да дров напихал, как в печь. видеодрайвера -, правда, не знаю точно каких, я в авиации не очень(с)

все равно изображение растянуто. а системные надписи - нет

и система назад не откатывается, пишет, что снесла необходимые файлы, и "восьмерка" поверх не ставится...
ZND, если с инетом проблем нет, проще зайти на сайт леново в раздел поддержки, выбрать свой ноут и качнуть дрова для нужной операционки на видеокарту. Существуют и другие варианты, но этот самый верный.
Цитата(ZND @ 31.10.2015, 13:13)

поставил winows 10 pro на ноут, а она "растянула" экран и никак её не привести к приемлемому формату, ни разрешение экрана, ни прочие манипуляции с настройками. мож, какие дрова нужны, подскажите? ноут Lenovo B570e
Прежде всего драйверы на видео и чипсет. Бери с офицального сайтй, если не ноут не совсем дрова.
Elena_Style
2.11.2015, 14:02
думаю купить новый wi-fi роутер. на днях старый пал смертью храбрых в бою с собакой
на нём, когда покупали, была наклейка "скорость 300 Мб\с."думали- за глаза
но "реальная" при скачивании с сети выдавала- около 5мб\с

на работе,на другом девайсе -такая же фигня...
на что обратить внимание при покупке роутера,чтоб "скорость" хоть как то равнялась скорости по кабелю?? и реально ли это?
dissector
2.11.2015, 15:53
Asus берите -150м/б реальность
Все остальные выкинул.
А сеть нынче нета :-)
Цитата(Elena_Style @ 2.11.2015, 12:02)

думаю купить новый wi-fi роутер. на днях старый пал смертью храбрых в бою с собакой

на что обратить внимание при покупке роутера,чтоб "скорость" хоть как то равнялась скорости по кабелю?? и реально ли это?
То что на коробках пишут 300Мб/с это максимальная скорость по стандарту. По факту все иначе) и это мегабиты, а не мегабайты))
Цитата(Elena_Style @ 2.11.2015, 12:02)

Во-первых, мегабиты и мегабайты часто путают. Чтобы цифра была побольше, производители любят писать на своих устройствах скорость в мегабитах, потому что в одном байте их 8, и скорость выходит в 8 раз выше, чем если в мегабайтах считать. Это как если я напишу на колбасе не "1 кг", а "1000 г".
Мегабиты обозначаются как "Мб" или "мб", мегабайты как "МБ" - с первого взгляда и незаметно. При этом 100 мб - это всего 100/8=12,5 МБ. Если на роутере указана скорость 300 Мегабит/с - это 37,5 МБ/с.
Во-вторых, на итоговую скорость влияет пропускная способность сети в данный конкретный момент. Если сеть выдаёт данные со скоростью 5 МБ/с, то поставь роутер хоть 100000 МБ/с - данные будут поступать со скоростью 5 МБ/с. П.С. У меня с сетки в DC++ при соединении напрямую с компом скорость как раз обычно 5-10 МБ/с, не больше.
prosto_alex123
2.11.2015, 16:57
Поставил офис 2016, вроде ключ не просит, но exel работает нормально, а word постоянно вылетает. В чем может быть проблема?
Collerus
2.11.2015, 18:43
Цитата(Elena_Style @ 2.11.2015, 14:02)

Любая помеха, которая ослабляет сигнал (ж/б стены, например), также будет уменьшать ширину канала.
Elena_Style, во первых, посмотрите, по какому стандарту работает роутер.
и по какому работают подключаемые к нему устройства.
даже если у вас будет супер-скоростной роутер, подключаемые устройства все равно будут уметь работать только на максимальной для них "медленной" скорости.
обычно роутеры/устройства работают по какому-то из этих стандартов:
IEEE 802.11b - максимум 11 Mbps
IEEE 802.11a - 54 Mbps
IEEE 802.11g – 54 Mbps
IEEE 802.11n - более 100 Mbps
802.11ac - самый быстрый, от 433 Мбит/с
желательно использовать устройства только одного стандарта. из-за присутствия WiFi-чипов работающих в сети на разных стандартах, эффективность может упасть в 2-3 раза. Поэтому, если у вас все устройства работают на n, а один из телефонов на a/g, лучше переключить сеть на этот медленный стандарт. Фактически скорость будет выше.
затем, канал, по которому вы подключаетесь, может быть забит другими точками. посмотрите, сколько сетей вы можете поймать.
и на каких они каналах сидят. обычно роутеры умеют выбирать свободный канал, но иногда это не срабатывает, и нужно выставлять в ручную.
там еще куча всего, чтоб добиться максимальной скорости) но остальное более сложно технически.
добавлю.
по поводу "чтоб "скорость" хоть как то равнялась скорости по кабелю?? и реально ли это?"
вполне.
использую старенький DIR-615, сейчас пишет текущую скорость подключения 130 Мбит/с. учитывая, что по тарифу скорость интернета у меня не превышает 100 мбит/с, роутера хватает за глаза)
добавлю: самый быстрый не "n", а "ас"
oag, поправил,
но такой роутер будет стоить дорого и для домашнего использования ставить смысла нет. все равно локалка максимум 100 мбит/с работает.
поэтому ограничиться можно a/g/n
в принципе, да. Если для городской локалки - смысла нет. Если дома свою сеть городить, то смысл есть. Правда дорого, поэтому смысл есть, но не для каждого.
Firwalle
2.11.2015, 21:44
Смысл покупать скоростное устройство всегда есть, сегодня подключение 100 Мб, а в следующем году 1000 Мб будет. Имеет смысл хотя бы для того чтобы с компа в телефон фильмов быстро слить.
Цитата
Прежде всего драйверы на видео и чипсет. Бери с офицального сайтй, если не ноут не совсем дрова.
нет на официальном сайте леново дров на 10. есть ссылка "поддержка 10" но там не дрова, а вопросы про 10 на аглицком языке. короче, пока я на эти вопросы пялился, система сама че то засосала, экран поморгал и сам настроился, без перезагрузки... перед этим на сайте спросили, помочь ли мне определить устройство? я ввел в форму серию ноута, там определились сами модель и заводской номер девайса, после чего, видать качнулись драйвера... без моего участия, так как я ничего не запрашивал...
Firwalle, неа. С текущей тенденцией выпускать одноразовую продукцию, покупать технику "на вырост" абсолютно бесполезное занятие.
Мало того, что за год использования устройство может сломаться, может поменяться его стоимость (обычно дешевеет), так еще и могут придумать и начать внедрять новый формат, который купленное устройство поддерживать не будет.
Для дома лучше техника в среднем ценовом сегменте, с поддержкой тех форматов/протоколов, с которыми могут работать остальные ваши устройства прямо сейчас. Остальное - происки маркетологов
Firwalle
2.11.2015, 23:41
Цитата(DDimas @ 2.11.2015, 22:31)

