GOLLANDEC
28.9.2010, 19:15
Neo[N], почему поверх? инфа есть ценная? вот и нарушение главного правила.. системный винт должен быть отдельно от винта на котором хранятся данные, извени за нотацию...
Всем привет!У меня проблемка с компом он конечно старенький но работал и тут муж решил чего там почистить и разобрал его теперь собрать не может.Помогите пожалуста а то он начинает претендовать на мой ноутбук =(((Ребята кто разбирается в сборе компьютеров помогите с меня чай или кофе даже тортик!Напешите в лс буду ждать что хоть ктонибудь откликнется!!!
luisfigo
28.9.2010, 22:20
enta, я могу собрать
всё, перехлопнул винду. теперь всё отлично кроме другой проблемы на каторую я както внимание не зацикливал...
Суть такая... делаеш чёнить, лазиеш гденить и тут хлабысь и мышка ...шевелится, но закрыть\свернуть окно или тыркнуть на кнопку какую - фиг! не реагирует. жму ктрл+альт+дел и она "приходит в себя", сразу закрываю диспетчер и всё чо надо...
после переустановки винды вот таже хрень... дело в мыше ? поидее должно быть так..
to
GOLLANDEC как-бе вкурсе... тока один вот хард на 80 под винду и шелуху, второй на 9гиг -там убунта. как бы покупать ещё один винт жаба давит так же как и вцелом менять свои дрова. он у меня раритетный, старенький

больше десяти лет. так сказать любимый. как с первой машиной бывает... хрен продаш пока не умрёт, т.к. родное.
а разбивать один хард на два всякими там прогами - не доверяю я этому. хз. так что какнить так
klofelin
29.9.2010, 18:24
Neo[N], попробуй другую мышь. или если твоя мышка - юсб - воткни в другой порт
GOLLANDEC
29.9.2010, 21:32
Цитата(Neo[N] @ 29.9.2010, 17:01)

to
GOLLANDEC как-бе вкурсе... тока один вот хард на 80 под винду и шелуху, второй на 9гиг -там убунта. как бы покупать ещё один винт жаба давит так же как и вцелом менять свои дрова. он у меня раритетный, старенький

больше десяти лет. так сказать любимый. как с первой машиной бывает... хрен продаш пока не умрёт, т.к. родное.
а разбивать один хард на два всякими там прогами - не доверяю я этому. хз. так что какнить так

понимаю..., у меня сороковник WD стоит с системой, ему 12 лет, пашет еще...

, дай бог ему здоровья, кто то скажет что он медленный, но меня устраивает, а насчет разбивки винтов на лапапам, то зря теряешься, Partition Magic разруливает это дело даже с данными на винте, главное не спешить.., вообщем не раз делал и винт у меня не один и не два
Пожалуйста, не кричите сразу...
"Опера" Не отображает музыкальные и видеофайлы. Т.е. если через нее открыть файсл с Ютуба или ВебВидео, например, то проиграть его не получится... в ЖЖ не видно встроенных аудио-видеофайлов вообще.
При переустановке новой версии "Оперы" сохранилось это же + теперь в Интернет-Эксплорере ничего не открывается. а лезет сразу в Оперу.
Вот.
Что сделать? чтобы
а) не лезло
и
б) отображалось?
ЗЫ. б) - важнее.
Спасибо.
Ну она по умалчанию встала стандартной после установки, вот и открывает все оперой.. в свойствах файла выбери експлоер
установи Macromedia Flash Player
Установила самый последний ФПлеер. Разницы никакой. Ставила с и дистрибутивов, и с сайта.
а компютер перезагрузила?) какая версия оперы? какая версия плеера?
Глянь в настройках.. СЕРВИС- свойства обозревателя-дополнительно, глянь может там галочка не стоит на "показывать видео" или что то в этом духе
klofelin
30.9.2010, 15:10
БЯКА, что то ты не так делаешь.
была такая же точно проблема позавчера - не отображались никак видеофайлы с магспейса. просто пустое место.
тож попробовал всякие настройки сначала поменять - отображать все картинки, звуки с веб страниц (ты про это не забыла?)
пробовал разными браузерами - опера, файрфокс и ие. в конце концов вспомнил

что надо плеер поставить. скачал с дс++. и все заработало.
что из вышеперечисленного ты не сделала?
еще момент - антивирус или еще какой файрволл не блокирует у тебя на компе ничего? проверь
вопрос такой: в ворде когда в строчке кликаешь, появляется мигающая вертикальная палочка, указывающая место с которого будешь печатать. Так вот, эта вертикальная мигающая палочка размером в половину высоты букв (до недавнего времени соответствовала высоте шрифта). Вобщем как сделать чтоб этот мигающий курсор (вертикальная палочка) соответствовала размеру шрифта???
Цитата(davvar @ 30.9.2010, 11:04)

