Цитата(Firwalle @ 22.2.2012, 9:56)

Еще раз объясню!!
Я написал народу чтобы включали S.M.A.R.T. в биосе чтобы избезать дальнейших проблем с хардами. Написал я это для обычных рядовых пользователей. Как им это сделать - есть Интернет, или такие суперспецы как Торонага. Не нужно разводить полемику по поводу фонетического рабора моих слов.
Замечательно, вот так и нужно было
написать сразу. Почему эти обычные рядовые должны сами все бросать и срочно начинать догадываться, что некто о них позаботился.

Только ты им даешь ложную надежду, друг, вот в чем дело.
S.M.A.R.T. и файловая система работают абсолютно на разных уровнях абстракции и напрямую друг от друга ни коим образом не зависят. Вот это нужно понимать абсолютно ясно, тогда (верю) в след. раз ты такого уже не напишешь.
Цитата
Порядок цен 2004 года можешь посмотреть о Интернету также.
А чё так, память отказала что ль? Мне в Инет для этого лезть не нужно. Моя зарплата в 2004 году составляла 6500 руб на руки, а за 40-гиговый Сигейт просили 3200 руб., с
oag'овской фирмы мужики, кстати.
Кстати, насчет твоих двух хардов: IBM с 2000 года из-за косяков со своими хардами почти ушла с этого рынка, а в 2003 году передала их производство Hitachi. Харды-то с логотипом выпускались, но встречались редко, а уж 80-гиговые IBM...в 2002 году, по-моему, выпускались - да, но в продажу у нас поступали, все верно, в 2004 году и стоили по Москве за сотню баксов, а в Магадане сам прикинь. Если напишешь точную серию харда, возможно удастся выяснить Хитачи они или АйБиэМ, когда выпущены и когда поступали в продажу на территории России. Хреновый вариант, я бы тогда и не стал с ними связываться, как и сейчас.
Цитата
Кстати если надо чему по профессии обучить, обращайся! Всегда рад помочь. =))
Прекрасно. Прямо сейчас тогда и помоги.

Раз уж зашла речь о smart-показателях НЖМД, то не смог бы ты разъяснить смысл непонятного мне параметра
Offline Uncorrectable Sector Count ? что он означает, а чем чревато, если выйдет за рамки допустимого.. кстати, а какие они, его рамки-то?
С благодарностью выслушаю твою версию.

Вопросов много у меня, может у тебя и есть ответы.. Посмотрим. Поучимся.