Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
Jumanji
Цитата(Торонага @ 21.10.2015, 14:44) *
Кейли, ошибки файловой системы, чаще всего из-за фейкового объема китайщины. Восстановить данные - вряд ли, вернуть флэшке работоспособность - можно с большой долей вероятности. Подозреваю, что объем очень заметно уменьшится. Получится скорее не реанимация, а реинкарнация. smile.gif

пока что попробуй сделать проверку проблемного диска с автоматическим исправлением всех ошибок, может и сасешь данные при хорошем раскладе.

Но есть и обратный вариант, при такой проверке с автоматическим исправлением, флешка, допустим в 8 Гб, "растянется" гб до 16... И восстановить инфу будет возможно, но гораздо тяжелее.
Торонага
Гидр, в системе? вряд ли, нет у неё функций аппаратных замеров токовых нагрузок, увы.
такая система могла бы быть реализована в прикладном ПО, но, сам понимаешь, без аппаратного сопровождения эта функция фиктивна. (прямой замер тока возможен только при разрывании цепи).
косвенный замер U/R возможен, но опять же нужна аппаратная реализация, сторонняя
Гидр
Цитата(Торонага @ 21.10.2015, 13:13) *
Гидр, в системе? вряд ли, нет у неё функций аппаратных замеров токовых нагрузок, увы.

Когда система выдавала мне предупреждение в трее, оно выглядело как значок, щёлкнув по которому открывалось отдельное окошко, где против каждой камеры стояло в процентах потребление, и где-то там же была фраза типа: "Устройство Logitech Bla-Bla-Camera запрашивает 46% нагрузочной способности шины, но мы ему не дадим", и дальше список, где видно, что от конкретной шины там занято, допустим, тремя камерами уже 80%. Окошко именно от системы, не от дров камер и не от иного софта. А когда камеры заработали нормально, значка и окошка мне уже нигде обнаружить не удалось. Вот его-то я и хочу.
Кейли
Цитата(Торонага @ 21.10.2015, 14:09) *
сразу нельзя было это обозначить? тогда чекдиск крайне не рекомендован, надо было к спецу нести

эээ... косяк %) а этот процесс - он долгий? что-то долго оно там думает.

Fry
Цитата(Кейли @ 21.10.2015, 14:19) *
эээ... косяк %) а этот процесс - он долгий? что-то долго оно там думает.

Торонага должен был учесть, что на носителе может быть ценная инфа, это всегда надо учитывать.
Я бы сначала посмотрел флешку чем-нибудь вроде FAR Manager. Может все на месте, просто скрыто

Если нет, то юзаем восстановительные утилиты и как можно меньше операции с диском. Я бы перед этим пихнул флешку в линуксовый компьютер, иногда линукс лучше работает с виндовыми ФС чем сами форточки, недавно в этом еще раз убедился.
Спрашивай, что непонятно

Цитата(Гидр @ 21.10.2015, 13:01) *
Имеется комп, в нём PCI-E плата расширения с несколькими USB-портами. Во все эти порты и в штатные порты компа включены 7 веб-камер на удлинителях метра по 3. Пояснение: я не извращенец-вуайерист, это рабочий комп и камеры наблюдают за техпроцессом...

Ты может быть и не извращенец, но видеонаблюдение организованное таким образом это стопроцентное извращение smile.gif Порекомендуй руководству IP-камеры пока есть повод smile.gif
Duelality
"эээ... косяк %) а этот процесс - он долгий? что-то долго оно там думает."
с командной строки было бы наглядно видно) главное терпение)

А флешка случайно не через USB хаб подключена?) Вспомнил такое же было в одной организации, вытащил и воткнул заново и все с файлами стало нормально)
Торонага
Цитата(Fry @ 21.10.2015, 14:52) *
Торонага должен был учесть, что на носителе может быть ценная инфа, это всегда надо учитывать.

не должен я никому ничего smile.gif, каждый сам кузнец своему счастью

Гидр, вот ты хочешь верь, хочешь по своему обыкновению. Нет у Microsoft Windows ни малейших фишек для определения токовых нагрузок, никогда не было и вряд ли будут. Это не её задача.
подобные цели целиком возлагаются на прикладное ПО. А оно-то через WinAPI может в какие угодно окошки выводить тебе данные.

