Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
Firwalle
Цитата(Fry @ 29.1.2016, 23:20) *
Нормально там можно работать, только смотря кем smile.gif
Зачем тратить бешеные деньги на лицензионную виндоус, когда есть бесплатный линукс. Это тема для холиваров. Давайте не будем)

Ничего не бывает бесплатного. Было бы все так хорошо, я бы использовал Линух а не покупал корпоративную лицензию за сотни тыс. долларов.
Гидр
Зачем нужен лицензионный Windows, когда есть ломаный Windows?! Воистину - тупой вопрос.

Господа, "внизу" у меня - "Фон раб.стола", "Цвет окна", "Звуки", "Заставка".

Дальше чо?

Господа хакеры-линусятники-професси-аналы не в силах ответить на простой ТУПОЙ вопрос о смене млять цвета курсора?!
Fry
Цитата(Firwalle @ 29.1.2016, 22:26) *
Ничего не бывает бесплатного. Было бы все так хорошо, я бы использовал Линух а не покупал корпоративную лицензию за сотни тыс. долларов.

Сильно сомневаюсь, что вы покупаете домой корпоративную лицензию за сотни тысяч нефти

Гидр, http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=31...t&p=1253275
Firwalle
Цитата(Fry @ 29.1.2016, 23:28) *
Сильно сомневаюсь, что вы покупете домо

Дома у меня стоит лицензионный софт MS бесплатно в рамках корпоративной лицензии, которая допускает такое.

Цитата(Гидр @ 29.1.2016, 23:28) *
Зачем нужен лицензионный Windows, когда есть ломаный Windows?! Воистину - тупой вопрос.

Господа, "внизу" у меня - "Фон раб.стола", "Цвет окна", "Звуки", "Заставка".

Дальше чо?

Господа хакеры-линусятники-професси-аналы не в силах ответить на простой ТУПОЙ вопрос о смене млять цвета курсора?!

Лицензионный софт лучше.
Открой справку Windows!!! =)))
Fry
Цитата(Firwalle @ 29.1.2016, 22:31) *
Дома у меня стоит лицензионный софт MS бесплатно в рамках корпоративной лицензии, которая допускает такое.

Ну это вам бонус от работодателя, а вот купить ультимэйт версию рядовому пользователю выльется в зарплату smile.gif
Firwalle
Цитата(Fry @ 29.1.2016, 23:33) *
Ну это вам бонус от работодателя, а вот купить ультимэйт версию рядовому пользователю выльется в зарплату smile.gif

А зачем он дома рядовому пользователю? ))
Fry
Цитата(Firwalle @ 29.1.2016, 22:35) *
А зачем он дома рядовому пользователю? ))

Чтобы было))
Можно конечно вообще сэкономить и по цене обеда в столовке купить embedded версию)))
Firwalle
Цитата(Fry @ 29.1.2016, 23:36) *
Чтобы было))
Можно конечно вообще сэкономить и по цене обеда в столовке купить embedded версию)))

Win7 HB бесплатно апгрейдится до win 10 а там все есть.
Даже хаченая апгрейдится легально .... почти легально. ))
Fry
Цитата(Firwalle @ 29.1.2016, 22:38) *
Win7 HB бесплатно апгрейдится до win 10 а там все есть.
Даже хаченая апгрейдится легально .... почти легально. ))

Говорят, что в хоум-десятке просто так автоматические обновления не отключить. А для нашего региона это критично))
Firwalle
Цитата(Fry @ 29.1.2016, 23:41) *
Говорят, что в хоум-десятке просто так автоматические обновления не отключить. А для нашего региона это критично))

Ну у меня стоит, жрет обновления - качает ставит, иногда вылезают глюки, с обновлениями исчезают. Я считаю это нормальным. Вообще Win 10 - отличная ОС получилась. Жаль что у меня корпоративная лицензия пока не позволяет ее использовать.
Гидр
Да мне уже понятно. О религии здесь готовы сломать копья все. А тупо как цвет выделения поменять курсором в Винде - никто не знает.

Ну, о чём я говорю. Нкоторые паят чистым оловом, да и думают, что абонентам в gsm-сети выдаются целые полосы частот.
Firwalle
Цитата(Гидр @ 29.1.2016, 23:47) *
Да мне уже понятно. О религии здесь готовы сломать копья все. А тупо как цвет выделения поменять курсором в Винде - никто не знает.

Ну, о чём я говорю. Нкоторые паят чистым оловом, да и думают, что абонентам в gsm-сети выдаются целые полосы частот.

