Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
LIIaLoPaI
iblis BladeM9
Цитата
Ибо нифига не телепаты пытаются помочь с решением возникающих проблем

Вопрос поставлен, и вполне конкретный.
Мне не интересно гадание и телепатия и прочая Ваша магия с шарами картами и заклинаниями - подуйте, потрясите, протрите, платочком и пр.
Ответ - с вероятностью 99% умер юг, остальные 1% иное ибо клава юсб и тач работают на данной плате именно через юг (см. схему платы).
Всем спасибо.
BladeM9
Таки, корректней будет сказать - отвал чипа. Да и то не уверен. Скорее чего то из обвязки. Просто, когда юг "умирает", то ни о какой загрузке ОС речь идти не может.
LIIaLoPaI
BladeM9
Спасибо, это уже более конкретно.
Т.е. не грузилось бы вообще... в принципе я с Вами согласен, НО есть как есть.
Тогда вопрос такой - диагноз поставить в домашних условиях можно или нет - это я к финансовой стороне, ибо в сервисе только за диагностику явно возьмут больше чем стоит мать.

температура погреть Юг какая нужна?
iblis
to LIIaLoPaI: на будущее постарайтесь лучше формулировать вопросы в технической ветке, здесь Ваша квалификация и возможности в сфере диагностики и ремонта электроники никому не известна.
З. Ы. Как уже заметил выше ув. BladeM9, при сдохшем юге загрузка пк невозможна
BladeM9
Цитата(LIIaLoPaI @ 24.9.2016, 23:40) *
BladeM9
Спасибо, это уже более конкретно.
Т.е. не грузилось бы вообще... в принципе я с Вами согласен, НО есть как есть.
Тогда вопрос такой - диагноз поставить в домашних условиях можно или нет - это я к финансовой стороне, ибо в сервисе только за диагностику явно возьмут больше чем стоит мать.
температура погреть Юг какая нужна?

Напишу еще конкретней - чтоб бук трудился нормально, верным выходом будет только замена матери. При условии, что та мать которую вам пришлют, не восстановленная. А при такой интересной цене, появляется характерный запах. Пахнет примерно как кот в мешке.

Почему так? Потому, что если у вас под рукой нет рентген установки, чтоб проверить, что после прогрева все шары встали на места и в них самих нет трещин, то прогрев можно назвать временной мерой. Чисто лотерея.

Методик, как именно греть, чем греть и так далее - пол инета. Но от себя добавлю, что в любом случае, надо потренироваться на кошках. То есть, на полудохлых и т.д. платах. Я к примеру, уже наловчился работать газовым паяльником. Сноровка нужна и опыт.

Вообще, я почему про историю спрашивал. Дело в том, что если, к примеру, бук уронили на грань или угол, то плата подверглась нагрузке на изгиб, силе скручивания, натяжения и Т.д. То есть механическому воздействию. (с ранними моделями буков одной "Российской" компании, у которой ошибки в проектировании устраняли навесным монтажом, вообще, плата гнулась, а затем происходил "отвал" элементов и рвались дороги, только потому, что пользователь, долгое время поднимал бук за правую сторону, а СО у буков, как правило в левой части. Это приводило к очень неприятным, множественным "плавающим" дефектам).

Так же, не секрет, что при попадании влаги на плату, по которой идет какое либо напряжение, начинается электрохимическая реакция. Но в этом случае, дефект как правило видно невооруженным глазом.

Но может быть и так, что поломка произошла из-за банального перегрева, каковой в буках не редкость. Например, бук нагрели и поставили на некую неровную поверхность, он остыл в таком положении. Затем выпрямили. Конструкция буков, конечно предусматривает монтаж плат и контроллеров внутри корпуса, так, чтобы исключить такие деформации. Однако они случаются.

И хотя, фольгированный стеклотекстолит, особенно в многослойном исполнении, штука довольно прочная (для интереса, попробуйте сломать об колено материнку), но и он бывает разный, случаются обрывы дорог и подобные мелкие, но очень неприятные дефекты.

Я все же склоняюсь к обвязке, если есть осциллограф и мультиметр (псп насколько я понял - в наличии), не составит труда отследить все что связано с usb и проверить элементы на соответствие номиналам.

Тут важно понять, зачем вы этим занимаетесь.

Если с целью заработать денег с наименьшими временными затратами, то даже не стоит замарачиваться. Меняйте мать и все на этом.
Если с целью понять, как это все работает, то будьте готовы потратить изрядное количество времени и нервов.