Firwalle, неа. С текущей тенденцией выпускать одноразовую продукцию, покупать технику "на вырост" абсолютно бесполезное занятие.
Мало того, что за год использования устройство может сломаться, может поменяться его стоимость (обычно дешевеет), так еще и могут придумать и начать внедрять новый формат, который купленное устройство поддерживать не будет.
Для дома лучше техника в среднем ценовом сегменте, с поддержкой тех форматов/протоколов, с которыми могут работать остальные ваши устройства прямо сейчас. Остальное - происки маркетологов
Я написал про скорость передачи данных а не про стоимость. Читай внимательно. Скорости передачи данных никогда не бывает много. У меня китайский рутер дома 300 мегабитный уже 4 года работает, а ценик у него сейчас выше чем когда я его покупал. Новые сетевые "форматы" всегда выпускаются с поддержкой старых.
Firwalle, цена выше, так как курс скаканул. Ну или эта модель уже устарела, производитель ее не выпускает, найти точно такую будет, конечно, дороже.
Но имел в виду не совсем это.
Сейчас максимальная скорость локалки 100 мбит.
Скорость интернета на помегабайтных тарифах в городе вряд ли достигает 100 мбит, на безлимитных значительно меньше.
На помегабайтных тарифах увеличение скорости выше 10 мегабит - маркетинг. Для комфортного просмотра сайтов 10 мбит достаточно. Реально на скорости загрузки сайтов большая скорость не отражается. А для скачивания фильмов/просмотра онлайн видео и тп тарифы с помегабайтной тарификацией не подходят. То есть на помегабайтных тарифах сейчас можно только смотреть сайты, где нужно только 10 мбит. Для текущих безлимитных тарифов этой скорости так же хватит.
Чуть большая скорость нужна только для локалки. Но, пока не переведут локалку на гигабит, 100 мбит так же будет вполне достаточно. С такой скоростью легко могут справится вполне средние по цене устройства.
Конечно, если вы стримите 4К видео с компа на телевизор, нужна большая скорость. Но такое использование не сильно типично) В остальных случаях, вы просто за зря переплатили деньги.
DDimas
Ты мне что сейчас доказать пытаешься?
Задача тупо слить с домашнего компа в ноут или планшет фильмов 100 гиг. Посредством чего будет быстрее?
Подключиться с городской локальной сети гигабитом реально сейчас, а в недалеком будущем, после ввода в эксплуатацию ВОЛС, гонка скоростей будет просто сумасшедшая и все тобой перечисленные:
IEEE 802.11b - максимум 11 Mbps
IEEE 802.11a - 54 Mbps
IEEE 802.11g – 54 Mbps - умрут, хотя они уже умерли. Сейчас практически все клиенсткие устройства выпускаются с поддержкой IEEE 802.11n.
Сейчас в принципе очень сложно найти в продаже современное устройство без поддержки IEEE 802.11n
Firwalle, и как часто средний пользователь сливает 100 гигов фильмов?
>гонка скоростей будет просто сумасшедшая
ну ну) гонка будет, если будет 2 или больше линий. Иначе будет как с бензином.
вот, пример как это было у соседей
Цитата
Какое-то время назад в Республике Саха ситуация с Интернетом была похожа на камчатскую. Спутниковый доступ «разбавила» радиорелейная линия, но всё равно и скорости, и цены были далеки от привычных на большой земле. Некоторый прорыв случился три года назад. 1 ноября 2012 года вице-премьер республики Александр Борисов сообщил, что в Якутск протянули оптоволокно «Транстелекома». Несмотря на рост пропускной способности с 2,9 до 40 гигабит в секунду, серьезного падения цен не последовало. Разочарованные жители жаловались на сговор операторов, а общественные организации даже продолжили собирать подписи за «дешевый и доступный интернет». Ситуация изменилась только в ноябре 2013 года, когда в Якутск проложили магистраль «Ростелекома». С появлением альтернативной линии у «Ростелекома» самый доступный безлимитный тариф (до 2 Мбит/с) за год подешевел с 1 499 до 900 рублей. В то же время ТТК запустил безлимитный тариф за 990 рублей, но со скоростью до 4 Мбит/с. Включились рыночные механизмы. Ждать их на полуострове, где речи о двух магистралях не идёт даже в перспективе, – большой оптимизм.
Firwalle
3.11.2015, 11:06
Цитата(DDimas @ 3.11.2015, 0:34)

