Цитата(ObiVan @ 3.6.2015, 13:35)

На работе стоит сервер Windows server 2008 R2 без монитора. На него можно было зайти с рабочего компа через удаленный рабочий стол. Так было пару лет. Теперь при запуске ярлыка RDP с рабочего компа выдает сообщение - "Невозможно установить удаленный сеанс клиента удаленного рабочего стола "Comp", поскольку не удалось обновить его лицензию".
На сервере было две встроенные лицензии для удал. раб.ст., два года нормально работали, теперь ни с того ни с сего отключились. Доп лицензии не покупались. Винда лицензионная.
Как вернуть удаленные рабочие столы?
Цитата(LIIaLoPaI @ 3.6.2015, 22:58)

Удаление ветки реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing на клиенте.
Удаление ветки помогло! Спасибо!
беда,хочу форматнуть комп,поставить новую винду,винду скачал,записать не могу,в моем компьютере не отображает двд ром,не могу записать,в биосе не соображаю,искал че там можно включить или выключить,в общем ни чего и не сделал,че делать то?или может есть у кого диск с виндой 7,64 разрядной на денек?
после перезагрузки пк привод видно,через несколько минут пропадает...
Цитата(PozaRezz @ 9.6.2015, 21:24)

беда,хочу форматнуть комп,поставить новую винду,винду скачал,записать не могу,в моем компьютере не отображает двд ром,не могу записать,в биосе не соображаю,искал че там можно включить или выключить,в общем ни чего и не сделал,че делать то?или может есть у кого диск с виндой 7,64 разрядной на денек?
Винда грузится? Если да то надо из городской скачать прогу - DAEMON Tools Lite 4 она создаст виртуальный CD на который смонтировать образ установочного диска Виндус. Для системы этот виртуальный CD такой же как настоящий. С него и установить новую Винду.
Устанавливать винду из под винды - не самый лучший вариант

Диск-то у меня есть, но меня нет уже
Ок. Ч/з "управление дисками" создать отдельный логический диск и на него установть чистую винду. в конце старую удалить. В идеале надо иметь загрузочный CD в БИОСе поставить загрузку с CD но я так понимаю что это ему сложно будет. Сделать загрузочную флэшку тоже.
ObiVan, Да комп то в полном порядке,все работает чудесно,винду переустановить как два пальца о асфальт,проблема в двд роме)))
prosto_alex123
10.6.2015, 1:09
oag, счастливо отдохнуть!!! Как вернешься - дай знать!!!
а записать хочу на болванку установочный образ))
PozaRezz
11.6.2015, 18:58
ну дайте на денек винду седьмую у кого есть...
Firwalle
11.6.2015, 19:20
Цитата(PozaRezz @ 11.6.2015, 17:58)

ну дайте на денек винду седьмую у кого есть...

На флешку запиши.
PozaRezz
11.6.2015, 19:37
да нету флешки,вечно теряются где то...
prosto_alex123
12.6.2015, 10:01
вези болванку DVD-R, запишу
что означает ошибка VPN 807 на Маглане? не могу интернет подключить
Firwalle
13.6.2015, 13:29
Цитата(Рамзес @ 13.6.2015, 8:10)

Ошибка 807 оповещает о срыве подключения компьютера к виртуальной части. Подобная ошибка появляется при попытке подключения к интернету. Возможной причиной может быть неполадка в передаче посредством виртуальной сети из-за некачественного интернета или превышение максимально возможной нагрузки виртуального сервера сети.
Вариантов решения при возникновении подобной ошибки может быть много, скорее всего придется перепробовать разные способы чтобы избавиться от ошибки 807. Одним из вариантов решения может оказаться пересоздание VPN подключения по инструкции. Если это не помогает устранить неполадку, следует произвести удаление системы КВ958869 или восстановить систему на предыдущее состояние.
Кроме того при использовании автоматического типа соединения VPN можно поменять его на «РРТР», а свойствам сетевой карты поставить disable для пункта Receive Side Scaling State и для пункта Receive Window Auto-Tuning Level.
Не исключена возможность блокировки соединения с сервером брандмауэром или так называемым файерволом. Это можно определить проверив пингуется ли vpn.(адрес туннеля) при объявлении об ошибке. Если да, то скорее всего блокируются пакеты авторизации. Следует отключить антивирусы файерволы.
Цитата
Маглан мутит. Это не только у тебя и не в первый раз. Подтянутся к часам 12 на работу и начнут устранять.
Цитата(Luka @ 13.6.2015, 13:38)

