Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
rondo
очень давняя проблема у меня, состоит в следующем: играю я в игруху какую, которая затрачивает много оперативы, грузит проц, не во флешку в общем, а скажем в Skyrim или Borderlands 2, не суть. Играю не долго, минут 20, далее комп как бы подвисает на несколько секунд и выдает синий экран. И так всегда. Отдавал ещё давно в ремонт, там чтото про дрова на видеокарту, переустановили их, не помню был ли результат, в любом случае ненадолго, ибо они опять виснут (игры всм). У кого какие мысли на этот счет? Картинка большая для улучшенной читабельности
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
slava260
Причин может быть масса. Неисправный жесткий диск, маленький размер файла подкачки, перегрев процессора или видюхи, вирусы, антивирусы, драйвера и т.д и т.п.
luisfigo
90% - проблема в дровах на видео. Ставь разные варианты.
Ex_Prepod
интересно деуки пляшут, если снизу посмотреть... остановившись на самсунгах, после того как полазил по разделам о ремонтах и багах форумов на ixbt, решил посмотреть заодно и 17" ноуты... а в россии на том же никсе как-то пусто: 3 серии нема или кончилась, 5-й только старшие модели, а 7 и прочие игровые и хроносы нафиг не упали по цене.... на европейских магазинах сразу нашел требуемое и цена вкусная...
klofelin
Ex_Prepod, вот вот. по 17-18 дюймовым ноутам провал. сложно найти.
сам этим же заморачивался.
oag
Ex_Prepod, поздно ты искать начал. К НГ ближе уже пусто даже в Москве. Наполнят склады к февралю.
Defined
rondo, в твоём описании проблемы есть ответ на твой вопрос проблемы. Из описанных симптомов я соглашаюсь с luisfigo по поводу видеокарты и её драйверов. А теперь мои мысли по-этому поводу:
Переустанови драйвер на видюху, желательно с оф.сайта скачать именно под твою модельку.
Проверь температуру видеокарточки при выскакивании синего экрана ( желательно анализ ДО и ПОСЛЕ - градусником, термопарой от мультитестера, пальцем по ощущениям на крайняк).
Замени вядяйку ( если другой нет, - попроси у друга на вечерок попробовать), с установкой дров на новую видюху. Если "экрана смерти" не будет, то смотрим ниже..
ИМХО: если ситуация уже неоднократная - меняй видео на свежую (НОВУЮ) и не мучайся, если финансы позволяют. А в идеале так и весь комп заменить. Компьютер - это железка, как и машина - или ремонтируй-подгоняй-под-себя, или продавай и покупай другой..
dmitryovcharenko
Какой бесплатной программой можно форматировать USB HDD в FAT32 ?
Ex_Prepod
Цитата(oag @ 20.12.2012, 22:14) *
Ex_Prepod, поздно ты искать начал. К НГ ближе уже пусто даже в Москве. Наполнят склады к февралю.

да я б и не искал, если б видео на ноуте внезапно не попыталось изобразить поломку.... в любом случае покупать буду не в России, даже с доставкой с заграницы ноуты стоят на порядок дешевле.... наклейки на клавиши не проблема
luisfigo
форматировать можно программой format.com.
А можно поинтересоваться, зачем использовать FAT32?
dmitryovcharenko
luisfigo, ага спасибо! Уже сам нашёл. ))

В PlayStation3 хочу сменить hdd на более ёмкий, нужно сделать бек ап, а она поддерживает только фат32.
klofelin
Ex_Prepod,
Цитата
в любом случае покупать буду не в России, даже с доставкой с заграницы ноуты стоят на порядок дешевле.

а можно пример ноута, который стоит на порядок дешевле за границей с учетом доставки?
oag
на порядок - уж точно не найти smile.gif
супчик
У меня проблема, теперь ставшая хронической. Материнка A8N-E, подключение жестких - IDE и SATA. Было в наличии HDD IDE- 2 шт., HDD SATA - 1 шт. ОС стояла на IDE, все работало. Около полутора месяцев назад осуществил "модернизацию": IDE'шки убрал, добавил еще один SATA, ОС теперь, соответственно, тоже на SATA.
Нек-рое время назад комп завис. Я сделал перезагрузку через волшебную кнопку в системнике, но чуда не последовало, более того - BIOS не увидел ни одного диска. Пару-тройку перезагрузок, чудо случилось. И так три раза за эти полтора месяца. Сегодня коллапс приключился в четвертый раз и что-то надолго.
В первый раз помогло (возможно) переподсоединение к материнке - с SATA1,2 к SATA 3,4.