Firwalle, и как часто средний пользователь сливает 100 гигов фильмов?
вот, пример как это было у соседей
Даже 10 Гиг будет качаться в a/b очень долго. )))
Не нужно все сводить к политике и экономике. Речь шла о стандарте передачи данных. Я понимаю что все знают сайт Википедии, но прежде чем цитировать что-то, надо немного изучать вопрос.
Firwalle, последняя цитата не с википедии.
10 гигабайт при подключении через IEEE 802.11n на 100 мбитах качается за чуть больше 10 минут. На a/b в 4 раза быстрее. Это долго?
не совсем вас понял, давайте уточню.
вы утверждаете, что всегда стоит покупать самое скоростное устройство.
>Смысл покупать скоростное устройство всегда есть
потому как потом, эта максимальная скорость может пригодиться.
правильно вас понял?
А я утверждаю, что переплачивать заранее за более скоростное=дорогое устройство (которое прямо сейчас эту максимальную скорость выдать не может) - происки маркетологов рассчитанные на неподготовленную аудиторию.
так как за время ожидания больших скоростей может произойти следующее:
1 могут поменять стандарт или появиться новый, более скоростной
2 за время использования (ожидания "большой" скорости) устройство может сломаться
3 подходящие "высокоскоростные" тарифы могут не появиться. С безлимитными интернет тарифами до 50 мбит отлично справятся и устаревшие устройства (ну не верю я, что магаданские провайдеры предложат безлимитку с большей скоростью)
4 ваши устройства (телефон, ноутбук, планшет и тп) могут не поддерживать новый стандарт, работать на старом. (писал уже: при работе устройств, работающих по разным стандартам, скорость получается значительно ниже, чем если принудительно переключить всех на один общий стандарт).
Дешевый роутер (b/g/n) в моем городе сейчас стоит от 1200 рублей.
роутеры с поддержкой a/b/g/n/ac начинаются с 4690, почти в 4 раза дороже.
в Магадане к этим ценам нужно добавить тыщи по полторы.
Если вы покупали топовое устройство 4 года назад, разброс цен был примерно такой же. Получается, вы переплатили в четыре раза за "потенциально возможную большую скорость", которую за все эти 4 года так использовать и не смогли. В чем смысл?
И, кстати, я подключаюсь к инету на тарифе в 50 мбит/день - 100 мбит/ночь. Днем вполне комфортно можно смотреть ролики с ютуба в 4К качестве. 50 мегабит для домашнего использования хватает за глаза. Фильмы с торрентов практически не качаю, проще сразу поставить онлайн смотреть. Да и если качать, -скачалось оно за 5 минут или за 8 мне не критично.
Даже если не брать только Магадан. При текущем уровне развития кинематографа производить контент в 4К очень дорого. (ничего, что я опять про экономику?) Поэтому сейчас фильмов в 4К тупо нет, нет "тяжелого" контента. Под файлы меньшего размера скорости до 100 мбит хватает за глаза.
Или я что-то упускаю?
Firwalle
3.11.2015, 23:36
Снова про тарифы. Ты прям неумолимый какой-то.
Объясню. Я купил 4 годна назад роутер за 3200 руб в Магадане. Роутер поддерживает 802.11n стандарт, при помощи которого я могу обмениваться информацией между Wi-Fi устройствами быстрее чем по кабелю со скоростью 100 Мбит. Надо объяснять для чего мне это нужно? =))
Firwalle, и часто ты обмениваешься информацией между своими WI-Fi устройствами? а с какой целью?)
перекачать с одного устройства на другое 100 гигов, это не типовая, разовая задача. обычно вайфай используют для беспроводного выхода в сеть/интернет с любой точки квартиры. А в условиях Магадана 50 мегабит на ближайшие пару лет должно хватить. Отсюда и пишу постоянно про тарифы на внешний интернет - ну нет там скоростей выше.
Кстати, если важна была скорость передачи, гигабитный эзернет появился в 1999 году - это и сейчас быстрее, чем можно через 802.11n передать.
Потом, роутер 802.11n сейчас, это уже не "скоростное" устройство. Оно было таким 4 года назад. И, по твоим словам, стоило тогда около 100 баксов. Сейчас роутер 802.11 ac и стоит те же 100 баксов. Где ж оно дешевле стало? Вполне можно было и тогда брать не на вырост, а сэкономить и взять подходящее.
Пару лет назад друзья гостили, 7 человек. Каждый с своим телефоном/планшетом. У всех устройства были новые, того года. Вайфай у меня работал только в "n". Пришлось переключать в a/g, так как не у всех устройства даже тогда поддерживали этот стандарт.
Если у тебя 4 года назад сразу полностью все устройства сразу умели работать через 802.11n (в России его как раз только сертифицировали, и только начали устройства с его поддержкой продавать), то ты мало того, что за роутер переплатил, так еще и за устройства лишнего добавил)
Если же наоборот, не все устройства новые были, часть работала по старому стандарту, скорость у тебя итоговая меньше выходила.
И, возвращаюсь к своему вопросу)
Зачем и почему? Зачем, если можно было внедрить более дешевое и скоростное решение или если можно было купить более дешевый роутер, который бы фактически работал с той же скоростью? Почему "Смысл покупать скоростное устройство всегда есть"?
Для меня есть смысл покупать скоростное устройство. У меня гигабит.
Firwalle, да хоть 500 гигабитов)
опять же, учитывая на мои прошлые вопросы:
1 что качать на такой скорости? (контента для скорости свыше 50 мбит сейчас нет)
2 откуда? (интернета скоростного нет, сетка максимум 100 мбит, "на гигабите" максимум в пределах квартиры файлы гонять можно)
в чем смысл переплачивать?
точку доступа под текущую скорость можно вообще за 500 рублей купить. смысл переплачивать, чтоб получить ровно ту же максимальную скорость в локалке/инете?
https://market.yandex.ru/product/7339581/of...&track=tabsчто-то наша дискуссия зашла в тупик. предлагаю, на этом сообщении закончить.
но, если где-то найду ядерный реактор для прикроватного торшера, я тебе обязательно напишу)
Подскажите, что может быть, поставил другую видеокарту и при первом же включении на мониторе появились жирные зеленые полосы поперек экраны и такаяже ерунда в биусе, все в квадратиках разного цвета, это может свидетельствовать о явных признаках поломки видеокарты? Такаяже ситуация при заставке загрузки windows, а когда загружаетса раб. стол сплошная рябь по всему экрану, может можно ее реанимировать? либо только выкинуть остаетса.
Цитата(Dimon94 @ 5.11.2015, 9:51)

