GOLLANDEC, правильно Торонага сказал: Paragon NTFS for MAC тебе поможет. Есть и другие утилиты, но из тех, что я пробовал, Парагон мне понравился больше всего.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GOLLANDEC
10.10.2012, 22:59
oag, испытаю
Торонага
10.10.2012, 23:00
еще вариант

, для извращенцев. Хард форшмачить в HFS, а на Винды воткнуть MacDrive, чтобы с ним работать.
Торонага, и так на каждую винду
Торонага
10.10.2012, 23:05
oag, на все Винды а свете

но тому мужику и не надо на все, ему только на домашний комп сбросить. Потешно получится, если он попытается накидать в тудой фильмов и подключить его к ТиВизору.
надо обдумать да и поиздеваться над нашими
макобесами. пусть сдохнут от злости.
GOLLANDEC
11.10.2012, 6:54
Цитата(Торонага @ 10.10.2012, 23:05)

но тому мужику и не надо на все, ему только на домашний комп сбросить. Потешно получится, если он попытается накидать в тудой фильмов и подключить его к ТиВизору.
ну такой мысли не было, но что будет? если я воспользуюсь программкой Paragon NTFS for MAC, то что будет? форматнется винт? семерка потом его увидит? чего ржоте?
Да ничего не будет. Просто по умолчанию в OS X включена не полная поддержка NTFS. Из каких соображений - незнаю. Возможно, считают свой формат более подходящим

Парагон разблокирует полную поддержку, что позволит писАть на NTFS. Формат не потребуется.
Торонага
11.10.2012, 8:27
GOLLANDEC, автомат, возможно потребуется, но это уже в "Шанс".
Торонага всё получилось - обновилось спасибо за подсказку
slava260
13.10.2012, 21:23
Слушаю аудио книги через плеер. Всё что у меня есть уже "прочитал". Ещё есть программа "Говорилка"которая читает вслух текстовые файлы. Хочу записать в аудио файл то что читает "Говорилка". Как это можно сделать ?
klofelin
14.10.2012, 4:46
slava260, я пытался делать такое. ужасное качество.
попробовать то можно - но результат не такой, как ожидаешь.
для Говорилки нужны так называемые голосовые движки (text-to-speech engines) - программа преобразовывающая текст в речь.
по умолчанию в винде только английский голосовой движок есть
поэтому поищи в DC русские движки.
так же надо поискать разную озвучку- мужской/женский, высокий/низкий и т.п.
Торонага
14.10.2012, 5:48
slava260, CoolReader старой версии (2 какая-то) умел сразу в мп3 записывать. Но там несколько геморно все конфигурировать. голосовых движков под него - море.
Есть владельцы WiFi роутеров фирмы Sitecom ?
У меня самого дежавю

Нужны BootCamp драйвера на MacBook Air 13" 2012 года. Т.е. на последний. С эпловского сайта утянуть немогу. На сторонних сайтах нашел пока только универсальный вариант, на все девайсы. Но он весит 5 гиг. Много... Вобщем, поделитесь дровами или ссылкой на независимый источник в инете, плиз!

От ранних версий не подходят дрова, так же как и от всяких iMac.
Торонага
15.10.2012, 23:34
oag, а в прошлый раз ты скачал BootCampMC503.iso???
ссылку на яблосайт можешь дать, именно того, что не получается выкачать?
Торонага, Да, прошлый раз скачал, но то были дрова для предыдущего (2011 г) эира. а на этот найти не могу. Ссылки нет. устроено это таким образом: на самом эире запускаешь ассистент BootCamp, он создает раздел на харде и качает сам дрова (непонятно откуда

). Причем не одним файлом, а большой кучей. Самое хреновое, что объем не мал, по моим представлениям - около 600-700МБ. и докачки нет. Так же нет и строки состояния закачки, толком... Поэтому нахожусь в неведении о количестве закачанного вплоть до обрыва. Это самая засранская шняга, которую изобрел эпл. Догадываюсь, что при хорошем и быстром инете это не самая великая проблема, но у меня постоянно возникает сложность из за BootCamp дров. Причем с любого другого сайта я качаю их одним архивом "на ура". Но немогу пока найти, откуда закачать.
Торонага
16.10.2012, 1:43
oag, пока доступна лишь сборка БутКэмпа 5.0 на 2012 год, на все эйры, про и т.д. о весит, сцуко, 5 гигов. Эппл совсем охерел.

Если клиент оплатит трафик, отчего б и не качнуть
Торонага, эту сборку я видел... но я же не зверь
Торонага
16.10.2012, 2:04
oag, пробуй порыскать
тут, хотя там под 64-бита вроде.
и Покопаться
здесь. Авось выстрелит.
Цитата(shans2 @ 24.7.2012, 12:16)

За время моего отсутствия кто-то покапался в компе. Тперь пропала связь со вторым компом. Соедены они напрямую "витой" парой. Куда идти, чтобы создать новое сетевое подключение? Как должно называться соединение?
Совсем забыл

Решил посмотреть всё-таки почему не работает сеть. Разобрал, а там сетевая карта не до конца вставлена. Вставил нормально, всё заработало. Спасибо "спецам" за ремонт в моё отсутствие (не работал интернет на платёжный банковский терминал)
skazo4ka
23.10.2012, 1:00
Необходима помощь в устранении неполадок в компьютере ( как минимум переустановить винду).
Желательно всё сделать на дому (привезу-отвезу если потребуется

