Торонага
17.10.2013, 10:49
не, ну переходник mini-USB=>USB таковым можно не считать, разумеется

это практически прямой провод.
потому вовсе нет необходимости в ноунеймах. Серии
Acer Iconia Tab0,
MSI WindPad Enjoy 10 Plus, да и даже отечественный
RoverPad 3W (который на самом деле есть китайский Ployer Momo15). Молчу уж о серии Samsung ATIV Smart PC, если не затачиваться на гуглОСти. а если отойти от стандартного мини-ЮСБ, а обратиться к самсуковому варианту этого порта (который уже стал стандартом для планшетников), то получится еще еще куча брэндов (Асусы, Сони и т.п.).
пресловутый китаец Ployer Momo15, кстати, мегаочешуенный аппарат. Очень понравился: недорогой, шустрый, функциональный, а благодаря тому, что его закупают в качестве шасси штук 7 различных фирм, то прошивок на него масса, шьется на "ура". А вот звук у них у всех посредственный, да и грех ждать чего-то иного от гаджета.
исключение, возможно, у яблопэдов. Все-таки эппль изначально основывался на качественно ином подходе к мультимедиа. Но цена и прочие яблопрелести все сведут на нет. Хотя любителей они вполне радуют.
DEN Магадан
18.10.2013, 8:40
Прошу прощения, отлучался из города вот фото, что у меня вылазит при включении.
dissector
18.10.2013, 8:58
Цитата(DEN Магадан @ 18.10.2013, 7:40)

Прошу прощения, отлучался из города вот фото, что у меня вылазит при включении.
вертилятор на проце поменяй, он походу не стартует.
DEN Магадан
18.10.2013, 9:06
dissector, спасибо, и почитаю, что напишут остальные эксперты.
dissector
18.10.2013, 9:13
DEN Магадан, открой корпус и глянь вентиль крутится?
Торонага
18.10.2013, 9:40
да, ошибка проц-ного вентиля, но это еще не означает, что он не крутится.
BladeM9 выше смовершенно справедливо указывал на параноидальность асусовских БИОСов в отношении этого кулера. Поэтому ашыпка означает всего лишь, что чип контроля вращения кулера видит кол-во оборотов меньше значения порога. Причины могут быть разные, навскидку могу назвать штук 6 возможных случаев, при этом неисправность самого кулера - лишь один из них.
Торонага, кулер там вполне работоспособный был, на тот момент, что я его видел.
Причин, действительно, может быть несколько. Надо снять крышку с системника или заглянуть через щель в него, и проверить, есть ли вообще вращение. Хотя, думаю, если бы его небыло, был бы перегрев со всеми вытекающими.
DEN Магадан, пищите в ЛС местонахождение вашего компьютера, я постараюсь подъехать.
BladeM9
18.10.2013, 10:57
Щас я вам все расскажу

