Полная версия этой страницы:
Персональные компьютеры
Цитата(oag @ 24.4.2013, 23:49)

slava260, это весьма сомнительно, но можешь попробовать.

Но если уж начинаются загоны, есть смысл задуматься о переустановке. 5 лет как-никак.
Сдается мне, что теперь когда у меня стоИт Винда7, обычный XP уже не сможет инстальнуться в тот же раздел где был установлен ранее, не затерев boot сектор который сделала Семёрка. Слетят обе системы. имхо.
slava260, не верно, обе не слетят. ХР встанет и семерка никуда не денется.
бутменеджер потом восстановить из-под ХР делов на 7 минут.
Цитата(Торонага @ 25.4.2013, 0:30)

slava260, не верно, обе не слетят. ХР встанет и семерка никуда не денется.
бутменеджер потом восстановить из-под ХР делов на 7 минут.
А насчёт мышки есть идеи?
Цитата(slava260 @ 24.4.2013, 23:59)

Сдается мне, что теперь когда у меня стоИт Винда7 обычный XP уже не сможет инстальнуться в тот же раздел не затерев boot сектор которая сделала Семёрка. Слетят обе системы. имхо.
Ну во-первых, без полной очистки системного диска и установки новой системы поверх старой проблемы все равно могут остаться, а во-вторых, проверь работает ли нормально мышка в безопастном режиме, если работает, а она обязана заработать, то нужно вычистить записи о USB устройствах, еще можно попробовать поискать проблему в логах(системных журналах), ну и если ты все-таки решишся на переустановку системы, то не стоит сильно переживать, потому что загрузчик семерки ты сможешь восстановить с помощью ее установочного диска.
В безопасном режиме тоже не работает. проверял. У меня есть подозрение что при удалении uninstal Каспера удаляет какую нибудь важную ветку в реестре из за чего мышка вешается...
slava260, идеи-то есть, а толку?
я здесь в этой теме уже неоднократно выкладывал ХРшные методы восстановления ЮСБ-стека после различных коллизий. Хоть кто-то воспользовался, отчитался, дополнил, расширил?
думается, что Каспер, пытаясь защитить систему от "флэшечных" вирей накладывает вето на соотв. ветку реестра. Просто делает он это глюкаво, либо реестр подбитый (нарушены пути по укмолчанию). Факт в том, что при удалении Каспера раздел реестра остается залоченным, и выдать разрешение им пользоваться теперь некому.
А может он за собой не зачищает UpperFilters/
проверь навскидку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}, там параметр UpperFilters должен иметь значение
mouclass, если там еще что-то прописано в Апперфильтрах, то стирай. Потом перезагружайся.
вот так выыглядит ключ в идеальном виде (у меня типа

)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(slava260 @ 25.4.2013, 0:42)

У меня есть подозрение что при удалении uninstal Каспера удаляет какую нибудь важную ветку в реестре из за чего мышка вешается...
Тогда выгрузи реестр до и после каспера и сравни, если дело действительно в этом, то обнаружить нужную ветку относительно не сложно, а еще можно сравнить списки системных файлов.
Но правильнее будет воспользоваться советом бывалых:
Если таких параметров нет, то создайте мультистроковые параметры с этими данными, если есть но не такие, то измените:
Клавиатура:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
UpperFilters=kbdclass
Мышь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
UpperFilters=mouclass
exPloZive
25.4.2013, 10:31
Друзья подскажите: при загрузке больших страниц в браузерах ( опера, мозила, яндекс) типа Магспейса частенько выскакивает экран смерти.
Из за чего это может быть?
Особенно ярко это проявляется если 2, 3 странички открыть на том же Спэйсе....
Вчера в однокласниках в игрушку играл и тоже 2 раза такое было
Хорошо, когда все хорошо

Но пять лет стоИт и еще на пять надеяться...

У меня тоже как-то пять лет стояла винда. Все не хотелось ее переставлять. Переставил с очередным апгрейдом и перекрестился

Засирается таки прилично винда за такой срок.
exPloZive, проблема может быть как программной, так и железной. Например, проблемы с оперативной памятью, бэд-блоки на харде, вздутые конденсаторы на мат. плате, корявые драйвера, вирусы, подубитая ОС. Синий экран сопровождается кодами ошибок. В интернете есть расшифровка кодов. Для начала, можно поинтересоваться, что именно не нравится винде.
slava260
25.4.2013, 11:28
Цитата(exPloZive @ 25.4.2013, 9:31)

