тебе ж в прошлый раз уже весь расклад давали... да у нас хрен чего найдешь поиском, а на память я уже не помню...
короче, боюсь, что одним устройством не обойдешься.
если и есть в природе девайс с двумя вайфай интерфейсами, то он скорее всего дороговаст.
но у тебя уже есть роутер, так?
надо купить свою вайфайную точку доступа: к ней будут цепляться все твои внутренние вайфайщики, она будет кабелем соединятьсяс роутером. Роутер же своей вафельной частью в режиме клиента зацепится к маглану.
Это навскидку, первое что пришло в голову, по-видимому, возможны вариации.
klofelin, нет, качал файл с сайта и сам прошивал. Инет и правда для всего этого жирный нужен)
dissector, можно сделать как сервер одну машину, в ней будет приемник, и тут же, из нее точкой раздавать. Если я правильно понял вопрос)))
Вопрос ко всем. Кто нибудь уже пробовал инет-услугу МТСа: Безлимит. Тот, за который платиш только в день использования. Есть там подвохи какие нибудь? А то все слишком красиво звучит для Магадана.
God_Zilla
29.5.2012, 17:20
Цитата(dissector @ 28.5.2012, 23:46)

вот.
а можно с роутера(ну или как называется и где купить) маглан вай фай вдеть?
Можно вдеть. Купить роутер можно в софткапитале, кинетика я видел в Х-компе.
Бытовые устройства умеющие одновременно работать в режиме точки доступа (роутера) и беспроводного моста лично мне не встречались, думаю профессиональное оборудование это умеет но оно достаточно дорого.
И все же я бы сделал так, как рисовал где-то раньше, проще хоть и дороже, зато надежно.
- Два роутера: один в режиме беспроводного моста ловит Маглан и отдает его по проводам на другой роутер работающий в режиме точки доступа (точка доступа раздает сеть по проводам и воздуху).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВообще не пойму что мешает оборудовать офис 1 простым Wi-Fi USB свистком и цепляться им к Wi-Fi Маглана, а Офис 2 простым роутером (режим беспроводного моста) и кормить с него сетью десктотпы по проводам?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИли у Маглана лимит на подключение беспроводных устройств?
И кстати, зачем на рисунке ОФИС1 два раза подключается к одной и тойже сети? Сначала линк Маглан-офис1, потом линк офис1-офис2. Ведь все устрйоства уже соеденены и находятся в однйо подсети.
Вопрос на засыпку нашим гуру: а действует ли сейчас постановление правительства РФ от 11 октября 1994 г. N 1158 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ЦВЕТНОГО КОПИРОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"?
Если не действует, то скиньте регламентирующие документы на его отмену.
Цитата(andy @ 30.5.2012, 15:17)

Вопрос на засыпку нашим гуру: а действует ли сейчас постановление правительства РФ от 11 октября 1994 г. N 1158 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ЦВЕТНОГО КОПИРОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"?

Этот вопрос уместнее задать не только компьютерщикам , а любому , кому доступны базы последних обновлений Консультанта +. Там отменённые документы сопровождаются текстами документов , которыми они отменялись.
Цитата(andy @ 30.5.2012, 15:17)

http://www.referent.ru/1/30916/noteПрименение данного документа РАЗЪЯСНЕНО
РЕШЕНИЕМ Верховного Суда РФ от 24.02.2009 N ГКПИ 08-2266
Данный документ признан УТРАТИВШИМ СИЛУ
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 29.07.2010 N 580
klofelin , а существует для андроида клиент DC?
Торонага
30.5.2012, 23:04
Planet, какие-то кривые и дохленькие есть, безусловно.
DroiDC, к примеру. Гадость та еще, по отзывам. Отладят, доделают.... а там новая версия гугловна и все заново.