.
Если вентиль на кулере подключен. Возможно, не в то гнездо. Не в CPU_FAN. Автору, если это как я и верно предположил мамко - ASUS, обладает биосом AMI. Жмем DEL как, предлогается на скрине. Заходим в System health. Там смотрим глазами на температуры и скорости вращения вентилей (если их несколько). Если температуры, после минут 10 работы системника, не валят выше 50 - 60 градусов. То даже если вентиль подключен не в то гнездо, но со своими задачами справляется. В разделе, где указаны обороты вентиляторов, напротив CPU_FAN не должно быть - N/A. Если это так, то.
1) Вентиль на кулере нагнулся.
2) Подключен в разъем System_Fan или В разъем вентилятора шасси. Короче - не туда.
3) Не подключен вообще.
4) Как я писал выше, порог выставлен слишком маленький в бивисе. Что то порядка 600 - 800 оборотов. Уверен, что так, и при включенном Q-FANе, это дает известный эффект.
Самый простой способ лечения - зайти через DEL в биос. Выбрать load optimized settings (помоему в АМИ так), нажать "Y" потом f10 и еще раз "Y".
Торонага
18.10.2013, 10:58
oag, Саша, да я верю. Трудно убить боксовый интеловский вентиль. Тебе проще, ты его щупал руками, а мы тут теоретики.
Боюсь, что это то, о чем я писАл изначально - неисправность cmos-цепей, пока еще плавающая.
delegat
18.10.2013, 11:07
Подскажите пожалуйста, как в виндовс 8 сделать кнопку "пуск" и желательно чтоб сразу рабочий стол загружался
delegat, есть патчик специальный. Либо поставить винду 8.1, в ней сразу все на месте
delegat
18.10.2013, 11:23
oag, есть этот патч? ... вобще вроде какие-то разные программки для этого есть..
Торонага
18.10.2013, 11:24
BladeM9, ты еще забыл варианты типа: какой-то провод попал между лопастей вентилятора... или в комнате так холодно, что вентилятор не развивает нужных оборотов, так как проц покрылся инием
Че гадать-то.... и так понятно, что нафантазировать причин можно много. Нужно просто посмотреть системник кому-то, кто лучше соображает, да поправить проблему.
Вот только учитывая, что у меня он не пищал и крутился нормально, нескольео твоих пунктов можно исключить. Не думаю, что в него кто-то лазил после этого.
DEN Магадан, готовов обсудить время и поглядеть лично
DEN Магадан
18.10.2013, 11:42
oag, Я очень в этом заинтересован, но пока сильно занят, могу кинуть комп в машину, проезжая закинуть тебе, или на следующей недели.
BladeM9
18.10.2013, 11:44
Код
Боюсь, что это то, о чем я писАл изначально - неисправность cmos-цепей, пока еще плавающая.
На этих частотах? Бросьте.
Все намного проще.
Цитата
ты еще забыл варианты типа: какой-то провод попал между лопастей вентилятора... или в комнате так холодно, что вентилятор не развивает нужных оборотов, так как проц покрылся инием
Я к сожалению ничего не забыл. То что попали провода. Закоксовалась смазка, холодно настолько, что смазка стынет. Это причины, которые я отсек, потому, как ты сказал, что смотрел машину. Я думаю ты неплохой спец и исключил все это.
Мамы АСУС вообще примечательны. Бывало на некоторых партиях присутствовал баг. Если задействовать пятый (выступающий), контакт FRONT PANEL USB, то машина не стартовала вообсче. А англо - говорящая техподдержда АСУС, говорила, что то типа - "Зис ис техникал баг, апологайз.. Ю невер фикс ит."
Фиксили, обрубанием вайра. Колодки USB были не разборные в корпусах.
BladeM9
18.10.2013, 12:18
DEN Магадан Это проблема, которая не требует "потустороннего" вмешательства. Зайди в биос, через DEL. Выбери - Load optimized settings и согласись. Полетят кое какие настройки, которые внес
oag, но, думаю это избавит тебя от баттхерда который ты сейчас испытываешь.
Цитата
Это что вообще? То есть вы предполагаете, что утратилась целостность ячейки CMOS? Вообще CMOS - это технология, я не для вас говорю, для тех кто не в курсе. Что из компонентов матери изготовленных по этой технологии, могло прийти в негодность?
Вы только ради Бога, не воспринимайте это как личный вызов, мне действительно важно, что вы думаете по этому поводу.
Так уж получилось, что моя специальность - диагностика, вот таких вот аппаратусов и сложных случаев. А так как я сейчас с поломатой спиной, заняться мне нечем. В сумме с кучей "боевого" опыта, это дает сей эффект. Если, возможно, у вас есть другие случаи, ненормального поведения, ЛЮБОГО, железа. Я буду раз оказать вам посильную, мозговую помощь.
Торонага
18.10.2013, 13:39
BladeM9, полагаю, что достаточно ясно изложил наблюдения из личного опыта по этой серии мат. плат пару страниц назад. Если действительно интересно, то не вижу причин, мешающих прочесть сообщения с самого начала данного конкретного случая... Повторять считаю дурным тоном, назойливостью, уж извините.
За отсутствием личного осмотра именно этой платы не имею права утверждать, что причина именно в этом, но печальный опыт кого бы то ни было стоит иметь в виду всегда, разве нет?
BladeM9
18.10.2013, 15:39
"Повторение - мать заикания", вы все верно сказали уважаемый. Я с радостью изучу ваши умозаключения, по сабжу, поторые были изложены ранее. Но в случае промашек, не соответствия написанного действительности и т.д. Ждите постов. Я не пользуюсь гуглом в решении задач.
невозможность осмотра конкретного экземпляра мат. платы и столкнула наши умы.
По теме, повторюсь, не считая это плохим тоном. Load optomized defaults. Это не та проблема, над которой надо думать. Она уже решена. Это веть мать под 4 или 5тый камни? Под кору дуба? Если так, я могу дать пару советов как увеличить быстродействие не вставая с дивана.
DEN Магадан, давайте так.
Торонага, BladeM9, не думаю, что есть смысл продолжать этот треп. Давайте я осмотрю проблему в живую, когда доберусь до компа, а потом напишу сюда, что я обнаружил. ???
klofelin
18.10.2013, 16:18
oag, или раздать шашки (которые холодное оружие, а не которые для тихих алкоголиков) и посмотреть с попкорном
STARGAZER
18.10.2013, 16:29
Цитата(klofelin @ 18.10.2013, 16:18)

oag, или раздать шашки (которые холодное оружие, а не которые для тихих алкоголиков) и посмотреть с попкорном