)
Демократичные цены приветствуются
Skazo4ka , забрось мне в ЛС свой телефон и время звонка.
machucha
23.10.2012, 10:35
в городе можно приобрести кулер для ноутбука?или только через заказ?
очень срочно надо,бук включается с третьего раза
Lonely_Madness
23.10.2012, 10:48
machucha, а что со старым кулером? может его реанимировать?бук разбирали? может от пыли его почистьть,термопасту сменить,и кулер смазать....
Военком
23.10.2012, 11:18
Посоны!
срочно нужен HDD на 80-100 Гб, в дар или за недорого.
Выручайте.
machucha
23.10.2012, 11:33
Lonely_Madness, я показывал в магазине,где покупал,мне сказали,что только под замену.я говорю-меняйте,а они -вы купите,а мы поменяем.а вентилятор шумит сильно.
machucha, на sotmarket.ru не глядел?
machucha
23.10.2012, 12:47
oag, у них нет и заказать нельзя,пипец
Марку кулера вешай здесь. Может, и найдётся у кого - нибудь хотя бы б/у или аналог.
machucha
23.10.2012, 13:09
Цитата(machucha @ 23.10.2012, 9:35)

Поспрашиваю у своих поставщиков. Но адекватной цена доставки будет при сроке доставки от 2 недель. В зависимости от срочности - вырастает цена. Пока попытайся смазать и отрегулировать , а заодно поройся в настройках бивиса. На включение бука кулер обычно не влияет. Ставь бук на охлаждаемое основание.
dissector
23.10.2012, 13:46
Цитата(machucha @ 23.10.2012, 12:09)

я взял отрезал моторчик по трем пласмасскам и вклеил новый от видеокарты(маленький такой) а разъем родной припаял-работает.
кстати на старт врядли влияет, это тупо проц от радиатора отошел или высохла термопленка(паста)
machucha
23.10.2012, 14:31
ну вот почему вы такие упрямые?при включении появляется окно где написано cooler fan бла бла бла,и если что-то не сделать,то выйдет из строя ноутбук.посетите сайт поддежки и при нажатии enter вырубается ноут.раза три так сделаешь и он запускается.времени нет им заниматься,да я и понятия не имею как.
klofelin
23.10.2012, 17:01
Военком, диск на 2.5 или 3.5 дюйма?
Военком
23.10.2012, 19:09
Цитата(klofelin @ 23.10.2012, 16:01)

Военком, диск на 2.5 или 3.5 дюйма?
3.5 , sata или ide без разницы
machucha
24.10.2012, 21:40
Цитата(Юзер @ 23.10.2012, 13:37)

На включение бука кулер обычно не влияет.
Цитата(dissector @ 23.10.2012, 13:46)

кстати на старт врядли влияет, это тупо проц от радиатора отошел или высохла термопленка(паста)
как вам это?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавсё,ноут вообще не включается,ни с какого раза...
dissector
24.10.2012, 22:42
ну датчик на кулере стоит(скорей частоты вращения)-кулеру говорит ппц, меняйте иначе работа писиноутбукера может привести к его сгоранию.
machucha
24.10.2012, 22:47
ага,так и бук не запускает,падла(наверно)
Торонага
24.10.2012, 23:05
вы пока который день перепинываетесь, Дима, давно б уж снес к кулибиным, сделали б.
machucha
24.10.2012, 23:07
Торонага, завтра уже несу
Кто где обновляет антивирус НОД-32 ???
machucha
25.10.2012, 17:35
MIB, я официально,ставлю адрес "выбрать автоматически" и он обновляется.
machucha
27.10.2012, 10:46
Цитата(machucha @ 23.10.2012, 10:35)

делов-то.надо было просто найти человека,который мог им заняться.просто почистили и всё заработало.относил в три места,в том числе и в магазин,где покупал,несли всякую чушь и ничего не сделали.отнёс в айти-центр,и всё сделали без проблем и нытья.
exPloZive
28.10.2012, 22:38
Люди, подскажите.... имеем систему WIN7 на i5 , два харда нас SATA 2 (930ГБ и 320 ГБ) , требуется подключить ещё 1 хард , тоже SATA в 320ГБ. (Работал под XP)
При подключении в БИОСе все 3 харда определяются без проблем, после загрузки WIN7 происходит установка драйвера для нового харда и вот тут самое интересное.... установка драйвера прошла успешна и т.п. , но ярлыка нового устройства не появляется (перезагрузка не помогает и обновление драйвера тоже).TotalCommander хард тож не увидел. Что самое странное, через диспетчер задач диск вроде тоже видно , а зайти на него пока не получается, а очень надо )))
В чём может быть причина?
Спасибо!
dissector
28.10.2012, 22:41
зайди в администрирование \ управление комьютером\ управление дисками\выбери этот диск и присвой ему букву(свободную)
exPloZive
28.10.2012, 22:43
dissector, прикольные нынче операционки пошли ))) Попробуем
Появилась проблема. При выключении компьютера, появляется заставка и далее появляется синий экран, компьютер перезагружается. Что это может быть?
Вин7 х64
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
28.10.2012, 22:47
Цитата(ret @ 28.10.2012, 21:4чтении 4)

Появилась проблема. При выключении компьютера, появляется заставка и далее появляется синий экран, компьютер перезагружается. Что это может быть?
Вин7 х64
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаощибки файловой системы при записи(чтении) из дампа памяти.
в сайф режиме-chkdisk-полная проверка
Цитата(dissector @ 28.10.2012, 21:47)

в сайф режиме-chkdisk-полная проверка
А как это делается? " chkdisk" такую команду не видит
Через свойство Выполнить проверку?
У меня 2 жестких диска, при чем, где Виндос, тот разбит на два раздела
exPloZive
28.10.2012, 23:05
ret, видимо речь про системный диск
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.