Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
MagON
ну те же яйцы получаются
Fry
не нашел как сделать раскрывающийся лист, но не совсем те же

Цитата
Решение toonel.net (http://www.toonel.net) мы рассматривали уже не раз и не два. Клиентская часть приложения, написанного на Java, представляет собой локальный проксик. Прописав его в настройках браузера, мы переадресуем трафик клиентской части toonel.net, которая через специальный сервер запрашивает нужные данные и получает их в сжатом виде. Распаковав информацию, toonel.net возвращает ее обратно браузеру в привычном для него виде. Аналогичным образом сжимать можно и другие TCP/IP протоколы: FTP, SMTP и т.д.

У toonel.net есть несколько неоспоримых плюсов. Во-первых, использование для разработки языка Java позволило написать клиента для Windows, Linux, Mac OS, а также для запуска на любых мобильных платформах. Настройка сжимающего туннеля осуществляется через удобный GUI-интерфейс: именно там и настраиваются порты, на которых toonel принимает подключения, чтобы дальше перенаправить их на сервер. Настроив программы на прием подключений на 7999 порту, нужно прописать прокси в браузере: 127.0.0.1. Аналогичным образом можно настроить туннели и для других портов: 25 (SMTP), 110 (POP), 143 (IMAP) и т.д. В отдельной вкладке клиента ведется наглядная статистика сжатия.

Собственно, качество сжатия - это второй плюс этого решения. В среднем, с использованием toonel.net ты потребляешь в 2-2.5 раза меньше трафика, чем при прямом коннекте. И все это без какой-либо оплаты услуг: toonel.net полностью бесплатен. К сожалению, свободное использование непременно оказывается и минусом. Проект некоммерческий и количество серверов, используемых для сжатия трафика, сильно ограничено. В результате, получаем сервис который то работает, то не работает. В своей поездке мне лишь в половине случаев удалось всецело насладиться стабильным коннектом через toonel.net, но иной раз запросы обрабатывались в лучшем случае через раз.

Впрочем, подобный подход используется и в массе коммерческих сервисов, которые берут за свои услуги небольшие денежки, но имеют подобающее количество серверов и этого недостатка лишены (подробнее читай во врезке).
Джам
кто знает как решить проблему lsDone.dll ? Мож есть у кого эта библиотека? В ДЦ нет её
Джам
Спасибо, но если бы у меня был инет все было бы гораздо проще) rolleyes.gif
Джам
ап
Fry
Джам, все бы и рады вам помочь, но вот лично я нифига не понял в чем проблема. можно поподробней что прозошло и при каких условиях?
shans2
А можно ли каким образом из мини карты памяти в 64 Гб сделать её 32? А то телефон такие размеры не поддерживает.
oag
shans2, давай поменяемся smile.gif
shans2
oag, Я завтра её (их) проверю и отпишусь
oag
shans2, ок
Джам
Цитата(Fry @ 28.5.2014, 21:07) *
Джам, все бы и рады вам помочь, но вот лично я нифига не понял в чем проблема. можно поподробней что прозошло и при каких условиях?

А да, все норм - обновил дрова на видюху и "Смотреть собак" пошел как надо
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рамзес
Цитата(luisfigo @ 20.5.2014, 16:45) *
Молодец. Сначала "учи теорию", а потом "в моей практике"...
замеры загрузки одного и того же сайта с компрессией и без компрессии показывают экономию до 70%, в зависимости от контента.
аргумент, чо, и не поспоришь...
Правда, если реальная разница будет 0,1% по трафику, то это ведь тоже "до 70%". И тройной проигрыш по времени загрузки.

Реальный сайт состоит из 100 КБ текста и 2 МБ картинок в сжатых графических форматах. Вот те 100 КБ можно сжать на 70%, а жпеги - нет. И у тебя выйдет 2,03 МБ вместо 2,1 МБ. Это про теорию.

