GOLLANDEC, я Максиму отвечаю потому что

.
а Кло ничего не могу сказать, поскольку там не все понятно, мало инфы.
GOLLANDEC
13.3.2013, 7:46
Торонага, он все равно пропал....
Ex_Prepod
13.3.2013, 10:49
Торонага, стоят, стоят лицензия всеж

) вечером уточню какие
вчера донастраивался: поставил галочку в том числе и на разрешении ручных маршрутов... теперь по фай-вею на роутер вообще зайти не могу, но трафик рулится нормально. Для мака, действительно, нужно было активировать пункт "считать весь трафик через впн" Что-то мне подсказывает, что у асуса проблема с поднятием впн на роутере распространена на разных моделях...
А на писюке и ноуте, похоже придется системы переставлять, чего совершенно не хочется делать....
Доктор Франкенштейн
15.3.2013, 19:55
Итак...
Два ноутбука, оба Асеры...Сидят на шнурке (я воткнул

)...Задача: с одного на второй слить файлы (флешка - не вариант, поскольку сливать надо практически всё), учитывая, что один на винде 8-й, а второй на ХР...
Когда-то на ХР такое делал...получилось...Как, до сих пор не понимаю..

А в 8-кой ума не двину вовсе, недавно я с ней...Т
Только попрошу поэтапно, без зауми, без сленга...

Для моего, нулевого, уровня...
Торонага
15.3.2013, 20:20
Доктор Франкенштейн,
1. шнурок - кроссовер, если нет, то цепляй обычным патчкордом через свитч
2. одинаковая рабочая группа (крайне желательно, чтоб на латинице)
3. IP-адреса из одной подсети )скажем, 192.168.0.1 и 192.168.0.2, маска 255.255.255.0)
всё
"Прямой" паточкорд может и не подойти. Хотя, это раньше было - комп.-комп. Патчкорд "непрямой". Щаз - не знаю. Может уже и прокатит
"непрямой" - это когда прием передача на одном конце меняются местами. (оранжевая пара с зеленой). А через хаб или свич, или простой, четырехпортовый модем - можно. Тока надо создать мини-сеть ( как говорит ТОРОНАГА"
Доктор Франкенштейн
15.3.2013, 20:34
Если бы я нашёл у восьмёрки, что и как...если бы было так же, как на ХР, то я и не тревожил бы никого...

В интернете тоже самое пишут...Только не всегда пишут, как...
Торонага
15.3.2013, 20:45
Доктор Франкенштейн, ты сам себе все усложняешь.
мы ж тупые, ты нам скажи просто чего именно где не можешь найти
Доктор Франкенштейн
15.3.2013, 20:52
Торонага, не, ну нафига так делать-то?..Где я негативно отзывался?..Нечестно так...

В инете я прочёл про кросс и всё прочее, там даже картинка есть, по настройке айпи и маски подсети...Но это на ХР...тут я хоть немного знаю, куда тыкать...А в восьмёрке я не могу ума двинуть, там всё как-то иначе...
Торонага
15.3.2013, 21:11
Доктор Франкенштейн, я не утверждал ворвсе, что ты негативно отзывался

я тебе святую правду говорю: мы тупые, за день над головоломками типа "установил 1С, теперь не открывается почта" (какой 1С, откуда у тебя почта, что означает не открывается" - ведомо одному Аллаху) кэш памяти забивается до отказа. Придя домой как-то уже мечтаешь, чтобы человек сказал просто: я в ХР все настроил, а вот в восьмёрке дохожу до ... (до какого пункта ты добрался?) и дальше не знаю где.
вот смотри как это настроить в Вин_восемь. В принципе, то же самое, что и в семерке... только до Панели управления доберись сперва, дальше всё просто
Доктор Франкенштейн
15.3.2013, 21:21
Торонага, как раз до панели я толком-то и не добрался...Хотя, может и добрался, только не узнал её "в гриме"...Оформление-то иное совсем...А с терминологией копмьютерной у меня проблемки, так "подробно объясню", что сам запутаюсь до нельзя и запутаю специалиста своими "перлами"...

