Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
shans2
ShTuRmAn)))18((( Нет, напишу

В сервисе сказали, что не меняютсь.... а вот элмонт смотрит. Что скажешь?
Торонага
shans2, сервис - это Опусная текника чтоль?
elmont33
shans2, предистория ? модель ? где дефектовали ?
Есть пару сервисов недалеко от нас....так оттуда постоянно носят ноуты с одним и тем же приговором : замена материнки. При этом тупо лупят с людей капусту за дефектовку. На паре ноутов и вправду пришлось материнки поменять после их жопорук...
Fry
Прослышал я тут есть спец по материнкам=)) Привезли нам маму серверную, Asus P7F-M. Посадили, запустили - а на выходе сообщалка Chassis Intruded. Корпус есесна закрыт. Перемычку на этот датчик я сколько не искал так и не нашел. Биос самый свежий. Учитывая все вышеописанное, гугление вопроса меня натолкнуло на, как мне кажется, единственный выход - искать какой-то загадочный транзистор, вынув который все оживет. Жду консультации))
shans2
elmont33 Toshiba Satellite P200-1B8. Немного чего-то пролили на клавиатуру. Снял клавиатуру с такого же точно ноута. На моём заведомо рабочая не работатет. Ставлю свою на заведомо рабочий - моя клавиатура работает. Значит что-то там "ниже" залило. Сомтрел oag но он сразу сказал "клавитатура", давал еще через форумчанина посмотреть. Дальше клавиатуры не смотрели. Отнес в сервис по Пролетарской (около Чайки) левее магазина Экстрим. Что-то прозванивали, выяснили сгорел контролле клавиатуры. Вроде после него питание не выходит. Сказали - замена материнки. Отдельно контроллер не меняется. Вот такая история smile.gif
klofelin
ShTuRmAn)))18(((, шился с воздуха. прошивка стоит официальная
muxad, телефон только разлочен был мною (утилита революшен) и только. загрузчик не разблокирован.
скачано обновление путем - настройки-о телефоне-программное обеспечение - проверить.

чтобы ставить кастомную прошивку - надо рут получить.. чтобы ставить официальную прошивку - надо обратно залочить тел. ноги бы оторвать придумщикам таким...
Торонага
Fry, скорее всего, лучше бы смириться с мыслью, что тебя ввели в заблуждение. "Спецов по материнкам" в проф. видении ремонтника-траблшутера на всю Россию не более 15-20 человек. Сомнительно наличие хотя бы одного из них на нашем форуме. Самый ближайший из тех, кого я знаю, живет в Кургане, и у нас он точно не появляется. smile.gif
по сабжу: ты не все, что нужно написал.
1. В настройках бивиса какое значение присвоено параметру Chassis Intruded (или подобному)?
2. свежайший BIOS - это хорошо, а производился ли сброс настроек CMOS? Не дефолтные настройки, а именно обнуление...

мать не серверная smile.gif, обычный ширпотреб, которому наскоро придано подобие серверной
elmont33
Цитата(shans2 @ 24.5.2012, 19:12) *
elmont33 Toshiba Satellite P200-1B8. Немного чего-то пролили на клавиатуру. Снял клавиатуру с такого же точно ноута. На моём заведомо рабочая не работатет. Ставлю свою на заведомо рабочий - моя клавиатура работает. Значит что-то там "ниже" залило. Сомтрел oag но он сразу сказал "клавитатура", давал еще через форумчанина посмотреть. Дальше клавиатуры не смотрели. Отнес в сервис по Пролетарской (около Чайки) левее магазина Экстрим. Что-то прозванивали, выяснили сгорел контролле клавиатуры. Вроде после него питание не выходит. Сказали - замена материнки. Отдельно контроллер не меняется. Вот такая история smile.gif