Это потому что только тебе - единственному пользователю этого форума пришло в голову менять цвета окошек. =)
Fry
Цитата(Firwalle @ 29.1.2016, 22:44) *
Ну у меня стоит, жрет обновления - качает ставит, иногда вылезают глюки, с обновлениями исчезают. Я считаю это нормальным. Вообще Win 10 - отличная ОС получилась. Жаль что у меня корпоративная лицензия пока не позволяет ее использовать.

Да может и отличная, но с обновлением я гемора хапнул. Обновилась ОС пока был подключен HDMI ящик, теперь иных мониторов она не признает, только HDMI, даже через встроенный не кажет. Если неаккуратно переключить мониторы, то вообще лишишься картинки. Сносишь драйвер Intel HD Graphics - переключается на встроенный в ноут, ставишь драйвер обратно - только телевизор.
С линуксом я таких проблем не имел, только иксы пару раз не грузились, но это мелочи biggrin.gif

Бухгалтер мне спасибо не скажет, но я сейчас попробую ей поменять цвета окошек
Firwalle
Цитата(Fry @ 29.1.2016, 23:49) *
Да может и отличная, но с обновлением я гемора хапнул. Обновилась ОС пока был подключен HDMI ящик, теперь иных мониторов она не признает, только HDMI, даже через встроенный не кажет. Если неаккуратно переключить мониторы, то вообще лишишься картинки. Сносишь драйвер Intel HD Graphics - переключается на встроенный в ноут, ставишь драйвер обратно - только телевизор.
С линуксом я таких проблем не имел, только иксы пару раз не грузились, но это мелочи biggrin.gif

Ну глючево разно бывало, у меня прокрутка на тачпаде реверсировалась. Часть софта вывалилось, хотя показывало совместимость. Но уже все нормально вроде. Куда деваться - новая ОС - новые глюки.
Гидр
Цитата(Firwalle @ 29.1.2016, 22:48) *
Это потому что только тебе - единственному пользователю этого форума пришло в голову менять цвета окошек. =)

Мне глубоко поЦЕНЗУРА на остальных пользавателей, но внезапно на XP это можно было делать спокойно, а на 7 - нет.

Расскажите мне заодно, чего я ещё хочу от системы неправильного? Ну это типа с тем, чтобы больше не рыпаться, а том мало ли. Такой гуру как Вы, безусловно, обязан знать всё. Когда мне хахочется поссать - я обязательно спрошу у Вас, как мне правильно держать ЦЕНЗУРА.

П.С. Знаете, это был такой древний анекдо. На американском форуме ты задаёшь вопрос - тебе дают ответ. На еврейском форуме: ты задаёшь вопрос - тебе задают вопрос. На русском форуме: ты задаёшь вопрос - тебе на 10 страницах рассказывают какой ты мудак.
Firwalle
Цитата(Гидр @ 29.1.2016, 23:58) *
Мне глубоко поЦЕНЗУРА на остальных пользавателей, но внезапно на XP это можно было делать спокойно, а на 7 - нет.

Расскажите мне заодно, чего я ещё хочу от системы неправильного? Ну это типа с тем, чтобы больше не рыпаться, а том мало ли. Такой гуру как Вы, безусловно, обязан знать всё. Когда мне хахочется поссать - я обязательно спрошу у Вас, как мне правильно держать ЦЕНЗУРА.

Скажи в телефон "-Окей Гугл, как мне в седьмой винде поменть цвет окошек?" =)))
Fry
Цитата(Гидр @ 29.1.2016, 22:58) *

А что-то не пойму, че конкретно надо? Сменить цвет выделения текста и прочей выделяемой... области? Там же где и MagON указал - цвет окна. Там меню "выделяемые что-там". Только что поменял. Там набор параметров, все вроде меняется

PS Чувствую завтра меня звонками заколебут за мои эксперименты над пользователями biggrin.gif
Firwalle
Цитата(Fry @ 30.1.2016, 0:04) *
А что-то не пойму, че конкретно надо? Сменить цвет выделения текста и прочей выделяемой... области? Там же где и MagON указал - цвет окна. Только что поменял. Там набор параметров, все вроде меняется

PS Чувствую завтра меня звонками заколебут за мои эксперименты над пользователями biggrin.gif

Да не цвета ему менять надо, скучно человеку. Ну какой здравомыслящий человек будет в пятницу в 23 00 искать способ смены цветов в окошках? laugh.gif
Гидр
ЦЕНЗУРА да нихуя уже надо.

специалисты блять.

