Цитата(MagON @ 11.11.2012, 19:50)

Letti, попробуй WinRAR или 7Zip
Т.е. открываешь прогу одну из этих, и проводником открываешь хард, если папки будут, значит таки и вправду скрыты просто
Попробовала через Zip открываются, но не извлекаются почему то, вобщем я запуталась там
Кто-нибудь имел дело с winxp embedded? Где в ней component designer? нее могу драйвер контроллера тачскрина установить без нее
Jakast, вот где эта программа компонент дизхайнер?
Fry: это утилита, она у тебя есть вообще?
Jakast, вот именно что я не могу ее найти. она в стандартной поставке винды? или с каким то нетфреймворком? есть 1.1
Fry: вообще то она должна быть встроена в сборку XP Embedded. я хз как ты ее не можешь найти. попробуй поиск
Может у кого есть программа Samsung Easy Settings для ноутбука Samsung? Горячие клавиши не работают и половина настроек отвалилась.
Tour, перезагрузи, до загрузки BIOS нажми F4, откроется меню восстановления.
В нем выбираешь восстановление программ, он жалуется что установка производится только из Windows и перезагружается.
После включения через пару минут откроется меню установки Easy software manager, жмешь установить, потом да, согласен, и он выводит окно доступных к установке программ, там драйвера и, собственно, Easy Settings
Славентий
19.11.2012, 21:58
Кто нибудь в Грейлинке разбирается? Как Грейлинк настроить что бы он работал в активном режиме (у меня работает только в пасивном)? IP прописываю - не помогает. Скорость скачки и приема 200-500кб. Может это из за вай фай роутера или может быть это из за того что у меня провайдер Дельтаком?
Торонага
19.11.2012, 22:12
Славентий, жди, ща придет Голландец, он полностью в теме, у него тож Дельта-пси в провах
роутер может и не дать прямого подключения, если не пробрасывать порты.
Defined
19.11.2012, 22:13
Славентий, если есть желание стучись ко мне в ДЦ (я щас там, ник тот же) попробуем настроить. Дельтаком норм провайдер, вафля тоже не должна давать такой эффект.
Славентий: Файл - настройки - настройки соеденения и там выставляешь галку на активный режим
Славентий
19.11.2012, 22:38
Цитата(Jakast @ 19.11.2012, 21:21)

Славентий: Файл - настройки - настройки соеденения и там выставляешь галку на активный режим
Не помогает.
Славентий: Я не понимаю одного, почему ты решил что в этом виноваты настройки соеденения?! это тут не причем, просто твоя сеть загружена, и поэтому у тебя скорость маленькая. Если конечно в этом проблема. У тебя всегда такая скорость или только сегодня?
Славентий
19.11.2012, 23:01
Цитата(Jakast @ 19.11.2012, 21:52)

Славентий: Я не понимаю одного, почему ты решил что в этом виноваты настройки соеденения?! это тут не причем, просто твоя сеть загружена, и поэтому у тебя скорость маленькая. Если конечно в этом проблема. У тебя всегда такая скорость или только сегодня?
До этого жил на звезде и пользовался старнетом на прямую через кабель, там все было в активном режиме и со скоростью все норм. А теперь пользуюсь Дельтакомом но через роутер и активный режим не работает. Вот и ломаю голову это такая скорость у Дельтакома маленькая или это из за роутера.
Цитата(Defined @ 19.11.2012, 21:13)

Славентий, если есть желание стучись ко мне в ДЦ (я щас там, ник тот же) попробуем настроить. Дельтаком норм провайдер, вафля тоже не должна давать такой эффект.
Написал - тишина в ответ.
Defined
19.11.2012, 23:03
Цитата(Славентий @ 19.11.2012, 22:01)

Написал - тишина в ответ.
Ответил, форум читал просто
GOLLANDEC
20.11.2012, 7:16
Цитата(Торонага @ 19.11.2012, 22:12)

Славентий, жди, ща придет Голландец, он полностью в теме, у него тож Дельта-пси в провах
ну вот.., приперся хрен сотрешь...
Цитата(Defined @ 19.11.2012, 22:13)

Дельтаком норм провайдер, вафля тоже не должна давать такой эффект.
как раз вот так
Цитата(Славентий @ 19.11.2012, 23:01)