Завтра гляну на работе есть ли схема на него....А вообще-то чего смотреть...Приноси....Может и не КВС вовсе....
Денег взяли за дефектовку ?
shans2
elmont33 Куда нести примерно знаю. Кого спросить? Денег взяли 300 целковых.
Торонага
shans2, Сергея спроси smile.gif, Ивану можно отдать, если Сергея не будет на месте.
Юзер
Цитата(Fry @ 24.5.2012, 19:04) *
... Привезли нам маму серверную, Asus P7F-M. Посадили, запустили - а на выходе сообщалка Chassis Intruded. Корпус есесна закрыт. Перемычку на этот датчик я сколько не искал так и не нашел. Биос самый свежий. Учитывая все вышеописанное, гугление вопроса меня натолкнуло на, как мне кажется, единственный выход - искать какой-то загадочный транзистор, вынув который все оживет. Жду консультации))
Вариант не единственный. Возможен конфликт железа. Для начала испробуй вариант минимальной конфигурации. Если при ней мамка оживёт, добавляй снятые железки по одной, пока опять ругаться не начнёт.
ShTuRmAn)))18(((
klofelin, С нашей скоростью интернета котегорически не рекомендую обновляться по воздуху!!!
Если сам проблему не решиш, сдавай мне в ремонт. По времени - несколько дней (2-4) по деньгам - 1000р.
klofelin
ShTuRmAn)))18(((, а как скорость инета может повлиять на обновление? не понял....
размер файла такой же, как и должен быть...
я уж сам как нибудь ) скоро поеду туда, где быстрый и широкий инет. 4пда буду курить smile.gif
ShTuRmAn)))18(((
klofelin, Главное 4пда кури в затяг! Не дай бог завалиш бут сектор, потом проблематично будет поднять аппарат. Удачи!
По поводу обновления по воздуху - я хз почему так происходит, но так происходит! И не редко! И на 4пда выкурил что это происходит именно из за скорости и стабильности инета.
oag
Цитата(shans2 @ 24.5.2012, 20:12) *
Сомтрел oag но он сразу сказал "клавитатура"

Ну я не совсем так сказал, поэтому ты и стал пробовать другую клаву, прежде чем заказывать smile.gif Варианта было два: либо клава, либо то, что ей управляет, т.е. контроллер smile.gif Первый случай проще, второй требует паяльника, запчастей и умений. Первый случай более распространенный, но несколько настораживало то, что не работает ни одна клавиша, а значит возможен второй вариант. Теперь, когда точно ясно, что это не клавиатура, можно уже и вложиться в более глубокую диагностику. Есть еще один вариант, прицепить USB-клавиатуру и превратить ноут в немобильный smile.gif, а на замену ему взять более современный. Но жалко бросать Тошибу, хоть и старая уже, но приятная машинка.
Fry
2 Торонага, бивис это первое куда я полез и там такого пункта нет. биос обнулял(то бишь перемычка и вынутая батарейка), после этого сообщалка (ф1(лоад дефолтс) или ф2(интер биос)) и все по новой. ее на офф сайте зарекомендовали как серверную=))

2 Юзер, из железок только память подкинута, а без нее не вариант)
Торонага
Fry, на офф. сайте - голимый маркетинг, а надо бы смотреть в суть - на сокете 1155 сервера не выполняются, это тупо дешевый пользовательский вариант. smile.gif но не суть. CMOS обнулялся значит, уже хуже sad.gif Очистку Ивент-лога делал? при сбросе он может и уцелеть.
dissector
Цитата(Fry @ 24.5.2012, 19:04) *
Прослышал я тут есть спец по материнкам=)) Привезли нам маму серверную, Asus P7F-M. Посадили, запустили - а на выходе сообщалка Chassis Intruded. Корпус есесна закрыт. Перемычку на этот датчик я сколько не искал так и не нашел. Биос самый свежий. Учитывая все вышеописанное, гугление вопроса меня натолкнуло на, как мне кажется, единственный выход - искать какой-то загадочный транзистор, вынув который все оживет. Жду консультации))

