Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
luisfigo
DDimas,
вот какие результаты пишет по посещении главной страницы этого сайта
с сжатием трафика
Received (KB) 835.4
без сжатия трафика
Received (KB) 1384.7

оу! Еще один единичный ни о чем не говорящий пример wink.gif
DDimas
luisfigo, а как вы прокомментируете действия команды программистов гугла? они вот пишут, сжатие трафика позволяет экономить до 50%
чтоб это так же не было "единичным примером", вот вам описание Opera Turbo
Цитата
О технологии Opera Turbo
Opera Turbo – уникальная технология компрессии данных, доступная в браузерах Opera 10 и Opera Mobile. Opera Turbo позволяет осуществлять почти 80-процентное сжатие веб-страниц. Таким образом, значительно увеличивается скорость загрузки содержимого веб-сайтов. При тарификации трафика пользователь может получать больше информации за те же деньги. Для активации Opera Turbo в браузере Opera 10 достаточно нажать на иконку в левом нижнем углу. Больше информации о технологии Opera Turbo доступно по адресу: www.opera.com/browser/turbo/

За месяц, прошедший с анонса браузера Opera 10 (с 1 по 30 сентября 2009 года), технологией Opera Turbo воспользовались около трёх миллионов человек по всему миру. За это время они загрузили почти 668 млн веб-страниц, оптимизированных для просмотра на низкоскоростных Интернет-каналах.

таки как? может сжатие трафика все же существует?
oag
DDimas, тебя просто тролят
DDimas
oag, да не,
судя по прошлым постам этого персонажа, он действительно не всегда информацию принять может.
luisfigo
DDimas,
За месяц, прошедший с анонса браузера Opera 10 (с 1 по 30 сентября 2009 года), технологией Opera Turbo воспользовались около трёх миллионов человек по всему миру. За это время они загрузили почти 668 млн веб-страниц, оптимизированных для просмотра на низкоскоростных Интернет-каналах.
оу! Цельных 668 млн!
Количество юзеров Оперы в тот период я бы оценил в 200 млн человек. Если каждый из них в среднем просматривал 1000 страниц в месяц, то вместе они просмотрели 200 млрд страниц. Итого: брюки превращааааются... 668 млн превращаются в 0,3%. Почему так мало? - Наверное потому, что сжатие трафика не работает wink.gif

а как вы прокомментируете действия команды программистов гугла? они вот пишут, сжатие трафика позволяет экономить до 50%
ДО 50% - это и 2% и 22%...
А на практике будет так, как я уже показывал. Если превратить картинки "сжатием" в размытые пятна, то сэкономишь 10-15% трафика в месяц. Тупое отключение картинок даст вдвое большую экономию, а качество потребляемой информации будет то же.
DDimas
luisfigo, вот более полная версия статьи, которую я вставил в цитату.
Цитата
22 октября, 2009 год – Осло, Норвегия – За месяц, прошедший с анонса браузера Opera 10 (с 1 по 30 сентября 2009 года), технологией Opera Turbo воспользовались около трёх миллионов человек по всему миру. За это время они загрузили почти 668 млн веб-страниц, оптимизированных для просмотра на низкоскоростных Интернет-каналах.

Браузером Opera для настольных компьютеров ежедневно пользуются свыше 40 млн человек. Столь высокий уровень популярности Opera Turbo свидетельствует о том, что эта технология соответствует потребностям и ожиданиям пользователей Интернета по всему миру. Браузер Opera 10 с Opera Turbo доступен для загрузки бесплатно по адресу: www.opera.com

ваша экспертная оценка количества пользователей оперы на тот момент не верна. как и следующие далее расчеты.
пользователей на тот момент было не 200 млн, а, как написано в официальном блоге компании, 40 млн.
из них за месяц 3 млн воспользовались Opera Turbo.
полностью статья тут
http://habrahabr.ru/company/opera/blog/73091/

Цитата
а как вы прокомментируете действия команды программистов гугла? они вот пишут, сжатие трафика позволяет экономить до 50%
ДО 50% - это и 2% и 22%...