ну вот объясните, зачем вы ввязываетесь в дискуссию, если лично этим сервисом не пользовались, а я реально пользовался?.. не пойму мотивов. Приводите какие-то рассчеты с потолка... как в том анекдоте - сам я Карузо не слышал, но мне Рабинович напел. Просто удивляюсь таким спорщикам.
жмется все ОТЛИЧНО, несколько лет использовал этот сервис, экономил по 6-8 гигов в год только на http, не считая протокола pop3 и мессенждеров. Раньше в месяц я потреблял около 1 гига, сейчас до 3. Повторяю, интернетом пользуюсь так же и посещаю те же сайты что и раньше.
Теперь теория.
Объем среднего современного сайта гораздо больше чем 2 мегабайта, это раз. Даже эта страница форума "весит" полмегабайта, а ведь это не сайт а только лишь одна страница, и почти без картинок. Для примера - стартовая страница ebay.com как раз 2 мегабайта, но это всего лишь СТАРТОВАЯ СТРАНИЦА, если вы откроете какой-нибудь товар это еще 2-3 мегабайта сверху, посмотрели пять-десять товаров - вот вам и 30 мегабайт, а это всего лишь один сайт. Сайт aliexpress.com - посмотреть один товар "стоит" 3-4 мегабайта из интернета. Какие еще 100 килобайт на весь сайт??
Далее - JPG жмется гораздо сильнее чем 0,1%, и выше вам это доказали практически. Даже несмотря на то, что JPG - уже изначально сжатый формат.
Текст жмется еще лучше, это все знают еще со времен архиватора arj. Возьмите любой большой текстовый файл, сожмите Винраром, и убедитесь лично. А текст на сайте, напомню, это не только те буковки которые вы читаете на странице, но и очень большое количество html и другого кода, разные скрипты, куки, каунтеры, которые вашему глазу не видны, но которые загружаются с сайтом.
А еще этот сервис умел блокировать flash-анимацию и gif-анимацию, и настраивать режим сжатия графики.
Ну и наконец - насчет времени загрузки вообще не в масть. Современные компьютеры способны сжимать/разжимать в реальном времени, без видимой задержки для пользователя. Сама скорость соединения намного ниже времени, которое требуется на сжатие/разжатие. Откуда тройной проигрыш?.. почему тройной? ну написали бы десятерной, чего мелочитесь?.. странно.
Короче, предлагаю свернуть пустую дискуссию, ну или вернуться к ней когда будут на руках факты.
А для начала хотя бы здесь, здесь и здесь почитайте.
luisfigo
Рамзес,
ты прочто не очень разбираешься в теории.
Смотри. Газетавру. Главная страница 1,3 МБ трафика. Сохраняем страничку ~ 650КБ. Из них:
- текст, включая разметку - 150 КБ,
- скрипты и таблицы стилей - 250 КБ
- картинки - 250 КБ.

Жмем отдельно зипом: 30, 85 и 280КБ соответственно. Как видно, текстовые данные сжаты почти вчетверо, картинки не сжались.
При этом браузер закэшировал скрипты, таблицы стилей. При переходе на другую страничку внутри этого же сайта они не будут скачаны снова. И объем трафика это подтверждает - всего 600 КБ. На текст придется 30-40%, на картинки 60-70%. Этот текст можно сжать, на этом получишь ~20% экономии трафика.

Но эти 20% ты не будешь всякий раз и на любом сайте. Чем больше тебе интересует именно текстовая информация, тем меньше у тебя уходит трафика в принципе. Скажем, либ.ру весь в txt. На нем можно сжимать трафик раз в пять, но самого трафика будет уходить единицы мегабайтов и безо всякого сжатия. Нет смысла экономить.

Чем больше тебя интересует графическая информация, видео, тем больше будет ее составляющая в трафике. И она будет достигать 95-99%. При этом золотой середины не существует. Есть предел текстовой информации, который ты способен воспринять, он в единицах мегабайтов. Далее идет только увеличение количества графики. Например, я читаю ветку про Украину на каком-либо форуме. Открываю версию для печати, без картинок. 1500 комментариев за полдня накидали. И то всего 300 КБ. Если читать всё, уйдет полдня. Наискосок можно за часик. Но я еще тыкаю на десяток ссылок на картинки, на пару видеороликов. Это еще 20МБ. В таком режиме текст занимает 1,5% трафика. Сжатие текста даст около 1% экономии.

>>Далее - JPG жмется гораздо сильнее чем 0,1%, и выше вам это доказали практически.
никто ничего не доказал. Джипег не жмется. Если кто-то не умеет правильно сжимать для определенных целей, это не означает, что джипег жмется.

>>Ну и наконец - насчет времени загрузки вообще не в масть.
Ты смотришь сайт на Тайване, сервер сжатия находится в США, твой трафик делает лишний кружок по планете.