Подскажите, что может быть, поставил другую видеокарту и при первом же включении на мониторе появились жирные зеленые полосы поперек экраны и такаяже ерунда в биусе, все в квадратиках разного цвета, это может свидетельствовать о явных признаках поломки видеокарты? Такаяже ситуация при заставке загрузки windows, а когда загружаетса раб. стол сплошная рябь по всему экрану, может можно ее реанимировать? либо только выкинуть остаетса.
Если железка вставлена до конца и кабель не отходит от интерфейса, тогда да, видюшку в помойку
Для успокоения замени кабель или проверь его на другой карте.
Firwalle
5.11.2015, 13:16
Цитата(DDimas @ 5.11.2015, 5:50)

Firwalle, да хоть 500 гигабитов)
опять же, учитывая на мои прошлые вопросы:
1 что качать на такой скорости? (контента для скорости свыше 50 мбит сейчас нет)
2 откуда? (интернета скоростного нет, сетка максимум 100 мбит, "на гигабите" максимум в пределах квартиры файлы гонять можно)
в чем смысл переплачивать?
точку доступа под текущую скорость можно вообще за 500 рублей купить. смысл переплачивать, чтоб получить ровно ту же максимальную скорость в локалке/инете?
https://market.yandex.ru/product/7339581/of...&track=tabsчто-то наша дискуссия зашла в тупик. предлагаю, на этом сообщении закончить.
но, если где-то найду ядерный реактор для прикроватного торшера, я тебе обязательно напишу)
1. Даже если взять фильм в хорошем разрешении - 18 ГБ - будет скачиваться с одного компьютера на другой очень долго если оборудование держит стандарт ниже 802.11n. .... подчеркну - для меня долго.
2. При подключении с городской сети в 100 Мб скорость скачивания реально поднимается до 9 МБ.
3. У меня гигабит не в квартире.
4. 3-4 тыс. руб. не такие и большие деньги чтобы задуматься о экономии на скорости, при этом понимая, что в будущем все равно купишь новое устройство. Я готов отдать эти деньги для того чтобы передать данные, к примеру, за 10 мин а не за 40 - для меня это очень большая разница.
P.S. Скупой платит дважды, а тупой - трижды.
Collerus
5.11.2015, 18:59
Эх. У меня ви-фи роутер стоит уже около 5 лет. Сначала сеть развел до второй комнаты, где стоит компьютер сына. По ви-фи цеплялись нетбуки и и телефоны. Купил пару лет назад неттоп, подвесил на ви-фи (стоит на кухне как мини-сервер), но пару дней назад уже не выдержал и вчера протянул до него сетку со свичем. Все, теперь вся квартира в витой паре. Ви-фи хорош только на мобильный устройствах.
Раньше фильмы смотрел через HDMI, теперь с новым теликом через DLNA по проводу (хоть и ви-фи в нем предусмотрен), многозадачность, ептель.
Firwalle, ну ок, продолжим)
скорость соединения считается по минимальной скорости на любом из этапов.
обычно подключают как-то так:
оборудование провайдера - тарифный план интернета - кабель до компьютера/роутера - скорость порта роутера - скорость WiFi роутера - скорость WiFi порта на компьютере/устройстве
у тебя точно на всех этапах гигабит?
какая у тебя скорость на каждом из этапов?
Firwalle
5.11.2015, 21:50
Витая пара конечно хорошо, когда есть возможность ее протянуть в квартире, но все больше эта витая пара становится средством заложником стереотипов. Вот у меня скоро будет ремонт в квартире, буду прокладывать все коммуникации, есть даже экранированный кабель 6А и оконечное пассивное оборудование, а вот протягивать его желания нет, так как я последний раз втыкал дома RJ-45 в устройство 3 года назад, когда перенастраивал роутер.
Вот DDimas привел, к своему сожалению, очень неудачный пример "... найду ядерный реактор для прикроватного торшера, я тебе обязательно напишу)".
