Доктор Франкенштейн
20.2.2012, 0:24
Кажись, поканало...
Благодарю, братцы...
GOLLANDEC
20.2.2012, 0:26
Торонага, будешь ржать, не дал бы ссылку. не прочитал бы это, что за фигня не поймы.., как будто посты после проявляются...., надо повнимательней мне..
GOLLANDEC, это, блин, маглановский интернет тупой

страницы по полчаса грузятся, сообщения не отправляются. Так что не мудрено. Я уже себе все нервы вымотал.
GOLLANDEC
20.2.2012, 0:50
Торонага, у меня то локалка, но дельтаком, вообщем пока ответы строчил, ты уже отписался, а так. как окна я не раскрываю во всю ивановскую, то твой пост остался чуть выше границы, вот и не посмотрел, моя вина
GOLLANDEC, да забей

, какие счеты промеж друзей.
главное что у ДФ все заработало.

Это - главное.
Доктор Франкенштейн
20.2.2012, 1:08
Торонага, эй-эй-эй...У меня и так всё работает...
А теперь и у ноутбука с флешкой наладилось...
Доктор Франкенштейн, дык и написано мною было:
Цитата
главное что у ДФ все заработало.
нет тут противоречий, поэтому обойдемся без эй-эй.
Доктор Франкенштейн
20.2.2012, 1:21
Торонага, мало-мало есть,однако...Но то уже ладно...
Теперича докладаю по теме: точно, качает...Медленно, но то сеть такая "шустрая", а качает...
Доктор Франкенштейн, а может и не сеть, надо смотреть какая версия USB, и что за флэш.
Если на жесткий диск качаешь, то так же медленно?
Цитата(Торонага @ 19.2.2012, 23:11)

понятно, что с бубном поплясать придется. Транслятор C# по-любому надо будет.
Не пробовал копать в эту сторону?
буду думать...
Цитата(GOLLANDEC @ 20.2.2012, 0:13)

Торонага, есть не только нтфс. есть еще и фат.. только не 32, ехFat называется, предлагает прям из под винды и файлы больше 4 гиг спокойно тулит на нее
extFAT обычно не понимают телевизоры, поэтому воткнув в телек флешку с фильмом может ждать сюрприз. Рекомендую с помощью HP USB Format Tool сделать на флешке NTFS, эту систему телеки понимают. Но по личному опыту - флешки с NTFS долго не живут.
elmont33
20.2.2012, 14:19
Есть бучный хард...определяется как ФС RAW..вычитал в инете, что харды с таким глюком видятся читабельно на W2000 и W98...и что можно свободно слить инфу тогда....у кого-нибудь есть подобный опыт ?
Доктор Франкенштейн
20.2.2012, 15:22
Торонага, да я сразу на восьмигиговую флеху качать дал задание...Но не дождался...

Тупо, на автомате, вырубил буку, осмыслил содеянное,почесал репу и пошёл спать...
Сегодня - второй подход...
elmont33, последнее время мне часто такие харды попадаются. Но проблема в том, что RAW это даже не файловая система, а развалившийся NTFS. Еще хуже то, что часто такие харды не удается переформатировать. Так что если нужна инфа с него, надо запускать утилиту для восстановления инфы, а потом пытаться форматировать.
elmont33
20.2.2012, 17:21
Цитата(oag @ 20.2.2012, 15:46)