ObiVan
Не совсем по компьютерам но всё же спрошу )) Заменил севший аккумулятор источника бесперебойного питания, на новый. Старый аккум не разборный. Как слить кислоту и извлечь свинец? где дырки сверлить ? ))
oag
ObiVan, слить не получится, она не в жидком виде

раскалывай. там видно будет

стенки тонкие
MagON
ObiVan, да в печку кинь и все, потом из золы просто кусок свинца вытащить и все
BladeM9
Цитата(MagON @ 30.9.2016, 1:01) *
ObiVan, да в печку кинь и все, потом из золы просто кусок свинца вытащить и все

Отличный совет! Только подальше отойти надо. На всякий случай.
супчик
Цитата(супчик @ 20.9.2016, 9:42) *
Вопрос знатокам: если часто выдается сообщение об ошибке explorer.exe, и при выключении (перезагрузке) компьютера этот explorer не отвечает, и выключение (перезагрузка) приостанавливается, то что это может означать? Это лечится руками, либо требуется переустанавливать систему?

Совершенно случайно победил эту проблему. Загрузил вирт. винду ReanimatorRE, внаглую очистил System Volume Information и папку для восстановления Restore. Всё! Ярлычки на месте, комп перезагружается без уведомления о проблеме explorer'а.
Записывайте, может, пригодится smile.gif
ObiVan
Мобильный телефон периодически теряет сеть МТС. В настройках есть опции " Предпочтение 4G " и " Предпочтение 3G". В дополнительных настройках можно вручную давать предпочтение сети (на скриншоте) Какой тип сети выбрать ?
iblis
to ObiVan: выбирай LTE/GSM/CDMA auto и будет тебе счастье wink.gif
ObiVan
Цитата(iblis @ 17.10.2016, 22:07) *
to ObiVan: выбирай LTE/GSM/CDMA auto и будет тебе счастье wink.gif

Всё равно теряет. Бывает на час пропадает.
LTE (4G) смысла ставить нет. Покрытие плохое, сигнал слабый. На 3G звук булькает, инет быстрый. Когда ставлю "GSM only" звук чистый, но интернет медленный.
Выходом будет купить вторую симку для интернета, настроить её на ЗG/4G. На первой настроить GSM only для разговоров.
BladeM9
Цитата(ObiVan @ 18.10.2016, 18:42) *
Всё равно теряет. Бывает на час пропадает.
LTE (4G) смысла ставить нет. Покрытие плохое, сигнал слабый. На 3G звук булькает, инет быстрый. Когда ставлю "GSM only" звук чистый, но интернет медленный.
Выходом будет купить вторую симку для интернета, настроить её на ЗG/4G. На первой настроить GSM only для разговоров.

А чего за аппарат и ось?
ObiVan
Цитата(BladeM9 @ 19.10.2016, 22:19) *
А чего за аппарат и ось?

Xiomi Redmi note pro на Андроиде
BladeM9
Цитата(ObiVan @ 20.10.2016, 0:09) *
Xiomi Redmi note pro на Андроиде

попробуй поставить WCDMA Preferred. Но мне кажется дело в оси или аппарате (RIL). Проблема только на МТС? Другие пробовал?

Теряет именно СЕТЬ или ИНЕТ? То есть отваливается передача данных и пропадает идентификатор используемого режима?

Если теряется именно СЕТЬ, пробовал поиск сети и регистрацию в ручном режиме?
ObiVan
Сеть он видит, но какую не понятно. Просто показывает уровень сигнала. Отваливается передача данных, не пропускает входящие/исходящие звонки. В режиме "GSM only" работает стабильно голосовая связь и передача данных.

В ручную регистрироваться не пробовал. Обычно некогда. Перезагрузка телефона помогает быстрее.

На сколько мне известно в момент голосовой связи телефоны переходят в режим GSM, а для передачи данных в режим WCDMA/LTE. В момент этих переключений происходит сбой. Я грешу на прошивку.
BladeM9
Цитата(ObiVan @ 21.10.2016, 11:33) *
На сколько мне известно в момент голосовой связи телефоны переходят в режим GSM, а для передачи данных в режим WCDMA/LTE. В момент этих переключений происходит сбой. Я грешу на прошивку.