Энергопотребление на человека стремительно снижается, в связи с ограниченностью дешевых природных ресурсов и как следствием увеличением цены на энергоресурсы, что дает толчок к развитию энергосберегающих технологий. В то же время потребление траффика в мире на человека стремительно растет с каждым годом - это связано с развитием контента и этот контент уменьшаться никогда не будет. Сейчас в моде HD видео, но скоро придет 4К а за ним 8К, для которых потребуются огромные полосы пропускания каналов связи, при этом стоимость единицы траффика стремительно снижается, а у нас в стране траффик один из самых дешевых в мире. Самый простой простой и самый дешевый способ доставить траффик на устройство - это радиоволны. По сему пользователь контента, покупая заведомо устаревшее сетевое устройство и экономя на его стоимости 2-3 тыс рублей сегодня, завтра просто выбросит его на помойку и купит другое. Это все равно что купить сейчас кинескопный телевизор или жидкокристаллический телевизор без поддержки HD и подключить его к цифровому телевидению при помощи приставки.
Цитата(DDimas @ 5.11.2015, 20:28)

Firwalle, ну ок, продолжим)
скорость соединения считается по минимальной скорости на любом из этапов.
обычно подключают как-то так:
оборудование провайдера - тарифный план интернета - кабель до компьютера/роутера - скорость порта роутера - скорость WiFi роутера - скорость WiFi порта на компьютере/устройстве
у тебя точно на всех этапах гигабит?
какая у тебя скорость на каждом из этапов?
Ты что-то путаешь. Скорость соединения - это скорость порта на физическом уровне. У меня она 1Гбит и я имею возможность скачивать из сети провайдера информацию со скоростью до 1Гбит подключаясь кабелем, или 300 Мбит используя Wi-Fi. Скачивая фильмы с сети я реально получаю до 30 МБ в сек. Так как моя специфика использования сети не совсем обычная, то тарифный план интернета меня не интересует, собственно я им мало пользуюсь дома, домашний роутер я использую для получения данных из городской сети и для работы, но для работы я не смогу задействовать полосу пропуская, так как у меня не хватит производительности процессора чтобы зашифровать такую полосу.
Цитата(Firwalle @ 5.11.2015, 12:50)

Так как моя специфика использования сети не совсем обычная
с этим никто не спорит) ок, интернет уберем. получится примерно так
оборудование провайдера
кабель до компьютера/роутера
порт роутера
WiFi роутера
WiFi на компьютере/устройстве
правильно?
на всех этих этапах ты получаешь гигабит?
Firwalle
5.11.2015, 22:02
Я же вроде написал что 1 Гбит. Я имею ввиду скорость подключения провайдера.
Домашний комп у меня подключен шнурком, остальной WiFi. Разве не логично?
Firwalle, ты все как-то без деталей и верится слабо)
можешь уточнить, какой провайдер в Магадане дает локалку в 1 гигабит и как давно (пока был в городе было максимум 100 мбит)?
и какая у тебя модель роутера?
Firwalle
5.11.2015, 22:18
Цитата(DDimas @ 5.11.2015, 21:07)

Firwalle, ты все как-то без деталей и верится слабо)
можешь уточнить, какой провайдер в Магадане дает локалку в 1 гигабит и как давно (пока был в городе было максимум 100 мбит)?
и какая у тебя модель роутера?
Любой провайдер имеет техническую возможность дать подключение 1 Гбит если берешь волокно, можно и медью, но это сложнее. Естественно это дорого и делается в частном порядке. Рассказывать про роутер не буду, так как он китаец со всеми вытекающими проблемами по безопасности и т.д. Да собственно их дофига таких роутеров с гигабитным wan портом, китаец был выбран просто из-за дешевизны да и другого ничего не было.
Firwalle, у маглана, например, в тарифах четко прописано - локалка до 100 гигабит.
у дельтакома на сайте скорость локалки не прописана, но даже если они конкретно тебя подключили на гигабит, то что делать с остальными, подключенными на 100?
>китаец был выбран просто из-за дешевизны да и другого ничего не было
хоть модель роутера то написать сможешь? буквально парой постов ранее ты писал, что "3-4 тыс. руб. не такие и большие деньги"
пока чета впечатление как в той задаче про трех черепашек)
Firwalle
5.11.2015, 22:36
Цитата(DDimas @ 5.11.2015, 21:25)

