Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
rusinchic
да я и суда могу кинуть:
Юзер
У меня почему - то не скачивается (через инет). Если повесишь её полное название и адрес , откуда скачал, может, и пойму , о какой программе идёт речь.
rusinchic
MMSoft InstWiz-MMSoft RAM Manager 5.1 CE
Торонага
rusinchic, ты абсолютно убежден, что не обойдешься без подобного ... кх-м-м-м?
rusinchic
Торонага, можно конечно поменять оперативку на ноуте,но почему бы не попробовать.
Торонага
rusinchic, почему ж, можно и не менять ничего. Миллионам пользователей оно почему-то совсем не нужно. smile.gif
Юзер
Цитата(rusinchic @ 8.7.2012, 18:12) *
MMSoft InstWiz-MMSoft RAM Manager 5.1 CE

Забросил в ЛС один из адресов, где они выложены для бесплатного скачивания вместе с ключами. По отзывам, вроде , халтура. Если всё -таки что - либо серьёзное в ней разглядишь , не забудь похвастаться. smile.gif
oag
миллионам пользователей помогает перезагрузка smile.gif Да и смысла что-то уловить немогу... головок читающих нет, кластеров нет...
Торонага
oag, миллионам пользователей помогает осознание того, что над ОС работало много лет несколько сотен кодеров + что за нее заплачены реальные деньги = бережное к ней отношение и незагаживание оной всякой подряд хреновиной. smile.gif
а это шило работает все по тому же известному со времен Нортон Утилит версии 4.0 принципу. Вешается в память резидентом (это уже криминал, тем более на ноуте), отжирает под себя кусок оперативки, при юзании "дефрага" освобождает заданный кусок памяти ваще отовсего (похер, нужного или нет), вынуждая Винды тем самым загонять ЭТО в свап. Это не есть хорошо ни при каких условиях.
Одним словом оно делает все то, что известно любому твикеру под именем "оптимизация памяти".
Ко всему еще ЭТО не умеет больше 2Гб RAM.

У кого-то остались сомнения по поводу жизненной необходимости данного продукта?
Юзер
Но самолюбие - то греет! Там по интерфейсу когда кусок оперативки освобождается чуть ли не поздравления с победой пляшут. Приятно осознавать себя повелителем Винды! Хотя иногда глухо висящую чужую машину, в которую внутрь лазить запрещают, таким пинком вообще - то оживить и получается. 3рители в таких случаях довольны.
Торонага
Юзер, точно, это как сторонние дефрагментаторы ЖД. Если бы Билли догадался к виндовому прикрутить и-фейс от стрип-покера, то всякие Симантеки и ООО сдохли бы в зародыше. smile.gif
oag
Цитата(Торонага @ 9.7.2012, 0:08) *
Вешается в память резидентом (это уже криминал, тем более на ноуте), отжирает под себя кусок оперативки, при юзании "дефрага" освобождает заданный кусок памяти ваще отовсего (похер, нужного или нет), вынуждая Винды тем самым загонять ЭТО в свап.

это уже не дефрагментация, а тупое высвобождение памяти... проще почистить автозагрузку и иногда открывать диспетчер задач, чтобы прибивать ненужные процессы smile.gif
klofelin
oag, кому проще то...
кто из обычных пользователей знает где смотреть автозагружаемые приложения-процессы? под них то и заточены программы дефрагментации памяти.
oag
klofelin, да меня больше смущает название "дефрагментация'', которое в принципе не может относиться к этому процессу. правильно будет говорить "программа для тупого высвобождения памяти".
Юзер
Цитата(oag @ 9.7.2012, 9:33) *
klofelin, да меня больше смущает название "дефрагментация'', которое в принципе не может относиться к этому процессу. правильно будет говорить "программа для тупого высвобождения памяти".

С красноречием у софтовиков всегда были проблемы. Есть слово "оптимизация". Отражает суть процесса. Если не гоняться за покупателями софта, можно использовать это слово. Но внимания могут и не обратить и не купить. Вот и напрягают фантазию. А софт всё равно не покупают. Пиратят под любыми из названий.
Славентий
Надоело таскать ноут по квартире с сетевым кабелем. Существует ли какая нибудь примочка (вроде мадема) что бы не подключать сетевой кабель в пк?
virus_max
Цитата(Славентий @ 9.7.2012, 11:07) *
Надоело таскать ноут по квартире с сетевым кабелем. Существует ли какая нибудь примочка (вроде мадема) что бы не подключать сетевой кабель в пк?