Маглан мутит. Это не только у тебя и не в первый раз. Подтянутся к часам 12 на работу и начнут устранять.
красавцы, а абонку за безлимитный доступ в интернет берут исправно
Вопрос №1. Я захожу на Яндекс-маркет, к примеру в раздел с дебильниками, мне открывается следующая картинка с фильтром поиска...:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла...где абсолютно бесполезно во что-то тыкать мышкой. Ранее в Яндексе был другой дезигн и всё нормально выбиралось, галки ставились, списки раскрывались. Почему ныне происходит так? Браузер Файрфокс 34.
Ответ "У тебя старый браузер" я воспринимаю как дежурные слова терапевта Коханевич "Ну вы же понимаете, где мы живём. А вы курите?".
Вопрос №2. С некоторых пор я живу без Каспера. Ранее я его настроил на блокировку это мерзкой обновляторной программы от Адобе, которая тихой сапой, как последняя тварь, запускается чуть погодя после запуска Фотошопа и начинает качать, качать, качать. Нигде в экзешниках в Адобовской папке я её не нашёл, ибо если бы нашёл - прибил бы суку сразу и проблемы бы не было. Значит, это Фотошоп запускает. Я люблю Фотошоп, но не люблю вот такую педерастию. Посоветуйте какую-нибудь другую прогу для обработки изображений, которая не страдала бы стыдобищностью функционала а-ля Пэйнт.
Гидр, по первому вопросу стоит написать в саппорт яндекса. там любят на эту тему общаться
а по второму
таки вот
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=14...187625&st=0функционал лучше чем у пейнта)
DDimas, а кто сказал, что я постоянно подключен к сетке/интернету и что мне нужен веб-интерфейс какой-то проги на каком-то сервере у чёрта на куличках?

п.с. я извиняюсь, дело не моё конечно, но меня удивляют эти постоянные посылания то на портал, то на эту прогу, даже на картинки с гифками на портале...
Гидр, а почему каждый пользователь считает, что все вокруг делается только для него?
нет, конечно, на самом деле все так и есть, все делается только для %username%, остальных пользователей полностью игнорируем.
если по существу:
ссылки на портал не только для пользователей.
есть такая штука как перелинковка
Цитата
Перелинковка — это связывание страниц одного сайта или разных ресурсов гиперссылками. Само слово происходит от английского слова link, что можно перевести как ссылка или связующее звено. Используя внутренние возможности сайта можно без лишних денежных затрат увеличить позиции по продвигаемым запросам.
для продвижения в поисковиках по сайту/форуму и накиданы ссылки на собственные страницы. для этого же и ссылки на сторонние ресурсы удаляются.
а по редактору, я ж его как раз для такого случая и выкладывал - если у пользователя
недостаточно прямые руки нет возможности настроить фотошоп у себя на компьютере или скачать альтернативный редактор, всегда можно воспользоваться этим.
функционал там более продвинутый, если с пейнтом сравнивать.
для быстрой правки/обрезки картинки хватит вполне.
как вариант можно запускать фотошоп с отключенным интернетом, или настроить штатный брандмауэр Виндовс. Там можно блокировать выход в сеть отдельным программам.
вариант замены - наиболее адекватным аналогом фотошопа признана программа Gimp. Кстати, она open-source.
LIIaLoPaI
15.6.2015, 23:26
Гидр
msconfig
уберите галки с прог. которые не должны грузится. Службы - отключите или выставьте - вручную, уберите галку с автозагрузки.
Цитата(DDimas @ 15.6.2015, 20:08)

Гидр, а почему каждый пользователь считает, что все вокруг делается только для него?
Я пришёл и задал конкретный вопрос про себя лично. Я не скрывал от Вас, что спрашиваю о себе, а не за всю сеть. Ежели Вас затрудняет разбираться в моих проблемах - прошу, не тревожьтесь понапрасну и просто пройдите мимо.
Ваш редактор мне нафиг не нужен.
Цитата(Рамзес @ 15.6.2015, 21:18)