Firwalle, у маглана, например, в тарифах четко прописано - локалка до 100 гигабит.
у дельтакома на сайте скорость локалки не прописана, но даже если они конкретно тебя подключили на гигабит, то что делать с остальными, подключенными на 100?
>китаец был выбран просто из-за дешевизны да и другого ничего не было
хоть модель роутера то написать сможешь? буквально парой постов ранее ты писал, что "3-4 тыс. руб. не такие и большие деньги"
пока чета впечатление как в той задаче про трех черепашек)
У провайдеров Магадана давно магистрали 10G, очень давно, иначе они бы уже захлебнулись. RTK вообще сейчас дает волокно в каждый дом, думаю не надо объяснять, что скорость по волокну зависит он оборудования только, а гигабитное оборудование на волокно даже 3 года назад стоило копейки. Очень много организаций в городе имеют подключения гигабитом. По сути, если ты живешь недалеко от магистрального узла провайдера, то получить волокно с гигабитом тебе будет не сложно, дороже чем обычное подключение (около 20 тыс руб.), но то разовый платеж.
Firwalle, какая модель роутера то?
Firwalle
5.11.2015, 22:57
Ну ты пристал блин. Ну пусть будет TL-WR1043ND. Я реально не вижу разницы между всеми устройствами этого семейства.
Firwalle, так мне интересно, что за роутер именно у тебя сейчас стоит. хотел посмотреть, выпускался ли он 4 года назад, есть ли там гигабитный порт и тд и тп. раз сказать точно не можешь, ну ок, пусть будет, что с роутером все в порядке.
вернемся тогда к провайдерам.
>У провайдеров Магадана давно магистрали 10G
и чо?
согласен, вопрос по кабелю между квартирой и провайдером это с некоторой натяжкой снимает. но провайдер жеж все равно скорость локалки для конечного пользователя ограничивает в 100 мбит.
очень условно и упрощенно как-то так: магистраль 10 гигабит - многоквартирный дом 1 гигабит - квартира 100 мегабит. если на конечном этапе давать больше, нужно всю цепочку увеличивать.
>Очень много организаций в городе имеют подключения гигабитом
вообще, речь о домашнем использовании.
Если ты, используя служебное положение/заплатив дополнительные деньги за установку, получил доступ в локалку на гигабит, это не значит, что у всех остальных все точно так же. Почему б тогда сразу не советовать спутниковую тарелку свою ставить или оптику самостоятельно прокладывать? Это ж всякой лучше.
Ну или пиши тогда сразу, что нужно будет еще 20 тыщ за переподключение доплатить.
Посмотри вот эту статью? там чуваки с билайна тестируют услугу в 400 мбит.
Статья старая, 2014 года, но ты жеж уже 4 года как роутер на всю катушку используешь) 4 года назад ситуация была несколько хуже, под реалии того времени подходит замечательно.
http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/222715/накидаю цитат
Цитата
Обычно считается, что «потолок» DSL – 20-30 Мбит/с, FTTB (оптика до здания плюс витая пара до квартиры) — 100 Мбит/с, а PON поддерживает скорости выше 100 мегабит. Мы с коллегами решили развеять мифы и «разогнать» FTTB для отдельно взятого провайдера.
про гигабит для отдельной квартиры почему-то не слова. xPON локалки в Магадане не умеют. Кроме ростелекома, но ты, вроде, не через него выходишь.
Цитата
Вы будете смеяться, но мы не нашли способов утилизировать такие скорости. Так вот, оказалось, что забить такой канал можно только очень специфическими задачами – это либо CCTV с кучи камер, либо HD-видео на всех членов семьи одновременно, либо задачи фотографа, заливающего куда-то картинки. Еще – сетевые диски. В общем, за исключением торрентов – мечта провайдера: клиент один раз в день делает «вжух» с тяжелым файлом и дико радуется.
Зато возник ряд других вещей, которые напрямую касаются маркетинга. Первое – почти все ресурсы отдают контент куда медленнее, чем позволяет принимать канал. Это вечная проблема «почему у меня тормозит Интернет, а тесты показывают нормальную скорость». Потому что нужны ресурсы, способные обеспечить большому количеству клиентов отдачу контента на высокой скорости. Так что кому-то придется расстаться с иллюзиями, далеко не каждый ресурс отвечает данным требованиям.
100Мбит/с – это уже очень быстро для соединения с Интернет для подавляющего большинства пользователей. Скорости еще выше могут потребоваться тем, кто вынужден работать с файлами очень большого объема.
о чем я и писал - нет сейчас контента под скорости выше 100 мбит
Цитата
В наличии был iPhone, планшет и телефон на Android
...
Для 2.4GHz - 44.69 мбит и 5GHz - 81.85 мбит, тут мы уперлись в потолок производительности Wi-Fi модуля на телефоне. Девайсы на андройде показали примерно те же результаты
как раз то, что я писал про устройства - не все поддерживают такую скорость и работают на меньшей.
Итого выходит, по кабелю (тебе же важна именно скорость?) быстрее и дешевле. если сравнивать с более старым wifi стандартом, скорость не сильно больше. в какой-то мере применимо только для тебя (с твоим персональным подключением).
Зачем советуешь другим неправильно? они жеж ща пойдут покупать "самое скоростное", в софте IEEE 802.11ac за 6 с половиной лежит. Тогда как IEEE 802.11n (сейчас это уже старый и медленный стандарт), почти в 2 раза дешевле.
Покупать устройства на будущее, особенно если это будущее наступит лет через 5, глупо.
GPON в Магадане реально подключают.
Имея скорость доступа в 1 Гбит можно легко тянуть по DC файлы со скоростью, превышающей 100 Мбит.
Имея дома скоростной WiFi маршрутизатор можно очень быстро обмениваться информацией между устройствами и подключаться к высокоскоростным каналам связи.
Пользователи интернет-ресурсов они очень разные люди как правило, кто-то новости читает, а кто-то скачивает терабайты данных и хранит их у себя организуя файловое хранилище ... кому-то и гигабита мало будет и он возьмет 2 у провайдера.
Не нужно судить о г.Магадане по тому что написано на интернет-сайтах (на заборе тоже разные вещи пишут). Нереальных решений не бывает, всегда можно обратиться к провайдеру и запросить индивидуальную услугу.
Будущее в Магадане наступит гораздо быстрее чем через 5 лет, я лично это знаю потому что работаю и общаюсь в сфере средств связи и телекоммуникаций, уже есть тарифы для операторов связи, характеристики каналов связи, которые будут введены в эксплуатацию в 2016г. Владея информацией, я склонен предполагать что в 2016г. почти в 100 раз возрастет скорость магаданского Интернета, собственно тогда и понадобятся скоростные устройства.
И еще уважаемый, не надо забывать, где бы ты не жил в каком Мухосранске я не знаю, но г.Магадан полностью охвачен высокоскоростной сетью, имеющей возможность подключения со скоростью 1Гбит на клиента. Проблема в Магадане только со связью с остальной частью РФ, "последняя миля" здесь организована отлично, практически в каждом многоэтажном доме уже присутствует оптика. Как только у провайдеров появится возможность продавать больше трафика пользователям, активное оборудование заменят очень быстро а пользователи всегда "в полку" уложат канал как происходит это сейчас.
Кому-то что-то доказывать я лично не вижу смысла, покупайте хоть U.S.Robotics Courier.
dissector
6.11.2015, 1:25
Firwalle,DDimas
все это фигня, у меня фотонный портал дома. )
1000 гугл\бит пер сек. бесплатна
Цитата(dissector @ 6.11.2015, 0:25)

