to Ex_Prepod: а ХPишник лень поставить?
dissector
17.10.2010, 12:42
Цитата(andy @ 17.10.2010, 9:19)

Повторюсь тут: ни у кого не завалялось PCI или AGP видяхи?
pci ati rage
Ex_Prepod
18.10.2010, 22:02
iblis, дык лицензионная форточка-то....

а на эту модель драйверов хрюшкиных не было
to Ex_Prepod: на многие модели ноутов официально дров нет, однако ставится ХР и работает

- если захочешь - пиши в личку.
Начались некоторые глюки ...
в частности иной раз комп подвисает, после чего закрывает все открытые папки и снов возвращается в рабочий режим. вообще когда какая-то папка открыта - не любит. Запустил сейчас сканирование НОДом, вот такие пока результаты. Всё плохо?
KAMAZ, радя, если нод ещё запускается, то не всё потеряно)))) качни доктора веба-курейт свежий и проверь, а там (если инфа есть ценная на компе) тащи (если сам не правишся) к максу
GOLLANDEC
23.10.2010, 8:38
Цитата(KAMAZ @ 23.10.2010, 6:09)

Начались некоторые глюки ...
в частности иной раз комп подвисает, после чего закрывает все открытые папки и снов возвращается в рабочий режим. вообще когда какая-то папка открыта - не любит. Запустил сейчас сканирование НОДом, вот такие пока результаты. Всё плохо?
вообщем НОД тебе ничего не нашел, по этому - ни хорошо, ни плохо, но искать чего то надо
Ex_Prepod
23.10.2010, 9:28
победил я эту проблему с юсб-флешками следующим образом: тупо скопировал usbstor.sys рабочие с компа под 7 и хрюшкой и вставил оба файла в систем32\драйверс.... ну и в первый раз при появлении той же надписи сдал команду искать драйверы в с\виндовс\систем32\драйверс таперича видит все флешки
Люди подскажите пож. как или где посмотреть когда лицензия на винду заканчивается?
мах, она вечна, в отличие от антивируса. Если, конечно, у тебя обычная винда, а не какая-нибудь пробная версия
Windows 7 Ultimate, системник только подключил, куплен в москве, нифига в семерке еще не понимаю, нашел код активации. Хотелось бы узнать вечна ли она

или сразу сносить да ставить крякнутую ХР?
мах, Шелкай правой кномкой по "Мой компьютер", открывай свойства, и смотри в самом низу, зарегистрирована ли она.. Лицензионная хоть?
мах, у меня семерка стоит не активированная. Разницу с активированной заметил только следующую: рабочий стол без картинки (она мне всё равно на фиг не нужна), не дает качать обновления (они мне на фиг не нужны), ну и при загрузке один раз клацнуть на отложить проверку....
А так сперва посмотри семерку без активации, если не понравится, снесешь, поставишь хрюшку, а код активации еще и продашь кому нибудь (получится ОЕМ-винда).
oag, правильно, а то совсем забыл, что винда может быт уже активирована.....
активация выполнена, код продукта такой-то. Теперь че лицензия никогда не кончиться?
Цитата(мах @ 25.10.2010, 9:43)

активация выполнена, код продукта такой-то. Теперь че лицензия никогда не кончиться?
При условии, что она у тебя есть

Есть наклейка мелкософта на компе?
Цитата(oag @ 25.10.2010, 9:44)

При условии, что она у тебя есть

Есть наклейка мелкософта на компе?
В том то и дело ни коробки ни наклейки ни диска ни фига короче. Теща покупала
Может как можно по оем узнать? просто обидно будет если прокачаю его, а через месяц лицензия кончиться или чего еще
Цитата(мах @ 25.10.2010, 9:52)

В том то и дело ни коробки ни наклейки ни диска ни фига короче. Теща покупала
Может как можно по оем узнать? просто обидно будет если прокачаю его, а через месяц лицензия кончиться или чего еще
Это значит, что винда твоя пиратская.. просто крякнутая, скорее всего. Не советую качать обновления с сервака майкрософта, в таком случае.
да я и не собирался обновляться, инет дорогой, просто для общего развития. Думал авось лицензионный софт появился у меня в кои то веки:D Попульзуем пока семерку, дальше виндо будет. Спасибо
Кто-нибудь использует MAC OS на PC?
skazo4ka
27.10.2010, 13:23
Подскажите какой лучше процессор выбрать, если в основном комп будет для игрушек всяких использоваться? (пентиум? целерон? или чего там ещё есть)???
smalkin
27.10.2010, 13:31
Цитата(skazo4ka @ 27.10.2010, 12:23)

Подскажите какой лучше процессор выбрать, если в основном комп будет для игрушек всяких использоваться? (пентиум? целерон? или чего там ещё есть)???
Какую машину выбрать если кататься хочу на ней? =)))
Лучше продавцам сказать что нужен игровой комп, пусть предложат варианты и цены. Сможешь выбрать. Тут не только проц, тут видюха в основном рулит.
to oag: решил на Leopard пересесть?