п.с. т.н. "автозамена" работает просто ахуительно.

даже Word'97, который подчёркивал волнистым слово "Internet", был более грамотен.
Firwalle
Цитата(Гидр @ 30.1.2016, 0:07) *
ЦЕНЗУРА да нихуя уже надо.

специалисты блять.

Вот видишь, как только тебя раскусили, у тебя все сразу получилось. laugh.gif
Fry
Я других мест не знаю где можно поменять цветовые схемы, честно пытался помочь.

PS. По работе у нас у всех цветовая схема одна - Классическая - ввиду слабого железа и стандартизации. Потому никто этим не озадачивается, и подобные вопросы ставят в тупик. Это касательно "специалисты блять". Хотя я себя специалистом ни разу не считаю, энтузиастом - может быть smile.gif
Firwalle
А я тож ХЗ, у меня на работе Win8 laugh.gif
Не повезло Гидру, вместо древней XP поставил стареющую Win7 =))
Гидр
С вами всё ясно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Fry
Шикарная картинка. Так где не так подсказали? В чем было дело все-таки? В таких темах принято публиковать решения проблем.
Firwalle
Так он вроде в своем последнем сообщении опубликовал, даже скриншот приложил. laugh.gif
MagON
Не, а че еще можно было ответить, если сначала:
Цитата(Гидр @ 29.1.2016, 20:46) *
Как в семёрке настроить цвета элементов (менюшки-значки-курсоры-рельефные элементы) и прочее в цветовой схеме?

потом еще:
Цитата(Гидр @ 29.1.2016, 22:47) *
Ткните меня, пожалуйста, носом в какой-нибудь намёк на "изменение цветовой схемы".

и еще:
Цитата(Гидр @ 29.1.2016, 23:28) *

а надо было в итоге:
Цитата(Гидр @ 29.1.2016, 23:47) *
как цвет выделения поменять курсором в Винде - никто не знает.

Сразу то норм вопрос поставить не судьба ведь, да?

Персонализация-Цвет окна-Дополнительные параметры оформления
Выделенный пункт меню
ObiVan
У меня на семёрке цвет окон выставляется так как на скриншоте. Оно?
MagON
ObiVan, ему цвет выделения текста курсором надо было поменять.
Хотя, я уже не удивлюсь...
dissector
зачем менять цвет курсора? smile.gif
Fry
На все эти вопросы отвечал коммент MagON на 334 странице.

В автотемах шпыняют еще хлеще. Чего стоит тема про чела на ушатанном эскуде, все кому не лень поржали.
Гидр
Цитата(MagON @ 30.1.2016, 0:05) *
Персонализация-Цвет окна-Дополнительные параметры оформления
Выделенный пункт меню

Да, это оно. Просто сказал бы "Зайди в Цвет окна и жми Дополнительные параметры формления".

Я бы никогда не догадался зайти в "Цвет окна" для означенных целей.
Цитата(dissector @ 30.1.2016, 1:02) *
зачем менять цвет курсора? smile.gif

Затем, что я слепой.
dissector
Цитата(Гидр @ 30.1.2016, 1:48) *

point in black )
Гидр
Fry, кому не лень поржали, а я писал ему длиннющие посты и объяснял что к чему. Компьютерщикам не понять, они как каста, все остальные для них по умолчанию быдло, это видно из постов господина Firwalle. Впрочем, он пусть паяет чистым оловом и думает, что в gsm-сети абонентв выделяется полоса частот.
MagON
Гидр, если б ты изначально обозначил что тебе надо поменять цвет выделения, а не "цвета элементов" я б сразу так и сказал.
Гидр
"Цвет выделения"... Ну извините, у меня в мыслях не было таких слов smile.gif Я ведь сказал сразу - курсоры-рельефные элементы-значки и т.п. Откуда я знал, что на профессиональном жаргоне это зовётся выделениями.

Это знаете, у меня на работе программа есть по хранению архивных данных приборов, так в ней данные за сутки погромисты назвали "месячными". Просто - "месячные".

Хотя... huh.gif перечитал свои посты и нашёл там слова про выделения. Хм. Так что было надо от меня тогда в плане формулировки вопроса? huh.gif

П.С. Отдельная благодарность ObiVan. Теперь все выделения у меня - нужного цвета! laugh.gif
Fry
Цитата(Гидр @ 30.1.2016, 1:59) *
Fry, кому не лень поржали, а я писал ему длиннющие посты и объяснял что к чему. Компьютерщикам не понять, они как каста, все остальные для них по умолчанию быдло, это видно из постов господина Firwalle. Впрочем, он пусть паяет чистым оловом и думает, что в gsm-сети абонентв выделяется полоса частот.