все это фигня, у меня фотонный портал дома. )
1000 гугл\бит пер сек. бесплатна

Кариб чтоли?
Согласен, на Карибе интереснее на пузе по Нюкле кататься чем в Интернете порнуху смотреть, пусть даже в HD.
dissector
6.11.2015, 1:50
Цитата(Firwalle @ 5.11.2015, 23:42)

Кариб чтоли?
Согласен, на Карибе интереснее на пузе по Нюкле кататься чем в Интернете порнуху смотреть, пусть даже в HD.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапипец
Firwalle, ты мои посты как-то выборочно читаешь, либо выборочно не отвечаешь на неудобные для тебя вещи. не интересно с тобой спорить.
>собственно тогда и понадобятся скоростные устройства
то есть ты с 2011 года начал готовиться к 2016? давай прикинем, что тебе нужно было в те времена купить, чтоб сразу подготовиться?
скоростной роутер,
подключение на гигабит (20 тысяч, по твоим словам),
обновить жесткий диск (скорость записи у IDE вообще никакая была, у сата дисков того времени для гигабитного эзернета еле еле хватало),
обновить все вайфай устройства (чтоб работали по стандарту n).
и на сколько дешевле вышло бы, купить 4 года назад все не самое скоростное, попользоваться, выкинуть и сейчас купить новое, подходящее по скорости?
>но г.Магадан полностью охвачен высокоскоростной сетью
повторюсь) и чо?
В Магадане, вон, строили емкости дополнительные для топлива. "чтоб более плавно входить в режим повышения цены". И как, сильно помогло?
Так же и с интернетом будет. Пока будет монополия, цены снижать не будут.
Скорость то поднимут, может даже и тариф на 100 мегабит тысяч за 5 сделают. Но больших скоростей делать не будут, нафик они не нужны. А в Магадане тем более. Цитату, как большой интернет у соседей появлялся, я тебе скидывал. Можешь погуглить, посмотреть, какие у них сейчас тарифы, и есть ли там гигабитный интернет.
dissector, увидишь его в городе, стукни его чем-нить. а то чо он отвечает выборочно)
Есть древний коммуникатор HTC Tattoo. На нём стоит прошивка CyanogenMod 7, загружается как черепаха, батарею жрёт, все меню имеют по миллиону никому не нужных настроек, миллиарды нахрен не нужных мне программ, которые оттуда не удаляются, короче - она меня вся бесит. Официальный Андроид для него закончился на 2-й с копейками версии. Вопрос такой. Мне бы, чтобы было попроще, ничего лишнего, подольше батарейка работала, чтобы это был телефон для 1) позвонить, 2) вылезти в интернет с минимальным комфортом в случае, если никакой другой инет не доступен, 3) максимум из стороннего софта - браузер да вацап. Так вот - что-то изменится для меня как для пользователя в свете изложенных выше хотелок при откате на оф.прошивку? либо при установке какой-либо вообще другой прошивки?
dissector
6.11.2015, 2:26
Гидр, есть нокиа-е63 чудо на симбиос - все есть-батарея держит 3-5 дней
надо?
Цитата(Гидр @ 6.11.2015, 0:22)

