Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
luisfigo
не, не работает. Яндекс дает всего 4 страницы. Должно быть сильно больше.
Торонага
luisfigo, это из чего следует?

magspace.ru nosite:magspace.ru
выдает те же 4 страницы, варианты с nourl, nolink, nodomain дают по три паги ваще. Делаю вывод - их внатуре столько и есть. Прямой поиск по http://magspace.ru/ выдает более 10-ти страниц, ИМХО там 80% повторы и кросслинки.
LIIaLoPaI
Цитата(GOLLANDEC @ 15.4.2012, 23:32) *
как прописать основной шлюз и где? так же через cmd? какой командой? маской для второго будет 255.0.0.0?
а как в автомате сделать раздачу шлюза и днс не знаю вовсе, не прокатыват статическая настройка, писал уже, есть только связь комп - устройство, пробовал не раз так сделать, может что не так делал правда.. но вроде дело не хитрое.

дефолтных путей не было ни там, ни там, т.е. можно удалить все с модема и вафли?

Как же еще объяснить прям не знаю.....
Вот Вы на WinXP открываете Сетевые подключения - Подключение по локальной сети - Протокол интернета TCP\IP - свойства. На вкладке общие - Использовать следующий IP адрес, там Вы пишите IP адрес машины, маску ОСНОВНОЙ ШЛЮЗ, dns .... Вот заполнение поля ОСНОВНОЙ ШЛЮЗ добавляет маршрут Default. Теперь если в cmd написать route print вы увидите при заполненных параметрах подключения что то типа :
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.2 192.168.1.10 20
Как вы будете назначать параметры для сетевого интерфейса дело ваше через cmd или через оснастку - главное настроить.
На маршрутизаторах принцип тот же.
На маршрутизаторе DSL выставляете основной шлюз для подключения что то типа 212.14.192.23 (посмотрите какой ближайший до вас дальсвяз шлюз)
На маршрутизаторе для маглан или кто там он у вас, выставляете шлюз маглана.
На клиентах шлюз по умолчанию дальсвязь + route add сеть провайдера и ваш шлюз.
Цитата
маской для второго будет 255.0.0.0?

10.10.x.x значит 255.255.0.0, 10.10.10.x то 255.255.255.0 ну и т.д.
можно несколько маршрутов добавить
например для разных подсетей
route add 10.10.8.0 255.255.255.0 192.168.1.1
route add 10.10.10.0 255.255.255.0 192.168.1.1
Вот как настроить DHCP на вендоре низнаю, ибо у каждого по разному.
А в чем проблема статически настроить? отключаем DHCP и пишем на всех статические адреса...
GOLLANDEC
LIIaLoPaI, в том то вся и проблема, может из-за кривых ручек моих, вообщем если отключаю DHCP сервер и прописываю все вручную (кстати спасибо за подробную роспись, но можно было проще написать, что в настройках самого подключения локального, тут бы я сообразил), то есть связь между устройством и самим клиентом, но дальше устройства не проходит сеть, пока не включу этот самый сервер и на клиенте не включу получение адреса автоматом, с таким траблом столкнулся еще раньше, когда настроивал себе подключение через комп второго компа, прописываю все статически и сети нет, получаю автоматом и все работает, по этому на самом компе (клиентах) не могу прописать шлюзы отдельно ну или изначально что то не так делаю, кстати, объясние попродробнее что такое метрика?
God_Zilla
Цитата(GOLLANDEC @ 16.4.2012, 11:17) *

Нет времени искать истоки проблемы, спрошу коротко:
Может вам проще и дешевле поставить Proxy сервер? Очень маленькая и очень простая програмка.

Заставить работать через Proxy можно как отдельные приложения так и всю систему, в этом помогут простые програмки - FreeCap напрмиер.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

============================
Update
============================

Все-таки углибился в аналы, единственне что не понял так это откуда взялась проблема там где ее быть по идее не должно.

Модем втыкается в роутер который под NATом (хоть с DHCP хоть без него) раздает сеть на остальные устройства.

