Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
shans2
Аварийным диском привел в стоковое состояние все smile.gif Разбивка на разделы, формат....
Торонага
shans2, осталось сбросить БИОС в дефолты и картина сложилась, хотя уже и так понятно, в принципе.
К доктору.

andy, вот смотрю, что в твоем А305 присутствует девайс PCI\VEN_1131&DEV_7130. Зверька под руками у меня нет, но вспомнилось, что с пару месяцев назад человек уже маялси с одним из Аверов, но там был ЮСБовый и из 800-й серии что-то. ОС также Севен х86.
Закончилось все тем, что я качнул с авер-сайта ПО по-новее, и деисталлировал антивирус. Только после этого все встало и заработало. Антивирь мгновенно был вернут обратно. Нормальная работа при этом не нарушилася. Сейчас просматриваю это самое пресловутое ПО, вижу там магические строки про PCI\VEN_1131&DEV_7130.
В распакованном виде весит 133 метра, обзываается AP6.... Надо?
shans2
Я до переустановки БИОС сбрасывал в дефолты
Торонага
shans2, тогда аллес sad.gif
ну можно еще для очистки совести временно подтыкнуть тошибо-ноутную клаву, чтоб уж наверняка грешить на нее, а не на мать. Ты в сторону а/порта на днях не планируешь выдвигаться?
shans2
Да не собираюсь вроде в порт. Так какой вариант сложился? В итоге на родной клавиатуре только загораются лампочти при нажатии Капслока и Намлока на выносной.

Цитата(oag @ 2.4.2012, 21:08) *
Вариант первый - мертва родная клава.
Вариант второй - мертв какой-нибудь контроллер управляющий клавой (тогда заменой клавы дело не решится).
Вариант третий - снять клаву, проверив ее шлейф на целостность. Удостовериться, хороший ли контакт в месте соединения шлейфа с мамой. Заодно можно стерательной резинкой почистить контакты шлейфа. При съеме, бывает выясняется, что кто-то полил клавиатуру дрянью smile.gif или уронил ноут sad.gif
Вариант четвертый - будем придумывать, если вариант третий отпадет smile.gif
Торонага
shans2, руками бы его пощупать, а так пока в любом варианте клаву надо снимать и смотреть.
plantex
Есть проблема! Лазил по просторам инета и тут нетбук перезагружается и появляется окошко в котором сказано, что мой комп заблокирован пока я не заплачу 600 руб., на моб.номер после чего они мне вышлют код разблокировки, хочу переустановить винду, с CD диска скопировал винду на флешку, но при включении нетбука и выборе что первое будет загружаться я выбираю флешку ,но загружаться с нее винда что то не хочети сразу вылазит тоже самое окошко, вопрос, что я делаю не так?
oag
plantex, зачем сноить? Не проще подлечить?
klofelin
plantex, если есть возможность в инет сходить - иди сюда - http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru
вводишь код, который тебе вирус просит отправить и бесплатно тебе его на экране выдают. это лаборатория доктора веба. антивирусник который лепит (на всякий случай объяснил). пробуй.

вот тут статейка как с таким бороться - там еще 3 адреса есть подобных (касперский, нод32 и еще один). и написано что и как делать
удачи

p.s. а адрес статьи забыл вставить - вот он - http://computia.ru/stati_view.php?id=21
Roman4uk
У меня была такая ситуация, обратился сюда к noname, он мне дал два кода, которые нужно по очередности вести.
plantex
Проблему решил, прочитав кучу сайтов, просто перевел время в биусе в перед на год, после чего нетбук запустился, и были удаленны скаченные файлы которые содержали вирус.
klofelin
plantex, ай молодца! недокументированные возможности победили кулцхакеров))))
luisfigo
желательно еще сделать откат, локер мог поотключать кое-что в системе.
Planet
Простите за офтоп. Горю! Нужна матрица 15.6, до понедельника! Может у кого есть трупы ноутов или у знакомых, друзей, коллег я не знаю) ohmy.gif
Рамзес
подскажите, как в Win7 убрать из панели задач мессенджер?! Запускал QIP и Mail.Ru Агент, при сворачивании, закрывании окошка в панели задач всё равно остается ярлык. В настройках мессенджеров ничего подобного нет. Может это где-то в настройках 7?.. В ХР не было такой глупой проблемы.
Торонага
Рамзес, не совсем понятно, но ПКМ-Изъять из панели задач, нет?
Рамзес
Цитата(Торонага @ 5.4.2012, 22:36) *
Рамзес, не совсем понятно, но ПКМ-Изъять из панели задач, нет?

