Цитата(Рамзес @ 4.3.2014, 15:45)

что там сервер wsus в локалке? еще функционален?
мочи
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\windows\WindowsUpdate]
"WUServer"="http://wsus.magdc.ru"
"WUStatusServer"="http://wsus.magdc.ru"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\windows\WindowsUpdate\AU]
"RescheduleWaitTime"=dword:00000001
"UseWUServer"=dword:00000001
"NoAutoUpdate"=dword:00000000
"AUOptions"=dword:00000004
"ScheduledInstallDay"=dword:00000000
"ScheduledInstallTime"=dword:00000003
"AutoInstallMinorUpdates"=dword:00000001
"NoAutoRebootWithLoggedOnUsers"=dword:00000001
"RebootRelaunchTimeoutEnabled"=dword:00000000
Ex_Prepod
8.3.2014, 20:06
Трабла следующая: ноутбук с винхр. Стартует, а вместо экрана, где нужно выбрать пользователя и ввести пароль, просто чистый экран и курсор мышки. В безопасном режиме все на месте
Ex_Prepod, чистый экран какого цвета?
Начальник
8.3.2014, 20:49
Цитата(Ex_Prepod @ 8.3.2014, 19:06)

Трабла следующая: ноутбук с винхр. Стартует, а вместо экрана, где нужно выбрать пользователя и ввести пароль, просто чистый экран и курсор мышки. В безопасном режиме все на месте
Попробуй в безопасном режиме удалить двайвер видюхи, перегрузись а там видно будет
Цитата(Торонага @ 8.3.2014, 20:28)

Ex_Prepod, чистый экран какого цвета?
Думаю, черный.
oag, зачем думать, пусть скажет точно. Разные сценарии от того последуют. Совсем разные.
Начальник
8.3.2014, 23:40
Цитата(oag @ 8.3.2014, 20:11)

Думаю, черный.
ну если курсор видно, то скорее всего голубой.
Ex_Prepod
9.3.2014, 11:05
Голубой. То естьтого же стандартного цвета, что и рабочий стол в дальнейшем: заставку не ставили
Ex_Prepod, ну и дальше же все просто.
жмешь три волшебных клавиши, в процессах Диспетчера задач (если его можно вызвать) прибиваешь explorer.exe, запускаешь его вручную (Новая задача и т.п.).
Далее смотреть по результату действа.
Эх, чувствуется, не жили вы во времена Вин 95-98.
Ex_Prepod
9.3.2014, 12:41
На три волшебных кнопки никак не реагирует, на другие клавиатурные сочетания тоже. Просто голубой экран и курсор на нем. Диспетчер задача не вызывается. Система была запаролена: без ввода логина/пароля можно только перезагрузиться или выключить. В безопасном режиме все корректно
это худьше, Последняя удачная и VGA-режим как?
Ex_Prepod
9.3.2014, 12:44
Последняя удачная тоже самое - никак. Vga попробую
если ВГА пройдет норм, то Начальник прав - грохни дривер карты, потом переустановишь.
если с ВГА печально все, то из Безопасного откатывай систему, заодно и увидишь чего последнего устаноили.
если не хочешь сдаваться

, то сперва из любого доступного режима сделай полный чекдиск системного раздела.
Ex_Prepod
9.3.2014, 13:09
Последнее, что на него ставилось это акронис тру имедж, и делался полный образ жёсткого. После ряда манипуляций с этого образа все было восстановлено, проверена работоспособность, и бук был выключен, а через неделю, при первом включении, описанная мною проблема
Ex_Prepod, Акронис - зло, которое приходится терпеть.
он некорректно работает с файловой системой, ожидать можно любых пакостей.
luisfigo
10.3.2014, 20:37
Имеется десктоп. Основной симптом: мертвое зависание через 5-10 минут после загрузки ОС. Дополнительные: мышь не работает, зависает быстрее при работе с дисками, артефакты на мониторе.
Вскрытие корпуса показало: горячий системный диск Барракуда 7200.10, радиатор на южном мосту матплаты Gigabyte GA-EP-45-UD3l горячий настолько, что едва можно палец удержать.
Вопрос: южному мосту конец, следует менять мать?
luisfigo, нужна фотография южного моста, без нее никак