Но проблема в том, что RAW это даже не файловая система, а развалившийся NTFS.
Да я понимаю, Саш...Я имел в виду надпись в управлении дисками...
Утилитами выковыриваю инфу.....
Но мне интересна сама версия.....Не нашел пока комп с W2000 по своим знакомым...
Торонага
20.2.2012, 17:27
oag, не совсем так, Саша. В данном случае нужно восстанавливать в первую очередь не инфу, а таблицу разделов (Partition Table Doctor, EASUS Partition Recovery, Active Partition Recovery - эту последнюю очень рекомендую). В 95% случаев после этого удается успешно слить инфу в том виде, в котором она была изначально. Вот если уж это не проходит, тогда восстанавливать информацию пофайлово.
А участились случаи - чего ж удивляться, это все следствие так называемого "быстрого" форматирования, в том числе и создание разделов посредством Партишн Мэджиков, Акронисов и прочей утили. Не держится такая ФС долго.
Только средствами самой операционки (и полный формат при этом) можно делать более-менее устойчивые партишны.
Доктор Франкенштейн
20.2.2012, 19:37
А вот ещё вопросик: можно ли на самОм диске так же файловую систему ломануть, а то флеху доча упёрла, а на сам бук не скачивается, те же самые симптомы, что и на флешке были сперва...
Если честно, то я уже попробовал по схеме флехи, но не вышло...
Lonely_Madness
20.2.2012, 20:00
GOLLANDEC
20.2.2012, 20:12
Доктор Франкенштейн, можно.. если осторожно.., но вот чет я сомневаюсь, что это не приведет к потере данных..
п.с. за партишен я уже заполучил, предлогать не буду
Андрюха, сколько винтов на буке? если разбит, то возможно ль очистить диск другой не С, от файла и форматнуть
Торонага
20.2.2012, 21:08
Доктор Франкенштейн, можно, от чего же нет-то?
только сперва обязательно сделать проверку диска.
И внимательнее к синтаксису команды: convertпробелD:пробел/fs:ntfs
Lonely_Madness, Память оперативная для ноутбука 2GB PC3-10600 (DDR-III) Kingston. Есть у меня

Но так как тут не тема для торговли, то в моей объяве про железки найдешь цену
Торонага
20.2.2012, 21:26
Lonely_Madness, практически в любом комп. магазине должна продаваться.
SO-DIMM DDR3 1Gb 1333 МГц пропускная способность 10600 Мб/с.
Именно такой фирмы можешь и не найти, надо брать совместимую, если будешь ставить
обе планки. По напряжению питания могут быть нюансы.
Поинтересуйся
тут.
GOLLANDEC
20.2.2012, 21:49
Цитата(Торонага @ 20.2.2012, 21:08)

Доктор Франкенштейн, можно, от чего же нет-то?
а с данными чего будет?
Доктор Франкенштейн
20.2.2012, 21:55
Цитата(GOLLANDEC @ 20.2.2012, 19:12)

Доктор Франкенштейн, Андрюха, сколько винтов на буке? если разбит, то возможно ль очистить диск другой не С, от файла и форматнуть
Воспринимая данную информацию скорее интуитивно, нежели осмысленно

, попробую ответить...
Итого: двухядерный ноут, два диска (или просто чё-то там поделено, я знаю?..) "С" и "D"...Оба заполнены достаточно полно...просто "передвинуть" массив с одного на другой не получится...Внешнего носителя (харда) нет, сдох...
Цитата(Торонага @ 20.2.2012, 20:08)

только сперва обязательно сделать проверку диска.
И внимательнее к синтаксису команды: convertпробелD:пробел/fs:ntfs
Проверку в части чего?..Ну и как, в случае чего?..
GOLLANDEC
20.2.2012, 22:03
Доктор Франкенштейн, где там наши гуру..., я так думаю, что тебе повезло, что не сработало у тебя с диском.. всм с командой как с флешкой,
проверку - это правой на диске и свойства , вкладка сервис, что б ошибок не было на нем
Торонага
20.2.2012, 22:07
ну вы даете, ребята

Эти действия просто обязан делать каждый пользователь регулярно. Диск С хотя бы раз в неделю чекать нужно.
Цитата(GOLLANDEC @ 20.2.2012, 21:49)

а с данными чего будет?
останутся на месте, если будет сделана предварительная проверка диска. Если не делать - то лотерея.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 20.2.2012, 21:55)

Проверку в части чего?..Ну и как, в случае чего?..
Элементарно-заурядную Проверку диска (Свойства диска - Сервис).
Но предпочитаю ту же пресловутую консоль
cmd:
chkdsk D: /r (полная проверка с исправлениями и заменой битых кластеров);
chkdsk D: /F (малая проверка с исправлением только логических ошибок).
GOLLANDEC
20.2.2012, 22:15
Цитата(Торонага @ 20.2.2012, 22:07)