Не переходят они в 2G для разговора. 2G и 3G это по сути, развитие технологий мобильной связи, разные "генерации", поколения. 3G это технология UMTS с надстройкой HSPA. Потому, я и склоняюсь к некорректной работе RIL модуля. А так как RIL модуль, это своеобразный софтовый "интерфейс", то да, можно попробовать зановить ОСь. Если не поможет, то скорее всего, накрывается "железный" радиомодуль.

P.S. Расскажи лучше, не ронял ли об стену? Не купал? Не гнул?
ObiVan
Цитата(BladeM9 @ 21.10.2016, 18:14) *
P.S. Расскажи лучше, не ронял ли об стену? Не купал? Не гнул?

Отвечаю по порядку: нет, нет, нет. smile.gif
Субъективно эта фигня началась после первого скачанного и установленного обновления. До этого всё нормально было.
BladeM9
Цитата(ObiVan @ 22.10.2016, 12:30) *
Отвечаю по порядку: нет, нет, нет. smile.gif
Субъективно эта фигня началась после первого скачанного и установленного обновления. До этого всё нормально было.

Апаарат рутованый? Обратно откатиться - вариант?
KV2008
Пару недель назад возникла такая проблема: стационарный комп начал периодически "терять" сеть.
Материнка MSI MS-7365, Intell Core 2 Duo E7300, DDR2 2GB, Win7
Дополнительно установлена сетевая карта (для домашней ЛС).

Периодически ПК "теряет" встроенный сетевой адаптер, т.е. не только нет соединения с сетью Maglan, но и сам адаптер не обнаруживается диспетчером устройств. Проблема "лечится" либо выключением питания ПК, либо выключением ПК и вытаскиванием сетевого кабеля. После повторного включения встроенный сетевой адаптер обнаруживается, подключение к сети устанавливается.
Проблема связана только с возрастом ПК (8 лет всё-таки) или же с Windows (не переустанавливалась с 2014 года)...

И ещё вопрос: можно ли сейчас поменять старую материнку на современную (Socet 775 LGA), не меняя всё остальное, а затем уже менять процессор, память? Или современные процессоры с таким разъёмом не выпускаются и возникнут проблемы с совместимостью по памяти?
MagON
KV2008, под 775 сейчас оч мало материнок, себе еле нашел. Но ели менять проц и память, то менять уже все скопом, современных процев под 755 нет
oag
KV2008, просто перезагрузка компа помогает найти сетевуху винде? Если да, то я бы начал с переустановки операционки, чтобы не возиться. Ну а если это не поможет и дело в материнке (вдруг), то выше уже написали.

KV2008, просто перезагрузка компа помогает найти сетевуху винде? Если да, то я бы начал с переустановки операционки, чтобы не возиться. Ну а если это не поможет и дело в материнке (вдруг), то выше уже написали.
Nikor
ObiVan, Возможно проблема в самой прошивке, у меня такое было на Леново который покупал с Али, периодически пропадала сеть, оказалось проблема в модеме, который был ориентирован на Китайскую сеть. Можете просто перепрошить модем на другую версию.
Fry
Цитата(KV2008 @ 22.10.2016, 20:23) *
Пару недель назад возникла такая проблема: стационарный комп начал периодически "терять" сеть.
Материнка MSI MS-7365, Intell Core 2 Duo E7300, DDR2 2GB, Win7
Дополнительно установлена сетевая карта (для домашней ЛС).

Периодически ПК "теряет" встроенный сетевой адаптер, т.е. не только нет соединения с сетью Maglan, но и сам адаптер не обнаруживается диспетчером устройств. Проблема "лечится" либо выключением питания ПК, либо выключением ПК и вытаскиванием сетевого кабеля. После повторного включения встроенный сетевой адаптер обнаруживается, подключение к сети устанавливается.
Проблема связана только с возрастом ПК (8 лет всё-таки) или же с Windows (не переустанавливалась с 2014 года)...

И ещё вопрос: можно ли сейчас поменять старую материнку на современную (Socet 775 LGA), не меняя всё остальное, а затем уже менять процессор, память? Или современные процессоры с таким разъёмом не выпускаются и возникнут проблемы с совместимостью по памяти?