Такая у меня печаль.
klofelin
супчик, пособолезновать надо просто? или как то помочь?
GOLLANDEC
супчик, у меня так на одном системнике выпадает ДиВиДюк, пока не переткнешь в другой SАТА, кстати... IDEшник тоже терялся, винда не хотела грузиться, вот потыкал шлейфы... - два IDE и один SАТА и в бивусе отметились все пропажи, дело пошло, думал глюк, оказывается весьма распостраненный, кто подведет базу?
oag
супчик, надо бы начать с простого осмотра системника. Проверь вольтаж батарейки, которая отвечает за сохранение настроек BIOS. должно быть не менее 3В. Конденсаторы внимательно осмотри, нет ли вздувшихся. Хотя, даже если и нет, то не факт, что они так же хороши, как и раньше. То же самое касается и БП. А если хочешь моего совета - выкинь это железо на ближайшую помойку (мать, проц, память) и поставь что-то современное, не обязательно дорогое. Это как со старым автомобилем - рано или поздно, проблемы все равно появятся smile.gif
Торонага
ага, тока смотри как бы шило на мыло не сменить laugh.gif
oag
недорогой комплект на интеле обойдется в 5-6 тыс, работать будет быстрее нынешнего smile.gif
Ex_Prepod
Самсунг 17" 3 серии 685 евро и 27 евро доставка. Самсунг пятой серии (550p7 s04 вроде) 33тыс руб. - в европе, 47 тыс руб. - на никсе. По мне так разница вполне приличная. Телефон там брал почти на 30% дкшевле, чем у нас да еще и более свежей модификации
Завтра могу точные модели указать, если интересно
oag
но это далеко не на порядок smile.gif Ну и для чистоты эксперимента, модели должны быть идентичными. Есть еще один момент (кроме клавиатуры). Далеко не все ноутбуки имеют мировую гарантию, а значит, про нее можно сразу забыть. Ну и еще один момент: не зацикливайтесь на Никсе, там далеко не на все идеальные цены.
Ex_Prepod
oag, я так и смотрел. У гнусмасов вся разница как раз в двух последних цифробуквах, только окончание к ним можно не принимать в расчет: страна предназначения пофиг
oag
Ex_Prepod, "RU" и "не RU" - конечно значения большого не имеет, а вот эти самые "s04" - очень даже важно
супчик
Цитата(klofelin @ 23.12.2012, 21:12) *
супчик, пособолезновать надо просто? или как то помочь?
Конечно, помочь sleep.gif Тут oag посоветовал не париться, а заменить железо. Как-то внезапно всё это...
klofelin
супчик, выкинуть не поздно будет никогда.
похожая проблема - видео работало через раз, а потом и перестала вообще видеокарта опознаваться, двд не опознавался, жесткие диски работали через раз - биос перепрошил - все заработало норм. прошивал не я, заморочил корефана =)
Торонага
супчик, сам не сделаешь, тем паче посредством советов с автофорумом. Правильно говорит klofelin, - надо озаботить корифана. Так-то предварительно-заочно железо вполне еще себе побегает... хотя ремонт у специалиста может потянуть определенную сумму денег. Возможно, имеет смысл прислушаться к oag'у. Но опять же взамен можно купить такое УГ, повторюсь. Все равно спец нужен, выходит. smile.gif
oag
Могу пояснить свою точку зрения: Вполне возможно, что восстановление работоспособности имеющегося комплекта вполне реально, а может даже и не потребует никаких вложений, но.... всегда надо иметь ввиду, что какие бы HDD к этой материнке вы ни подключали, ни о каких современных SATA-3 или USB 3.0 речи и быть не может. То же самое касается современных видеокарт, которым нужен PCI-E 3.0, с той лишь разницей, что такие видеокарты совсем не будут работать. Любой ремонт подобного компьютера может закончиться глобальной модернизацией, либо геморройным поиском подобной платы под древний проц. Про несамую гениальную реализацию работы SATA-устройств на таких платах я даже вспоминать нехочу. Ну и как не крути, те же конденсаторы уже могут быть мягко говоря "не в форме". Могут "обоссаться" в любой момент или просто их сопротивление может возрасти... и будут косяки в работе. Если комп нужен не для мощных игр, можно приобрести современную "начинку" со встроенной видеокартой. Кроме увеличенной производительности приобретете еще и относительную тишину, а так же возможность безгеморройной модернизации на 1-2 года вперед. Но, если решите заменить потроха, желательно переустановить ОС. Для себя лично, стал бы возиться с такой старой начинкой только в том случае, если другого выхода нет. Ну и БП тоже под вопросом. Со временем ему тоже плохеет smile.gif
супчик
oag, ты говоришь разумно, я и сам понимаю, что электронное железо не вечно. Просто мой компьютер для меня - как любимый плюшевый мишка )) Кстати, вчера я подсоединил к нему диск IDE с ОС, и всё работает. К счастью, сег. на работе мне посулили "большие" деньги, так что теперь я уверен, что смогу потратиться на более новые комплектующие (имеющиеся у меня БП и диски - новьё), что-нибудь соберу. И тогда у меня будет два(!) компа. И ещё ноутбук жены, к-рый практически мой, с которого, кстати, я пишу последние два дня. Ладно, спасибо за поддержку и разумные советы! smile.gif
супчик
Цитата(oag @ 23.12.2012, 22:20) *
недорогой комплект на интеле обойдется в 5-6 тыс, работать будет быстрее нынешнего smile.gif
Есть ли конкретные предложения (можно чуть дороже)? Просто сейчас я сам не подберу, нужно время, так сказать, "въехать в тему".
$encer
Всем привет может кто подскажет сборщика компов..Есть два системника на одном сгорел блок питания, но настораживает то что за месяц два подряд. А второй подключаешь на мониторе все кубиками плывет.. Нужно с двух собрать один отцу, ему лиж бы кино с сетки показывал и все.