Друзья подскажите: при загрузке больших страниц в браузерах ( опера, мозила, яндекс) типа Магспейса частенько выскакивает экран смерти.
Из за чего это может быть?
Особенно ярко это проявляется если 2, 3 странички открыть на том же Спэйсе....
Вчера в однокласниках в игрушку играл и тоже 2 раза такое было

В вашем случае я бы отнес комп в сервисный центр в Софт капитал или Офисную технику в Доме быта Заря. Отдадите сколько то денег, но сэкономите время и нервы. Лучше предварительно позвонить туда.
Можно пригласить знакомого компьютерщика к себе домой, но результат не гарантирован.
Торонага
25.4.2013, 11:39
и третий вариант есть. Петя, давай его мне, посмотрим.
exPloZive
25.4.2013, 11:43
Торонага, чёт не прёт мне с электроникой нынче...
Есть вариант, что звуковая карта в конфликте... дабы были приценденты... попробую снять.... полгядим..
Торонага
25.4.2013, 11:47
exPloZive, усь не двигается? схему я Русу давал.
exPloZive
25.4.2013, 11:49
Торонага, глухо тоже (((((((((((( за схему спасибо!
klofelin
25.4.2013, 12:06
exPloZive, как вариант, дабы не таскать никуда комп - программы очистки реестра, вроде CCleaner и подобных. переустановить браузеры (и вообще - Chrome надо, а не всякие там мозиллы

), переустановить драйвера для звуковухи, глянуть в менеджере оборудования, где конфликты...
ну это так, на уровне продвинутого пользователя советы... если не помогает - тогда уж таскать
exPloZive
25.4.2013, 12:29
klofelin, да я уж понял, что кое чего можно и самому сделать
Торонага
25.4.2013, 14:46
Цитата(exPloZive @ 25.4.2013, 12:29)

klofelin, да я уж понял, что кое чего можно и самому сделать
вот после "самому чё-нить сделать" в подавляющем большинстве случаев приходится ставить систему заново. Там уже никакому лечению не поддается

.
klofelin
25.4.2013, 16:12
Торонага, яж не призываю реестр вручную править...
а после косметических изменений комп бывает прям шустро начинает работать
exPloZive
25.4.2013, 16:17
Торонага, а опыт приходит исключительно из практики.
Торонага
25.4.2013, 17:16
да Бог в помощь, кто ж спорит
не удивляйтесь потом ценам на инф. услуги
exPloZive
25.4.2013, 17:17
Торонага, ты всегда всё утрируешь
Торонага
25.4.2013, 18:44
exPloZive, чё всегда прям?
Купил лицензию на Kaspersky Cristal. Выяснилось следующее. Фичей бэкапа пользоваться невозможно по причине нашего дохлого интернета. Фичей Менеджера паролей а также Проверка ссылок пользоваться невозможно по причине отсутствия поддержки последних версий браузеров (на форуме Касперского цинично предложили откатиться на предыдущую версию Firefox). Фича Безопасные платежи до одури неудобно устроена, но на крайний случай пойдёт. Что касается Шифрования данных, Устранение следов активности и Безвозвратное удаление - есть бесплатные Truecrypt и CCleaner для тех же целей.
Вердикт - деньги на ветер. Ставьте максимум KIS, сэкономите 900 рублей.
ЗЫ. Кстати по причине нашего же интернета отказался от дальнейшего внедрения Linux. Лазить в репозитории на 30 кб/сек можно рекомендовать только мазохисту.
Подскажите почему у меня DC++ работает только в пассивном режиме. Т.е. Если оставить по умолчанию - прямое соединение то поиск работать не будет. Брендмаер отключен, антивирь тоже. Сетка Маглана приходит в офис одним кабелем в роутер в гнездо "интернет" остальные четыре гнезда идут на компы юзеров. Городская сеть есть и инет тоже, а вот DC++ не фурычит.
Я прально панимаю, что в таком режиме DC++ работает с ограничениями?
slava260, конечно. на роутере придется "пробросить порт" для твоего компа (если роутер это позволяет).
Цитата(Торонага @ 30.4.2013, 23:33)

slava260, конечно. на роутере придется "пробросить порт" для твоего компа (если роутер это позволяет).
Будь добр объясни в двух словах, что значит - "пробросить порт"? Я полагаю что можно зайти в интерфейс роутера через браузер и там чёта поменять?
slava260, грубо говоря, вы сейчас находитесь за примитивным NAT (если роутер в режиме роутера

), поэтому прямая трансляция портов не работает. Значит надо либо перевести его в бридж (что есть не очень хорошо и вряд ли сработает... Маглан-то выделяет вам всего один адрес, так?), либо таки-да, зайти в админку роутера и назначить прямые порты определенным протоколам и внутренним айпишникам. Это все достаточно условно и имеет массу нюансов. Поэтому вбиваешь марку роутера в любой поисковик и читаешь как пробрасываются порты конкретно для твоего девайса.
Цитата(slava260 @ 1.5.2013, 0:27)

