luisfigo
12.4.2014, 18:36
замыкая пины, выявляешь Power SW и Reset. HDD и Power Led будут в остальных - методом научного тыка.
slava260
12.4.2014, 18:44
Нашел мануал. Ещё в инете пишут, что белый обычно это минус.
правильно пишут. как правило, белый это минус.
В мануале распиновка должна быть
slava260, так там же все написано.
Голубые - перезагрузка, черные - включение - полярность не важна
Красные - индикатор работы диска, зеленые - индикатор питания - (слева минус, справа плюс на обоих)
Светодиоды подключаются белым проводом на минус, цветным на плюс
имел кто-нибудь дело с нетбуками Lenovo?
Имеется IdeaPad S210 с предустановленной Win8. Лицензию жаль сносить, а линукс под рукой иметь необходимо. Проблема в том, что дуалбут реализовать не получается. В режиме UEFI не получается загрузиться с USB загрузочного образа. Это можно сделать только в режиме Legacy.
В этом режиме линь поставил, но в нем не грузиться Win - ошибка в boot/bcd.
Гуглить завтра буду - сейчас надеюсь на любой совет.
Fry, не скажу за восьмерку, но на Вин 7 в свое время здорово спасало Средство восстановления, оно поправляло загрузчик в случае изменения режима контроллера. Не знаю есть ли таковое в 8, по идее должно быть
Fry, а виртуальная машина не спасет отца русской демократии?
тонкостей не знаю, поэтому посоветовал по пути наименьшего сопротивления. мне, с установленной вин7, нужна была ХР. виртуальная машина выручала
Проблема решена. Кривые руки погано записали флешку с которой грузился.
buhgalter
26.4.2014, 18:37
Последние несколько дней монитор начал мерцать. Чего делать, в чем причина-)?
buhgalter, для начала проверить хороший ли контакт у монитора и видеокарты с кабелем, что между ними.
GOLLANDEC
26.4.2014, 19:08
buhgalter, снять 3Д очки? баян правда, у меня мерцал элтешный тогда еще когда за стенкой включался... чайник, с современными такого не происходит?
не изменился ли локальный сервер обновления Касперского?
что то не получается у меня к upd.maglan.net/kav подключиться.
Цитата(Рамзес @ 27.4.2014, 0:25)

а к
http://upd.maglan.net/kav ?
При попытке запустить прогу из Portable MS Office 2007 оно мне заявляет - зэре из нот инаф мэмори ту ран МС Эксель. Это как понимать?.. У меня этой мэмори 8 гигабайт.
Цитата(oag @ 27.4.2014, 1:49)

очень смешно
именно этот адрес я и набирал. По-моему, очевидно
Цитата(Рамзес @ 27.4.2014, 9:51)

очень смешно
именно этот адрес я и набирал. По-моему, очевидно
по-моему - нет
dissector
27.4.2014, 12:37
Цитата(Рамзес @ 26.4.2014, 23:25)

http://upd.maglan.ru/kav попробуйте.
Рамзес, Гидр, иногда http:// имеет значение
klofelin
27.4.2014, 14:30
Гидр, ну а почему портабле то версия? портабельные часто стегают, что офис, что фотошоп, что автокад
http://upd.maglan.ru/kav - у меня все работает, что я делаю не так?
Гидр, 8 гигабайт свободно? или вообще 8? Инфы кстати недостаточно. ОС например. Конфигурация железа.
Короче говоря, телепаты в отпуске
Торонага
27.4.2014, 15:30
Fry, плюнь, он уже и забыл
Цитата(oag @ 27.4.2014, 11:57)

по-моему - нет
Цитата(MagON @ 27.4.2014, 12:50)

Рамзес, Гидр, иногда http:// имеет значение
для тех кому не очевидно: HTTP я набрал, по всем правилам. Просто в сообщении не указал для краткости. Ну, думаю, если люди говорят: "зайти на сайт гугл", они не имеют в виду набрать в адресной строке слово "гугл", а просто говорят так для краткости. Но видимо не всем это ОЧЕВИДНО

