Цитата(ObiVan @ 12.2.2015, 0:00)

Комп Win XP SP3проф, Каспер действующий ( базы старые февр.2014). Подключен Маглановский кабель. Команда - ping www.maglan.ru показывает устойчивый пинг до Маглана, но Браузеры (разные) не могут открыть эту страницу. Не может установить стандартное интернет VPN соединение vpn.maglan.net. Не доходит даже до проверки логина/пароля.
Почистил файл Host, сбросил настройки браузера. Может какая служба отключена?
Если это то о чем я думаю, то все фигово и решения этому пока нет.
Пинг на vpn.maglan.net. Если идет, то забей в настройки адрес (10.1.1.250)
Попробуй открывать сайты по адресам. Если по адресам открываются, а по имени нет - сбрасывай dns-кэш. Для этого можно перезапустить службу dns-клиент или в cmd --> ifconfig /flushdns
Если и это не помогает
Код
netsh winsock reset
ifconfig /renew
Торонага
12.2.2015, 20:29
Fry, на Виндах ipconfig
Цитата(Торонага @ 12.2.2015, 18:29)

Fry, на Виндах ipconfig
sorry
часто так ошибаюсь
dissector
13.2.2015, 1:48
Цитата(Торонага @ 12.2.2015, 19:29)

Fry, на Виндах ipconfig
даже я это знаю...
Имеется принтер HP LaserJet 1300, пытаюсь установить какой-то непонятный HP-шный драйвер под названинием PCL-6. Ставится. Печатает пробную страницу на 2 листа, на первом попытки сказать мне "поздравляю" из нескольких букв в столбик, на втором что-то там об ошибке PCL-драйвера.
Чо делать? На сайте HP загрузок драйвера для XP просто нет (также смотрел 2000 и NT4 - нету), посылает на три буквы.
П.С. Дело происходит на чистой, только что поставленной WinXP 32-р.
Цитата(Гидр @ 17.2.2015, 12:45)

...., посылает на три буквы.
В DOS?
Проблему решил: вручную поставил драйвера от 1200-го.
А вот откуда они появились в списке у Винды для ручной установки - понятия не имею. Точно помню, что когда-то на такую же систему (возможно прямо с этого же диска, он у меня давно) 1200-й не поставился автоматом. Т.е. его не было в списке. Я искал его дрова, и как раз на сайте HP предложили скачать вот этот пакет под названием PCL-драйвер. Может быть сейчас, когда я его запускал, он прописал в системе те дрова, которые у него там внутри в комплекте, или я не знаю, - короче в очередной раз убедился в том, что HP - криворукое гэ, хотя эти старые принтеры типа 1200 и 1300 очень живучие.
Цитата(Гидр @ 17.2.2015, 13:02)

... старые принтеры типа 1200 и 1300 очень живучие.
У меня 4L отработал пятнадцать лет и был отдан в исправном виде.
а у меня был еще лет 6 назад 3L. Кажется 92 года. Продал я его
Торонага
17.2.2015, 19:45
Гидр, если чего, то остались со старых времен (2003 год) дрова от HP LaserJet 1150 - 1300, под Ме, 200 и ХР.
а вот они 2009 года -
http://www.siliconguide.com/drivers/device/605/а вот образ диска -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4344699, может кому надо.
Такое дело - есть вифи роутер и есть интернет старнетовский по впн.
Как его заставить раздавать инет а не локалку? А в идеале и локалку, и инет?
GOLLANDEC
18.2.2015, 6:33
MagON, Антоха, подключаешь сеть на ван, прописываешь там айпишник который от провайдера, маску, шлюз, все днс серверы, и мак адрес сетевухи компа, с которого осуществляется выход в сеть, на лан включаешь раздачу адресов, и название сети, на компе получить все автоматом, инет оставь на компе как и был, с впн подключением, понадобился - нажал кнопочку, если впн поднимать на вафле, то он включен будет постоянно
и не забудь в безопасности указать пароль к доступу сети, или просто вбей мак адреса нужных устройств и ограничь доступ
Я извиняюсь что чуть-чуть не в тему, но у меня опять про Ебей вопрос, в общем мне там нужна рейка рулевая, лежит в UK, я зарегился, задал продавцу вопрос - чё стоит отправить к нам, он 10 дней молчит. Там вообще хотя бы можно посмотреть, прочитал ли этот
гавню... этот добрый человек мой вопрос или нет?
У него там типа репутация замечательная и все стонут от оргазма, какой он хороший. Но этот английский partisan молчит. Или мне надо какую-то из этих кнопок
Нажмите для просмотра прикрепленного файланажать, чтобы этот
гав... добрый человек отреагировал?
Я просто не знаю, может как в том анекдоте, "вы не стесняйтесь, у нас тут так принято"?
Что означают эти вещи - Make offer, Add to Watchlist, Add to collection?
Byu it now - купить сейчас по блиц-цене. Без торгов.
Make offer - твоё предложение по цене.
Add to watchlist - добавить в список отслежевания.
Ну про коллекшн понятно
Если цена устаривает и не хочешь ждать окончания торгов - жми бай ит нау.
Кстати, платишь пей-пелом? Не знаю есть ли там иные способы оплаты.
Торонага
18.2.2015, 19:16
shans2, у него вопрос не в покупке, а в доставке. Продаван не отвечает насчет нее, хрен ли тогда жать бай ит нау
Гидр,
Цитата
Там вообще хотя бы можно посмотреть, прочитал ли этот гавню... этот добрый человек мой вопрос или нет?
в папке Отправленных прочитанные видно сразу. Но на практике никто не мешает продавану прочесть и вернуть письму статус непрочитанного. Задай вопрос саппорту или администрации, мол, сомневаюсь доставлено ли моё послание, т.к. респондент молчит.
а можно и сослаться на нарушение
Правил продаж и
Критериев показателя работы продавцанакрайняк всегда есть запугивание отрицательным отзывом, подпорть ему рейтинг. Но начать с саппорта, нужно исключить тех. проблему.
Цитата(Торонага @ 18.2.2015, 18:16)