Такое частенько случается на бюджетных материнках. Решение простое: в BIOS отключаем встроенный LAN и идем в магазин, тратим 300 рублей на PCI сетевуху и радуемся жизни
Ну или можно, например, переустановить драйвер на посвежее.
Fry
Моя очередь просить помощь. Тут вроде много железячников обитает.
Есть ноут Samsung NC110, пожилой уже. Проблема в том, что он часто показывает белый экран. Если подергать крышку с дисплеем туда-сюда, то изображение появляется. Догадываюсь, что проблема где-то в контактах подключения дисплея.
Имеет смысл ремонтировать? Или проще новый ноут купить?
Axel
Цитата(Fry @ 6.11.2016, 22:18) *
Моя очередь просить помощь. Тут вроде много железячников обитает.
Есть ноут Samsung NC110, пожилой уже. Проблема в том, что он часто показывает белый экран. Если подергать крышку с дисплеем туда-сюда, то изображение появляется. Догадываюсь, что проблема где-то в контактах подключения дисплея.
Имеет смысл ремонтировать? Или проще новый ноут купить?

проблемы со шлейфом наверное. Вскрой пациента и посмотри. Думаю что шлейф поменять не сложно, он скорее всего на защелках, найти его только надо.
Fry
Цитата(Axel @ 6.11.2016, 21:35) *
проблемы со шлейфом наверное. Вскрой пациента и посмотри. Думаю что шлейф поменять не сложно, он скорее всего на защелках, найти его только надо.

Поменять то его не сложно, деталь где искать, ноут то пожилой? Вот я и размышляю о целесообразности ремонта. Тачка уже старая, хоть и надежная. Иных проблем не было.
Торонага
Цитата
деталь где искать

у жены 210-й, я с ебея тащил запчасти
Axel
Цитата(Fry @ 6.11.2016, 22:54) *
Поменять то его не сложно, деталь где искать, ноут то пожилой? Вот я и размышляю о целесообразности ремонта. Тачка уже старая, хоть и надежная. Иных проблем не было.

вскрытие покажет =) может от других самсунгов подойдет

http://www.partsdirect.ru/goods/347900/ первая попавшаяся ссылка из гугла
iblis
Иногда хватает просто передергнуть разъём шлейфа на матери. На старой технике это обычное явление.
KkG
День добрый! Проблема: при переустановке вин7 не загрузил драйвера, теперь грузится только с dvd загрузочного и не видит вообще ни одного устройства, треба чтобы увидел жёсткий диск для начала установки. Дрова есть, но при загрузке драйверов пишет, что нет нужных. Что можно сделать, чтобы увидел хотя бы хард, в биосе тоже только dvd высвечиваетсяsad.gif((
antonsat49
Цитата(KkG @ 11.11.2016, 12:40) *
День добрый! Проблема: при переустановке вин7 не загрузил драйвера, теперь грузится только с dvd загрузочного и не видит вообще ни одного устройства, треба чтобы увидел жёсткий диск для начала установки. Дрова есть, но при загрузке драйверов пишет, что нет нужных. Что можно сделать, чтобы увидел хотя бы хард, в биосе тоже только dvd высвечиваетсяsad.gif((

По порядку: Диску драйвера не нужны, (если не вдаваться в подробности)
В биос он в любом случае должен определиться - возможно проблемы с диском или с настройками в биос.
варианты : сбросить Bios на заводские настройки, проверьте интерфейсные кабели диска а также питание)
-или проверить диск на другом компе.
KkG
А вроде заработало, передернул шлейф на материнке появился хард, пропал оптический, потом опять всё появилось (чертовщина какаято). Сейчас переустановлю винду и будем посмотреть. Спасибо за помощь!!!
shans2
Есть какой альтернативный адрес Списка ресурсов? http://x.mgdn.ru и http://xmgdn.ru не открываются у меня в Дельтакома

Или список хабов
BladeM9
Цитата(antonsat49 @ 11.11.2016, 14:22) *
По порядку: Диску драйвера не нужны, (если не вдаваться в подробности)

А если "вдаться"? smile.gif
Jumanji
Цитата(shans2 @ 11.11.2016, 14:56) *
Есть какой альтернативный адрес Списка ресурсов? http://x.mgdn.ru и http://xmgdn.ru не открываются у меня в Дельтакома

Или список хабов

сервак там того этого, сделают и будет работать список ресурсов
Incognito
Кто нибудь может объяснить пошагово как скачать игру с торента?
GOLLANDEC
Incognito, нужен торрент клиент, куда вставляется ссылка торенттовская, дальше все зависит от наличия сидов - людей раздающих как ДС++ и как у них скорость отдачи настроена, нет сидов - нет закачки, как клиент может работать Free Download Manager (фри), он сразу ссылку перехватить должен и будет искать сидов...
как то так...
Fry
Цитата(Axel @ 6.11.2016, 21:35) *