как вариант можно запускать фотошоп с отключенным интернетом, или настроить штатный брандмауэр Виндовс. Там можно блокировать выход в сеть отдельным программам.
вариант замены - наиболее адекватным аналогом фотошопа признана программа Gimp. Кстати, она open-source.
Не знал про штатный такого, он всегда выключен был, надо попробовать. Гимп пробовал юзать 101 год назад в Мандриве, не понравился, однако если есть релиз под Винду, то тоже попробую.
Цитата(LIIaLoPaI @ 15.6.2015, 21:26)

msconfig
Я в курсе что это. Там ничего этого нет. В папке Адобе ничего похожего на конкретный экзешник нет. Фотошоп сам запускает процесс, от себя. Нигде в автозагрузке, в msconfig, в реестре его не найти.
Цитата(Гидр @ 16.6.2015, 1:20)

.... бла, бла, бла ...
Тыб хоть версию написал. Обновление во всех продуктах Adobe отлично отключается. В Photoshop в меню Help / Updates
Firwalle, да, в меню Help/Updates оно отлично включается. И выключается после этого только через три кнопки.
Цитата(Гидр @ 15.6.2015, 17:20)

Я пришёл и задал конкретный вопрос про себя лично. Я не скрывал от Вас, что спрашиваю о себе, а не за всю сеть. Ежели Вас затрудняет разбираться в моих проблемах - прошу, не тревожьтесь понапрасну и просто пройдите мимо.
так я это на твой вопрос, который "п.с. я извиняюсь, дело не моё конечно, но меня удивляют". чтоб меньше было удивительного, написал)
Цитата(Гидр @ 15.6.2015, 17:20)

Ваш редактор мне нафиг не нужен.
беда(
но, чтоб как-то помочь с проблемой, нужно чтоб и вопрос был конкретным. нужно знать на какой версии OS, какая версия фотошопа, как она активировалась (лицензионная/не лицензионная) и тп
для последней версии фотошопа на win 7, например, нужно вот сюда файлик с определенным содержанием положить
C:\Users\\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0\AdobeUpdaterPrefs.dat
для старых версий чуть по другому
а так чо, пока телепаты в отпуске, а юзер толком ничего сказать не может, проще послать в сторону онлайн-редактора. что я, собсно, и сделал
Цитата(Гидр @ 16.6.2015, 2:07)

Firwalle, да, в меню Help/Updates оно отлично включается. И выключается после этого только через три кнопки.
Ну телочки на форумах пишут что нужно зайти в этот пункт, дождаться пока проверятся обновления и потом установить нужную настройку. =))
Цитата(DDimas @ 16.6.2015, 2:10)

но, чтоб как-то помочь с проблемой, нужно чтоб и вопрос был конкретным. нужно знать на какой версии OS, какая версия фотошопа, как она активировалась (лицензионная/не лицензионная) и тп
Мне кажется, что если бы у Гидра был лицензионный фотошоп, то он бы не заморачивался с тем что он у него обновления качает. =))
Я, в принципе, таких ответов и ждал. Про редакторы в сетке, про тёлочек на форуме. Серьёзные же спецы сидят, один универсальный ответ: юзер-то тупой, ничего сказать не может.
Спасибо за помощь.
Цитата(Гидр @ 16.6.2015, 2:20)

Я, в принципе, таких ответов и ждал. Про редакторы в сетке, про тёлочек на форуме. Серьёзные же спецы сидят, один универсальный ответ: юзер-то тупой, ничего сказать не может.
Спасибо за помощь.
Да хватит ныть, гляди
http://www.babyblog.ru/community/post/computer/164093Топикстартер там также жалуется как и ты, видать тоже горя хапнула.
dissector
16.6.2015, 3:25
Гидр, тебя троллят , а может даже деньги вымогают :-)
Ставь coreldraw x6 там мощнейший растровый редактор и антивирь avast
dissector, не надо мешать веселью!)
Firwalle, не не, про активацию информация нужна.
понимаю, что вряд ли там лицензия. а разные активаторы таки по разному активируют.
некоторые умеют самостоятельно адреса серверов обновлений в hosts менять на 127.0.0.1, некоторые файлы фотошопа меняют, чтоб оно обновлялось, но ключ не слетал
GOLLANDEC
16.6.2015, 7:05
Цитата(Гидр @ 16.6.2015, 0:20)