но есть приложение MagnetLink, типа плагин к браузеру, умеет передавать магнет-линки во Флайлинк на PC. Пока вот так выкрутились.
klofelin
30.5.2012, 23:08
Planet, ого у тебя запросы

ну...я еще понимаю клиент для торрент сетей. но для dc...
нафига оно надо то?
klofelin, да я поднял по дому вифи, думал так, чтобы сразу на планшет с дц тянуть приложухи, чтоб усб не тыкать постоянно. Пока выкрутился фтп сервером с расшареной папкой скачек с дц
Научите разлочить модем МЕГАФОН E160G или E173.
Planet, Интернет покурить, не?
примитивно же ж. Разлочка на них разная
173160G
Торонага, а модем мне и надо разлочить чтоб инет покурить) ща с телефона попробую.
Planet, бедняга

, жизнь считай прошла, а все без Инета

:
160-е элементарно, просто вставь "чужую" симку и по запросу введи код
разлочки. Всё.
Данный код получается с помощю калькулятора для получения кода. Вводишь в калькулятор номер своего IMEI модема (15 цифр) и получаешь 8 значный код для разблокировки модема.
Здесь не могу выложить - зарещается равилами. Кину в личку.
Профили других опов потом забиваются руками... или качай-шей новый Дашборд, где они уже зашиты.
173 - почти так же, но посложнее. Там оболочка не ает возможности вводить анлок-код. Я или сперва перешиваю на МТС (там код нормально вводитсяч), или вбиваю анлок через DC-Unlocker.
Такой вопрос. Есть WiFi роутер, раздающий местную сеть. Из него, та же сеть идет в комп, но по кабелю. Комп имеет выход в инет ч/з USB модем с динамическими IP. Как мне дойти до инета, например, с планшета?
Planet,
1. зайти в админку роутера, убедиться что он включен именно роутером, а не мостом. На всякий случай проверить как получается айпишник на WAN-порту, поставить "от DHCP".
2. Воткнуть комп в WAN
3. на компе в Соединениях найти иконку модемного подключения, в его Свойствах активировать фишку "Общий доступ" для этого подключения.
4. Перезапустить роутер.
5. Проверить.
Один из нескольких возможных способов.
Торонага, этот способ был первый который я проверил. После него с компа перестает пинговатся все что дальше роутера, а инет по воздуху по прежнему не идет. Кстати поднят сервер ФТП на компе, на него свободно с планшета захожу.
PS В роутере я перебрал практически все настройки.
Planet, так плохо просто не может быть, если понимаешь что делаешь.
значит шагом 6 пишем: определить новый адрес WAN-порта и войти в админку роутера
Ваш модем 'умеет' NAT'ить? Скорее всего нет.
На ПК Вам нужно прописать маршруты до сети через роутер, все остальное по дефолту заворачивайте на модем. Ну и ставьте NAT если модем не умеет.
Все уже обсуждалось.... осталось прочитать
подскажите, в чем может быть проблема: стоит виндоус 7, стоит парол, при загрузке пишет, что заблокировано, но можно нажать энтер и войдет без проблем без пароля. При попытке сменить пароль пишет, что введен неверный пароль.
Lonely_Madness
5.6.2012, 16:22
если входишь под учеткой с правами админа, в управлении компьютера смени пароль, там старый не требуется...
вот вхожу под учеткой админа, меняю, пишет что поменян, а потмо опять входить и пароль не требуется можно нажать энтер и войдет без него
GOLLANDEC
5.6.2012, 16:44
Цитата(Ulyanka @ 5.6.2012, 16:19)

подскажите, в чем может быть проблема: стоит виндоус 7, стоит парол, при загрузке пишет, что заблокировано, но можно нажать энтер и войдет без проблем без пароля. При попытке сменить пароль пишет, что введен неверный пароль.
Ульянка, как давно такое случилось? или было изначально? кто еще пользуется компом кроме тебя? посмотри панель управления_учетные записи и политики пользователя, есть ли там еще пользователи кроме тебя и гостя, если есть посторонние, а компом пользуешься только ты, то удали лишние учетки
п.с. что именно тебе нужно, что б входил просто не показывая учетки вообще и пароль не запрашивая или что б входил по твоему паролю?
Lonely_Madness
5.6.2012, 16:52
правой кнопкой по компьютеру-управление-локальные пользователи-пользователи-там смотри кто лишний и правой кнопкой по учетки - задать пароль. если непоможет то можно попробыавть в реестре в ручную прописать - ну или решение всех проблем format c:
пы.сы. Галандец правильный вопрос задал

