Цитата(mers @ 12.10.2013, 9:07)

Сегодня включил и
Без доступа к Интернету Нажмите для просмотра прикрепленного файла . Сетка и Интернет при этом работают - что за дела?
Например, законнектился по эфиру через чужую дальнобойную точку доступа, через вайфай или другую технологию на потребление чужого трафика.
Цитата(Юзер @ 12.10.2013, 9:59)

Например, законнектился по эфиру через чужую дальнобойную точку доступа, через вайфай или другую технологию на потребление чужого трафика.
Я даже слов таких не знаю

. Как это могло произойти? Или то что на работе тоже выходил на форум под своим ником?
Цитата(mers @ 12.10.2013, 10:07)

Я даже слов таких не знаю

. Как это могло произойти? Или то что на работе тоже выходил на форум под своим ником?
Если совсем на пальцах объяснять - ты всего лишь отключил свой комп от своих интернетовских проводов, но не запретил этому компу искать пути выхода в сетку самостоятельно, вот он сам и нащупал выход в интернет и в городскую сетку через провода твоего неосторожного соседа. Восстание робота, в общем, произошло ( ох, сейчас за такой уровень пояснений Торонага-сан нам и устроит!

).
Торонага
12.10.2013, 16:31
да нормально, в принципе, объяснил. как один из вариантов вполне может быть.
а в случае, если посторонних подключений точно нет, я б смотрел пресловутый брандмауэр/файерволл, и неважно, встроенный, сторонний или интегрированный в антивирь. он запросто может разрешать TCP/IP и запрещать ICMP/IGMP. Интернет будет, а обнаружение в сети не работает, хост на шлюзе не отмечается, отсюда и "Без подключения к Интернету".
Сторонний трафик не хавает (сегодня пока смотрел ютуб улетело 500 целковых, но нужно было). Так жить можно с этим крестиком или что? Повторюсь сам никуда в настройки не лазил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла........... Чудеса только что перезагрузил комп и крест ушёл
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага
13.10.2013, 1:14
mers, если ничему не мешает, то забей на крестик
GOLLANDEC
13.10.2013, 8:11
mers, да нормальное это явление, не обращай внимания, может и наоборот показывать (у меня допустим) инет отключишь, а картинка кажет, что комп еще опутан мировой паутиной
Некоторое время назад у меня стало выскакивать виндоувзское сообщение: "Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто (горшком забито)/ Приносим извинения за неудобства." Возникает в то время, когда локальная сеть подключена. Страдает звук - он пропадает, если отключить, а затем включить какие-либо приложение, которое выдаёт звук: аудио-видеопроигрыватель, программу StarnetTV. Перезагружаюсь, восстанавливается на некоторое время. Лицензионный антивирус Касперского стоит, обновляется. Как бороться?
Торонага
13.10.2013, 22:21
98-я Винда, она такая. её патчь-не патчь, все равно долго не живет
Vestnik
14.10.2013, 13:04
супчик, на XP была заплатка, которая решала эту проблему.
Цитата(GOLLANDEC @ 13.10.2013, 7:11)

mers, да нормальное это явление, не обращай внимания, может и наоборот показывать (у меня допустим) инет отключишь, а картинка кажет, что комп еще опутан мировой паутиной
Кстати, у меня такая же фигня на Висте. Если долго подключен инет. то может появится крестик на интернете. И при наведении на иконку в правом нижнем углу показывает только соединение по локальной сети.
А вот на ХР бывает, что не реагирует не сочетание клавиш по переключению раскладки клавы. Вот и сейчас так. Перегружаюсь.
DEN Магадан
14.10.2013, 15:06
oag, большое спасибо за оказанную помощь, при запуске компьютер пищит, но запускается, чего раньше не происходило. Еще раз большое спасибо.
DEN Магадан, так же одним длинным и двумя короткими? А у меня даже этой проблемы тут не было. Хотя я большую часть времени пользовался своей видеокартой.
DEN Магадан
15.10.2013, 10:03
oag, Нет, сначала один сигнал при включении, потом один длинный и четыре коротких. Потом на экране показывает ошибки, нажать F1, я нажимаю F1, происходит запуск операционки.
DEN Магадан, вот как-то это не правильно. Учитывая, что батарейка новая, БИОС был настроен, никаких F1 быть не должно, если ничего с компьютером не происходило в промежутке. А кроме "нажмите F1" что пишет?
DEN Магадан
15.10.2013, 11:29
oag, Не силен я в басурманских языках.
BladeM9
15.10.2013, 14:54
DEN Магадан. oagCPU FAN ERROR, это может быть. Может забыли какой вентиль запитать от мамы? Или если например включен Q-Fan, а вентиль в начале загрузки находится на оборотах ниже, чем указано в Health разделе биоса. Может вентилятор кулера воткнули не в то гнездо, или он изначально был воткнут не в то гнездо, а сейчас его вернули на место. "Чета с вентилем кароч"

