Так там уже решилось все, вроде...
Вопрос вот в чем. Знакомый хочет поставить себе антивирус АВАСТ. Спрашивает у меня, а я пользуюсь НОД32. Короче где взять его?. Говорит что дистрибутивов в магазинах не нашел в нашем городе А если его качнуть из сети нашей или инета, то где брать ключи? Как он обновляется?
Может кто пользуется таким антивирусом?
Цитата(MIB @ 29.10.2011, 19:15)

Короче где взять его?
Скачать на официальном сайте.
Цитата(MIB @ 29.10.2011, 19:15)

где брать ключи? Как он обновляется?
Для хоум версии (некоммерческого использования) -- ключ бесплатен, сразу после запроса на сайте, высылают на электропочту. Для обновления нужно подключение к Интернету, размеры обновлений не больше 1 Мб, что не очень накладно.
N.B. Я бы не рекомендовал этот антивирус. Ловит не всю распространенную заразу переносимую на флешках. Как-то однажды, после очередного обновления, поубивал половину экзешников скомпилированных в дельфи какой-то там версии.
Касперский или ДокторВеб.
luisfigo
29.10.2011, 21:51
добавлю. Аваст можно скачать и в ДЦ, потом он сам обновится.
W53379272H1200A0313-JAE99YRL
это ключ до мая 12 года.
Идеальных антивирей нет. Проблема с дельфи была пропатчена часов через 6.
Из бесплатных - это лучший вариант.
вопрос по настройкам сети...
последние 48 часов если подключен инет, то локальные сайты не открываются...
сеть Маглан...
Mango1890
5.11.2011, 23:14
Проблема следущая - система с постоянной периодичностью сворачивает(как alt+tab)запущенное приложение(фильм,игра,программа).Подскажите,пожалуйста, как устранить.
Торонага
5.11.2011, 23:31
Mango1890, мало данных, я (к примеру) затруднюсь подсказать.
Mango1890
5.11.2011, 23:38
Торонага, да понимаю,что мало.Но больше ничего добавить не могу.Никаких сообщений,ни ошибок работы ОС,в трее тоже тихо.Просто тупо сворачивает,потом сам обратно разворачиваешь.Бесит когда гамишь.Когда фильм смотришь - просто всплывает панель задач снизу.Я вот думаю поверх ОС переустановить,но чет кажеться,что проблемка останеться,а сносить винду так не хочеться.
luisfigo
5.11.2011, 23:40
Mango1890,
какая ось?
Альт-таб переключает, а не сворачивает.
Похоже на резидента, который регулярно лезет наверх.
Диагностика - отключить ВСЕ резиденты, смотреть.
и скринсейверы отключить
скриншот свежезагруженной оси дай
потом поискать вирей, почистить систему. Если не поможет - попробовать откат системы, если это возможно.
luisfigo
5.11.2011, 23:44
Filmor,
роутер или напрямую?
luisfigo, напрямую... что-то про route… но что точно не помню...
Mango1890
5.11.2011, 23:50
luisfigo, как откл.резиденты и скринсейверы?
oag,что есть вирей?И как сделать откат системы?
luisfigo
5.11.2011, 23:52
Какая ось, где скриншот?
Mango1890, вири - вирусы. откат - если у тебя винда, то "восстановление системы". Находится в служебных программах.
но раз познания в компьютерах столь не глубокие, лучше доверить свой комп специалистам.
Mango1890
6.11.2011, 0:04
Братцы,давайте попроще-на языке среднестатистического пользователя))какая ось и скрин чего?
ось - ОС (операционная система)
скрин (экран) - копия экрана в картинке
скринсэйвер - хранитель экрана
Mango1890
6.11.2011, 0:08
Цитата(oag @ 5.11.2011, 23:03)

Mango1890, вири - вирусы. откат - если у тебя винда, то "восстановление системы". Находится в служебных программах.
но раз познания в компьютерах столь не глубокие, лучше доверить свой комп специалистам.
Я легкообучаем!