ищи фотодатчик и меняй, попробуй еще его тупо заклеить. а че в бивисе нет disable?
luisfigo
на хоботе что-то советовали по этой проблеме, пробовал?
Fry
Торонага, да мы на ней сервера и не собирались строить...обычный компуэль круглосуточно работающий на видеонаблюений =))Ивент лог показывает что-то с настройками CMOS(видимо после обнуления). Насчет чезиса нет записей.
dissector, заклеивать не пробовал, ибо не знаю где он там вообще.( если он есть) Насколько мне известно, там должен датчик на корпусе(концевик) подключаться к auxpanel-выводам на маме. естественно я ничего не подключал.
luisfigo, хоботе?! это еще кто? =)
Vestnik
Fry, это forum.ixbt.com
Торонага
Fry, да это-то понятно, я ж не в плане критиканства smile.gif. Мать странная, по инфе мануала никаких соотв. джамперов и датчиков не нарисовано и не описано. В бивисе ни малейшего упоминания о шасси интрудед. А поддержка данной фишки у вендора заявлено. Это как раз оно и есть дешевая переделка. sad.gif серверный чипсет с урезанным функционалом прикрутили кое-как к гражданской болванке мат. платы. БИОС кое-как согласовали, да видимо не все.
Отдельным чипом на вскрытие корпуса вряд ли кто б стал заморачиваться, скорее всего используется соотв. выводы мультика (Super I/O)... ну больше всего шансов за это. А вот куда выведено - х.з. Это смотреть-ковырять надо бы.

хобот - ixbt.com, можно там порыться. Еще у Романа поищи - rom.by.

PS чуть совсем не забыл smile.gif. последняя прошивка это 705? а изначально какая была? шили - не шили? если шили, то загружали ли при первом запуске дефолтные настройки (важно!)?
я бы попробовал перешить еще раз, по возможности даунгрейдить на предыдущую версия, потом дефолт, а уж потом только настраивать бивас.
Fry
Торонага, Вот-вот, я о чем и говорил, ни джамперов, ни датчиков, ни меню в бивисе. Датчик подключается извне в выводам на маме, но датчика нет. На асусовом сайте последняя ревизия биос 0801 кажется, с пометкой Chasis Fixed - такая же версия была на маме изначально. ДЛя верности перешили на 0801 с сайта, но ничего не поменялось.
При первом запуске дефолт применяли. Даунгрейд не пробовал, но что-то мне подсказывает, что это не увенчается успехом. Может и правда хардварная проблема и придется брать в руки паяльник? Но что искать я понятия не имею=))
dissector
мамку в темноте пускани.
Торонага
Цитата(Fry @ 26.5.2012, 18:20) *
..... Датчик подключается извне в выводам на маме, но датчика нет....

стоп, значит на маме есть вывода????? или ты просто неточно выразился?
Юзер

Цитата(dissector @ 26.5.2012, 17:51) *
мамку в темноте пускани.

Датчик вскрытия корпуса может работать не только от света , но и от удаления геркона , разрыва шлейфа и т.д. Я бы поискал в бивисе отключение этой опции , а в сети - контакты на мамке и физику сработки датчика срабатывания , если конфига сервера и так минимальна.
Fry
Торонага, ну вроде да. на маме есть front panel connectors(кнопка пувер ресет и иже с ними) и aux connectors - на ауксе как раз есть вывод именуемый chassis. значит туда должен подключаться датчик на корпусе подающий сигнал о закрытий/незакрытии(которого нет).
Юзер, в биосе таковой опции нет. вот касательно физики в сети пишут, что нужно искать транзистор через который проходит сигнал от датчика( его могло статикой пробить или еще чего). эту проблему описывали как распространенную на матерях asus p4p800 - там выпаивали транзистор q9, если не ошибаюсь. бегло по своей материнке пошарил - ку9 не нашел, лишь множество других ку.
Юзер
Цитата(Fry @ 26.5.2012, 21:30) *
Юзер, в биосе таковой опции нет. вот касательно физики в сети пишут, что нужно искать транзистор через который проходит сигнал от датчика( его могло статикой пробить или еще чего). эту проблему описывали как распространенную на матерях asus p4p800 - там выпаивали транзистор q9, если не ошибаюсь. бегло по своей материнке пошарил - ку9 не нашел, лишь множество других ку.