Может и труп, но диагноз по телефону никто не поставит.
Торонага
10.3.2014, 21:57
luisfigo, только освидетельствование у хорошего спеца, но не встречал еще горелых мостов на Р45. ЮСБ-порты все живы, не замкнуты?
как временную меру - поменять термоинтерфейс радиатора моста и приладить кулер, пока ищется причина перегрева.
MagON, что мешает настроить как всегда? создаешь ВПН-подключение, вбиваешь логин-пароль и т.п.
да и был же у них резидентный спец-клиент какой-то.
вечер добрый, подключил старый элт телек как дополнительный монитор (через переходник s-video - в видяйку, а с др. стороны вход для тюльпанов к телеку), возникла проблема - изображение появляется на телевизоре на полсекунды и исчезает (четкое цветное изображение рабочего стола), именно при смене параметров дополнительного экрана, перепробовал все параметры, устанавливал драйвера более старые - бесполезно, в чем может быть проблема? в инете не могу найти толком ничего
Торонага
10.3.2014, 22:27
Цитата
через переходник s-video - в видяйку, а с др. стороны вход для тюльпанов к телеку
это что за древность, Джифорс 5-й наверное?
Торонага. компьютер детский, больше не надо.
может ли быть проблема в самом переходнике?
выглядит так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
luisfigo
10.3.2014, 22:45
Торонага,
как временную меру - поменять термоинтерфейс радиатора мостаммм... Я вот что подумал, когда захотел под радиатор заглянуть: "Если радиатор горячий, то тепло он от моста забирает хорошо. Было бы хуже, если бы мост плавился, а радиатор был холодным. Вывод: именно с термоинтерфейсом всё нормально."
и приладить кулеря так понимаю, что ты не считаешь это хорошим постоянным решением проблемы? Я вот тоже...
пока ищется причина перегрева.вот тут я пас. Я даже не знаю, чего и где можно поискать
ЮСБ-порты все живы, не замкнуты?а подскажи, плиз, простой народный способ это проверить. Мультиметр не предлагать - это для меня тайна великая, и руки еще из жопы
Торонага, ну у меня на NVIDIA GeForce 9800 GT тоже есть.
Хотя она живее всех живых еще, да и могет пока что)
Цитата(luisfigo @ 10.3.2014, 22:45)

а подскажи, плиз, простой народный способ это проверить. Мультиметр не предлагать - это для меня тайна великая, и руки еще из жопы

Визуально. Загляни в каждый разъем и оцени целостность контактной группы (проверь на замыкание).
alex, может разрешение стоит теликом неподдерживаемое... или герцовка
Торонага
10.3.2014, 23:27
Цитата(alex @ 10.3.2014, 22:35)

Торонага. компьютер детский, больше не надо.
может ли быть проблема в самом переходнике?
Цитата(MagON @ 10.3.2014, 22:46)

Торонага, ну у меня на NVIDIA GeForce 9800 GT тоже есть.
Хотя она живее всех живых еще, да и могет пока что)
мне все равно у кого что стоит, могёт оно или нет,хватит его или нет, мне нужно знать какая видеокарта установлена, версия дрофф версия ОС, это важно. А вы вату катаете.
s-Video были 4 и 7 контактные, не все карты ATI умели работать с
любым разъемом переходника. Это так, навскидку самое поверхностное.
Цитата(luisfigo @ 10.3.2014, 22:45)

Торонага,
как временную меру - поменять термоинтерфейс радиатора мостаммм... Я вот что подумал, когда захотел под радиатор заглянуть: "Если радиатор горячий, то тепло он от моста забирает хорошо. Было бы хуже, если бы мост плавился, а радиатор был холодным. Вывод: именно с термоинтерфейсом всё нормально."
и приладить кулеря так понимаю, что ты не считаешь это хорошим постоянным решением проблемы? Я вот тоже...
пока ищется причина перегрева.вот тут я пас. Я даже не знаю, чего и где можно поискать
ЮСБ-порты все живы, не замкнуты?а подскажи, плиз, простой народный способ это проверить. Мультиметр не предлагать - это для меня тайна великая, и руки еще из жопы

Игорь, ты совета просишь или решил оспаривать все, что тебе скажут? Тогда давайте без меня, я просто от балды ничего не пишу.
[quote name='Торонага' date='10.3.2014, 22:27' post='1088846']
7 контактов
джифорс gtx 260
ос - хр
оаг, разрешение минимальное ставил, частоту 60 гц (телек вывозит) - все равно моргает
Торонага,
да что вы меня демонизируете-то? Будто я Хитрел.