....что в таком режиме DC++ работает с ограничениями?
угу, с тебя не могут быстро скачивать...., ну если тебя это сильно напрягает....
пустая, отформатированая флешка 8 гигов. скидываю на неё папку на 4 гига, пишет "нету места" че за фигня? как побороть?
ЗЫ кстати на другом компе все Ок.
motk блин вчера такая же проблема была, тоже флешка 8 гигов, скидывал фильм 5 гигов, пишет нет места, хотя флеха свободная!
max93, motk, пипец, вы даете... много ж уже раз говорилось
файловая система FAT32 не даст закинуть файл размером более 4 гигов. Значит надо форматить в NTFS, там нет этого ограничения.
ща спросят, как ее в нтфс форматировать
luisfigo, не, мужики толковые, разберутся.
Цитата(luisfigo @ 5.5.2013, 12:27)

ща спросят, как ее в нтфс форматировать

Это плохо? Учитывая что когда настройки по умолчанию, этого сделать нельзя.
Гидр, точно, Славик

:. сказать сразу или пусть помучаются?
STARGAZER
5.5.2013, 12:51
Торонага, не говори им ничего. Пусть АVI-шки смотрят, а то накачают себе 7-ми гиговых МKV и не могут их потом на флешку запихать.
STARGAZER, может и хуже быть

, нальют ави-шек.... а голова не читает ЯНТФС

парни, если чё, то
воть, 114 страница этой темы.
GOLLANDEC
5.5.2013, 13:08
Цитата(Торонага @ 5.5.2013, 12:00)

max93, motk, пипец, вы даете... много ж уже раз говорилось
файловая система FAT32 не даст закинуть файл размером более 4 гигов. Значит надо форматить в NTFS, там нет этого ограничения.
вот про это - бинго
Цитата(max93 @ 5.5.2013, 11:27)

motk блин вчера такая же проблема была, тоже флешка 8 гигов, скидывал фильм 5 гигов, пишет нет места, хотя флеха свободная!
а про тут?
Цитата(motk @ 5.5.2013, 11:24)

пустая, отформатированая флешка 8 гигов. скидываю на неё папку на 4 гига, пишет "нету места" че за фигня? как побороть?
ЗЫ кстати на другом компе все Ок.
папка не файл..., и причем тут на другом компе, если флешь не той системы...
Костя... а сколько файлов в папке то? всм больше одного? или там все короткие, а один какой свыше 2 гиг...? и папка вполне должна создастся и часть коротких файлов скопироваться...
Да блин, гранаты у меня не той системы

.
Уже понял, щас порешаю все, хорошо до праздников пилу купил с мелкими зубьями, она акурат все в нтфс и переведет, даже табуретка теперь буде удерживать фотдельные файлы в 100-120 Мб

Зы, без смд обошелся
GOLLANDEC, маладэць, вникаешь в детали.

об том и речь, что страждущие могли бы деталями нас
сперва загрузить.
IDEшный сd-rom можно на sata подключить???
Filmor, через переходник или PCI-, USB-контроллер почему бы нет?
Торонага,
Андрей, т.е. через магазин... Надеюсь, что дешевле чем новый привод

p.s. шото я уже забываю всё, давно ничего не разбирал…
Filmor, контроллер может выйти дороговасто, а вот переходники по 230 руб я в Байте покупал прошлый год.
а чё там, привода стОят ведь копейки?
GOLLANDEC
5.5.2013, 14:47
Цитата(Торонага @ 5.5.2013, 13:26)

GOLLANDEC, маладэць, вникаешь в детали.

тут же не подруга моей супруги про жадных чехов, тут я учусь у великих гуру
Цитата(max93 @ 10.4.2013, 0:58)

Вообщем есть такой вопрос: надо переустановить систему на нетбуке, сейчас стоит MeeGо, надо поставить "семерку" или что-нибудь другое, сам в этом деле полный ноль!может кто помочь?
ну что кто-нибудь возьмется???
GOLLANDEC
5.5.2013, 17:14
max93, нулее некуда? всм пару кнопок подтвердить..., а если и та снесется и эта не пойдет? тогда чего?
на форумах писали , что спокойно ставили винду! даже если не поставиться, то без всяких претензий с моей стороны!
max93, сам и поставь, когда-то же надо начинать. а то замучишься каждый раз просить и бегать по знакомым... ну, или денег много будет уходить, ежели нормально делать за "платно".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.