а компютер перезагрузила?) какая версия оперы? какая версия плеера?
Глянь в настройках.. СЕРВИС- свойства обозревателя-дополнительно, глянь может там галочка не стоит на "показывать видео" или что то в этом духе
Я, конечно, дура. Я, конечно, должна наизусть знать номер распоследних версий всего.
А можно - для дуры - подсказать, где дуре искать СЕРВИС?
luisfigo
30.9.2010, 23:25
Цитата(delegat @ 30.9.2010, 14:19)

вопрос такой: в ворде когда в строчке кликаешь, появляется мигающая вертикальная палочка, указывающая место с которого будешь печатать. Так вот, эта вертикальная мигающая палочка размером в половину высоты букв (до недавнего времени соответствовала высоте шрифта). Вобщем как сделать чтоб этот мигающий курсор (вертикальная палочка) соответствовала размеру шрифта???
запусти ворд с ключом /a
о результатах сообщи
Цитата(luisfigo @ 30.9.2010, 22:25)

запусти ворд с ключом /a
по подробнее пожалуйста, что за ключ такой?
Цитата(delegat @ 1.10.2010, 7:19)

по подробнее пожалуйста, что за ключ такой?
Распакуй файлик изи архива , Кинь этот файлик в папку офиса в программ файлс и запусти его оттуда
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто скриптик, запускает ворд с ключом /a
Обновил dr. web (cureit). Для тех у кого нет инета, но есть DC++: magnet:?xt=urn:tree:tiger:TFIJSXWL4EAZBA5YYLC43TLDC6FG2MNDSYAUH4A&xl=50274928&dn=st6v253w.exe
Ex_Prepod
4.10.2010, 19:28
а подскажите программы для анализа состояния железок.. комп виснет и все
да самое простое: открой крышку компа, чтобы иметь доступ внутрь, убедись в отсутствии пыли. Запусти 3DMark на всю катушку (если Vista или Seven, то возьми Vantage (magnet:?xt=urn:tree:tiger:OX4UVHCVYM3AS3UFHY7KHVM3Y63QTSWLUVLQRWQ&xl=-1&dn=3DMark+Vantage+2008), если ХР, то возьми раннюю версию). Через пару минут потрогай радиатор процессора и видеокарты, в идеале, если не попал в вентиляторы (весьма эротичное зрелище

) на процессорном радиаторе будет комнатная температура, радиатор видео будет горячий но терпимо. В обратном случае, когда пальцы прижаривает к радиаторам - в твоем компе проблема

.
Ну а тесты всякие выбирай: magnet:?xt=urn:tree:tiger:XYW6IHYEKGQLHUWIURO3457GSFOFNUD7KGHLBCI&xl=-1&dn=%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B8+%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3
"Очумелые ручки"... В общем, при извлечении из принтера блока заправляемых картриджей отломал кнопку сброса. Там всего-то 2 дорожки, но сломал "под корень" и дорожки со стороны картриджей... Сейчас принтер их не видит. Можно как-то вылечить? А то в продаже нет и когда будут - неизвестно. А у жены ...

... сессия скоро начнётся...
Существуют вообще ubuntu на русском языке?
А в сети?
И еще вопрос:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНормальное напряжение? В частности по +5V ?
to MagON: Ubuntu на русском существует, а таблица напряжений нормальная
Lonely_Madness
13.10.2010, 15:55
alexskiner
13.10.2010, 23:03
Столкнулся впервые с проблемой и не могу ничего понять! Запускаю ГрейЛинк, он загружается, потом пишет GreyLink crashed. Потом опять возникает окно загрузки, затем крашед, и так бесконечно по кругу неостанавливаясь запускается и закрывается, без моего участия и желания, тем более. Переустановил даже его, проблема не ушла. Что может быть такое?, мож Академка опять заглючила, но инет есть и на форум захожу без проблем?
alexskiner, какая операционка? на какой раздел установил прогу? под вистой и семеркой лучше ставить на диск D:\ Избежишь многих проблем.
alexskiner
13.10.2010, 23:14
ХР проф, установлена на С, работала год до сегодняшнего дня
alexskiner, я бы начал с того, что проверил бы комп нормальным антивирусом. Удали временные файлы с компа (отовсюду). Почисть автозагрузку, реестр... и попробуй еще раз.
Цитата(MagON @ 12.10.2010, 22:56)

И еще вопрос:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНормальное напряжение? В частности по +5V ?
Табличка эта из Эвереста может очень сильно врать, потому что может врать биос, обрабатывающий данные датчика. Это иногда тупо решается прошивкой свежего биоса.
В цепь питания +5В вообще можно и тестером ткнуть, если не ошибаюсь, это та самая, что идёт на харды в паре с +12В. Меня как-то такая табличка напугала, показав в цепи +12В напругу около 5-ти. Комп бы и не работал, если бы там 5 было, я думаю. Ткнул тестером, +12 и всё.
В другой раз биос завышал темпер проца более чем на 15 градусов. Прошивка решила проблему. Так что веры нет, ваще.
П.С. Это не надо принимать как совет шить биос.
выдернишнурок из сетевухи запусти затем убери хабы с автозагрузки
Цитата(Гидр @ 13.10.2010, 23:25)

В цепь питания +5В вообще можно и тестером ткнуть, если не ошибаюсь, это та самая, что идёт на харды в паре с +12В.
красный - +5, желтый - +12..
Гидр, спасибо за совет, но вольтметром я в первую очередь полез
А потом уже эвереста поставил...
MagON, и что показывает вольтметр?