Есть древний коммуникатор HTC Tattoo. На нём стоит прошивка CyanogenMod 7, загружается как черепаха, батарею жрёт, все меню имеют по миллиону никому не нужных настроек, миллиарды нахрен не нужных мне программ, которые оттуда не удаляются, короче - она меня вся бесит. Официальный Андроид для него закончился на 2-й с копейками версии. Вопрос такой. Мне бы, чтобы было попроще, ничего лишнего, подольше батарейка работала, чтобы это был телефон для 1) позвонить, 2) вылезти в интернет с минимальным комфортом в случае, если никакой другой инет не доступен, 3) максимум из стороннего софта - браузер да вацап. Так вот - что-то изменится для меня как для пользователя в свете изложенных выше хотелок при откате на оф.прошивку? либо при установке какой-либо вообще другой прошивки?
При откате на офф.прошивку к тебе вернется еще больше неудаляемых приложений и гуглозондов. Циан - самый лучший вариант. А других прошивок почти нет.
Цитата(DDimas @ 6.11.2015, 1:01)

Firwalle, ты мои посты как-то выборочно читаешь, либо выборочно не отвечаешь на неудобные для тебя вещи. не интересно с тобой спорить.
>собственно тогда и понадобятся скоростные устройства
то есть ты с 2011 года начал готовиться к 2016? давай прикинем, что тебе нужно было в те времена купить, чтоб сразу подготовиться?
скоростной роутер,
подключение на гигабит (20 тысяч, по твоим словам),
обновить жесткий диск (скорость записи у IDE вообще никакая была, у сата дисков того времени для гигабитного эзернета еле еле хватало),
обновить все вайфай устройства (чтоб работали по стандарту n).
и на сколько дешевле вышло бы, купить 4 года назад все не самое скоростное, попользоваться, выкинуть и сейчас купить новое, подходящее по скорости?
>но г.Магадан полностью охвачен высокоскоростной сетью
повторюсь) и чо?
В Магадане, вон, строили емкости дополнительные для топлива. "чтоб более плавно входить в режим повышения цены". И как, сильно помогло?
Так же и с интернетом будет. Пока будет монополия, цены снижать не будут.
Скорость то поднимут, может даже и тариф на 100 мегабит тысяч за 5 сделают. Но больших скоростей делать не будут, нафик они не нужны. А в Магадане тем более. Цитату, как большой интернет у соседей появлялся, я тебе скидывал. Можешь погуглить, посмотреть, какие у них сейчас тарифы, и есть ли там гигабитный интернет.
dissector, увидишь его в городе, стукни его чем-нить. а то чо он отвечает выборочно)
Я собственно объехал все магазины Магадана в поисках точки доступа 802.11n, в итоге сравнив цены и предложения решил купить за 3 с чем-то тыс. руб. гигабитное решение китайской марки чем сэкономив 1 тыс руб. приобрести более медленное устройство.
В 2011г. уже IDE не было, SATA2 вполне нормально продавались, так как я по специфике своей работы имею дело в большими объемами данных, харды у меня обновляются достаточно часто, редко когда хард задерживается больше чем на 2 года в компе.
В итоге я имею актуальную точку доступа, которую купил 4 года назад, которая стоит с нынешним курсом доллара дороже чем когда я ее покупал.
А по поводу топливных емкостей и тарифов - не проводи аналогий, ты не умеешь это делать. Я ничего не буду гуглить, смотреть и сравнивать. Мне откровенно наплевать сколько будет стоить Интернет, так как я в нем не работаю и для меня от его цены ничего не изменится. Доказывать также ничего не хочу, особенно людям не компетентным в вопросах связи.
Просто лично тебе .... так, для примера - в 2001-2004гг я организовывал каналы связи для выхода в Интернет для частных клиентов, люди платили за организацию подключения от 60 до 140 тыс. руб., суть организации в основном состояла в обеспечении канала "последней мили". 140 тыс. руб. в ценах 2002 года!!! Я естественно спрашивал у клиента - для чего он платит такие огромные деньги? как правило поступал ответ что-то типа: "- Я не хочу ждать пока открывается страница и готов платить за это деньги." Не нужно пользователей Интернета приравнивать к нищебродам или пытаться считать их деньги.