Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
Filmor
Посоветуйте прогу на внутрикорпоративный чат.
Fry
Цитата(Filmor @ 12.3.2015, 16:42) *
Посоветуйте прогу на внутрикорпоративный чат.

в смысле организовать корпоративный чат? в идеале сервер на чем-нибудь вроде openfire и любой jabber-клиент. но есть варианты попроще
GOLLANDEC
Filmor, Серега, купить комфорт с платиновой лицензией smile.gif, и внутренняя почта не нужна станет smile.gif
antonsat49
Цитата(Fry @ 12.3.2015, 23:11) *
в смысле организовать корпоративный чат? в идеале сервер на чем-нибудь вроде openfire и любой jabber-клиент. но есть варианты попроще

Поддерживаю OpenFire+Pidgin! использую много лет, работает себе и работает + интеграция Sip с телефонией, если захотеть то и с Active Directory связать можно, а главное - ОН БЕСПЛАТНЫЙ да еще и на Linux(хотя есть и для Windows-платформы), что тоже является плюсом.
Filmor
как-то может не совсем так выразился... Просто с полсотни компов, какую-нибудь простенькую болталку... Лет 15 назад ставил "NetWriter" Но как-то хочется уже друго...

p.s. компы на окошках...
shans2
А какие есть способу обновление Иос кроме обычных (сам планшет по вай-фай или через айтьюнс). Можно ли скачать образ (?) или еще что и через тот же айтьюнз впихнуть? Или надо ломать что-то?
Торонага
Filmor, бери Lertis, весит мало, не требует серверной части. болтать и кидаться файлОм вполне удобно
Fry
Цитата(Filmor @ 13.3.2015, 12:34) *
как-то может не совсем так выразился... Просто с полсотни компов, какую-нибудь простенькую болталку... Лет 15 назад ставил "NetWriter" Но как-то хочется уже друго...

p.s. компы на окошках...

ну в таком случае какой-нибудь v-talking или dreamchat.
Collerus
На предприятии стоит у всех Миранда, на домене стоит сервер чата, вполне достаточно и проще некуда.
PozaRezz
нужно зарегить домен и купить хостинг для работы сайта и в сети и в инете,дайте сайт наш магаданский где этим занимаются
antonsat49
Цитата(PozaRezz @ 15.3.2015, 15:10) *
нужно зарегить домен и купить хостинг для работы сайта и в сети и в инете,дайте сайт наш магаданский где этим занимаются

Регистрировал всегда на Reg.ru там же и хостинг можешь взять + почта корпоративная сразу (google mail не рекомендую брать), и движок для сайта можешь подобрать если нужно.
А в магаданской сетке - это вообще гиблое дело, во-первых цена конская, во-вторых по технической части все отстают лет на 5-7.
В ДЕЛЬТАКОМЕ КРАЙНЕ не рекомендую брать хостинг, не наступайте на чужие грабли(подробности в лс) не говоря об Арбузах и др.
Если крайняя необходимость - только Маглан, адекватнее хостеров сдесь нет.
А какой направленности сайт?(сайт-визитка, корпоративный, информационный, презентационный, магазин...)
PozaRezz
antonsat49, сайт салона красоты + форум,готовиться еще один развлекательный проект,но что бы это все дело работало в инете и в нашей сети слышал что нужно регить у наших провайдеров,первый раз сталкиваюсь...
antonsat49
Цитата(PozaRezz @ 15.3.2015, 16:54) *
antonsat49, сайт салона красоты + форум,готовиться еще один развлекательный проект,но что бы это все дело работало в инете и в нашей сети слышал что нужно регить у наших провайдеров,первый раз сталкиваюсь...

Смотри ЛС
Ex_Prepod
Телефон на андроиде 4.4.4. Оболочка muiu 6.0 (последняя версия). Проблема следующая: странно работает интернет через wi-fi (vpn, через другой телефон в режиме модема) - работают только гугловские приложения, а другие в интернет не могут выйти. То есть маркет работает, приложения качаются и ставятся; гуглокарты грузятся, все находят; в хроме поиск через гугл все находит, но ссылки не открывает; вацапы и прочие читалки не соединяются... Через мобильный интернет все работает идеально
Единственное, что не проверили открытие локальных сайтов при подключении к фай-вей роутеру
В общем что это может быть и как с этим бороться? P.s. смена оболочки не вариант, т.к. аппарат тоже от xiaomi
Fry
со всеми смартфон-заморочками отправлял бы на 4pda.ru
х*р знает что производитель делает с андроидом на своих устройствах
Ex_Prepod
На 4pda ответа не нашёл, попробую тему внимательнее прочитать
Mag-i-Rus
Цитата
со всеми смартфон-заморочками отправлял бы на 4pda.ru
х*р знает что производитель делает с андроидом на своих устройствах