В общем, это ерунда всё, твои личные впечатления - это самообман, как волшебные присадки к топливу wink.gif
Рамзес
короче ясно все. Выше приведена исходная картинка JPG, и сжатая в шесть раз, но видимо это не доказательство. Можете оставаться при своем мнении, для меня ситуация более чем ясна. Хотел воздержаться от оценок, но такой воинственной некомпетентности, ничем не подтвержденной, давно не встречал. А мои личные впечатления подтверждены расходом трафика ДО и ПОСЛЕ. Далее - насчет времени загрузки, да какая разница сколько кругов по планете делает сигнал (кстати, со скоростью света) - главное что для меня как для пользователя время загрузки со сжатием быстрее чем без сжатия (загрузить 3 мб быстрее чем 15 мб, неважно по какому маршруту).

Цитата
никто ничего не доказал. Джипег не жмется.

да глаза разуй, ёпрст. Выше две картинки привели. Вот тебе еще одна картинка. Жпег блин у него не жмется..
luisfigo
Рамзес,
упорствуешь в заблуждениях? smile.gif Еретик! smile.gif

Ты кругом неправ. Я тебе про джипеги расскажу. Сжать джипег архиватором невозможно, это уже сжатый графический формат. Возможно изменить характеристики картинки: размер, разрешение, количество цветов. Уменьшение этих параметров ведет к потере качества. То есть, полученная картинка будет другой. Исходная же несжатая картинка - это тифф размером 8000х6000 пикселей, 600 дпи, весящая 20 МБ, пригодная для печати на плакатах размером с дом, т.е., очень высокого и абсолютно бесполезного качества. Для размещения в интернетах картинку оптимизируют - делают ее размером 800х600, небольшого разрешения. И она весит 30КБ. Этого вполне достаточно для просмотра на мониторе внутри какой-нибудь статьи.

Если кто-то из исходного тиффа сделал джипег размером 3 МБ и сунул его на сайт, то это всего лишь ошибка при оптимизации. Такую картинку можно напечатать на листе два на три метра. Если ты изменишь параметры такого джипега до вменяемых, ты получишь те же 30КБ, но на всю стену результат уже не вывести. Хотя в уголочке монитора картинка тебе кажется точно такой же, как и исходная. Джипег не жмется wink.gif
dissector
джипег мало жмется архиватором. макс на 5%
Рамзес
архиватором не жмется, это да, но tcompressor использует сжатие с потерями, а вот этот алгоритм на жпегах отлично работает.
для просмотра графики на сайтах сжатие без потерь как правило ненужная фича. А вот если какой-то jpg вас заинтересовал, можно конкретно его скачать в оригинале.
Firwalle
Цитата(shans2 @ 28.5.2014, 21:32) *
А можно ли каким образом из мини карты памяти в 64 Гб сделать её 32? А то телефон такие размеры не поддерживает.

- заходим в командную строку
- вводим команду diskpart
- вводим команду list disk
- из списка выбираем диск командой select disk=1 (где 1 - номер диска из списка)
- вводим команду clean (уничтожаются все разделы на выбранном диске)

После этого заходим в стандартный диспетчер дисков Windows и создаем на флешке раздел нужного размера и файловой системы.

PS: Пользоваться надо аккуратно. =)
Рамзес
я бы попробовал для начала разбить SD на два диска по 32 гига. Не исключено, что телефон отобразит sdcard0 и sdcard1. Ну или можно попробовать обновить прошивку телефона, 4pda.ru в помощь.
luisfigo
Рамзес,
>>А вот если какой-то jpg вас заинтересовал, можно конкретно его скачать в оригинале.
оу, тогда я знаю офигенный способ сжатия графики с потерями - отключение картинок wink.gif
Рамзес
Цитата(luisfigo @ 30.5.2014, 20:54) *
Рамзес,
>>А вот если какой-то jpg вас заинтересовал, можно конкретно его скачать в оригинале.
оу, тогда я знаю офигенный способ сжатия графики с потерями - отключение картинок wink.gif

это совсем радикальный способ, к тому же в последней Опере он реализован крайне неудобно (через меню), а для файрокса надо качать плагин. Лучше все-таки картинки сжатые, так хоть что-то в структуре сайта понятно. тем более сейчас сайты злоупотребляют графикой в кнопках (с отключенной графикой кнопку зачастую вообще не видно).
Гидр
Понятие сжатия перепутано выше 300 раз. dash2.gif dash2.gif dash2.gif