Ответили с самого начала правильно. Компьютерщики , каста, че к чему....

А автотемах любимая отмазка - "по фотографии не лечим" и сразу нах*й посылают
Гидр
Да спасибо хоть не посоветовали куки почистить.MagON мне написал "Гидр, внизу у тебя цвет окна, слева значки/указатели" - я эти слова три раза перечитал и не понял их. У меня внизу цвет окна. Осталось спросить Распутина "Что у меня вверху".
Firwalle
Цитата(Гидр @ 30.1.2016, 2:59) *
все остальные для них по умолчанию быдло, это видно из постов господина Firwalle. Впрочем, он пусть паяет чистым оловом и думает, что в gsm-сети абонентв выделяется полоса частот.

Неее. Ты не прав. Это только к тебе такое отношение, ко всем остальным я отношусь с уважением и пониманием, даже к Блейду. =)
DDimas
Гидр, куки всегда должны быть чистыми! гигиена - залог здоровья!
DDimas
Цитата(Fry @ 29.1.2016, 15:20) *
Нормально там можно работать, только смотря кем smile.gif
Зачем тратить бешеные деньги на лицензионную виндоус, когда есть бесплатный линукс. Это тема для холиваров. Давайте не будем)

все же немного не удержусь)
виндовс тоже не всех домашних пользователей устраивает.
https://www.youtube.com/watch?v=VNIXXdRDAFk

учитывая что
Цитата
орпорация Microsoft изменила с начала февраля порядок обновления своей операционной системы. Теперь обновление до Windows 10 изменилось с рекомендованного до опционального. То есть, теперь у владельцев устаревших Windows 7 и 8.1 обновление операционной системы может произойти автоматически

недовольных может появится еще больше
prosto_alex123
Вопрос к специалистам: кто нибудь может помочь на восстановленный windows xp (родной язык которого, оказывается, японский) поставить русский язык? mellow.gif
Firwalle
Цитата(prosto_alex123 @ 8.2.2016, 9:52) *
Вопрос к специалистам: кто нибудь может помочь на восстановленный windows xp (родной язык которого, оказывается, японский) поставить русский язык? mellow.gif

Поставь на него MUI.
prosto_alex123
Цитата(Firwalle @ 8.2.2016, 11:17) *
Поставь на него MUI.

Пробовал - не получается. Что то делаю не так?
Firwalle
Цитата(prosto_alex123 @ 8.2.2016, 10:51) *
Пробовал - не получается. Что то делаю не так?

Если не ставится, тогда XP переставлять надо. Наверно ноут японский, какой нибудь Panasonic?
prosto_alex123
Цитата(Firwalle @ 8.2.2016, 12:21) *
Если не ставится, тогда XP переставлять надо. Наверно ноут японский, какой нибудь Panasonic?

Нет, Sony валио
Firwalle
Это беда.
prosto_alex123
Но ведь до этого работал, все было на русском, все корректно, потом начял подглючивать (был заражен вирусом, потом вылечен, но некоторые глюки остались), потом отдан в мастерскую для замены двд привода, и там попробовали дать команду на восстановление системы. Система восстановилась, все глюки ушли, но не стало русского языка. А надо.
Firwalle
Цитата(prosto_alex123 @ 8.2.2016, 12:33) *
Но ведь до этого работал, все было на русском, все корректно, потом начял подглючивать (был заражен вирусом, потом вылечен, но некоторые глюки остались), потом отдан в мастерскую для замены двд привода, и там попробовали дать команду на восстановление системы. Система восстановилась, все глюки ушли, но не стало русского языка. А надо.

Надо пробовать переустанавливать, но для этого я бы поставил другой системный хард (на пробу). Я бы мог тебе помочь, но не раньше среды (работы подвалило). С Японскими ноутами все сложно. Напиши конфигурацию ноута и модель. Если до среды никто не возьмется, скинь имя и телефон в личку, я перезвоню.
prosto_alex123
Цитата(Firwalle @ 8.2.2016, 13:55) *
Напиши конфигурацию ноута и модель.

модель: SONY PCG-9N1N (ниже написано: сделано в китае biggrin.gif )
Firwalle
Цитата(prosto_alex123 @ 8.2.2016, 13:54) *
модель: SONY PCG-9N1N (ниже написано: сделано в китае biggrin.gif )

Скинь полную модель процессора из диспетчера устройств.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.