shans2, у него вопрос не в покупке, а в доставке. Продаван не отвечает насчет нее, хрен ли тогда жать бай ит нау
...
Гидр, дай ссылку на товар. Спрошу про доставку ещё раз
Цитата(Гидр @ 17.2.2015, 14:02)

Проблему решил: вручную поставил драйвера от 1200-го.
А вот откуда они появились в списке у Винды для ручной установки - понятия не имею. Точно помню, что когда-то на такую же систему (возможно прямо с этого же диска, он у меня давно) 1200-й не поставился автоматом. Т.е. его не было в списке. Я искал его дрова, и как раз на сайте HP предложили скачать вот этот пакет под названием PCL-драйвер. Может быть сейчас, когда я его запускал, он прописал в системе те дрова, которые у него там внутри в комплекте, или я не знаю, - короче в очередной раз убедился в том, что HP - криворукое гэ, хотя эти старые принтеры типа 1200 и 1300 очень живучие.
Все там нормально с дровами, просто руки у кого то........ - а потом читают люди что HP гавно, лучше я пока для своих целей принтаков не нашел...
Цитата(shans2 @ 18.2.2015, 16:38)

Add to watchlist - добавить в список отслежевания.
Ну про коллекшн понятно

Мне не понятно. Что значит добавить в список отслеживания? Что мне при этом будет доступно? Что такое коллекшн? Я если бы понял просто из перевода на русский - я бы не спрашивал.
Цитата(Торонага @ 18.2.2015, 17:16)

в папке Отправленных прочитанные видно сразу. Но на практике никто не мешает продавану прочесть и вернуть письму статус непрочитанного. Задай вопрос саппорту или администрации, мол, сомневаюсь доставлено ли моё послание, т.к. респондент молчит.
Вот моя папка отправленных и вот оно сообщение. Я не вижу тут, где помечено - прочитано оно или нет...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе удивляйтесь, что ник такой странный, мне его система автоматом составила из почты и каких-то случайных букв, я не стал менять пока.
П.С.
Jumanji, даже комментировать не хочется...
П.П.С. Картинку поправил, там про какой-то листинг внизу чо-то написано, я сперва когда пост писал - обрезал это. Может надо, может нет, не знаю...
Цитата(Гидр @ 18.2.2015, 19:34)

Мне не понятно. Что значит добавить в список отслеживания? Что мне при этом будет доступно? Что такое коллекшн? Я если бы понял просто из перевода на русский - я бы не спрашивал.
..
В список лотов, за которыми следишь. До конца аукциона, например. Чтобы не искать постоянно или не ходить по ссылкам. Лежит в папке и все, следишь типа
Торонага
18.2.2015, 21:53
Я не вижу тут, где помечено - прочитано оно или нет...прочитано, но прочитано оно тобой, увы. Что-то я сам затупил

