Mango1890
14.7.2011, 3:18
Подскажите как запитать нетбук от авто.Есть ли переходник в прикуриватель?
to Mango1890: да, такие адаптеры существуют, но у нормальных адаптеров ценник не ниже 1500 рублев, фирменные вообще цены из Тираны...
Цитата(Авто-кто @ 10.7.2011, 22:23)

Подскажите - смена процессора трудоемкая операция?
Сильно комп разбирать надо?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла1) Отсоединить питание от МП.
2) Отсоединить охлаждение ЦП.
3) Аккуратно снять защелку, и аккуратно, медленно вытаскиваем старый ЦП.
4) Вставляем новый, так же аккуратно, если AMD, то не замяв усики, после этого наносим термопасту.
5) Одеваем охлаждение, подсоединяем питание.
6) Включаем компутер, и вуаля, если все предыдущие пункты выполнены правильно и проц рабочий, компутер запустится.
Цитата(Mango1890 @ 14.7.2011, 2:18)

Подскажите как запитать нетбук от авто.Есть ли переходник в прикуриватель?
Уже три года ноут питается от авто, и принтер тоже.
Первый год они питались через прикуриватель, последние два напрямую от аккумулятора.
Маленький адаптер 350вт стоил 1800 рублей, побольше 700вт - 3100 руб.
Цитата(Arvike @ 14.7.2011, 6:39)

....после этого наносим термопасту.....
Что это?
А так всё хорошо начиналось....
Цитата(Sergo @ 9.7.2011, 22:55)

dwwin.exe является частью программы Microsoft Doctor Watson, которая поставляется с некоторыми программами от Microsoft.
Эта программа важна для стабильной и безопасной работы компьютера и не рекомендуется прекращать ее работу.
Известные проблемы с "dwwin.exe - DLL Initialization Failed" при завершении работы Windows. ..
Вроде исчезало сообщение при выключении, но появилось вновь

Не могу найти логи ватсона. Где он может их хранить?
И кстати, где находится сам ватсон? Ни в автозагрузке его нет, ни в программных файлах, ни в документ сеттинг - нигде ничего нет про д-ра Ватсона.
Ещё - это он все-таки
сам не может инициализироваться или сообщает о том, что
что-то другое не может этого сделать?
Картинка
Авто-кто, Ватсон - это встроенный отладчик (дебаггер) от Майкрософта.
ваще-то, выше сказано не совсем точно: "...поставляется с
некоторыми программами от Microsoft".
ваще-то он является
неотъемлемой частью самой важной программы мелкомягких - ОС семейства Windows (любых, сомневаюсь только насчет ВинМобайла). Фигасе "некоторых"?
Запускается как системный процесс при возникновении определенного события, поэтому ни в какой автозагрузке, програм файлах, доках и сеттингсах ты его в жизни не найдешь.

Он по определению обязан валяться в Windows\system32, иначе как же ж.
Пойми, что запускается он не просто так, он пытается восстановить стабильную работу системы после запуска некорректной (как ему кажется) программы.
Отключать-убирать его вельми глупо, ИМХО. Хотя и такая возможность есть. Но лучше читать его логи, вникнуть что за прога его так раздражает попытаться их разрулить и, в случае неудачи, избавиться от косячного ПО (что я сразу бы и сделал, но у меня такого не бывает, ибо ПО давно подобрано, отлажено и конфликтов не вызывает

