Ex_Prepod
24.2.2011, 21:00
разобрался, дело оказалось в ИБП: подключенный по rs-232 на седьмой форточке он давал такие приколы. у кого есть программы для управления и мониторинга ибп? читал в свое время в Домашнем компьютере о программе-драйвере от Алексея Ильина, но онп не имеет названия, а форум компании Ippon, где размещались ссылки на последнюю версию на реконструкуии

, соответственно гугль всякую фигню выдает, dc++, впрочем, тоже ...
зы. ИБП Ippon Back Power Pro700
з.зы. как вообще под семеркой настроить управление ибп?
Ex_Prepod
25.2.2011, 11:13
списался с Алексеем Ильиным, он выслал самую свежую версию программы драйвера, так что если у кого ИБП Ippon, Sven, Mustek - обращайтесь

а вот причина оказалась как всегда только в изделии мелкомягких - с маниакальным упорством в ОС Win7 сделано все, чтобы штатными средствами ИБП на ком-порту не возможно было управлять: параметры электропитания даже не дают выбрать опции, связанные с ИБП если он не на универсальной шине
iblis, тортик из какого мяса предпочительнее
to Ex_Prepod: Что, тезка, не победил клаву?
Ex_Prepod
25.2.2011, 14:53
неа, не победил

при попытке всосывания в пазы на бекспейсе замыкание и он выдает такую комбинацию: -=98щи с паралельной попыткой запуска аимпа и аутлука, хотя последние отдельными кнопками включаются
Ex_Prepod, что за флуд! Давай выясняй как лучше колонки расположить дома, меня знаешь ли тоже очень этот вопрос волнует

И "Клаве" верни её девственное положение)
Ex_Prepod
25.2.2011, 21:07
Ksana, Клавдия Семеновна Фуджицева на меня похоже обиделась: не хочит вставать как нада, ругается непонятными словами
расположить не проблема - проблема к чему подключить: три пары АС, а усилителя только два, причем один из них транзисторный Сони
Брожу по форуму, иной раз при отправке сообщения (обновлении страницы и т.д.) форум мне пишет "вы не имеете права....", выхожу - захожу заново, все работает. Это глюк оперы или чего-то еще?
GOLLANDEC
25.2.2011, 22:02
никА, у меня тоже так бывает.., редко правда, переотправляю и уходит.... а иной раз при загрузки страницы еще и утверждает что я гость

, а может твоя Опера просто от рецепта заглючила.., голодная может...
GOLLANDEC, во-во, меня тоже гостем обзывает

Так это глюк именно оперы? То есть стоит подумать над установкой другой подобной проги?
to никА: это один из приколов безопасности браузера Opera, попробуй Mozilla Firefox, рекомендую качать с инета, там около 12 мегабайт.
хотел бы спросить у знатоков, увидел в инете Сенсорный ПАВ экран 10.4" и написано что Интерфейс контроллера touchscreen - USB. А сам он как подключается к компу? На фотке только один USBшник. Интересно стало.
Axel, ну ты же сам написал: интерфейс - USB!
Только сейчас понял что это про весь экран =)
при попытке подключиться к интернету пишет
Цитата
Диспетчер подключений не смог запустить CMMON32.EXE. Подключение отменено. Для получения сведений об устранении неполадок нажмите кнопку "Справка".
в справке, как обычно, нет ни хрена толком
и что такое wintray соединение?
GOLLANDEC
7.3.2011, 10:00
про wintray..., ты не ставил себе UTM5_wintray ? следить за баллансом и трафиком? возможно что он тоже не может соедениться с серевером как и твой инет...
возможно у твоей винды от скуки за время твоего отсутствия походу крыша поехала..., попробуй сделать откат, на дату до поездки
Вечер добрый.
Подскажите пожалуйста, у меня компьютер сгорел, а точнее хард, можно вытащить информацию (хотя бы частично)? или восстановить хард?
Или не париться и купить новый?
to ShavuRi: я могу посмотреть, см. личку.
Мдя... Задачка от меня:
Дано:
диапазон из четырех внешних айпишников
одна телефонная линия
один модем AR800 v1.11 Disly
одна учетная запись
четыре рабочих станции
На свич цепляешь машины и модем. На модеме поднимаешь инет с учеткой. На машинах айпишники внешние + dns + шлюзом модем. Естествеено все это должно с модемом в одной подсетке быть. То есть первым делом адресс модема меняешь.
smalkin, получается, что мне нужен еще один внешний айпишник?
я так понимаю что тот айпишник под которым модем, не должен входить в твои отдельно купленные 4. У меня не входит. То есть все что в диапозоне могу использовать на станциях. А модем сам получает отдельно при PPPoE подключении
Нужна помощь! На ноут поставил Firefox 4, до этого стоял 3.6, теперь пропали все мои закладки. Как можно восстановить закладки. Восстановление системы не помогло.
Не должны были пропасть.
1. Может он в новую папку установился, а закладки остались в прежней?
2. Либо в новой версии файл с закладками по другому назван. (в опере так было с 3,5 на 3,6 когда переходила, тоже понервничала)
До 3.6 обновлялся без проблем, всё оставалось на своих местах. В четвёрке всё по другому. Он установился в ту же папку и обновил все файлы, а они вообще не совпадают с файлами предыдущих версий.
kosmag, вчера сделал тоже самое, все на месте.
sergant413
24.3.2011, 11:25
Цитата(oag @ 24.3.2011, 10:05)

такой же апдейт вчера затеял - ничего не слетело, ни закладок,
ни настроек прокси , все нормально.
Может ставился и апдейтился из под разных учеток ???
какая система хоть стоит ?
Цитата(oag @ 24.3.2011, 10:05)