Или недостаточно копал и сложности несколько глубже? =)
shans2
Цитата(shans2 @ 14.4.2012, 11:55) *
Нда...."дело было не в бобине" (с).

Заведомо исправная клавиатура но моём так же не работает. Моя на другом ноуте работает (только почему-то клавшиша Бекспейс не работатет). Проверил несколько раз "туда-сюда", протёр контакты. По колесу не пинал ввиду отсутствия оного smile.gif Зато подул в вентилятор smile.gif

В свойствах "устройство" работает нормально. Что за "нормально", ё маё, если оно не работает?!

В какой сервис посоветуете обратиться?

andy
shans2, ShTuRmAn)))18((( или oag.
LIIaLoPaI
Цитата
объясние попродробнее что такое метрика?

Например.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library...6(v=ws.10).aspx
значение этого параметра определяет приоритет, который назначается маршруту, связанному с определенным интерфейсом. Чем меньше число метрики, тем выше приоритет.
Цитата
если отключаю DHCP сервер и прописываю все вручную (кстати спасибо за подробную роспись, но можно было проще написать, что в настройках самого подключения локального, тут бы я сообразил), то есть связь между устройством и самим клиентом, но дальше устройства не проходит сеть

Конфиги покажите с устройств + ipconfig /all с Windows клиента ну или что там у вас.
elmont33
А мне, а мне тоже расскажите кто-нить....Такая проблема...На работе сетка...по ней интернет....свой лимит исчерпал и хрен с ним....втыкаю мобильный модем....не работает, пока сетевуху не отключу....в свойствах тисипиайпи пробовал сбрасывать настройки айпи, днс, шлюз на автоматические....пофигу....включаю сеть - отрубается интернет модемный....а мне надо, чтоб и локалка и модем работали одновременно....
Торонага
elmont33, осмелюсь предположить, что момед от Мегафона из новых?
GOLLANDEC
так, братцы, спасибо всем за советы! thanks.gif благодоря вам стал хоть чутку в этих шлюзах-метриках-маршрутах понимать, вообщем чем сердце успокоилось - модем был перенастроен на инет по ППоЕ (на локалку дальсвязевскую забил за ненадобностью), так, как дальсвязевский инет не есть инет по умолчанию, а лишь запасной вариант, то буду включать модем кнопочкой по необходимости, дальше на клиентах прописал прямые маршруты 

0.0.0.0 на модем с метрикой 1, но при выключеном модеме и перезагрузке клиента система сама прописала 0.0.0.0 на роутер, изменил метрику у него на 5

потом прописал 10.0.0.0 на роутер

и отдельно автофорум smile.gif

в модеме и роутере все статистические маршруты поудалял, работает на ура, меня устраивает..., самое противное что возможно грядет смена модема, но, думаю таких проблем это мне уже не доставит smile.gif
LIIaLoPaI
Цитата
А мне, а мне тоже расскажите кто-нить....Такая проблема...На работе сетка...по ней интернет....свой лимит исчерпал и хрен с ним....втыкаю мобильный модем....не работает, пока сетевуху не отключу....в свойствах тисипиайпи пробовал сбрасывать настройки айпи, днс, шлюз на автоматические....пофигу....включаю сеть - отрубается интернет модемный....а мне надо, чтоб и локалка и модем работали одновременно....

А вы в этой организации специалист ИТ или обычный пользователь??
smalkin
Цитата(elmont33 @ 17.4.2012, 17:36) *

Пойти в IT отдел и сказать, что хочешь за свой счет в инет ходить. Либо настроят либо скажут куда и как этот самый модем "внедрить" ... зависит от политики безопастности организации. wink.gif
GOLLANDEC
LIIaLoPaI, smalkin, вы не знаете где Серега elmont33 работает? думаю у них там нет такого отдела

Цитата(God_Zilla @ 16.4.2012, 12:16) *
Нет времени искать истоки проблемы, спрошу коротко:
Может вам проще и дешевле поставить Proxy сервер? Очень маленькая и очень простая програмка.
..Или недостаточно копал и сложности несколько глубже? =)