но если уж очень хочется верить в "систему", я не буду возражать smile.gif
Кейли
Цитата(Duelality @ 21.10.2015, 15:53) *
"эээ... косяк %) а этот процесс - он долгий? что-то долго оно там думает." с командной строки было бы наглядно видно) главное терпение) А флешка случайно не через USB хаб подключена?) Вспомнил такое же было в одной организации, вытащил и воткнул заново и все с файлами стало нормально)

это было первое, что я сделала. ) не помогло.

а через командную строку как посмотреть?
Гидр
Цитата(Fry @ 21.10.2015, 14:52) *
Ты может быть и не извращенец, но видеонаблюдение организованное таким образом это стопроцентное извращение smile.gif Порекомендуй руководству IP-камеры пока есть повод smile.gif

Вопрос так не стоит и стоять не будет. ПО, которое работает с камерами, написано 10 лет назад приезжими программерами, ныне его переписывать некому.

Торонага, если так, то в качестве подозреваемого остаётся только драйвер платы расширения?
Торонага
Гидр, ну да, скорее всего.
а там плата типовая ли спец-адаптер быть может? На какой ОС все это стоит, и что за камеры (точная модель надо)?

Кейли, это ребята имели в виду тот же чекдиск, но запущенный из ком. строки. Тогда система отображает найденные проблемы и результат попытки их лечения, в отличие от Вин-интерфейса.
Каков результат, скажи нам?
Кейли
Цитата(Торонага @ 21.10.2015, 18:57) *
Гидр, ну да, скорее всего. а там плата типовая ли спец-адаптер быть может? На какой ОС все это стоит, и что за камеры (точная модель надо)? Кейли, это ребята имели в виду тот же чекдиск, но запущенный из ком. строки. Тогда система отображает найденные проблемы и результат попытки их лечения, в отличие от Вин-интерфейса. Каков результат, скажи нам?

никакого пока... флэшка горит веселеньким голубеньким цветом, а на экране все выглядит вот так

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и я не знаю, как посмотреть "чекдиск, но запущенный из ком. строки." куда нажать надо? )

Гидр
Я нашёл. Это если щёлкнуть "Корневой USB-концентратор":
Это если щёлкнуть "Стандартный расширенный бла-бла-бла":
Это на семёрке на домешнем компе. На работе на ХР то же самое.
Fry
Цитата(Кейли @ 21.10.2015, 18:06) *
и я не знаю, как посмотреть "чекдиск, но запущенный из ком. строки." куда нажать надо? )

Забей на это, все равно там никакой ценной для обычного человека информации не будет smile.gif
oag
Цитата(Кейли @ 21.10.2015, 18:06) *

в командной строке написать: chkdsk e: /f
DDimas
Гидр, вот тут временное решение
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/884470
Торонага
Гидр, Ярик, видимо, я не совсем понял чего ты хочешь. Текущую расчетную нагрузочную способность питания USB-контроллера, таки да, ты можешь увидеть на вкладке Питание свойств USB-концентратора. А текущую расчетную пропускную способность шины - в свойствах хост-контроллера.

но это, повторюсь, расчетные величины, а не фактические. Я полагал, что речь шла о фактических. Сорри.
Гидр
Торонага, разумеется, меня интересуют фактические величины. То, что каждый порт теоретически способен держать 500 мА питания, это я и так знаю.

На скринах видно "Составное USB-устройство" с питанием и прочим. По факту на момент снятия скринов это был подключен USB-модем. Сейчас его нет, и из этих окошек он пропал. А вот USB-брелок от беспроводной мышки сейчас почему-то нигде не фигурирует, - излазил все эти концентраторы. На работе на ХР он был и потреблял в этом окошке 98 мА. Вполне себе фактическая величина.
Торонага
Гидр, не меряют Винды токи, пойми ты smile.gif
пишет 98мА потому, что мышиный стик сообщилхабу что он заточен под 98мА. Only

у меня момед воткнут: что включен он, что отключен =500мА (хотя аппаратный замер показал 180мА в покое, 325мА включенный).
айФон заряжается - 500мА, заряжен полностью - ... 500мА.
Закончу на этом, дальше сам решай.
Гидр
Торонага, теперь мне понятно. Можно было с самого начала это сказать, вопросов бы лишних не было.