)
GOLLANDEC, случилось после того, как сотрудник решил по моему инету пошариться во время моего обеда)кроме меня и гостя никого нет.
Мне нужно чтобы комп был запоролен, потому что хоть он и дал честное слово что такое не повторитьсяи кроме игр он никуда не лазил, но я все равно не верю

)
Вот наш компьтерщик грит что поможет только форматирование

) но мне кажется, что можно по другому)
Lonely_Madness, Спасибо Дим, завтра так и попробую

только в реестре вручную у меня врядли получиться))будем надеяться что не потребуется
Попробуй загрузить систему с пластика или с другого харда и заглянуть в файлы запароленного пользователя. Если получится, объясню, что делать дальше.
LIIaLoPaI
5.6.2012, 23:03
По умолчанию Администратор отключен в Win7, включите его и обязательно задайте пароль.
(снять галку отключить учетную запись). Зайти под Администратором
Выполнить-› lusrmgr.msc -› Пользователи -› выбрать Пользователя-› Свойства
Запретить смену пароля пользователем?
Пуск-› Выполнить-› в поле вводим control userpasswords2
свойства, сменить пароль
Создать нового пользователя установить для него пароль, проверить. Ну и смотреть логи.
Также можно проверить целостность сист. файлов sfc /scannow.
Юзер, у меня в том то и дело, что пароль есть но по факту он не работает
LIIaLoPaI, делала все по другому ничего не получалось

Не знаю, что там они вчера мудрили, но сегодня у меня все заработало и я наконец то постаавила всой пароль

Всем спасибо за помощь!:)
посоветуйте, в каком направлении копать...
был ноутбук AMD с Win7 Ultimate, к нему подключён внешний IDE 500Gb драйв через переходник IDE-USB. Всё работало отлично. Теперь вместо ноутбука стоит другой комп, AMD, Win7 Home Extended, этот же самый хард при подключении к нему жёстко тупит, намертво подвешивает Проводник, файл 200 мб копируется 2-3 часа. Короче, пользоваться хардом невозможно. Винды лицензионные, USB везде 2.0, везде стоит один и тот же KIS с одинаковыми настройками. Единственное что сделал - изменил владельца диска в настройках безопасности, чтобы получить доступ к нему. Не знаю что ещё смотреть, мозги кипят... (((
и второй вопрос, не связанный с первым.
если на компе с лицензионной виндой поменять хард-диск (на большего объёма), скопировав всю информацию со старого диска через Acronis Partition Expert, слетит ли лицензия винды на новом харде? вроде как она проверяет конфигурацию железа.
Цитата(Рамзес @ 16.6.2012, 12:11)