Можно просмотреть статусы писем только в своем ящике (и только в отношении себя самого).
про листинг - это всего лишь типа Это сообщение было отправлено, когда объявление о товаре было активно.
Ярослав, а почему Вы не пользуетесь русской локалью на ебене? многое было б понятнее, и русские хелпы имеются.
Цитата(Торонага @ 18.2.2015, 19:53)

Ярослав, а почему Вы не пользуетесь русской локалью на ебене? многое было б понятнее, и русские хелпы имеются.
На страничке с сообщениями я нашёл переключение языка - справа вверху. А на страничке с самой продаваемой рулевой рейкой - в этом же самом месте просто ничего нет, она тупо на английском и где переключить - я хз.
Гидр,как-то это не труЪ

локаль включается в настройках личного кабинета и автоматом распространяется на все остальные паги, где это возможно (не везде, разумеется).
примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага, я вообще не понял, где там личный кабинет.
Гидр, да и забей, вверху страницы, справа есть пара надписей: English и My eBay???
нажми инглиш, выбери рашн
Торонага, ещё раз. На странице с сообщениями ЕСТЬ эта переключалка. Я с этой страницы перехожу по ссылке на эту несчастную рейку.
Вот картина:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПереключалки НЕТ.
По настройкам лазил - НЕ НАШЁЛ.
Гидр, обнови страницу пару раз, должна появиться. Странно, что в ней вообще возникла нужда, русский должен был включиться автоматом.
я-то понял сперва, что ты про эту переключалку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага, её нет.
Единственное что я заметил: изначально я заходил на ebay.com, и там сразу в сообщения. Переключалка была. Когда переходишь в описалово рейки, попадаешь на ebay.co.uk, и переключалка исчезает. Если оттуда прыгнуть в свои сообщения, остаёшься в ebay.co.uk и переключалки тоже нет.
Торонага
19.2.2015, 10:19
Гидр, понятно, это норм. Так оно и работает, только в пределах домена com.
просто нужно перенайти лот, чтоб уйти с юкея. Дать правильный линк или справишься сам?
Торонага, я еле смог её заново найти в .com.
Этот Ебей - это дикий маразм. Поиск один чего стоит, я бОльший идиотизм в системе поиска видел только на нашем форуме.
Вбиваем "nissan bluebird steering rack". Этой рейки НЕТ в списке. Просто НЕТ. Зато есть куча пыльников и прочей хрени. Тогда вбиваем "nissan bluebird steering rack -boot" (чтобы было без пыльников). Чудесным образом появляется она и ещё пара реек без усилителей для Блюбов. Это как понимать? Пиздец. Может их там ещё десяток лежит, да не выводятся по прямому запросу имени лота?! Просто бесит эта чушь.
Торонага
19.2.2015, 11:46
Торонага, инджапан я видел, это хотя бы объяснимо тем, что инджапан - это прослойка между нами и японским яху с автопереводом с автоперевода английского с японского. Поэтому там поиск работает только по цифрам. Т.е. к примеру на запрос "bluebird u11" или просто "u11" не выдаётся ничего, а по "11" выдаётся всё, что содержит 11. Поэтому собственно искать там нереально, надо заходить в раздел и пролистывать тысячи лотов в поисках нужного.
Я как-то пытался объяснить это людям, но встретил, мягко говоря, непонимание в стиле "ты чушь городишь, там всё работает". Потом, правда, оказалось, что когда люди ищут что-то на Скайлайны, то можно просто открыть раздел и увидеть нужное на первой странице - в отличие от того, что интересовало меня. К этому отношению к своим словам я уже почти привык, что у всех всё работает, а у меня одного косорукого не работает.
Торонага
19.2.2015, 12:21
Гидр, так на ебене тоже прослойка, только с понтом встроенная, а не внешняя. Более того, она крива, как сабля.
зайди с не российского айпи - хрен ты дождешься русского языка даже залогинившись.
Гугль - абсолютное зло
Помогите пожалуйста. На Ебее не открывается страница личных сообщений:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа двух компах такое происходит. Я пошёл по их ссылке на эти... как их... announcements, блин, там написано:
February 18, 2015 | 08:46AM PST/PT
The eBay system will be undergoing general maintenance from approximately 22:00 PT (10pm) to 22:15 PT (10:15pm) on Thursday, February 19th. During this maintenance period, certain site features may be intermittently unavailable or slow.
Всё. Вот примерно с того времени по сию пору и не работает. У меня одного такое, или нет?
Проблема решена. Я на днях изменил ник с того невразумительного набора букв, который мне дала система, на более-менее человеческий, но заново не перезалогинился, система говорила мне по-прежнему "Hi Yaroslav!" и я думал, что этого и не нужно. В "Сообщения" я полез не сразу, и поэтому события не связал. Вышел и залогинился с новым ником - всё заработало.
Спасибо мне!
какие настройки надо сделать в почтовом клиенте iOS, чтобы заработала маглановская почта?
oag, HelpDesk ихний не работает совсем?
Filmor, а я о нем ни сном ни духом