. Есть еще пара мыслей, ну в плане бреда.
1) Где то жестко мкнет и садит батарею (оооочень редко бывает, за всю практику, было раз 6) .
2) Окисленные контакты в гнезде батареи, либо просто "неконтакт" (встречалось еще реже).
3) Микрокод? Бывало биос на маме не полностью поддерживал новую каменюгу, но тогда писка никакого не должно быть, просто - "тресь F1" .
BladeM9, Вот и спрашиваю, что пишет комп

1 - исключаю. 2 - маловероятно. 3 - ничего там нового нет, тоже исключаю.
С оборотами вентилятора - ну может быть, но маловероятно. Я не сталкнулся. Вот видяха мне очень не понравилась. Изначально не хотела работать, попинал слегка - согласилась... но при чем тут F1... надо погонять на изначально живой видеокарте.
BladeM9
15.10.2013, 18:30
oagСкорее всего - вентиль. 95%. Видео и F1, это действительно не то.
пип - прошел Post (ок). пип пип пип пип - CPU FAN ERROR (AMI bios одобряе). Мамуля то Asus небось

.
Современные видимокарты тошнит в основном по двум причинам.
1) На горячих представителях компании Nvidia, GPU overheat (попросту - отвал ядра). Примечателен, видеокарта в таком случае, то заводится то нет. Сыпет артефактами в 3D/2D, машина виснет и прочие мелкие радости. Это случается, когда СО не может должным образом охладить GPU и целостность BGA шаров под ним нарушается (трескаются, отлипают). Усугубляется массивными СО и методами их крепления, что таки может в нужный момент перекосить или погнуть разогретую PCB.
2) Вообще, локальный перегрев. Может выводить из строя отдельные трансы в фазах питалова GPU/RAM, сушить херовые электролиты и т.д.
3) Перекос СО, на корявых полу - ноунеймах, но это скорее уже относится к относительно стареньким картам. Там где использовались пластиковые защелки для крепления СО. Из за этого так же случались разные оверхеты.
4) Редко но бывает, отвал RAM, причем производства Hynix, и встречалось на "Атях" от Sapphire.
5) Так же встречается обрыв дорог, в следствии воздействия сил натяжения/сжатия, производимых на PCB СО и методом ее крепления. PCB, в процессе эксплуатации карты, хочешь - нет, нагревается и остужается.
6) Миграция металлов в GPU/RAM, сегодня, это уж ОЧЕНЬ редко встречающийся дефект. Бывал раньше, на старых CPU.
klofelin
15.10.2013, 18:51
DEN Магадан, сфотай экран с сообщениями об ошибке и сюда выложи.
коллективный разум будет думать... или не будет
BladeM9
15.10.2013, 20:44
oag
Еще, бывает. Но это уже скорее архаизм, что неправильно подключен/не подключен флопповод. А в биосе не отключен. Тогда тоже, предлагается для продолжения загрузки нажать F1. Но звуковых сигналов нет.
А вообще, существует официальная панацея и способ "забить болт", на все эти ваши еггоры и не париться. В биосе (по крайней мере в подавляющем их большинстве), присутствует пункт - "ignore F1 promt on error". Кажется как то так называется.
Поддерживаю klofelin, ибо у меня было подобное когда hard потихоньку перемещался к полярной лисе.
точнее лиса к харду приближалась.
GOLLANDEC
15.10.2013, 21:50
как вариант (у мну было на селероне еще) в биосе пока проверку S.M.A.R.T (надеюсь не ошибся в написании) у харда не вырубил, он мне тоже предлагал F1 жать и вроде даже пищал, отключил эту опцию, машина уже второй год пашет без вопросов лишних
Торонага
15.10.2013, 22:04
пошло, кофейня на колесах. Еще карты раскиньте?
BladeM9
15.10.2013, 22:18
Торонага
Сразу сказал - CPU FAN ERROR.
oag засомневался, я привел еще несколько ситуаций, когда бивис требует хлопнуть F1.
Торонага
Сразу сказал - CPU FAN ERROR.
oag засомневался, я привел еще несколько ситуаций, когда бивис требует хлопнуть F1.
GOLLANDEC
15.10.2013, 22:19
Торонага, и раскинем, по фотографии то мы никак, не наш уровень..., понажираются...
Торонага
15.10.2013, 22:24
GOLLANDEC, дык самого главного, фоты-то и нету.