на примере этого сайта (выше писал циферки) экономия составила 40%. несколько больше, чем 2%?
при этом картинки в сжатые пятна не превращались. качество было хорошее. и на сайте и так уже включено сжатие (то есть сейчас, даже без использования сторонних сервисов, текст страницы к вам поступает в сжатом виде). если бы предварительно полностью отключил сжатие, 50-60% экономии бы и получились.

думаю дальнейшее продолжение дискуссии смысла не имеет.
цифры я вам привел, как тестировать самостоятельно написал, ссылки на статьи в интернете оставил. по третьему кругу то же самое писать не хочу.

кстати, для тех, кто ходит в интернет с телефона, скорее всего будет полезно вот это приложение Opera Max
Цитата
Бета-версия Opera Max — экономия трафика. Бесплатное приложение Opera Max экономит трафик вашего телефона, позволяя забыть об ограничениях тарифного плана. Узнайте, какие приложения потребляют больше всего данных, и получите возможность просматривать больше мобильного видео.

Opera Max — бесплатный способ сэкономить на данных, загружаемых на ваш телефон.

Opera Max сжимает видео, фотографии и другие изображения практически во всех приложениях на вашем телефоне. Если вы используете тарифный план с ограничениями и хотите больше работать с приложениями обмена фотографиями и видео, не превышая ежемесячного лимита, Opera Max — то, что вам нужно! Это приложение сжимает данные, поступающие на ваш телефон, до 50 %, а это значит, что вместо 1 ГБ, предусмотренного вашим тарифным планом, вы сможете получить 1,5 ГБ.*

* Экономия рассчитана на основе данных, полученных от пользователей бета-версии в США. Фактические показатели могут отличаться.
luisfigo
DDimas,
а, как написано в официальном блоге компании, 40 млн. из них за месяц 3 млн воспользовались Opera Turbo.
ладно, не 0,3% страниц, а 1,5%. Ничего не изменилось.

на примере этого сайта (выше писал циферки) экономия составила 40%
единичный пример. Загрузи на либру страничку. Там книги в txt. Экономия будет 80-90%. И это тоже ни о чем не будет говорить.
У тебя есть пример по месячному трафику так и эдак? Нету? - Когда будет, приходи. wink.gif

А метод оценки я уже предложил. Какой процент в твоем (или в среднем) трафике составляют текст, картинки и видео? Мы можем оценить, насколько можно ужать каждый компонент, и оценить теоретическую экономию. Никаких 50% там не будет. И 30% не будет. А то, что будет, легко превзойти тупым отключением картинок. Сжатие трафика не работает. smile.gif
DDimas
luisfigo,
Цитата
Экономия будет 80-90%. И это тоже ни о чем не будет говорить.

экономия будет, но не будет?
откуда такие двойные стандарты?

думаю, стоит закончить обсуждение цитатой из открытого письма начальника ФМС Магаданской области. там речь шла не о сжатии трафика. письмо было как "ответ" на вашу инициативу, в которой вы так же позиционировали себя экспертом. поэтому и тут будет к месту.
Цитата
Разъясняю тем, кто к данной теме не имеет никакого отношения и могут обсуждать и оценивать данную тему только как обыватели, черпающие информацию от так называемых «Цыкуновых специалистов».

сжатие есть.
Торонага
руки прочь от Луиса 1_beat.gif
luisfigo
DDimas,
кекеке. Переход на личности, еще и с привлечением столь дешевых "авторитетов" - признак эпичного слива. wink.gif

Какой процент в твоем (или в среднем) трафике составляют текст, картинки и видео?
неудобный вопрос, да? wink.gif От него какая-то боль возникает...
dissector
фмс.... сжатие.... а, федеральное министерство сжатия!!! Ж)
DDimas
Цитата
кекеке. Переход на личности, еще и с привлечением столь дешевых "авторитетов" - признак эпичного слива.

а как еще вас убедить? другие доводы вы игнорируете.

и почему начальник ФМС - дешевый авторитет?
впрочем, вы помнится мнение команды гугла и оперы за авторитетное не считали. даже опасаюсь предположить, кого вы считаете авторитетом.