Предпупреждение о неработающих камерах, видимо, выдавалось про пропускную способность шины и потребности в ней каждой камеры, что система как раз таки может легко измерить, а превышение было из-за плохих контактов и ошибок в передаче.
Торонага
Гидр, нормально все, вопрос требовал прояснения. Надеюсь, что прояснили smile.gif
я просто испугался, что там возможен спецадаптер PCI-E=>USB, неведомый. Тогда все стало бы на пару порядков сложнее.
KAMAZ
Снова я с ноутбучными вопросами. Включаю, а он всегда предлагает провести восстановление системы и, если включил его и пошел наливать чай, то он воспринимает как "молчание - знак согласия" и уходит в безуспешную попытку восстановления... Как ему заранее отказать в этой инициативе?
Торонага
KAMAZ, тоже опять же пресловутая проверка диска, но диска С
Винды видят накопившиеся дисковые сбои, повреждения кое-каких файлов - вот и предлагают восстановление

вообще, процедура регулярной полной проверки системного диска, настоятельно рекомендована к применению. Раз в неделю - вычислено эмпирическим путём.
остальные разделы можно проверять реже, но диск С будьте любезны содержать в исправности.

но можете и забить на рекомендации - вольному воля
Гидр
Ещё FAT32 -> NTFS.
Fry
Цитата(KAMAZ @ 22.10.2015, 12:36) *
Снова я с ноутбучными вопросами. Включаю, а он всегда предлагает провести восстановление системы и, если включил его и пошел наливать чай, то он воспринимает как "молчание - знак согласия" и уходит в безуспешную попытку восстановления... Как ему заранее отказать в этой инициативе?

Ты хочешь, чтобы курсор по умолчанию вставал на обычную загрузку?
KAMAZ
Fry, типа того
Fry
Цитата(KAMAZ @ 22.10.2015, 13:43) *
Fry, типа того

для win7
Код
bcdedit /set {current} bootstatuspolicy ignoreallfailures

только зачем? проблем то это не исправит
oag
Цитата(Гидр @ 22.10.2015, 13:12) *
Ещё FAT32 -> NTFS.

Ну ты вспомнил... FAT32 уже давно не используется на системном разделе. Это надо умудриться купить нынче комп с ОС на FAT32 smile.gif

KAMAZ, сделай что Торонага посоветовал.
Filmor
oag, ты не поверишь smile.gif
oag
Filmor, не поверю. Если и так, то операционка древняя, скорее всего и комп не свежий.
Filmor
oag, именно так и было...
Fry
Цитата(oag @ 22.10.2015, 23:25) *
Filmor, не поверю. Если и так, то операционка древняя, скорее всего и комп не свежий.

ВМ?
oag
Fry, Вечерний Магадан? Не, не читаю smile.gif
Fry
Цитата(oag @ 23.10.2015, 10:03) *
Fry, Вечерний Магадан? Не, не читаю smile.gif

И не начинайте, там ничего интересного

А вот в виртуальной машине...
D'ama
biggrin.gif стук в дверь, открываю - стоит смерть с отверткой в руке....
- А ты че это без косы?...
- Да я за компьютером.
Гидр
Посоветуйте пожалуйста выход из следующей ситуации с браузером. У меня этот мляцкий Файрфокс. Если страница, которую я открываю, несколько перегружена рекламой, в какой-то момент все реакции браузера и компа замедляются до полной невозможности. Пример - банальное Avito.ru. Даже если нажать на "стоп", firefox.exe продолжает занимать 98% процессорного времени и чё-то там ещё качать. Пока страницу не закроешь - комп как замороженный.

