GOLLANDEC
12.12.2010, 10:39
Цитата(soljas @ 12.12.2010, 2:00)

У меня Win7, есть специфическая (бесплатная для РФ) программка (на хр, висте работает отменно), установка проходит нормально, а при запуске выводит Error 17, что можно сделать без переустановки ОС?
как вариант - нажимешь на запускающем файле правой мышки, выбераешь свойства и смотришь вкладку совместимость, там можно выбрать под какую Ось попытаться файл запустить, иногда помогает
Цитата(Санька @ 12.12.2010, 7:28)

господа специалисты, ай нид хелп!
....(при включении винт издаёт щелчка 3-4)

винту пришёл конец? как узнать? как вернуть инфу? фотографии в единственном экземпляре

что ж ..., сколько раз писали уже.... -
не храните фотки (вообще нужные файлы) в только одном месте, особенно домашний архив, дублируйте его обязательно!я с подобными синптомами винт не выкинул, но валяется, носил к электронщикам, сказали сдох, говорят в СТЭКе есть приблуда, они разбирают твой винт, снимают сами диски, вставляют в свою приблуду и считывают инфу, конечно останки твоего винта и сами диски после этой процедуры можно гвоздем прибить на стену...., но в принципе чего его уже жалеть, все равно умер, только говорили, что "поднятие" инфы с винта ой как не дешево..., но в начале я б
iblisу показал, что б он сам подключил и вердик уж вынес, а то может у тебя блок питания "просел" и не выдает нужное напряжение
Ex_Prepod
12.12.2010, 11:44
Цитата(iblis @ 7.12.2010, 13:09)

to Ex_Prepod: смени образ, да и на кой тебе Ubunta, ставь Alt или Mandriva. А, чуть не забыл - через виртуал Linux не ставится.
а чем альт лучше убунты?
Цитата(Санька @ 12.12.2010, 7:28)

господа специалисты, ай нид хелп!
ситуёвина - компьютер два месяца "шёл" из магадана в орёл в контейнере, потом здесь два месяца стоял в квартире, сегодня решил включить, но ничего кроме как зугрузки биоса загрузить не удаётся. на компе два саташных винта, один на 160 гигов под систему и програм файлс, второй на 750 под фото/музыку/видео/и пр. так вот, когда отключил второй винт на 750, система загрузилась и всё работает. выключаю комп, подсоединяю его назад - комп не загружается (при включении винт издаёт щелчка 3-4)

винту пришёл конец? как узнать? как вернуть инфу? фотографии в единственном экземпляре

Попробовать его с другим блоком питания. Но если это Seagate 7200.11, то может быть ему пришел абзац. Для них, одно время, это было нормой. Но с помощью спец приблуды ему можно вернуть жизнь.
Цитата(GOLLANDEC @ 12.12.2010, 9:39)

как вариант - нажимешь на запускающем файле правой мышки, выбераешь свойства и смотришь вкладку совместимость, там можно выбрать под какую Ось попытаться файл запустить, иногда помогает
GOLLANDEC, огромное тебе спасибо, у меня аж голова от счастья закружилась, блин!!!
GOLLANDEC
12.12.2010, 16:33
soljas, прокатило? я рад, но помогает, правда, не со всеми прогами
Цитата(GOLLANDEC @ 12.12.2010, 15:33)

soljas, прокатило? я рад, но помогает, правда, не со всеми прогами
ага, моментально все открылось, я счастлива.
Цитата(oag @ 12.12.2010, 4:40)

Попробовать его с другим блоком питания. Но если это Seagate 7200.11, то может быть ему пришел абзац. Для них, одно время, это было нормой. Но с помощью спец приблуды ему можно вернуть жизнь.
винт "HDD 750 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor DiamondMax 23 <3750528AS> 7200rpm 32Mb"
а какой приблудой? и как, если не грузиццо?
GOLLANDEC
12.12.2010, 20:11
Цитата(Санька @ 12.12.2010, 19:05)

винт "HDD 750 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor DiamondMax 23 <3750528AS> 7200rpm 32Mb"
никогда не верил Seagate и Maxtor по отдельности, да и вместе тоже, у меня тоже Maxtor умер...
Цитата(GOLLANDEC @ 12.12.2010, 19:11)