фиг с вами, я не жадный:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлатеперь валяйте гадать с чистой душой.
Ну я то маял комп в руках, оттого некоторые моменты могу исключить запросто. В малые обороты кулера неверю оттого, что кулер там боксовый, а для него это не свойственно. Кулер вычищен, термопаста нанесена и все такое.
В резкий разряд новой батареи не верю, ввиду того, что старая, которой лет 6 было, имела 2,5 вольта, а не 0.
Ну и т.д и т.п. Могу исключить варианты и без фотографии. БИОС, понятное дело, я настроил. Так что тут тоже маловероятно.
Хочу видеть на что жалуется комп, что тут гадать-то, когда белым по черному все написано

А вот видеокарта у меня вызывает все равно сомнения. Все с нее и началось.
Торонага, не та плата. там Deluxe
Торонага
15.10.2013, 23:30
oag, POST-карта есть? а то мою спёрли сидоры.
Торонага, только древняя. На таких машинах уже не работает.
Торонага
15.10.2013, 23:41
oag, о-па, оказалось ДеЛюкс, а они еще раньше посдыхали

сказалась переинтеграция.

в смысле, у тебя LPT-шная что ли? PCI-ные работали на этой платформе. USB брать боюсь, хотя придется, видимо. Слишком много ноутов таскают.
GOLLANDEC
15.10.2013, 23:41
Торонага, это фото экрана с монитора у DEN Магадан? или автопортрет?
Торонага
15.10.2013, 23:42
GOLLANDEC, бери выше, это от Асусов подгон.

у Дэна вот такая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлачто скажешь, нравиццо?
Торонага, да не, под слот какой-то... еще лет 6 назад проблемы уже с ней начались на тех компах. с тех пор не пользовался. Даже не помню, может уже и подарил кому-то...
Как дети малые, я сказал ранее, что мать Asus даже не видя ее, потому что, по биосу который они используют, 4 коротких - CPU FAN ERROR. Вы хуже Америкосов. Асусы славятся "Параноидальностью" своего "Q-fanа" - СМОТРИТЕ В СТОРОНУ ВЕНТИЛЯТОРА.
ТоронагаPOST карта - прерогатива мажоров от IT. Яж все верно сказал. Чего дальше разыгрывать?
Цитата
что кулер там боксовый
Это ничего не значит. Боксовые кулеры, что для AMD что для Intel имеют существенные различия, даже в рамках одной партии. Точнее статоры и роторы для вентиляторов. Сегодня, они бывают производства Nidec (Nippon DenSan Corp.), либо Fujikura... Хотя Нахера я вам все это рассказываю. Все равно решите. Так или иначе. И убийцей будет садовник.
Торонага
16.10.2013, 8:41
BladeM9, да на здоровье
Цитата(BladeM9 @ 16.10.2013, 1:38)

Как дети малые, я сказал ранее, что мать Asus даже не видя ее, потому что, по биосу который они используют, 4 коротких - CPU FAN ERROR. Вы хуже Америкосов. Асусы славятся "Параноидальностью" своего "Q-fanа" - СМОТРИТЕ В СТОРОНУ ВЕНТИЛЯТОРА.
[
может и так. Про разницу боксовых вентиляторов я в курсе. но не встречал таких, которые при комнатной температуре страдали бы заниженными оборотами. Вот у всяких там CoolerMaster такого добра валом. Q-FAN я оставил в среднем положении. Silent точно не включал.
Так что жду фото экрана с F1. Ну или могу на следующей неделе приехать и на месте посмотреть
Цитата
Так что жду фото экрана с F1. Ну или могу на следующей неделе приехать и на месте посмотреть
Нет, так неинтересно. Будем гадать
А дайте, у кого есть, файл hal.dll версии 5.1.2600.6419. Лежит в C:\windiws\system32.
luisfigo
16.10.2013, 17:16
5.1.2600.5512 пойдет?
Цитата(luisfigo @ 16.10.2013, 17:16)

5.1.2600.5512 пойдет?
Не-а, пробовал с ней, но нужна именно версия 6419.
klofelin
16.10.2013, 17:22
hermit, на интересную прогу нашел, тут -
http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.htmlпо синему экрану смерти выдает инфу (из дампа) чего произошло и кто виноват... мож кому пригодится
а hal.dll версии 5.1.2600.6419 что то не ищется никак в интернетах.. точнее ищется, но не находится
Торонага
16.10.2013, 17:27
hermit, ты так лучше не проси, а то сейчас ваще положишь систему.
hal.dll это переименованный с одного из 5 возможных файлов ядра системы. выбирается автоматически при инсталляции ОС в соответствии с типом центрального процессора. Поэтому мой hal.dll запросто не совпадет с твоим.
для ХР СП3 смотри в папке C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\ лежат исходные файлы ядер:
halmps.dll
halmacpi.dll
halapic.dll
halaacpi.dll
halacpi.dll
отличаются по размеру. Размер, совпавший с твоим халом - это и есть конкретно для тебя. Переименовываешь, копируешь, перезагружаешься.
мой хал, к примеру, это переименованный halmacpi.dll, но версия младше твоей. Что за Винды?
luisfigo
16.10.2013, 17:36
а не проще из Диспетчера устройств грохнуть Компьютер и перегрузиццо?
Цитата(Торонага @ 16.10.2013, 17:27)