Другой показательный пример идиотии браузера - anekdot.ru, он, конечно, не является жизненно необходимым, но как пример сойдёт. Жмёшь "стоп" - на секунд 10 движения браузера прекращаются. Спустя эти 10 сек. зелёный кружочек начинает вращаться и в заголовке страницы засвечивается надпись "соединение...". Не понимаю логики, согласно которой после "стопа" от юзера браузер продолжает что-то делать.

Все плагины отключены.

Что делать? Смена браузера или блокировщик рекламы? Если второе, то - что?
User_Mgdn
Цитата(Гидр @ 26.10.2015, 15:35) *
Что делать? Смена браузера или блокировщик рекламы? Если второе, то - что?

Ярослав, бесплатное расширение для браузера AdBlock Plus прекрасно решает проблему со всякими рекламами и прочими баннерами. Офиц. сайт https://adblockplus.org/ru/ Это расширение встраивается в браузер и ты его видишь только в виде кнопки на панельной строке, работает незаметно для тебя, но эффективно. Можно еще зайти на сайт с расширениями для Firefox и там поискать другие подобные расширения. Их много.
DDimas
Гидр, не рекомендую ставить AdBlock или AdBlock Plus.
Эти расширения очень прожорливы к памяти (сейчас меньше, раньше жрали больше, но все равно - жрут дофига).
Затем, разработчики этих плагинов "продались" - они пропускают баннеры тех рекламодателей, чью рекламу они считают "приемлемой" (фактически - тех рекламных сетей, что им заплатили).

Лучше пользоваться вот этим расширением
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/ublock-origin/
для хрома так же есть. Оно создавалось как альтернатива adBlock - памяти жрет меньше, за деньги рекламу не пропускает.
(если что-то пропустило, можно самостоятельно заблокировать - кликнуть на баннере правой кнопкой и создать правило для блокирования этого баннера)
можно добавлять списки, с уже настроенными правилами блокироваки

Небольшая просьба, если это расширение подойдет, отключить блокирование рекламы для автопортала) Рекламы там мало, деньги (очень маленькие) с рекламы идут на автопортал. Кроме этого, эта баннерорезка умеет блокировать доступы к всякому ненужному для пользователя мусору (счетчикам посещаемости, соц.кнопкам и тп). при блокировании этих штук показатели статистики посещаемости сайта станут ниже. что для сайта значительно хуже уменьшения показа баннеров.

>Не понимаю логики, согласно которой после "стопа" от юзера браузер продолжает что-то делать.
это может быть все, что угодно:
можно через какое-то время показывать пользователю другой баннер,
можно синхронизировать комментарии/записи - часть в колонках с боку показывают "последние новости", их вот так можно обновлять,
в браузере может быть какое-то вредноносное расширение, которое отправляет данные о визите или подгружает к себе рекламу,
но более вероятно, что это работает счетчик посещаемости - с некоторой периодичностью он отправляет на сервер сбора статистики данные о пользователе и его действиях.
некоторые системы сбора статистики умеют даже записывать все движения курсором мыши, все, что вводит пользователь, и позже проигрывать на той же самой странице для администратора.

кроме установки плагина блокирования рекламы, стоит так же включить и режим "do not track" - этот режим явно говорит сайтам, что пользователь не хочет, чтоб его посещения отслеживались.
основная масса следилок этот параметр учитывает. но при этом, на сайте может что-то отвалиться: к примеру, до некоторого времени при включении этого режима яндекс карты, встроенные в сайт, переставали работать
Гидр
DDimas, вот именно такую рекламу с такой кривой вёрсткой я бы меньше всего желал видеть на портале:
П.С. AdBlock Plus эту объяву не убрала. Браузер стал откровенно сонным. Походу надо сносить.
DDimas
Гидр, adBlock этот баннер и не сможет убрать, потому как объявление не стандартное, в фильтрах его нет.
убрать сможет та штука, что я советовал)

по верстке спасибо, попробую поправить. поможет если уточнишь, через какой браузер, какой версии, на какой ОС/устройстве и с каким разрешением смотришь.
Гидр
DDimas, WinXP SP3, Firefox 34.0.5, 1024*768.
DDimas
Гидр, еще к тому же отключен флеш. Спасибо, поправил, должно нормально работать.
Если будут проблемы, дальше лучше писать в соответствующий топик. На всех устройствах протестировать работу сайта возможности нет.