такой же апдейт вчера затеял - ничего не слетело, ни закладок,
ни настроек прокси , все нормально.
Может ставился и апдейтился из под разных учеток ???
какая система хоть стоит ?
sergant413,
Стоит Win XR3. Может при установке глюк какой произошел. Кто его знает. Было немного времени, в инет зашёл, многие на такую проблему жалуются. Решил на форуме спросить, может кто сталкивался с подобным.
kosmag, а если ручками залезть в папку "Избранное" на компе? Там все цело?
sergant413
24.3.2011, 11:47
kosmag, у меня тоже стоит win xp sp3 и все прошло гладко...
oag,
Файрфокс не хранит закладки в папке "Избранное" !
sergant413
Я от души рад за тебя! Пронесло !
kosmag, У меня есть ИЕ и фаерфокс. В основном использую ИЕ. А в фаерфоксе все теже закладки оказались, что и в ИЕ. Откуда он их взял? Ответ - в "Избранное", т.к. больше нигде их нет. Может в том и проблема, что раньше он у тебя ссылался куда-то там, а теперь на "Избранное"?
oag,
Да это обьясняется тем, что Файрфокс импортирует Избраное ИЕ. А я ИЕ вообще не пользуюсь. Только Файрфокс и Хромо. А они в Избранное ничего не добавляют, эта папка у меня изначально пуста!
kosmag, ну так я и говорю, может от того и пусто в фаерфоксе, что в Избранном пусто

Не там искал он твои закладки, например.
oag,
У меня в Избранном пусто ВСЕГДА было пусто!
ЗЫ Я не чайник и не ботаник! С компьютером легко на Ты.
kosmag, Ну так раз "на Ты", зачем тогда у всяких чайников спрашивать? Найди свои закладки да и все. Ты уверен, что новая версия фаерфокса искала их где-нибудь кроме "избранного"? Вот к чему я клоню.
C:\Documents and Settings\ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\6bpaxj8t.default\bookmarkbackups - тут должны быть твои закладки.
6bpaxj8t.default - вот эта часть пути может называться немного иначе.
Проверь, в какой папке стояла предыдущая версия, и в какую встала новая. Возможно поможет перенос файлов, находящихся по указанному пути.
oag,
Проблема в том, что после установки Ф4 в : C:\Documents and Settings\ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\6bpaxj8t.default\bookmarkbackups ,
вот этого / 6bpaxj8t.default\bookmarkbackups просто нет !
пробовал поиском найти bookmarkbackups - безрезультатно !
Сравнивал папки Мозилла в Программ Файлс, там все файлы разные. ( Сравнивал Ф4 на ноуте и Ф3.6 на РС )
А вобще, в закладках фаерфокса есть функция "Импорт и резервирование". Лучше ее использовать при переходе с версии на версию. Еще есть какой-то плагин, который позволяет хранить закладки на удаленном сервере. Говорят это удобно, незнаю..
Цитата(kosmag @ 24.3.2011, 12:25)

вот этого / 6bpaxj8t.default\bookmarkbackups просто нет !
пробовал поиском найти bookmarkbackups - безрезультатно !
Может попробовать прогой для восстановления удаленных файлов пройтись? Пока поверх тех данных, возможно, ничего не записалось..
oag,
Функцию "Импорт и резервирование" - пробовал, бесполезно !
(Может попробовать прогой для восстановления удаленных файлов пройтись? Пока поверх тех данных, возможно, ничего не записалось.. )
Вечером попробую, сейчас на работе, ноут дома.
Спасибо за содействие!
Цитата(kosmag @ 24.3.2011, 12:38)

Функцию "Импорт и резервирование" - пробовал, бесполезно !
Просто уже поздно. Надо было до установки новой версии делать резервирование закладок. А потом в новую версию их вставлять. Как-то так я себе это представляю. Сам не пробовал. с ИЕ таких проблем не бывает.
oag,
Как говорится : Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!
До этого всё без проблем обновлялось.
Ещё раз Спасибо.
Проблему решил!
1. Деинсталировал Фирефокс 4
2. Инсталировал Фирефокс 3.16
3. Используя Функцию "Импорт и резервирование" восстановил закладки.
4. Инсталировал Фирефокс 4
Всё ОК!
dissector
25.3.2011, 10:16
че надо замкнуть , что бы запустить АТХ блок питания без мамки?
хочу сделать отдельное питание для хардов.
dissector
ПО идее на БП схемка должна быть, я в своё время запускал БП отдельно, но не помню, что перемыкал. Но перемычку из проволки ставил точно.
dissector
25.3.2011, 10:44
так вот нет схемки, а нужна
dissector,
Если не забуду, посмотрю, в гараже БП лежит. Или завтра или в понедельник отпишусь.
В принципе схемы подключения должны совпадать.
dissector,
Зеленый провод на массу (черный провод) замыкай.
без нагрузки только не включай, некоторые АТХ этого не любят
to dissector: тебе нужен БП? Их есть у меня! БП форм-фактор АТ (старый формат, включение/выключение с помощью кнопки) тебя устроит?
Подскажите, откуда в сетке можно для KIS 2010 базы обновить?
klofelin
25.3.2011, 16:17
kosmag, вот тут про базы много букв.
http://forum.lsintez.net/showthread.php?868/page31тут
http://upd.maglan.net/kavтут
ftp://10.50.7.142/Update/или тут -
http://10.100.8.100на всяк случай напишу - если ключ тыреный - обновишься и будет тебе несчастье в виде постоянной таблички о том, что твой ключ в черном списке. запарит
dissector, Военком правильно все написал. Только на некоторых блоках вместо зеленого - серый бывает. Нагрузка нужна обязательно.
Возьми лучше AT-блок, а не ATX. Проблем на порядок меньше

Тем более предлагают.