Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
oag
Трейдер,значит заблуждаются smile.gif
Atlantique
Трейдер, а как он вообще набрал 10Гб? Пусть скажет какие планки по каким банкам стоят... Если система не может адресовать больше 3Гб, ядро - 32-х битное.
Трейдер
4 планки DDR3 " по 1 гигу. 2 по 4 гига.
oag
2 по гигу и 2 по 4
klofelin
Трейдер, этож вроде 12 получится должно а не 10?
Atlantique
Трейдер, если всего шесть банков - контроллер трехканальный. Все гиговые раздать\продать\поменять, добавить одну двухгиговую планку и забить 1-3-5 банки. Если как пишет oag, т.е. банков четыре - контроллер двухканальный, тогда 1-3 - 4Гб, 2-4 - 1Гб... Хотя я бы в таком случае просто оставил 4Гб модули, разгрузив контроллер. Можете проверить в тестах - скорость записи\чтения возрастет. Это именно тот случай, когда лишние 2Гб - именно лишние... wink.gif
HILANDER
klofelin, в Москве какие-то за 10 лежали Асусы, а у нас что по 20?
Трейдер
klofelin,

Нет . 2-е по 1 гигу. 2-е по 4 гига.
klofelin
HILANDER, не могу загрузить прайсы, чтоб посмотреть по фактам.
в москве я пару месяцев назад взял ноут 18 дюймов за 17 тысяч - тоже кино, инет, офис.. печатная машинка, в общем (это я к сравнению цен москва-магадан). у нас - как скачается прайс, посмотрим по факту
Трейдер
Блин. Теперь у меня самого проблемы. Возил вчерась свой "персонал" на установку системы. Ставил ХР и 7-ку на один комп.
Пока был у друга все работало. Монитор (тоже возил свой) работал как часики.
Привез домой, подключил, первым делом сильно зажужал кулер. Открыл корпус. Жужал кулер БП. Потом перстал. И вот с этого моменту все и началось. Ни один монитор просто тупо не работает. "Нет сигнала" и все тут. Я уже и видиокарты переставлял местами (у меня их две) и кабеля перекидывал, бесполезно. Потом как то случайно воткнул карту не в тот слот. Почему то встала. И о радость! заработало, но только дальше загрузки биоса не продвинулось. На нажатие кнопок на клаве вообще ноль реакции. Поставил все как було. И вот теперь сижу и гадаю, в чем дело? У кого есть какие соображения?
oag
Трейдер, кулер гудел из-за подстывшей на морозе смазки. Скорее всего, где-то нет контакта. Вынь/вставь память, фишки блока питания (в мать). Ну, с видяхой ты уже проделал это smile.gif Хоть не сразу с мороза в розетку воткнул?
Трейдер
Да я и на морозе то его не держал. Из одной квартиры в машину. При чем сразу же. И потом с машины в другую хату. Машина была прогретая, в салоне даволно таки тепло. Т.е. застыть системник не успел бы однозначно.
По поводу гула, это появилось дня два назад. Но тогда я на это шибко большого внимание не обратил, ибо гул появляется только при включении компа, а он у меня практически не выключается.
И вчера, когда я его привез к корефану гул был, но быстро ушел. И потом уже у меня дома. И вот щас тоже гудит. У меня год назад такая же херня была, несколько месяцев так кулер себя вел, пока я его не заменил.
По поводу вишки от БП до мамки,тто вытаскивал. Результат тот же. Операционку не дергал , хард с сидюком тоже.
Трейдер
Сейчас все повытаскивал и воткнул на место. "Сигнала нету!" БП жужал, но не долго.
oag
Трейдер, пожужжал, размаслал смазку и затих. Возможно, что-то померло... например, от конденсата smile.gif Разобрался хоть где беда, в монике или системнике?
GOLLANDEC
Трейдер, спалил видео? статикой.. при отключении
oag
долго и не надо быть на морозе, чтобы конденсат образовался. Очки вон, махом запотевают smile.gif Но я не настаиваю на этом варианте. Начни с проверки БП, если моник жив. Ну и провода все проверь, хорошо ли воткнуты smile.gif
Трейдер
У меня моников три.
Не думаю что все разом померли.

