Полная версия этой страницы:
Персональные компьютеры
Цитата(ЗАЗ @ 3.11.2013, 16:07)

Проверь для начала все цепи питания , начиная от замеров параметров , выдаваемых блоком питания. После встряхивания могла просто отвалиться ненадёжно закреплённая фишка.
всё было надежно закреплено....
уже разобрал и собрал всё по три раза .... и с разными БП
при подаче питания начинает греться чипсет и больше ничего не происходит
Цитата(dissector @ 3.11.2013, 15:41)

можно попробывать ее зафенить градусов на 200. отпаялося чета.
ещё из предположений, могла на корпус замкнуть,
кстати странность, кулер крутился ..... отсоединил плюсовую клемму, а вентилятор продолжал крутиться,
отсоединил REM - он всё равно крутился, отсоединил минус, вот тогда он остановился
dissector, так что, дать её тебе на реабилитацию?
Тогда проверяй поблочно на заведомо исправном аналоге методом исключения капризных блоков.
dissector,
Не надо ее фенить

. Пластик поснимать, несьемный в фольгу, электролиты в фольгу и запекать. Хотя, если камень и память рабочие, то даю 96% на то, что обрыв дороги.
owl,
Мама говорит что нибудь бузером?
чем?
так то от неё вообще ничего добиться не могу,
мож батарейка села))
dissector
3.11.2013, 20:31
Серега приноси. про плюс непонял... как это так???
owl,
Материнская плата,пищит что нибудь?
Торонага
3.11.2013, 22:51
MagON,
BladeM9, а ларчик просто
открывался.
следствие показало что мы имеем на руках два
4-гигабайтных односторонних 8-чиповых модуля.
согласно интел-спекам оно и не должно было завестись.
напомню, что заявлена поддержка лишь 4-гиговых двусторонних 16-чиповых модулей.
А эти, к тому же, еще и низкопрофильные.
и это (аппаратную реализацию адресной архитектуры памяти) не исправить никакими прошивками, твиками и настройками.

Только замена на поддерживаемые.
Скажу более, на моей Asus P7P55-M (сокет 1156) они также не пошли. Инсталляция модулей по одному разрешает старт мат. платы, манипуляции с Setup BIOS, пытается загрузить ОС и виснет при этом намертво.
А если поставить сразу два испытуемых модуля, то все виснет на стартовой заставке BIOS.
Выставление параметров вручную, в том числе и на пониженной шине не спасает ситуации, что вполне ожидаемо.
Зато все без проблем завелось и успешно пашет на Asus P6T7 WS SuperComputer (сокет 1366). Прадва автоматом выставило ей 609-ю шину и документированные к этой частоте тайминги.
вот характеристики подопрытного образца, вдруг понадобятся.
Имя модуля Kingston 99U5474-038.A00LF
Серийный номер 75289D6Bh (1805461621)
Дата выпуска Неделя 8 / 2013
Размер модуля 4 ГБ (1 rank, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR3 SDRAM
Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля 1.5 V
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Норма (7.8 us)
Тайминги памяти
@ 666 МГц 9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS) / 33-174-4-10-5-5-20 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
@ 609 МГц 8-8-8-22 (CL-RCD-RP-RAS) / 30-159-4-10-5-5-19 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
@ 533 МГц 7-7-7-20 (CL-RCD-RP-RAS) / 27-139-4-8-4-4-16 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
@ 457 МГц 6-6-6-17 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-119-3-7-4-4-14 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
Функции модуля памяти
Auto Self Refresh Не поддерживается
Extended Temperature Range Поддерживается
Extended Temperature Refresh Rate Не поддерживается
On-Die Thermal Sensor Readout Не поддерживается
BladeM9,
Вот. Подловил. Но почему то такой глюк вылетает именно когда запускаю игурли связанные со Стиам. Правда была тут недавно тарбла с куллером на проце. Снял, почистил и все ок.
Цитата(BladeM9 @ 3.11.2013, 20:17)

owl,
Материнская плата,пищит что нибудь?
а ей не чем....
в общем одна надежда на Руслана
dissector
4.11.2013, 1:27
динамик должен быть, правильно. по кодам(пискам) можно определить проблему.
мама че за производителя?
dissector, материнка у меня ASUS AT5IONT-I с припаянным процом на борту и встроенным видео ядром
динамика нет, не пикала она никогда...., пины под него нашел, но их 4, куда там тыкать я хз
dissector
4.11.2013, 2:10
Цитата(owl @ 4.11.2013, 1:09)

dissector, материнка у меня ASUS AT5IONT-I с припаянным процом на борту и встроенным видео ядром
динамика нет, не пикала она никогда...., пины под него нашел, но их 4, куда там тыкать я хз
что не может не радовать.
owl, пины первый и последний на пискер идут.
пока предварительно склонен согласиться с Русом.
раз он на кочке отвалился, то похоже на обрыв шаров в BGA, прожарка может и помочь.
напряжения на материнском разъеме питальника мерял, чего там?
owl, говорил же, привози или передай с кем
Торонага,
Это называется не "Ларчик просто открывался", а неверные вводные

