Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
БЯКА
Нужна помощь в перегонке видеокассет NTSC в цифру. Есть аппарат (караоке-центр с памятью пишущий и видеоплеер кассетный), проблема с подключением их между собой и/или через ТВ (старый ТВ sad.gif)
Fry
Цитата(KAMAZ @ 29.12.2014, 18:40) *
Есть компьютер. HP Laser Jet Pro MFP M127fn (интернета если чо нет сейчас, не могу в интернете глянуть). Сетевой. Ранее был подключен через Wifi, но и то работал через пень колоду часто. С этим Вайфаем намутили все подряд, особенно ростелекомщики, в итоге все это оборудование было выброшено, обычный свитч и дельтаком. Все работает. Кроме принтера.
Принтер подключен через кабель к свитчу, но через сеть его не видно.
Я туп-туп в компьютерах, никого рядом нету, ктобы подсказал. В общем, после подключения Дельтакома не видно и не слышно принтера. Если воткнуть ЮСБ прям в него, то с этой машины видно. Как настроить принтер? Откуда начинать?

К вам приходит кабель дельтакома в свитч домой? От свитча на принтер и комп?
В случае с дельтакомом такой номер не сработает, потому что ДК выдает адреса статично. А даже если бы они адреса выдавали автоматически, как это делает Маглан, то такая схема неприемлема, так как вы открываете принтер в локальную (читай - городскую) сеть. Любой школьник Вася сможет обращаться к принтеру.
Решение проще некуда - покупаете роутер, можно Wi-Fi, можно нет, и за ним уже строите свою локальную сеть. Роутер можно заставить выдавать адреса автоматом (галка DHCP), можно вручную. Можно вообще все по дефолту оставить ничего не настраивая, тоже будет работать.
Может кто-нибудь подскажет другой способ.

Если в наличии лишь один компьютер и принтер, то все эти заморочки не имеют смысла. Подключайте по USB и радуйтесь жизни smile.gif
MagON
БЯКА, че за центр? Зачем центр?
Не проще тв тюнером?
ALEX_49rus
Цитата(Fry @ 29.12.2014, 21:07) *
К вам приходит кабель дельтакома в свитч домой? От свитча на принтер и комп?
В случае с дельтакомом такой номер не сработает, потому что ДК выдает адреса статично. А даже если бы они адреса выдавали автоматически, как это делает Маглан, то такая схема неприемлема, так как вы открываете принтер в локальную (читай - городскую) сеть. Любой школьник Вася сможет обращаться к принтеру.
Решение проще некуда - покупаете роутер, можно Wi-Fi, можно нет, и за ним уже строите свою локальную сеть. Роутер можно заставить выдавать адреса автоматом (галка DHCP), можно вручную. Можно вообще все по дефолту оставить ничего не настраивая, тоже будет работать.
Может кто-нибудь подскажет другой способ.

Если в наличии лишь один компьютер и принтер, то все эти заморочки не имеют смысла. Подключайте по USB и радуйтесь жизни smile.gif

Новые принтера позволяют производить фильтрацию адресов, т.е. определенные адреса могут\не могу печатать на данном устройстве. Как вариант 2-я сетевуха.
Но лучше все таки роутер.
KAMAZ
т.е. на все машины ставить вторую сетевую? Нужно, чтобы принтер сотрудничал со всеми машинами
ALEX_49rus
Цитата(KAMAZ @ 29.12.2014, 22:03) *
т.е. на все машины ставить вторую сетевую? Нужно, чтобы принтер сотрудничал со всеми машинами

Ну если остальные компы работают на свитче то скорее всего на принтере настройки сети не верные.
Но проще и правильней поставить роутер.
KAMAZ
ALEX_49rus, так а роутер к чему подключать?
Miggrish
KAMAZ, Схема такова: кабель от Дельтакома - роутер - внутренняя сеть из всех имеющихся компов и принтеров.
ALEX_49rus
Цитата(KAMAZ @ 29.12.2014, 22:11) *
ALEX_49rus, так а роутер к чему подключать?

У дельтакома не все так просто) Нужно прописать на роутере мак и ип адрес. Так же можно создать впн подключение что бы на всех компах был инет. Кабель от дельтаком втыкается в порт wan на роутере, все остальные устройства в другие порты роутера, можно даже через свитч если не хватит. Ну это так в кратце) В итоге должна получится сеть которая имеет выход в локалку города и выход в инет.