( Я уже в реале встречал людей, которые меня заранее меня боятся/не любят из-за моей сетевой "репутации" (как она им представляется).
Я обращался именно к тебе, как к опытному железячнику.
Я усомнился в одном из твоих советов, который ты сам оценил в качестве временного.
Про три других твоих совета я спросил уточнения, дополнительной информации.
luisfigo, смена термоинтерфейса по определению не может быть временной мерой

его нужно менять по-любому, его нужно было сменить по истечении 12 месяцев со дня пользования мат. платой, как и все прочие "стоковые" ТИ.
С чипсетом все даже сложнее, чем с процем, там в качестве ТИ выступает так называемая "жвачка", которая давно уже остекленела и своей функции не выполняет. К тому же, если в ней присутствуют каверны (а онп таки присутствуют), то локальные перегревы чипа просто неизбежны... даже при внешне благостной картине работы компа.
Кулер.. ну, как сказать, народная поговорка и здесь действует. Поставленные в качестве временной меры работают более трех лет частенько.
Еще важно, отключи все внешние ЮСБшки, все, что втыкаются в пины мат. платы. Порты на морде (или сбоку) зачастую выполнены через очень дохленький хаб, выходит из строя; карт-ридер однозначно отключай - в говночипах часто вижу прогоревшие дырки.
не то, чтобы у меня пригорало по этому поводу, просто интересно
есть такая вещь - "Индекс производительности Windows"
оценивается по сумме характеристик производительность компьютера
есть ноутбук с двумя видеокартами
поставил на него винду. индекс был 7.9
винда сломалась (проблема с драйверами, все поперекосячилось, легче было снести, чем восстанавливать)
поставил другую версию.
индекс стал 5.9 (по минимальной производительности- рабочий стол с Виндоуз Аэро просел почему-то).
обновил драйвера для видеокарт (обеих) - стало 5.8
вчера очередное обновление поставил - стало 5.6
как в анекдоте "я пью, а мне все хуже и хуже"...
чего оно просело то так? чего ей не хватает? т.е. рабочий стол Аэро просел, а 3д - прет как и перло, никакие фпс не падают никуда...
видео - Nvidea 780 QM и Intel 4400
klofelin, поотключай всякие ненужные видеоэффекты типа анимированных элементов, сплэш-меню, плавные скроллинги и прочие кружева? и смотреть чего там есть в Интеловскх дровах эдакого, особенно там любит активироваться режим трехмерной графики - этого с головой хватит для снижения рейтинга.
ну и стол "подмести" имеет смысл уже наверное?
klofelin
11.3.2014, 11:30
Торонага, стол чист как у кота висюльки

смотрю красивости какие отключить
Торонага
11.3.2014, 12:26
klofelin, не секрет если, то сколько весит папка Desktop?
Собираюсь ПК себе покупать. С монитором. Старому уже без малого 10 лет. За новинками не следил. Нид хелп.
Бюджет пока точно не определил. Пытаюсь разобраться с современным железом. Предварительно, 30000-40000 за системник. Моники смотрел, 10000-15000 стоят.
С монитора начну. У меня сейчас 17 дюймов. Хочу большой. У друга сидел за 24, мне нравится. Думаю о 27-дюймовом. Какие у них характеристики являются нормальными? На что обращать внимание? Встроенные в монитор динамики не нужны, HDMI для моника нужная вещь? Может, какие-нибудь конкретные модели посоветуете?
Старый системник очень шумный. Под нагрузкой с пылесосом может посоперничать. Хочется, чтобы новый был негромким. Без навороченных прибамбас, типа водяного охлаждения, понятно. Достаточно просторный, чтобы всё влезло, да и для охлаждения лучше.
Комп беру надолго, не на год. Хочу в игрушки современные погонять, давно ни во что особо не играл. Особых предпочтений, Intel, nVidia или AMD нет. (Хотя, всё-таки, по старой памяти немного склоняюсь к процу Интел, видюхе Нвидеа). Мне тут сказали, GeForce GTX 760, для моего примерного бюджета – самый норм вариант. Покурил интернет, вроде и правда норм. Какие ещё варианты есть? Проц – смотрел Core i7-4770K, но что-то сомневаюсь, что по цене потяну. Сколько он у нас стоит? И чем отличается от Core i7-4770? В общем, тоже нужны варианты. Ж/д – зависит от общей суммы, или ограничиться HDD, на 1TB, например, или, если денег хватит SSD+HDD. Насчёт конкретных моделей не знаю. Оперативки 4+4, с возможностью расширения в будущем, если понадобится (надо, чтоб хотя бы 4 слота на материнке было). USB 3.0 нужен. DVD-привод стандарт.
Сорри за многабукаф, такие покупки не каждый день (и не каждый год ) делаю, буду рад любым советам и помощи. Чтоб не было рекламы какой, можно в личку писать.
Цитата(Vestnik @ 11.3.2014, 12:40)

