Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
BIM
Короче дали мне флешку, попросили с ней разобраться. На ней один фильм только записан. Фильм не удаляется, флешка не форматируется. Пишет что - Носитель защищён от записи!
Чё делать?
Торонага
BIM, сам ничего не сделаешь, флэшка требует ремонта, боюсь, аппаратного.
Гидр
Мне как-то удалось флэху Transcend с такой же неисправностью прошить их утилитой с сайта. Какое-то время она поработала и потом дальше заглючила.

Улетела в мусорное ведро.
BIM
Торонага,
То есть как я понял Андрей нет таких программ которые были так защищали флешку от записи и форматирования? Короче кранты самой флешке, да?
oag
BIM, не факт. Иногда флэхи впадают в подобный ступор. Лечятся способом Гидра, чаще всего. Но случаи разные бывают...
Торонага
oag, вот чаще всего-то они попадают ко мне в ящик стола, после такого лечения smile.gif

Не стОит вселять в человека ложную надежду, лучше пусть заранее смирится с потерей носителя, ИМХО.

пробовать программный метод, конечно можно и нужно, но для этого мало торгового названия флэхи (Трансенд,Э А-Дата, Кингстон и т.п.).

BIM, В любом случае, Олег, если тебе интересно и нужно, то сходи на flashboot.ru - там наиболее полноценная подборка статей и утилит, чем идентифицировать чип, чем лечить, как лечить и т.п. + отзывы реальных людей, кто пробовал.

Из личной практики: из 10 флэшек с ошибкой "Защита от записи" три года назад удавалось программно спасти 4, не более. В последнее время процент удач сильно уменьшился... если одну вытащишь, то уже счастье. Видимо, изменилась технология.
Еще из личной статистики (независимо от вида ошибки)? последняя партия (18 флэх за 7 недель) получилось вылечить софтовым метолдом всего 6 штук, из низ 3 легко, в с тремя пришлось возиться, плясать с бубном, сильно материться, качать массу софта с Тырнета и прочие радости. В общем, на останние три свистка уьил порядка 4 суток (!), и то одна встала не полностью (576Мб из 2Гб). Плюсуем к этому полностью убитый (загаженный) USB-стек компьютера. Т.е. софт-ремонт теперь требуется и ему тоже smile.gif.
Из невылеченных 12 устройств аппаратно можно поднять еще 9, но я это уже не буду делать по многим причинам. Еще три - полное трупьё (2 дохлых флэш-памяти + одна дырка в контроллере)... т.е. аппаратно-то и их можно отремонтить, тольконикто не ваозьмется laugh.gif
Alex_gunn
Возникла следующая проблема: При загрузке винды выводится сообщение, что отключен брандмауэр, вручную включается без проблем, при перезагрузке ситуация повторяется. Система ХР, с 3 сервиспаком. Как побороть?
oag
Торонага, мне меньше попадает на лечение таких флэшек. Но бОльшая часть восстанавливается с помощью родной утилиты от производителя. А вот с помощью софта, с обозначенного тобой сайта, удается иногда и более серьезные случаи восстановить, но процентное соотношение восстановленных флэх не высоко. Кстати, распространенная проблема после этого софта - отказ работы USB-портов. Приходится чистить комп smile.gif Но об этом ты уже написал.

Alex_gunn, а антивирус какой стоит?
GOLLANDEC
Цитата(Alex_gunn @ 1.6.2013, 12:49) *
...что отключен брандмауэр, вручную включается без проблем, ..

а зачем его включать?

Цитата(Торонага @ 1.6.2013, 12:25) *
... то сходи на flashboot.ru - там наиболее полноценная подборка статей и утилит,.

был там сегодня с утра...(забыл нажаловаться тебе) моя флешка с авто приказала..., ссылки не работают, т.е. читаю статью, пытаюсь утилиту по их ссылке скачать и пусто, нету страницы...
Торонага
Цитата(GOLLANDEC @ 1.6.2013, 19:00) *
а зачем его включать?

я бы спросил несколько иначе, а с какого лешего она вообще ЭТО требует при загрузке?
чистить автозапуск однозначно, реестр - тоже.

Цитата
был там сегодня с утра...(забыл нажаловаться тебе) моя флешка с авто приказала..., ссылки не работают, т.е. читаю статью, пытаюсь утилиту по их ссылке скачать и пусто, нету страницы...

чё не дал флэху? только что заходил - всё работает. С новым дизайном стало даже удобнее, теперь не нукжно вводить капчу для скачивания.
всё качается хоть браузером, хоть даунлоадерами.
GOLLANDEC
Торонага, найди мне тогда ссылочку, что б вот это починить VID_058F&PID_6366, а то чего то я лузер полный
сам вроде ищу как найти.. всм пытаюсь...
GOLLANDEC
п.с. название флешки
transcend jf v85
Торонага
GOLLANDEC, хы smile.gif, ты не то посмотрел.
по VID_058F&PID_6366 выдает чип AU6366/AU6371, а это карт-ридер на Алкоровском чипе и никак иначе.