))
так. Мужик разбирается в компах ниже среднего. Это не грех. Но поэтому на другом языке.
Нажимаешь Win+R. (Win - это клавиша между левыми ctrl и alt).
Появляется строка. Туда пишешь msconfig и давишь enter.
Появляется окно. Там заходишь на вкладку "автозагрузка".
Там снимаешь все галки, ОК, перезагружаешься. (Неплохо записать, какие галки стояли)
Это будет отключением резидентных программ. (Не полным, но почти)
Пробуешь, что вышло, отписываешься.
Mango1890
6.11.2011, 0:10
Я понял: во всем виноват Барт Симпсон

Антивирус используется? Какой? как давно обновлялся?
у кого семерка под рукой, дайте ему пошаговую инструкцию, как отключить скринсейвер
Mango1890
6.11.2011, 0:18
Цитата(oag @ 5.11.2011, 23:13)

Я понял: во всем виноват Барт Симпсон
Антивирус используется? Какой? как давно обновлялся?
Ты это...Барта не трогай
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
luisfigo, совсем нет винды под рукой никакой.
Не люблю НОД...
Автозагрузка отключена?
Mango1890
6.11.2011, 0:27
oag, щас отключена.Но была.
Mango1890, ничего не дало? самый простой способ - откат системы на дату, когда все было в порядке. Есть смысл проверить систему на вирусы другой антивирусной программой. Есть такая хорошая программка AVZ, в умелых руках способна решить многие проблемы. Почистить диск от временной требухи, заодно почистить реестр. Лучше довериться кому-нибудь, кто умеет это делать.
Цитата(luisfigo @ 5.11.2011, 23:18)

у кого семерка под рукой, дайте ему пошаговую инструкцию, как отключить скринсейвер
Меню пуск - панель управления - персонализация - в правом нижнем углу ищем слово Заставка - нажимаем на него - в строчке, где треугольничек нарисован выбираем "нет". Могу поподробнее написать
Mango1890
6.11.2011, 0:49
Покурил,поиграл - пока не сворачивает.Всем спасибо!
сделай еще скриншот того, что у тебя в автозагрузке было. Возможно, там были полезные штуки, которые нужно обратно включить.
Mango1890
6.11.2011, 1:33
ESET - антивирус, включи его обратно.
всё остальное тебе не нужно.
Mango1890
6.11.2011, 1:46
уже включил,спасибо.
Всем привет, это никА. После глюков форума (или чего-то там) не могу нормально зайти на форум. Могу зайти в "календарь", "Пользователи", "личные сообщенния" и кое-куда еще. На главную страницу форума не пускает, некоторые темы открывает, часть открывает почему-то как "гостю", а в остальных, как и при открытии главной страницы пишет "ошибка при работе с базой данных". Эта проблема и в опере и в мозиле. Куки, кеш и чего-то там (andy может точнее сказать, о чем речь) почищены, оперу снесла, перегрузила, поставила другую версию - результат нулевой. Короче комп надо мной издевается

В чем может быть причина и как устранить?
prosto_alex123
8.11.2011, 6:24
Цитата(Захар @ 7.11.2011, 22:11)

Всем привет, это никА. После глюков форума (или чего-то там) не могу нормально зайти на форум. Могу зайти в "календарь", "Пользователи", "личные сообщенния" и кое-куда еще. На главную страницу форума не пускает, некоторые темы открывает, часть открывает почему-то как "гостю", а в остальных, как и при открытии главной страницы пишет "ошибка при работе с базой данных". Эта проблема и в опере и в мозиле. Куки, кеш и чего-то там (andy может точнее сказать, о чем речь) почищены, оперу снесла, перегрузила, поставила другую версию - результат нулевой. Короче комп надо мной издевается

В чем может быть причина и как устранить?
Не знаю, может, это не то, но попробуй: ты заходишь на сайт auto.magadan.ru - попробуй набрать auto.maglan.ru
На ноуте стоит Виста. В самом ноуте уже чёрт знает что

но работает. Хочу всё снести и поставить заново. Виста с диска встанет без всяких сервис паков. В локалке есть где скачать все обновления& Или это мероприятие "не стоит свечь"? Были ли какие работы над Вистой, приведшие к нормальному виду? Ставить левые не хочу и покупать семерку-бокс тоже

