Цитата(luisfigo @ 20.5.2014, 16:45)

Молодец. Сначала "учи теорию", а потом "в моей практике"...
замеры загрузки одного и того же сайта с компрессией и без компрессии показывают экономию до 70%, в зависимости от контента.
аргумент, чо, и не поспоришь...
Правда, если реальная разница будет 0,1% по трафику, то это ведь тоже "до 70%". И тройной проигрыш по времени загрузки.
Реальный сайт состоит из 100 КБ текста и 2 МБ картинок в сжатых графических форматах. Вот те 100 КБ можно сжать на 70%, а жпеги - нет. И у тебя выйдет 2,03 МБ вместо 2,1 МБ. Это про теорию.
ну вот объясните, зачем вы ввязываетесь в дискуссию, если лично этим сервисом не пользовались, а я реально пользовался?.. не пойму мотивов. Приводите какие-то рассчеты с потолка... как в том анекдоте - сам я Карузо не слышал, но мне Рабинович напел. Просто удивляюсь таким спорщикам.
жмется все ОТЛИЧНО, несколько лет использовал этот сервис, экономил по 6-8 гигов в год только на http, не считая протокола pop3 и мессенждеров. Раньше в месяц я потреблял около 1 гига, сейчас до 3. Повторяю, интернетом пользуюсь так же и посещаю те же сайты что и раньше.
Теперь теория.
Объем среднего современного сайта гораздо больше чем 2 мегабайта, это раз. Даже эта страница форума "весит" полмегабайта, а ведь это не сайт а только лишь одна страница, и почти без картинок. Для примера - стартовая страница ebay.com как раз 2 мегабайта, но это всего лишь СТАРТОВАЯ СТРАНИЦА, если вы откроете какой-нибудь товар это еще 2-3 мегабайта сверху, посмотрели пять-десять товаров - вот вам и 30 мегабайт, а это всего лишь один сайт. Сайт aliexpress.com - посмотреть один товар "стоит" 3-4 мегабайта из интернета. Какие еще 100 килобайт на весь сайт??
Далее - JPG жмется гораздо сильнее чем 0,1%, и выше вам это доказали практически. Даже несмотря на то, что JPG - уже изначально сжатый формат.
Текст жмется еще лучше, это все знают еще со времен архиватора arj. Возьмите любой большой текстовый файл, сожмите Винраром, и убедитесь лично. А текст на сайте, напомню, это не только те буковки которые вы читаете на странице, но и очень большое количество html и другого кода, разные скрипты, куки, каунтеры, которые вашему глазу не видны, но которые загружаются с сайтом.
А еще этот сервис умел блокировать flash-анимацию и gif-анимацию, и настраивать режим сжатия графики.
Ну и наконец - насчет времени загрузки вообще не в масть. Современные компьютеры способны сжимать/разжимать в реальном времени, без видимой задержки для пользователя. Сама скорость соединения намного ниже времени, которое требуется на сжатие/разжатие. Откуда тройной проигрыш?.. почему тройной? ну написали бы десятерной, чего мелочитесь?.. странно.
Короче, предлагаю свернуть пустую дискуссию, ну или вернуться к ней когда будут на руках факты.
А для начала хотя бы
здесь,
здесь и
здесь почитайте.