давай весь скриншот или лог Чип Джиниуса, или чем ты ее смотришь.

AlcorMP(080829), типа что-то из этой серии должно помочь, возможно, что-то посвежее
но вид/пид должен быть такой: VID = 058F PID = 9380, ибо эти флэши собирались на AU9380/9385

пробуй это, если я прав, то поможет, если ошибаюсь, то не навредит.
а так-то для всех Трансендов (ДжетФлэшей) на любом чипе сработает ОнлайнРекавери.
GOLLANDEC
Торонага, ну не знаю.. то... не то..., с того сайта и взял...
вот такую картинку показывает Нажмите для просмотра прикрепленного файла
п.с. онлайн рекавери это у них на сайте напрямую можно? чет с утра не прогружается их адрес
Торонага
Цитата(GOLLANDEC @ 2.6.2013, 7:58) *
Торонага, ну не знаю.. то... не то..., с того сайта и взял...
вот такую картинку показывает Нажмите для просмотра прикрепленного файла
п.с. онлайн рекавери это у них на сайте напрямую можно? чет с утра не прогружается их адрес

ну, оно ж и пишет тебе в верхнем правом углу Multi Flash Reader smile.gif, карт-ридер т.е.
а это означает, что комп не видит флэшку вовсе.

Звони срочно Ваське (Рыжему Тигру laugh.gif), он скоро к нам выезжает, пусть везет девайс мне.
GOLLANDEC
Торонага, тезка, я же бестолочь, откуда я знаю чего там должно было быть написано..., все равно спасибо тебе! thanks.gif
не до флешки мне было уже.. потому как в это время меня и в городе уже не было, andy и Валькирия вытащили нас из дома на свежий воздух five.gif
Торонага
GOLLANDEC, понажирались хоть? smile.gif
GOLLANDEC
Торонага, а то!
Ex_Prepod
как можно заменить такую антеннуНажмите для просмотра прикрепленного файла на этом роутере на съемную, точнее просто на другую, более мощную?
Торонага
Ex_Prepod, уточни что означает "более мощная", как оно выглядит не предвзятым взглядом?
так-то любой уважающий себя роутер, из современных, имеет гнездо подключения внешней антенны.
чего там, даже модем-свистки его имеют.
Торонага
у меня вопрос к знатокам. Не запускается keychange под ХР-ями, хоть тресни.
под Вистосемерками - как за здравствуй... но надо под ХР.

кто сталкивался может?
Ex_Prepod
Цитата(Торонага @ 3.6.2013, 14:02) *
Ex_Prepod, уточни что означает "более мощная", как оно выглядит не предвзятым взглядом?
так-то любой уважающий себя роутер, из современных, имеет гнездо подключения внешней антенны.
чего там, даже модем-свистки его имеют.

Андрей, именно этот trendnet TEW651BR не имеетsad.gif я сам думал, что антенна съемная, ан нет... а поставить хочу эту: Антена TENDA Q2409 2,4 ГГц 9dBi всенаправленная, SMA-мама
Торонага
Ex_Prepod, а, Тренднет sad.gif я-то про уважающие себя laugh.gif
думается, что только кулибинский способ. Т.е. искать SMA-папу, подпаивать проводья, оторванные от родной антенны.

Но тут сразу вопрос: уж коли мы озаботились портом SMA, то нафига нам Тенда? мы ж туда теперь и нечто посильнее сможет воткнуть. Если бы не одно сомнение, а осилит ли приемно-передающий тракт роутера более мощный сигнал, не будет ли его резать??? Ответ, видимо, даст только эмпирика.

или поискать вариант замены роутера на что-то по достойнее, где всё уже есть.
Ex_Prepod
Торонага, ну дареному коню.... (про тренднет)
тенда - потому как из доступного и недорого в продаже в городе имеется....
под мои задачи должно хватить и тенды, сейчас при закрытых дверях сигнал есть, но гуляет в ниже среднего, а по окончании ремонта и расставлении мебели ситуасьон может ухудшиться... вот и хочу сие упредить, поставив усиленную антенну на роутер и на 2 устройства со съемными антенами, дивайсы со встроенным... ну с ними ничего не сделать....
Alex_gunn
Цитата(GOLLANDEC @ 1.6.2013, 19:00) *
а зачем его включать?

Такие сложные вопросы я себе не задаю. Просто сам факт интересен.

Цитата(Торонага @ 1.6.2013, 19:11) *
я бы спросил несколько иначе, а с какого лешего она вообще ЭТО требует при загрузке?
чистить автозапуск однозначно, реестр - тоже.