Видюхи две. При чем одна из них живая точно. Ибо как уже сказал, когда ошибся слотом, она подцепила один монитор. Он и был подключен к ней один

Вообщем разобрал машину. Осмотрел на наличие склов и трещин мамку. Все целое. Все по новой подключил... "Тишина"!!!
GOLLANDEC
Трейдер, вопрос: потключено через стандартный VGA или ДиВиАй? всм есть ли пререходник между видеокартой и монитором?
oag
Трейдер, начни с БП
dissector
две видео карты не могли работать на х32(386) имхо
и как раз биос не стартанет. надо дуал хэд видео.
oag
dissector, могли smile.gif
dissector
Цитата(oag @ 16.12.2012, 22:19) *
dissector, могли smile.gif

несмог , значит я. laugh.gif
Трейдер
GOLLANDEC, Они у меня подключены и так и так. Без переходников. Два монитора через Вга один черз двиай

dissector, Ну с августа месяца веть работали как то. И кстати ооочень удобно.
oag
Для самоуспокоения, можно начать со сброса настроек BIOS на заводские. Перемычкой. Ну а когда не поможет, тогда БП и далее по списку smile.gif Можно сразу в сервис отнести, такие компы любят там включаться сразу же и без вмешательства, пугаются smile.gif
dissector
Цитата(Трейдер @ 16.12.2012, 22:21) *
dissector, Ну с августа месяца веть работали как то. И кстати ооочень удобно.

у кого три глаза..... biggrin.gif
GOLLANDEC
Цитата(oag @ 16.12.2012, 23:21) *
Для самоуспокоения, можно начать со сброса настроек BIOS на заводские. Перемычкой. Ну а когда не поможет, тогда БП и далее по списку smile.gif Можно сразу в сервис отнести, такие компы любят там включаться сразу же и без вмешательства, пугаются smile.gif

я б все равно видео протестил на другом компе, что б быть уверенным на все 100%
oag
Трейдер, вынь видяхи и память. Включи без них. Пищит? Если пищит - уже лучше. Если нет - может тоже лучше smile.gif А если динамика нет, то не поможет, один фиг smile.gif
Ex_
Трейдер Мож там встроенная видяха есть? У меня было так, когда от сети отключаешь надолго, батарейка подсевшая была, настройки биоса сбивались, по умолчанию встроенная. потряси системник мож там гаечки с болтиками где нибудь на материнке валяются? Разбери системник полностью, сними проц потом поставь наместо с пастой новой, повыдергивай и повставляй все что есть, визуально осмотри все конденсаторы, чтоб вздувшихся не было, вытащи батарейку таблетку маленькую, отверкой замкни контакты там, вставь назад, пропылесось протри все, собери, прочитай молитву и включай, если видюха исправна и ничего не помогло, надо подумать о замене материнки, там на них на старых могут микро трещены быть, которые опытным паяльщикам даже трудно найти или окислились дорожки. И советую БП на другом компе проверить.
Трейдер
Всем спасибо за отзывивость! Я его победил! По совету oag, выдернул видяхи и оперативку. Потом поставил все назад. Не пищало кстати. Динамика небыло. НО! я опять "ошибся". Чисто слуайно вставил не всю оперативку. А только одну "шпалу" (было две). И эта сволочь заработала. При чем сразу и бесповоротно )))).
Ex_Prepod
а дискретные видеокарты как меняются? в смысле вытаскиваются из мамки
slava260
В общем я тоже уронил свой монитор Samsung SyncMaster 204B матрицей вниз. При включении показывает пол экрана чисто белым цветом с паутиной расходящейся радиально от центра удара. Ремонт рентабелен? Куда обратиться?
oag
slava260, попробуй в Dorall, но ремонт, думаю, нецелесообразен, исходя из цен на новые мониторы.
Ex_Prepod
какие ноуты в категории 15" (основное предназначение офисные программы, интернет, фильмы) посоветуете? особенно по производителям: какие сейчас отличаются большей надежностью и удобством, и приличным соотношением качество/цена функциональность. Если грубо, то чем, например, делл или леново хуже/лучше самсунга или того же msi с asus, acer, toshiba, fujitsu и пр. Сони и прочие яблоки не интересуют
Зы. беглый поиск через гугл не помог: обзоры попались стандартные и куцые: попугаи в бенчмарках меня интересуют в последнюю очередь, а в первую - эргономика (вплоть до банального расположения юсб на разных сторонах машинки), надежность и удобство сервисного обслуживания (чистка от пыли и т.п.)