Цитата
Какой процент в твоем (или в среднем) трафике составляют текст, картинки и видео?
неудобный вопрос, да? wink.gif От него какая-то боль возникает...

нужен будет интернет на телефоне, браузер с поддержкой сжатия или софт для сжатия поставлю. а на десктопе у меня безлимитка. 8 мегабит за 400 рублей. текущая скорость устраивает вполне. хватает и фильмы посмотреть и на работу.
но могу доплатить 40 рублей\месяц, и будет 15 мбит. или выбрать за 750р/мес тариф на 45мбит.
что мне экономить или ускорять на таких скоростях? отсюда сжатием не пользуюсь и точную статистику по сжатому трафику я дать не смогу.

если все же теоретически прикинуть, выйдет как-то так:
сегодня, вот, приходил племянник, смотрел мультики. насмотрел на 3,35 гб. если б смотрел с планшета, с установленным Opera Max, видео шло бы в худшем качестве. ужатое под планшет, но на планшете разница была бы не видна.
думаю получилось бы около 3 гигов (на сайте Opera Max есть пример с видео. там ужимают файл 1.4мб до 0.6мб. отсюда взял такое соотношение).
на втором ноутбуке я за сегодня наработал на 4 гига - видео\голос по скайпу, картинки с стоков, радио, аудио-подкасты, софт обновлялся. этот трафик через сервисы сжатия трафика бы не пошел. примерно столько бы и вышло.
на вопрос ответил доходчиво?

Цитата(Торонага @ 6.6.2014, 21:07) *
руки прочь от Луиса 1_beat.gif

а чего сразу я?) я цитату вот с этой статьи взял)

это официальный сайт местной ФМС. так сказать, официальная позиция местных властей
очень забавно про велосипедистов там пишут)
Fry
DDimas, если не секрет, что за анлим такой 8мбит за 400рур? Это в Магадане?
oag
Fry, это не в магадане.
DDimas
Fry, это в Новороссийске так.
Местные, кстати, жалуются. Говорят интернет тут дорогой.
luisfigo
DDimas,
и почему начальник ФМС - дешевый авторитет?
я тоже прочитал ее обращение ко мне. Интеллектуальный уровень этой дамы крайне низок. Как бы меня не оценивали, но я выше ее на порядок в интеллектуальном плане. Дешевка - самая лучшая оценка того спича.

а на десктопе у меня
прекращай нести ерунду, ага.

на вопрос ответил доходчиво?
ты не ответил. Увы тебе. Ты нес пургу про племянников, про мобильный инет, про еще какую чухню, но ответа не было.
У тебя нет ответа на мой вопрос. И ты злишься и негодуешь. Не надо так. Надо познать дзен. Надо изучить теорию и понять, что прав я, что сжатие трафика не работает. И, наконец, сделать огромное усилие над собой - научиться признавать собственную неправоту. wink.gif
dissector
меня тоже неустраивает кол-во эмигрантов в области, детям вечером не погулять. как нибудь пойду с видеорегистратором после 18 по парку и по улицам и выложу на своем ПЕРСОНАЛЬНОМ КОМПЬЮТЕРЕ
DDimas
Цитата(luisfigo @ 7.6.2014, 23:01) *
я тоже прочитал ее обращение ко мне. Интеллектуальный уровень этой дамы крайне низок. Как бы меня не оценивали, но я выше ее на порядок в интеллектуальном плане.

Как-то вы неуважительно к женщине. Но, не будем заострять.
Конечно у вас выше. Ваш уровень интеллекта поражает.

Цитата(luisfigo @ 7.6.2014, 23:01) *
ты не ответил. Увы тебе. Ты нес пургу про племянников, про мобильный инет, про еще какую чухню, но ответа не было.
У тебя нет ответа на мой вопрос. И ты злишься и негодуешь. Не надо так. Надо познать дзен. Надо изучить теорию и понять, что прав я, что сжатие трафика не работает. И, наконец, сделать огромное усилие над собой - научиться признавать собственную неправоту. wink.gif

Попробую другими словами. Надеюсь выйдет понятнее.
На что обычно трачу трафик написал в прошлом сообщении. Надеялся, что из сообщения будет понятно, что трафик я не экономлю и по типу трафик как-то разделить не смогу.
Ну не слежу я за ним, нет у меня для этого причин.