Да не то чтобы требует, просто выводит сообщение, что брандмауэр отключен и волнуется за безопасность smile.gif
GOLLANDEC
Alex_gunn, походу просто включено предупреждение выдавать об этом , вот и материться
KAMAZ
Подскажите бесплатный почтовик, который может работать с несколькими ящиками сразу.
Торонага
KAMAZ, бесплатный или свободнораспространяемый?
даже в Аутлук Экспрессе можно заводить несколько учетных записей почты, куда уж бесплатнее.

Alex_gunn, в трее есть такой типа флажок (Центр поддержки), вот поднимаешь его и жмешь "Не напоминать за брандмауэр", "Не беспокоить за архивацию" и всё остальное.

Ex_Prepod, у меня был типа такой, наверное даже точно такой. Так к нему у меня сосед цеплялся из дома напротив (метров 50), сигнал был выше среднего. Но у моей серии был аппаратный косячок (из-за чего мой вскорости гавкнулся), возможно, это он себя проявляет.
Alex_gunn
GOLLANDEC, Торонага, Да я знаю как оповещение отключить! меня интересует как включить брандмауэр, чтобы не было причины для сообщения! иными словами, чтобы эта хрень при загрузке автоматом запускалась!
Торонага
Alex_gunn, смешно. а где ты его отключил?
там же и включи, в Службах. Поставь запуск в "Автоматически"... но это зряшная затея, кроме вреда никакой пользы от этого не будет. Думаешь зря его отрубают?
LIIaLoPaI
Включить в службах тип запуска - автоматически, можно еще поставить восстановление - перезапуск службы.
Цитата
но это зряшная затея, кроме вреда никакой пользы от этого не будет. Думаешь зря его отрубают?
Отрубают зря особо "талантливые", неплохой инструмент, но все же не так гибок.
Вы просто не умеете его готовить.
KAMAZ
Торонага, с аутлуком у меня плохие взаимоотношения... Не люблю его, хоть ты тресни... Наверно, связано с одной из старых работ, когда в день по паре десятков писем (да каких писем, с кучей файлов и пр.) через него отсылал.
Бесплатный в плане, что за версию, за которую не надо платить деньжат можно получить максимально полный функционал. Короче - свободнораспространяемый (хотя я не до конца уверен, что понимаю смысл этого слова)
oag
KAMAZ, хороший почтовик The Bat. Но он стоит денег, хоть и не глобальных.
Торонага
LIIaLoPaI, умеем-умеем, не самообольщайся smile.gif
а вот юзеры не умеют sad.gif, поэтому брандмауэру - отказать. Да и продвинутому человеку он не надобен, защита компа от подавляющего числа действий беспредельщиков делается несколькими простыми действиями, не связанными с межсетевыми экранами. Единственное - это хоть какой-то контроль за исходящим трафиком, но с этим справляется нормальный антивирь.
Мы не о специфичных корпоративных компьютерах говорим, а об обычной домашней шелезяке.

KAMAZ, ну, так-то, ломаный Бат тоже вполне бесплатен и функционал полный.
любая подобная прога требует настроек под себя.
из свободного ПО сейчас есть несколько клиентов, портированых из Линуксов, но это такой шлак. sad.gif
пробуй Mozilla Thunderbird, бесплатен, много_ящиков поддерживает (как и все остальные), интерфейс знаком по браузеру ФайрФокс.
Оперный почтовый клиент не пробовал, не могу сказать что за *, подозреваю, что как и всё от Оперы очень неоднозначно.
LIIaLoPaI
Цитата
умеем-умеем, не самообольщайся

Раз так, что ж тогда советуете, сами же написали
Цитата
нормальный
.....
Рамзес
Цитата(KAMAZ @ 3.6.2013, 21:29) *
Подскажите бесплатный почтовик, который может работать с несколькими ящиками сразу.

однозначно Мозила Thunderbird. Плюс плагины поддерживает.
Торонага
Цитата(LIIaLoPaI @ 8.6.2013, 0:36) *
Раз так, что ж тогда советуете, сами же написали
.....

имею основания, стало быть smile.gif
shans2
Напомните, пж-та, адрес сайта обновлений ПО через локалку. На рабочем компе бы сам посмотрел, да дома сегодня.
luisfigo
wsus.mgdn.ru
Трейдер
Други мои, подскажите плиззз.
Иногда, по своему основному занятию качаю и смотрю вебенары и видио с инэта. Но бывает, что тот или иной видиоролик скачать не могу. Т.е. не берут скачку "менеджеры". А видио, тем времени загружаеться в Оперу. Мне сказали, что можно каким то "макаром" вытащить из "буфера" Оперы это самое видио и сохранить на компе. Это вообще реально и как это сделать?
BIM
Трейдер,
Надо писать видео, а не видио.
klofelin
Трейдер, гугль решает smile.gif отсюда - http://my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=488141
Цитата
10 способов скачать видео с ютюбы.