нет! в том-то и дело, программа свёрнута в трей, а кнопка в панели задач все равно остается! и ничем ее не убрать!..
более того - после сворачивания любого другого окошка, из трея разворачивается мессенджер!.. шозах....
Торонага
Рамзес, ну все и верно, программа-то кагбе запущена, хотя и не дело, конечно. не скажу насчет квипа, но мейл.ру-агент (сука такая) тремя процессами запускается ажник. какой-то из них индицируется в трее, другой - в панели задач.
Рамзес
мне например нах эта кнопка нужна в панели задач (ее слишком видно wink.gif). В ХР ее там не было!
Торонага
Рамзес, ну так и ХР далеко не Севен, иначе реализованы мех-мы работы приложений и системы. smile.gif
ты же не хотел инсталлить и запускать от Админа - пожинай плоды. Думается, что ноги растут как раз оттуда.
Понимаю, что глупо с моей стороны давать совет, которого не просят, но избавься от обеих программ. laugh.gif Я их искореняю на подведомственных мне машинах с макс. жестокостью. Говно-софт, совершенно безалаберно написанный. Кроме ненужных проблем ничем не примечательный.
gro0v3r
Цитата(Рамзес @ 5.4.2012, 21:35) *
подскажите, как в Win7 убрать из панели задач мессенджер?! Запускал QIP и Mail.Ru Агент, при сворачивании, закрывании окошка в панели задач всё равно остается ярлык. В настройках мессенджеров ничего подобного нет. Может это где-то в настройках 7?.. В ХР не было такой глупой проблемы.

у меня , например, свернуть это "_", убрать в трей "X"
попробуй...

или может версии разные... попробуй новую скачать
Рамзес
Цитата(Торонага @ 6.4.2012, 0:19) *
Я их искореняю на подведомственных мне машинах с макс. жестокостью. Говно-софт, совершенно безалаберно написанный. Кроме ненужных проблем ничем не примечательный.

а чем заменить? нужен мессенджер

Цитата(gro0v3r @ 6.4.2012, 0:54) *
у меня , например, свернуть это "_", убрать в трей "X"
попробуй...

пробовал, в трей убирает, но кнопка на панели задач по-прежнему остается....
Торонага
Рамзес, заменить? да все той же старой доброй интернет-аськой через клиент Миранда. лишний трафик не жрет, общение полнофункционально, послушна.
точнее, для полноты информации: Миранда - мультипротокольный клиент, по ней можешь мутить различные мессенджеры, отметив галкой нужный модуль в настройках). Напрягает только, что девелоперы чуть не каждые три дня ее обновляют, но тут дело хозяйское, не хочешь - не обновляй. Наказания не последует. smile.gif
LIIaLoPaI
RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\msmsgs.inf,BLC.Remove
Можно попробовать отключить Messenger (почта - Автоматически входить на сервер Wi....., IE- в надстройках...) и заблокировать правилом FW.
Торонага
LIIaLoPaI, ему наоборот, нужен мессенджер smile.gif
а отключение MSM в данном вопросе как поможет? отключается-то он попроще немного. smile.gif
PozaRezz
как 3 ядра завиртуалить чтоб 6 получилось?
Торонага
PozaRezz, а на кой, кого обманывать станем?
PozaRezz
Торонага, так надо)))
luisfigo
лишние ядра можно продать на ebay
Shurik_
у кого нибудь есть драйвера на PowerColor AX5770?
shans2
oag Саша, спасибо за осмотр и консультацию. Упустил совершенно из виду: у сестры совершенно такой же ноутбук. Проверю её клавиатурой.
Торонага
Shurik_, стандартно-обычный Каталист ищи, самых последних версий для своей операционки. Что-то типа 12-2_vista_win7_32_dd_ccc.exe
oag
shans2, о, ну это просто замечательно. Сам сможешь?
Гидр
Это что за... троян?! cthulhu.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ломится в Инет, рублю Каспером. Не ставил я ничё такого! 1_veryangry.gif
Filmor
Гидр, он ставится вместе с агентом, а сносится тока ручками...
Гидр
Filmor, дык не ставил я агент huh.gif
Filmor
explorer от mail.ru был, счас chrome есть, может так попало?
Торонага
Гидр, Filmor, точно, есть такой защищальщик этой гадости... но есть также и вирусняк, который под сей защищальщик маскируется. С тем же именем, тоже гадость.
случай почти уникальный, обычно пакость маскируется под нужные и приличные вещи, а тут гадость притворяется дрянью.... редкость, надо беречь laugh.gif
Гидр
Так, из последнего я ставил КМ-плеер и Лайт Эллой... где-то были коварные галки типа "Ну плиз, поставьте Яндекс-бар!", я вроде бы... или... или не вроде бы?! 1_veryangry.gif
Торонага
Гидр, оно, скорее всего.
GOLLANDEC
Торонага, так, докладываю, хоть и не все понял, но страшно интересно, вообщем стояла задача замкнуть на вай-фай дсл и локальную сеть, локалку пустил по ван порту, дсл просто в локал, на ван порту прописал настройки провайдера, на лане так и оставил все как по умолчанию, к лану был так же подключен стационарный комп, по вафле - ноут и нетбук, были траблы потому, что модем дсл и вай-фай оба являются раздающими айпи адреса и в одинаковом диапазоне, решил вроде так, на самом модеме изменил айпи его в лан и начал раздачу со следующего адреса после самого модема (отключение дхсп серверов ведет к отключению от локальной сети, остается только связь комп - роутер или комп - модем (при прописывание адреса вручную), на вафле ничего не менял в лане, пока не могу понять единственный оставшийся трабл, доступ на страничку статистики дальсвязи имеет только ноут, которым раньше и юзали эту дальсвязь, инет дальсвязевский проверить не смог из-за отрицательного балланса smile.gif . хотя все устройства проходят уверенную авторизацию по дальсвязи и получают наружние айпишники, вообщем будем посмотреть дальше smile.gif
Торонага
GOLLANDEC, оба DHCP и нет надобности отключать, один можно оставлять.
В общем, роутер пусть будет ДиейЧСиПи-сервером, все остальное - клиентами (момед в том числе, но ему адрес ЛАНа вбить руками на нем же).
соединение с РосТелеКомом сделал на всех клиентах что ли?
можно не так, можно забубенить ему, чтобы оно всегда было включено, тогда не будет необходимости каждый раз инициировать его на каждом клиенте. Отключать чисто механически сам момед от питающей сети (кнопка сзаду).
GOLLANDEC
Торонага, нее, не прокатило отключение DHCP, только когда оба работают, по отдельности пробовал - толку нет.
соеденение на всех клиентах. причем пробовал напрямую кабель тоже, нифига не прокатывает, только ноут один справляется
хорошая идея, может понадобиться smile.gif
Торонага
GOLLANDEC, не могут они оба работать и все норм, это нонсенс(!). Возникают коллизии и сети толком не будет. Или один, или ни одного ваще (но тогда на клиентах все придется забивать руками и держать потом в памяти какие адреса уже заняты... не айс как-то).
Ладно, ждем может кто пополнит тебе дальсвязевский баланец. smile.gif
GOLLANDEC
Торонага, такс... попробовал еще разок, отключил на модеме, видно перед этим чего-то не прокатило, сейчас сработало с отключенным, в ручную без автораздачи пробовал не раз, есть только связь комп-комп, дальше шлюз не пропускает локалки, пока не поставишь настройку автоматом, не раз опыт делал и сегодня тоже...
Торонага
не понял, если честно: что получилось, а что нет? что сейчас работает, а что нет?
Торонага
помозговал тут маленько... не совсем точно я выразился: два ДХЦП-сервера в одной подсети все же будут работать, если разделить диапазоны раздаваемых ими айпишников, что, видимо, ты и сделал. Почему все-таки один из них следует отключить? Потому, что кроме айпишников, они раздают также и шлюзы по умолчанию, и прочие компоненты сетевого соединения. Ты уверен, что эти параметры с обоих серваков одинаковы? Вот и я нет.
С одним работающим все будет нормально, без Б. А вот грабли с маршрутизацией еще придется разруливать.
Сравни теперь таблицы маршрутов на том ноуте, с кого доступна странца статистики, и на любом другом клиенте - увидишь разницу.
route print
GOLLANDEC
Торонага, так и есть, сейчас работает, с двумя серверами точно грабли, после перезагрузки компа, он хапнул айпишник от модема и его сделал шлюзом, пропала сеть, отключил на модеме ДХЦП, оставив ему айпишник, но не 1.1, сравнивать таблички буду уже вечером, вообще надо еще прописать прямые маршруты для дальсвязи, еще это не делал, (забыл вчера) возможно он (многооконный) считает, что подключен инет и рубит сеть, неосознавая, что через нее и получает пакетики....
Crazy_Boy
Вообщем делается всё это достаточно просто smile.gif