А почему бы с компьютерными заморочками не посылать сразу на сайт IBM или Мелкософта??? ИМХО смартфон - такой же комп, только маленький laugh.gif . И кстати, вот смарт действительно является "персональным" компьютером. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Ex_Prepod @ 15.3.2015, 22:54) *
P.s. смена оболочки не вариант, т.к. аппарат тоже от xiaomi

А не похоже ли это на китайский вариант файервола? wink.gif

P.S. Если совсем ничего не поможет, я бы попробовал заменить ту часть прошивки, которую называют "модемом". В ней есть региональные настройки. ("Модемы" можно прошивать без потери данных.)
Firwalle
Цитата(Ex_Prepod @ 15.3.2015, 22:54) *
Телефон на андроиде 4.4.4. Оболочка muiu 6.0 (последняя версия). Проблема следующая: странно работает интернет через wi-fi (vpn, через другой телефон в режиме модема) - работают только гугловские приложения, а другие в интернет не могут выйти. То есть маркет работает, приложения качаются и ставятся; гуглокарты грузятся, все находят; в хроме поиск через гугл все находит, но ссылки не открывает; вацапы и прочие читалки не соединяются... Через мобильный интернет все работает идеально
Единственное, что не проверили открытие локальных сайтов при подключении к фай-вей роутеру
В общем что это может быть и как с этим бороться? P.s. смена оболочки не вариант, т.к. аппарат тоже от xiaomi

Проблема не в телефоне проблема в размере пакета. Когда вы используете кучу систем обработок трафика, которые увеличивает размер пакета (выход в инет через WIFI - NAT - VPN), размер пакета (MTU) становится больше чем размер поддерживаемый оборудованием провайдера на сайт которого вы подключаетесь пользуясь интернетом. Симптомы - часть сайтов открывается а часть нет. Это проблема называется zero bit. Решается путем разрешении на вашем оборудовании дробления пакетов. Сомневаюсь что вы это сможете сделать на телефоне, проще пользоваться интернетом посредством традиционного доступа.
Ex_Prepod
В том то и дело, не открывается ни один сайт, а гуглопоиск работает
Kaprizzz
Ребята! Подскажите!как подключить HTC one dual к компьютеру?
shans2
Какой процесс в ХР отвечает за индикатор раскладки клавиатуры, тот что в нижнем правлм углу? Баловался с автозапуском, отключал "левые" процессы. И пропала иконка Ру/En
Торонага
shans2, ctfmon.exe стандартно
Babay
Цитата(shans2 @ 13.3.2015, 15:04) *
А какие есть способу обновление Иос кроме обычных (сам планшет по вай-фай или через айтьюнс). Можно ли скачать образ (?) или еще что и через тот же айтьюнз впихнуть? Или надо ломать что-то?

по воздуху в магадане обновляться - надо иметь крепкие нервы, т.к. образы по 2 гига надо еще скачать и место должно быть в телефоне свободное, легче скачать прошивку в комп и ставить ее через айтюнз (с нажатым шифтом) - это абсолютно легальный способ
usver
Kaprizzz, ну как вариант кабелем, а что не получается то?
Kaprizzz
Он его не видит
Славентий
Всем привет.
Подскажите. На ноутбуке по умолчанию установлен Вин. 8. Как переустановиться на Вин 7? И вообще сложно ли это, так как видимо все драйвера установлены под Вин 8?
Вставлял установочный диск и с Вин 7 - пишит ошибку.
Fry
Цитата(Kaprizzz @ 2.4.2015, 2:44) *
Ребята! Подскажите!как подключить HTC one dual к компьютеру?

При помощи волшебной шляпы

Цитата(Славентий @ 2.4.2015, 21:01) *
Всем привет.
Подскажите. На ноутбуке по умолчанию установлен Вин. 8. Как переустановиться на Вин 7? И вообще сложно ли это, так как видимо все драйвера установлены под Вин 8?

Это сильно зависит от ноута. На некоторых ноутах это сделать как два пальца..., а на других просто невозможно. Или возможно, но с костылями и нестабильной работой. На некоторые модели проще линукс поставить, чем вин7 =)
Модель ноута в студию!
oag
Цитата(Славентий @ 2.4.2015, 21:01) *
Всем привет.