Алгоритм сжатия JPEG сжимает исходное изображение с потерей качества в деталях и полутонах. К примеру, детали в тёмных тонах сглаживаются и теряются больше, а в светлых это происходит меньше. Степень потерь регулируется, именно это мы и делаем, когда в Фотошопе двигаем движок "качество: выше - ниже". При сжатии изображение делится на мелкие квадратики и каждый из них сжимается отдельно. Именно поэтому сильно пережатое изображение идёт этими самыми мелкими квадратиками. При любом сохранении JPEG и последующем открытии мы не получим исходного изображения: в любом случае оно потеряет инфу в мелких деталях.

Если вы берёте файл JPEG и пытаетесь сжать его архиватором типа WinRAR или любым другим - никакого существенного сжатия не получится. Архиватор сжимает без потерь качества. Сжали, разжали - получили первоначальное. Он, выражаясь грубо, ищет в файле повторяющиеся достаточно длинные последовательности, которые можно закодировать неким кодом поменьше размером. В JPEG этот метод уже использован на какой-то стадии обработки этих самых квадратиков помимо собственно потерь, поэтому там таких последовательностей будет очень мало, и мы ничего не сможем сжать.

Однако, если открыть JPEG и пережать его с бОльшей потерей качества или понизить разрешёнку, то разумеется размер уменьшится. Картинка при этом станет хуже, но насколько хуже - это уже зависит от того, насколько нас это волнует.
Рамзес
при чем тут вообще архиватор, речь идет о системе сжатия трафика. Она текст пережимает без потерь (ну это разумеется), а графику с потерями. Так достигается максимальная компрессия. Все о чем вы написали это прописные истины, видимо, дискуссию читали невнимательно.
Гидр
Рамзес, по-моему то что я написал, не для всех прописные истины. Если для вас это прописная истина, что ж, я очень рад. Только по этой причине не надо затыкать мне рот.
Fry
Че вы заладили про свой JPG. Не поверите, но кроме него еще куча форматов есть. GIF например.
Или PNG разработанный специально для веба
DDimas
Цитата(luisfigo @ 19.5.2014, 2:48) *
какое еще сжатие трафика? Это нереально.

давайте, как человек, работающий в интернете, поставлю точку в этом споре?

сжатие трафика реально.
"жмутся" картинки, текст, скрипты, даже видео.

не стоит путать с архивацией, которую вы делаете самостоятельно на компьютере.
относительно интернета сжатие трафика - это уменьшение получаемого пользователем трафика, за счет уменьшения веса страницы через архивирование текстовых файлов (текст страницы, js, css) и предоставление медиа файлов худшего качества.

единственное
выбирать программку для компрессии трафика стоит очень тщательно. работая через такую программу вы весь свой трафик пропускаете через сторонний сервис.
этот сервер может быть от вас далеко, либо работать медленно - в этом случае скорость интернета будет ниже, чем на прямую.
он может собирать ваши персональные данные, пароли, данные кредитных карт и тп.
или может менять ссылки\картинки на свои, с вирусами, рекламой и тп.

лучше использовать по с открытым кодом, либо пользоваться сервисом от больших компаний. вроде оперы
luisfigo
и предоставление медиа файлов худшего качества.
это онанизм. Смотреть на цветные пятна вместо картинок... Можно просто их совсем отключить и не потреблять мусорный трафик. А сжатие текста даст выгоду в 20 рублей в месяц. Нет никакого "сжатия трафика".
shans2
Не вдаваясь в глубокую теорию. У меня стояла не про версия Трафик Компрессора. При прочих равных условиях без него входящий трафик заметно больше (был и стал). Это не принимая во внимание его поздравления об экономии очередных х10 Мб. Он у меня стоял недолго (меньше года, наверное), но наэкономил что-то порядка 1Тб. С картинками всё нормально было. Видео не смотрю. Ничего не качаю. Но с ним бывало медленнее. Не критично
MagON
luisfigo, пора б уже завязывать)

Вот тут обе картинки нормально видишь? А разница в 6 раз по размеру.
Цитата(MagON @ 20.5.2014, 17:57) *

Ну если не видишь то это к окулисту...
luisfigo
MagON,
сожми мне ту картинку, которая 40КБ, без видимой потери качества в реальном размере в 6,5 раз wink.gif
MagON
luisfigo, а смысл? Она и так уже сжата относительно исходника.
Или есть желание еще больше трафика сэкономить?))