hermit, ты так лучше не проси, а то сейчас ваще положишь систему.
Тааа, она и так лежит. После обновления винда заглючила, появлялось сообщение: системные файлы изменены укажите путь к оригинальным файлам или вставьте диск. Не предал этому значения особо. Жму отмена, тут ещё заплатки просят перезагрузку, ладно, перегружаю - на экране сообщение "хал отсутствует бла-бла-бла". Загрузился с лив сиди - нету файла хал. Достаю его из кеша винды, далее при загрузке пишет:
Не удается запустить windows из за ошибок в программном обеспечении необходимы библиотеки dll для ядра [...] Беглый гуглеж показал, что скорее всего проблемы из-за разных версий файлов: ntoskrnl.exe, ntkrnlpa.exe, hal.dll. Версии ntoskrnl.exe 5.1.2600.6419 (xpsp_sp3_qfe.130704-0421), ntkrnlpa.exe 5.1.2600.6419 (xpsp_sp3_qfe.130704-0421), а про hal.dll ничего неизвестно. Может такой версии хал - 5.1.2600.6419 - вообще не существует.
Цитата(Торонага @ 16.10.2013, 17:27)

hal.dll это переименованный с одного из 5 возможных файлов ядра системы. выбирается автоматически при инсталляции ОС в соответствии с типом центрального процессора. Поэтому мой hal.dll запросто не совпадет с твоим.
для ХР СП3 смотри в папке C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\ лежат исходные файлы ядер:
halmps.dll
halmacpi.dll
halapic.dll
halaacpi.dll
halacpi.dll
отличаются по размеру. Размер, совпавший с твоим халом - это и есть конкретно для тебя. Переименовываешь, копируешь, перезагружаешься.
мой хал, к примеру, это переименованный halmacpi.dll, но версия младше твоей. Что за Винды?
Ага, буду знать. Посмотрел файлы halmps.dll, halmacpi.dll, halapic.dll, halaacpi.dll, halacpi.dll. Лежат в %systemroot%\ServicePackFiles\i386\ они все версии 5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111), ну, попробую с ними повозиться. Винда хр сп3.
Такие дела.
Торонага
16.10.2013, 22:23
это блинотеки, что шли в составе сервис-пака, с тех пор уже обновлялись, поди? Пак ставился отдельно что ль, не интегрирован в дистриб ОС?
у меня версии:
hal.dll - 5.1.2600.
5687 (xpsp_sp3_qfe.080930-1426)
ntoskrnl.exe - 5.1.2600.
6368 (xpsp_sp3_qfe.130307-0423)
ntkrnlpa.exe - 5.1.2600.
6368 (xpsp_sp3_qfe.130307-0423)
держи, чтоб комплект совместимых и рабочих был.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаPS. а вообще, подобные "недостачи" файлов, как правило, иначе решаются.
чекдиск для начала бы сделать, глядишь, оно и наладится. Систему откатить в "до обновления".
dissector
16.10.2013, 22:29
1й вопрос-чипсе на аудио на анрдоит планшетах?
2й вопрос-как надо выбрать планшет с юсб под флешку или мини юсб с переходником под юсб.
юнайтед секси бойс...
Торонага
16.10.2013, 23:47
dissector, толком скажи чего надо?
1. звук везде разный, поскольку чипсеты у планшетников ОЧЕНЬ разные
2. планшетник еще не означает =Android
3. переходники - это всегда зло
Ergo: брать китайца (если звук не критичен) или Самсука (звук получше будет, но не айс все равно) с нативным полновесным USB-портом.
второе эрго: нафиг он нужен ваще, не для аудиофильства уж точно.
Торонага, Андрюх, без тебя бы эта ветка уже точно загнулась!
hermit, а откат системы через LiveCD ?
klofelin
17.10.2013, 4:26
dissector, про аудио - хз... какая там музыка на планшетах, так, чтобы было
про переходники юсб.. - планшеты с юсб полноценными разве что из разряда ноунейм китайского, производители с более-менее известными именами не делают полноразмерного юсб. только через переходники. я себе такой шнурок взял - флешка цепляется (16 гб, проблем нет), а еще цепляется мышь и появляется курсор на экране, что очень интересно выглядит)
единственное - полноценные юсб входы есть на док -станциях планшетов, например Asus Transformer. но это тоже своего рода переходник, только большого размера и с клавиатурой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.