Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
oag
Торонага, примерно да, но точно не помню. Может немного меньше, чем в 2. можно по московским прайсам сориентироваться.
Торонага
GOLLANDEC, здесь минусов больше чем плюсов тогда. К примеру, зачем было городить огород, если все решалось втрое дешевле и проще (1), нужна была тогда и вторая сетевуха в комп (2), настроить интернет-шаринг для меня 1 минута, а Саше по первой пришлось бы туго (3), при переустановке системы все начинай заново, а он не помнит (4). smile.gif
он мудро поступил, что одним махом убрал 3 из 4 потенциальных проблем.

oag, по московским даже чуть больше, чем 2. smile.gif оно всегда так и было. Когда ажиотаж продажи нпилотных овых модулей устаканивается, то окончательный ценник встает четко на отметке /2 по отношению к предыдущему стандарту. И уже не опускается ни при каких обстоятельствах. Много раз отмечал.
dissector
я взял за 660 р , ддр 2 стоит 760 р. готов доплатить. biggrin.gif
GOLLANDEC
Торонага, так.. вам тама виднее smile.gif просто при включении на ноуте инета пропадала локалка, пропись прямого пути вроде не спасла, шлюз смотрели в свойствах подключения... может что не так сделали..
Торонага
dissector, ха, "взял" и "стоит" - это разные цифры. smile.gif и суммы с Албании. wink.gif
смотри сам вживую:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ДДР2 - это самая четвертая последняя которая. Плюсуй доставку и % за перевод денег.

Твои 760, которые она "стоит", волшебным образом превращаются в 980 с копейками, за которые ты бы ее "взял". smile.gif

Расколись где видел за 760 рупий и что за вендор?

GOLLANDEC, не там вписывал, нужно в роутере.
GOLLANDEC
Торонага, ясно, дальше темный лес у меня, даже не представляю где там прописывается
virus_max
GOLLANDEC, прям счас смотрим основной шлюз, и пишем сюда )

есть w7 то
Пуск-
поиск программ-
cmd(найденную командную строку запускаем от имени администратора)-
пишем команду route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 xxx.xxx.x.x

обязательный параметр -p
xxx.xxx.x.x- адрес основного шлюза
в случае когда интернет подключен на роутере, и комп не видит локалку нада добавлять маршрут на роутер

только что прописал у ся на стационарке, все заработало ))))а то все руки не доходили....))
Торонага
virus_max, -p можно и в конце строки добавить smile.gif
и я бы не спешил с добавкой, сперва пишем без -p, поверяем. Если работает, то повторяем уже с этим параметром.
часто бывает, что юзер ошибется в одном знаке и забивает себе в роутинг "левый" маршрут. Удаленно-то этого не видишь, а слышишь тока маты по телефону. smile.gif пока вобьешь ему в мозг про route -f, нервов потратишь массу.
virus_max
ну хотя да )) согласен ))) а я не давал свой номер телефона ))) некуда материться )))
GOLLANDEC
virus_max, ааа, братцы, я на компе то под любой виндой бы сам прописал нужное, фишка не в этом, шлюз посметреть не могу, потому как я не там, где Пыживод и clever живу, это надо их в студию вначале, а как и что у них подключено я не знаю, Торонага-сан больше в курсе
virus_max
минус п, можно и после и перед адд добавить ))))
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 23.2.2012, 16:55) *
....что юзер ошибется в одном знаке и забивает себе в роутинг "левый" маршрут. Удаленно-то этого не видишь, а слышишь тока маты по телефону. smile.gif пока вобьешь ему в мозг про route -f, нервов потратишь массу.
что б не ошибался, я обычно прошу скопировать то что напишу, а не вбивать руками...
virus_max
GOLLANDEC,я тружусь в техсапорте, у меня бабульки винсокеты по телефону сбрасывают и интерфейсы )))
неужели сложно узнать у Пыживод и clever их шлюз по телефону и написать им команду )