Вот, еще в 2 раза поджал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дальше уже сильно хуже. Надо наверно понимать что всему есть пределы)

Но кст если обратить внимание на исходник первый самый то получается сжатие уже в 13 раз это экономия трафика на примере этой картинки 260-20=240кб приблизительно.
И кст на ней все так же видно то, что надо. Т.е. если я зашел почитать эту новость, то мне и нет смысла качать ее в HD там ниче такого интересного, зато на сжатой в 13 раз так же видно что на ул. Ямской упал блок.
DDimas
luisfigo, что ж вы такой упорный? или вы в интернете даже картинки смайликов предпочитаете только в RAW и минимум 1920х1080 чтоб были?

давайте посчитаем
например возьмем сайт магазина www.soft-capital.com

общий вес страницы 1346.2кб
из них 109кб текст.
сервис http://www.whatsmyip.org/http-compression-...Gl0YWwuY29tLw==
говорит, что можно было ужать текст страницы до 8 кб, на ~92%

экономия ~100кб

на самом деле сайт их очень хорошо жмется. в среднем сжатие идет 60-70%
кроме текста страницы на сайте есть еще css (39.7 кб) и js (207.2 кб).
это так же текстовые данные
если пожать и их, даже в 2 раза, будет ( 39,7+207,2 ) / 2 = 123,45 кб

на один визит экономия будет ~220кб

теперь возьмем сферического пользователя
он будет посещать сайт каждый день, с глубиной просмотра 5 страниц.
получится как-то так
0,220 * 5 * 30 = экономия ~30мб в месяц.

соответственно, если пользователь будет посещать 10 таких сайтов в день, то за месяц он сэкономит уже 300 мб.
при цене трафика в 2-3 рубля за мегабайт это всяко больше 500 рублей.

да, я немного упростил. вес некоторых сайтов будет больше, некоторых меньше
не принял в расчет кэширование - некоторые сайты все же сразу отдают контент в сжатом виде, либо отдадут его только один раз.
но, поверьте, сайтов, с криво настроенным кэшем и отключенным сжатием, в интернете очень много.
с другой стороны - я не считал выгоду от сжатия картинок. там экономия была бы большей.
Гидр
Помню, с телефона в Опере-мини сидел в Инете, трафик шёл через сервак оперы, - так вот в настройках можно было выбирать качество ужатия картинок. Возможно сервак и код страничек где-то подправлял, не знаю, но по трафику там реально копейки выходили.
Firwalle
А есть еще сетевое оборудование и программное обеспечение, которые жмут трафик за счет использования оптимизированных версий сетевых протоколов. Да еще так жмут, особенно HTTP, что вы тут подеретесь. =))
luisfigo
MagON,
незачет, картинка визуально хуже и сжата не в 6,5 раз smile.gif
Я тебя аккуратно так подвожу к простому вопросу: "Любую ли картинку возможно сжать без видимой (или без катастрофической) потери качества?"

DDimas,
теперь возьмем сферического пользователя он будет посещать сайт каждый день, с глубиной просмотра 5 страниц. получится как-то так 0,220 * 5 * 30 = экономия ~30мб в месяц.
не получится. Скрипты кэшируются, а объем текстовой информации, который ты загружаешь ограничен твоей способностью его прочитать.
Гидр
luisfigo, это подмена темы... smile.gif из того, что не любую картинку можно существенно сжать без существенной потери качества, - не следует:

1. что это справедливо для всех картинок,
2. что трафик наполнен именно такими картинками,
3. что сжатия трафика не бывает.
MagON
Ой, не, не надо меня подводить)))
Если уж на сайт выложили изначально говеное изображение то и вопросы к сайту.
Тут вроде уже все всё давным давно поняли и разошлись, у тебя одного только вопросы какие-то нелепые один за другим возникают.

И кст, при первом моем сжатии результат тоже визуально хуже был. Может все же к окулисту?)
Тут никто не говорил что можно HD обои 8Мп жать до 2 кб, но весьма доходчиво и даже с примерами объяснили как и на чем экономится трафик. И все давным давно, основываясь на приведенную информацию, пришли к выводу что это реально и имеет место быть и многим может пригодиться. Один ты только не угомонишься...