позновато отвечаю, но всеж.. ставить прокси надо на конкретный комп, не факт что он будет включен в нужное время, потому как ни один из моих компов в постоянном круглосуточном режиме не работает
elmont33
Торонага, E171 от МТС

LIIaLoPaI, smalkin, ребят, мне кажется, это чисто виндюковский прикол....у меня на ноуте сеть- проволока....на другом ноуте сеть по вайфаю и такой же модем стоит.....и у нас одна и таже история.....врубаем сеть и отрубается инет на модеме.....оно бы и хрен с ним, но часто нужно одновременно и то, и другое...
smalkin
elmont33 ну маршрутизацию настроить если должно помочь, для локальных адресов шлюзом локалку а по умолчанию модем ... а кстати на модеме адресс каждый раз разный? Можешь route print в командной строке выполнить и результат сюда скопировать. Только при подключенной и локалке и модеме
Торонага
elmont33, момед по дефолту обязан брать более низкую метрику и все запросы заворачивать на себя. с МТСовскими давно не сталкивался, а вот на новом Мегафоновском ПО есть такой косяк (раньше не было). Он по умолчанию работает как устройство NDIS - и картина получается очень похожая на Серегину. Убираешь эту галку и ставишь как устройство RAS(модем). Все начинает работать как ему и положено.
Посмотри у себя в настройках, может тоже что-то подобное ввели?
elmont33
smalkin, погодика....дай переварю....
LIIaLoPaI
Цитата
ребят, мне кажется, это чисто виндюковский прикол....у меня на ноуте сеть- проволока....на другом ноуте сеть по вайфаю и такой же модем стоит.....и у нас одна и таже история.....врубаем сеть и отрубается инет на модеме.....оно бы и хрен с ним, но часто нужно одновременно и то, и другое...

Цитата
на ноуте

случаем не Asus у Вас?
LIIaLoPaI
Цитата
Он по умолчанию работает как устройство NDIS - и картина получается очень похожая на Серегину. Убираешь эту галку и ставишь как устройство RAS(модем)

А вот это в первую очередь.
Торонага
LIIaLoPaI, а его даже сразу будет видно по таблице маршрутов. Если метрика модема встала бОльшим номером, чем у сетевухи - то это именно оно. Если модем встал как ему и положено, то его метрика по-любому будет <= LANовской.
еще косвенный признак, если в МТС-менеджере нажать кнопу "Подключение" (активировать соединение), то невозможно будет программно отключить сетевушку... потупит и оставит включенной или заматерится, что невозможно выполнить операцию.
elmont33
Цитата(smalkin @ 18.4.2012, 10:57) *
elmont33 ну маршрутизацию настроить если должно помочь, для локальных адресов шлюзом локалку а по умолчанию модем ... а кстати на модеме адресс каждый раз разный? Можешь route print в командной строке выполнить и результат сюда скопировать. Только при подключенной и локалке и модеме
elmont33
Цитата(Торонага @ 18.4.2012, 11:44) *
elmont33, момед по дефолту обязан брать более низкую метрику и все запросы заворачивать на себя. с МТСовскими давно не сталкивался, а вот на новом Мегафоновском ПО есть такой косяк (раньше не было). Он по умолчанию работает как устройство NDIS - и картина получается очень похожая на Серегину. Убираешь эту галку и ставишь как устройство RAS(модем). Все начинает работать как ему и положено.
Посмотри у себя в настройках, может тоже что-то подобное ввели?

это где такую галочку поискать ?
Торонага
elmont33, в настройках Сеть в коннект-менеджере МТС поищи.
у тебя вон точно - метрика модема - 306, а сетевухи - 276. Вот оно все пакеты и пихает в локалку.
если непонятно, то скриншот коннект-менеджера сделай в части сетевых его настроек.

