Цитата(Рамзес @ 9.7.2013, 22:42)

http://am49.ru - только локалка, с инета по этому адресу не зайти (физически на сервере "автомагадана" задействован другой интерфейс, и он меньше загружен, поэтому и доступ по шустрее).
http://am49.ru - доступ как из локалки, так и из интернета; заходя из локалки трафик не учитывается. Очень много народу из локалки заходит именно по этому адресу, поэтому интерфейс на сервере может быть перегружен и, соответственно, доступ к ресурсу происходит медленнее....
В вашем случае я бы сделал так.
1. В WAN порт роутера воткнул бы приходящий маглановский кабель. В настройках на WAN порт поставил DHCP, проверил бы какой ip адрес он получит автоматом от Маглана. Переписал на листик значения поля Шлюз (Gateway), выглядит как 10.xx.xx.254. Затем в настройках WAN порта поставил бы PPTP, прописал учетные данные договора. Далее - в настройках роутера переходим туда, где прописываются статичные маршруты (static routes). Нужно указать маршрут, чтобы обращения в городскую локалку шли через шлюз локальной сети (уже записан на бумажке), а не через шлюз PPTP подключения. Фактически у нас в городе используется сеть 10.0.0.0/8. Значит в роутере надо прописать сеть 10.0.0.0 с маской 255.0.0.0 и шлюзом 10.xx.xx.254. Если на роутере требуется указать ещё и интерфес, то указываем WAN Phis (физический WAN). Также можно добавить такой маршрут: 94.247.56.0 с маской 255.255.248.0 и шлюзом 10.xx.xx.254 (сеть 94.247.56.0/21 - это реальные ip адреса Маглана, они тоже доступны из локальной сети и трафик на них не учитывается. Кстати, auto.magadan.ru резолвится как 94.247.58.125, а auto.maglan.net - как 10.0.1.1). Всё, мы настроили, чтобы трафик локальной сети шел через шлюз локальной сети, а весь остальной трафик - через шлюз PPTP подключения. По правде говоря, реальные адреса есть и у Дельтакома, Питнета, Триолы и др. провайдеров, доступ к которым есть через локалку. Их, думаю, можно узнать, позвонив в Маглан, и прописать соответствующие маршруты в роутер.
2. Из LAN порта роутера кидаем патч-корд в домашний свитч, в который, в свою очередь, подключены все компьютеры в доме (ну, и телевизоры, если надо). На компе для работы DC++ в настройках подключения в самой проге указываем "пассив" (потом в роутере можно будет настроить проброс портов, а в настройках DC++ вручную указать эти порты).
3. На роутере настраиваем безопасность доступа по WiFi, указываем пароль.