Я тут кст вернулся к тому моменту, скоторого все начиналось...
Цитата(luisfigo @ 19.5.2014, 2:48) *
какое еще сжатие трафика? Это нереально.

может ты просто не можешь признать что был не прав?
luisfigo
тааак... Зайдем с другой стороны. smile.gif
Допустим, вы используете 1 ТБ трафика в месяц. Сколько внутри него займут текст, картинки и видео?
Например, 50, 400 и 550. С вашим "сжатием" выйдет: 10, 300 и 550. Итого - 140 МБ экономии. 14%. Ололо.
Для обычного нищеброда, вроде меня или любителей "сжатия трафика", намного эффективнее тупо отключить картинки и сэкономить на этом 350 МБ. Но любители будут закачивать и просматривать ненужные картинки в говнокачестве и думать, что они этим экономят. Это как бежать за такси smile.gif
luisfigo
Гидр, MagON,
есть оптимальное (оно же минимальное) качество картинок для размещения в новостях, статьях, каталогах. Есть основания полагать, что на большинстве посещаемых сайтов (про вконтактики вот не знаю) все картинки уже оптимизированы. То есть, их либо нельзя "сжать", либо результат "сжатия" будет непригоден.

И я прав wink.gif
MagON
Цитата(luisfigo @ 2.6.2014, 20:41) *
тааак... Зайдем с другой стороны. smile.gif
Допустим, вы используете 1 ТБ трафика в месяц. Сколько внутри него займут текст, картинки и видео?
Например, 50, 400 и 550. С вашим "сжатием" выйдет: 10, 300 и 550. Итого - 140 МБ экономии. 14%. Ололо.

Ну почему 300 то? Я ведь показал что они намного лучше жмутся. Давай возьмем хотя бы не 13 раз, и не 6,5 а 4 итого:
10, 100 и 550 получается -340 метров экономии или 34%

А у меня исходные условия например вообще 100, 800 и 100. Считаем: 10, 20 и 100 -120 метров т.е. 880 экономии или 88%

P.S. кинь инвайт на магспейсик, давай там тему создам да помусолим в кругу экспертов местных. А то тут тема больше о помощи и мы ее довольно сильно уже захламили.

Цитата(luisfigo @ 2.6.2014, 20:52) *
И я прав wink.gif

Оооо, ясно. Тогда нам тут точно больше не о чем говорить.
Гидр
Цитата(luisfigo @ 2.6.2014, 21:41) *
Допустим, вы используете 1 ТБ трафика в месяц.

Шоб я так жил... 1 терабайт...
Цитата(luisfigo @ 2.6.2014, 21:52) *
Гидр, MagON,
есть оптимальное (оно же минимальное) качество картинок для размещения в новостях, статьях, каталогах. Есть основания полагать, что на большинстве посещаемых сайтов (про вконтактики вот не знаю) все картинки уже оптимизированы. То есть, их либо нельзя "сжать", либо результат "сжатия" будет непригоден.

И я прав wink.gif

Опс... с чегой-та вдруг оптимальное стало минимальным?... huh.gif Это, значит, в начале предложения ты ненавязчиво, мимоходом, постулируешь то, что хочешь доказать в конце?...
Fry
luisfigo, вам кажется уже тысячу раз говорили, что сжатие есть. Вы и сами вроде это признали.
Но тут уже наверно личное мнение, что считать сжатием, а что нет. Для кого-то и 50% не сжатие.
Тролль?
DDimas
Fry, тут как-то так получается)
Цитата
Привозит папа сына-дебила на море, привел его на пляж и объясняет:
П: Вот видишь, сынок, это море..
С: (тупо) Где?
П: Ну вот это плещется-это море...
С: (по прежнему тупо)Где?
Пsad.gifраспаляясь)Ну вот мы сидим на таком желтом-это песок, а вон то
синее-это море..
С:...Где?
Пsad.gifв бешенстве)Что ты идиот не понимаешь, вот это сухое, желтое-это
песок, а вон то синее, плещется, мокрое-ЭТО МОРЕ!!!
Сsad.gifтупо)Где?
Папины нервы не выдерживают, он в крайней ярости хватает сына,
и макает его головой в воду с криком "Вот море!!! Вот оно!!! Вот
это море!! Вот!" Сын захлебывается, кое-как вырывается и с трудом
дыша спрашивает
-Папа, что это было?
-Море, %*"!!!
-ГДЕ?
Firwalle
Вы ребята немного не так друг с другом спорите, один говорит что невозможно сжатие картинок второй доказывает что возможно сжатие трафика и экономия денег. Так для небольшого примера - существует такое оборудование Cisco WAAS, по сути представляет собой программно-аппаратный комплекс - грубо говоря компьютер с установленной на нем программой. Так вот, основываясь на своем личном опыте использования этой железки, я получил от 40 до 60% (!!!) экономии сетевого трафика при использования протокола HHTP. При том что картинки все были того же качества как и и на сайте.
Вышеуказанная железяка, точнее комплект железяк, стоит $25000 включая лицензию на ПО.