)
Логи свои он обзывает обычно Drwtsn32.log и кладет их, как правило в корень Documents and Settings, еще встречается название Drwatson.log (но это несколько иная опера), формируется в корне системного раздела обычно.
Это в вин2К и в ХР.
За Висто-7-8 не скажу, но поиск по диску С рулит, название логов они вряд ли поменяли.
Если лог тебе будет непонятен, то выкладывай в сюда, попробуем его на зуб.
Цитата
Пуск Dr. Watson 1.00b - Вт Июл 12 08:57:46 2011
Пуск Dr. Watson 1.00b - Вт Июл 12 08:57:52 2011
Стоп Dr. Watson 1.00b - Вт Июл 12 08:58:46 2011
Стоп Dr. Watson 1.00b - Вт Июл 12 09:01:52 2011
Пуск Dr. Watson 1.00b - Вт Июл 12 09:05:43 2011
Стоп Dr. Watson 1.00b - Вт Июл 12 09:06:02 2011
Пуск Dr. Watson 1.00b - Ср Июл 13 18:52:25 2011
Стоп Dr. Watson 1.00b - Ср Июл 13 18:52:41 2011
Пуск Dr. Watson 1.00b - Чт Июл 14 10:57:50 2011
Стоп Dr. Watson 1.00b - Чт Июл 14 10:58:00 2011
Пуск Dr. Watson 1.00b - Пт Июл 15 08:34:49 2011
Пуск Dr. Watson 1.00b - Пт Июл 15 08:35:27 2011
Стоп Dr. Watson 1.00b - Пт Июл 15 08:36:00 2011
Пуск Dr. Watson 1.00b - Пт Июл 15 08:35:27 2011
ППЦ какая важная информация в его файле.
Нашелся ещё один файл -
DRWTSN32.EXE-01DDCF15.pf там абракадабра (для меня)
Архив с абракадаберным файлом
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
to Авто-кто: судя по логу какая то проблема со вторым жестким диском, скорее всего программная. Включи его на проверку - правой кнопкой мыши на иконке диска Свойства - Сервис - Проверка диска.
Цитата(iblis @ 15.7.2011, 8:00)

to Авто-кто: судя по логу какая то проблема со вторым жестким диском, скорее всего программная. Включи его на проверку - правой кнопкой мыши на иконке диска Свойства - Сервис - Проверка диска.
Помогло.
Поставила сразу "на исправление системных ошибок и восстановление поврежденных секторов"
Проверялось часа четыре, но все исправило.
Нет сообщений уже третий день.
А ты чем читал тот файл? Блокнотом?
Напишу здесь, а вдруг кому надо.
Как установить старый LPT-принтер Canon LBP-800 на комп без LPT-порта.(К ноутбукам не относится, ибо понадобится PCI-ный контроллер LPT.)
Итак, проблема: принтер не имеет USB-порта, только LPT. Переходник USB->LPT не поможет, ибо Винда подцепляет его не как виртуальный LPT-порт, а как "Поддержка USB-принтера", а драйвер принтера старый и такие вещи понимать не хочет.
PCI-контроллер LPT устанавливается в системе как нормальный LPT-порт, но драйвер не желает его видеть! По всей вероятности, проблема в том, что старый драйвер принтера завязан на какие-то прерывания, стандартно предназначенные для портов, а не для шины PCI.
Решение - через задний проход, но работает. Оставляем этот PCI-контроллер, присваивая нашему порту номер LPT1. Ставим виртуальную машину VMWare, создаём ВМ с Виндой. В настройках ВМ указываем - использовать существующий порт LPT1. Далее в ВМ тупо ставим тот же драйвер и вуаля - всё работает!

Теперь проще простого довести извращение до совершенства. Делаем сеть между своим компом и виртуальным и расшариваем принтер
to Авто-кто: да, им, родимым.
to Гидр: да вы, батенька, даже не мазохист ...
Цитата(iblis @ 17.7.2011, 15:10)

to Гидр: да вы, батенька, даже не мазохист ...