БЯКА
Алекс, у меня нет тюнера, а с аппаратом я уже как-то переводила кассеты PAL в цифровой формат.
Fry
Цитата(ALEX_49rus @ 29.12.2014, 20:51) *
Новые принтера позволяют производить фильтрацию адресов, т.е. определенные адреса могут\не могу печатать на данном устройстве. Как вариант 2-я сетевуха.
Но лучше все таки роутер.

если не ошибаюсь, конкретно этот принтер в такое не умеет, но это костыли. в инет лезть влом, у нас работе несколько похожих - так себе модели
Торонага
KAMAZ, принтеру в его настройках надо назеачить руками ip-адрес и маску из диапазона вашей подсети, первичный шлюз не назначать (чтобы не шарить его на весь Дельтаком).
потом ставишь диск с дровами в каждый комп поочередно и запускаешь установку, указываешь при этом, что принт сетевой. Оно само сканирует подсеть и отображает найденные Хьюлетты с ip-адресами. Выделил нужный, подтвердил все остальное, и всего делов.

другого способа зацепить современный НР-принтер через RJ-45 нет.
Гидр
Цитата(Гидр @ 24.12.2014, 1:07) *
П.С. Хочу пожаловаться...
...
Люди. Бывают телефоны без Андроида, с возможностью выхода в Инет, и ценой меньше 5 тысяч рублей?
...
П.С. Мне не нужно анальное рабство в Google.

Алкатель OneTouch Pixi сегодня сдох. Выключился и обратно не захотел включаться. Улетел в мусорное ведро. Итого продержался полгода. За 1980 рублей это терпимо, и основную функцию доступа в Инет в отпуске он выполнил, однако конечно печально это всё.

Залез на Яндекс-Маркет, посмотреть простую звонилку, без пылевлагозащиты, без наворотов, уже просто вот чтобы кнопку нажал - позвонил. И не от левых фирм типа какого-то Микромакса и Иксплэя. А выбор-то, извиняюсь, оченно скудный. Прямо я бы даже сказал - ужасно скудный. Нокиа окончательно опопсела, остальное выглядит как попытки впихнуть в телефон за тысячу рублей цветной экран, слот для карты памяти, блестявые кнопочки и чуть ли не камеру 0,3 Мпикселя - я не понимаю этих идиотских тенденций.
MagON
Гидр, я на нисаны не гоню, так и ты это, с нокией попроще...

А алкатель зря в мусорку, его еще можно было
KAMAZ
Хорошо, кто может заняться и установить всё, чтобы заработал принтер. Не бесплатно само собой. Но ... чтобы все работало потом, а не как обычно.
Торонага
KAMAZ, если так уж проблемно, то сделай проще.
принтер шнурком юсб к любому из компов и шарить его на общий доступ. Все будут привязаны к режиму работы этого компа, ну а чё делать.
KAMAZ
Торонага, сейчас один компьютер только имеет право печатать) Но это не вариант sad.gif Печатать много, много надо сканировать
Торонага
KAMAZ, если расшаришь, то печатать смогут все, кто его подцепит в Сетевом окружении. А вот сканировать таким образом уже не получится sad.gif
остается только первый способ, который легитимный.

MagONа заманивай в гости
MagON
Торонага, не, принтеры для меня - космос wacko.gif
Я тут диск-то на общий доступ цеплял... Кароч грустная история laugh.gif
Гидр
Цитата(MagON @ 30.12.2014, 2:07) *
Гидр, я на нисаны не гоню, так и ты это, с нокией попроще...

Я начал думать над тем, как всё это связано, и засвопился...
MagON
Гидр, нокии ном трубки говорю smile.gif
GOLLANDEC
Цитата(MagON @ 30.12.2014, 20:04) *
Гидр, нокии ном трубки говорю smile.gif

ребетенку купили.. на винде.. он доволен, говорит не чета андроиду
Гидр
MagON, Ниссан тож норм авто делает tongue.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 31.12.2014, 0:30) *
MagON, Ниссан тож норм авто делает tongue.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рамзес
фирма Нокиа уже не существует. Новые Люмины их производства выходят уже под брендом Microsoft
Гидр
MagON, как вариант предлагаю почитать отзывы о Нокия 105 на Яндекс-маркете. Отзывы, конечно, надо фильтровать от воплей о том, что в этом телефоне нет блютуза и это ужасно. Тем не менее если в половине отзывов написано, что динамик глухой и собеседника слышно лучше, если перевернуть телефон клавиатурой от уха или зажимать пальцем отверстия на задней стенке - есть повод задуматься. У меня на 1280 так и было. Разговаривать в маршрутке вообще не получится. Много жалоб на то, что батарейку сие чудо держит плохо. Зачем в ней цветной экран?

