Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
shans2
Торонага Да давайте тут все по умолчанию будем считать, что ХР smile.gif
virus_max Поиском пробовал. Не ищется. Буду разбирать и пробовать. Когда - не знаю...лень разбирать и собирать все проводочки. буду спортом заниматься - бегать с флешкой на другой комп smile.gif
virus_max
значит выясняем что померло !порт или карточка...
Торонага
shans2, нужная сетевушка - внешняя? передерни ее, и сраз в дргой PCI-слот воткни. Появилась в Устройствах?
Defined
аналогичная проблема с сетевой PCI-E - проверена на других компах, но на нужном никак, диспетчер оборудования не видит и всё, BIOS три разных человека шерстили - не нашли причины "невидимки".
GOLLANDEC
Defined, а слот проверяли другим устройством?
Торонага
Defined, семёрка?
Defined
Торонага, не, на проверочной 7-ке работало, ХРюшка не видит, дрова ставили и родные и инетовские.

GOLLANDEC, вот, кст, нет. Во все три слота пихали сетевую, и другим не догадались проверить! Спасибо за мысль! smile.gif
GOLLANDEC
Defined, нема за что
Торонага, уже приехал?
Торонага
GOLLANDEC, в воскресенье уже здесь был, я ж на одни сутки всего.
одно колесо традиционнно - в хлам smile.gif, "любит" меня трасса за дезертирство, видимо.
GOLLANDEC
Торонага, ясненько..., шнурок для винта не сочинил еще? smile.gif
Торонага
GOLLANDEC, искал сегодня полдня свой старый шнур от Сименса. sad.gif эта сволочь когда не надо мельтешит перед глазами, а сейчас вот нужен - заныкался. Сервисный пилить жалко, но придется, видимо.
GOLLANDEC
Торонага, может еще поищешь? а то жалко пилить то, что для дела, или тута поспрошай, может валяется у кого
Торонага
GOLLANDEC, поищу, просить как-то не в моих привычках smile.gif, знаю, что гордыня смертный грех...
GOLLANDEC
Торонага, т.е. ты не спросил, а канистру я тебе сам навязал?
Торонага
GOLLANDEC, я ж не тута спрашивал.
Цитата
или тута поспрошай

одно дело спросить у кореша, а другое - побираться по миру Христа ради.
GOLLANDEC
Торонага, так так, японское твое лицо, какой там шнур надо? я спрошу тогда, и тебе польза и мне диск восстоновишь smile.gif
Axel
Люди добрые помогите!!! Есть ноутбук самсунг NP300V5A-S16RU, и есть SSD накопитель. Установил его на место, биос видит, а при установке системы нету его... как их подружить?

Люди добрые помогите!!! Есть ноутбук самсунг NP300V5A-S16RU, и есть SSD накопитель. Установил его на место, биос видит, а при установке системы нету его... как их подружить?
Axel
нету... он есть только в биосе...
Crazy_Boy
т.е. инсталяшки винды его не видит?
Axel
нет, не видит...
Crazy_Boy
позвони +7-914-8519700, а то по форуму долго не поймём друг друга.
GOLLANDEC
Цитата(Axel @ 25.7.2012, 21:30) *

Асхат, мат часть читал?
Цитата(Торонага @ 24.7.2012, 16:49) *
shans2, озвучил бы ты ОС сперва. Пора бы же привыкнуть с этого начинать. А то сейчас насоветуют гадальщики.
Axel
нету там еще оси =( есть кусок два куска железа которые вместе не хотят пока работать smile.gif
Торонага
Axel, Асхат, тогда и не будет, скорее всего. sad.gif
Торонага
Axel, не говори нам ни за что. smile.gif
GOLLANDEC
Торонага, мы и так знаем, чего он ставить собрался wink.gif
Торонага
GOLLANDEC, везет же вам smile.gif ставить он будет коньяк, понятное дело.
GOLLANDEC
Торонага, каждому?
Торонага
GOLLANDEC, дык smile.gif
LIIaLoPaI
Диск отформатируйте.
отключите все дисковые устройства - cdrom, hdd, sata....
в биосе установите способ "распознавания" если таковое имеется
ставьте лицензионную версию ОС
Axel
ось будет ставиться win 7.
при установке пишет загрузите драйвера, вот только облазил весь инет, голова заболела а драйверов нету.
ноутбук samsung NP300V5a-s16ru
дрова думаю можно будет загрузить с флешки, он ее видит.