там есть?
LIIaLoPaI
25.2.2015, 23:35
Вроде везде одинаково, создать учетную запись - логин - пароль - поп сервер - смтп сервер
а какие у маглана pop и smtp?
pop.maglan.ru?
oag,
http://help.maglan.net/set.htmlНет, не pop.maglan.ru
Как это не странно, но просто mail.maglan.ru
глянь настройки по верхней ссылке.
Помогите пожалуйста опять с Ебеем

Ищу bluebird steering rack. Результаты поиска:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЖму на позицию, обведённую красным. Открывается не сама позиция, а какие-то "похожие результаты":
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЖму на то, что обведено красным - страница грузится-грузится и опять прогружается она же самая. Всё. В саму позицию оно не входит.
Чо делать? Я уже отчаялся. Каким вообще образом народ пользуется этим бредом?
П.С. Переключил язык на английский - заработало. 3,14здец просто какая корявая система, головой об стену расшибиться
Гидр, почисти кеш в браузере. По твоей ссылке у меня все норм.
Гидр, и вааще, ленивая скотина, выучи английский

Откровенно говоря, лучше такими сайтами пользоваться на родном, для них, языке. Никто не знает как там переведено и какой пятиклассник на подработке переводчиком.
Посоветуйте антивирус на комп Celeron 550 Мгц, ОЗУ 64 Мб, Виндовс "Millennium". Каспер и Аваст не ставятся просят Винду не ниже XP
ObiVan, лучше расскажи где ME взял?
Ну ещё DrWeb и Norton попробуй...
Поищи старые версии...
ObiVan, лучше начать с модернизации системного блока и более современной операционной системы. Любой современный антивирус нуждается в ОС не старше чем ХР, и в бОльших ресурсах, чем может предоставить этот системник.
старые версии антивирусов ставить смысла не вижу
за 5-7 тыс рублей можно облагородить системный блок до состояния, которое позволит установить WinXP или Win7. Конечно это будет не новое железо, но гораздо более современное.
Если комп используется в качестве пишущей машинки и большего от него не надо, то во-первых, я бы снёс это жуткое глюкалово МЕ и поставил бы туда банальную 98-ю Винду. В таком варианте, видимо, наиболее вероятный источник вирусни - это флешки, так? Я если честно не помню, но по-моему в 98-й банально автозапуск отключается - и вирусы с флешки не страшны.
Ну а если что-то большее надо от компа, то смысл насиловать труп?
П.С. Ничего плохого не хотел сказать: сам после неудачной прошивки биоса в 2006-м году достал из-под кровати купленный в 98-м 133-й Пентиум и как миленький писал на нём диплом, и ничо, всё он отлично вывозил.
Х*ясе, WinME. Лиценщия на каспера дороже выйдет чем новый системник с лицензией на винду посовременней

Смысла ставить старые версий антивира нет никакого, ибо поддержки не будет и отловит антивирь тогда максимум Пенетратора какого-нибудь

Ну а вообще ставь линукс, серьезно
Или Вин2000 - это такая же ХР только со старыми гуями
Цитата(Fry @ 28.2.2015, 0:39)

Или Вин2000 - это такая же ХР только со старыми гуями
В порядке пятничного флуда... помнится на этот свой Пентиум попытался поставить 2000... устал ждать пока загрузится, пошёл чай заварил... пришёл... ткнул мышкой... похлебал чай... о, окошко открылось!

Снёс, поставил ME... она такая как бодро загрузилась, я думаю - о, вот оно счастье. А она как в клубе на спидах такая - хренак ошибка, хренак ошибка, хренак синий экран. Да ну тя думаю к чёрту. Поставил обратно 98-ю и горя не знал.
98 отличный релиз форточек, до сих пор на моей старой машине стоит. А там Пень ММХ. 16 МиБ ОЗУ. Достаю иногда в дум без тормозов погонять (кто играл на эмуле тот поймет).
Исходя из конфигурации, что нам описал мастер джейдай там запросто 2000 пойдет. У нас на работе до сих есть компы с похожей конфой, но с хренью на борту
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.