А на некоторых ноутах надо сначала BIOS под Win7 зашить. А для некоторых его не существует smile.gif
Славентий
Цитата(Fry @ 2.4.2015, 22:08) *
При помощи волшебной шляпы

Это сильно зависит от ноута. На некоторых ноутах это сделать как два пальца..., а на других просто невозможно. Или возможно, но с костылями и нестабильной работой. На некоторые модели проще линукс поставить, чем вин7 =)
Модель ноута в студию!

asus x552e

Цитата(oag @ 2.4.2015, 22:14) *
А на некоторых ноутах надо сначала BIOS под Win7 зашить. А для некоторых его не существует smile.gif

Да я вот погуглил про свой ноут и пожалуй действительно лучше не мешать ему "жить" ибо все замудрено с переустановкой и драйверами. (во всяком случае для меня rolleyes.gif )

Подскажите лучше тогда как обложку Вин 8 сменить на старую любимую хр или Вин 7, меню "пуск" итп? Ну если это возможно.
oag
у ASUS, чаще всего, проблема решается настройкой BIOS.
Торонага
ничего там замудреного для этого ноута.
В разделе Boot биосf надо включить Legacy вместо UEFI и отключить SecureBoot
хард лучше конвертнуть из GPT в MBR.
Все дрова встают из любого драйверпака.
Bonny
Вопрос такой: насколько реально из трех однотипных Aser Aspaire нерабочих собрать хотя бы один рабочий? В одном что-то с электрикой (по словам того, кто отдал мне ноут, ему сказали в сервисном, не рабочее все, что связано с блоком питания, хард живой точно), во втором жесткий сгорел (остальное все живое, даже биос грузится), в третьем вообще не знаю что с ним, просто не включается, перед тем, как перестал включаться заедала кнопка включения и грелся сильно. Там где жесткий сгорел - хард идешный, в остальных сата.
antonsat49
Цитата(oag @ 2.4.2015, 22:26) *
у ASUS, чаще всего, проблема решается настройкой BIOS.

Да иногда помогает настройка, иногда прошивка Bios, в общем ущемляют юзеров,
скоро вообще хотят прикрыть для устройств с предустановленной Win 10 отключение опции Secure Boot.
Fry
Цитата(Bonny @ 3.4.2015, 12:19) *
Вопрос такой: насколько реально из трех однотипных Aser Aspaire нерабочих собрать хотя бы один рабочий? В одном что-то с электрикой (по словам того, кто отдал мне ноут, ему сказали в сервисном, не рабочее все, что связано с блоком питания, хард живой точно), во втором жесткий сгорел (остальное все живое, даже биос грузится), в третьем вообще не знаю что с ним, просто не включается, перед тем, как перестал включаться заедала кнопка включения и грелся сильно. Там где жесткий сгорел - хард идешный, в остальных сата.

Проще всего воткнуть новый хард в тот ноут, в котором хард сгорел (уж хз как может хард сгоретьsmile.gif) Ну а если там шина IDE не такие уж они и однотипные. Найти хард IDE вообще нефиг делать, сам могу отдать какой-нибудь на 3.5 дюйма

Цитата(Торонага @ 2.4.2015, 21:51) *
ничего там замудреного для этого ноута.
В разделе Boot биосf надо включить Legacy вместо UEFI и отключить SecureBoot
хард лучше конвертнуть из GPT в MBR.
Все дрова встают из любого драйверпака.

Официальных драйверов на эту модель под 7ку нет. Остается шаманство с драйвер-паками. Еще CSM support включить на всякий случай smile.gif

А вообще 8ка не так уж и плоха как про нее говорят. Ресурсоемкость такая же как и у 7ки. метроинтерфейс всех бесит, но к производительности это мало имеет отношения
oag
Цитата(Fry @ 3.4.2015, 14:27) *
Проще всего воткнуть новый хард в тот ноут, в котором хард сгорел (уж хз как может хард сгоретьsmile.gif) Ну а если там шина IDE не такие уж они и однотипные. Найти хард IDE вообще нефиг делать, сам могу отдать какой-нибудь на 3.5 дюйма

Хард мог помереть легко. Это одна из самых проблемных частей ноутов. Найти IDE хард для ноута не так просто. И уж тем более не воткнуть туда хард 3,5"
Bonny
Мне вот тоже, кого ни спрашиваю про иде-хард на ноут, говорят, что таких динозавров нигде не найду. Как сказали в сервисном центре (не я возила, тоже с работы комп достался), хард слабое место именно у той модели ноута - закинул информации под завязку, он и крякнул. А там места свободного вообще не было. Вопрос следующий - у кого есть ненужный иде-хард?