а сперва можешь попробовать route -f, очистить таблицу маршрутов и перезагрузить комп. Пробовать что вышло, снова смотреть роутинг на предмет метрик.
Mango1890
Всем привет!
Тут цена вопроса.Что можно взять за 20 т.р. из ноутбуков?Человек на вахту едет.Приоритеты-видео,игры,инет.
Торонага
Mango1890, этого недостаточно. развей наши сомнения: 15 или 17 дюймов?
взять где именно: в Магадане или везде, кроме Магадана?
вторичный рынок рассматривается или как?
elmont33
Цитата(LIIaLoPaI @ 18.4.2012, 11:54) *
случаем не Asus у Вас?

Samsung и SONY

Цитата(Торонага @ 18.4.2012, 20:27) *
elmont33, в настройках Сеть в коннект-менеджере МТС поищи.
у тебя вон точно - метрика модема - 306, а сетевухи - 276. Вот оно все пакеты и пихает в локалку.
если непонятно, то скриншот коннект-менеджера сделай в части сетевых его настроек.

а сперва можешь попробовать route -f, очистить таблицу маршрутов и перезагрузить комп. Пробовать что вышло, снова смотреть роутинг на предмет метрик.

Завтра потренируюсь....
P.S. откуда блин вы все это знаете ? это ж .... wacko.gif
GOLLANDEC
elmont33, аа, Серега, я теперь тоже знаю кто такая метрика smile.gif, они и тебя дурному научат cool.gif
Mango1890
Цитата(Торонага @ 18.4.2012, 21:57) *
Mango1890, этого недостаточно. развей наши сомнения: 15 или 17 дюймов?
взять где именно: в Магадане или везде, кроме Магадана?
вторичный рынок рассматривается или как?

В Магадане,ч\з банк-кредит.Лучше конечно 17.

Торонага
Mango1890, игровую семнашку в Магадане под кредит??? я бы сказал, что это нереально. Пятнашка, и то не из лучших... середнячок, и то вряд ли уложишься.
Samsung NP300E7A (S08) (B950/2G/500G/DVD-SMulti/17,3"HD+/NV GT520M/WiFi/BT/cam/Win7 HB можешь присмотреться, в Софт-Капитале лежит за 25 с полтиной, но это не зря такая цена, какой-то есть подвох, видимо.
Памяти потом докупит, если понадобится.

точ такой же притащить с Москвы выйдет на пару тысяч дешевле, но ждать хрен знает сколько и 100% предоплата - не твой вариант... Хотя там-то и выбора поболее, с другой стороны.

elmont33, да это рассказывать дольше, чем сделать. smile.gif
andy
Напомните, пожалуйста, где НОД хранит обновления? Нужно выдернуть базу для обновления через флеху...
Спасибо заранее!
smalkin
elmont33 У тебя по умолчанию через локалку все идет, еще и почему то постоянных два одинаковых маршрута. Никто не пытался маршрутизацию настроить?
Начать конечно с route -f и вообще лучше, чтобы кто-то в живую бы настроил и принадобности объяснил на будущее. Объяснять на форуме долго, и вслепую тяжело, запаришся нам скриншоты таблиц маршрутизации выкладывать
LIIaLoPaI
Цитата
Напомните, пожалуйста, где НОД хранит обновления? Нужно выдернуть базу для обновления через флеху...
Спасибо заранее!

А mirror придумали трусы?
Копируете куда хотите несете к ПК с NOD'ом там указываете путь к папке и обновляете.
LIIaLoPaI
elmont33
Вам route не поможет читайте сообщение выше от Торонага.
У Вас модем Huaiwei, переведите его в режим dial.
AT^U2DIAG=0 - девайс в режиме только модем.
Как, поищите в инете например http://sonikelf.com/arhiv-foruma/4155-usb-...tat-vmeste.html
andy
Цитата(LIIaLoPaI @ 19.4.2012, 16:27) *
А mirror придумали трусы?
Копируете куда хотите несете к ПК с NOD'ом там указываете путь к папке и обновляете.