Вскрыл, переткнул шлейф и вроде помогло на какое-то время. В любом случае ноутбук уже старый, пора обновлять biggrin.gif

GOLLANDEC, видимо имелось ввиду как обойти запреты роскомнадзора. Но обходить запреты роскомнадзора - незаконно smile.gif
А вообще это элементарно гуглится.
Incognito
GOLLANDEC, Андрей, благодарю, но.. ((: Нужно куда подробнее, а то я не бельмеса.. Что нужно скачать, Фри Даунлоад Менеджер?
luisfigo
Обрывы соединения. Ноут, кабель, Win 7.
"Код события: 7042
Сообщение: Службе Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP было успешно отправлено управление остановить.

Указана причина: 0x40030011 [Операционная система: Сетевые проблемы (Запланированное)]"

Энергосбережение сетевой карты отключил, netbios для соединения отключил - ничего не изменилось.

вот тут на эту тему плач и стенания, но никаких решений.

И чо делать-то?
DDimas
о божечки! luisfigo! вернулся!
помнится, мы так и не договорили про сжатие интернет трафика.
так как? не жмет трафик-то?

>И чо делать-то?
читать топик до конца.
https://answers.microsoft.com/en-us/windows...atus=AllReplies
Цитата
What worked for me
Disabled Computer Browser Service
Disabled DHCP Client
Set static IP information
luisfigo
Цитата(DDimas @ 10.12.2016, 2:39) *
Disabled Computer Browser Service
Disabled DHCP Client
Set static IP information

Да что ты стесняешься? Посоветуй уже сетевой адаптер отключить в устройствах.
Fry
Цитата(luisfigo @ 10.12.2016, 1:22) *
Обрывы соединения. Ноут, кабель, Win 7.
"Код события: 7042
Сообщение: Службе Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP было успешно отправлено управление остановить.

Указана причина: 0x40030011 [Операционная система: Сетевые проблемы (Запланированное)]"

Энергосбережение сетевой карты отключил, netbios для соединения отключил - ничего не изменилось.

вот тут на эту тему плач и стенания, но никаких решений.

И чо делать-то?

На поддержку майкрософт можно забить, она ужасна если ей не башлять.
Минимальное гугление и небольшой опыт подсказывает:
  • отключить антивирус если есть
  • обновить драйвер сетевой
  • если подключен через роутер/коммутатор - перезагрузить его или воткнуть кабло в другой порт
  • переобжать кабель
  • перевести сетевую в 10мбит/с полудуплекс

на худой конец
Код
netsh winsock reset
luisfigo
отключить антивирус если есть - пробовал, не прокатывает
обновить драйвер сетевой - пробовал, грит, что драйвер самый лучший smile.gif
если подключен через роутер/коммутатор - перезагрузить его или воткнуть кабло в другой порт - пробовал другие компы на том порте, они работают.
переобжать кабель - см.выше.
перевести сетевую в 10мбит/с полудуплекс - попробую, но с учетом потребности в ДЦ это не решение
netsh winsock reset - попробую
DDimas
luisfigo, на форуме производителя коммутаторов про эту проблему писали.
что-то вроде, у одного из клиентов рвется сеть с такой же ошибкой.
там они проблему решили выпуском новой прошивки к своему устройству.

подозреваю, тут (у и прочих потерпевших в инте) такая же ерунда. поэтому поправить самостоятельно не получится.
либо менять сетевую карту, либо просить провайдера, чтоб они поменяли/обновили свое железо.

ссылку на тот форум опять искать лень. но он гуглится по номеру ошибки
luisfigo
менять сетевую карту в ноуте проблематично...
Fry
Цитата(luisfigo @ 10.12.2016, 18:24) *
менять сетевую карту в ноуте проблематично...

Зато всегда можно попробовать USB внешний адаптер. Стоят они не очень дорого.
Рамзес
Цитата(Fry @ 22.11.2016, 23:38) *
GOLLANDEC, видимо имелось ввиду как обойти запреты роскомнадзора. Но обходить запреты роскомнадзора - незаконно smile.gif
А вообще это элементарно гуглится.

чёт не пойму: разве торрент сам по себе незаконен? ведь в торрентах полно легального контента, неужели его подчистую запретили? Тогда уж чего мелочиться, давайте интернет запретим, а то вдруг кто-то фильм скачает нелицензионный ohmy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.