GOLLANDEC
virus_max, куда спешить? их нет на форуме, в делах все наверняка или..., и еще... шлюз то я выпытаю у них возможно..., теперь его нужно смотреть:
а . в свойствах подключения на ноуте?
б. компа?
в. роутера?
и я уже написал.., как в компе прописать я знаю, на роутере нет, не доводилось...
virus_max
мда )))инциатива обычно наказума )) нафиг нафиг тогда )))
GOLLANDEC
virus_max, а я про что smile.gif, я так мыслю (для справки уж просвятите) что надо на самом роутере шлюз смотреть, потому как для компов он буде скорей всего 192.168.0.1 или типа того.. и толку от этого никакого не будет
Торонага
GOLLANDEC, да настроится все, в роутере графический русский и-фейс, найти и добавить статю маршрут - дело пары минут.
шлюз и прочее сетевое мне удобнее смотреть в контексте ipconfig.
говоришь им тупо сделать cmd - ipconfig>C:/net.txt и отправить тебе к-л образом этот файлик. Тогда ошибочных чтений не возникает.
Но это для общего случая, а у них ты сейчас этого не увидишь таким макаром... хотя стат. маршрут на компе от прежнего подключения мог бы и остаться.
В таком случае смотреть route print.

GOLLANDEC, про этот роутер никто тебе не скажет точно, если не имеет его под боком.. где там у него чего. У разных девайсов разные интерфейсы, даже на разных прошивках одного админки могут существенно различаться. Тут олько смотреть.
virus_max
GOLLANDEC, у меня стооит роутер,впн на нём не поднимал, там как дома помимо меня есче 2 юзера, которым ненада давать доступ постоянный в инет,айфон и самсунг умеют у меня впн, сам сижу под дебианом с нетбука, а 2 стационарника и бук по мере надобности в инет рубаються
и просписал я на стационарнике:

route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.0.1

подключаю на компе впн, сетка пашет

если прописывать на роутере, то нада смотреть непосредственно шлюз через который ломится роутер

когда смотришь шлюз на компе, за роутером, шлюзом выступает роутер...
rusinchic
мозила феерфокс,и она меня устраивает,и я к ней привык.стоит опера,но не нравиться.я задал конкретный вопрос,ихочу получить конкретный ответ,плиз.
GOLLANDEC
Торонага, ну вишь, научишь меня потихой командам для командной строки smile.gif
virus_max, так и сделали на ноуте, но результат отрицательный был, посему и поднял тему smile.gif
virus_max
GOLLANDEC, если ноут за роутером, то все гуд должно было быть, 1-запускать командную нада от имени администратора
2-если все написано правильно без параметра -p при перезагрузке компа он не сохранит маршрут...

dissector
Торонага, http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/i104303/...a-notebook.html
GOLLANDEC
virus_max, про без -p я не знал, посему с ним и было, а насчет первого..., так лично у меня пофиг как запускать, и не спрашивает у меня винда можно или нет там чего-нить видоизменять, вот я и не привык потакать ей постоянно
Торонага
rusinchic, слишком старая версия, сейчас уже некому и негде посмотреть где и как там ЭТО делается, и делается ли вообще. sad.gif В новых для управления обнолением страниц ставят отдельный аддон. В Установках самого браузера ничего по этому поводу не видно. Скорее всего нужный тебе плагин на прежней версии был установлен, а к новой не подошел и был отключен - это если было обновление браузера, если же ставился на чисто, то нужному аддону пока не откуда взяться.
Обновляй по F5 или ищи дополнение. Посмотри в Инструменты - Дополнения, что там есть и в каком состоянии.

dissector, ага. smile.gif там 860 тугрей стоИт, значит купить и к нам доставить с расходами составит более штуки за модуль точно. К тому же ноунейм, я бы не рисковал ни куплей, ни заменой.
Давай ДДР3 задарю, продашь пару - купишь себе желаемую ДДР2?