Все остальное железо можно на З/П отдать подскажите спеца который смог бы энто провернуть?

oag
$encer, не факт еще, что от одного компа к другому подойдет комплектуха. Посмотреть могу, но только после НГ, сейчас загружен.
shans2
Посоветуйте оператора и тариф для использования в Айпаде. Только, пж-та, из местных реалий исходя. Материковские не предлагайте. И как обрезать симку. Трафарет есть какой или как?
oag
shans2, лучше симку готовую возьми, сейчас и микро и нано, что хочешь. Я пользуюсь мегафоновским телефонным безлимитом за 300 рублей в месяц. Но после 30Мб в сутки скорость падает, до наступления следующих суток. Ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу.
slava260
Не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией когда после вирусов и лечения от них на компе пропадает сеть и интернет. Сетевые платы работают, сетевые подключения созданы, IP адреса присвоены автоматически, комп проходит авторизацию на сервере Ростелекома (логин/пароль) но обмен пакетами не происходит. Где собака зарыта?

П.С. фаерволов нет, брендмауер отключен, антивирусные экраны тоже. Комп технически исправен. Переустановка винды проблему решает, но хочу знать причину бяки.
shans2
Цитата(oag @ 26.12.2012, 21:17) *
shans2, лучше симку готовую возьми, сейчас и микро и нано, что хочешь. Я пользуюсь мегафоновским телефонным безлимитом за 300 рублей в месяц. Но после 30Мб в сутки скорость падает, до наступления следующих суток. Ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу.

Спасибо, Саша. А если немного расширить вводные. Раз уже всё "так плохо" с эти айпадом, то на 1-1,5 тысячи в месяц для дитя (smile.gif дитёв два, разного возраста, по-уму, надо два планшета, но второй задерживается в пути) что выбрать. Дома - вайфай...но безлимитныъ тарифов нема или они очень дорогие.
Требования - чтобы дитё могло качать игрухи (но не фильмы, это пусть смотрит с других компов или качает черед айтюнз /а так вообще можно?/)
oag
slava260, да что угодно может быть. Вири могут файлики редактировать нужные. хорошие антивирусы могут и это поправить. Можешь сделать откат системы на ту дату, когда все было ОК. Это если ты (или вирусы) не отрубили службу.
slava260
Цитата(oag @ 26.12.2012, 21:47) *
slava260, да что угодно может быть. Вири могут файлики редактировать нужные. хорошие антивирусы могут и это поправить. Можешь сделать откат системы на ту дату, когда все было ОК. Это если ты (или вирусы) не отрубили службу.

Это да. Я раньше Avz юзал, там есть "восстановление системы" т.е. сброс всех настроек до заводских. На XP помогало, а вот на Висте нет. Может оно конечно версия старая.

п.с. Виста меня бесит. Особенно на ноутбуках со всякими Нортами Симантеками и т.д. вшитыми которые хрен сотрешь. Нужно весь реестр перелопачивать. Каспер тоже фифа грит - "Не буду работать тут раньше други антивирусы жили. Иди к ним. И два сервиспака не забудь" girlcray2.gif cthulhu.gif
п.п.с. Какие службы обязательны для сети? DHCP, DNS, NetBios,терминалы, Сервер...? Если я для проверки тупо включу ВСЕ службы это не вредно?
oag
slava260, да работает AVZ везде, в принципе. Нортон удаляется без проблем. А если возникли проблемы, заходишь в редактор реестра и ручками вычищаешь то, что не нравится касперу. После этого он ставится без проблем. Все службы? Я бы не стал. И так дыра-дырой smile.gif Но отвалиться от компа ничего не должно smile.gif
Торонага
slava260, Слава, пойми, что чудесного панацейного способа нет в природе. Нажал кнопку - херак-с, и все починилось. Пока неизвестна причина - нет и простого лечения. Что могу посоветовать: вот Вистаустановлена, настроена, все работает как тебе нужно - сохрани сразу в reg-файл состояние Служб. Потом после любого катаклизма достаточно его будет запустить и вот оно, после перезапуска твои Службы в исходном состоянии.
Научись проводить диагностику сетевого подключения простыми консольными утилитами, типа ping, tracert, ipconfig, nslookup. Тогда довольно быстро определишь что именно работает не так и восстановить нужное, не калеча всего остального АВЗетом.
Ну, и не забывай заглядывать в файл hosts. все лишнее оттуда - поганой метлой.
slava260
Цитата(Торонага @ 26.12.2012, 22:55) *
...сохрани сразу в reg-файл состояние Служб. Потом после любого катаклизма достаточно его будет запустить и вот оно, после перезапуска твои Службы в исходном состоянии.

