глянуть блокировку, слабО?
а сигнал моб. сети есть ваще? а если сеть принудительно перевести в EDGE, то как тогда будет?
ОС какая, в конце концов?
ПО и дрова переустанавливал?
а что с маршрутизацией и мглистым ВПНом?
и еще 208 вопросов.
имейте привычку давать полную информацию, щас выпытывать три дня будем, потом выяснится, что тупо вирусняк поел исполняемые файлы.
наиболее вероятно, что все-таки номер блокирован в связи с недостатком средств для списания тарифной платы. Баланс при этом вполне может быть положительным. И-помощник заруливает в теме.
на и-помощник без инета не выходицо... все таки дозвонился до мтс, разблокировали. Сказали что ошибочно заблокирован оказался. Маглан тоже заработал... Мистика... Видать все хотели чтоб я все таки дошел до гаража сегодня =)
Цитата(Axel @ 9.2.2014, 19:26)

на и-помощник без инета не выходицо...
да ну нафиг

, как будто весь мировой инет сосредоточился на момедной симке

с телефонной бы вышел. Было б желание
Ledobox2
16.2.2014, 23:19
Подскажите пожалуйста как настроить локальную сеть ТРИОЛА
кабель втыкаю показывает подключено, а ничего не работает...
Kaprizzz
17.2.2014, 12:28
Продолжу задавать вопросы про htc one dual! Подскажите, возможно ли его использовать как модем и как это сделать? и еще, можно ли микро-сим использовать в обычном модеме?
Торонага
17.2.2014, 13:28
Ledobox2, а что конкретно должно работать, по-Вашему? Интернет, я вижу, есть.
klofelin
17.2.2014, 13:31
Kaprizzz, а.. так не просто Оне. а оне дуал )))
можно по шнурку и по вайфаю модемом пользоваться с телефона. мне с ноута удобнее вайфайным. телефон включаешь как точку доступа и настраиваешь доступ к нему. там все легко..
настройки - в разделе "беспроводные подключения и сети" - пункт "Еще"
дальше - общий доступ к мобильному интернету, дальше - интернет модем.
предварительно кажись надо драйвера на комп поставить. от ХТС там какое то программо... HTC Sync кажись.
и все собстна.
Объясните мне пожалуйста вот такую вещь. У меня есть wi-fi роутер с поддержкой USB модемов (зухель кинетик ультра). "С внешней" стороны к нему подключен кабель маглана, и модем МТС, с внутренней бук и комп (но это не важно). Я использую сеть маглана и интернет МТС. В роутере чтоб вообще работало приходится ставить приоритет на МТС, тогда заходит и в сеть и в инет, если поменять местами приоритеты, то выходит только в сеть. В первом случае бывает подтупливает при входе на адреса через локальную сеть, есть подозрение что пытается выйти туда через МТС инет (по приоритету то он первый). Обычно просто прописываются route add 10.0.0.0 -p mask 255.0.0.0 192.168.1.1 (последнее внутренний адрес роутера, он же шлюз), как я понимаю эта команда говорит чтоб на адреса начинающиеся с 10.**.**.** выходил через адрес 192.168.1.1 а не через адрес присвоеный впн подключению.
У меня же если я прописываю таким образом, до роутера все доходит как прописано, а вот где прописать в роутере чтоб на локальную сеть выходил через шлюз маглана, а не мтс...
Вот нашел машруты в роутере, мне надо до сети машрут или до узла (первый пункт)?
antonsat49
19.2.2014, 17:40
Цитата(Axel @ 19.2.2014, 11:25)