.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу так, чисто теоретически, что могло отвалиться у
owl ? учитывая, что камень впаян.
1) Камень
2) Мост
В принципе, можно и пофенить, шприцем флюс под камень/мост и греть. Но, мне кажется для исключения, желательно было бы запеч. Самое херовое, как я уже и писал, обрыв дороги. Из за прогиба стеклотекстолита на яме - вполне могло быть.
А лучше Кому нить отдать на диагностику. Я из списка на сегодня выпадаю, т.к. только вернулся со свадьбы

. Куда попал случайно проходя мимо вчера ( и ходил то, за мороженым). Сейчас человек комп заберет и я на боковую

.
P.S. Я кстати вчера аж прозрел, когда у меня старенькая Belinea CRT 17" вполне себе запахала на 1440x1050x85Hz. Хотя, слукавил, я просто вчера не вспомнил, что была линейка LG FXXXP, F700P, F900P, которые заводились тоже в каких то космических режимах. F700P если память не изменяет, работал вполне себе на 1600x1200x75Hz.
Да. Опасно нынче за мороженым ходить!
Торонага
4.11.2013, 13:03
BladeM9, чё за мороженное?
Торонага,
Ванильное было...

Я его все таки донес до дома, часов в 22. Натер туда шаколадку, слопали вместе с брательником и пошли дальше на свадьбу. Какой же я все таки гад.
Народ! ну подскажите плиАз по моей проблеме че ни буть.
Торонага
4.11.2013, 15:06
Трейдер, Серёга, oag тебе ответил максимально честно, здесь слишком много нюансов, чтобы лечить по фото.
Это надо смотреть предметно и на ощупь. Но видеокарта уже сразу не вдохновляет, 610-й чип - унылое офисное г***. И проц не фонтан для современной системы. 64-бита в системе - вовсе не чем гордиться, скорее наоборот, в неумелых руках может навредить. Много тонкостей.
единственное что пока можно советовать. Мой комп - Свойства - Дополнительные параметры - Загрузка и восстановление. Отключай там автоматическую перезагрузку при крэшах, пусть выдает синий экран. Его сфотай на мобилу, и скрин размещай сюда.
Ну и пусть дамп памяти записывает, ядро не надо, малый дамп памяти хватит пока.
Торонага,
Я на сокол собираюсь, мороженого привести

? Напомни расписание в личку, если не трудно.
Там я думаю что то в связке, то есть там установлено 2 адаптера.
ТрейдерДля начала прогони это дело 3Дмраком каким нибудь. Так легче будет. Устранятся некоторые условия в уравнении.
Торонага
4.11.2013, 16:40
BladeM9, я сто лет на автобусе не
вот же расписание.
Торонага,
То то я тебя сто лет и не видел =)
не знаю что стряслось, но пока я подключал к материнке динамик и слушал чего она там пропиликает -- она заработала!!! Зажила ранка!!!
о боги, как это возможно, электроника самоисциляется!!!
заменил только шлейф SATA
Торонага
4.11.2013, 17:42
owl, бывает, и довольно часто. я в таких случаях говорю, что вещь должна сперва отлежаться.
это она меня испугалась.

теперь едем на Уптар?
Это как у меня. На работе чтонить, у кргрнить не работает... Звонят мне. Приезжаю, пальцем ничего не трогаю. Прошу включить. Работает. Многие говорят, что аура положителная. Значит и в вашем случае. Отлежалось. Все вокруг успокоились, отдохнули. Со свежими башками принялись за дело. Работает.
Торонага,
Цитата
что вещь должна сперва отлежаться.
100%,всякая хорошая железяка должна отлежаться

. Все я падаю, правда мне должны еще щенков привезти, но я думаю, позвонят.
Торонага
4.11.2013, 19:24
на этом хороших слов хватит, начнем плохие

контакт временно восстановился, возможно и кратковременно, т.е. скоро "они возвращаются"
нет, роботы, они заживают
Торонага
4.11.2013, 19:37
owl, Трансформеры-4?
Цитата(Торонага @ 3.11.2013, 21:51)

MagON, BladeM9, а ларчик просто открывался.
Торонага, большущее спасибо! Наконец то появилась ясность, спустя 1,5 месяца...
Я вчера еще и в Интеле разочаровался... Смотрю по системнику кондер летает... Думал от старой материнки... Нифига! Свежекупленная осыпалась