Вот и ломаю голову это такая скорость у Дельтакома маленькая или это из за роутера.
не знаю каким боком, но это дело отслеживается ТАМ, всм используя динамический (автополучаемый) айпи (а роутер как раз и занимается его раздачей) надо в настройках Грейлинка и подобных ставить
пассив, иначе не будет качать и искать, но это положение влияет на скачивание с тебя, когда качаешь ты, то скорость должна быть ограничена только пропусканием сети или если ее специально не ограничили, зайди в настройки грейлинка_дополнительно_ограничение скорости, проверь не стоит ли галка вкл.выкл ограничения скорости, убери если стоит, теперь файл_настройки_ общие, посмотри ширину канала_скорость отдачи- выставь 100 Мбит как минимум, и в настройках соединения сетевой интерфейс должен быть 0.0.0.0, но это так.. если переписывал на свои айпи...
Поделитесь игрухой "Судоку" нормальной, желательно с иммитацией под стандартные игры Windows 7
slava260
23.11.2012, 20:29
Есть файлы мр3 с тихим звуком. Какая программа может сделать аудио запись громче?
Defined
23.11.2012, 21:01
slava260, первое, что пришло в голову: Видеоредактор (с аудиоредакторами не сталкивался просто) - туда вникаем аудиотрек и повышаем уровень. Таким образом догоняем до нужной громкости. ИМХО занятие муторное и с каждым повышением ухудшение качества звучания. Может проще другие записи этих треков скачать? Или дело в проигрывателе?
GOLLANDEC
23.11.2012, 21:05
slava260, sound_Forge отрывает звук и работает с ним, будут вопросы - спрашивай
slava260, в любом адекватном аудиоредакторе (Audition, Cubase, CoolEdit и пр.) есть процесс - Normalize. Но "повылазят" фоновые шумы.
Микшер отфильтрует по частотке любые шумы. А из программ - любой аудиоредактор даст усиление до нужного уровня любой цифровой аудиозаписи.
Хочу купить планшет Гелакси Таб 2. Где покупать? В инете? Наших магазина? Если в городе, то где?
Цитата(shans2 @ 27.11.2012, 13:18)

Хочу купить планшет Гелакси Таб 2. Где покупать? В инете? Наших магазина? Если в городе, то где?
Через «Связной» например. Выбрать на сайте, в ближайшем салоне оплатить и через одну-пару-тройку недель там же забрать.
Народ! Подскажите программу, которая позволит получить серийные (заводские) номера материнки, ЦП, HDD и т.п. Все и сразу...
P.S. Отвёртка - не вариант.
Natamaga
28.11.2012, 0:49
Цитата(hermit @ 27.11.2012, 13:19)

Через «Связной» например. Выбрать на сайте, в ближайшем салоне оплатить и через одну-пару-тройку недель там же забрать.
Предоплата не нужна. Когда заказ доставлен в магазин, приходишь, смотришь товар. Если все устраивает, то оплачиваешь и пользуешься.
Цитата(shans2 @ 27.11.2012, 12:18)

Может в сотмаркете? (http://www.sotmarket.ru) Там и ценник приемлемый (дешевле, чем у нас в городе), и доставка бесплатная.
Торонага
28.11.2012, 16:04
KV2008, у большинства таких устройств нет серийных номеров в привычном для нас понимании. Существуют различные системы идентификации, очень различные. Эти ID'ы нанесены химически на корпусе физического устройства. Ни одна программа в мире не умеет переписывать и сообщать пользователю подобную информацию.
более-менее информацию о "железе" тебе могут выдать различные инфо-тест программы типа AIDA64 (бывший Everest). Марка, какой-то один ID (общий для всей партии одинаковых устройств).
Короче говоря, программным методом невозможно считать уникальные для данного устройства идентификаторы, только общие для всей серии.
Пробуй Аиду64, скорее всего, она тебя устроит.
KV2008, но номер харда узнать реально. Материнки - сомнительно, но с отверткой - реально. С процессором - нет. Самый простой способ тот, который ты отвергаешь
Ясно... Жаль, думал, что раз всё уже автоматизировано, то "вшить" лишнюю цифирку на этапе изготовления не составит труда.
Просто десяток работающих компов вскрывать несколько проблематично..
Торонага
29.11.2012, 23:27
KV2008, увы, именно из-за высокой степени автоматизации производства, ИМХО, это как раз весьма затруднительно.
прикинь, что харды одной серии собирают на нескольких конвейерах на трех заводах в трех разных городах разных стран одновременно. И с какой скоростью придется синхронить общую для всей серии базу данных, чтобы в типовую прошивку каждого устройства вводить уникальный ИД?
не могу сказать, что это не реализуемо, но уж масса технических трудностей и финансовых затрат обеспечена точно. К тому же, прошивка перестает быть типовой, в последствии возможны проблемы с серийным (массовым) обновлением оной.
десяток не страшно