Объясните мне пожалуйста вот такую вещь. У меня есть wi-fi роутер с поддержкой USB модемов (зухель кинетик ультра). "С внешней" стороны к нему подключен кабель маглана, и модем МТС, с внутренней бук и комп (но это не важно). Я использую сеть маглана и интернет МТС. В роутере чтоб вообще работало приходится ставить приоритет на МТС, тогда заходит и в сеть и в инет, если поменять местами приоритеты, то выходит только в сеть. В первом случае бывает подтупливает при входе на адреса через локальную сеть, есть подозрение что пытается выйти туда через МТС инет (по приоритету то он первый). Обычно просто прописываются route add 10.0.0.0 -p mask 255.0.0.0 192.168.1.1 (последнее внутренний адрес роутера, он же шлюз), как я понимаю эта команда говорит чтоб на адреса начинающиеся с 10.**.**.** выходил через адрес 192.168.1.1 а не через адрес присвоеный впн подключению.
У меня же если я прописываю таким образом, до роутера все доходит как прописано, а вот где прописать в роутере чтоб на локальную сеть выходил через шлюз маглана, а не мтс...
Вот нашел машруты в роутере, мне надо до сети машрут или до узла (первый пункт)?
Маршрут по умолчанию какой?
Посмотри какие дает выбрать интерфейсы в маршрутах,
Те к примеру: по умолчанию должен ходить в локалку через интерфейс eth0
dissector
22.2.2014, 20:04
имеем домашний комп с 7 жесткими дисками, после добавления 8 блок питания почти на пределе,а надо еще впихнуть 4 террабайтта-это как минимум 2, а лучше 3 диска.
вопрос знатокам
-можно ли навесить еще один блок питания(а он влезет в корпус) для отдельного питания жестких дисков и главное - как замутить функцию станбай для одновременного вкл блоков питания?
F1 !!!
antonsat49
22.2.2014, 21:08
Цитата(dissector @ 22.2.2014, 19:04)

имеем домашний комп с 7 жесткими дисками, после добавления 8 блок питания почти на пределе,а надо еще впихнуть 4 террабайтта-это как минимум 2, а лучше 3 диска.
вопрос знатокам
-можно ли навесить еще один блок питания(а он влезет в корпус) для отдельного питания жестких дисков и главное - как замутить функцию станбай для одновременного вкл блоков питания?
F1 !!!
Нужно через реле цеплять, делал подобную вещь на работе из старых atx на 400вт, схему подключения сейчас и не вспомню подробно
В инете полно на эту тему информации .
dissector
22.2.2014, 21:12
Цитата(antonsat49 @ 22.2.2014, 20:08)

Нужно через реле цеплять, делал подобную вещь на работе из старых atx на 400вт, схему подключения сейчас и не вспомню подробно
В инете полно на эту тему информации .
может кнопку какую сдвоенную проще? есть такие?
Цитата(dissector @ 22.2.2014, 19:04)

вопрос знатокам
стесняюсь спросить, а зачем столько?
10 дисков съедят всю ширину канала SATA. все вместе работать будут медленней. максимум на eSATA-1, где-то 150мб\с
Но, если все-таки надо еще, лучше (и, скорее всего, дешевле) будет поменять блок питания на более мощный.
Пик мощности будет приходится на запуск компа, на попытку раскрутить сразу все диски. Если в этот момент мощности не хватит, комп будет уходить в постоянный ребут вместо загрузки.
Еще, если материнка позволяет, можно попробовать выставить отложенный старт некоторым дискам.
Блок питания нужно будет подбирать способный выдать 30-60 ампер.
и еще , я б посмотрел в сторону NAS или подобного. может подойти как файло-хранилище
PS мог где-то чего-то в цифрах напутать, с железом уже тыщу лет не возился
Торонага
22.2.2014, 21:38
dissector, проще все. Тебе вовсе не обязательно синхронно включать оба блока, и стэндбай на втором не обязателен. Самое бюджетное, простое и, как следствие, неломающееся решение:
Часть хардов запитываешь как положено со всеми положенными фичами. Со второго БП запитываешь
только доп. харды, и пусть его выключатель будет всегда
On, если так плющит его включать руками. В его 20-ти ли 24-пиновогм разъеме тупо перемыкаешь контакт "PC_On" (или вариант обозначения "Power_OK") на "землю"... любой черный провод.
Всё.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбщее питалово на системник делай через разветвитель-удлиннитель aka Pilot. Включил пилот, запустил системник. Вуа-ля. Выключил комп, отключил Пилот.
dissector
22.2.2014, 22:28
Цитата(Торонага @ 22.2.2014, 20:38)