Ну и по современным процессорам, видео в ноутбуках соориентируйте, пожалуйста: что с чем и как соотносится (высшая категория, средняя, начальная; выше /ниже энергопотребление; производительность/автономность) Какие платформы предпочтительнее под такие задачи
klofelin
Ex_Prepod, эргономика и т.п. - лучше самому читать. обзоры не в гугле, а тут - 3dnews.ru ferra.ru и ixbit.com
я оттуда инфу читаю, если железка какая нибудь нужна новая.

насчет сони - зря. пользуюсь сонькой - удобно, и ценник ниже, чем у одноклассников
slava260
Цитата(Ex_Prepod @ 18.12.2012, 12:43) *
какие ноуты в категории 15" (основное предназначение офисные программы, интернет, фильмы) посоветуете? особенно по производителям: какие сейчас отличаются большей надежностью и удобством, и приличным соотношением качество/цена функциональность. Если грубо, то чем, например, делл или леново хуже/лучше самсунга или того же msi с asus, acer, toshiba, fujitsu и пр. Сони и прочие яблоки не интересуют

Я бы не отдавал особого вниманию производителю. Их надо разделить только по ценовой категории. ИМХО Sony, DeLL, HP ,Toshiba, дороже Samsung, Asus, Aser, Lenovo, дешевле при той же комплектации. Все они делаются в Китае. Уделите внимание эргономике/удобству и наличию хорошего сервисного центра в магазине (ИМХО СофтКапитал и Оргтехника) Четыре года назад купил жене Toshiba Сателит за 30т.р и тёще Samsung за 25т.р. Диагональ монитора одинаковая. Samsung оказался быстрее, ж.диск больше, но Windows и драйвера ставили сами, системы самовосстановления винды нет, но проблем с этим никогда не было. Я бы поискал Samsung, с экраном побольше, и клавиши чтобы хорошо читались (плохо когда рус/анг одного цвета) и были большими. Игнорируйте игровые ноутбуки с мощными видеокартами, 4 Гиг оперативы и 64битная Windows избыточны для офисного ноутбука. Берите с 2Гиг оперативы и 32битная Windows "Домашняя". Если можно купить без винды то будет дешевле тыщи на две wink.gif
HILANDER
Ex_Prepod, Могу сказать у Тошиб батарея очень слабая и быстро садиться!
У Делла гораздо лучше батарея, и по надежности - по трассе латает и по самолётам\такси\поездам - только винты выкручиваются smile.gif иногда от сильной вибрации smile.gif
другими не пользовался.
oag
Крылья, ноги... главное в ноутбуке - это хвост!
Открываешь дешевые ноуты, в т.ч. Сони, а там все одно и то же, Фокскон, одним словом smile.gif
Надо проще подходить к вопросу: Купил сегодня Сони, завтра его выкинул и купил Леново, послезавтра Ровер smile.gif А потом обзор сюда, по всем моделям smile.gif
Ex_Prepod
HILANDER,О! вот это-то и интересует, у фуджицу-сименс, кстати тоже болты выкручиваются сами.... oag,дык так никаких денег не хватит...
klofelin, Сонька никогда не нравилась тем, что за бренд брала больше конкурентов... ну я то на эти три сайта и выходил через гугл
shans2
Что такое: видео в формате *.mkv играет до определенного времени и потом повисает. Картинка как на паузе. Пробую разными плеерами, одинаково. Раньше вроде такого не было.... Виста, K-Lite_Codec_Pack_840_Mega