посоветуйте, в каком направлении копать...
был ноутбук AMD с Win7 Ultimate, к нему подключён внешний IDE 500Gb драйв через переходник IDE-USB. Всё работало отлично. Теперь вместо ноутбука стоит другой комп, AMD, Win7 Home Extended, этот же самый хард при подключении к нему жёстко тупит, намертво подвешивает Проводник, файл 200 мб копируется 2-3 часа. Короче, пользоваться хардом невозможно. Винды лицензионные, USB везде 2.0, везде стоит один и тот же KIS с одинаковыми настройками. Единственное что сделал - изменил владельца диска в настройках безопасности, чтобы получить доступ к нему. Не знаю что ещё смотреть, мозги кипят... (((
и второй вопрос, не связанный с первым.
если на компе с лицензионной виндой поменять хард-диск (на большего объёма), скопировав всю информацию со старого диска через Acronis Partition Expert, слетит ли лицензия винды на новом харде? вроде как она проверяет конфигурацию железа.
Загляни в настройки BIOS сегодняшнего компа и устрани разницу с настройками предыдущего компа (для начала) . Лицензия на Винду слететь не должна (процедура активизации - заброс в недоукомплектованную систему недостающих файлов. Пока они не исчезнут, активизация в силе) . Правда , на семёрке не проверял , но и риск, по - моему , не так велик. В крайнем случае , активизировать заново или крякнуть - не так уж и долго.
1. А что в бивисе смотреть конкретно? Я туда заглядывал из любопытства, там меню больно скудное, порядок загрузки да ещё пара стандартных пунктов. К тому же, флешки работают нормально. Да, проверил этот драйв через FAR - такая же хрень, т.е. проблема не в Проводнике. Я вообще с таким впервые сталкиваюсь.
2. Крякнуть не вариант, сохранение лицензии принципиально. Я за неё деньги платил )) Попробую, в крайнем случае верну обратно старый HDD который с оригинальной виндой. Спасибо.
Цитата(Рамзес @ 16.6.2012, 12:42)

1. А что в бивисе смотреть конкретно? Я туда заглядывал из любопытства, там меню больно скудное, порядок загрузки да ещё пара стандартных пунктов. К тому же, флешки работают нормально. Да, проверил этот драйв через FAR - такая же хрень, т.е. проблема не в Проводнике. Я вообще с таким впервые сталкиваюсь...
В первую очередь - сравни максимальные размеры поддержки внешних накопителей и скорости обмена данными с ними. А проще - записать все исходные параметры сегодняшнего компа , тупо , пункт за пунктом , скопировать настройки предыдущего компа, а если не поможет, вернуть настройки в исходное состояние.
Рамзес, На днях делал миграцию ОС (Виста НР) на ноуте (менял диск с большим объемом), правда через Парагон - все прошло гладко, лицензия не слетела (повторной активации не было), да и все другие лиц_программы чувствуют себя хорошо.
Торонага
16.6.2012, 17:47
Рамзес, был ноут, а теперь ББ - так?
проверь в бивисе в каком режиме включены контроллеры USB. сдается, что 1.1
спасибо, обязательно посмотрю! вот только проблем - флешки-то работают как надо... и фильм за две минуты скидывается... фффууухххх
PS. был ноут, теперь моноблок... схожей конфигурации...
Торонага
16.6.2012, 22:35
Цитата(Рамзес @ 16.6.2012, 21:33)

спасибо, обязательно посмотрю! вот только проблем - флешки-то работают как надо... и фильм за две минуты скидывается... фффууухххх
PS. был ноут, теперь моноблок... схожей конфигурации...
понятно, моноблок - тот же ноут, тока в другом корпусе.
несколько насторожило упоминание, что что-то менял на вкладке Безопасность. Я всегда за такие вещи людям по рукам бью жестко. Чревато разными пакостями.

для начала тогда я бы слил с харда всю инфу, отфоршмачил на низком уровне, и из-под актуальной Винды заново нарезал бы ФС... возможно текущая ФС имеет смещение в таблице, из-за постоянного пересчета истинных координат размещения данных можно иметь конкретные тормоза в их обработке.
а есть нечто другое виндоPC-бразное для экспериментов?
ну а как доступ к файлам получить? владелец-то у них прежний, от ноута. Мне в доступе отказано. Вот я и поменял в аудите. Да я сотни раз так делал раньше. В бивис залез, ничего подобного там нет. Там вообще настроек нет как таковых. Только порядок загрузки и состояние NumLock при загрузке можно изменить. И всё. Блин, чё ж делать-то?.. прям беда. Форматить винт - какой? внешний? ну это я могу сделать, правда объем работы колоссальный )) Да и как слить-то, если я один файл с него не могу скопировать?..
попробую загрузиться с LiveCD Linux и посмотреть. Правда один раз мне такой эксперимент боком вышел, после LiveCD родной HDD отказывался грузиться напрочь. Еле-еле раскачал...
Цитата(Рамзес @ 16.6.2012, 21:57)