Единственные цифры, которые я вам сейчас могу показать, это различия по весу любой страницы с включенным и выключенным сжатием трафика. Это так же писал в одном из сообщений выше.
Понадеялся, что вашего интеллекта хватит взять полученный процент экономии за средний и применить к своему среднему объему трафика на веб-серфинг.

Сайт я взял вполне типичный, в интернете соотношение картинок\скриптов на сайтах примерно такое же. Соответственно общее сжатие\экономия будут примерно на том же уровне.

Чтоб не было вопросов по качеству ужатых картинок, вот еще один пример. Вот такие картинки выдает сервис сжатия от гугла. Как и обещал гугл, сжатие до 50%. Качество можете сравнить сами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И, чтоб вам было проще осознать цифры, приложу скриншот по сжатию для этого сайта через сервисы гугла.
Размер страницы почти в 2.5 раза меньше (общий вес, включая картинки, текст, скрипты). Заметьте какое совпадение. Опять около 50%, как они и обещали.
При этом еще загрузка страницы получилась на 5 секунд быстрее.
Можете посмотреть на последнюю картинку и уточнить, почему сжатия нет?
Fry
Да он просто тролль. Хватит его кормить. Сжатие работает. Кого не устраивает меньше 100% - гоу наюх из инета
klofelin
следил за перипетиями сюжета. очень интересно.
чистый оффтоп
либо в отдельную тему вынести, либо парэзать отсюда просто.
самое интересное, что за сервис сжатия траффика выступающий DDimas в этом самом сжатии траффика не особо то и нуждается smile.gif
и поэтому кто тут больший тролль - еще вопрос smile.gif
Торонага
klofelin, да пусть их резвятся
DDimas
Цитата(klofelin @ 8.6.2014, 10:44) *
следил за перипетиями сюжета. очень интересно.
чистый оффтоп
либо в отдельную тему вынести, либо парэзать отсюда просто.

да да да, просьба к модераторам, лучше вынести обсуждение в отдельный топик)
хотел предложить название такому топику как "диагностирование мозга рака на поздних этапах у высокоинтеллектуальных личностей", но, пожалуй, будет лишним

Цитата(klofelin @ 8.6.2014, 10:44) *
самое интересное, что за сервис сжатия траффика выступающий DDimas в этом самом сжатии траффика не особо то и нуждается smile.gif
и поэтому кто тут больший тролль - еще вопрос smile.gif

с точки зрения вебмастера, тролль - это его лучший друг. посмотрите сколько контента получилось сгенерировать.
на малопосещаемых проектах я за генерирование и добавление контента деньги плачу, а тут оно само, забесплатно.
очень жаль, что данный персонаж ходит только по локальной сети. так бы подкинул ссылки на свои проектики в инете, постарался бы перенести обсуждение туда)

а я в этом обсуждении решил поучаствовать т.к. сжатие трафика - все же некоторая часть моей работы. периодически выполняю заказы по оптимизации сайтиков, делаю за деньги всякие штуки, чтоб трафик стал меньше. другими словами, делаю что-то, чтоб его сжать. считал, что в своей работе разбираюсь чуть лучше, чем простой обыватель, и смогу относительно просто указать на ошибочность утверждения.
подозреваю схожее впечатление и у начальника ФМС было - делаешь, делаешь свою работу, а тут бац, дилетант дартаньян, на велосипеде весь в белом, без малейшего понятия по теме, но зато громче всех кричит знает как правильно.

luisfigo, впрочем, даже принимая во внимание все выше сказанное, было бы интересно увидеть ответ на вопрос с последнего поста.
"Можете посмотреть на последнюю картинку и уточнить, почему сжатия нет?"
luisfigo
DDimas,
сжатие трафика - все же некоторая часть моей работы.
жаль, что твои клиенты получают работу от человека, который не вполне в теме. wink.gif

я тебя уже раз пять просил привести расклад по трафику. Ты ничего не отвечаешь. Ты лишь продолжаешь приводить единичные примеры. Ты изучал в вузе философию? Думаю, что нет. Или ничего не понял.