... Тогда уж сразу на Linux
skazo4ka, приходи к нам) и цена порадует и компутер соберем по потребностям)
Магазин X-COMP карла маркса 47,
http://www.xcompmag.ru/ тут можно глянуть
iblis, а есть в локалке Linux 10.04 русский полностью?
to MagON: у меня Маглан полностью отвалился, но на дисках есть ASPLinux 11.2 Express, Ubuntu 6.10 "Edgy Eft" - Release i386, MOPS Linux 5.1, kubuntu 6.10 I386, и святая mandriva 2010
Великие, а можно по программам спросить?
Есть необходимость переконвертировать видео в формате .MOD в .avi или хотя бы обрезать по нужному времени... Чем? Как?
Все просто, помочь может Xilisoft Video Converter Ultimate
http://storage.lsintez.net/download.php?id...4&salt=b83a
МагОн, показывает вирус
GOLLANDEC
28.10.2010, 6:34
БЯКА, скорей всего это он на кейген матерится, не любит НОД кейгены, это не страшно вообщем-то, только папку куда будешь разорхивировать надо в исключения поставить в антивирусе и после установки полной можно будет удалить
включил на днях Фел Аута 3, после примерно часа игры картинка подвисла, перезагрузка компа, зачем через 15 мин игры опять. Сегодня уже в опере просто сидел, опять перегруз. Думаю проьлема в видюхе, но ей всего полгода и вроде нормальная сама по себе (радеон 4670). Вопрос: где мне недорого и быстро сделают диагностику, и найдут точно проблему.
to rondo: открываем корпус системника и визуально определяем запыленность внутри - описанная неисправность характерна для грязного радиатора процессора и видеокарты, иногда чипсета, если есть радиатор. Далее чистка с помощью пылесоса и кисточки. Обязательно отключение от розетки и локальной сети.
Не могу авторизироваться в электронной почте и в галерее. Ввожу логин-пароль и меня возвращает снова на страницу авторизации, как будто ничего не вводилось... Что это? И как его того...
"Далее чистка с помощью пылесоса и кисточки." безрезультатно. Нужны адреса\телефона сервисов по ремонту компов
GOLLANDEC
29.10.2010, 19:18
rondo, никакое окошко с сообщением не выскакивает? типа перезагружусь сейчасчерез 59...58...57... сек
БЯКА, если ты в опере, то попробуй удалить куки..., открываешь на верху окошка инструменты_удалить личные данные, сразу не жми Ок, нажми детальная настройка, там оставь галочки только где куки и кэш, всего 3 штуки будет, стальные сними, при этом правда удалятся пароли с автозахода, придется желом воспользоваться или вводить заного
нет просто подвисает, секунды 2 повторяет последний звук и перезагрузка, причем нет синего экрана (возможно на 7 винде его в принципе нет, не знаю)
GOLLANDEC, а какое окошко может быть?
Так, для развития
GOLLANDEC
29.10.2010, 22:31
Цитата(rondo @ 29.10.2010, 22:38)

нет просто подвисает, секунды 2 повторяет последний звук и перезагрузка, причем нет синего экрана (возможно на 7 винде его в принципе нет, не знаю)
возможно он (комп) не тащит 7 винду, ну тяжко ему допустим, перегревается процессор.., да, если пользуешься, всм загружено постоянно ДС++ и с тебя качают часто, то из-за перегрева винта такая шняга может быть...
Цитата(MagON @ 29.10.2010, 23:02)

GOLLANDEC, а какое окошко может быть?
Так, для развития

хы, не большое такое, в середине экрана, там тебе на сером фоне объявляют, что твой комп через минуту перезагрузится и счетчик тикает...., ну и чем дальше, тем чаще ребут делается..., вообщем гулеванил червечок по сети в свое время

, сейчас то наверное уже все защищены от такого, ну спросил на всякий случай
Есть достаточно новый комп. И есть достаточно старые игры: Test Drive III (386), Wing Commander (486). Есть у кого "замедлялки"/эмуляторы? А то ну очень хочется детство вспомнить...