GOLLANDEC, да чему там учиться smile.gif поднял консоль, набрал help в ней, оно само все расскажет. Научить сложно, в Виндах не менее трех различных командных оболочек. Назначения, команды и синтаксис абсолютно разные.
rusinchic
Торонага, Андрей,как это по F5?может другую версию мне установить?просто стояла видать чуть изменённая-меня устраивала.
rusinchic
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.19) Gecko/2010031422 Firefox/3.0.19
вот что написано.
Торонага
rusinchic, так ты обновлял или ставил заново? Что на вкладке Дополнений (Расширений)?
rusinchic
ставил по новой,ту версию не запомнил,обновления делал.вот и ищу ТУ версию.
Торонага
rusinchic, старик, smile.gif от версии это никак не зависит, поверь. найдешь, поставишь и получишь все тот же пустой движок. Файрфокс искони заточен на модульное построение. Даже тупо отключить подгрузку картинок с иНета нельзя - ставь плагин, управлять обновление страниц - ставь плагин и т.д.
А за два года уже столько воды утекло (версия 10.0.2 на дворе), что возможно и нужного тебе плагина уже не существует. sad.gif
"По F5" означает, что нужно нажать клавишу F5 smile.gif - стандартная фича для обновления контента в любом, практически, виндоуз-ориентированном браузере.
rusinchic
ну в общем ни фига у меня не получиться huh.gif
Торонага
сдается мне, что тут лежит что-то подобное нужному тебе модулю - Check4Change называется, англоязычное только....

rusinchic, получится, Интернет есть?
rusinchic
щас нет.
dissector
Торонага, Андрей, неиздевайся biggrin.gif у меня там скидка 12% , и родители передадут если надо.
значит поменяю- 2 гига ддр3 рс 10600 на 1 гиг ддр2 рс 6400
Торонага
dissector, я серьезно smile.gif, все равно лишний он валяется полгода, отдам. Поменяешься с Сашей - обоюдовыгодная операция.

rusinchic, в общем, как и ожидалось, подобных расширений несколько. Самые юзабельные: Reload Every, Check4Change и Tab Mix Plus. Все наглоязычные, но первый из них это чисто обновлялка страниц, а функционал остальных несколько пошире. Вопрос: который именно тебе нужен? если просто задавать интервал обновления, то первыого достаточно, если ты делал еще что-то, то давай определять что стояло.
astronom
Подскажите кто в курсе. Могу ли я (и где) купить комп(нужен только системник и монитор) в рассрочку на 3мес? Я студент,т.е. не работаю... по оплате сразу 25т.р. и далее по 8 тыс в месяц??? Есть такие магазины у нас в городе? заранее спасибо!
Рамзес
судя по предполагаемому ценнику, комп берётся явно не для учёбы )))
узнайте в СОФТ-КАПИТАЛЕ, у них одно время кажись рекламировали рассрочки для студентов.
а вообще, наверное, лучше в "Срочные вопросы". Здесь больше про настройку/починку компьютеров...
virus_max
итак, про маршруты, для маглана
для того, чтобы ПК видел локалку, при включенном vpn на компе, при подключенном ПК к роутеру:
route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 xxx.xxx.xxx.xxx (где xxx.xxx.xxx.xxx - адрес основного шлюза)

для того, чтобы при pptp (поднятом на роутере интернете) комп видел локалку, на роутере прописать следующий маршрут:
dest IP: 10.0.0.0 mask 255.0.0.0
Gate(шлюз):

IP_адрес_внешнего_шлюза (в каждой ситуации разный, например, 10.34.33.254 и тд)

shans2
Подключал ранее ноут к телевизору через шнур С-видео. Щёлкал правой кнопкой на рабочем столе, был пунк меню "Вывод в". Это при подключенном шнуре. Второй день как этот пункт пропал. Не понимаю что произошло. Раньше с подключением ТВ проблем не было. Других портов для подключения ТВ нет. Вопрос в следующем: я шнур от ТВ всегда вынимал "на горячую" (а как ещё?), мог ли сгореть сам порт? Настройки никто ни какие не трогал. ОС - Виста. На протяжении вот уже 4 лет все работало исправно
GOLLANDEC
с ноутом не должен был..., от стационарного блока как два пальца
shans2
Ну так речь про ноут. Проверил диспетчер устройств - вроде нормально все работате. А вот меню на второй экран-дисплей нет нигде и не определяется. Полагаю, надо попробовать сменить шнур? Хотя что могло случиться с текущим...?