Хотя сейчас имевшийся ранее ажиотаж вокруг пиратских копий смотрю стих.
Торонага
9.11.2011, 15:48
shans2, сервис-пак№1 для Висты называется Windows6.0-KB936330-X86-wave1.exe
второй сервис-пак называется Windows6.0-KB948465-X86.exe
поищи у вас в ДЦ по названиям, у кого-то по-любому должны лежать.
К тому же никто не мешает тебе поставить пиратскую, с уже интегрированными паками, лишь бы версия совпадала с твоей лицензией. Мелкософту глубоко по барабану, с каког8о дистриба ты ставился, лишь бы была проплачена соотв. лицензия. Информация официальная, в свое время вел переписку по сабжу с московским офисом Блин Гей...тса.
luisfigo
9.11.2011, 19:17
Эта... тока не смейтесь.. пробелма. У меня пропал значок языка РУС/ Engl, который был рядом с загрузочными значками внизу справа... что делать? Он мне нужен...
Авто-кто
9.11.2011, 21:03
Либо ткнуть правой мышью в то место - выбрать панели инструментов - и поставить галочку языковая панель.
Либо установить Пунто свичер, он сделает значок сам.
На рабстоле завелась папка Virus Removal Tool - дистрибутив. Ну то есть, я видимо сам её когда-то туда положил.
Теперь не могу удалить. Доступа нет. Ну, думаю, дело стандартное - иду в "безопасность", в смену владельца... хоп - "Отказано в доступе".
Проверку диска С с перезагрузкой и галкой "автоматически исправлять..." сделал. Пофигу.
Чё делать? Ну то есть удалить-то с какого-нибудь LiveCD можно, только в чём причина может быть?
Гидр, это, судя по всему, бесплатная утилита от касперского. Она проводит инсталляцию при запуске. Возможно, какой-то из ее модулей загружается вместе с компом. Поэтому, возможно, удалить папку не удается. Посмотри активные процессы, прибей нужный и все должно стереться. А вобще у нее есть деинсталлятор хитрый какой-то.. точно уже не помню, но кажется мне, что после проверки диска, при попытке закрыть прогу, сам предлагал деинсталляцию. Правда я уже давно не пользовался такой утилитой. Как вариант, запустить еще раз установку поверх этой и проверить, что будет при попытке закрыть прогу запущенную.
Торонага
10.11.2011, 13:05
Unlocker спасет.
Проблема, даже 2.
Обе с мониторами.
Монитор на нетбке и монитор ЖК большой, настольный. Упали оба со стола

На нетбуке уже вижу "трешищины" - линии проявляются, когда дотрагиваюсь до крышки или до экрана... Подозреваю то же самое на большом мониторе - этот вообще на экран упал, правда, мягко падал (на мягкое), но разницы, думаю, никакой.
Вопрос: это лечится? или не заморачиваясь, проще пойти и купить новые?
Торонага
16.11.2011, 20:43
БЯКА, цена ремонта меньше, но сопоставима с ценой нового, доп. минус ремонта - срок ожидания. Еще - ты получаешь отремонтированную вещь, неизвестно что когда в ней сломается в последствии.
Жааалко... большой монитор вообще подарок
Торонага
16.11.2011, 21:12
сильно большой можно и попытаться ремонтить, потом сама озвучишь цену вопроса+время. Матрица по цене=60-70% конечной цены моника. И за работу заплатишь, и ждать месяц. Сама решай.
Боюсь, нерентабельно менять матрицу... для нетбука можно попробовать заказать с ebay экран. мне попадались там экраны размером 10-12" по ценам 60-80 долларов. Конечно, добавится цена доставки, время ожидания, да и заменить кто-то должен экран.
Кто производитель девайсов?
Да бох его знает. Eee его зовут. Он стоил-то 11 тыщ с сумкой и прибамбасами... проще оставить как пишмашинку и хранитель фоток, а себе взять для понтов что-нибудь другое... Вот большой - да, жалко... я его даже включать не хочу - чтоб не расстраиваться...
БЯКА, Еее - цэ Асус. Сервисного центра в городе нет. Есть смысл искать убитый нетбук с целой матрицей. Иначе, думаю, ремонт дешевле 5-6 тыс не выйдет. Уже не интересно. Как вариант - продать с него память, хард, зарядник, клавиатуру (заливают часто), аккум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.