Угу, скорее некрофил...
sokolovih
4.8.2011, 11:56
Народ подскажите хочу снести на нетбуки Семёрку и поставить ХР, для чего необходимо создать загрузочную флеху с виндой. Как ???
sokolovih, проще взять внешний DVD-привод и ничего не создавать
virus_max
4.8.2011, 16:29
sokolovih, и есче на всякий случай озаботиться доступом в интернет для закачки драйверов.Вполне возможно она потребуется. т.к. в большинстве случаев нужных пакетов драйверов нету на установочных дисках
sokolovih, ну вот например так:
http://www.esate.ru/page/ustanovka_windows_7_step_2Запись образа windows 7 на флешкуПеред тем как приступить к установке операционной системы, необходимо определить, с какого типа носителя будет выполняться установка. В последнее время этот вопрос становится особенно актуальным, так как на рынке компьютерной техники широкое распространение получили компактные Netbook'и, не оснащенные оптическими приводами, а так же flash накопители большого объема, ставшие столь популярными, и одновременно, отлично справляющиеся с задачей загрузочного диска для операционной системы.
Если же у вас под рукой есть flash накопитель (объемом 4 Гб, т.к. установочный образ занимает около 2,5 Гб) то внимательно изучив и выполнив действия, описанные в данной статье, вы можете установить операционную систему, используя flash накопитель как загрузочный диск. Причем нам не понадобится никакого дополнительного программного обеспечения – все будет выполнено с использованием командной строки и смонтированного образа Windows 7. Вообще - установка windows 7 с флешки- более быстрый (хоть немного и более сложный вариант).
Запись образа в UltraIso на Flash
После того, как вы получили в руки образ с Windows 7 необходимо его записать на какой-либо носитель. Встает вопрос «Как это сделать?». Данная статья расскажет вам как записать образ на флэш накопитель (USB-Flash или HDD-Flash) с помощью программы UltraIso.
1.1. Установим программу UltraIso (в данном уроке рассматривается версия 9.31, хотя принципиальной разницы в других версиях нет) (рисунок 1).
Жмём «Далее», попутно указывая необходимые параметры установки. На последнем окне НЕ снимаем галочки с «Ассоциировать .iso файл с UltraIso» и «Установить ISO CD/DVD эмулятор (ISO Drive)» (рисунок 2).
1.2. После установки запускаем программу и в предложении зарегистрировать продукт выбираем «Пробный период», который даст нам возможность пользоваться данной программой в течение 30 дней (чего вполне хватит, чтобы записать наш образ).
1.3. Перед тем как начать манипуляции с нашим образом, необходимо вставить в свободный USB выход флэшку или внешний жесткий диск, на которые будет производиться запись.
1.4. Открываем наш образ с помощью «Файл - Открыть». Далее идём в пункт «Самозагрузка – Write Disk Image (записать образ диска)» .
В поле Disk Drive необходимо выбрать ваш носитель (в случае если воткнуто несколько флэшек). Так же проверьте правильность выбранного образа в строке «Файл образа». В строке «Метод записи» выбираем USB-HDD. Когда всё выбрано верно, то можете смело нажимать на кнопку «Записать». Перед тем как начнется процесс, вас спросят о том что «вы действительно хотите продолжить процесс? Вся информация на флэш носителе будет уничтожена». Посмотрите на содержимое вашей флешки, не видите на ней ничего важного? Смело нажимаете «Да». По окончании записи вас известят о том, что запись прошла успешно «Burn successful!». Ваша загрузочная флэшка готова.
p.s. я себе двд внешний взял

)) чтоб с флешками не заморачиваться
p.p.s. еще раз когда прочитал - понял, что не 7 надо а хп

. ее я с флешки ставил. в приложении архив
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - статья и пара программ, которыми я пользовался. сказано как там что делать.
Доктор Франкенштейн
7.8.2011, 22:24
Не то, чтобы проблема с компом, но не создавать же новую тему из-за пустяка...
Появилась возможность избавиться от вечно болтающегося под ногами, ввиду регулярной миграции между тремя девайсами, сетевого кабеля.
Вопросы:какой роутер (ведь так, кажись, называется фиговина для Wi-Fi?), где, почём взять и как правильно настроить для трёх пользователей?
Просьба большая есть: всё простенько, "на пальцах" пояснить...можно с элементами игры

и обучения на уровне...на нулевом уровне...
в Media Player Classic появилась над изображением светлая полоса высотой в само изображение... то есть окно в 2 раза выше стало. Как её убрать? Меню "Вид" уже все перебрал
KAMAZ, если нет особых пристрастий к этому медиаплееру - поставь Light Alloy или KM плеер.
а если есть - тогда попробуй посвежее его версию взять.
Цитата(Торонага @ 21.8.2011, 23:02)

Джам, что со шлейфами?
давай сразу тогда радикально. В Диспетчере устройств открывай IDE ATA/ATAPI контроллеры. Удаляй Вторичный и Первичный каналы IDE. Перезагрузись, жди пока заново определятся каналы, возможно придется ребутнуть еще раз.
Пиши результат.
тема удаленние контроллеров не помогло, во время установки драйверов на резак система выдала "отказ" Значит система видит резак, питание на него идет, но дрова не встают. WTF ?
Впрочем проблемму можно ещё проще решить..есть у кого нибуть XP на диске? ))
klofelin
22.8.2011, 13:52
Джам, зачем на диске? как ты собираешься этот диск использовать, если у тебя двд не работает?
клофелин тролль
Торонага
22.8.2011, 19:03
Джам, ты зря на него так.