останутся на месте, если будет сделана предварительная проверка диска. Если не делать - то лотерея.
хм.. может мне память изменяет но это ж переформатирование практически.., почему данные сохраняются или я чего не понимаю и путаю?
Торонага
20.2.2012, 22:20
Рамзес, так это классический SAN, а ни какой не NAS. Тупо внешний жесткий с минимальным интерфейсом RJ45. И как ты на нем медиа-сервант поднимешь, любопытно?
GOLLANDEC, переформат так и будет называться - format, а это конвертация. А как по-твоему ПМ это делал бы, если такая возможность не была бы заложена в протоколе?
GOLLANDEC
20.2.2012, 22:29
Торонага, я такую фишку пару раз делал партишином (данные не потерял) либо на пустой диск, посему и спрашиваю, что б на другой раз знать
Торонага
20.2.2012, 22:42
GOLLANDEC, повезло, что не потерял

чекдиск рулит.
Торонага, видимо, никак. На нём же нету оси?.. тогда отпадает, увы
Торонага
20.2.2012, 23:10
Рамзес, по крайней мере об этом на постере ни слова, как и его названия, поддержка разных осей заявлена - не то это.
Доктор Франкенштейн
20.2.2012, 23:44
Цитата(GOLLANDEC @ 20.2.2012, 21:03)

правой на диске и свойства , вкладка сервис, что б ошибок не было на нем
Блин...пока это всё происходило, я думал, что состарюсь нафиг...

Парни, вы бы FAQ-нули такие моменты для ламеров, типа меня,а?.. Выделили отдельно, систематизировали...А то в треде чёрт ногу сломит...))
Торонага
20.2.2012, 23:50
Доктор Франкенштейн, ты диск С что ли проверял?
Доктор Франкенштейн
20.2.2012, 23:53
Торонага, а что мне было ещё проверить?..

Хорошо ещё диск D не стал проверять...

До завтра бы не управился...
Торонага
20.2.2012, 23:57
Доктор Франкенштейн, предупреждать же надо

диск Д можно проверять без перезагрузки, прямо из-под Виндов.
а конвертить который из них собрался??? есть нюансы!
Доктор Франкенштейн
21.2.2012, 0:04
На Д у меня вся инфа по пневматике, что собирал...Там никак нельзя экспериментировать...
Доктор Франкенштейн, экспериментируешь ты, когда не делаешь необходимых операций по содержанию своей инфы в порядке, пойми. Закончится плачевно.
С конвертацией С будут неприятные последствия (какой осел вообще сделал там ФАТ, дать бы в рыло).
А с внешним хардом чего случилось?
Доктор Франкенштейн
21.2.2012, 0:27
Торонага, сдох...Даже не высвечивается при подключении...
Доктор Франкенштейн, надо бы глянуть, может решабельно. Или смотрел уже кто?
Доктор Франкенштейн
21.2.2012, 0:33
Цитата(Торонага @ 20.2.2012, 23:22)

Доктор Франкенштейн, экспериментируешь ты, когда не делаешь необходимых операций по содержанию своей инфы в порядке, пойми. Закончится плачевно.
Уж я-то понимаю... Я только пользователь, при том, весьма и весьма начинающий, как бы...
Потому и говорю, что ФАК нужен...
Электричество примерно так же себя ведёт...

Много ли народу, постоянно тыркающих выключатели да вилки-розетки задумываются о тонкостях?..