Нефиг антикварное оружие раздавать, пусть на болгарках рубятся.
BladeM9
18.10.2013, 16:40
Доктор Франкенштейн.
Пропаять контакты, флюс и компоненты, в последнее время используют совсем никакие. Этим страдают даже "богатые" флешки. За много рублей.
разбираем флешку. Там, где разъем примыкает к PCB, четыре контакта. Вот их и надо аккуратно пропаять. Если не поможет, то инфу (если она сильно нужна), можно достать программатером. Девайс такой. Для решения безнадежных дел. Не разрешимых ситуаций - не бывает. Подбор программатера и насадок под микросхему, напрямую зависит от форм - фактора этой микросхемы (марка короч, если она не обуглилась до нечитаемости).
oag, klofelin, STARGAZER
Ну этож не интересно! Куда интересней сомневаться в любом слове, которое говорит оппонент. И думать, что вот мой мозг - он ведь самый лучший.
По теме, уважаемый автор, когда будете ковыряться в биосе, вырубите bank interleaving. Это ГЛЮК на мамах АСУС. Короч в состоянии - Enable, нифига не помогает, жрет порядка 10% ресурсов.
BladeM9
18.10.2013, 16:56
Цитата
Насколько я помню, эта мать имеет сокет-775 и DDR-2 слоты памяти. Найти новую такую плату почти не реально. Б/у - как повезет.
Кстати я знаю одного товарища, у которого этого добра навалом

.
Торонага
18.10.2013, 17:17
klofelin,
STARGAZER, фу, какие вы кровожанцы, все б вам попкорна

вовсе и не думал ни с кем рубиться, мне самоутверждаться давно уж нет нужды. и в IT-мажорстве обвинять cxbnf. ukegjcnm., как и в шапкозакидательстве.
все мы едим свой хлеб, полагаю, что едим не зря.
dissector
18.10.2013, 17:32
Я знаю,че у вас сломалось.
......компутер
BladeM9
18.10.2013, 17:57
Торонага
А вы интриган! Я цельную секунду убил, расшифровывая "считаю глупым". В общем, не нашел, где вы отжигали по поводу матерей. Киньте сцылки чтоль. Не, без малейшего налета скепсиса, мне действительно интересно.
Торонага
А вы интриган! Я цельную секунду убил, расшифровывая "считаю глупым". В общем, не нашел, где вы отжигали по поводу матерей. Киньте сцылки чтоль. Не, без малейшего налета скепсиса, мне действительно интересно.
Тут, оказывается, давно уже не тема про компы, а вестерн с элементами мистики.
- Эй, Джон! Послушай-ка, что говорит тот парень с краю стойки: он утверждает, что он мастер стрельбы по кулерам Асус.
- Брехня, Билл! Спроси хотя бы старину Джимми, сколько ящиков виски было выпито нами с тех пор, как мой Магнум закоротил последний кулер в нашем штате! Джимми, двойной CR2032 без щелочной. И сделай, будь так любезен, перезагрузку вон тому зарвавшемуся джентльмену...
dissector
18.10.2013, 18:03
Цитата(Гидр @ 18.10.2013, 17:01)

- Эй, Джон! Послушай-ка, что говорит тот парень с краю стойки: он утверждает, что он мастер стрельбы по кулерам Асус.
- Брехня, Билл! Спроси хотя бы старину Джимми, сколько ящиков виски было выпито нами с тех пор, как мой Магнум закоротил последний кулер в нашем штате! Джимми, двойной CR2032 без щелочной. И сделай, будь так любезен, перезагрузку вон тому зарвавшемуся джентльмену...
ты забыл о пиве на спор.
BladeM9
18.10.2013, 18:11
Цитата
Анархия?! Мэйк май дей! Шутко. Все уже расселись по скамейкам. А я сижу ровнее всех остальных. Собственно ждем от
oag подтверждения моих умозлоключений

.
Торонага
18.10.2013, 21:45
Гидр,
dissector, смойтесь в сми-шную тему, тут вас плохому научат
это ж айтишники, они и ножом пырнуть могут.
GOLLANDEC
18.10.2013, 21:48
Торонага, защита... брандмауэр.....стенка.... так у нас самурай на что?
Торонага
18.10.2013, 21:51
GOLLANDEC, м-м-м, как вариант - за пивом сгонять.
Цитата(dissector @ 18.10.2013, 18:03)

ты забыл о пиве на спор.

Какое еще пиво? Что это за пойло телячье? Тут только виЗки

Цитата(BladeM9 @ 18.10.2013, 18:11)

Собственно ждем от
oag подтверждения моих умозлоключений

.
Ну вы там по стойке смирно можите не сидеть, я пока компьютера не видел

Вольно!
dissector
18.10.2013, 22:46
Цитата(Торонага @ 18.10.2013, 20:45)

Гидр,
dissector, смойтесь в сми-шную тему, тут вас плохому научат
это ж айтишники, они и ножом пырнуть могут.