Собираюсь ПК себе покупать. С монитором. Старому уже без малого 10 лет. За новинками не следил. Нид хелп.
Бюджет пока точно не определил. Пытаюсь разобраться с современным железом. Предварительно, 30000-40000 за системник. Моники смотрел, 10000-15000 стоят.
С монитора начну. У меня сейчас 17 дюймов. Хочу большой. У друга сидел за 24, мне нравится. Думаю о 27-дюймовом. Какие у них характеристики являются нормальными? На что обращать внимание? Встроенные в монитор динамики не нужны, HDMI для моника нужная вещь? Может, какие-нибудь конкретные модели посоветуете?
Старый системник очень шумный. Под нагрузкой с пылесосом может посоперничать. Хочется, чтобы новый был негромким. Без навороченных прибамбас, типа водяного охлаждения, понятно. Достаточно просторный, чтобы всё влезло, да и для охлаждения лучше.
Комп беру надолго, не на год. Хочу в игрушки современные погонять, давно ни во что особо не играл. Особых предпочтений, Intel, nVidia или AMD нет. (Хотя, всё-таки, по старой памяти немного склоняюсь к процу Интел, видюхе Нвидеа). Мне тут сказали, GeForce GTX 760, для моего примерного бюджета – самый норм вариант. Покурил интернет, вроде и правда норм. Какие ещё варианты есть? Проц – смотрел Core i7-4770K, но что-то сомневаюсь, что по цене потяну. Сколько он у нас стоит? И чем отличается от Core i7-4770? В общем, тоже нужны варианты. Ж/д – зависит от общей суммы, или ограничиться HDD, на 1TB, например, или, если денег хватит SSD+HDD. Насчёт конкретных моделей не знаю. Оперативки 4+4, с возможностью расширения в будущем, если понадобится (надо, чтоб хотя бы 4 слота на материнке было). USB 3.0 нужен. DVD-привод стандарт.
Сорри за многабукаф, такие покупки не каждый день (и не каждый год ) делаю, буду рад любым советам и помощи. Чтоб не было рекламы какой, можно в личку писать.
советую взять последний выпуск журнала Chip или Игромании (есть на Magspace, в электронном варианте), там всегда есть разные комплектации ПК, а также мониторы - в зависимости от цен и возможностей, с кратких описание (обычно почти в конце журнала)
Vestnik, только не в Маге.
Обратите внимание на интернет магазины.
Проконсультируйтесь, посоветуйтесь и закажите необходимое железо.
Магаданский рынок, к сожалению, уныл. В основной массе - либо эконом серии, либо снятые давно с производства.
Не так давно, в поисках i5 проца просканировал почти все магазины... нашел только в одном
Ну и ценовая разница тоже присутствует. Топовые инт.магазины диктуют цену в 70-85$ а магаданские в 3990...
Vestnik, ща покупка компьютера для дома практически ни в чем не отличается от покупки стиральной машинки, пылесоса, прочей бытовой техники.
Тем более, что старый компьютер долго не меняли. 10 лет - большой срок, на фоне такого старого компьютера разница, даже с самой бюджетной новой моделью, будет видима на глаз.
Поэтому я б советовал особо не заморачиваться. Прикинуть, какой бюджет у вас есть. Установить основные параметры. У вас это монитор 24, тихий комп, "игровая" видеокарта. Походить по местным магазинам, попросить, чтоб написали, что они могут подходящее под такие требование и за эти деньги собрать.
Позже уже сюда скинуть характеристики на сравнение (можно даж без привязки к магазинам, чтоб "рекламы" не было).
А то ща вам насоветуют какой-нить экзотики. Замучаетесь позже в магазинах\инете выискивать)
если, все же, хотите задавить продавца интеллектом, можно воспользоваться вот такой табличкой для сравнения производительности видеокарт
картинку прикрепляю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаполное тестирование вот тут
http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videok...lja_igr-05.htmlа вот самые оптимальные карты по соотношению цена\производительность для каждого ценового диапазона
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаединственный нюанс - цены там без магаданской наценки)
MagON, разница в магаданских магазинах с интернетом не такая большая.
в некоторых случаях доставка всю разницу и съест.
например та же ASUSTeK GTX760-DC2OC-2GD5
в софт-капитале 10290,00р
http://soft-capital.com/index.php?do=cat&a...tegory=00000256в nix - 9 692 руб
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek...760_165876.html+ доствка через СПСР (Услуги по доставке "Пеликан-эконом" 1674.69р, 6 - 13дней)
klofelin, проверь,
какая видюха работает как основная. мож оно у тебя ща через встроенную карту пытается 2д графику выводить.
посмотри, какую версию драйверов поставил.
попробуй откатиться на стандартные виндузовые\либо наоборот, накатить последнюю WHQL версию драйвера
но более вероятно, первое: 2д графика сейчас у тебя обрабатывается интеловской видюхой. А раньше все на себе тащила nVidea
вот тут про это подробнее
How to Switch Between Nvidia and Intel Onboard Graphics и даже с картинками
Торонага, у меня на рабочем столе только ярлыки лежат. 10 штук