, у меня их более трех сотен, лично мне подведомственных

тебе для чего нужно-то, для инвентаризации? тогда данных Аиды должно хватить за глаза.
еще есть Network Inventory - сильная штука, работает по сети, очень подробную инфу выдает.
Но с другой стороны, кто-то же придумывает и пишет циферки после словосочетания "Serial Number" на бумажной этикетке?..
Торонага
30.11.2012, 0:23
они напечатаны заведомо и розданы по заводам-конвейерам заранее, остается тока рэзать-и-клеить. На первый взгляд то же самое, ан нет, выпадает самый уязвимый момент -
мгновенная синхронизация баз данных через весьма приличные тысячи км.
можно, наверное, захреначить
несколько тысяч прошивок (

) и так же раздать их по фабрикам, но, видимо... не догадываются

к тому же, сильно подозреваю, что магический термин
Serial Number на привычном языке означает как раз то, что означает -
номер серии, а не данного экземпляра устройства.
Atlantique
30.11.2012, 3:18
Да не...

Заливать уникальные прошивки нереально, к тому же не всегда флэш пишется на месте производства выходного продукта. К примеру корпус жесткого диска штампуют в Китае, а контроллер, привод и блины на Тайване, причем на разных заводах. Серийники печатаются на заводе, где происходит сборка. В них шифруются номера завода, конвеера, линии, смены, полная информация об устройстве и уникальный номер. Именно так проходят диагностику неисправные устройства, попадающие под гарантийные обязательства фирмы-производителя... К сожалению не в этой стране.
И если номера нужны для инвентаризации, то увы... Только разборка. И есть неприятный момент - серийники на материнских платах довольно часто лепят на заднюю сторону.
Firwalle
30.11.2012, 21:36
Зачем на материнской плате серийный номер? Если сетевая карта встроена (а сейчас они везде встроены) - MAC-адрес - лучшее средство идентификации, при помощи него и по сетке комп найти можно будет очень быстро =))
GOLLANDEC
30.11.2012, 22:54
Firwalle, открою тебе тайну.., мак-адрес можно переписать - заменить прям в винде...
Defined
30.11.2012, 23:08
Согласен, сменить MAC адрес - дело минутное (есть даже специальные программы для этого). Сам менял при настройке роутера (допуск по МАС адресу). Кст:
GOLLANDEC, вспомнился разговор про пассивный режим поиска в ДЦ++, - при правильной настройке роутера таки можно добиться активного поиска

Просто пример вспомнил 3-хлетней давности, как боролся с Грейлинком.
Торонага
30.11.2012, 23:45
Defined, ему про то долбили

, про пробрасывание портов. А он нас всех высмеял... гад такой

Ты уж промой ему галанский моск?
Торонага, но с другой стороны он правильно сказал, что вай-фай роутер САМ присваивает IP-адреса (ну типа СВОИ, типа 192.168.0.1 и выше). От этого я и призадумался - ведь навряд ли он был вообще настроен.. Я так понял, что вопрос этот уже не актуален, но всё же Актив настроить можно..=)
GOLLANDEC
1.12.2012, 0:32
Торонага, ошибочка, у мну нет моска.., даже голландского, в голове моей опилки и вопилки и дразнилки...
А-а-а!!

Ктулху опять проснулся!!

Биригити МОСК!!!
Defined, любил папаша сыр голландский...
российской водкой запивать

:
Торонага, угу.. пока другие продукты, кроме сыра, из Голландии не узнал
Defined,

...
Т Ю Л Ь П А Н Ы!?!?!
GOLLANDEC
1.12.2012, 1:39
Цитата(Торонага @ 1.12.2012, 0:43)

Defined, любил папаша сыр голландский...
российской водкой запивать

:
это тебе юбилей в голову навеял?
Defined, п.с. не увидел, ХТ_(Пыжевод).avi 5,24
Цитата(shans2 @ 3.8.2012, 14:10)

П.С.
Торонага, а что, струйники еще покупает кто? У меня два уже есть....засохших, наверное

На них флакончиков не напасешься даже для домашних нужд

каких флакончиков? картриджи? а на кой они нужны?! СНПЧ рулит. Запас чернил на несколько лет вперёд обходится в 700 рублей за комплект. Кто печатает дешевле, аа?
вот чернильница за тыщу рублей
http://resetters.com/bSNPCH-font-colorreds...690-p-2286.htmlа вот комплект фоточернил на полжизни, за 700 рублей
http://resetters.com/bfont-colorreddctecfo...100-p-2391.htmlвуаля
Цитата(Торонага @ 3.8.2012, 15:30)

shans2, покупают, у людей с мозгом всегда было туговасто

эээ, давайте без ярлыков. Как раз у кого мозг есть и кто умеет считать деньги, и покупают струйники и СНПЧ.
Торонага
2.12.2012, 14:36
что за глупый некропостинг, не выспался что ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.