вначале с производителями "мамок" разберитесь. айтишнеги ...-залочте сваи айпишники.
вертиляторы продаются ,кстати, в уюте.
Цитата(Торонага @ 18.10.2013, 21:45)

Гидр, dissector, смойтесь в сми-шную тему, тут вас плохому научат
Там гавном кидают на национальной почве.
Всем привет.Есть два системника и оба стигают.

Знаю за один вроде еще так себе железо. Так вот надо с двух один собрать, лиж бы фильмы показывыл и фото.

Подскажите к кому обратится,или кто возьмется?

Отдам все лишнее железо второго системника, если че надо докуплю. На связи
sencer
Да легко. Будут проигрывать все. Только вот транспортировка туда и обратно не очень быстры. Хотя я могу договориться с человеком. Который все это организует. Либо постучись к oag, он явно, географически, ближе к вам. Хотя и мне не помешали бы деньги.
Цитата(BladeM9 @ 19.10.2013, 0:49)

sencer
Да легко. Будут проигрывать все. Только вот транспортировка туда и обратно не очень быстры. Хотя я могу договориться с человеком. Который все это организует. Либо постучись к oag, он явно, географически, ближе к вам. Хотя и мне не помешали бы деньги.
Есть время и средство передвижение и по городу не вопрос прокатится куда надо
Здравствуйте!Подскажите пжслт, какой установить флеш-плеер, а то переустановил оперу, загрузил какой-то флеш-плеер, а он открывает видео форматом FLV отлично, а формат MP4 не хочет грузить, раньше все открывал.
BladeM9
21.10.2013, 12:04
Да он вроде один. Adobe.
Да он вроде один. Adobe.
Да он вроде один. Adobe.
Да он вроде один. Adobe.
Торонага
21.10.2013, 14:00
max93, у Оперы и Фф часто бывают проблемы с проприетарными кодеками.
Читай и сделай выводы сам.
а
вот свежачок.
Цитата(oag @ 18.10.2013, 15:55)

Торонага, BladeM9, не думаю, что есть смысл продолжать этот треп. Давайте я осмотрю проблему в живую, когда доберусь до компа, а потом напишу сюда, что я обнаружил. ???
Посмотрел компьютер. Никакого криминала нет

Только старая версия БИОС. Между ней и последней версией, на сайте производителя 18 штук более новых прошив.
Проблема в том, что в непрогретом состоянии процессора, мать вращает кулер с оборотами вокруг и около 800 rpm. Это длится, буквально, меньше минуты. Потом обороты поднимаются. А в этой старой прошивке сработка "CPU FAN ERROR" была именно на 800 rpm.
В новых прошивках это дело пофиксено, если верить ASUS, и сработка на 600 rpm.
Самое смешное, почему я не сталкнулся с этой проблемой сразу (да и в этот раз не сталкнулся, всё запускалось на ура, без F1) - жарковато у меня на работе.

Соответственно, при старте обороты были сразу выше 800 rpm

Вобщем, перешил BIOS последней доступной прошивкой. Надеюсь ниже 600 оборотов не будет

Можно, конечно, совсем заигнорить обороты, но мне этот метод как-то не нравится.
DEN Магадан
22.10.2013, 13:17
oag, Выражаю Вам свою благодарность за решение моего вопроса, все работает без дополнительных кнопок и звуковых сигналов.
Торонага
22.10.2013, 14:24
сказывается разница подходов

, зашивка последнего БИОС - первейшее, что делаю с мат. платами.
Торонага, без нужды не делаю

т.к. имел возможность убедиться лично, что более свежая прошивка может быть корявее предыдущей. Поэтому, есть проблема - шью, нет проблемы - не шью
Торонага
22.10.2013, 14:45
oag, не, я шью всегда, в обязательном порядке.
если проша оказывается кривее, то всегда есть даунгрейд uniflash'ем. Но крайне редко пригождается.
вот хотел же сразу спросить последняя ли прошивка, но постеснялся обидеть, а зря
dissector
22.10.2013, 15:43
ламеры.
я всегда железо перепаиваю.
Цитата(Торонага @ 22.10.2013, 14:45)

oag, не, я шью всегда, в обязательном порядке.
если проша оказывается кривее, то всегда есть даунгрейд uniflash'ем. Но крайне редко пригождается.
вот хотел же сразу спросить последняя ли прошивка, но постеснялся обидеть, а зря 
Да что там, спрашивай, не спрашивай... все равно его глядеть надо было

Да и беды там никакой не было

f1, а дальше все в штатном режиме
А какой должна быть ТВ плата в комп? Хочу кабельное дотянуть до компа. Любая?
oag, Может помнишь какой системник я у тебя брал? В него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.