никогда не верил Seagate и Maxtor по отдельности, да и вместе тоже, у меня тоже Maxtor умер...
ну и зря. Было у них за последнеие несколько лет вре два косяка. С одного из заводов выходили максторы с вирем внутри и неудачная прошивка первых 7200.11... все было исправлено. Осадок, конечно остался, но куда деваться.. кто без греха?
По поводу HDD: если винт начинает цвыкать - шансы на восстановление минимальны (при условии, что надо восстанавливать именно работоспособность самого носителя). Слить с него инфу еще возможно. По поводу приблуды - это приблуда называется программно-аппаратный комплекс PC-3000 (от фирмы ACELab), и никогда не снимаются блины HDD с носителя (кроме как в крайних случаях).
to Ex_Prepod: по поводу Linux - Ubunta хороша для новичков, Alt - это российский вариант Mandriva
глупый вопрос, но все-таки... Opera - платная програма?
KAMAZ, нет конечно!
В России нет платных программ! Просто на установку некоторых требуется больше времени, чем нашим западным друзьям.
подскажите кто/где занимается ремонтом ноутбуков? симптом - не включается
подскажите какой программой лучше всего проверять жесткие диски на наличие повреждений и убитых кластеров? ва так же восстановить их
davvar, MHDD, Victoria, HDD Regenerator.. да их мильён всяких разных. Но не все можно восстановить. И не всегда можно харду восстановленному доверять важные вещи хранить.
luisfigo
15.12.2010, 3:04
Камаз, Opera - freeware. Бесплатная лет 5 уже.
Я когда-то заморачивался выбором комплекта лицензионно-чистых программ под винду для сферического компа в вакууме.
Вышло примерно так:
Opera, Firefox, Light Alloy, Picasa, WinAmp, 7zip, mass-downloader, VNC, какая-то писалка дисков...
Проблемы две: замены MS Office нет, и FAR бесплатен для ex-USSR только для некоммерческого использования. Это для меня критически важные приложения. И еще нет годного файнридера бесплатного.
Подскажите как установить виндоус с жесткого диска?
Ex_Prepod
15.12.2010, 18:32
KAMAZ, опера бесплатная. могу поделиться подборкой бесплатных программ, пригодных для коммерческих организаций, в том числе почтовик, хороший просмотрщик со встроенным редактом, аналог корел дро, гимп (вместо фотошопа) и т.д. единственное нет свежей версии опенофиса от оракла (заместо мс офиса)
как без виндоуса узнать какой модели материнская плата....?? и бывают ли универсальные драйвер для мат платы?
Мастер, Самый простой способ - открыть системник и найти название модели на самой плате. 99%, что оно там есть, надо только внимательно смотреть. Драйвера универсальные бывают не на мат платы, а на то из чего она состоит: на чипсеты от одного производителя, например. Но если чипсет от другого производителя, то уже не подойдет от первого

то же самое можно сказать про звук, сеть, видео и остальное. Зато есть так называемые драйвер-паки, которые способны установить драйвера на большинство железяк.
oag, а как называется драйвер пак ну чтоб скачать его со стронга?
Мастер, да так и называется, только ин инглишь. попробуй поиск типа "Driver Pack 10" или что-то в этом духе. Но я незнаю, есть ли в сетке..
у меня Winda SP3 plus - полный пакет дров - железо ставит без проблем - даже периферию определяет и цепляет
elmont33
15.12.2010, 22:10
Обзовелся ИК станцией...Нужны пациенты для тестирования...у кого есть кондидаты на пересадку или реболлинга чипов ? Если есть доноры, то можно попробовать починить.....а на лаптопы заказать чипы....
elmont33, тебе нужны здоровые пациенты или мертвые?
elmont33
16.12.2010, 11:41
oag, здоровые не нужны...пусть живут

))))
но и на старье тоже расходники тратить не хочется....если уж поднимать, то что-нибудь более менее стОящее....так же интересуют видеокарты NVIDIA серий 8800 , 9800 с пресловутым отвалом чипов...либо совсем мертвые, либо с распадом изображения с прогревом....
есть полумертвая GF8800 GT 512 мб (или GTS, не помню), похоже что попадает под распад изображения. нужна?
elmont33
16.12.2010, 12:20
Maxim, то, что надо...давай карту...заодно ноут давай гляну...
safari65
18.12.2010, 19:56
Подскажите пожалуйста, на компьютере и ноутбуке нет разьема HDMI, а хочется его заполучить, как лучше это сделать, компьютерными терминами прошу не закидывать, все равно не соображаю.Большое спасибо за полезные советы.
Shurik_
18.12.2010, 19:59
Подскажите в чем проблема - стояла видюха GF 8800GT,вкл игру минут 5 и синий экран,так же когда смотришь фильмы?
Ex_Prepod
19.12.2010, 12:11
в чем разница между GF GTX и GF GTS? ттх примерно одинаковые, но гтх значительно дороже...
Цитата(safari65 @ 18.12.2010, 18:56)