Цитата(Fry @ 27.4.2014, 15:26)

у меня не работает. Маленький вопрос: у вас не KIS 2014 случайно?..
Именно с этой версией проблема обновления по локальной сети на трех машинах. Я думал, уже есть решение.
Рамзес, похоже, есть разница между maglan.ru и maglan.net
luisfigo
27.4.2014, 21:24
Гидр,
посмотри в сторону виртуальной памяти. Некоторые проги требуют виртуальную, хоть бы у тебя физической было 100500 терабайт.
slava260
27.4.2014, 21:35
Опять госзакупки. Получили новую ЭЦП из казначейства с квалифицированным сертификатом для работы по 44ФЗ и 223ФЗ. После установки сертификата в КриптоПро и регистрации на сайте спокойно захожу в личный кабинет, но при попытке подписать ЭЦП документ или опубликовать что нибудь выходит сообщение (примерно)- "Can`t sign data. Error description. Невозможно проследить цепочку для корневого сертификата".
Всё делаю по инструкции, уже пару лет работаю с сайтом закупок. Установил Net FrameWork 4, КриптоПро 3.6, Ланит, Корневые сертификаты с сайта в соответствующий раздел, сертификат пользователя через Крипто Про в Личные, добавил сайт в доверенные узлы, настроил разрешения для доверенных сайтов (всё разрешено), принимать куки, включил SSL и TLS, настраивал на разных системах ХР, Семёрка 32/64, браузер IExplorer 8,9,10. Не работает. У кого были похожие проблемы? Служба поддержки утверждает, что виноват компонент формирования подписи "Ланит", но когда я работаю на сайте то в надстройках браузера он включен, значит должен работать.
Завтра попробую установить эту ЭЦП на компьютере другой организации где всё работает. Больше не знаю чо делать.
complime
27.4.2014, 21:49
если сам сертификат открыть путь сертификатов показывает нормально? или с перекрестьем?
корневой есть в списке? (3 закладка в свойствах сертификата)
slava260
27.4.2014, 22:01
Цитата(complime @ 27.4.2014, 20:49)

если сам сертификат открыть путь сертификатов показывает нормально? или с перекрестьем?
корневой есть в списке? (3 закладка в свойствах сертификата)
В разделе Личные открыл именной сертификат пользователя,на закладке Путь сертификации пишет - Невозможно обнаружить поставщика этого сертификата
НО! Если посмотреть в баузере установленные сертификаты в разделе Доверенные корневые центры сертификации то там есть сертификат Казначейства со сроком действия до 2016 года.
complime
27.4.2014, 22:06
Цитата(slava260 @ 27.4.2014, 21:01)

В разделе Личные открыл именной сертификат пользователя,на закладке Путь сертификации пишет - Невозможно обнаружить поставщика этого сертификата
НО! Если посмотреть в баузере установленные сертификаты в разделе Доверенные корневые центры сертификации то там есть сертификат Казначейства со сроком действия до 2016 года.
однозначно корневой сертификат отсутствует. а вернее связка с ним
complime
27.4.2014, 22:19
если вы точно все корневые сертификаты скачали
откройте оснастку сертификатов. выполнить - mmc - добавить оснастку - сертификаты.
там полазте по папкам и удалите все сертификаты связанные с торгами.
потом снова их устаеновить.
обратите внимание что когда ставишь корневой появляется большое окно с вопросом точно хотите установить или нет. если его нет значит он не установлен.
а вообще меня удивила такая поддержка. явная ошибка винда а не сторонней программы
slava260
27.4.2014, 22:20
Цитата(complime @ 27.4.2014, 21:06)