Спасибо за подробный ответ!
Не удивляйтесь, если как-нибудь пойдете к бабушке. smile.gif
Торонага
andy, точно не скажу, ибо не пользую сей продукт, но полагаю, что где-то в Documents and Settings/All Users/Application Data/ESET и т.д. - в ХР
в висто-севене, скорее всего, Users/All Users/ESET...
в любом раскладе поиском в указанных корневых папках поиском по слову ESET определишь.
andy
Торонага, спасибо! GOLLANDEC скинул все нужные ссылки! За что и ему спасибо!
Торонага
andy, Голландца в ссылку?
какие хоть пути выявились, интересно же.
GOLLANDEC
Торонага, под семеркой C:\ProgramData\ESET\ESET NOD32 Antivirus\Updfiles\
пи.си - ProgramData скрытая папка в корне С:
GOLLANDEC
вопросик: сдохла похоже сетевая карта на ноуте, есть ли внешние сетевые карты, хоть вообще в природе? как на ноуте меняются или чинятся?
luisfigo
бывают формата PCMCIA, бывают USB
GOLLANDEC
luisfigo, то биш внешняя сетевуха с юсб интерфесом?
Торонага
GOLLANDEC, да, коробочка с гнездом RJ45, с другой стороны шнурок с писюном ЮСБ на конце. еще диск с дровьем прилагается.

100-мегабитка типа D-Link DUB-E100 стоит около 800-900 рупий, а гигабитка - штуки под две, думаю.
GOLLANDEC
Торонага, luisfigo, ага, спасибки. усвоил
Торонага
GOLLANDEC, почему думаешь, что сетевуха сдохла, может не все так плёха?
GOLLANDEC
Торонага, комп не видит сеть, всм кабель пишет не подключен, кабель звонили, работает, в диспетчере про сетевуху пишет все Ок, винду недавно переставляли, но сеть не заработала. какие мысли еще могут возникнуть?
Торонага
GOLLANDEC, у меня в подобных случаях первой возникает мысль: а с фига ли она накрылась бы? ладно, понимаю когда после грозы; ладно, понимаю когда по кабелю в ноут попала вода... А просто так, вдруг - это крайняя редкость.
в бивисе она включена, раз Диспетчер пишет ОК.
тупо неконтакт ламелей в порту - довольно часто, лечится отгибанием оных иголкой взад.
наиболее часто встречалась программная блокировка вирусами, антивирусами, файерволлами, битыми файлами драйверов. Но это, видимо, не твой случай, раз делалась переустановка. Хотя... если самосборка, то ожидать мона чего угодно.
GOLLANDEC
Торонага, тезка. ну как бы там ни было, систему обычно ставят люди, у которых лежит проверенная версия хоть и самосборки, да и народ спрашивает первым делом рабочую муть, начсет дров проверю, просто я видил начальную часть т.е. воткнул кабель и куку, под руками вообще ничего не было, погрешили на линк, линк проверили господа из локалки и сказали все Ок, дальше я еще не видил, что там наделали smile.gif
Торонага
GOLLANDEC, да оно-то все так, и не исключаю я вовсе, что сетевуха "накрылась". А кто ставит систему, уж лучше промолчу smile.gif, как и о том, что "людей с рабочей версией хоть и самосборки" лучше не запускать даже в подъезд дома. smile.gif
просто в качестве флейма - этот ноут раньше был воткнут в твой дисли-модем, а сейчас перешел в роутер?

линк, кстати, стороцентно проверить невозможно по теории относительности, только заменой на заведомо исправный - и то вероятность 0.5. laugh.gif
GOLLANDEC
Торонага, это не мой девайс, более того он и находится не уменя, потому и инфа скудная, возможно там и сетевуха, которой нет в базе у винды, вот и драйвер фиг знает откуда, со своим я б и не писал, дома есть чем проверить и линк и вообще smile.gif , вообщем как доберусь до него, так отпишусь чем дело закончилось
пи.си я то вот уже знаю что такое метрика, меня в подъезд пустишь? cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.