Мамкины транзисторы размером в четверть спичечной головки , а плата - может оказаться и трёхслойной. Особо паяльником не поработаешь. Обдумай возможность тупо закоротить контакты (если физика датчика - разрыв шлейфа, может и сработать , хотя и риск тоже есть ).
Торонага
Fry, тьфу, так с этого и надо было начинать. smile.gif
а не усложняешь ли ты задачу? в большинстве случаев таким датчиком тупо является контакт микропереключателя. дык может нужно chassis замкнуть на другой пин (минусовый) джампером? реже, но встречается, когда chassis замыкают на +5V.
Fry
Торонага, хммм, в мане написано что это NOT Jumper, а исключительно коннектор. попробовать конечно можно, если замкнутое положение -
то корпус закрыт. я так понимаю датчик закрытия корпуса гипотетически представляет из себя обычный концевик. если так то может и прокатит)
Торонага
Fry, в принципе риск есть, но ИМХО допустимо малый. Твой транзюк обработки сигнала - видимо, тупо ключ: есть сигнал - сработает, нет сигнал - закрыт. Если инверсный, то наоборот. Надо замерить пин chassis по сопротивлению с питальниками. Если он 5-вольтовый, то коротим на "корпус", если он минусовый, то коротим на 5-вольт.
Наруги на пинах аукса тоже б померять для полноты картины.
Fry
Торонага, во блин, надо мудьтиметром обзавестись)) спасибо за помощь, в понедельник приду на работу - буду ковыряться))
dissector
а он уже в закрытом корпусе?? а то как то меня в софт капитале пристыдили-у меня копруса вечно не закратые..
Fry
свои машины я держу открытыми, для удобства, но этот случай закрыт от любопытных глаз=)
Торонага
dissector, а их какой дело? он по жизни обязан периодически бывать открытым. smile.gif
стыдильщики хреновы, хоть и друганы. smile.gif
dissector
Цитата(Торонага @ 26.5.2012, 23:09) *
dissector, а их какой дело? он по жизни обязан периодически бывать открытым. smile.gif
стыдильщики хреновы, хоть и друганы. smile.gif

да там по другому было, я мамку у них купил, когда запускал было 23-30 - все ништяк, а утром я... матерился и курил....
уже мысленно был с Моисеевым и готовил речь. а тута-на ! кстати дизабле на этот функсионал тож не работал. хотя асус это промстандарт. имхо

Цитата(Fry @ 26.5.2012, 23:04) *
свои машины я держу открытыми, для удобства, но этот случай закрыт от любопытных глаз=)

тогда бри паяльник и ищи джамп на это дело и массу, ну или +5в , но это врятли-это у тойоты по минусу форсунка управляется
Planet
Господа. Есть такие, кто волокет в прошивке андроид устройств? В частности планшетов.
Торонага
Planet, написал бы что именно надо сделать.
скоро klofelin должен появиться, он у нас андроидист, может чего и подскажет.
Planet
Торонага, ну вобщем история такая. Сделал софт-ресет на планшете с кастомной прошивкой. После перезагрузки он ушел в вечный ребут. Ну вот как то так)
dissector
Цитата(Торонага @ 28.5.2012, 0:36) *
Planet, написал бы что именно надо сделать.
скоро klofelin должен появиться, он у нас андроидист, может чего и подскажет.
андомедыч
че там за 40 тыщ проц? и мама за 15? rolleyes.gif
Planet
Все, отбой. Сам прошил)
Торонага
dissector, я ж тебе писал какие они smile.gif
klofelin
Торонага, вот! одно мое присутствие уже дистанционно прошивает планшеты. с небольшой помощью Planet, конечно smile.gif
Planet
klofelin, это все конечно хорошо. Только поставил я официального 4 андроида и теперь понятия не имею как научить его видеть УСБ модем. Возможно это вообще?
klofelin
Planet, ну..ты бы хоть название планшета бы написал smile.gif
вообще 4pda.ru в помощь. там много чего полезного написано. я оттуда черпал мудрость... хотя тупизны там тоже через край бывает.
Planet
klofelin, ACER ICONIA A500
klofelin
Planet, сорри.. с таким не сталкивался.
нужен широкий инет и курить 4пда
а прошивался с воздуха или как?
dissector
как называется такая штука-
смесь роутера вай фай и что б можно было с другой вай фай сетью законектится?
фу....
Торонага
dissector, в смысле, тебе нужно, чтоб вайфай-клиенты цеплялись к роутеру, и в то же время роутер мог сам быть клиентом у другой вафли? или клиенты нафиг?
dissector
вот.

а можно с роутера(ну или как называется и где купить) маглан вай фай вдеть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.