Jakast, ясно.
но пиратскому софту скажем строго нет!
HILANDER, есть неплохие бесплатные антивирусы - Clamwin, Avira, Comodo, Avast ну и другие. В принципе, для базовой защиты достаточно.
Крайне не советую пользоваться "кряченными" антивирусами, ибо неизвестно кто их крячил и кто какие окошки там оставил открытыми.
Jakast, производители антивирусов вирусы НЕ пишут, это старая байка. Достаточно одного болтливого сотрудника, чтобы компания разорилась. Зачем им рисковать? И так полно всяких вирусописателей на просторах сети.
Цитата(HILANDER @ 4.11.2012, 1:30)

но пиратскому софту скажем строго нет!
вот это правильно! я давно убедился - можно создать полностью работоспособную и комфортную систему, на 100% лицензионную (и это на винде, я уже молчу про линухы). Практически для любой дорогой программы (Фотошоп, Офис, и т.п.) есть бесплатные аналоги. Лично я купил винду, касперского, пару утилит и программу-фоторедактор, всё остальное - freeware: MS Office Starter, GIMP, 7Zip, FastStone Image Viewer, bitRipper ну и т.п.
вот кстати вопрос по Office. Как-то при запуске появился вопрос - не желаете ли обновить офис? я сдуру кликнул "да", и теперь при каждом запуске он грузит какую-то фигню с интернета (появляется уведомление как на скриншоте). Проблема в том, что при нашем дохлом интернете этот процесс затягивается до бесконечности, а Офис в это время подвешивается. Где и что нужно отключить, чтобы он больше ничего не качал?..
Господа, почему мог внезапно перестать работать DC клиент? Не соединяется ни с одним хабом. Перебрал все связанные с этим настройки и программы и системы.
HILANDER, Уже несколько лет пользуюсь антивирусом Аваст. Домашняя версия бесплатна (только регистрация на их сайте - потратить немного времени), обновляется сам и принудительно через инет, трафика потребляет минимум, ну и главное со своей задачей по поиску и непропуску их на компьютер справляется прекрасно.
Рамзес, попробуй Панель управления\Все элементы панели управления\Центр обновления Windows\Настройка параметров - сними галку с Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления. Должно получиться, - если нет, то поиграться с настройкой загрузки обновлений (устанавливать автоматически и т.п.).
Planet, вспонимай какие настройки менял перед отключением DC, проверь настройки фаервола (разрешено ли клиенту DC выходить в сеть - это мог быть Касперский, НОД 32 или другой антивирусник), ну и мало информации по вопросу..
GOLLANDEC
5.11.2012, 13:27
Planet, локалка то пашет? ну это так.. на всякий случай..., поставь для проверки другой в другую папку, он все равно копируется просто без установки, максимум
с архива распакуется, да проверь
Цитата(GOLLANDEC @ 3.11.2012, 21:09)

кто мучил новые модемы от дальсвязи? те, через которые сразу и телефон подключен
klofelin
5.11.2012, 15:20
Planet, а порнухи в расшаренном у тебя нету?

может из за этого забанили?
"я не знаю, но знакомые говорили, что так банят..."
Все уже перепробовал говорю же))) А перестал он работать внезапно. Поставил качать фильм и тут бах отваливаются ВСЕ хабы. Порнухи в шаре нет. Ставил другие клиенты, таже хрень. С ноута по тому же кабелю все работает.

Вопрос решен. Поменял ник и все) Странно... на ноуте стоит старый ник и все работает
GOLLANDEC
5.11.2012, 17:13
Planet, одновременно ноут и комп в сеть не выходят? а то если одновременно, то естественно кто последний - тот в пролете, ник то занят, вот и футболит
GOLLANDEC, в разное время.
GOLLANDEC
5.11.2012, 17:41
Planet, в нашем мире все так странно. может ник твой кто подрезал? вот и ситуевина
GOLLANDEC, честно сказать мне все равно какой у меня ник в ДЦ