и еще. Для человека, который себя позиционирует, как имеющего отношение к веб-дизайну, ты совершил непростительный промах. Ты мне предложил оценить качество изображений в разном разрешении с помощью СКРИНШОТА! в каком-то там разрешении самого скриншота. Это идиотизм полнейший, уж прости wink.gif
dissector
как то взводный мне 10 раз(даже более) сказал - снимите мембраны с противогазов, пи..ц.
он конечно был прав, но мы его ненавидели.
DDimas
luisfigo, а я уже в который раз прошу ответить на вопрос

расклад по трафику я привести не могу.
ответил на вопрос?
трафик не считаю, поэтому не могу. повторить, почему не считаю?

Цитата
и еще. Для человека, который себя позиционирует, как имеющего отношение к веб-дизайну, ты совершил непростительный промах. Ты мне предложил оценить качество изображений в разном разрешении с помощью СКРИНШОТА! в каком-то там разрешении самого скриншота. Это идиотизм полнейший, уж прости

специально для этого скриншот в png без сжатия и потери качества.
форум ужимает только миниатюру. если кликнуть по картинке, откроется картинка-оригинал, то, что я закачал.
если считаете, что форум все же мой скриншот как-то ужимает, вот тут можете посмотреть этот скриншот в интернете http://screencast.com/t/85mmHv00R9X1

Подозреваю и это не убедит.
Поэтому прикладываю архив. в нем лежат два варианта картинок - оригиналы с сайта в JPG и сжатые гуглом в WebP
Картинки в WebP вы скорее всего открыть под виндой не сможете, но хром их показать сможет - откройте хром и перетащите такую картинку в пустую вкладку, сможете просмотреть.
Как, на ваш экспертный взгляд, то, что я положил картинки в один общий архив, не повлияет на их сжатие?
klofelin
DDimas, ложки нет, матрицы нет, сжатия нет.
ничего нет
dissector
застрелился, нету правды в отечестве... smile.gif
пи.си. а зависить от буржуазных "гуглов"- крайне не по нашему, может они еще те мастера оф пуппетс.
трафик типа снизили, а сами видео снимают с нас. а я щас в ванной........ smile.gif
klofelin
dissector, так и ванны тоже нет!
luisfigo
DDimas,
я привести не могу.
это и есть определение импотенции. Пока, импотент.
DDimas
luisfigo, а вы можете?
тогда ответьте на вопрос - "Можете посмотреть на последнюю картинку и уточнить, почему сжатия нет?"
DDimas
я таки понял почему он так настаивает на своем.
он просто пропускает все сообщения с длинными либо незнакомыми и непонятными словами

я вчера выкладывал архив с файлами, у него до сих пор, за сутки, только 1 скачивание (скачал раз сам, проверить, вдруг чего не так).
проблематично полноценно участвовать в дискуссии, если одна из сторон пропускает все доводы. в таком случае, без физического воздействия переубедить оппонента невозможно.

ну и чтоб пост был не совсем оффтопиком, вот картинка про компьютеры)
klofelin
DDimas, зато есть довод об твоей несостоятельности мужской )))
DDimas
klofelin, ну так чего. все правильно.
сидячий образ жизни, стресс, возраст, вот и, пардон, не стоит на луисфигу(
Firwalle
Цитата(DDimas @ 9.6.2014, 17:13) *
я таки понял почему он так настаивает на своем.
он просто пропускает все сообщения с длинными либо незнакомыми и непонятными словами

я вчера выкладывал архив с файлами, у него до сих пор, за сутки, только 1 скачивание (скачал раз сам, проверить, вдруг чего не так).
проблематично полноценно участвовать в дискуссии, если одна из сторон пропускает все доводы. в таком случае, без физического воздействия переубедить оппонента невозможно.

Это Россия. Некоторые люди не хотят переубеждаться, они хотят привлечь к себе внимание.
luisfigo
DDimas,
это скучно. Ты взял неоптимизированную картинку и "сжал" с потерями. Такое мы несколько страниц назад прошли. И никаких гуглоформатов для этого не нужно, можно "пережать" внутри самого джипега до того же состояния.