dissector, проще все. Тебе вовсе не обязательно синхронно включать оба блока, и стэндбай на втором не обязателен. Самое бюджетное, простое и, как следствие, неломающееся решение:
Часть хардов запитываешь как положено со всеми положенными фичами. Со второго БП запитываешь
только доп. харды, и пусть его выключатель будет всегда
On, если так плющит его включать руками. В его 20-ти ли 24-пиновогм разъеме тупо перемыкаешь контакт "PC_On" (или вариант обозначения "Power_OK") на "землю"... любой черный провод.
Всё.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбщее питалово на системник делай через разветвитель-удлиннитель aka Pilot. Включил пилот, запустил системник. Вуа-ля. Выключил комп, отключил Пилот.
гениально!
я даже не подумал,что при вкл. и запаянном станбае-все стартанет автоматом.
надо только в биосе выкл повер кнопку.
спасибо!!!!
DDimas-мультики.
Торонага
22.2.2014, 23:46
dissector, это давнишний способ, у меня до сих пор валяется такой "заряженный" блок старенький. Со времен когда еще актуален был
ремонт мат. плат. Первым делом жертву пытались стартовать с такого БП, чтобы определить причину незапуска. Если заводится, значит где-то разорвался сигнал Reset, можно поискать.
очково такое было включать без нагрузки, эти импульсные источники питания не любят ХХ, бывало, что блоу улетал в помойкую Сейчас вроде их более толерантными делают... правда, и матери массово больше не ремонтируют, считай.
пользуйся
Зачем в БИОСе что-то отключать, не вкурил.

ты не морочь себе голову, пусть все работает как работало. Он же с матерью (и ее БИОСом ) никак не будет связан.
а штатный БП останется в штатном режиме. Без кнопки Power он не запустится.
dissector
22.2.2014, 23:48
Цитата(Торонага @ 22.2.2014, 22:46)

\ правда, и матери массово больше не ремонтируют, считай.
прикольно, но не про тебя.
dissector, у меня есть новый киловатный БП
да не, серьезно. Рынок сделал ремонт экономически необоснованным. Я б с удовольствием ковырялся б с ремонтом... только кто за это будет платить эквивалентную сумму, если проще купить новую мать вдвое дешевле. Да и видеть вблизи стал очень плохо, паять не берусь уже.
с хардами еще иногда вожусь, но тоже времени особо не могу выделить, а там дело кропотливое и не терпит суеты и дерганий. Поэтому, в основном, отказываю.
ноуты еще целесообразно ковырять, но тут опять - не вижу, блин.
Торонага, с ноутами может быть смысл возиться. вот что в интернете пишут
Цитата
Тенденции Савеловского рынка
Опубликовано 12/02/2014
Разговаривал сегодня с парнями с Савеловского рынка. Говорят, продажи новых ноутбуков фактически сошли на нет. Народ желает б/у. И довольно бодро покупает.
Число желающих продать б/у тоже нехилое. Наряду с аппаратами не совсем… интеллигентного происхождения полно и вполне честно купленных. Просто кризис на дворе, бабки нужны.
Парни в легком удивлении, но маржа на старой технике даже больше, чем на новой, поэтому не грустят.
там же народ комментирует
Цитата
В это трудно поверить, но реально присутствующие на рынке новые буки дешевле 20 т. р. по качеству заметно проигрывают даже недорогим букам возрастом старше 2-х лет. При практически той же производительности.
Поддержу. То, как удешевляют конструкцию бюджетных моделей теперь - и рассказывать противно.
DDimas, Дим, да я в курсе событий без Интернета и Савёла.

я с этим в реале сталкиваюсь на дню по нескольку раз. Но уже все поздно, пора играть в домино.
С сети в офисе просто не получается зайти на сайт mail.ru
Заходишь и.... И всё. По много раз обновляешь - заходит с определенной попытки. С любого компьютера в сети. Причем можно зайти нормально только на один ящик (почему-то) и только с Файрфокс. В остальном - тупит всё просто бессовестно. То есть весь интернет летает, все открывается, а mail.ru - не хочет. С телефона открывается с первой попытки тут же.
GOLLANDEC
24.2.2014, 20:24
KAMAZ, у супруги была подобная байда, правда давненько, но тоже майл.ру, очистка куков помогла в тот раз, может у тебя и не оно конечно
GOLLANDEC, чистил CCleaner-ом, чистил ручками - нихрена.
GOLLANDEC
24.2.2014, 20:52
KAMAZ, Радик.. а чего такое CCleaner? в опере я только в ручную знаю как
GOLLANDEC, это такая шняга для чистки реестра
Торонага
24.2.2014, 21:40
чистить надо не только куки, чистить надо ВСЁ, кроме сохраненных паролей.
и уж не CCleaner'ом. Делается встроенными возможностями браузера. Для Фокса - Инструменты - Настройки - Приватность.
а вообще, я бы смотрел сперва куда оно по запросу обращается. Типа nslookup mail.ru, потом tracert mail.ru
KAMAZ, не только у тебя такая бодяга с мэйлом. Стоны такие слышал уже. А телефон тебе грузит мобильную версию сайта, скорее всего.
Торонага
24.2.2014, 22:14
oag, они хотят перейти на SSL полностью, по типу почты Гугля. Видимо, идут какие-то переделки серверной части мылера. У нас вот пока все работает в части отображения страниц (Фокс, Опера, ИЕ), больше сотни ящиков.
Надо чистить настройки сайтов, похоже оно пытается входить по устаревшим настройкам - и всех проблем.
Торонага, ну я далек от этих проблем. Для мыла есть почтовые клиенты, а больше на мэйле делать нефиг
Торонага
24.2.2014, 22:36
oag, абсолютно так
dissector
24.2.2014, 22:46
Цитата(oag @ 22.2.2014, 23:20)