В папке Адобе ничего похожего на конкретный экзешник нет. Фотошоп сам запускает процесс, от себя. Нигде в автозагрузке, в msconfig, в реестре его не найти.
а вдруг..., открой скрытые файлы и c:\Users\название твоей учетки\AppData\Local\Adobe\
Цитата(Firwalle @ 16.6.2015, 1:24)

Да хватит ныть, гляди
http://www.babyblog.ru/community/post/computer/164093Топикстартер там также жалуется как и ты, видать тоже горя хапнула.

Очень познавательный ответ, который говорит о Вашей высочайшей культуре, как профессиональной, так и личной.
Firwalle
16.6.2015, 11:53
Цитата(Гидр @ 16.6.2015, 9:58)

Очень познавательный ответ, который говорит о Вашей высочайшей культуре, как профессиональной, так и личной.
Нее, не говорит. =))
Гидр, дык какой вопрос, такой и ответ)
там точно так же жалуецца пользователь. но там девочка хоть версию фотошопа написать догадалась.
GOLLANDEC, скрытые файлы не помогут. проще либо заблокировать доступ к серверам обновления, либо программно отключить обновление
Цитата(DDimas @ 16.6.2015, 15:25)

Гидр, дык какой вопрос, такой и ответ)
там точно так же жалуецца пользователь. но там девочка хоть версию фотошопа написать догадалась.
Мда. Вы вопрос вообще читали? Где я там просил помочь мне нейтрализовать обновлялку? Я просил посоветовать прогу-альтернативу Фотошопу.
П.С. господа айтишники в поисках ответов на вопросы в этой темы лазают по каким-то бэби-блогам... застрелиться просто какой народ пошёл профессиональный.
Duelality
16.6.2015, 19:47
Цитата(Гидр @ 16.6.2015, 16:42)

Мда. Вы вопрос вообще читали? Где я там просил помочь мне нейтрализовать обновлялку? Я просил посоветовать прогу-альтернативу Фотошопу.
П.С. господа айтишники в поисках ответов на вопросы в этой темы лазают по каким-то бэби-блогам... застрелиться просто какой народ пошёл профессиональный.
Держи, попробуй может понравится, немецкая бесплатная программа с интерфейсом идентичному Adobe $) Русский язык присутствует.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Гидр, а потомушта нет достойной альтернативы фотошопу.
так то программ, редакторов картинок, куча.
но основная проблема при переходе - разный интерфейс. идентичного нет, везде есть отличия (если пользователю кажется, что нашлась програмка с интерфейсом 1в1, большая вероятность, что какими-то функциями фотошопа этот пользователь не пользуется. таким пользователям достаточно программ попроще. вроде того же пейнта).
с новым интерфейсом нужно по новой учить иконки, смотреть где в каком меню что находиться, переучивать совершенно другие клавиатурные сокращения и тд и тп.
все же, значительно проще отключить автообновление, чем переучиваться на новую программу. не факт, кстати, что и у новой программки не будет автообновлений или каких-то других проблем.
другой вариант, если нужно что-то максимально похожее на фотошоп, но "без обновлений" - можно скачать и поставить какую-нить старую версию того же фотошопа. для обычного пользователя значимых изменений в новых версиях нет (кроме несовместимого формата файла, но можно просить пересохранять в старый или использовать конверторы)
Firwalle
16.6.2015, 21:51
Цитата(Гидр @ 16.6.2015, 17:42)

Вообще это нормальная хрень скинуть ссылку с решением проблемы чем печатать это решение проблемы. Такой тупой и элементарной проблемы. Просто позабавило что первое решение твоей проблемы оказалось на женском форуме =))
Кстати разве тебе не может Google посоветовать альтернативу фотошопу? =)
я не знаю, куда написать. У меня телефон вдруг сам собой поставил значок наушников и меня вообще не слышно никому и я никого не слышу.
включила динамик - хоть как-то на связи, но это не дело.
Найти не смогла, где эти наушники отключаются...
Хоть подскажите, в каком разделе искать. Звук-Дисплей-Главный экран - там этого нет
и при воспроизведении жму на динамик - а он не дает звук
Firwalle
16.6.2015, 22:17
Цитата(БЯКА @ 16.6.2015, 21:07)

