Цитата(LIIaLoPaI @ 24.9.2016, 23:40)

BladeM9
Спасибо, это уже более конкретно.
Т.е. не грузилось бы вообще... в принципе я с Вами согласен, НО есть как есть.
Тогда вопрос такой - диагноз поставить в домашних условиях можно или нет - это я к финансовой стороне, ибо в сервисе только за диагностику явно возьмут больше чем стоит мать.
температура погреть Юг какая нужна?
Напишу еще конкретней - чтоб бук трудился нормально, верным выходом будет только замена матери. При условии, что та мать которую вам пришлют, не восстановленная. А при такой интересной цене, появляется характерный запах. Пахнет примерно как кот в мешке.
Почему так? Потому, что если у вас под рукой нет рентген установки, чтоб проверить, что после прогрева все шары встали на места и в них самих нет трещин, то прогрев можно назвать временной мерой. Чисто лотерея.
Методик, как именно греть, чем греть и так далее - пол инета. Но от себя добавлю, что в любом случае, надо потренироваться на кошках. То есть, на полудохлых и т.д. платах. Я к примеру, уже наловчился работать газовым паяльником. Сноровка нужна и опыт.
Вообще, я почему про историю спрашивал. Дело в том, что если, к примеру, бук уронили на грань или угол, то плата подверглась нагрузке на изгиб, силе скручивания, натяжения и Т.д. То есть механическому воздействию. (с ранними моделями буков одной "Российской" компании, у которой ошибки в проектировании устраняли навесным монтажом, вообще, плата гнулась, а затем происходил "отвал" элементов и рвались дороги, только потому, что пользователь, долгое время поднимал бук за правую сторону, а СО у буков, как правило в левой части. Это приводило к очень неприятным, множественным "плавающим" дефектам).
Так же, не секрет, что при попадании влаги на плату, по которой идет какое либо напряжение, начинается электрохимическая реакция. Но в этом случае, дефект как правило видно невооруженным глазом.
Но может быть и так, что поломка произошла из-за банального перегрева, каковой в буках не редкость. Например, бук нагрели и поставили на некую неровную поверхность, он остыл в таком положении. Затем выпрямили. Конструкция буков, конечно предусматривает монтаж плат и контроллеров внутри корпуса, так, чтобы исключить такие деформации. Однако они случаются.
И хотя, фольгированный стеклотекстолит, особенно в многослойном исполнении, штука довольно прочная (для интереса, попробуйте сломать об колено материнку), но и он бывает разный, случаются обрывы дорог и подобные мелкие, но очень неприятные дефекты.
Я все же склоняюсь к обвязке, если есть осциллограф и мультиметр (псп насколько я понял - в наличии), не составит труда отследить все что связано с usb и проверить элементы на соответствие номиналам.
Тут важно понять, зачем вы этим занимаетесь.
Если с целью заработать денег с наименьшими временными затратами, то даже не стоит замарачиваться. Меняйте мать и все на этом.
Если с целью понять, как это все работает, то будьте готовы потратить изрядное количество времени и нервов.