он полезный форумчанин.
по твоему вопросу, сними-ка ты резак и цепляй его к другому компу - проверишь хотя бы его "живость", в которой я сильно сомневаюсь.
Накрылся компьютер - вздулся конденсатор на мат. плате, как я понял - в цепи питания. Мат. плата под Атлон сокет 939 (NF4UL-A9) - такую мать уже наверное не найти. А переходить на другую платформу - это новая мать, новые процессор и память, да наверное и блок питания нужен будет помощнее. В общем новый ПК, а это в планы пока не входит.
Может кто даст совет - где нибудь кто нибуть у нас в Магадане может перепаять конденсатор? Или где торгуют б/у комплектующими к ПК?
selp, ничего сложного в перепайке кондеров нет, можешь и сам сделать. Соблюдай полярность и не применяй грубой силы. Кондера можно купить в радиоэлектрике. Подбирай по вольтажу, микрофарадам и диаметру самого кондера. самые ходовые кондера стоят до 30 рублей за штуку.
Выпаевая протекшие, хорошо прогревай место их посадки, прежде чем тянуть.
Торонага
22.8.2011, 23:49
не совсем согласен в плане "ничего сложного", ведь для перепайки придется практически разобрать системный блок (мат. плату нужно демонтировать, а потом смонтировать все назад), при этом нередки случаи повреждения новичками навесных SMD-элементов, неправильное присоединение проводов и т.д.
К тому же, как убеждены практически все люди, профессионально занимающиеся ремонтом мат. плат, если вздулся один кондёр, то весьма желательно заменять их все (в цепях питания), чтоб через пару-тройку месяцев не повторять все заново.
Есть и еще "подводные камни", так что операция сия не очень уж и тривиальна, если подходить к ней ответственно.
Разобрать-собрать системный блок для меня не проблема. Тем более что я ее уже снял. Работа тонкая, для такой пайки и инструмент , и припой-канифоль нужны соответствующие. Да и руки для такой тонкой работы у меня уже коротковаты.
если сам сомневаешься, то проси iblis'а или oag обещался же помочь.
Торонага, согласен, конечно. Можно и сломать что-то, можно и все кондера перепаять, чтобы 10 раз не разбирать.
selp, подойдет любой паяльник, лишь бы не очень слабый, а то можешь и не прогреть

Ну и еще один момент: не факт, что проблема только во вздутом кондере
selp, хочешь, могу перепаять. Но с тебя кондеры.
oag, сегодня-завтра попробую поискать плату. Если ничего не выйдет - обращусь.
Подскажите, что нужно сделать (вероятно убрать какую-то галочку в настройках), чтобы на стационарном компе заработал модем от МТС. Модем установлен, а при нажатии "подключить" пишет, что устройство не найдено, хотя в "мой компьютер" оно есть. Модем рабочий, в нетбуке все работает.
Торонага
23.8.2011, 19:47
никА, вынуть момед, деинсталлировать ПО от МТС, вставить момед назад, установить ПО заново.
это если не поможет перетыкивание момеда в другой порт ЮСБ.
Доктор Франкенштейн
23.8.2011, 23:36
Блин...такая возня...
Открываю флешку в коммандере - открывается в проводнике почему-то...вместо папок и файлов - ярлыки и неведомо откуда нарисовавшаяся папка "Рекуклез"(по аглицки писать лень)...окно командной строки зачем-то тоже вылезло...
Папку снёс - пропали ярлыки...в свойствах вижу, что на флехе объём информации сохранён, но я нифига не вижу...Как вытянуть файлы?..
Доктор Франкенштейн, похоже на вирусню.

Что с антивирём?...
Доктор Франкенштейн
23.8.2011, 23:48
Гидр, не...не то что-то...у меня такая фигня была с другой флехой...там прокатило нормально...А тут чего-то того, не прошло...
При этом ни НОД(на работе), ни каспер не отреагировали, только проверку провели...
Вопрос такой: в системнике две сетевых карты - встроенная и внешняя. Внешняя работает с обеими сетками (Маглан и внутренняя служебная), если кабель втыкать попеременно, встроенная же сетевуха показывает себя как отключенную. Приобретено два системника - на обоих такая проблема. Эксперименты с другим компом таких проблем не показал.
GOLLANDEC
24.8.2011, 0:26
супчик, в сетапе не выключено LAN on board или типа того....?
я посмотрю. А если нет, будут ещё варианты?
Доктор Франкенштейн, последнее время вирь такой проскочил, реальные папки делает скрытыми, вместо них создает ярлыки с такими же названиями. Сам может прятаться в папке корзины (тоже скрытой). Обновленный каспер находит без труда, но вот папочки из скрытых делать вновь нескрытыми приходится руками. Похоже - именно твой случай. Все симптомы на лицо. А тело вируса ты снес вместе с липовой папкой корзины. Вот только опять подцепишь там же где и прошлый раз
Доктор Франкенштейн
24.8.2011, 0:50
Как именно, руками?.. Сама процедура как выглядит?..
Доктор Франкенштейн, когда-то раньше во времена DOS это делалось коммандой attrib... я пользуюсь фаром, он позволяет менять атрибуты файлов просто из своего меню. Снимаешь галки напротив "скрытый" и "системный" и все становится Ок! Поищи в своем коммандере что-то подобное. Или в винде в свойствах папки укажи что надо показывать скрытые файлы