По сути все программы экономии трафика используют тот же принцип работы, то есть это не архивация картинок на сервере или изменение контента (если не брать в расчет Opera Mini) - это оптимизация передачи сетевых данных за счет использования продвинутых протоколов, которые не распространены в Интернете. Экономия трафика 30-40% при использовании обычных бесплатных сервисов абсолютно реальна.
luisfigo
MagON, Я ведь показал что они намного лучше жмутся. Давай возьмем хотя бы не 13 раз, и не 6,5 а 4 итого:
ты ничего не показал. Ты взял заведомо неоптимизированную картинку. Это не показательно, вешать такие картинки на сайты - ламерство, а столько уж ламья среди веб-мастеров немного. Оптимальная картинка как раз и весила 40 КБ. И ты ее не смог без потерь сжать даже в два раза.
Так что, сжатие процентов на 30, пожалуй, максимум, чего можно практически добиться без критической потери качества.

А у меня исходные условия например вообще 100, 800 и 100. Считаем: 10, 20 и 100 -120 метров т.е. 880 экономии или 88%
арифметическая ошибка у тебя wink.gif

добавлю. Большинство страничек содержат три-четыре именно картинки и 20-30 иконок и подобного мусора размером по 3 КБ в png, который не жмется совсем. А то и другое в сумме весит на страничке примерно одинаково. Такшта, осетра нужно вам еще урезать. wink.gif
dissector
где седня то курили, вроде с сегоднячнева дня на рабочем месте низя ...... smile.gif

сжатие........
Fry
Хватит кормить толстятка. Он и дальше будет рассказывать про ламерство и отключение картинок как более интеллектуальный алгоритм сжатия=)
BTW, нас в школе учили картинки делать в PNG для веб-сайтов

Firwalle, можно ссылки на "мало распространненые протоколы". Протоколы вроде как не сжимают. Протокол это набор правил, а не алгоритм сжатия.
Торонага
dissector, пока там висит табличка "Место для курения" - пох на все ваши низзя, ИМХО.

Firwalle
Цитата(Fry @ 2.6.2014, 22:12) *
Firwalle, можно ссылки на "мало распространненые протоколы". Протоколы вроде как не сжимают. Протокол это набор правил, а не алгоритм сжатия.

Это не "малораспространенные протоколы" - это модернизированные протоколы, например TCP IP. Одно из решений, которое работает по этому принципу:

Riverbed Steelhead оптимизация трафика происходит за счет модернизации TCP IP и протоколов прикладного уровня, за счет избавления от избыточных данных значительно снижаются передающиеся по сети объемы и пользователь ИТ сервиса получает комфортную скорость отклика приложений, не отличающуюся от таковой в локальной сети. Кроме того, протокольно-независимая компрессия позволяет работать с разными стеками TCP IP в отдельных сегментах сети. Как показывает практика, обычно поток данных сжимается в 4-5 раз, встречаются случаи компрессии трафика до 99%. Проведенное в Украине тестирование у одного из заказчиков на обычном потоке корпоративных данных (обмен файлами, электронная почта, резервное копирование, системы управления документами, ERP и CRM приложения) показало, что при расстоянии между ЦОД в 300 км удается получить сжатие трафика на 80%.
http://ru.riverbed.com/

У меня Ривербед не заработал как ожидалось, так как он более применим у провайдеров а вот Cisco WAAS отлично сжимал трафик, особенно HTTP.
Для домашних пользователей такие штуки неприменимы конечно, но с определенной долей эффективности работают такие программы как TrafficCompressor, но попроще конечно. =)
А такие штуки как Cisco WAAS и Riverbed стоят у провайдеров, чтобы наjobывать людей на деньги. =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.