какую ветку в реестре? уточните пожалуйста. HKEY_....

Цитата(Торонага @ 26.12.2012, 22:55) *
Научись проводить диагностику сетевого подключения простыми консольными утилитами, типа ping, tracert, ipconfig, nslookup. Тогда довольно быстро определишь что именно работает не так и восстановить нужное, не калеча всего остального АВЗетом.
Ну, и не забывай заглядывать в файл hosts. все лишнее оттуда - поганой метлой.

эти слова выгравирую на железной табличке, и повешу на стену smile.gif
Торонага
slava260, они и так выгравированы и повешены, а толку? не надо на стену, надо делать. еще забыл очень важную команду route, а без нее никак sad.gif
ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services, обычно
Axel
Люди знающие, помогите =) есть роутер зухель, подключил сеть через него. впн для инета не настраивал в роутере, а захожу с компа (что б не было постоянной раздачи инета), но когда я подключаю впнку сеть отлетает. Как правильно роуты прописать? =)

и если захочу сделать постоянную раздачу инета, то роуты же надо прописывать не в компе, а в самом роутере, или нет? и как это сделать.
GOLLANDEC
Axel, route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 х.х.х.х где х.х.х.х адрес твоего шлюза (смотри в сетевых настройках)
Axel
GOLLANDEC, это неважно как у меня инет раздается, с компа я впн подключаю, или она всегда подключена в роутере?
Юзер
Цитата($encer @ 26.12.2012, 14:42) *
Всем привет может кто подскажет сборщика компов..Есть два системника на одном сгорел блок питания, но настораживает то что за месяц два подряд. А второй подключаешь на мониторе все кубиками плывет.. Нужно с двух собрать один отцу, ему лиж бы кино с сетки показывал и все.

Все остальное железо можно на З/П отдать подскажите спеца который смог бы энто провернуть?

Брось мне в ЛС свой номер и время для звонка.
Leda
Писал в срочных вопросах. Вдруг кому пригодится.
Заменили железо на компе на свежее (I-5 со всем сопутствующим), поставили Win7 64-разрядную. При создании подключения к маглановскому инету столкнулись с проблемой - стандартный пакетник internet, расшаренный в DC и размещенный на "родной" странице Маглана не прокатывает. После его установки выскакивает сообщение - "данный профиль был построен не для архитектуры этого процессора. Обратитесь к своему администратору для получения соответствующего профиля".
Служба поддержки предложила решить проблему путем самостоятельного создания подключения VPN в соответствии с инструкцией, размещенной на страничке http://support.maglan.net/vpn_seven.html (поиск на исходной маглановской странице на неё не выводил). Проблема решена.
shans2
Напомните адрес сервера в локальной сети для обновления всяких програм. Там от Винды и полно всего. Я забыл.
amigo
подскажите есть ли автоматические регуляторы вращения куллеров.А если поставить которые вручную регулировать,как отслеживать темпер процессора?
GOLLANDEC
Цитата(Axel @ 28.12.2012, 17:35) *
GOLLANDEC, это неважно как у меня инет раздается, с компа я впн подключаю, или она всегда подключена в роутере?
думаю не важно, за исключением случая, что если ты поднимешь роутер на несколько клиентов, то это надо будет либо прописать на роутере, либо на каждом клиенте
п.с. Асхат, надеюсь по твоему умолчанию, что внешним адресом роутера является твой IP, что на роутере включена раздача IP адресов, твой комп получает (от роутера) его автоматически, тогда шлюзом будет являться сам роутер (192.168.1.1 думаю такой у тебя адрес роутера)
Торонага
amigo, как бы тебе сказать понятнее.... 4-пиновые кулеры регулируются автоматически, пределы устанавливаешь настройками соотв. термодатчиков в BIOS или в ОС. А есть блоки автоматической регулировки для 3-пиновых, в туда внешние термодатчики входят и блок обработки их данных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.