И ещё практически из той же серии. Не могу запустить установку игр для Win95 (War Craft II, например, и некоторые другие, работавшие на 486 и Pentium) из-за проблем со звуком (сейчас встроенная и он её не видит) и из-за особенностей программы-установщика.
to KV2008: кажется DOSBox для этих целей, а вообще я делал проще - ставил Win98 второй операционкой и резался в WarCraft II без проблем.
GOLLANDEC
2.11.2010, 21:26
Цитата(iblis @ 2.11.2010, 15:55)

to KV2008: кажется DOSBox для этих целей, а вообще я делал проще - ставил Win98 второй операционкой и резался в WarCraft II без проблем.
специально для подобных вещей добыл слабенький ноут, что б милениум воткнуть. не вышло, при установке происходил сбой и все, ни 95-й, не 98-й ни встали тоже, пришлось собрать на его базе виртуальную машину и поупражнятся таким образом
А можно ли обновить лицензионный Касперский Интерент Секьюрити в локальных ресурсах? А то обновление в 1,5 Мб показывает 1% от общего размера
П.С. Касперский на старых базах нашел кучу вирусов и винда отвалилась. Все умерло. Каким-то образом

получилось откатиться на последную рабочую конфигурацию....комп заработал. Касперского не стало.
Придется (как я и хотел) ставить винду с нуля. И будет это Виста

То, что было на ноуте при покупке
to shans2: насколько мне известно, лицензионный каспарыш по локалке обновляется только у маглана (подробнее:
http://www.maglan.net/kav). Но подробностей не знаю, т. к. данный антивирус не перевариваю. Ну а по замене ХР на ХР могу помочь

- только чистую ДВД болванку возьми, у меня кончились.
P. S. Обновил утилиту Curiet от dr. Web. Лежит тут: magnet:?xt=urn:tree:tiger:TFIJSXWL4EAZBA5YYLC43TLDC6FG2MNDSYAUH4A&xl=50274928&dn=st6v253w.exe
shans2, Олег, может лучше Win7? Или цель поставить лицензию не тратя денег?
Цитата(iblis @ 5.11.2010, 22:26)

Ну а по замене ХР на ХР могу помочь
В смысле? У мну Виста. Хотя про это теперь в приличном обществе говорить-то и не ловко

Цитата(oag @ 5.11.2010, 22:28)

shans2, Олег, может лучше Win7? Или цель поставить лицензию не тратя денег?
Может и лучше

Дурь какая-то

в голове. Хочу сохранить лицензию, да и претензий у меня к Висте нет. Не поверите, я даже МС офисом (ни дома, ни на работе) не пользуюсь, юзаю Опен Офис, мне вполне хватает. А так в компах особо криминального ничего и нет. Пользую как печатные машинки и посерфить в сети. 1С тоже на лицензии.
Да и ноут записан за организацией. За лицензии заплачено, так пусть и проги на них остаются.
Кто знает, как решить проблему (без переустановки системы) - билайновский модем не конектится с Win7?
GOLLANDEC
10.11.2010, 7:18
soljas, что значит не конектится? поподробнее.., коннектился ли раньше? только куплен? симку активировали? есть ли связь в том месте вообще билайновская (а то бывают провалы)? винда его не распознает и не ставит програмку от него? пробывали на другом компе для выяснения работоспособности самого модема? может попробовать установить софт от модема используя права администратора? и (или) запускать ее с такими правами...
конечно все пробовали, муж у себя из-за этого модема и снес Win7 и поставил XP, только теперь из 4Gb видит 2 и i5 превратился во что-то простое, а мне так не хочется.
Винда его распознает и программу ставит, а вот соединение уже не проходит.
Кто знает, как посмотреть BLU RAY Disk на ноутбуке.
soros, в ноуте должен быть привод для чтения таких дисков. Это редкость. Выход: 1.замена привода (нафиг оно надо из-за одного диска), 2.покупка внешнего блю-рэй привода (нафиг надо по тем же причинам), 3. Выкинуть диск и забыть, 4. Попросить, чтобы кто-нибудь скинул с болванки на хард...
GOLLANDEC
10.11.2010, 19:35
Цитата(soljas @ 10.11.2010, 11:23)

конечно все пробовали, муж у себя из-за этого модема и снес Win7 и поставил XP, только теперь из 4Gb видит 2 и i5 превратился во что-то простое, а мне так не хочется.
Винда его распознает и программу ставит, а вот соединение уже не проходит.
попорядку: если из 4 гиг видит только два (оперативка имеется ввиду я так думаю), то надо просто ХР ставить 64рех разрядную, а соединения может не быть по причине - 1.отсутствия денег на счету, 2.неактивированной симки (после активации только на следущие сутки), 3.отсутствия просто связи, сомневаюсь что сам модем не работает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.