и две папки с ярлыками онли
соответствено, вес десктопной папки - 220 кб
Vestnik, рекомендую по магазину ДНС походить посмотреть. из того, что я смотрел там - цены в Москве и Новосибирске от магаданского отделения ДНС не отличаются (в ноябре это было, мож счас что то и поменялось). знакомый там какие то железки брал - доставка в Магадан выходила бесплатно (т.е. заказывал по инету, забирал в Магадане на Пролетарской)
а по подбору железок - один из лучших сайтов (тех, что я знаю - www.nix.ru) - это магазин, конечно, но у них есть очень неплохие статьи по подбору железа, сравнительные характеристики и т.п. особенно неплохо - видеокарты там подбирать.
Всем спасибо за советы
thq и nix я изучал уже, конечно. С "материка" заказывать не очень хочу, всё-таки железо такая вещь, если что, с гарантией самому заморачиваться долго и дорого. Хотя, предыдущий заказывал с материка, да. Насчёт журналов спасибо, гляну, забыл про них совсем. Насчёт ДНС, а они разве ПК собирают? Я думал, у них таким не занимаются, только готовую, как бы, продукцию продают - ноуты, ТВ, мобилы и т.д. И цены (а также наличие) у них по филиалам, по крайней мере ещё год назад, отличались. Другой принцип работы, в отличие от интернет-магазинов типа Связного или Сотмаркета. Может поменялось.
Ладно, всем ещё раз спасибо, буду смотреть уже на местах, что да как. Если какие ещё соображения будут, пишите, буду рад помощи.
Кстати, а падение рубля уже отразилось на ценах?
Цитата(Vestnik @ 12.3.2014, 9:06)

Кстати, а падение рубля уже отразилось на ценах?
отразилась. Но еще не на все и не везде. Тот же никс торгует по безналу по оф. курсу + 3%. Цена привязана к баксу. Соответственно, курс почти 38. Если доставка товара АВИА, то она уже по любому по новому курсу приходит. Где-то еще есть старые запасы, могут продаваться по старой цене, но я бы сильно не расчитывал на это. А тут еще референдум в Крыму на днях

Лучше лишние деньги скинуть быстренько
Торонага
12.3.2014, 10:32
DDimas, GTX760-DC2OC-2GD5 в Сотмаркете стоит 9270руб +90 руб доставки, пока еще.
а в СофтКапитале, как обычно, скидок процентов 7% по разным акциям и дисконтным картам.
Торонага, а почему вдруг стало 90 рублей доставки опять? Они же теперь не стесняются брать за доставку
klofelin
12.3.2014, 10:44
Vestnik, ну а за покупку отдельных железок через ебей?
времени уйдет побольше, но и повкуснее можно собрать машинку
да, и совсем забыл упомянуть - если под игру заточить его хочешь - однозначно надо связку SSD и обычный жесткий
Торонага
12.3.2014, 11:29
oag, мне-то почем знать? -
http://www.sotmarket.ru/product/asus-gefor...-pci-e-3-0.htmlу них сейчас разная доставка на разные товары, где-то и 300 руб есть.
а 1-м классом Почты РФ ваще бесплатно.
Торонага, заказывал в сотмарките фиговину, грамм 900.. 550 рублей доставка.
Торонага
12.3.2014, 11:59
oag, а я вчера спускался по лестнице - колено заболело.
Цитата(DDimas @ 12.3.2014, 3:06)

MagON, разница в магаданских магазинах с интернетом не такая большая.
в некоторых случаях доставка всю разницу и съест.
Сел, посчитал, согласен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНо не во всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.