И ещё вопрос. В Айпаде работате ДС++? Сеть по вай-фай
Торонага
shans2, это уже в который раз или все тот же трек?
shans2
Это уже другой файл и другой фейл smile.gif
На рабочем, кстати, то 4 Гб mkv тоже до сереедины играл и хоть ты тресни smile.gif
Торонага
shans2, знаешь как я бы сделал, деинсталлировал бы пакет кодекофф и все нештатные плееры. почистил бы реестр, установил бы пакет кодеков заново и посвежее. Как правило, это лечит 98% всех медиа-болячек.
slava260
У меня так было когда копировал виде с лиц DVD. На диске играет, а на компе нет. Защита от копирования однако.
shans2
На ноуте сделаю всё с нуля с рекавери диска. Всё равно ничего особо нужного. Проще всё грохнуть. А на работе деинсталирую, почищу и почищу. А какой пакет современный?

А что там с Айпадами и ДС++?
Торонага
shans2, вот на рекавери-диск я бы не рассчитывал. Эти самосборки от вендоров ноутбуков... Мелкософт даже отказывает в техподдержке таким Виндам smile.gif. а тут еще и Виста... Хрен знает чего они там урезали и насколько добросовестно интегрировали весь прочий софт. Потом начинают вылезать неразрулибельные грабли. Если уж вистовать, так с оригинального дистрибутива + оба сервис-пака.
K-Lite последняя версия 9.6.0, по-моему.

shans2
Цитата(Торонага @ 18.12.2012, 23:30) *
shans2, вот на рекавери-диск я бы не рассчитывал. Эти самосборки от вендоров ноутбуков... Мелкософт даже отказывает в техподдержке таким Виндам smile.gif. а тут еще и Виста... Хрен знает чего они там урезали и насколько добросовестно интегрировали весь прочий софт. Потом начинают вылезать неразрулибельные грабли. Если уж вистовать, так с оригинального дистрибутива + оба сервис-пака.
K-Lite последняя версия 9.6.0, по-моему.

Так и что делать? Ставить пиратскую? Эта вроде как лицензионная.... Хотя мне куча всего лишнего не нравится в этом диске. Или покупать smile.gif и ставить ХР или 7ку? Ну так вряд ли все заработает? Тач-пад, камера, лютуз, вай-фай ну и что в нем еще есть...
Цитата(Торонага @ 18.12.2012, 23:30) *

Ну там работает эта программА? Я смогу качать с домашней сетки по вай-фай?
Торонага
shans2, ну как вы не поймёте-то? лицензионность заключается в купле ключа для активации и только. У тебя есть такой ключ (написан на попе бука), там же указана версия Висты, на которую ты купил лицензию (вместе с буком). Более ничего и не нужно, осталось найти дистриб именно той версии, которая для твоего ноута и будет лицензованной. Для активации ее введешь свой серийник.
Конечно не заработает, нужно дрова поставить с любого драйвер-пака. А приложения (если потребуются, что очень вряд ли) качнуть с Нета. Но не потребуются они smile.gif, если только утила для хот-кеев, возможно.

на ай-девайсах без джейлбрейка вряд ли станут работать проги файлового обмена.Точнее не скажу за неимением оного устройства под руками, а те, что есть, все заджейлены. Но это в идеологии плядского Эппла - не давать пользователю прямого доступа к файловой системе. Лучше запроси в АппСторе DC++ и глянь чего напишет, авось их посетило просветление
shans2
Торонага Да я знаю, что ставить можно ставить и с другого диска. А где искать именно такой - не знаю smile.gif
MIB
Что за расширение файла такое FPL? Текстовой? Чем открывать?
Miggrish
Цитата(MIB @ 19.12.2012, 13:38) *
Что за расширение файла такое FPL? Текстовой? Чем открывать?

вот =)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.