, я туда зайду фильмец скачать и выключаю))
LIIaLoPaI
6.11.2012, 9:30
GOLLANDECЦитата
кто мучил новые модемы от дальсвязи? те, через которые сразу и телефон подключен
Не мучал, но настраивал, дома на работе, друзей.
Какая проблема?
Пожалуйста, помогите!!! Очень срочно надо

Переустановили опер.систему, не форматировали, удалили все фото и видео((( как восстановить файлы? на диске С показывает что почти полный, а внутри нет тех файлов... Комп продаю, очень срочно надо восстановить фотки и видео... там вся жизнь
Ишира,какая операционная система?
в семёрке идите на C:\Users\Прежнее имя пользователя\Documents
в ХР на C:\Documents and Settings\Прежнее имя пользователя\Documents
Только у меня ось англоязычная, у вас папки будут как-то по-русски называться
Торонага
6.11.2012, 23:05
Цитата(Ишира @ 6.11.2012, 22:53)

Переустановили опер.систему, не форматировали, удалили все фото и видео((( как восстановить файлы? на диске С показывает что почти полный, а внутри нет тех файлов... Комп продаю, очень срочно надо восстановить фотки и видео... там вся жизнь

зови знатока на дом, там делов (показать тебе где они лежат) на пару минут всего.
или открой диск С и выложи сюда скриншот того, что на нем есть. Мы тебе подскажем где валяется вся твоя жизнь.
Торонага, что есть скриншот?
Рамзес, ХР
Цитата(Ишира @ 6.11.2012, 23:14)

Рамзес, ХР
внимательно изучите содержимое папки C:\Documents and Settings\. Там все документы всех пользователей. При переустановке ОС документы прежнего пользователя остались там.
Ишира, скриншот - снимок с экрана.
Диск С показывает что занято 43 Гиг, захожу в С, по кол-ву папок = 16 гигов
Рамзес, в них пусто((
oag, как это делается?)
Цитата(Ишира @ 6.11.2012, 23:20)

Рамзес, в них пусто((
ну скрытые папки вестимо. Сделайте проще - F3, в строку поиска введите имя хотя бы одного файла который помните, ну или расширение *.jpg (для фоток). Найденный файл кликайте правой кнопкой и "Перейти в содержащую документ папку".
Торонага
6.11.2012, 23:24
Ишира, скриншот - это снимок экрана, хочешь сделай прорамно, если не знаешь, то мобилой сфотай.
complime
6.11.2012, 23:52
Цитата(Ишира @ 6.11.2012, 21:53)

скриншот - снимок с экрана. снимается нажатием "Prt Scr" (находится над "Insert") (В этот момент изображение с экрана помещается в буфер обмена оперативной памяти). потом открываем тот же ворд и "вставляем" (правой кнопкой мыши на белом листе и выбрать "вставить")
никаких скрытых папок. операционку новую ставили похоже 7. при установке хр и ранее версий просто документы перетирались. в семерке появляется папка "Windows.old"
в ней "Documents and Settings". в ней "All Users" и еще может быть другие. в этих папках и полазьте.
это стандартные папки винды типа рабочий стол моих документов и т.д.
при установке новой системы скрытых папок образоваться не может.
для помощи скажите какая новая операционка? (всм какой виндовс). а дальше поможем достать все необходимое.
даже после форматирования данные не пропадают
complime, ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.090206-1316
Цитата(complime @ 6.11.2012, 22:52)

скриншот - снимок с экрана. снимается нажатием "Prt Scr" (находится над "Insert") (В этот момент изображение с экрана помещается в буфер обмена оперативной памяти). потом открываем тот же ворд и "вставляем" (правой кнопкой мыши на белом листе и выбрать "вставить")
не получается
тогда нужен перечень папок диска с
скорее всего вам диск полностью перебросили в какую-то папку. откройте мой компьютер зайдите на диск с и сделайте скриншоот (как описал я выше). файл ворда сюда прикрепите.
сколько у вас дисков (например диск с: д )
xp перетирает папки. поэтому вам 100 проц сбросили куда-то.
сделайте скрин еще и мой компьютер
Цитата(Ишира @ 6.11.2012, 23:01)