Просто пользуются...
Доктор Франкенштейн, сколько уже написано этих ФАКов, статей, даже книг

, а кто их читает, молчу уж про "кто придерживается рекомендаций". А у нас на форуме при подходе "Все валим в одну тему", при проблематичном поиске, это вообще бесперспективно. Затеряется нафиг.
Цитата(Торонага @ 20.2.2012, 17:27)

oag, не совсем так, Саша. В данном случае нужно восстанавливать в первую очередь не инфу, а таблицу разделов (Partition Table Doctor, EASUS Partition Recovery, Active Partition Recovery - эту последнюю очень рекомендую). В 95% случаев после этого удается успешно слить инфу в том виде, в котором она была изначально. Вот если уж это не проходит, тогда восстанавливать информацию пофайлово.
Да инфу-то можно без потерь поднять и без восстановления таблицы разделов. Мне другое интересно. Уже несколько хардов было, которые я не смог никакими методами отформатировать. А один я уже похоронил практически, после пары дней безуспешных попыток с помощью всякого хитроумного софта. А он возьми и форматнись в итоге обычным виндовым форматом... хотя я перед этим 10 раз этот метод испытывал

Есть у меня подозрение, что это не партишены, и не быстрые форматы виноваты. Покупает человек внешний диск (уже с созданным разделом), а через несколько дней - кабздец (RAW). Да и быстрым форматам с PM уж миллион лет, а всплеск RAW-нутых хардов произошел за последние несколько месяцев. Могу только подозревать всякую каку, но точного ответа пока не имею.
Доктор Франкенштейн
21.2.2012, 2:13
Торонага, тут, понимаешь, дело такое...Мне, например, нужно начинать с азов, бо я, по большому счёту, только буквы-цифры на клаве узнаЮ и могу включить-выключить...Времени толком нет, даже пофлудить здесь, не то, что изучать подробно всю эту технику...

А выделить тред и там не так, как здесь, всё в кучу, а непосредственные рекомендации по, так сказать, "бытовой" эксплуатации...Человеческим языком, без зауми...В стиле - "пальцем покажи"...
Может подумать над подобным вариантом всё же?..Всякие вопросы-ответы по проблемам - сюда...Специализированные обсуждения, как и что - туда...А сами рекомендации - прикрепить в шапку треда...Ну и дополнять, по необходимости...
Вот и пример, как раз...С какого-то перепугу у меня перестало нормально функционировать окошко "изменить"...при этом, на рабочем компе всё нормально, а вот дома - фиг...Открывается просто "дырка" без функционала...
oag, я может чего недопонимаю, но как бы не совсем без проблем оно поднимается. Софт по восстановлению файлА применяет собственные свои имена для файлов (потом нужно каждый открывать-смотреть-переименовывать-перемещать) - разве же это без проблем? А почти всегда попутанные сигнатуры - часть файлов приходится или выкидывать, или неделями собирать вручную нечто более-менее рабочее?
А вот когда реинкарнируешь РТ, получаешь всё в целости, и с оригинальными именами.
и не сказал бы я, что прям уж участились, по крайней мере в моей практике эта байда со слетанием РТ практически постоянно (как ты и сказал миллион лет). Насчет конкретно RAW не скажу - надо смотреть конкретный экземпляр. Случаев неформатопригодности не встречал, если носитель физически здоров. "Муха СС" могла подгадить нечто подобное - не она, случаем?
Доктор Франкенштейн, ага, прикинь какой начнется троллинг, если кто-то начнет кого-то учить?
А теперь объясняй что означает "окошко "изменить" ? это где такое окошко? чего изменяем хоть?
При подключенном интеренете, при всех трех вариантах адреса форума ( auto.magadan.ru / auto.maglan.ru / auto.maglan.net ) комп открывает их с расходом интернет-трафика. Как сделать так, что бы локальный ресурс не жрал трафик?
Торонага, да не, несколько раз поднимал с RAW-нутых хардов инфу, без проблем вынулась, слово в слово. Хотя допускаю, что причины появления RAW могут быть разными, а значит и с разными последствиями... Не, СС тут точно не при чем.
Торонага
21.2.2012, 15:12
oag, а какой прогой вынимал?
Торонага
21.2.2012, 16:57
oag, повезло, что было мало дублей, обычно он их штук по 5-8 находит, потом задалбываешься каждый пытаться открывать каждый и определяться кто из них нужен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.