Ладно, пойду, по ссылочке посмотрю...
Торонага
15.3.2013, 22:04
Доктор Франкенштейн, Панель там бывает найти ох как не просто

в первый раз мы ее полдня искали, нашли чисто случайно.
возможно, будет проще через значок сетки в трее (если он есть, Господи, какой же осёл сваял это чудо).
вот как до нее добираются знающие чуваки.
Доктор Франкенштейн
15.3.2013, 23:45
Торонага, да я открыл окно "Компьютер" и в поисковой строке просто набрал "панель управления"...Она сама нашлась...
По данным тобой ссылкам я пока не попал...завтра инет будет, посмотрю...а там и отчитаюсь,если получится и буду докучать ещё, если не получится...
Доктор Франкенштейн, осталось немного.
Панель управления - Центр управления сетями догадаешься как найти - там ищи Изменить параметры адаптера - выбираешь нужную сетевуху, ее Свойства. дальше все онятно.
Доктор Франкенштейн, Хочешь, я помогу тебе завтра (в субботу)? Могу и кабелёк обжать, и с настройкой, как-нибудь, думаю, разберемся. Но либо ты ко мне на работу с ноутами, либо я к тебе после 16 часов. Есть еще простой вариант. Снимаем быстренько хард со старого ноута и подключаем его через USB к новому компу. Могу помочь и в этом или дать переходник на USB. Звони, Андрюх!
Доктор Франкенштейн
16.3.2013, 1:03
oag, Саш, я, конечно, благодарен, но завтра никак не получится пересечься, как бы я этого ни хотел...В принципе, не горит...Можно и попозже...на следующей неделе совониться...
Доктор Франкенштейн, если что осталось непонятным, то сходи по ссылкам, там все в картинках пошагово.
GOLLANDEC, аха. пропал. два дня форум не открывался ваще никак
GOLLANDEC
16.3.2013, 6:54
klofelin, да ладно

, не ищи откорячки

, что пробовал-то?
Славентий
16.3.2013, 12:09
Сейчас в городской сети существуют антивирусные программы с бесплатным обновлением и лицензией через сеть?
GOLLANDEC
16.3.2013, 19:56
Славентий, берут меня смутные сомнения, что нет..., не существуют...
GOLLANDEC
17.3.2013, 0:36
Planet, и как он? всм кто пользуется, как ощущения?
Славентий, бесплатные зеркала обновлений есть для многих антивирусов, в т.ч. Kaspersky. Купить лицензию тоже можно через сайт Маглана на тот же Каспер. Или вы имеете в виду полность freeware вариант?..
Ex_Prepod
17.3.2013, 11:56
Planet,GOLLANDEC, комодо неплох, их файрволл среди бесплатных так вообще один из лучших и конкурирует с платными. У меня правда с ним (антивирем) был непонятный момент: на один асеровский ноут под семеркой так и не захотел устанавливаться. В теме про комодо на эльфоруме даже мои вопросы про сей трабл сохранились
Торонага, с тем зоопарком, что я описывал, лучше переставить систему или есть варианты приведения ее в норму без полного сноса?
P.s. Я даже представь боюсь сколь старое восстановление системы применять придется
Торонага
17.3.2013, 12:36
Ex_Prepod, все можно при желании. Переставить начисто - будет быстрее и корректнее, в итоге более эффективно.
Если есть огромное желание либо острая необходимость и масса времени_не_куда_девать, то можно повозиться с регенерацией.
Лучше отдельно с каждым продуктом, конечно же.
систему в норму не приведешь (если система закосячена), но отдельные её компоненты - да.
Кто на Вин 8 уже перешёл? Какая версия стабильная? Какие впечатления относительно Вин7? С дровами проблемы есть?
kosmag, я не переходил, а ощущения - ненужен Win8 простому компьютеру.
Ex_Prepod
20.3.2013, 10:31
я на планшете перешел, т.к. сенсор 10" и семерка не совместимы. Ощущения лучше, чем от семерки на этой железке, но, блин, плитки, ориентированные на тыкание пальцами на планшете, и стандартные окошки - попробуй попади по закрыть/свернуть/на весь экран... идиотизм - лучше бы сделали 2 раздельных системы
версия стоит rc2 буду менять на финальную: проблема с драйверами сенсора именно у моего устройства (отличается от стандартно устанавливаемого на эту модель, поэтому приходится фигней страдать при старте системы - все время водя по экрану пальцем, чтобы сенсор активировался)
Ex_Prepod
24.3.2013, 11:58
как на телефоне под андроидом 4 версии ("htc one s") сделать ярлык на рабочем столе для впн в целях быстрого доступа?
kosmag, ставил себе Вин8, через 0,5 часа (из них минут 10 искал кнопку выключить/перезагрузить) снёс нафик. Если ставить на комп с отдельным монитором (имею ввиду не ноутбук или планшет), то Вин8 постигнет судьба Висты - это моё ИМХО. Вин8 заточена под планшетники, боле-менее под ноут/нетбук, в связи с этим проблем с драйверами возникнуть не должно ( зачем планшетнику драйвера для принтера?). Теоритически дрова для Вин7 должны подходить и к Вин8, но не уверен. Итог: если нет практики работы (тем более обслуживания) на ХРюшке или Вин7, то можно смело ставить Вин8 - какая разница к чему привыкать?