Способ первый. Самый удобный! Находитесь ли вы на самом Ютьюб или же на
странице, где выложенно видео, просто в адресной строке вначале добавьте
sfrom.net/. Если на странице размещено несколько видео роликов, вы получите
список прямых ссылок для скачивания
(http://sfrom.net/http://youtube.nnm.ru/dvigatel...) . При скачивании с
youtube.com вы получите видео высокого качества, т.е выше чем доступно
обычному пользывателю на сайте. SaveFrom.net всегда под рукой! Он также
позволяет качать с vkontakte.ru (пример), летитбит и многих других сервисов.
Способ второй схож с первым, но только в этом случае используется другой
сайт - http://www.videodl.org/. Выбирать вам, я особой разницы не заметил,
право что иногда первый - keepvid - дает бОльшую скорость скачивания. Ну это
раз на раз не приходится.

Способ третий - еще удобнее. На сайте vixy.net/flv_converter можно ввести
ссылку на видео и на выходе получить готовый кодированный файл - какой
хотите - avi, mov, mp4, 3gp или только аудио-дорожку в mp3. Очень удобно.

Способ четвертый - для пользователей браузера Mozilla Firefox. Плагин, с
помощью которого можно качать видео с YouTube.

Способ пятый - снова онлайн-даунлоадер. На этот раз video.qooqle.jp/dl. На
выходе - flv-файл.

Способ шестой - извращенский. Не знаю как с другими браузерами, но Опера
сохранит просмотренное видео в Кеше. Нужно по дате найти flv или swf файл.
C:\Documents and Settings\--ваш-логин--\Local Settings\Application
Data\Opera\profiles\cache4

Способ седьмой - воспользоваться программой YouTubeGrabber (и зеркало).
Очень простая, имеет всего одно поле ввода для адреса видео и одну кнопку -
Grab! Весит всего 167 кб. Просто прелесть.

Способ восьмой - неожиданный. Оказывается USDownloader с помощью которого
качают файлы с рапиды и меги можно легко качать youtube-видео. Скачать
программу можно отсюда.

Способ девятый - еще одна удобная программа для скачивания и кодирования -
VideoGet. На выходе получаете нужный вам файл.

И, наконец, способ десятый. Чуть более комплексный подход - программа
YouTube Spider. С ее помощью производится поиск видео на youtube.com. Кроме
всего прочего можно и скачивать видео с конвертацией в mpeg. Скачиваем
отсюда.

цитата мерзкая получилась, пустого места вал, но исправлять долго. тебе шестой способ, в общем )))
luisfigo
только они в кэше все с расширениями tmp.
А если кэш забит забит, то опера пихает ролики в папку временных файлов. И иногда нужно бывает снять с них блокировку анлокером.
klofelin
luisfigo, сам оперой не пользуюсь, поэтому нашел, что нашел
сам с ютуба качаю как тут написано - с добавлением ss в начале адресной строки
и две довески к хрому - Sothink Flash Downloader for Chrome флешки выдергивает и SaveFrom.net помощник - видео всякое
Defined
Трейдер, сам пользуюсь программкой Internet Download Manager. Качает как просто файлы, так и потоковое видео, однако платная (официально). Так же была заявка у ДМастера на скачку потоков, но я с ней так и не разобрался, но зато бесплатно.
Трейдер
Defined, Бывают ролики, которые "мастером" не качаються. Я с этим уже сталкивался. Я только пару дней назад так прошляпил ролик по строительству уличного мангала. На ютюбе его нету. Теперь прейдеться по новой искать. А так. Всем сенкс. Научился выуживать видио с кэша. Это и в правду элементарно.
DEN Магадан
Проблема перестал работать съемный жесткий диск. Подскажите где можно с него выудить необходимые мне данные.

klofelin
DEN Магадан, самое главное в этом - не пытаться что то сделать самому
специально обученные люди нужны
Defined
DEN Магадан, согласен с klofelin, сам лучше не лезь, а то и спецы не помогут после. Себя же сне считаю спецом, тем более инфы мало, как он перестал работать..? А какие у нас сервисы по ремонту есть.. я даже не знаю..
Торонага
Defined, ему не ремонт нужен, ему инфа с харда нужна. огромная разница.
DEN Магадан, послушай доброго совета: сперва диагностика жесткого диска у нормального спеца. Только потом на основе её выводов уже будет видно что возможно сделать.

кто-то уже смотрел его, на каком основании ты решил, чт он не работает, в чем это проявляется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.