беспроводная точка доступа (wifi ap), или вай вай роутер )

Торонага
Юзер, они бесплатные smile.gif, более того, проект успел загнуться, последняя версия софтины датирована 2008 годом, а с 2010 перестали выдавать IDы.
"оптимизация", в данном случае никак не правильно, и даже "очистка" я бы постеснялся применять... тупое высвобождение заданного заранее кол-ва памяти.
mers
Предыдущий мой SOS c синим экраном закончился заменой памяти по гарантии в Директе.
Торонага
mers, ожидаемо, в принципе. Хорошо, что по гарантии сменили. smile.gif
dissector
Цитата(rusinchic @ 8.7.2012, 16:39) *
у кого-нибудь есть дефрагментатор оперативки?в сетке не могу найти,через инет скачал какую-то,но требует ключ,а его скачать не могу.

лучше выписать не нужные процессы через администрирование, у меня например xp, жрет 190мб

и по TASKMGR и по RAM BOOSTER/ и вообще само больше памяти жрет комп со всякими .оптимизаторами. а меньше -настроенный под определенные прикладные проги.

и это - виртуалку я выключаю на всех компах. скорость даже быстрого харда- беээээ

БЯКА
Ребята, спасибо за советы.
Скопировала нужное на флешку и откатила к первоначальной установке.
Вроде живы.
GOLLANDEC
Цитата(mers @ 10.7.2012, 20:50) *
Предыдущий мой SOS c синим экраном закончился заменой памяти по гарантии в Директе.

Серега, оперативной памяти? или винчестера (на всякий случай уточняю...)? комп пищал при включении?
mers
Андрей не пищал а выдавал ошибку при загрузке.
GOLLANDEC
mers, т.е. тебе жесткий диск сменили?
astronom
Беда!
Мой астрограф работает сейчас от компа. На астрографе стоит активный ХАБ с питанием. В хаб воткнуто 2 камеры, и еще 2 устройства. от хаба до компа мне нужен провод не меньше 8 метров. лучше 10м. НО бесперебойная работа всего оборудования возможна только на 6 метрах(3+3) исб-удлинителей!!! этого катастрофически мало. пробовал 8 м(5м+3м) оборудование включается, но каждые 5 сек дает сбой! на 10 м(5+5) абсолютно не подключается!!!
Что мне делать? Бывают ли ЮСБ-удлинители с экранированным кабелем? надо хотябы 8-10м?

У других людей работает и по 10(5+5) и 15м(5+5+5) юсб-удлинители.

может есть люди которые смогут сделать экранированный кабель на заказ?
Юзер
А по эфиру коннект тебе категорически не годится?
dissector
astronom, кабель нормальный купи, проблема с сечением питалова на юсб кабеля решается, ну и колхозный вариант припаять на линию питалова провод 2*075-хватает на 10м
astronom
Цитата
А по эфиру коннект тебе категорически не годится?

а можно по- русски? biggrin.gif
crazybubble
Надо комп двигать. Надо двигать комп.
astronom
Цитата
кабель нормальный купи,

это какой?
у меня этих проводов уже бухта. а юсб-удлинителей 6 штук всяких разных.
длинных таких не нашел. люди пишут что надо экранированные, у меня такие стоят на камере.
Юзер
Цитата(astronom @ 19.7.2012, 14:05) *
а можно по- русски? biggrin.gif

Если по - русски , то это - без гвоздей. А если по - айтишному , то это всё соединяется в сетку приёмопередатчиками в зависимости от мощности железок в радиусе метров 100 (можно и больше , но дороговато) вообще без верёвок.
astronom
Цитата
это всё соединяется в сетку приёмопередатчиками в зависимости от мощности железок в радиусе метров 100 (можно и больше , но дороговато) вообще без верёвок.

мне это надо для выездов от цивилизации.
можно конечно все мое оборудование запустить по фай фаю, ли по блютузу, но это дорого.
надо по проводам.

Так мне никто и не ответил, бывают ли экранированые юсб-удлителе и могут ли они мне в этом случае помочь?
Юзер
Экран тут ни при чём. Сигнал за счёт длины теряет размах ("затухает"). Остаётся добавлять мощность в точке , где сигнал ещё есть, усилителями.
astronom
Усе, купил щас кабель с усилителем сигнала, хорошо экранированный, 12метров. дорогой зараза, но зато работает!
dissector
Цитата(astronom @ 19.7.2012, 17:46) *
Усе, купил щас кабель с усилителем сигнала, хорошо экранированный, 12метров. дорогой зараза, но зато работает!