Я не хочу много от телефона за тысячу рублей. Многим людям нужна простая звонилка, и пофиг что у неё и экран будет чёрно-белый. Но производители нам как будто говорят "Ах, вы хотите, чтобы в вашем телефоне не было ничего, кроме позвонить и написать смс?! И чтобы этот телефон не крякнул через полгода?! А не много ли вы хотите?! Нетужки. Телефон для "просто позвонить" мы сделаем стыдобищным куском гавна."

Очень забавная получается постановка вопроса.
Fry
От темы отходим куда-то...

По мне так лучше вдумчиво посидеть повыбирать месяц-другой и купить нормальный аппарат, который будет устраивать почти во всем (идеальный искать дольше). А не покупать каждую неделю звонилку за тысячу. В конце концов, кто-то должен их покупать, их же дохрена уже произведено smile.gif) Маркетинг
Гидр
Fry, в том и беда, что приличных телефонов для просто позвонить нет. Как только растёт ценник - тут же впаривают кучу дополнительного барахла: камеры, блютузы, ведроид, красивый глянцевый экранчик, и пошло-поехало.

Темы про мобилки у нас нет. Эта тема самая подходящая smile.gif
Торонага
Гидр, мой старый Сименс C62 забери?
исправный, целый, даже аккум живой. Блютуса нету, карт памяти нету, Т9 есть. Интернет - хз, никогда даже не пытался завести на нем, но GPRS поддерживает и даже может выступать в роли момеда (не могу сказать с бубном или без, не помю уже, но заводил). Батареи в моем режиме пользования хватало чуть ли не на неделю.. на 3-4 дня уж точно.
в общем позвонить и СМС без проблем.

изредка приходится им пользоваться, всегда потом сверлит мысль: на кой хер покупаем навороченную байду за 20-30 штук, если все нужное делается тупо одним пальцем, места занимает нисколько, в любой конец страны летишь, не думая о розетке для подзарядки. huh.gif
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 31.12.2014, 11:47) *
.. если все нужное делается тупо одним пальцем...

smoke.gif
Fry
Цитата(Гидр @ 31.12.2014, 11:38) *
Fry, в том и беда, что приличных телефонов для просто позвонить нет. Как только растёт ценник - тут же впаривают кучу дополнительного барахла: камеры, блютузы, ведроид, красивый глянцевый экранчик, и пошло-поехало.

Темы про мобилки у нас нет. Эта тема самая подходящая smile.gif

Надо быть на острие прогресса, Гугл плохого не посоветует ph34r.gif
Торонага
Fry, чё? laugh.gif
забавно
GOLLANDEC
братцы, напомните чем посмотреть - какая прога исходящий трафик хавает?
antonsat49
Цитата(GOLLANDEC @ 8.1.2015, 23:28) *

Для того чтобы просмотреть кто использует сеть и на каких портах - TCP view
Для блокировки можно BWmeter использовать или встроенный файервол виндовс

Fry
Стоит отметить, что TCP View является фронт-эндом встроенной утилиты netstat, то есть можно и без гуёв smile.gif

для линукс есть более приятная утилита iftop
GOLLANDEC
antonsat49, по верхнеей ссылке (TCP view) антивирь ругается на вирусню.. Несма чего то там...

скачал поставил.. я полный дуб, как там различать входящий от исходящего... а то надо вычислить кто в инет передает smile.gif
Рамзес
Цитата(GOLLANDEC @ 9.1.2015, 0:28) *

могу предположить что это троян какие-то данные хозяину отсылает. Прогони систему хорошим антивирусом.
GOLLANDEC
Рамзес, хорошим? это кто нынче...
Fry
Цитата(GOLLANDEC @ 9.1.2015, 0:08) *
antonsat49, по верхнеей ссылке (TCP view) антивирь ругается на вирусню.. Несма чего то там...