Но это будет полумера, так как на всех компах придется это делать, в которые ты вставляешь флэху. Если не получится, забегай ко мне, помогу.
супчик, т.е. в винде ее видно, но она отключена? Тогда просто задействуй ее прямо из диспетчера устройств!
супчик, по умолчанию на многих устройствах включен режим энергосбережения (на сетевухах в том числе), т.е. если не пользуешься картой (не втыкаешь в нее кабель, к примеру), то она самоотключается. Просто включи сетевушку (ПКМ-Включить) и отруби на ней экономию энергии (в Свойствах все увидишь).
ПыСы. А если onboard LAN отключен в Setup BIOS, т в Виндах его не было б видно вовсе.
В BIOS'е встроенная сетевуха включена, в диспетчере устройств видна и включена. Мне кажется, что это уже какой-то глюк в системе. Я тут с утра добаловался до того, что папка сетевые подключения стала пуста совсем, хотя сеть Маглана работает. ))
Цитата(Торонага @ 23.8.2011, 20:47)

никА, вынуть момед, деинсталлировать ПО от МТС, вставить момед назад, установить ПО заново.
это если не поможет перетыкивание момеда в другой порт ЮСБ.
Это было уже ранее (до написания в тему) неоднократно опробовано: результат - фигвам.
Цитата(супчик @ 24.8.2011, 10:04)

Я тут с утра добаловался до того, что папка сетевые подключения стала пуста совсем
Исправил )) Мы приобрели два системника с одинаковыми материнками. Я скопировал строки реестра со второго и установил их в первом. Теперь все подключения видны, но первая, встроенная, сетевуха по-прежнему глючит. Выход один, короче - нести туда, где приобрели, пусть объяснят )
Торонага
24.8.2011, 23:17
никА, просьба большая - писать о предпринятых мерах заранее, дабы не тратить свое и чужое время понапрасну.
А я вчера похожую байду поборол у себя

. Полдня убил, но сделал. Спас Repair Center от Yamicsoft XP Manager и его же Smart Uninstaller, с последующей чисткой реестра.
супчик, поясни насчет "глючит"... или я просто не уловил чути? Из твоего стартового сообщения вовсе не следует, что после включения она вновь отрубается.
В магазин нести не стОит, ИМХО, ибо они все свалят на операционку... А еще смешнее будет, если они сделают то, что я посоветовал, и все заработает.
Ex_Prepod
28.8.2011, 12:48
Дано ipad2, iOS 4.3.3
Как быстро листать в браузере в самый низ страницы? Или полос прокруток в сафари под ипад не предусмотрено?
Как добавить/удалить альбомы для фото и переименовать существующий?
Есть ли возможность расширить функционал клавиатуры: стрелки влево-вправо-вниз-вверх, клавиши del, ins а то редактировать текст жутко неудобно...
Ex_Prepod
1) Поставить нормальный браузер, сафари это вообще браузером назвать сложно. Mercury или icab
2) Альбомы синхронизируются через айтюнс, в папке с которой синхронизируешь фото, создаешь подпапки с названиями какими хочешь, получешь альбомы в паде.\
3) На сколько известно мне, клавиатуру не расширишь, но редактировать привыкнешь, хотя на планшете одно из самых неудобных мест это редактирование текста.
Можно по инету баксов за 30 заказать чехол с блютус клавой, открыл поставил - почти ноут
Ex_Prepod
29.8.2011, 22:37
smalkin, я правильно понимаю, что для синхронизации альбома впервые, нужно организовать новую медиатеку: файл - медиатека - организовать медиатеку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.