1. Настройка роутера с ВИ-ФИ и подключением по локалке (для примера я возьму сетку 192.168.1.0/24):

WAN порт настраивается на провайдера (Маглан, Дэльта - вообщем городская локалка), IP (LAN) этому рутеру ставим 192.168.1.1, раздачу DHCP ставим pool 192.168.1.100-192.168.1.200. В статике прописываем два маршрута, первый маршрут по умолчанию 0.0.0.0 кидать в 192.168.1.2 а второй что 10.0.0.0 по маске 255.0.0.0 кидать в тут IP вашего подключения к городской локалке.

2. Настройка DSL мопеда:

Настраиваем постоянное подключение по DSL внутри модема. Отключаем на модеме DHCP сервер! Настраиваем LAN порт модема IP 192.168.1.2
В статической маршрутизации прописываем маршрут 10.0.0.0 маска 255.0.0.0 кидать на 192.168.1.1

3. DSL мопед подключем в роутер.

Как вариант можно настроить роуты в самой винде командой route add, но если снести винду, потом придётся заново вспоминать что и куда smile.gif А при настройке напосредственно в железках, после переустановки винды, подключился получил автоматом адрес и вуаля - ты в хапре smile.gif
Crazy_Boy
Да, ещё... чуть не забыл smile.gif

DNS надо использовать от городской локалки, иначе серваки местные у вас будут резольвица с инет адресами и попрут через Московию smile.gif

и по поводу auto.magadan.ru

чтобы он шел через локалку надо в первый роутер добавить маршрут:

94.247.58.0 маска 255.255.255.0 кидать на IP вашего подключения к городской локале.

Надеюсь не сильно мозг вынес wink.gif Если что-то не понятно спрашивайте, постараюсь помочь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.