скачал поставил.. я полный дуб, как там различать входящий от исходящего... а то надо вычислить кто в инет передает smile.gif

она действительно не показывает in/out, но можно увидеть какие процессы вообще лезут в сеть. Вот на процессы со статусом Listen и Established и стоит обращать внимание.

Цитата(Рамзес @ 9.1.2015, 0:44) *
могу предположить что это троян какие-то данные хозяину отсылает. Прогони систему хорошим антивирусом.

паранойя? smile.gif
а если mozilla отправляет отчеты о работе, чтобы улучшиться таким образом?
GOLLANDEC
Fry, так их там навалом с таким статусом.. часть понятна конечно.. но часть то типа системные.. system и таких с 10
Fry
GOLLANDEC,
покажи вывод
Код
netstat -abn
Рамзес
Цитата(Fry @ 9.1.2015, 12:46) *
а если mozilla отправляет отчеты о работе, чтобы улучшиться таким образом?

и что, эти отчеты по объему сопоставимы с входящим трафиком?!
если человек заинтересовался вопросом, значит объёмы исходящего трафика явно выходят за рамки "отчетов о работе".
Fry
Цитата(Рамзес @ 9.1.2015, 12:05) *
и что, эти отчеты по объему сопоставимы с входящим трафиком?!
если человек заинтересовался вопросом, значит объёмы исходящего трафика явно выходят за рамки "отчетов о работе".

По вашему трояны гигабайты своему автору отсылают? Как правило это всяческая мелочь типа учетных данных, интернет раньше с помощью троянов воровали. Троян может скачать много всякого "полезного". Но такой троян, чтобы воровал гигабайтами данные...
Как правило, исходящий трафик может быть от всякого рода синхронизации вполне себе правильных приложений.
GOLLANDEC
Fry, всм скрины с нее?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

парни. не спорте...не ругайтесь smile.gif , я может и паникую по незнанию.. просто обратил по картинке с модема, с компа исходящего уходит метров 17 -20, когда входящего чуть поболя, с нетбука нет такого.. и опять же на модемовской картинке идет график скорости исход. и вход. они практически совпадают и одновременно идут.. с нетбука нет такого.., ну вот и подумал, можно ли определиться что именно запуливает...., а то качал файлик.. а этот исходящий скорость отбирает..,
может я и вовсе не прав..
Рамзес
Цитата(Fry @ 9.1.2015, 14:12) *
По вашему трояны гигабайты своему автору отсылают?

еще раз: я не сказал что у человека 100% троян. Я просто предложил ему прогнать систему на предмет наличия трояна. Разницу чувствуете?
GOLLANDEC
Рамзес, чем трояна искать? всм нод то стоит.. и обновляется периодически... пойдет или треба спецсредства?
Fry
Цитата(Рамзес @ 9.1.2015, 12:25) *
еще раз: я не сказал что у человека 100% троян. Я просто предложил ему прогнать систему на предмет наличия трояна. Разницу чувствуете?

Я к тому, что прежде чем выискивать вирусы без особых на то причин, можно штатными средствами убедиться, что это не приложения с их обновлениями. Они куда вреднее любого вируса, в ключе потребления трафика smile.gif

Такого софта, кторый в реальном времени показывает какой процесс сколько потребляет я не знаю. Поэтому: netstat -b и шерстить настройки каждого приложения, которое открывает порты наружу.
Для линукса есть iftop - вот она показывает кто сколько и прямо сейчас. Может есть порт для форточек - предлагаю поискать
GOLLANDEC
Fry, погодь.. обновления скачиваются на комп.. это понятно.. когда визуально по циферкам и в глубине души ты видешь.., что схавал поболя чем лазил.., но что б от компа чего обновлялось.., вообще я старательно чикал обновления прог...

netstat -b в командной строке?
Fry
GOLLANDEC, может сервис какой данные синхронизирует, облака и все такое... когда исходящий превалирует над входящим - такое редко встречалось.

Цитата
netstat -b в командной строке?

вообще tcpview то же самое показывает, просто консольный вывод мне удобнее. да: cmd -> netstat -b
GOLLANDEC
Fry, облака тоже не мое.. не создавал нигде и не собирался..., короче визуально по тем картинкам вроде лишнего.. ну всм совсем подозрительного , ничего не видно, я правильно понял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.