Про восьмерку - тоже хотела сносить на ноуте, но поставила программку шелл - меню пуск теперь как в семерке, уже привыкла. Один минус - принтер не арбайтн в 8, старый уже.
oag
Bonny, харды не умирают от заполнение под завязку инфой. Это просто слабое место любого компа - хард и питальник. Они выходят из строя чаще всего. Если в ноуте стоял IDE-хард, значит этому динозавру около 10 лет, а может и больше. Имеет ли смысл его оживление?
Bonny
Цитата(oag @ 3.4.2015, 19:13) *
Bonny, харды не умирают от заполнение под завязку инфой. Это просто слабое место любого компа - хард и питальник. Они выходят из строя чаще всего. Если в ноуте стоял IDE-хард, значит этому динозавру около 10 лет, а может и больше. Имеет ли смысл его оживление?

смысл имеет, либо такой ноут, либо никакого.
Джам
народ, у кого мак, есть тут такие?
DDimas
Джам, у меня два. подойду? или обязательно чтоб только один был?)
Джам
DDimas, какой клиент для ДЦ используешь? У меня Эйскат не ищет ничего и не видит русский текст.
DDimas
Джам, вот тут не смогу помочь. dc не пользуюсь совсем.
у меня нормальный интернет - все, что нужно, в торрентах гораздо удобнее скачать, или сразу олнайн посмотреть.

в интернетах советуют вот этот поставить
https://github.com/rufuscoder/Shakespeer

и еще вот этот можно попробовать
http://wxdcgui.sourceforge.net/
Fry
Цитата(Джам @ 4.4.2015, 1:04) *
DDimas, какой клиент для ДЦ используешь? У меня Эйскат не ищет ничего и не видит русский текст.

пассивный режим ставь и играйся с кодировками. У конечно не мак, я нищеброд, но тоже юзаю Eiskalt. Кодировка Win-1251

Цитата(Bonny @ 3.4.2015, 21:46) *
смысл имеет, либо такой ноут, либо никакого.

Даже не знаю что на таком ноуте делать можно, торрент клиент разве что запустить smile.gif
Если хард 2.5" то я врядли помогу.
Можно соорудить загрузочную флешку с каким-нибудь линуксом и с нее грузить как в основную ОС, а для файлопомойки иметь внешний жесткий. Это проще чем искать 2.5" IDE-HDD
oag
Цитата(Джам @ 4.4.2015, 1:04) *

все ДЦ-клиенты, известные мне, под мак - убогие, по сравнению с виндовыми. Шекспир использую, но тоже надо настраивать кодировочную страницу для каждого хаба отдельно.
PozaRezz
нужен человек кто умеет делать сайты
DDimas
PozaRezz, если бюджет больше 20 тыс, могу взяться
PozaRezz
DDimas,нет,сайт простой,5 т.р. уже предложили,мало ли кто нить дешевле возьмется
DDimas
PozaRezz, так если делать сайт "с нуля", 20 тыс - это минимум для простого сайта и есть)
грубо говоря - 10 тыс за дизайн, 10 тыс за верстку. дешевле уже трэш и угар идет.

около 5-10 тысяч может быть, если вам сайт на каком-нить шаблоне делают. то есть берут какой-то готовый шаблон (платный или бесплатный), и его на движок какой-нить ставят. то есть, без уникального дизайна, без верстки и тп. так, кстати, некоторые студии в этой ценовой нише так и работают, хотя говорят, что дизайн "уникальный")

если у вас бюджет таких трат не предусматривает или вы хотите еще дешевле, либо совсем бесплатно. вам проще будет самостоятельно сайт сделать.
поставить тот же вордпрес, выбрать для него шаблон, поставить плагины. результат по качеству, думаю, выйдет не намного хуже.
Filmor
Торонага, ты GOLLANDEC(у) диск отдал? А то я завтра в твои края еду.
Bonny
Цитата(PozaRezz @ 4.4.2015, 16:52) *
DDimas,нет,сайт простой,5 т.р. уже предложили,мало ли кто нить дешевле возьмется

Посмотрела бы я на сайт за 5000, сама меньше 15 000 уже не беру (и это считается дешево, так как делаю в свободное от работы время, дольше, чем в вебстудиях)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.