не получается
не может быть. это заводом предусмотрено.
обязательно нажмите "Prt Sc" .в ворде нажмите сверху "правка" -> вставить (может вставить из буфера). или одновременно Ctrl+V
если не получится перегрузите комп (это накрайняк-память очистить).
я вам просто объясню. вам поставили новую операционку. вам не форматировали диски. т.е. вам тупо взяли все системные файлы, которые перетираются сбросили под другим именем, чтоб не записать новыми системными файлами поверх старыми. осталось только найти их.
место не убавилось. значит там что-то есть. весь ваш архив куда-то сбросили.
Проще всего продать без харда, а уже потом , на другом компе , ставить его слэйвом и вытягивать спрятанные файлы рекавери - утилитами.
не мой день((( даже фото сюда загружаться не хочет(
фото тут причем. я ж говорю про вордовский документ с расширением .doc
там 5 сек делов.
сделать скриншот получиось, спасибо
Цитата(Юзер @ 6.11.2012, 23:22)

Проще всего продать без харда, а уже потом , на другом компе , ставить его слэйвом и вытягивать спрятанные файлы рекавери - утилитами.
конечно можно.. только драйвера на ситему... "типа вот диски какие-то " "похоже от него" - не красиво как-то
Дрова сохранятся на образе диска, да и хард можно заменить, предварительно поставив на новый (пусть и б/у - шный) и ОСь, и родные дрова.
Цитата(Юзер @ 6.11.2012, 23:37)

Дрова сохранятся на образе диска, да и хард можно заменить, предварительно поставив на новый (пусть и б/у - шный) и ОСь, и родные дрова.
если образ делался. да и не все драйвера там имеются
Ишира чего не сбрасываем скриншот?
вам срочно или нет?
complime, мне срочно, но не получается сбросить(((
Ишира,

, сказал же зови на дом человека.
Торонага, уже позвала)))))))
Ишира, зарэжу
Торонага,
Проведите ликбез

МикроПиСи - они для чего?
shans2, как кажется мне(да и большинству), основная их задача - компактный медиацентр
т.е. воткнул в телек, и смотри фильмы, слушай музыку, в интернет ходи или работай с документами по чуть-чуть=)
shans2, если ударение на последний слог - то возможность работы в интернете и гонять "птичек" с телевизора ))
если ударение на предпоследний слог - то.... наверное, ни для чего ))))
микрописи - для микрооргазма

Неттоп - это как нетбук, только без экрана.
oag, он про "флэшки" спрашивал
наверное...
знаю только microSD. для оргазма не подходят... хотя... зависит от содержания
Упал переносной hdd
при подключении комп его не видит
всё, можно выкинуть?
нужна инфа оттуда
кто в городе у нас сможет вытащить оттуда инфу?
MagON, да-да, это и есть микрокомпьютер. Посредством HDMI-порта телевизора превращает последний в компьютер на ОС Android с Wi-Fi.
MagON, ах об этом

даже в голову не пришло

mini PC
Ну как по Фрейду прямо

Писал когда по-русски "МикроПиСи" что-то не придал значения русской транскрипции

Разумеется, речь о microPC, типа флешки. Как раз и думал что это можно воткнуть в ТВ и смотреть кино. Закажу побаловаться, благо копеечные они
Цитата(hronik @ 8.11.2012, 21:32)

Упал переносной hdd
при подключении комп его не видит
всё, можно выкинуть?
нужна инфа оттуда
кто в городе у нас сможет вытащить оттуда инфу?
Смотря что повредилось. Без диагностики заочно сложно сказать. Если блины , механика и корпус живые, то шансы снять инфу умелыми руками есть.
shans2, на форуме ж даже кто то продавал недавно...
Советую еще отзывы почитать изначально, а то есть прямо таки неудачные модели с проблемами типа перегревов и т.д. Конкретные модели не скажу, ибо не помню, но форумов перелопачено было нормально так=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.