А браузер лучше обновить. Вот тут список дыр этой версии
https://www.cvedetails.com/vulnerability-li...fox-34.0.5.html
Много с Complexity - Low. Значит, что любой школьник может почувствовать себя полноценным владельцем твоего компьютера.

Смотрю я через монитор с разрешением в 5120х2880 на этот привет из 00х, плачу и думаю, как было б не плохо обновить еще и монитор, компьютер и саму ОС) Но для начала ограничится можно и только браузером
Гидр
Цитата(DDimas @ 28.10.2015, 18:34) *
Смотрю я через монитор с разрешением в 5120х2880 на этот привет из 00х, плачу и думаю, как было б не плохо обновить еще и монитор, компьютер и саму ОС) Но для начала ограничится можно и только браузером

Ну не надо сразу плакать. Зачем мне что-то обновлять, если возможностей компа вполне достаточно? Это, кстати, рабочий комп wink.gif там ещё чипсет SiS-овский, просто зверь, аналогичные поделки от VIA - сосут.

Дома комп посвежее, но экран 1280х1024 - зато мне не надо головой туда-сюда вертеть, я сразу всё вижу. Этого компа мне вообще очень надолго хватит, до следующей революции в электронике точно.
Торонага
Цитата(DDimas @ 28.10.2015, 18:34) *
...А браузер лучше обновить....

вот зря ты сейчас это сказал laugh.gif
Гидр
Обновления браузеров выходят регулярно, поэтому мантра "обновите браузер" - это как во время спора сказать "и чо?" smile.gif
Торонага
biggrin.gif
Fry
Цитата(Гидр @ 28.10.2015, 18:50) *
Обновления браузеров выходят регулярно, поэтому мантра "обновите браузер" - это как во время спора сказать "и чо?" smile.gif

"Обновите браузер" это не мантра, а необходимость. Любой софт лучше обновлять, если юзаешь инет. И не пользоваться IE smile.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 27.10.2015, 9:09) *
DDimas, вот именно такую рекламу с такой кривой вёрсткой я бы меньше всего желал видеть на портале:
П.С. AdBlock Plus эту объяву не убрала. Браузер стал откровенно сонным. Походу надо сносить.

Нече витцев смотреть :-)
DDimas
Цитата(Гидр @ 28.10.2015, 11:50) *

не не, обновляться надо. не из-за нового функционала, по большому счету он некоторым пользователям и не нужен, а чтоб можно было безопасно рабоатть.

ща жеж софт пишут лишь бы успеть сделать релиз раньше конкурента. а уже после выпуска и бесплатного тестирования большой массой пользователей начинают править неважные при продаже вещи, вроде дыр в безопасности и прочего.
очень хорошо это на релизах игр заметно. в других отраслях ситуация точно такая же - используют те же самые методики разработки

Работать без обновлений можно на компьютере с отключенными usb портами, без cd и флоппи дисководов и без доступа в интернет) Хотя сейчас некоторые специфичные вирусы даже через кабель умеют размножаться. Типо вот так:
Цитата
Для того, чтобы доставить на Mac червя Thunderstrike 2, злоумышленнику достаточно отправить специальный файл по почте (с последующей установкой) или подключить к компьютеру зараженный Thunderbolt переходник.

Обновляться надо. Если аналогию провести, пользоваться старым программным обеспечением при наличии возможности обновления, это как использовать постоянно один и тот же, пардон, презерватив - ощущения, хоть и привычные, но не совсем те, да и защита фактически только от сквозняка.
ZND
поставил winows 10 pro на ноут, а она "растянула" экран и никак её не привести к приемлемому формату, ни разрешение экрана, ни прочие манипуляции с настройками. мож, какие дрова нужны, подскажите? ноут Lenovo B570e
Filmor
ZND, тёзка обычные дрова пойдут. Сожги ноут к ядренефене…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.