ну а как доступ к файлам получить? владелец-то у них прежний, от ноута. Мне в доступе отказано. Вот я и поменял в аудите. Да я сотни раз так делал раньше. В бивис залез, ничего подобного там нет. Там вообще настроек нет как таковых. Только порядок загрузки и состояние NumLock при загрузке можно изменить. И всё. Блин, чё ж делать-то?.. прям беда. Форматить винт - какой? внешний? ну это я могу сделать, правда объем работы колоссальный )) Да и как слить-то, если я один файл с него не могу скопировать?..
попробую загрузиться с LiveCD Linux и посмотреть. Правда один раз мне такой эксперимент боком вышел, после LiveCD родной HDD отказывался грузиться напрочь. Еле-еле раскачал...
Отрежь на этом же харде полтора - два десятка гигов , отформать на моноблоке этот участок и перебрось все данные на свежеотформатированный участок под именем владельца моноблока. Возможно , обманешь железку.
Торонага
16.6.2012, 23:21
Рамзес, чтоб не париться с аудитами-правами сейчас, пробуй копирнуть
ЭТО посредством Unlocker'а.
Поправить права можно, но не заочно, увы.

или, правильно, лайвСД. пофиг какой, но лучше уж винРЕшный или еще лучше ERDCommander , там скопируешь любую инфу, если она не битая.
А еще лучше бы отдать спецу.
Кто силён в Accesse, расскажите, как в форме сделать итоговую строку (на картинке выделена красным овалом).
slava260
25.6.2012, 21:39
Что стало с интернетом от Ростелекома? Тормозит!!! Вот пинг сайта Яндекса через Ростелеком и Билайн. Постоянно идет потеря пакетов и превышение интервала ожидания. Уже сутки продолжается. Никто не в курсе почему?
ПС Через Билайн лагов нет.
проблемы в Москве с оптикой...
примерное время восстановления - вечер Москвы
Подскажите, где можно взять касперский антивирус?очень надо
Подскажите, пожалуйста, как в семёрке сделать быстрое переключение пользователей? Сейчас возможен только "Выход из системы", а это надо все проги закрывать...
Гидр, в меню Пуск, смправа-внизу какое слово написано: Выход из системы или Выключение?
а там же стрелочка должна быть с выпадающим меню, в к-ром все остальные опции есть.
Цитата(^Crown^ @ 30.6.2012, 21:13)

Дистрибутив на сайте касперского либо в сети, либо в магазине. Там же, в магазине покупается ключ. Либо опять в интернете. Но в магазине даже дешевле можно купить.
Цитата(^Crown^ @ 30.6.2012, 20:13)

В городской сети лежал взломанный вариант. Если не найдёшь там - то на сайте Касперов лежит бесплатный демо - вариант ( функциональностью в месяц , вроде ). Месяц работаешь на нём - потом либо покупаешь, либо перезакачиваешь - переустанавливаешь , либо взламываешь (сам или тот, кто умеет).
вопрос на засыпку.
Есть WinAmp 2.90. Изменение громкости в нем влечет за собой изменение общей громкости в WinXP. Это неправильно. Как это убрать?
(и вообще интересно, как такое случилось)
dissector
1.7.2012, 21:48
Цитата(luisfigo @ 1.7.2012, 20:26)

вопрос на засыпку.
Есть WinAmp 2.90. Изменение громкости в нем влечет за собой изменение общей громкости в WinXP. Это неправильно. Как это убрать?
(и вообще интересно, как такое случилось)
скачай лучший в мире аудиоплеер-рекомендую.
http://file.maglan.net/836aimp_3.00.916_beta_4.exeи случилось с винампом такое, так как настройки у него сбиваются, есть уже 6 винамп
GOLLANDEC
1.7.2012, 21:50
luisfigo, ищи в настройках что то типа управлять громкостью всей системы..., почему кстати винамп? поставь аимп (AIMP), он бесплатный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.