А эти драйвера есть на дисках восстановления которые с буками идут? если есть, какой путь указывать? диск для восстановления win 7 HB
GOLLANDEC
Axel, семерка сама подхватит твои диск, она имеет поддержку встроенную, а пишет она в каком месте? может просто спрашивает если вдруг у вас есть такое (типа райд), то поставте драйвер? подождал... оказывается и не нужно....
Axel
жду уже всю ночь... пишет после выбора языка установки...
тут надпись типа "куда ты хочешь поставить ось?" и нет никто... нажмите загрузить драйвер для загрузки драйвера накопителя...
Торонага
Axel, как вариант - поиграться с режимами контроллера HDD в BIOSе (IDE / ACHI) пробовал?
Axel
пробовал, при установке оси все равно его нету...
oag
Axel, дистрибутив винды оригинальный или пиратраханый?
Axel
пробовал сборку, оригинальный, и диск восстановления... везде одно и тоже.
Еще какой номер заметил, при подключении через USB к компу, он его видит, и работает с ним, а при подключении к буку (с оригинальной ОСью) не распознает...

посоветовали скачать драйвер пак солюшн, как думаете там найдется необходимый мне драйвер?

а есть у кого нибудь образ ОС, их называют еще вроде liveCD. Попробовать с флешки загрузиться и посмотреть увидит система его изнутри или нет
LIIaLoPaI
Вариант перепрошить
Axel
кого? биос? или ssd (где то наталкивался что их тоже шьют).
Axel
нашел совместимые драйвера, подсовываю, они устанавливаются, но все равно сообщение драйвера не найдены...
GOLLANDEC
Axel, надо вживую посмотреть.., это нетбук?
Торонага
Axel, правильно сказали, свежую фирмварь шей в BIOS, у Самсуков на сайте наверняка есть.
LIIaLoPaI
SSD перепрошить
Axel
GOLLANDEC, нет, это ноутбук
Торонага, смотрел, вроде последняя стоит...

новые факты. Подключил к компу (напрямую к мамке, до этого подключал через USB), определил его, отформатировал, комп работает с ним отлично. При подключении его через USB начались "прыжки" (испытания на компьютере), подключился - отключился, периодичность 10-20 сек. При подключении к ноутбуку никаких изменений, все так же при попытке установить на него систему он не виден, и не обнаруживается при подключении к ноутбуку через USB...

поэтому вернул пока обычный хард в бук, и буду сначала искать похожие случаи, мысли умных людей и тд и тп...
Торонага
Axel, сверь параметры, возможно он SATA 3 уже, тогда возможны коллизии. Под Виндами работать будет, а вот систему не поставишь без танцев, если мать не умееет корректно САТА третий.
то же и к USB относится.
проверяй
Axel
он точно SATA 3!
А в буке в биосе есть какой то SATA GEN 3 Mode это что такое? может и есть поддержка SATA3? но все равно, его значения менял, а толку ноль... у кого есть бубен? вдруг поможет...
Axel
нашел в инете, что мой SSD OCZ Vertex4 на контроллере Everest 2. А вот найти не смог драйвер на этот контроллер...
Торонага
ну вот хоть что-то выяснилось. не знаю, правда что есть такое SATA GEN 3 Mode в данном конкретном. Возможно, включать его нужно вкупе с еще чем-нибудь.
контроллер на твердотеле Indilinx Everest 2, если быть точным. При этом для поиска драйвера первая часть названия предмставляется мне намного более нужной, нежели остальная.
Но дело-то в том, что по моему скудному разумению, не нужно искать никакого драйвера. Винды его видят и комфортно с ним работают? значит нативные дровишки вполне подходят.
Здесь имеется явная нестыковка интерфейов. То есть, как устройцство бивис его вполне видит, но он его не признает за устройство, годное быть загрузочным. Отсюда нет передачи по INT13 при старте бука, отсюда нет возможности установить ОС.
Что делать?
не знаю, ибо не вижу всей картины целиком, а предоставлояемые сведения крайне скудны, отрывочны и выдаются малыми ломтиками.... но попробовал бы отфоршмачить его доступным способом и сделать его активным. (1) - пионерство, конечно, но иной раз помогает.
продолжил бы поиск оптимального соотношения настроек CMOS, всякие там EFI-уефи и прочие файлоприемные гадости надо повключать, в том числе и загрузку с сетевых носителей (2).
рыл бы на сайте Самсука на предмет своей буки и ее поддержки в плане САТА3, дело именно в ней. На крайняк озаботил бы вопросом их саппорт... если в ФАКе ничего нет подходящего.

ПЫСы: контроллеры Everest и Everest 2 на самом деле представляют собой перемаркированный Marvell 88SS9174 (в крайнем случае Marvell 88SS9187), но это тебе не поможет. smile.gif
Axel
винды не все его видят, пиратрахнутая видит, а лизенционная на буке нет... сапорт озадачил =)
активным я его делал и форматировал когда подключал к компу.
Спасибо за ответы.
Торонага
Axel, ключевое слово "на буке" , который под сомнением.smile.gif
нужно цеплять к какому-нить полновесному компу с обычной семеркой. Видит-не видит. На нём же пробовать произвести установку на твердотел. Чтобы окончательно определить виновного.
а пиратрахнутая его видит как жесткий диск или как сменный носитель?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.