А если иначе и привык к Вин7.. короче я себе Смёрку оставил и не парюсь
GOLLANDEC
25.3.2013, 23:24
Defined, согласен с тобой, повошкался с 8 у карафана на ноуте, лично мне не понравилось, а вот ему не к чему было привыкать, он с успехом любую систему раком ставит
GOLLANDEC, твой карефан - золотая жила для практикующего эникейшика

Хотя бы в плане бесценного опыта )
GOLLANDEC
25.3.2013, 23:38
Defined, хуже.. много хуже, ему б в майкрософт тестером винды работать на устойчивость.., мин 15 хватает что б нормально работающую систему загнуть, причем в ответ только одна фраза - я кино включал.....
как файловую систему поменять?
Mango1890, дать объяву: "меняю ФС на коньяк"
Mango1890, Денис, а точнее... где? на что? зачем?
GOLLANDEC, на работе комп не читат флешку.Он ее находит съёмным диском(G),хотя должно быть ADATA UFD(G) .Но,там пусто.В диспетчере устройств она есть.Я так понимаю надо фат32 на нтфс заменять.
Mango1890, не.. вообще то весь прикол в том, что это фат 32 не увидит флеш под нтфс, а наоборот можно
что значит пусто? на флешке не отображены файлы? а заходишь на другом компе и все есть?
GOLLANDEC, тогда наоборот.Дома и на др.компах флешка открываеться в норме.На работе комп ее вабще левым диском отображает.В свойствах - знято 0 Гб,свободно 0Гб.
Mango1890, дело не в типе ФС. Попробуй, для начала, воткнуть ее в другой USB-порт. Если не помогает, попробуй загрузить компьютер в безопасном режиме и посмотри как там будет вести себя флэха. Полагаю, что дело в компьютере

Если таки хочется форматнуть флэху в НТФС, то самым простым способом будет ее форматирование на компе с ОС Win7. При форматировании просто укажешь желаемую ФС и все.
GOLLANDEC
5.4.2013, 10:18
oag, Саня, мы еще не знаем какая Ось на работе и какая дома , может там комп с осью под фат 32, а дома посовременние
GOLLANDEC, если там ось типа ХР на FAT32, то ей все равно, NTFS разделы она все равно видит. А если Win95, то да...
GOLLANDEC
5.4.2013, 10:34
oag, я про 95 тоже сострить хотел..., но тогда ЮСБ еще не было...
GOLLANDEC,

было-было
GOLLANDEC
5.4.2013, 13:05
oag, у вас было, а у меня на ММХ200 не было
GOLLANDEC, и до сих пор нет
У меня в 99-м году первый комп был Р-166 на Tomato-board (забыл как фирма называется, а почему эту модель "помидоркой" обозвали, хз) - так вот там было USB, но нераспаянное под разъём, только дорожки на плате, хотя в бивисе включалось-отключалось.
Гидр, да так и называлась. Впрочем, по некоторым источникам проходила как ZIDA. Комно то еще
oag, точняк - Зида!

Тока шо не Рита и Гита
А у меня впечатления самые положительные, летала с 98-й виндой как зверь, и никогда ничего не сбоило, правда вот звуковуху ни одну не смог воткнуть, но может быть это были проблемы моего единственного дистрибутива Винды. Я ещё помнится методом тыка перемычками разогнал проц где-то до 188 или даже почти 200, не помню, ну особой прибавки скорости там не было, потому что решает-то всё память.
Комп у меня этот до 2006-го года проработал, я диплом на нём писал

И работал бы дальше, если бы я не открыл мегавинчестер WD1200 (
Caviar - икорка однако!) на предмет посмотреть, что же это там внутри так тарахтит

Туда осела пыль, и через полчаса работы на открытом воздухе он издох
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.