Понял. Буду копать в этом направлении.
Торонага
27.4.2014, 22:25
slava260, Слава, там в конце прошлого года были обновления Ланита и корневых сертификатов. Возможно, ты пробуешь втыкать устаревшие? в Документах на закупках смотри.
slava260
27.4.2014, 22:38
Цитата(Торонага @ 27.4.2014, 21:25)

slava260, Слава, там в конце прошлого года были обновления Ланита и корневых сертификатов. Возможно, ты пробуешь втыкать устаревшие? в Документах на закупках смотри.
Так и делаю. Раздел сайта - Файлы для настройки рабочего места. Там скачиваю сертификаты и Ланит.
complime
27.4.2014, 22:58
Цитата(complime @ 27.4.2014, 21:19)

обратите внимание что когда ставишь корневой появляется большое окно с вопросом точно хотите установить или нет. если его нет значит он не установлен.
вернее не устанавливается.
ставте в доверенные и все работать будет
slava260
27.4.2014, 23:41
Цитата(complime @ 27.4.2014, 21:58)

вернее не устанавливается.
ставте в доверенные и все работать будет
Так я их и ставлю в "Доверенные центры сертификации". Запустил ммс, в "Личных" лежит сертификат Пользователя (выдан казначейством) статус "сертификат не подтвержден", в "Доверенных центрах" два сертификата - Zakupki.gov.ru (главный) и УЦ Казначейства (ведомый) у обоих статус "сертификат подтвержден".
знаете, не помню я структуру казны, но мне кажется что нужен еще корневой казны местной.
что значит ведомый? есть ЦР от него могут идти региональноые. (бывают еще терминалки к региональным центрам.) бывает несколько центров регистрации в одной организации. и все они аккредитованы по новому закону минкомсвязью.
в вашем случае процентов 99,9 отсутствует корневой сертификат центра регистрации который выдал ваш сертификат или отсутствует главный корневой казны. и это к гадалке не ходи.
как только цепочка построится корректно - у вас все заработает.
не получится - пишите в личку (телефон для связи) попробую помочь (желательно в рабочее время). дома помочь не смогу
Цитата(Fry @ 27.4.2014, 15:26)

Гидр, 8 гигабайт свободно? или вообще 8? Инфы кстати недостаточно. ОС например. Конфигурация железа.
Короче говоря, телепаты в отпуске
Семёрка, 8 всего... на данный момент 19% занято. Я извиняюсь, у меня не сервер какой-то, чтобы там 8 гектаров были под завязку забиты.
Цитата(Торонага @ 27.4.2014, 15:30)

Fry, плюнь, он уже и забыл
Да здрасьте.
Гидр, чё за семёрка, жига что ли?
slava260
28.4.2014, 13:36
Цитата(complime @ 27.4.2014, 21:06)

Так и есть. Сегодня получил дополнительный корневой сертификат. Всё заработало.
Вот все сертификаты и Ланиты для 44-ФЗ и 223-ФЗ без которых ваша ЭЦП не будет работать.
Это всё нужно только для ЭЦП сделанных в Казначействе!
П. С. Прошу админов переместить сообщения об ЭЦП в эту
тему.
slava260
30.4.2014, 17:10
Имеется в наличии простенький плеер Тексет. Аккумулятора хватает часа на три. Если у наушников (капельки) отрезать один динамик то аккум станет медленнее разряжаться ?

Всё равно в ухе только один наушник, вторым ухом я слушаю что происходит вокруг.
slava260, нет. Усилитель то все равно двухканальным остается, просто канал вникуда работать будет
klofelin
30.4.2014, 19:39
slava260, если у человека отрезать ухо - будет ли он меньше кушать?
Ну катушка динамика потребляет ведь энергию, так что теоретически если один отрезать, то потребление снизится.
Barma, так она ж не с батарейки, а с микрухи усилителя грубо говоря
а вообще это в автозвук надо было а не в компы
куда с сайта маглана исчезли расшифровки кодов ошибок vpn?..
хотел посмотреть ошибку 651, а страницы этой нету
странно, что Маглан их убрал.. кому они мешали
ААААААА
Что-то постоянно сворачивает все приложения на рабочий стол! Что это за зараза, как её прибить?!
Джам, убей винду
GOLLANDEC
1.5.2014, 23:40
oag, не убей.. забань!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.