я не знаю, куда написать. У меня телефон вдруг сам собой поставил значок наушников и меня вообще не слышно никому и я никого не слышу.
включила динамик - хоть как-то на связи, но это не дело.
Найти не смогла, где эти наушники отключаются...
Хоть подскажите, в каком разделе искать. Звук-Дисплей-Главный экран - там этого нет
и при воспроизведении жму на динамик - а он не дает звук
Телефон красьненький?
Фаервол, ну мне-то дурой выглядеть не страшно и не стыдно.
Firwalle
16.6.2015, 23:04
Цитата(БЯКА @ 16.6.2015, 21:55)

Фаервол, ну мне-то дурой выглядеть не страшно и не стыдно.
Ну дело не в этом. =)
У Apple IOS, у других телефонов Android, Windows, Windows 8, Symbian. А еще есть разные версии операционных систем в которых по-разному выглядят меню и по-разному называются пункты меню.
Вообще АТАС
А еще у разных производителей даже с одной операционной системой и версией - разные оболочки в которых разные настройки.
Мы тут по анализу слюны Гидра пытаемся понять версию его Фотошопа при этом зная что у него стоит Windows - ВТОРОЙ ДЕНЬ, а вы ....
БЯКА, В отверстие для наушников ничего не попало?
Нет, Джамчик, я хоть и дура, но первым делом проверила возможности физического воздействия.
Фаервол, а я сфотографировала открывающееся меню и замечательный помощник мне, дуре, рассказал.
Спасибо тебе, умный спаситель!
Случай недавно:
Обед, машина в ремонте, сижу на работе. Звонит телефон. Беру трубку:
Я: - Слушаю вас.
Пользователь: - Алло, у меня принтер не печатает.
Я: - Здравствуйте, какой принтер?
Пользователь: - Ну такой - с крышкой наверху, куда бумаги для копирования вставляются.
Я: - Это копировальный аппарат, сообщите модель.
Пользователь: - Я в них не разбираюсь, он не печатает.
Я: - Назовите мне IP-адрес вашего компьютера, он отображается у вас на картинке рабочего стола если свернуть все окна, я сам зайду посмотрю.
Пользователь: - Я не хочу сворачивать окна, у меня открыто много документов они не сохранятся если их свернуть.
Я: - Посмотрите на экран копировального аппарата - что там написано?
Пользователь: - Ничего.
Я: - Светится зеленая кнопка? (кнопка режима энергосбережения)
Пользователь: - Нет.
Я: - Аппарат выключен, включите его.
Пользователь: - Он включен, я на нем сегодня печатала.
Я: - Ваша фамилия и номер подразделения.
Пользователь: - бла, бла, бла.
Захожу на сервер вижу отключено устройство.
Я: - Нажмите кнопку питания на устройстве.
Пользователь: - Нажала.
Я: - Произошло что нибудь?
Пользователь: - Да, он заработал, а что с ним было?
Я: - Он был отключен.
Пользователь: - Нет, он был включен я на нем печатала.
Я: - Ну ладно, все равно это уже не важно.
пип ... пип ... пип ....
Цитата(Firwalle @ 16.6.2015, 19:51)

Вообще это нормальная хрень скинуть ссылку с решением проблемы чем печатать это решение проблемы. Такой тупой и элементарной проблемы. Просто позабавило что первое решение твоей проблемы оказалось на женском форуме =))
Кстати разве тебе не может Google посоветовать альтернативу фотошопу? =)
Я Вам желаю, чтобы продавцы в автомагазинах, хозяева авторазборок и мастера СТО, когда Вы приедете к ним на Ниссан Террано 1992-го года, дружно ржали Вам в лицо.
Цитата(Гидр @ 17.6.2015, 1:14)

Я Вам желаю, чтобы продавцы в автомагазинах, хозяева авторазборок и мастера СТО, когда Вы приедете к ним на Ниссан Террано 1992-го года, дружно ржали Вам в лицо.
Я не настолько богат чтобы покупать что-то в магаданских автомагазинах и занимаюсь ремонтом сам. Благо с Терраником это не сложно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.