Подскажите пожалуйста, на компьютере и ноутбуке нет разьема HDMI, а хочется его заполучить, как лучше это сделать, компьютерными терминами прошу не закидывать, все равно не соображаю.Большое спасибо за полезные советы.
воспользоваться переходником на hdmi с DVI (широкий компьютерный видео-разъем), но качество картинки при этом не изменится
Цитата
в чем разница между GF GTX и GF GTS?
гтикс по производительности бодрее и в цене дороже....
BESHsheNAY
19.12.2010, 14:02
Попытка №2.
Прошу отозваться умную,светлую голову и "золотые" руки.
Помогите привести в порядок мои "дровишки".Ребенок что-то нажал,
снеслось все,пришлось переустанавливать,а теперь ничего не могу
скачать,плюс еще и тупит страшно.
С меня свежесвареный кофе,огромное спасибо,отвезти,привезти,
ну и если надо,денжное вознаграждение(разумное).
BESHsheNAY, Могу помочь, вот только с выездом на дом проблемно, времечка мало. Если привезете системный блок - помогу. Последние штрихи уже могу и на месте сделать.
BESHsheNAY
19.12.2010, 14:31
Готова привезти железяки,СПАСИБО Вам!!
to Shurik_: проблема может быть в грязном радиаторе видеокарты - системный блок надо почистить
крокодил
20.12.2010, 10:48
Нужна помощь! Собрал комп который 2 года простоял в коробке(ребенок подрос-пора), что то тупит. Помощь собственно состоит в том, что бы посмотреть системник, может что то добавить или переустоновить необходимо. И еще подскажите пожалуйста как перенести обновления на NOD32 с одного компьютера на другой?
GOLLANDEC
20.12.2010, 22:11
Цитата(крокодил @ 20.12.2010, 9:48)

И еще подскажите пожалуйста как перенести обновления на NOD32 с одного компьютера на другой?
вопрос такой был, через поиск правда не нашел..., по этому в личку ответил
dissector
21.12.2010, 0:18
тока несмейтесь...
нужны аудио драйвера на nvidia/
чищу частенько,я ее уже поменял,просто интересно что с ней мож продать подешевле
dissector, а они одним комплектом с видео идут. тебе псто нужны соответствующие дрова на видяху.
GOLLANDEC
21.12.2010, 20:25
Цитата(dissector @ 20.12.2010, 23:18)

тока несмейтесь...
нужны аудио драйвера на nvidia/
под ХР есть диск с дровами, под алкоголь завиртуален... смотри тут
ftp://10.3.200.38/DIST/%CE%EF%E5%F0%E0%F6...F1%F2%E5%EC%E0/ качать в одну папку оба файла XP_DRIVERS.mdf и XP_DRIVERS.mds, можно найти еще варианты подобных дисков через ДС
Hurricane
21.12.2010, 22:48
Вопрос - какой офис ставить на седьмую винду? 2007 встанет?
plantex
21.12.2010, 22:51
Hurricane, можно,у меня такой стоит.
Какой роут прописать в Маглане что бы работала и локалка и интернет?
Военком
25.12.2010, 22:31
Цитата(shans2 @ 25.12.2010, 20:13)

Какой роут прописать в Маглане что бы работала и локалка и интернет?
а это смотря какой у тебя шлюз,
route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 адресшлюза
Цитата(Военком @ 25.12.2010, 21:31)

а это смотря какой у тебя шлюз,
route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 адресшлюза
Шлюз берем из свойств подключения? вместо 10.0.0.0? и маск оттуда?
Цитата(shans2 @ 25.12.2010, 21:52)

Шлюз берем из свойств подключения? вместо 10.0.0.0? и маск оттуда?
в строчку которую я написал тебе надо подставить только адрес шлюза, остальное менять не надо.
посмотреть адрес шлюза можно выполнив команду ipconfig
получишь информацию типа
Цитата
Ethernet adapter Подключение по локальной сети 3:
DNS-суффикс подключения . . . . . :
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.33.12.102
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.33.12.254
Основной шлюз - то что тебе нужно
т.е. для шлюза 10.33.12.254 добавление маршрута будет выглядеть так:
route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.33.12.254
Нука я тоже задам вопрос специалистам:
Дано: Ноутбук на базе Core2Duo, SSD-носитель, на нем WIN7 HP. Система чистая, порядок полный.
Имеем проблему: BSOD при выходе из глубокого сна. Причем всегда.
До этого был обычный HDD и Win7 HB. Все было нормально.
Настроек BIOS не менял, дрова теже, левого ПО нет. Кэширование отключать пробовал.
Вопрос знатокам: где порылась собака?
to oag: странный вопрос - проблема в SSD накопителе, точнее в его присутствии. Лезешь на сайт производителя и смотришь версию биоса (должна быть включенна поддержка SSD накопителя)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.