Тебе нужно поднапрячь свои извилины и попытаться осознать простую штуку: сжатие трафика - это не сжатие одной неоптимизированной картинки.
Я мог бы с тобой обсудить сжатие именно трафика, но ты же не можешь дать расклад по трафику. Или не хочешь, ведь тогда нужно будет признавать свои ошибки, извиняться...

dissector
ищу везде распиновку дисплея на ноут, там вообще есть какая нибудь уницикация или каждый производитель сам себе ?
а еще какая макс длина проводов этого интерфейса?
и вопрос номер 2-есть ли юсб хабы с питанием, задача - удлинить юсб провод до 10 метров.
может есть спецификация на юсб-вообще б было круто.
спасибо
Торонага
dissector,
1. нет стандарта ваще, даже у одного вендора матрицы разных линеек ноутов могут иметь различающийся и-фейс.
2. продаются вовсю хабы с питальниками.

внеси в анналы себе pinouts.ru, там вся достоверная инфа, с линками на соотв. ISO
luisfigo
Firwalle,
Некоторые люди не хотят переубеждаться, они хотят привлечь к себе внимание.
как ты Димаса приложил жестко! Сразу видно - настоящий полковник! smile.gif
oag
Цитата(dissector @ 10.6.2014, 22:54) *
ищу везде распиновку дисплея на ноут, там вообще есть какая нибудь уницикация или каждый производитель сам себе ?
а еще какая макс длина проводов этого интерфейса?
и вопрос номер 2-есть ли юсб хабы с питанием, задача - удлинить юсб провод до 10 метров.
может есть спецификация на юсб-вообще б было круто.
спасибо

А в связи с чем вопрос по дисплею ноута возник? Ты ведешь речь о встроенной матрице или о возможных внешних дисплеях?
Торонага правильно сказал, вариантов дисплеев дофига. Они могут быть одного размера, одного разрешения, но с разными гребенками. Есть несколько производителей матриц ноутбуков. Практически, все они производят полный ассортимент всевозможных матриц. Т.е. если нет матрицы от производителя А, то ее можно заменить определенной матрицей производителя В или С. Про максимальную длину проводов я ничего сказать не могу. Как правило, на самой матрице никаких проводов нет, есть только разъем для подключения кабеля. этот кабель у каждого ноута может быть своей длинны, но по пол метра я не видел. обычно это 10-20 см, в зависимости от конструкции ноута. Если есть проблема с этим кабелем, то лучше приобрести новый. Но если хочется повозиться... smile.gif

USB-хабы с питанием от 220V есть, называются активными хабами. Есть и удлинители USB со спец. начинкой. Длина 10-20 метров.
Barma
И почему это в голове крутится поговорка " крути педали пока не дали"...К чему бы это?
luisfigo
это приступ отчаянной смелости на почве алкогольного опьянения?
oag
Если кто-то решил выплеснуть тут говнеца, то лучше переместиться с этим желанием сразу в магспейс...
Гидр
Согласен, вэлкам на Магсрач.
shans2
Давно не пользовался ДС клиентом. Сейчас при подключении на хабы просит какой-то пароль. Что за пароль?
Filmor
shans2, похоже это тот пароль с которым ты регистрировался когда устанавливал клиент
shans2
Да вроде ничего при установке не спрашивали huh.gif
Торонага
shans2, значит некто другой зарегистрировал "твой" ник с паролем. Смени ник
`Саня`
нужна какая нибудь прога помимо игры чтоб по сети поиграть в Spintires ? мы с одной сети маглан

Макес
Всем привет. Настраиваю роутер, что прописать в DNS адресах, Primary & Secondary? Провайдер - "Маглан". Спасибо.
Firwalle
Цитата(Макес @ 28.6.2014, 22:56) *
Всем привет. Настраиваю роутер, что прописать в DNS адресах, Primary & Secondary? Провайдер - "Маглан". Спасибо.

10.1.1.254
94.247.58.124
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.