шо? smile.gif
это просто хороший кабель , сделанный по спецификации usb2.0
astronom
Цитата
это просто хороший кабель , сделанный по спецификации usb2.0

там в разъеме "мама" какая-то коробочка. незнаю что там, но сигнал действительно очень хороший. автогидер на расстоянии 12м работает отлично, даже не сбоит! хотя подключал только 1 устройство, не извесно как потянет все 4... правда если не подключать БП хаба толку мало, не хватат току biggrin.gif.
капец, хаб 1700р, провод 1200р... почему так все дорого?)

кстати, седня вычитал, что бывают беспроводные ХАБы, кто что знает о них?
hofer
Здравствуйте.
Проблема : При нагрузке(вкл игра) на экране начинают появляются снежинки синего цвета ,затем переходит в хаотично мигающие пятна, пропадают текстуры, на экране раб стола при открытии/закрытии папок остается их отпечаток и появляются горизонтальные линии. После перезагрузки все исчезает.
Что это может быть? Если перегрев(на ощупь ноут не особо горячий) как проверить?
prosto_alex123
Кто подскажет? Установил себе браузер Хром, работает быстро,но - наделаю вкладок, зафиксирую, потом закрываю хром. А при открытии он выдает сообщение, что не возможно загрузить мой профиль и затем открывает стартовую страницу, а всех закладок, что я делал, нет. В чем дело?
Торонага
hofer, артефакты появляются обычно из-за нарушения контактных паек видеочипа в силу его перегрева, обычно. Очень похоже, по крайней мере. Смотреть температуры какой-нибудь диагностической прогой, типа AIDA64 или Everest по-старому.
hofer
Торонага, а какая рабочая температура примерно? я поверял HWmonitor, при нагрузке до 84 доходит.
Торонага
hofer, сам смотри, вся электроника работает на оксиде кремния, предельная рабочая температура в районе 70 градусов. 84 это уже явно перебор.
oag
hofer, очень высокая температура. во-первых надо чистить от пыли ноут. во-вторых, уже нужен ремонт, похоже. Не факт, что обойдется без замены чего-либо... sad.gif Но если повезет, может оказаться, что проблема вызвана не перегревом, а кривым софтом. Тогда просто чистка и настройка ПО.
shans2
За время моего отсутствия кто-то покапался в компе. Тперь пропала связь со вторым компом. Соедены они напрямую "витой" парой. Куда идти, чтобы создать новое сетевое подключение? Как должно называться соединение?
klofelin
shans2,
следующие действия надо сделать:
1.проверить физически подключение - т.е. воткнуты ли нормально шнурки, мигают ли лампы на сетевых картах
2.в пуск-настройки-система (или кнопка вин+пауза) - проверить, включены ли сетевые карты в списке оборудования.
3.если 1 и 2 - ок - то смотреть IP адреса какие прописаны в настройках. по идее, должно быть что то вроде 192.168.0. xxx
4.всякие антивирусы тоже могут залочить сеть, но сначала пп.1-3 сделай.
shans2
klofelin
Да это всё понятно. У меня кто-то удалил иконку подключения. Соответственно, надо создать новое. Я так понимаю, Сетевое окружение-Создание нового. А вот что там выбирать...я забыл

П.С. Пока тревога снимается. Направление работы прояснил oag
virus_max
заходим в деспетчер устройств, и смотрим там сетевые контроллеры, если чтото выделенно, или значок какойнить не понятный на них есть, то проблема с сетевушкой(драйвера)
shans2
Проверил диспетчер устройств. Вмдно только две сетевых. А у меня три. Не видно как раз ту, что на локальную рабочую сеть. Провод воткнут, лампочка мигает. Умерла или надо пошевелить и т.п? Вот блин, это без меня интернет ломался. Мало того, что сервис шёл несколько дней, так еще и сломалось что-то....
Торонага
shans2, озвучил бы ты ОС сперва. Пора бы же привыкнуть с этого начинать. А то сейчас насоветуют гадальщики.
virus_max
нужно сделать поиск оборудования, если найдет неизвестное то ставим драйвера, если не найдет, шевелим сетевушку и по возможности втыкаем в другой порт, может и порт на маме вылетел, если в другом порту не найдется - хана сетевушке...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.