Как так то?! Сидел паял вчера...
Торонага, ща как с работой посвободней будет - поеду в магаз, трепать начальство и заодно того консультантика, который посоветовал мне эту память... Не захотят возврат - сам себе ее выкупит!
Я ж ему говорил тогда мол давай может вон ту вот... А он давай втирать типа та не заработает, бери эту! Эта ваще огонь!...
Ну вот и станет новым обладателем
И я кст хз почем у они вдруг на 4 Гб. Покупал как 2ГБ... Да и на них кругом написано...
MagON,
Цитата
консультантика, который посоветовал мне эту память...
Прости ты его

. Просто замени память. Он же не виноват, что он консультант и занимается этим, для денег. Это я, и еще полтора человека в городе, супостаты - альтруисты. Которые для чистоты эксперимента и вселенской кремниевой истины, могут и мать (MoBo) задаром одолжить

.
Торонага
4.11.2013, 22:03
MagON, да вот я подозреваю, что продавец попутал и дал не те планки.
dissector
4.11.2013, 22:06
Цитата(Торонага @ 4.11.2013, 21:03)

MagON, да вот я подозреваю, что продавец попутал и дал не те планки.
че за магазин, тоже хочу
Для всехЯ сначала пошустрее требовал, он мне начал втирать мол ваще работать не будет! Меня конечно терзали смытные сомнения... Ну ладно думаю, может и изменилось че в комп индустрии - доверился...
Короче надо заехать, чисто по-пацански объяснить что он не прав был
Торонага
4.11.2013, 22:19
dissector, тебя уже сколько заманивали приезжать?

залей в мой саб бензика, он своим ходом дотелепает.
MagON, обратно менять уже нечего, одна планка померла и мат. плату с собой прихватила

одна пока вроде живая.
с чего она пыхнула - хер знает, контакты подгорели, одна дорожка испарилась. Сутки всего отработало.
Комп не использовался, просто раздавал файло по ДЦ. Вонища по всей хате стоит.
Торонага, Твой совет сработал. Игрался часа два. Ни разу не выбило. Только вот клава со шнуром замолчала. Благо есть беспроводная.
Торонага,
Цитата
MagON, обратно менять уже нечего, одна планка померла и мат. плату с собой прихватила sad.gif
одна пока вроде живая.
Охренеть у вас там действа происходят, достопочтенный муж. Это как? изъяснитесь подробнее, с графиком напряжений на PW_ON и питающих пинах моста.
Торонага,
Цитата
MagON, обратно менять уже нечего, одна планка померла и мат. плату с собой прихватила sad.gif
одна пока вроде живая.
Охренеть у вас там действа происходят, достопочтенный муж. Это как? изъяснитесь подробнее, с графиком напряжений на PW_ON и питающих пинах моста.
предлагаю купить новую мать ASUS и память к ней

А заодно и новый проц!
Торонага, ппц!
Теперь еще и на мамку встрял...
Ну кто ж знал что кингстон так сериться начал...
У меня до этого случая реально ни одного косого не было! Все компы под обслугой - все в порядке! Личного коснулось - замороки да и только...
Не разгоняли ее?
Торонага
4.11.2013, 22:57
MagON, конечно же не разгонял, отболел этой фигней лет 12 как.
надеюсь мать откачать, лишь бы не мосту кирдык. Найти сейчас 1366 у надежного продавана почти не реально.
Да фигня все, разрулится, настроение только испорчено.
BladeM9, зачем? я свои грабли разруливаю сам, мне помощь не требуется.
я бы и не сказал ничего, но надо было человека упредить, что не с чем консультанта трелевать. Пусть все остается как есть.
Цитата(Торонага @ 4.11.2013, 21:57)

я бы и не сказал ничего, но надо было человека упредить, что не с чем консультанта трелевать. Пусть все остается как есть.
Да не!
Я как бы тоже далеко не проф, но рассказывать такое...
Я и сам в торговле работаю, но есть же грань между "надо впарить" и "ну так, чисто по-человечески"
За это, собственно, и спрос...
GOLLANDEC
4.11.2013, 23:07
Торонага, это как моя та?
Торонага
4.11.2013, 23:14
GOLLANDEC, не дошли пока руки, брат.

На работе горы трупья и все срочные.
Перед отпуском я его запускал, уже после всех работ с ним, и что-то мне там не понравилось, решил на после отпуска отложить. Доберусь как разгребём все.
MagON, грузить-то его грузи, конечно, раз считаешь нужным. Я бы плюнул, чесслово.
Торонага,
Цитата
зачем? я свои грабли разруливаю сам, мне помощь не требуется.
Цитата
не дошли пока руки, брат. sad.gif На работе горы трупья и все срочные.
Перед отпуском я его запускал, уже после всех работ с ним, и что-то мне там не понравилось, решил на после отпуска отложить. Доберусь как разгребём все.
Взаимоисключающие вещи, нет? Ты как бы Андрей батьковичь, меру то тоже знай. И ртом и жопой есть не получится

. Тебе пишут вещи, снизойди, погуди хотя бы если что то там "Того".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.