dissector, у меня есть новый киловатный БП

у меня киловатник и стоит, иначе б кирдык.
маловато будет! да и сам я какой то маловатый....
кстати привет типа биби фа. я те во дворе мигал когда в карман заехал, даже от рычага мкпп оторвался...(лит айс типа зеленый )
dissector, биби-фафа

)) А у тебя хороший киловатник? А на сколько Ампер? что за производитель?
dissector
25.2.2014, 0:40
Цитата(oag @ 24.2.2014, 23:11)

dissector, биби-фафа

)) А у тебя хороший киловатник? А на сколько Ампер? что за производитель?
это разбирать надо, чтоб посмотреть - щас. сейчас... вот куда достал прочитать
- термалейк тр2 рх10....., дальше не видно.
Cколько сожрет входящего трафика видео с веб-камеры? Такая форма обучения - он-лайн. Это я ктому, сколько денег надо будет положить на Дельтаком. И вытянет ли такую трансляцию планшет с 3G (Айпад с картой безлимита Краснодарского).
За какую парту садится с какого устройства смотреть кЫно?
shans2, да кто же тебе скажет... может там Full HD камера стоит и пишет 10 гигабайт инфы за час... вобще хрен с каким интернетом в магадане такое посмотришь.
Снова к мэйл вопросу. Устанавливаю везде почтовики, но тут пришлось зайти с компьютера, где оный не стоит. Загружается сайт, уже прогрузилась верхняя панель, панель входа и бац "сервер не доступен и бла бла бла". Кнопочка F5 - мгновенно выдает, что недоступно. Так несколько раз. То есть он даже не пытается подключиться. Чиска куков руками - пофигу... Это что за интересное поведение?
Цитата(oag @ 25.2.2014, 21:15)

shans2, да кто же тебе скажет... может там Full HD камера стоит и пишет 10 гигабайт инфы за час... вобще хрен с каким интернетом в магадане такое посмотришь.
Ну если что, то тестовое видео вот
http://webinar.skrin.ru/default.aspx?tvno=-1Хотя врядли кто скажет ответ
Это знак перехода на яндекс)
Ситуация такая, после установки игрушки появилась проблема: при открытии браузера(Огнелис 24 или Хром 31) появляется вкладка с сайтом игры.
И так каждый раз, закрывай ее или не закрывай - пофиг(
Торонага
26.2.2014, 17:10
MagON, стартовую страницу проверял?
в свойства пускового ярлыка браузера смотрел?
Цитата(shans2 @ 26.2.2014, 15:56)

Ну если что, то тестовое видео вот
http://webinar.skrin.ru/default.aspx?tvno=-1Хотя врядли кто скажет ответ

Олег, по ссылке выше видео идет потоком 512 Кбит/c , итого входящего видео получится примерно 230 мегабайт в час
Военком, мерси
Торонага, у меня стоит "показывать открытые в прошлый раз" ну и плюс эта вылазиет
Да, именно. В свойствах весь прикол. Без наводки и не заметил бы наверное "приписки"
Спасибо)
luisfigo
26.2.2014, 18:22
KAMAZ,
если речь о mail.ru, то 90% вероятности, что это тормоза самого сервера. Рецепт: использовать почтовые клиенты или переходить на gmail.com. В последнем случае твою почту кроме ФСБ будет читать еще и АНБ.
Торонага
26.2.2014, 18:42
MagON, на всех браузерах проверь, эта хрень не делает различий, в последнее время они совсем оборзели.
Торонага, да я все проверил, все исправил,проверил - все норм)
Еще раз спасибо
что там сервер wsus в локалке? еще функционален?
MagON, это хрень с обновлениями
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.