П.С. Как было раньше просто: "тюлпан-тюлпан" и чау пупсик smile.gif
GOLLANDEC
shans2, ну самое меньшее зло - шнур, не видя его , комп и не предложит второй монитор.., дальше хуже... но может и глюк системы, перезагружался с воткнутым шнуром?
shans2
Да с глюками может быть все в "порядке". Бывает всё всяко-разно. И с ним и без него.... Но и раньше так было. А проблем не было. Ноут не древний, но НДМАЙ нет. Есть какой-то порт (узкий, где-то 6-7 см длиной) со шторкой такой. Туда можно видео карту какую воткнуть? Есть ещё что-то похожее на ЮСБ, но прямоугольное где-то 4х6 мм. Я бы так не воспрошал, но хотел про Одессу кино посмотреть....Родина как ни как smile.gif

Буду проверять шнур. Есть 8 мм видеокамера с С-видео. ХЗаоодно и одну кассету гляну что давно хотел smile.gif

П.С. Пора предлагать услуги "приходящего сисадмина" smile.gif Ну как няна и сиделка...smile.gif У меня сосед сисадмин, все как вижу его, то угрожаю попросить подружить в сеть через роутер Висту и ХР smile.gif Ну и настроить все, а то у меня по времянке все))) ДС тока позавчера победил (спасибо Торонаге))))
Торонага
shans2, самое вероятное - шнур, битый порт - не менее вероятен (хоть и ноут). Нельзя на "горячую" дергать интерфейсы (у меня старая школа и масса горького опыта smile.gif)... статика, опять же.
Длинный (точнее глубокий) разъем - это скорее всего, PCMCI - это для устройств ввода, а не вывода. Значит, ТВ-тюнер ты туда воткнешь, а вот монитор - нет.
"похожее на ЮСБ, но прямоугольное где-то 4х6 мм" - не пойму что это. Написал бы название модели, не гадали бы сейчас.
VGA-разъем, по-любому обязан присутствовать. Он именно для монитора-телевизора.
oag
shans2, S-Video кабель не рекомендуется дергать при включенных устройствах, надо выключать. "порт со шторкой" - это либо PCMCIA, либо ExpressCard.
если 6 см - значит PCMCIA. Видеокарту туда не засунуть, а вот разнообразные контроллеры портов, сетевые карты, модемы - пожалуйста.
Олег, может уже надо ноут менять? года 3-4 ему?
Roxy
почему мой вопрос про видеоредактор удалили их этой темы? больше тем в которых можно поинтересоваться о нем на форуме нет((((((((((((((((
shans2
Точно, ВГА есть. Модель Тошиба P200-1В8. На "горячую" дёргаю провода очень редко. Как правило на выключенном. но ранее было так: воткнул С-видео, кликнул правой кнопкой мышки (просто клик, не выбирая дальше ничего). Сразу картинка на ноуте умерла (стало дико старое разрешение) и потом только выбирал "вывод в ТВ". Я не парился настройками дисплеев, по-этому так коряво и было. А сейчас меню "вывод в" вообще нет при подключенном проводе
oag
Roxy, потому, что тут не обсуждаются проблемы пиратского ПО, типа поиска ключей и кряков. Прежде чем написать, можно и шапку прочитать хоть раз.
Roxy
по-этому я задала два вопроса) а вооще больше интересует почему в видеоредакторе качество фоток ухудшается, а видео остается нормальным?
shans2
Цитата(oag @ 25.2.2012, 23:59) *
shans2, .....Олег, может уже надо ноут менять? года 3-4 ему?

Да, Саша, ему уже года 4. Хотя меня всем усттраивает, кроме того, что с 17'' телевизором уже стыдно ездить. Продавать такой как-то стрёмно, за бесценок отдавать тоже, так как все, что мне надо - он делает. А надо минимум - сёрфить и крутить фильмы. И все. У дочт есть дектоп. Но древний. Но и ей пока мелкая хватает. Значит, надо отдать её ноут, а настольный дальше комк....Но прям сейчас хотелось кино посмотреть smile.gif
Roxy
я читала))) давно) и соответственно подзабыла, экскюзимуа)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.