Вот у меня сейчас Эверест кажет по цепи +5В - 5,85В, по цепи +12В - 10,74В. Это блин с блоком питания FSP Epsilon 600. Вольтметра под рукой нет, но уверен, что
датчик звездит как Троцкий.
MagON, это не то чтбы сильно критично было.. но и не сказать, чтобы совсем порядок... если БП дешевый/древний/маломощный совсем - может быть лучше сразу поменять его, пока не случилось то, что случилось вчера?
alexskiner
13.10.2010, 23:38
Все сделал, но только соеденяешься с каким либо хабом, то выкидывает сразу. Скорее всего это Академсеть подлючая. есть кто еще с академки отзовитесь
alexskiner, другую верию не пробовал поставить? Как-то быстро ты на вири проверил

С отключенным сетевым кабелем тоже вылетает? значит дело не в академке..
Гидр, так же, +-0.1В
oag, А что было вчера? Покупка харда?
P.S. А есть еще такой же?
alexskiner, я когда в свое время вирусни нацеплял, у меня Грея тоже выбивало по разному, и переустановка его не помогала, помогла только переустановка ОС
luisfigo
14.10.2010, 0:00
Цитата(alexskiner @ 13.10.2010, 22:03)

Столкнулся впервые с проблемой и не могу ничего понять! Запускаю ГрейЛинк, он загружается, потом пишет GreyLink crashed. Потом опять возникает окно загрузки, затем крашед, и так бесконечно по кругу неостанавливаясь запускается и закрывается, без моего участия и желания, тем более. Переустановил даже его, проблема не ушла. Что может быть такое?, мож Академка опять заглючила, но инет есть и на форум захожу без проблем?
мне кажется, это файловая система не дружит с DC.
Проще всего переустановить грейлинк. Сохрани только папку settings, потом воткнешь ее обратно
Не помню какая версия грея стояла, но в одночасье такая же напасть приключилась. При попытке переустановить вылазил тот же каскадный глюк. Установил какбы "предыдушую" версию и бесовшина отступила.
to alexskiner: проверь настройки грейлинка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ с этим делом летом намучался. Парадокс состоял в том, что при любых раскладах повторялась описанная тобой ситуация. Решение нашел случайно, грей все равно вылетает, но только тогда, когда с тебя качает много народа.
GOLLANDEC
14.10.2010, 20:01
Цитата(iblis @ 14.10.2010, 2:34)

to alexskiner: проверь настройки грейлинка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ с этим делом летом намучался. Парадокс состоял в том, что при любых раскладах повторялась описанная тобой ситуация. Решение нашел случайно, грей все равно вылетает, но только тогда, когда с тебя качает много народа.
Макс, твоя картинка только катит для дальсвязи и еще если второй комп через первый подключен (причина таже что и для дальсвязи), потому, что у них конкретно динамические IP, для остальных сетей ставишь везде прямое соеденение и должно работать...
to GOLLANDEC: я на маглане - на других сетях не пробовал. В офисе маглана мне сказали, что IP динамические, хотя мой уже полгода не менялся.
GOLLANDEC
14.10.2010, 22:42
Цитата(iblis @ 14.10.2010, 20:29)

to GOLLANDEC: я на маглане - на других сетях не пробовал. В офисе маглана мне сказали, что IP динамические, хотя мой уже полгода не менялся.
я знаю что на Маглане, у него хитрый динамический IP все равно привязан к компу, хоть и автоматом получаете его, сверяется мак адрес или еще что нить у компа и выдается зарание закрепленный IP
При запуске Firefox 3.6.10 начало вылазить окошко (ошибки?) , для запуска Firefox нужно 10 раз нажать в окошке "перезапустить Firefox ". Удалил v.3.6.10 установил v.3.0.3, ничего не изменилось.
Чё делать?
to 23898: похоже крайнее обновление дико неудачное - зависоны, глюки и прочее, к сожалению, версию 3.6.9я не сохранил, остается ждать обновления.
на маглане, сетка подключена, инет надо сделать... забыл как
Повторюсь тут: ни у кого не завалялось PCI или AGP видяхи?
Ex_Prepod
17.10.2010, 11:47
andy, Gf 2 mx400 32 mb пойдет? (читерская карта для контры)
на ноутбуке под виста хоум премиум при подключении usb-flash и фотиков через юсб шнурок пишет неизвестное юсб устройство, драйвер найти самостоятельно не может. отключение\удаление неизвестного юсб в диспетчере устройств не помогает.
но часть флешек прекрасно видится и вставляется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.